|
Stringman
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
Stringman ·
10-Дек-08 08:34
(16 лет 9 месяцев назад)
Graf
на трекере лежит старая версия. рекомендую поставить последнюю версию с сайта разработчика и установить к ней русификатор.
The KMPlayer - это плеер с сайта kmplayer.com. Что касается файла в формате wmv, пришли в личку ссылку.
|
|
viento2007
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
viento2007 ·
23-Дек-08 00:31
(спустя 12 дней)
Друзья сидеры! Включите, пожалуйста, раздачу!  Заранее спасибо!
|
|
Alexgam7
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Alexgam7 ·
11-Фев-09 00:59
(спустя 1 месяц 19 дней)
Побольше бы такого направления познавательных фильмов.
|
|
Wowan Diak
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Wowan Diak ·
11-Фев-09 19:45
(спустя 18 часов)
Немного неожиданно, но очень радует, что у такого, ну никак не игрового, прямо скажем, фильма столько оказалось зрителей и столько хороших отзывов! Скачал пока только 2 серии (не мог дождаться пока все закачается - так посмотреть охота было) и под большим впечатлением нахожусь! Книгу тоже нашел и теперь стану читать в ожидании 3 части. Полностью согласен с теми, кто тут сетует на то, что такие фильмы только "у них" делают, ужасно обидно за нашу фундаментальную науку, что настолько фундаментальна, академична и элитарна, что свысока поглядывает на налогоплательщика Иванова и не задумывается, что в какой-то момент Иванов может просто перестать отстегивать налоги на её нужды, если не будет хоть приблизительно понимать на кой она нужна эта наука. И это будет печально... Хочу так же порекомендовать всем книжки еще одного известного популяризатора современных научных идей Стивена Хокинга (например: "Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр" и "Чёрные дыры и молодые вселенные").
Бо-ольшое СПАСИБО автору раздачи за проделанный работу с субтитрами! Качество картинки отличное! КМР плеер это вещь- давно пользую и доволен страшно...
|
|
слепой котенок
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
слепой котенок ·
13-Фев-09 17:08
(спустя 1 день 21 час)
Цитата:
Топик был перенесен из форума Научно-популярные фильмы в форум Космос etymologist
зря перенесли этот фильм в раздел космос,он гораздо ближе к научно-популярному разделу.
P.S. Всем рекомендую посмотреть этот фильм не пожалейте =)
|
|
kly123
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
kly123 ·
16-Фев-09 22:31
(спустя 3 дня)
у меня диктор только microsoft sam, что делать????
вроде всё делал по инструкции!!
|
|
Alexgam7
|
Alexgam7 ·
17-Фев-09 03:52
(спустя 5 часов)
А есть еще фильмы PBS?
Wowan Diak писал(а):
Немного неожиданно, но очень радует, что у такого, ну никак не игрового, прямо скажем, фильма столько оказалось зрителей и столько хороших отзывов!
Я лично смотрел этот фильм раз эдак 15. Очень уж интересно излагают. Хотя, конечно, много остается вопросов, а спросить некого.
|
|
kly123
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
kly123 ·
17-Фев-09 18:45
(спустя 14 часов)
Народ, ктонибуть помогите вон там где красным выделено, должно быть "digalo"?? чтоб субтитры нормально читались,
а то у меня как-то страно читает такое ощущение что он по английски читает.
|
|
Stringman
|
Stringman ·
17-Фев-09 23:10
(спустя 4 часа)
Alexgam7
Спроси меня.
kly123
Движок голосовой должен быть русский, а не мелкософтный...
|
|
Stringman
|
Stringman ·
17-Фев-09 23:11
(спустя 1 мин.)
Alexgam7
Скоро будет новая раздача, но пока секрет
|
|
Alexgam7
|
Alexgam7 ·
18-Фев-09 21:01
(спустя 21 час)
Stringman писал(а):
Alexgam7
Скоро будет новая раздача, но пока секрет 
Ну это просто класс. Приберегу ратио, чтобы скачать. На PBS все интересно получается.
Stringman писал(а):
Alexgam7
Спроси меня.
По квантовой информатике и по теории относительности у меня вопросы. Но обычно тем, кто разбирается в этих науках лень на такие вопросы отвечать.
|
|
drynov
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
drynov ·
22-Фев-09 22:46
(спустя 4 дня)
Спасибо за фильмец! а как можно будет узнать о том, что появилась новая раздача-секрет?
|
|
Stringman
|
Stringman ·
23-Фев-09 11:37
(спустя 12 часов)
drynov
Надо следить за новинками раздела "Научно-популярные фильмы". На самом деле, я и в этой теме сообщу. Помня, как сложно выполнять установленные самому себе сроки, рискну, тем не менее, объявить, что это будет вторая половина марта.
|
|
pppppppo
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
pppppppo ·
25-Фев-09 00:57
(спустя 1 день 13 часов)
Stringman писал(а):
drynov
Надо следить за новинками раздела "Научно-популярные фильмы". На самом деле, я и в этой теме сообщу. Помня, как сложно выполнять установленные самому себе сроки, рискну, тем не менее, объявить, что это будет вторая половина марта.
А что за фильм собираетесь выкладывать. Рецензию почитать мона?
|
|
novacio
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 116
|
novacio ·
09-Мар-09 03:19
(спустя 12 дней)
Может стоит создать отдельный топик — новинки, которые стоит посмотреть?
|
|
Magistrat0r
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
Magistrat0r ·
21-Мар-09 03:22
(спустя 12 дней)
Stringman
Пришла вторая половина марта...
|
|
Stringman
|
Stringman ·
22-Мар-09 00:14
(спустя 20 часов)
Magistrat0r
Стараюсь  Но раньше следующих выхов не получается...
|
|
halmabad
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
halmabad ·
22-Мар-09 01:21
(спустя 1 час 7 мин.)
Stringman
Спасибо, очень интересно! А есть еще фильмы про теорию струн или мембран, мне только этот и еще Parallel Universes удалось найти...
|
|
Stringman
|
Stringman ·
25-Мар-09 20:21
(спустя 3 дня)
Измалкин
Велкам.
halmabad
Фильмов больше не знаю (практически уверен, что больше нет), но есть ещё передача Александра Гордона от 14.05.02 (здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3524510 можно скачать её звуковую дорожку).
Кстати, новый релиз символично переношу на День космонавтики (12/04/09), поскольку катастрофически нет свободного времени
|
|
Pro_s
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 85
|
Pro_s ·
25-Мар-09 20:38
(спустя 17 мин.)
спасибо большое автору раздачи.
отмечу, что про суперсимметрию настолько все скомкано и по сути непонятно, я бы даже сказал неправильно, что даже как то странно. я так и не понял (не настолько знаю английский) то ли это проблемы с переводом, то ли так в самом фильме.
ну и вообще сам фильм не слишком дает понятие о теории струн, но тут уж ясно, что они делали фильм чтобы его хоть кто-то посмотрел, а если его сделать более мудрым, то смотреть его не сможет никто.
книжка по которой сделан фильм рулит
|
|
Stringman
|
Stringman ·
26-Мар-09 09:15
(спустя 12 часов, ред. 26-Мар-09 09:15)
Pro_s
Если уточнишь, что именно "скомкано", можно будет разобраться, в чём проблема.
"Мудрым" не может быть любой фильм, мудрый - это тот, кто посмотрел фильм и, если его заинтересовала тема, прочитал статьи и книги по этой теме, чтобы составить собственное мнение, которое, конечно, может не совпасть с точкой зрения авторов фильма.
|
|
Pro_s
|
Pro_s ·
26-Мар-09 11:52
(спустя 2 часа 36 мин.)
посмотрел еще раз внимательно момент про суперсимметрию, в общем нормально все. переведено нормально, это он там все настолько упростил, что пропал всякий смысл.
|
|
Stringman
|
Stringman ·
26-Мар-09 23:08
(спустя 11 часов, ред. 29-Мар-09 20:33)
Pro_s
К сожалению, популяризация часто страдает тем, что в её интерпретации пропадают важные детали, но так, чтобы "пропал всякий смысл", - это уже чересчур. может быть, всё-таки сформулируешь свою претензию к интерпретации суперсимметрии в фильме?
|
|
Pro_s
|
Pro_s ·
27-Мар-09 11:15
(спустя 12 часов)
в фильме говорится, что суперсимметрия предполагает наличие для каждой частицы счастицы. так вот это лажа. суперсимметрия вообще не о том. суперсимметрия один из видов симметрии. например понятия высота, ширина, глубина взаимозаменяемы, нет разницы какое измерение тела как определить. это называется сферическая симметрия или еще говорят изотропия (пространство изотропно). суперсимметрия это симметрия относительно спина частиц. а наличие для каждой частицы суперпартнера это всего лишь одно из следствий суперсимметрии (причем совсем не очевидное, в том смысле что надо потратить усилия чтобы добраться до этого следствия). ну и вроде как полагают, что если найти суперпартнера хоть для одной из частиц, то мы подтвердим следствие, ну и соответственно наличие суперсимметрии (хотя тут тоже все не так просто, фактически мы просто подтвердим наличие суперпартнера и все).
то есть у неискушенного зрителя возникает совершенно неправильное понятие о суперсимметрии, как о некоем предположении и наличии суперпартнера для частицы, а на самом деле суперсимметрия это совсем не об этом, это вообще другое понятие. получается в фильме разговор в духе "шли две девушки, одна красивая, а другая в лужу упала". ну и "счастица" это не слишком применимый термин, обычно говорят "суперпартнер", если уж на то пошло :).
|
|
Stringman
|
Stringman ·
29-Мар-09 22:33
(спустя 2 дня 11 часов)
Pro_s
Спасибо за потраченное время на подробное разъяснение. Это действительно важно, но всё-таки вывод о том, что суперсимметрия "совсем не об этом", чересчур жёсткий, поскольку наличие суперпартнёра - это самое важное следствие суперсимметрии. Просто Брайан Грин решил не заморачивать зрителя понятием "спин". Даже в одноимённой книге он, указав, что "основная идея состоит в том, что если рассматривать спин с математической точки зрения, возможна ровно одна дополнительная симметрия законов природы. Она получила название суперсимметрии", далее пишет: "Однако понимание принципа суперсимметрии является довольно сложной задачей, и мы сконцентрируем внимание на его основных следствиях (курсив автора. - Stringman), на том, согласуются ли законы природы с этим принципом. Этот вопрос гораздо легче поддаётся объяснению".
Что касается "счастицы", это перевод слова sparticle, которое, разумеется, сленговое в отличие от superpartner.
|
|
Pro_s
|
Pro_s ·
29-Мар-09 23:46
(спустя 1 час 12 мин.)
ну так я не спорю, что в книге нормально написано, книга мне понравилась. кстати ее полезно прочитать еще и потому, что в ней весьма неплохо для не специалистов описано СТО и ОТО. а вот квантовая физика кстати так себе.
ну а по вопросу - наличие суперпартнера действительно самое важное следствие суперсимметрии, но это не сама суперсимметрия как могло бы показаться если просто сидишь и слушаешь диктора. мне это просто резануло слух, когда я смотрел фильм.
|
|
realrendom
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
realrendom ·
12-Апр-09 11:23
(спустя 13 дней)
Очень хочется посмотреть киношку!  Качать этот релиз или дождаться нового?
|
|
BlackNova
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
BlackNova ·
12-Апр-09 20:26
(спустя 9 часов)
Stringman писал(а):
Кстати, новый релиз символично переношу на День космонавтики (12/04/09), поскольку катастрофически нет свободного времени 
|
|
Stringman
|
Stringman ·
12-Апр-09 22:44
(спустя 2 часа 17 мин.)
realrendom
BlackNova
Увы, не успеваю  Очень хотелось закончить именно сегодня, но много чего отвлекает...
Стопудово будет 19/04/09, если не будет форс-мажора. Кстати, я имел в виду новый фильм, а вы чего ждали?!
|
|
realrendom
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
realrendom ·
13-Апр-09 00:21
(спустя 1 час 37 мин.)
Новый? Зашибись! А про что, кто автор?
|
|
|