[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Странник 2.0
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1596
|
Странник 2.0 ·
30-Авг-18 12:02
(7 лет назад)
Dante8899
Ну, по моему материала для экранизации здесь хватает. Просто любое аниме - это реклама первоисточника. То бишь хотите знать больше? - читайте первоисточник, ну или играйте в игру. А если экранизировать всё, тогда зачем читать первоисточник?
А сравнил я с "Санта Барбарой", - она снималась и показывалась по ТВ 10 лет, и сценарий для него писался на ходу. Особенно под конец, уже и не знали о чём снимать, а фанаты и рейтинги кричали "давай ещё!".
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5288
|
Adventurer_Kun ·
30-Авг-18 12:15
(спустя 13 мин., ред. 30-Авг-18 12:15)
Цитата:
А если экранизировать всё, тогда зачем читать первоисточник?
Страник 2.0 Мне кажется студии плевать на первоисточник, не силами жи студии выпускается тираж манги или ранобэ.
Это не оправдание аниме где слишком много задаёшь вопросов.
Хотя если по заказу издателя ранобэ делается аниме, то совсем другое дело. Недешёвая такая реклама выходит так-то 
У них так и в контракте прописано - Пусть задают больше вопросов и ищут ответы в ранобэ
|
|
Пацанский
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Пацанский ·
30-Авг-18 16:27
(спустя 4 часа)
Да, я посмотрел восьмую серию. Господи, что это было? О чём и для чего? Какое-то затянувшееся сольное выступление Айнза, который зачем-то начал нести ахинею, распсиховался на ровном месте, а потом всё равно все умерли. Видя такое странное поведение, я вообще сначала подумал, что это не Айнз. И этот ошейник на нём. Думал, что он выпустил на арену ящера под иллюзией (их раньше показывали в похожих ошейниках) или двойника-нациста (не помню, как зовут). А сам, значит, сидит в тронном зале и наслаждается комедией. Да нет, вроде он сам вышел на арену.
Так-то анимешка неплохая (в плане расслабления мозгов), но количество фэйспалмов неуклонно растёт.
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
30-Авг-18 17:49
(спустя 1 час 21 мин.)
AdventurerRussia писал(а):
Мне кажется студии плевать на первоисточник, не силами жи студии выпускается тираж манги или ранобэ.
Да, возможно им и плевать. Но, всё равно в поисках доп. инфы зрители будут читать первоисточник, - это неизбежно)))
|
|
olecsandr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
olecsandr ·
30-Авг-18 23:35
(спустя 5 часов)
Пацанский писал(а):
75883135Да, я посмотрел восьмую серию. Господи, что это было? О чём и для чего? Какое-то затянувшееся сольное выступление Айнза, который зачем-то начал нести ахинею, распсиховался на ровном месте, а потом всё равно все умерли. Видя такое странное поведение, я вообще сначала подумал, что это не Айнз. И этот ошейник на нём. Думал, что он выпустил на арену ящера под иллюзией (их раньше показывали в похожих ошейниках) или двойника-нациста (не помню, как зовут). А сам, значит, сидит в тронном зале и наслаждается комедией. Да нет, вроде он сам вышел на арену.
Так-то анимешка неплохая (в плане расслабления мозгов), но количество фэйспалмов неуклонно растёт.
Пожалуй его все же слишком сильно ужимают, что смотрящие не ознакомившись с первоисточником уже почти совсем происходящее не понимают.
скрытый текст
Это "Сольное выступление" было самой "вкусной" частью 7 Тома. А злился он вообще не на ровном месте и даже в самом аниме он объяснил свою злость после подавления эмоций. Да и сама ситуация не пойми кто шастает по его дому ища наживы, а когда он говорит что прибьет их как ворье которое этого заслужило они начинают заливать историю что им дали на это право и простым подбором слов угадывают внешность одного из его друзей из игры заявляя что с ним встретились и он позволил войти в Назарик и передать "привет" вот только их косяк был в том что имя "Аинз" было взято уже после перемещения в "Новый мир" и если бы его друзья там были то они бы сказали передать привет "Момонге" так он и раскусил ложь. Соответственно это не хило его задело мол мало того что пятнаете Назарик своим присутствием так еще и лжете прикрываясь его друзьями (У Момонги пунктик на друзей, так как в его реальном мире у него никого не было, он не сколько жил сколько существовал от работы и до работы, а игра была его единственной утехой по этому, те игроки, с его гильдии для него стали настоящими друзьями за которыми он бы горой стоял) потому-то это его так и взбесило. А ошейник это артефакт Иггдрасиля который давал прирост к опыту. Аинз хотел проверить его работоспособность в Новом мире потому и дал их ящерам и сам надел.
|
|
Пацанский
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Пацанский ·
31-Авг-18 13:09
(спустя 13 часов)
olecsandr
Спасибо за объяснение! Видимо, и впрямь лучше обратиться к первоисточнику.
Просто мне казалось очевидным, что Айнз не станет слушать болтовню наёмника, пытающегося спасти свою жизнь. В конце концов, ГГ в курсе хитрого плана, они сами пригласили сюда этих несчастных наёмников...Да, кому-то следует посетить психотерапевта. Так напрячься и психануть из-за нескольких слов!
|
|
_ArxAngel_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1786
|
_ArxAngel_ ·
31-Авг-18 18:27
(спустя 5 часов)
Пацанский писал(а):
75887214olecsandr
Спасибо за объяснение! Видимо, и впрямь лучше обратиться к первоисточнику.
Просто мне казалось очевидным, что Айнз не станет слушать болтовню наёмника, пытающегося спасти свою жизнь. В конце концов, ГГ в курсе хитрого плана, они сами пригласили сюда этих несчастных наёмников...Да, кому-то следует посетить психотерапевта. Так напрячься и психануть из-за нескольких слов!
меня в припадок может отправить и одно слово
|
|
Nyakov
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 455
|
Nyakov ·
31-Авг-18 23:03
(спустя 4 часа)
Rise no seito писал(а):
Лучше Log Horizon посмотрите, если не смотрели (дотяните до 6-9 серии). Там не 41 Высшее Существо, а десятки тысяч игроков по всему миру оказались заперты в "Новом Мире". И да, она интереснее "ПовелителяОбычного японского клерка отыгрывающего Повелителя"
По наводке, решил посмотреть Log Horizon, показалось что я его уже смотрел, или начинал, но оно было таким интересным, что забыл напрочь.
Хотя "Повелитель" это банальное аниме, про банального феодала, и банальный феодальный строй, Log Horizon ни в какое сравнение не идет.
Log Horizon - абсолютно наивная, абсолютно детская сказка, с драмой уровня - "у нас не получилось завалить босса с первого раза", и "я не знаю что делать со своей жизнью".
Половые органы у героев, и других обитателей мира, отсутствую, "анатомия манекена" видимо, как в "Догме" у музы и других ангелов.
Боли то-же никто не чувствует.
Фантазия у обитателей мира отсутствует.
Как и стремление к власти.
В общем, нет проблемы которую нужно решить, нет драмы, нет испытания. Все проблемы героев - легкие псих расстройства подросткового возраста, таких легких проблем в самой благополучной стране в самой благополучной школе\университете не бывает.
|
|
zero991
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1332
|
zero991 ·
31-Авг-18 23:07
(спустя 4 мин., ред. 31-Авг-18 23:07)
Бревно-горизонт еще кто-то помнит?  я его смотрел пока ждал продолжение САО (надо было чем-то перебиться). Как-то ничем не запомнилось.
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
01-Сен-18 14:12
(спустя 15 часов, ред. 01-Сен-18 14:12)
Далее эп. 09. War of Words
|
|
songo55
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 760
|
songo55 ·
02-Сен-18 09:27
(спустя 19 часов)
Эй а ну не трожте Лог Горизонт) Зачем покушатся на святое)
|
|
winy1980
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
winy1980 ·
02-Сен-18 13:43
(спустя 4 часа)
Почитав обсуждение тут, ознакомился с первыми томами оригинала (на русский переведены все 13 томов)... И это весьма интересное чтиво, доложу я вам! Даже несмотря на то, что я читал уже после просмотра аниме, так что сюжет был мне известен заранее. И что я вам скажу: сериал снят предельно близко к оригинальным ранобе. Да, в новеллах подробнее какие-то вещи, особенно мотивация Момонги проговаривается напрямую, так что всё логичнее и понятнее, чем на экране, НО никакой отсебятины в аниме нет. И никакого придумывания сюжета на ходу тоже. Есть только педантичное перерисовывание книг на экран.
|
|
Dante8899
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2177
|
Dante8899 ·
02-Сен-18 14:26
(спустя 42 мин.)
winy1980 писал(а):
75897591И никакого придумывания сюжета на ходу тоже.
Наверно ты лучше автора ранобе знаешь? В интервью он как раз об этом говорил.
|
|
zloii
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
zloii ·
02-Сен-18 19:39
(спустя 5 часов)
winy1980 писал(а):
75897591Почитав обсуждение тут, ознакомился с первыми томами оригинала (на русский переведены все 13 томов)... И это весьма интересное чтиво, доложу я вам! Даже несмотря на то, что я читал уже после просмотра аниме, так что сюжет был мне известен заранее. И что я вам скажу: сериал снят предельно близко к оригинальным ранобе. Да, в новеллах подробнее какие-то вещи, особенно мотивация Момонги проговаривается напрямую, так что всё логичнее и понятнее, чем на экране, НО никакой отсебятины в аниме нет. И никакого придумывания сюжета на ходу тоже. Есть только педантичное перерисовывание книг на экран.
Господа, а где можно почитать ранобе в нормальном переводе? На флибусте перевод некоторых томов ужасен...
|
|
Dante8899
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2177
|
Dante8899 ·
02-Сен-18 19:43
(спустя 3 мин.)
zloii писал(а):
75899424Господа, а где можно почитать ранобе в нормальном переводе? На флибусте перевод некоторых томов ужасен...
Конечно можно! Оплачиваете работу нормальных переводчиков и читаете в своё удовольствие.
|
|
yoko1998
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
yoko1998 ·
03-Сен-18 03:02
(спустя 7 часов)
Я читал ранобэ в английском переводе чтобы не калечить свои мозги о русский любительский.
У меня нет совершенно никаких претензий к аниме версии, студия очень старалась педантично перенести несколько томов новелл (! не манги!) в анимацию, при этом ещё и как можно точнее выдерживая стиль оригинального иллюстратора новелл.
К сожалению, значительное количество текста новеллы содержит внутренние диалоги и описание тонкостей, на которых фокусирует внимание читателя автор. Естественно, многое из этого либо вообще не попадает в кадр, либо теряет авторский фокус. Жаль но что поделать.
Возможно ГГ и более странен и труслив чем читатели, но всё же очень реалистичный, предусмотрительный и ответственный человек.
В кадр мало попадает то, как сильно заурядный клерк старается выглядеть и вести себя соответственно императорским раменам. Как он штудирует днями литературу, часами отрабатывает позы, старается предусмотреть больше Демиурга. Пропали многие внутренние диалоги и объяснения его мотивации.
В частности, чтобы не было так страшно управлять, ГГ пытается представить себя главным исполнительным директором ЗАО "Великая Гробница Назарик", а своих бывших неписей как детей своих отсутсвующих по уважительным причинам коллег. Он пытается, с часто с комическими результатами, ввести расписание труда и отдыха, чему сопротивляются неписи желающие служить круглосуточно. Выгоняет их проводить выходные, из-за чего неписи расстраиваются, а потом общим мозговым штурмом пытаются понять что это за отпуска такие и за какие проступки обожаемый господин отлучает их от себя.
Попали в кадр, но непопали объяснения многих особенностей персонажей. Например пингвин, помошник дворецкого, страдающий идеей когда-нибудь в будущем обязательно захватить трон Назарика появился; но нет описания как все, включая ГГ, трепетно поддерживают в пингвине эту его мечту, потому что таким его сделал его создатель, а воля высших существ священна.
В общем, из тех кто пробовал до, после или во время просмотра аниме таки почитать оригинал, насколько мне известно, никто не ушёл обиженным. Ранобэ "Оверлорд" на удивление хорошее чтиво. За последнее время я прочитал десяток других ранобэ, но Оверлорд крепко удерживает первенство в рядах, особенно по разнообразности и проработке персонажей. Но не только, логичность и глубина описания тоже на высоте, что большая редкость в литературе позиционирующейся как сказки для среднего и старшего школьного возраста (ранобэ / light novel).
В дополнение, если кого не смущает английский, неплохое ревью: https://www.youtube.com/watch?v=XuV6OO-ZrA4
P.S. способность автора добавлять целые компании новых ярких персонажей, давать им историю, пропитывать мотивацией, вводить в действие, а потом практичеки по Мартиновски вырезать это вообще огромная редкость для ранобэ, цените!
|
|
winy1980
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
winy1980 ·
03-Сен-18 20:43
(спустя 17 часов, ред. 03-Сен-18 20:43)
zloii писал(а):
75899424Господа, а где можно почитать ранобе в нормальном переводе? На флибусте перевод некоторых томов ужасен...
Тут, это диск сообщества по переводу: https://drive.google.com/drive/folders/0B8Ut9l_ph9u7aWdfWFAxd0t1Vmc
Читабельность подтверждаю.
Dante8899 писал(а):
75897781
winy1980 писал(а):
75897591И никакого придумывания сюжета на ходу тоже.
Наверно ты лучше автора ранобе знаешь? В интервью он как раз об этом говорил.
Он говорил что? Что создатели аниме сами что-то придумывают по ходу сюжета? Не мог он такое сказать. В послесловии 8 тома он прямо говорит, что сейчас (2014 год) он отвлекается на подготовку первого сезона аниме. Уточню. Прямо сейчас (3 сентября 2-18 года) экранизированы ровно 8 томов аниме (конец 8 тома совпадает с концом 8 серии 3 сезона). То есть сюжет был известен ещё давно, и создатели аниме ни на шаг от него не отошли. Вот что я имел в виду. Никакой отсебятины со стороны создателей аниме.
А как автор там новеллы пишет - по ходу придумывает или заранее всё продумал ещё до первого тома - я не знаю. Я говорил только за аниме.
|
|
Nyakov
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 455
|
Nyakov ·
04-Сен-18 00:56
(спустя 4 часа, ред. 04-Сен-18 00:56)
zero991 писал(а):
75889970Бревно-горизонт еще кто-то помнит?  я его смотрел пока ждал продолжение САО (надо было чем-то перебиться). Как-то ничем не запомнилось.
Пытаюсь досмотреть первый сезон САО не выплеснув съеденный ужин на клавиатуру.
Нелепая пошлятина. Заранее уже размышляю, кто будет пытаться изнасиловать собственность(девушку) ГГ во втором сезоне.
В Лог Гирозонт я проматывал в основном филлеры, а тут после первой половины сериала приходиться проматывать все без разбора, ибо разбирать нечего.
Аниме и графически выполнено в стиле кейон, и в целом похоже должно цеплять 15-17 летних школьниц.
Нет, вот, серьезно, в "Кулак Северной Звезды", то-же девушку у глав героя похитили, и то-же домогались, но там и смотреть на это все можно, и сетинг соответствует сюжету, и внутренний мир героев, и мотивация таки имеет место быть.
yoko1998 писал(а):
У меня нет совершенно никаких претензий к аниме версии, студия очень старалась педантично перенести несколько томов новелл (! не манги!) в анимацию, при этом ещё и как можно точнее выдерживая стиль оригинального иллюстратора новелл.
К сожалению, значительное количество текста новеллы содержит внутренние диалоги и описание тонкостей, на которых фокусирует внимание читателя автор. Естественно, многое из этого либо вообще не попадает в кадр, либо теряет авторский фокус.
Получается старалась из рук вон плохо, если значительное количество текста новеллы осталось за кадром, а создатели даже не удосужились как-то этот сгладить.
Пацанский писал(а):
75883135Да, я посмотрел восьмую серию. Господи, что это было? О чём и для чего? Какое-то затянувшееся сольное выступление Айнза, который зачем-то начал нести ахинею, распсиховался на ровном месте, а потом всё равно все умерли. Видя такое странное поведение, я вообще сначала подумал, что это не Айнз. И этот ошейник на нём. Думал, что он выпустил на арену ящера под иллюзией (их раньше показывали в похожих ошейниках) или двойника-нациста (не помню, как зовут). А сам, значит, сидит в тронном зале и наслаждается комедией. Да нет, вроде он сам вышел на арену.
Аналогичные впечатления.
То-же подумал что это не он.
К чему были пассажи про опарышей то-же непонятно, человек в своем уме с опарышами диалоги не ведет.
Сам же пригласил этих работников к себе, сам же на них обиделся за то что они пришли.
|
|
songo55
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 760
|
songo55 ·
04-Сен-18 12:31
(спустя 11 часов)
Видимо у Айнса понемного едет крыша, он становится параноидальным и нелогичным.
|
|
Ассимилятор
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Ассимилятор ·
04-Сен-18 20:02
(спустя 7 часов)
coldstar141960 писал(а):
75717775У меня сложилось впечатление, что все кто читал ранобэ, как и я, испытывают дикий восторг от третьего сезона (Наконец-то показали Пульчинеллу, двурога, книгу поз Аинза, ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГОСПОДИНА ПЕРОРОНЧИНО!, Баргеста, офигенную шутку про Энри и Аинза и истиное личико Люпус Регины), а те кто не читал для тех "уныло уууу, хочу чтобы они в друг друга пулялись заклинаниями и бум и бах..." (з.ы. хотя всё же урезано (даже огорчает))
(з.з.ы. Не дотянули то как Энри восхитилась красотой Нарберал на мой взгляд)
Подскажите где читануть. Желательно в ФБ2.)) Спасибо.
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
05-Сен-18 10:10
(спустя 14 часов)
Торрент перезалит: Добавлен эп. 09
Добавлены сабы от YakuSub Studio к эп. 08
|
|
TheAlexCrane
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
TheAlexCrane ·
05-Сен-18 10:32
(спустя 21 мин., ред. 05-Сен-18 10:32)
Благодарю! <3 А кто-то знает, можно ли по правилам отдельно выложить звуковую дорожку? Так скачать нужно будет всего 33 мегабайта, а в другом торренте к примеру на выбор 720p, 1080p? (Нет, я не говорю и не прошу что бы товарищ Страник это делал, чисто из личного интереса).
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
05-Сен-18 11:14
(спустя 42 мин.)
TheAlexCrane
Ну в моём релизе она и так отдельным файлом. В соседнем 720р релизе она тоже отдельно. Чего ещё надо? А отдельные озвучки здесь на трекере, выкладывать можно смотри здесь - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=809
Зачем вообще нужна ещё отдельная раздача с озвучками? Всё же есть в релизах и 1080р, и 720р.
|
|
Fonius_Person
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 263
|
Fonius_Person ·
05-Сен-18 11:49
(спустя 34 мин.)
Страник 2.0
Найди решение с раздачей файла . С каждым разом пир 100% теряется
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
05-Сен-18 12:16
(спустя 27 мин., ред. 05-Сен-18 12:55)
Light_of_Moon
100% сид теряется, по причине включённого режима "Супер-сид". Всегда выключаю этот режим, когда появляются первые скачавшие. Решение одно - дождись, когда скачают другие, тогда и скачаешь быстро.
И вообще, почему я должен с этим что-то делать
|
|
olecsandr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
olecsandr ·
05-Сен-18 12:22
(спустя 5 мин.)
Как же порадовала 9я серия. Аутентичность с первоисточником чуть ли не дословная, единственное что не упомянули так это почему так много повозок было. Дело в том что Зиркриф вез "Дары" Аинзу еще не зная как он выглядит и кто он вообще, так что в основном были девушки, дочери всяких дворян. И каково же было его разочарование когда его встретили горничные которые в сухую уделали "красавиц" которых он в дар привез. Еще была небольшая сценка когда Зиркриф пригласил в самом начале Ауру и Маре на переговоры. Там он предлагал им напитки которые они назвали "гадость", а уже позже когда он у Назарика ждал и испил их напитки, то понял почему его напитки были "гадость". Но эти сцены едва ли важны неудивительно что их выкинули.
|
|
TheAlexCrane
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
TheAlexCrane ·
05-Сен-18 12:30
(спустя 8 мин.)
olecsandr писал(а):
75917828Как же порадовала 9я серия. Аутентичность с первоисточником чуть ли не дословная, единственное что не упомянули так это почему так много повозок было. Дело в том что Зиркриф вез "Дары" Аинзу еще не зная как он выглядит и кто он вообще, так что в основном были девушки, дочери всяких дворян. И каково же было его разочарование когда его встретили горничные которые в сухую уделали "красавиц" которых он в дар привез. Еще была небольшая сценка когда Зиркриф пригласил в самом начале Ауру и Маре на переговоры. Там он предлагал им напитки которые они назвали "гадость", а уже позже когда он у Назарика ждал и испил их напитки, то понял почему его напитки были "гадость". Но эти сцены едва ли важны неудивительно что их выкинули.
Все вместить не реально, иначе было бы 50 серий на каждую арку)
|
|
OTMOTAK
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
OTMOTAK ·
05-Сен-18 12:37
(спустя 7 мин., ред. 05-Сен-18 12:37)
Есть кто на раздаче? 9 эпизод 0.1кб качается и пропадает ( скачал 0.5% и стоит
|
|
Fonius_Person
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 263
|
Fonius_Person ·
05-Сен-18 13:11
(спустя 33 мин., ред. 05-Сен-18 13:11)
Страник 2.0 писал(а):
75917808Light_of_Moon
100% сид теряется, по причине включённого режима "Супер-сид". Всегда выключаю этот режим, когда появляются первые скачавшие. Решение одно - дождись, когда скачают другие, тогда и скачаешь быстро. И вообще, почему я должен с этим что-то делать 
Ну так то к тебе вопрос
|
|
Странник 2.0
|
Странник 2.0 ·
05-Сен-18 13:26
(спустя 15 мин.)
Light_of_Moon
Ну, и в чём вапрос?
Кто качает мои релизы, знает, что из-за небольшой скорости отдачи, первое время (до появления первых скачавших) скачать быстро невозможно. Что ещё непонятно
|
|
|