|
Гость
|
Гость ·
21-Фев-11 00:36
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Фев-11 14:26)
Ребята помогите. Проблема здесь уже описывалась. После города с детьми (3 уровень). когда открываешь щиток должна пойти (посмотрел видео прохождение) загадка с трубами или направлением воды. Но герой просто замирает. Персонажи вокруг двигаются, музыка играет, интерфейс не работает и на кнопки игра не реагирует. Скачал с аг патч, который меняет exe - никакого результата. Кстати если пройти в соседнюю комнату и попробовать поменять пластинки на проигрывателе игра так же перестаёт отвечать и стоит на месте. Ps Скачал сейвы. Загрузил 3 уровень сначала. И игра замерла когда подошёл к двери в кабинет доктора (где грамофон.) И снова герой протянул руки и игра встала. Всё активно вокруг. Но герой не реагирует на кнопки. Почитал тему на олдгеймс - решения нет.
|
|
Varg666
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Varg666 ·
16-Май-11 15:08
(спустя 2 месяца 23 дня)
Не запускается даже Setup. Просто грузит и все. вин 7 64. ЧО делать?
|
|
chekin64
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
chekin64 ·
09-Авг-11 10:01
(спустя 2 месяца 23 дня)
 !Щикарная ВЕЩЬ!!!ток с цветом какая-то муть!Всё сделал как описано в шапке(совместимось)Поставил галочки где написано и не хрена!
|
|
raznoplanoviy
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 239
|
raznoplanoviy ·
17-Окт-11 19:30
(спустя 2 месяца 8 дней)
помогите с установкой. Я установил первый диск, после полной установки не требует другие диски. При открытии после заставки вылетает с ошибкой
|
|
raznoplanoviy
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 239
|
raznoplanoviy ·
22-Окт-11 16:37
(спустя 4 дня, ред. 22-Окт-11 16:37)
Спасибо огромное автору что познакомил с этой игрой.
Прошел отлично все на ХР.
Единственные проблемы были вначале - после заставки начальной вылетало - вылечил установкой по умолчанию не меняя папки. На следующий день не мог запустить, просто все в корне удалил, и установил заново. Сейвы сохранил и перенес. Больше замечаний не было, багов не встретил. Кстати подскажите что нить подобное в личку, желательно немного хотя бы посовременнее. Наподобие Шизариума и Alice McGee
|
|
demon_movch
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2254
|
demon_movch ·
25-Окт-11 20:55
(спустя 3 дня, ред. 25-Окт-11 20:55)
raznoplanoviy, из нового не знаю, но из старого попробуй поиграть в I have no mouse and i must scream, Dark Seed, Dark Seed 2. Хорошие хоррор-квесты.
|
|
XandeRR
 Стаж: 18 лет Сообщений: 13
|
XandeRR ·
22-Янв-12 21:02
(спустя 2 месяца 28 дней, ред. 25-Янв-12 11:52)
Спасибо за совет про запуск игры 2 раза.
Помогло в борьбе с цветными артефактами (Win 7 ultimate 32). update
Оказалось, дело не в "двойном запуске", а в том, что было открыто окно "screen resolution", которое запускается правой кнопкой с десктопа. (Здесь раньше уже поминали).
Такие вот чудеса) Но работает.
|
|
ArroyoMV
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
ArroyoMV ·
23-Янв-12 00:07
(спустя 3 часа)
Чтобы не возиться с проблемой цвета на Win7 x64 сделал bat файл для запуска. Смысл прост - убивает на время игры процесс explorer.
Содержимое батника:
Цитата:
taskkill /f /IM explorer.exe
sntrm.exe
pause
start c:\windows\explorer.exe
|
|
Алукард666
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Алукард666 ·
30-Янв-12 15:42
(спустя 7 дней)
У меня вопрос игра сама не вылетает???? Просто есть оригинал и многие раздачи качал все вылетали(((((
|
|
urban-brawl
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
urban-brawl ·
26-Фев-12 16:38
(спустя 27 дней)
ArMaXis писал(а):
5. Известные глюки:
- Глючные цвета (только в Windows 7 и Vista). Лечение: правой кнопкой по ярлыку игры - вкладка Совместимость - "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола".
Вобще такой вкладки нету.
|
|
Vivianus
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6447
|
Vivianus ·
14-Апр-12 14:56
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 14-Апр-12 14:56)
Код:
- Глючные цвета (только в Windows 7 и Vista). Лечение: правой кнопкой по ярлыку игры - вкладка Совместимость - "Отключить визуальное оформление" и "Отключить композицию рабочего стола".
Не помогло. Помогло отключение Explorer.exe (Проводник). Патч использовал. Интересно, что запускается только от имени администратора, иначе выдает ошибку.
Какой программой можно записать игру? Fraps дает серую картинку, Camtasia recorder 7 в полноэкранном режиме дает черную картинку с проблесками текстур, dxtory и еще какая-то на G не видят игру. Если запускать Шизариум в окне (через ярлык с командой -w) и захватывать область экрана Camtasia, то появляется много dropped (пропущенных) кадров, следствие, подергивания в видео. ArroyoMV
Спасибо огромное за батник!
|
|
TropicanaFan5
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
TropicanaFan5 ·
18-Апр-12 06:15
(спустя 3 дня)
"Эта труба холодная..."
"Тёёпленькая!"
|
|
FanFM
 Стаж: 17 лет Сообщений: 15
|
FanFM ·
24-Июн-12 13:09
(спустя 2 месяца 6 дней)
Кому нужен файл для исправления ошибки в конце деревни оцтеков, перезалил. Ложить его в ASC Games\Sanitarium\Data
http://depositfiles.com/files/x7px16e8c
|
|
Marta2121
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Marta2121 ·
07-Июл-12 21:37
(спустя 13 дней)
Добрый день, помогите пожалуйста!
Никак не устанавливается игра! W7 x64
Создаю образ диска, нажимаю на autorun, появляется таблица с надписью "Шизариум" и внизу "установить игру" и "выход"
Нажимаю на "установить" и...ничего не происходит. Таблица пропадает и ...все. Что делать?
|
|
Chopser
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
Chopser ·
03-Авг-12 08:50
(спустя 26 дней)
Цитата:
То что он выглядит как архив, не значит, что с ним нужно поступать как с архивом! Только монитровать!
Файлы образов ISO, выглядят как архив только у полных дебилов, которые даже установить и настроить WinRAR не могут. Файлы ISO должны быть ассоциированы с программой которая с ними работает. Например UltraISO.
|
|
DrEADcoffins
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
DrEADcoffins ·
10-Авг-12 13:23
(спустя 7 дней, ред. 10-Авг-12 13:23)
что делать глючным цветом? пробовал способ совместимости как описано в теме но ничего не помогло. W7 x64 подскажите пожалуйста
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
12-Авг-12 20:43
(спустя 2 дня 7 часов)
DrEADcoffins
Попробуйте отключить проводник (explorer.exe). На ноуте так у меня решалась проблема с пестротой на Windows 7. На XP SP2 на нем же проблем не было. А на обычном компьютере местами пестрота - на XP SP2, SP3, видеокарта ATI HD3850, и хуже всего - необъяснимые тормоза анимации при появлении окошка с диалогами.
|
|
Kviol
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Kviol ·
19-Авг-12 15:02
(спустя 6 дней)
С пестротой на Win 7 я справился так: открыл экран настройки разрешения и не закрывая его запустил игру. Должно помочь. Зато у меня другая проблема, на уровне с детьми, когда надо поиграть в прятки, герой начинает считать и тут игра вылетает. У кого нибудь еще такое было?
|
|
FrainTIZE
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
FrainTIZE ·
02-Янв-13 13:14
(спустя 4 месяца 13 дней)
Спасибо всё пашет. И за "Известные проблемы" спасибо, там с графикой проблемы были, только тут нашла решение. Еще раз thank you.
|
|
Чёрный Дьявол
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Чёрный Дьявол ·
17-Фев-13 05:25
(спустя 1 месяц 14 дней)
Цитата:
4. Нажмите "Установить игру", следуйте по пунктам. Выбираем полную установку.
Вот с этого пункта поподробней.
Потому как появляется - "Установить игру" При нажатии на эту кнопку не происходит ничего.
И что делать?
|
|
мальчишплохиш
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
мальчишплохиш ·
07-Дек-13 15:50
(спустя 9 месяцев)
помогите!!! прочитал в теме про проблему в лаборатории с словесным паролем. у меня на третьей доске не выбираются буквы. читал что способ исправить баг - загрузиться на начале уровня и снова проходить. проблема в том, что у меня 1 сохранялка уже с двумя пройденными досками. Есть какой способ исправить положение?
|
|
toto64ka
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
toto64ka ·
24-Июн-14 23:14
(спустя 6 месяцев)
Люди, всем доброго вечера. Помогите плиииззз. Сыграла 1/3 игры, запросило 2 диск, создала образ, роде бы все пошло, но только на пару минут, когда клоун убегает , сразу же выбрасывает. Пишет прекращена работа sntrm.exe Что делать???
|
|
Lissy_
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Lissy_ ·
22-Ноя-14 23:44
(спустя 4 месяца 27 дней, ред. 22-Ноя-14 23:44)
Помогите!
6 уровней мирилась с кривыми цветами. Отключала визуальное оформление и композицию рабочего стола, ставила совместимость. Ну да ладно. Смирилась даже с тем, что на 7 уровне цвета стали меняться не только когда игру сворачиваю или залезаю в меню, а уже просто так. Но и это не страшно. Самое страшное и грустное, это то, что в самом начале уровня в деревне ацтеков после разговора с бабкой игра напрочь вылетает! Один раз удалось подняться наверх, но потом игра снова вылетела. У кого было, помогите! Я хочу до конца пройти игру, но сил уже нет! Что мне делать, знающие? Даже воспользовалась другой раздачей, вставила сейвы. Пыталась запускать и старый сейв, доходить до того места. Отключала Ускорение Direct 3D. Игру на том месте выбивает через пару секунд.
|
|
19serega92
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
19serega92 ·
23-Ноя-14 19:30
(спустя 19 часов)
Lissy_ писал(а):
65931642Помогите!
6 уровней мирилась с кривыми цветами. Отключала визуальное оформление и композицию рабочего стола, ставила совместимость. Ну да ладно. Смирилась даже с тем, что на 7 уровне цвета стали меняться не только когда игру сворачиваю или залезаю в меню, а уже просто так. Но и это не страшно. Самое страшное и грустное, это то, что в самом начале уровня в деревне ацтеков после разговора с бабкой игра напрочь вылетает! Один раз удалось подняться наверх, но потом игра снова вылетела. У кого было, помогите! Я хочу до конца пройти игру, но сил уже нет! Что мне делать, знающие? Даже воспользовалась другой раздачей, вставила сейвы. Пыталась запускать и старый сейв, доходить до того места. Отключала Ускорение Direct 3D. Игру на том месте выбивает через пару секунд.
АХАХАХА вот ты неудачник, все нормально все все прошел. СУПЕР ИГРУХА
|
|
john458
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
john458 ·
27-Ноя-14 16:28
(спустя 3 дня, ред. 27-Ноя-14 16:28)
Решение проблемы с цветовой палитрой на Windows 7 и Vista: DirectDraw Compatibility Tool - не требует установки.
"DirectDraw Compatibility Tool предназначен для решения проблем с искажением цветовой палитры в старых играх (Fallout и другие игры второй половины 90-х).
Искажение происходит из-за проблем совместимости графического интерфейса Windows Aero с играми, рассчитанными на работу под DirectX 7 DirectDraw, или более старую версию DirectX. В Windows Vista и Windows 7 имеются встроенные средства обеспечения совместимости с такими играми, но для функционирования этого режима необходимо внести информацию об exe-файле игры в соответствующий раздел реестра. DirectDraw Compatibility Tool позволяет полностью автоматизировать создание правил совместимости"
Мое описание
Скажу попроще. Наверняка, играя в игры 90-х годов, в Fallout 1 или 2, например, Вы сталкивались с проблемой - цвета в игре отображались неверно. Эта прекрасная утилита, убивает данную проблему с корнем. Теперь играть в любимые игры стало намного приятнее, чем раньше (конечно, если у Вас Vista или 7). Теперь про работу с ним. Хотя это скорее нажатие двух кнопок, чем работа.
Перед пустым полем с надписью "путь к exe-файлу игры" есть кнопочка с троеточием. Нажмите на неё. Да, это обзор. Тут Вы должны найти папку с игрой, например, с Fallout 2. Найдя папку, откройте её и выберете файл exe. Они обычно выглядят так - " название игры.exe". Теперь, когда в поле появился путь к файлу игры, нажимайте кнопку "обработать". Приблизительно через секунду появится сообщение "параметры совместимости успешно сохранены. Запустить игру?". Конечно! Кликайте YES! Игра работает! Ура! (по-крайней мере я кричал "ура!!!" приблизительно минуты две) Сама программа - http://u.to/Ie-e Ссылка на источник - http://modgames.net/publ/obzory/obshhaja/recenzija_na_directdraw_compatibility_tool/10-1-0-238
|
|
--Hellraiser--
 Стаж: 11 лет Сообщений: 366
|
--Hellraiser-- ·
27-Ноя-14 17:27
(спустя 59 мин.)
john458 молодец что выкладываешь такую инфу, а то у народа вечно гугл забанен. ))
|
|
john458
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
john458 ·
27-Ноя-14 19:03
(спустя 1 час 35 мин.)
19serega92 писал(а):
65942534
Lissy_ писал(а):
65931642Помогите!
АХАХАХА вот ты неудачник, все нормально все все прошел. СУПЕР ИГРУХА 
Вообще-то это ОНА а не он
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
29-Ноя-14 08:10
(спустя 1 день 13 часов, ред. 29-Ноя-14 08:10)
Цвета исправляются отключением проводника - где-то есть бат файл, который отключает его при запуске игры. Игра вылетает только в русской версии, надо это место у ацтеков проходить на английской версии.
|
|
Tilia_Ahola
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Tilia_Ahola ·
10-Мар-15 03:19
(спустя 3 месяца 10 дней)
Спасибо за раздачу) Только что закончила проходить - ни разу не глючило) Тишь да гладь, так сказать. Больше всего боялась, что какие-то косяки полезут) Приятно узнать, чем кончается игра) А то 10 лет назад на диске как раз косяк с деревней ацтеков был, и дальше не шло
|
|
Alexey gutair 78
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Alexey gutair 78 ·
24-Окт-15 09:55
(спустя 7 месяцев)
у кого нибудь идет на windows 8.1?
|
|
|