|
icenotdead
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8469
|
icenotdead ·
10-Мар-18 14:24
(7 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Мар-18 14:24)
gogathejedi писал(а):
Машинный ж вроде тогда еще не дорос до высот...
О том и речь  А потом уже шли попытки прератить то, что получилось в нечто членораздельное...
---
Итак, Aozora Shoujotai.
скрытый текст
По факту - обычных лавком, с обычным классическим треугольником, только с довольно интересным фоном в виде авиачасти.
Ну есть еще довольно заметный стеб аффтара над силами самообороны Японии. Типа вроде как и армия, хотя по конституции не может быть армии, зачем нужно, и чем занимаются - вообще непонятно. В принципе прямым текстом это озвучивають прилетевшие в гости американцы, но герои доказывают, щито и пацифисты могут неплохо управляться с истребителями. Наиболее нагляден этот аспект в серии, где герои участвуют в конкурсе поедания лапши, а командующий авиацией, узнав об этом, устраивает шоу с трансляцией на все силы самообороны, которые бросают все свои дела и делают ставки на героев. А единственный на всю страну патрульный самолет, которому не повезло, не может получить команды что делать с залетевшим в воздушное пространство страны бомбардировщиком(или транспортником, хз точно) с красными звездами на крыльях, ибо все слишком заняты просмотром шоу  Думается мне, в манге эта тема раскрывается еще обширнее.
В целом, сие произведение, страдает обычной болезнью ОВА формата тех лет, когда просто надергано разных коротких историй из разных частей манги, ввиду чего отсутствует какая- либо основная линия. Да и в целом вообще получается хаотично, в середине есть вообще пара серий где авиация отходит куда- то совсем на задний фон, и чисто романтическая комедия, в следующей серии романтику снова задвигают в дальний угол и речь идет о бравых летчиках. Последняя серия - вообще флешбек про второстепенных героев и их историю, когда они еще учились, в результате которого, эти герои раскрываются лучше главных...
В плане героев, получилось довольно удачно, нет никого лишнего или совсем безликого. Ну, троица главных, как и положено - две тян с противоположными характерами, и дурачок ГГ в которого они влюбляются, ГГ конечно жи не может выбрать, старается поддерживать баланс и все такое... вообще ГГ, лично мне, очень напомнил Кёске из оренджи родо, так жи разрывается между 2х тян, так жи, в определенные моменты может действовать решительно, что помогает избежать трагедии и т.д. В принципе, если в манге романтическая история доведена до конца, сдается мне, выбор ГГ тут тоже будет как у Кёске.
Отдельно стоит отметить шедевральный опенинг, полную версию песню из которого в хорошем качестве, я пытаюсь сейчас найти себе в плейлист
https://youtu.be/5stkSssFXnI
Таки, кост, пиши по ограничениям или их отсутствию, и мы будет тебе аниму про лолей накидывать
|
|
Silver Horse
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 767
|
Silver Horse ·
11-Мар-18 00:28
(спустя 10 часов)
icenotdead писал(а):
74919991Ну, раз поняш пропал
Поняш не пропал. Поняш был сожран.  В задницу эту работу, доводящую до нервных срывов...
Iriya no Sora, UFO no Natsu
Цельная и завершенная вещь, которых так не хватает в современном аниму... С дозированной порцией комедии, фансервиса, даже капли эччи, которое ВНЕЗАПНО при всей серьезности сюжета не выглядит неуместным, что прилично рвет шаблон.
С драмой, с темами, за поднятие которых бы сейчас предали анафеме, без приторного хэппиэнда,
с глазами, которые отбивают желание придираться к чему-то
С пейзажами, жестью, слезами, кровью,
сюрреалистичными танцами, в которых смысла больше, чем в чем бы то ни было
Немного корявое, немного криво сделанное, оставляющее в сюжете дыры,
но умеющее подать со здравым юмором что угодно
В общем, я пошел смотреть в горизонт и слушать опенинг, думая о небе...
|
|
icenotdead
|
icenotdead ·
11-Мар-18 00:38
(спустя 9 мин., ред. 11-Мар-18 00:38)
kost12000
Так ты будешь участвовать или нет? Все тебя ждут
Silver Horse писал(а):
В задницу эту работу, доводящую до нервных срывов...
Щито поделать, десу
|
|
kost12000
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10701
|
kost12000 ·
11-Мар-18 00:40
(спустя 2 мин., ред. 11-Мар-18 00:43)
Цитата:
Так ты будешь участвовать или нет? Все тебя ждут
Не знал ,что ждут 
Нет не буду.
Слишком уже сроки жёсткие. Я так быстро не могу смотреть!
Да и не готов я к такому хазо мазо
|
|
icenotdead
|
icenotdead ·
11-Мар-18 00:42
(спустя 2 мин., ред. 11-Мар-18 00:46)
kost12000 писал(а):
Я так быстро не могу смотреть!
За 3 дня посмотреть -это жесткие? 
Ну, раз не хочешь, то следующий ход за любым желающим...
|
|
kost12000
|
kost12000 ·
11-Мар-18 00:44
(спустя 2 мин.)
icenotdead писал(а):
74958781
kost12000 писал(а):
Я так быстро не могу смотреть!
За 3 дня посмотреть -это жесткие? 
Ну, раз не хочешь, то следующий ход за любым желающим...
Да.Я уже не раз писал, что почти ничего не смотю...и очень медленно смотрю!
Пару недель в лучшем случае 12 серий.
|
|
icenotdead
|
icenotdead ·
11-Мар-18 00:46
(спустя 1 мин., ред. 11-Мар-18 00:46)
А так, как бы, по факту теряется смысл того, что ты будешь советовать, если все равно потом не участвуешь...
|
|
kost12000
|
kost12000 ·
11-Мар-18 00:48
(спустя 1 мин.)
icenotdead писал(а):
74958797А так, как бы, по факту теряется смысл того, что ты будешь советовать, если все равно потом не участвуешь...
Я и так особо сюда не захожу... Могу и не советовать больше, раз так вопрос ставишь
|
|
icenotdead
|
icenotdead ·
11-Мар-18 00:50
(спустя 2 мин., ред. 11-Мар-18 00:50)
kost12000
Я то не ставлю, просто не особо понимаю  Blackly_White
Если еще есть желание участвовать, сейчас самое время
|
|
Tanagato
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 551
|
Tanagato ·
11-Мар-18 01:09
(спустя 19 мин., ред. 11-Мар-18 01:09)
Ну, тогда накидывайте любую комедийную повседневку (без драмы и ангста), кроме той, что уже смотрел. Всякое кодомо и унылое старье (особенно до 1990 года) - кинщи.
Silver Horse писал(а):
74958705Цельная и завершенная вещь, которых так не хватает в современном аниму
Хм...
скрытый текст
Prostak писал(а):
Похоже, авторы задались целью создать некий "элитный товар", авторское некоммерческое анимэ для избранных. Но для такого товара нужен изрядный запас креатива... Да запросто! - решили уверенные в своем интеллектуальном превосходстве сочинители, и тут же, не отходя от кассы, родили массу свежих, незалежалых идей. Итак, вспоминаем: героиня - девочка лет четырнадцати, пилот меха... ой, то есть - пилот "Черной манты", мехозавра с замашками настоящего НЛО. Воюет чуть ли не с пеленок, посему мучима посттравматическим синдромом и всеми мыслимыми душевыми расстройствами. Нормальные человеческие качества атрофированы напрочь. Бесцветные волосы и бесцветные (красные) глаза прилагаются, так же как и лишенная интонаций речь. Да, такой героини вам наверняка встречать не доводилось! Но дальше будет еще необычнее, потому что мы переходим к герою! Оригинальнейшая (особенно для японского анимэ) задумка - а не сделать ли главного героя бесхребетным слизняком с истерическими припадками? И чтобы в самый решающий момент он запинался, заикался и впадал в оцепенение? Большие глазки и блеющий голосок в комплекте... Такого героя еще поискать! Ну что ж, сказано - сделано. А чтобы все закрутилось, к этим необычным характерам можно добавить необъявленную войну против всего человечества и одной отдельно взятой школы, которых может защитить только один человек во всем мире... Ну, кто? Кто, кто этот человек?! - в нетерпении спросите вы, на что авторы, загадочно усмехаясь, конечно же, не дадут сразу прямого ответа - надо же зрителя немножко помучить. Потому как сам зритель в жизни не догадается, кто этот могучий воин! "Уф! " - выдохнули, наверное, создатели, отходя от припадка вдохновения, и, вытерев пот со лба, приступили к воплощению гениального замысла. Плодами их труда в размере шести эпизодов мы и можем сейчас наслаждаться... Ну, те, кто сможет.
|
|
Silver Horse
|
Silver Horse ·
11-Мар-18 01:38
(спустя 28 мин., ред. 11-Мар-18 01:38)
Tanagato писал(а):
74958888Хм...
Вротарт всегда был источником искрометного петросянства, спасибо, я в курсе. *протирает тряпочкой монитор от жира*
Я сам могу очень много сказать про сеттинг, про завязку, которая даже не отштампована, а отчеканена на самых популярных в начале нулевых клише давности десятилетий, про то, что Mysterious Waifu нифига не Mysterious, а запредельную бетность ОЯШа стебут прямо в сценарии... но нахрена? Я посмотрел, me gusta. Moar. Desu.
BTW, если треба слайсокомедию, тогда Anne Happy.
|
|
Blackly_White
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1764
|
Blackly_White ·
11-Мар-18 01:53
(спустя 15 мин.)
kost12000 писал(а):
74958770Слишком уже сроки жёсткие. Я так быстро не могу смотреть!
так напиши ограничения, например одна овашка и не больше часа, и всё. за три для не найдётся часик?)
Tanagato писал(а):
74958888Ну, тогда накидывайте любую комедийную повседневку
тогда самое время досмотреть Soredemo Machi wa Mawatteiru
|
|
Tanagato
|
Tanagato ·
11-Мар-18 02:00
(спустя 6 мин.)
Silver Horse писал(а):
74959023Anne Happy
Почему-то думал, все отсмотренные девочкослайсы забил в список.. Таки займусь на днях обновлением.
Анхеппи смотрел, начало было обнадеживающим, потом авторам завезли бакатестовещества и годный слайс превратился в не пойми что. Пересоветуй лучше какой-нибудь другой, позадорнее. В идеале что-то невинное в духе Denpa Onna to Seishun Otoko или Shomin Sample (безотносительно гарема).
Blackly_White писал(а):
74959084Soredemo Machi wa Mawatteiru
Так-то оно у меня в дропе (давай другое, не из списка). Ну и снова шафт... Помилуйте, благородные доны, я еще от Цукуеми не отошел. Некомимимодо теперь еще долго будет мерещиться.
|
|
kost12000
|
kost12000 ·
11-Мар-18 02:04
(спустя 4 мин., ред. 11-Мар-18 02:04)
Цитата:
так напиши ограничения, например одна овашка и не больше часа, и всё. за три для не найдётся часик?)
Была такая мысль раньше,но писать не стал.Может потом, пока нет желание ничего смотреть.
Цитата:
Я то не ставлю, просто не особо понимаю
Я же писал уже много раз почему 
разочаровался в аниме, а пересматривать старые аниме нет желания пока.
Я уже давно плотно на манге сижу.Если бы ее советовали, то норм было.)
|
|
Blackly_White
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1764
|
Blackly_White ·
11-Мар-18 02:05
(спустя 14 сек.)
Tanagato писал(а):
74959118Так-то оно у меня в дропе (давай другое, не из списка).
так это же ты недосмотрел 
тогда Gin no Saji
|
|
Dаmned
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4451
|
Dаmned ·
11-Мар-18 02:10
(спустя 5 мин.)
Tanagato писал(а):
74958888накидывайте любую комедийную повседневку
Tanagato писал(а):
74958888без драмы и ангста
|
|
kost12000
|
kost12000 ·
11-Мар-18 02:13
(спустя 2 мин.)
Четкие фотки
|
|
Tanagato
|
Tanagato ·
11-Мар-18 02:13
(спустя 16 сек.)
Blackly_White писал(а):
74959131недосмотрел
Ну, одну серию-то посмотрел (мне хватило).
Blackly_White писал(а):
74959131Gin no Saji
Давно в птв, принимается. Dаmned
Не люблю высосанные из пальца вотэтапавароты в слайсах. Лучше бы посоветовал чего.
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
11-Мар-18 02:19
(спустя 6 мин.)
Tanagato
Все смотренные мною повседневки всегда имели в своё составе даже малую дозу
Dаmned писал(а):
74959150драмы и ангста
|
|
Silver Horse
|
Silver Horse ·
11-Мар-18 02:19
(спустя 6 сек.)
Tanagato писал(а):
74959118Пересоветуй лучше какой-нибудь другой, позадорнее.
Тогда Blend S из прошлого сезона.
|
|
Tanagato
|
Tanagato ·
11-Мар-18 02:25
(спустя 6 мин.)
Silver Horse писал(а):
74959171из прошлого сезона
Тоже видел.
скрытый текст
Цитата:
Youjo Senki - это было бы хорошо, если бы не было так плохо. Зря они слепили микс из ПМВ и ВМВ, смотрится убого и нелепо. Проработка и мотивация персонажей также вызывает вопросы. Но на безрыбье и рак рыба, будем ждать второй сезон Танюши-богоборца.
Masamune-kun no Revenge - ушло в дроп на 4й серии. Феерическое дно, не прикасаться даже чисто из энтомологического интереса.
Konosuba 2 - уже не так задорно, как в первом сезоне, но тоже неплохо.
Demi-chan wa Kataritai - первая серия обнадежила, но дальше пошел обычный проходняк.
Urara Meirochou - бессмысленное и беспощадное моэ - ни уму, ни сердцу.
Gabriel Dropout - топчик и №2 сезона. Отличная комедия на злобу дня.
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon - когда нечего сказать, лучше молчать. Когда нечего снимать, снимайте 3й сезон Харухи, блджад, а не всякий порожняк!
Alice to Zouroku - японцы не устают паразитировать на европейской культуре, порождая вот таких вот сказочных химер и чудовищ. За что мы, собственно, их и ценим.
Roku de Nashi Majutsu Koushi to Akashic Records - тупое фансервисное гаремное днище, дроп уже не помню на какой серии.
Busou Shoujo Machiavellianism - можно сказать, неограненный алмаз сезона. Безбожно скомканный сюжет, в угоду желанию впихнуть невпихуемое в один сезон, помешал тайтлу занять вершину топа гаремников последних лет.
Sakura Quest - кавай победит урбанизацию и депопуляцию сельской местности (нет).
Oushitsu Kyoushi Haine - №1. Бесспорный вин сезона и услада для глаз. Давно так не отдыхал душой.
Eromanga Sensei - как и с новой работой автора Друзей - неоправданные ожидания и ниочемный пустопорожний проходняк.
Re:Creators - феерический бред, демонстрирующий полную творческую импотенцию нихонцев и стагнацию жанра в целом. Дроп хз на какой серии.
Saekano - закономерный слив в канализацию подающего надежды гаремника.
Aho Girl - взялся смотреть только ради Сугиты Томокадзу, а так не стоит даже упоминания.
Nanamaru Sanbatsu - №5. На первый взгляд - ничего особенного, простенькая история без художественных и сценарных излишеств. Но на самом деле - глоток свежего воздуха в этом затхлом болоте эччатины, моэты и шонинных соплей превозмогания.
Tenshi no 3P! - нет, это не Рио-де-ЖанейроКодомо но жикан. Такой же унылый фансервис для отсталых лоликонщиков, как и Баскетбол. Автор совсем не умеет ходить по лезвию ножа, уж лучше бы хентай сняли, ей-богу.
Made in Abyss - предчувствуя немотивированное чморение няшек садистами-авторами, дроп по постеру.
New Game 2 - пожалуй, самая реалистичная производственная драмедия на фоне всяких розово-ванильных широбако и бакуманов. Дан отличный намек на реальные отношения в трудовом коллективе. Безработным хикканам на заметку.
Classroom of the Elite - первая половина выглядит очень даже неплохо благодаря умело нагнетаемому саспенсу. Ну, это пока авторы не начинают разъяснять суть сюжета, подводя "логическую" базу из детского бреда и наивняка под вполне суровые недетские события.
Gamers! - неплохое начало и закономерный слив.
Netojuu no Susume - гайд для хикки-кикимор за 30, как найти богатенького и красивого мужика в сети. Оно вам надо?
Imouto sae Ireba Ii - думал, сейтокай дно, но здесь шутки выше уровня пояса вообще не поднимаются: сиськи, члены, вагины, говно... Вот как автор Друзей мог запилить такое уг? Дно в очередной раз пробито.
Umaru 2 - такой же проходняк, как и первый сезон. Никакого развития сюжета. Если вы лепите слайс, так и делайте уже повседневку, если завозите романтоту, так доводите до логического конца. Сколько можно тянуть кота за... хвост?
Konohana Kitan - №3. Внезапно, оказалось вовсе не такой тупой моэтой, как те же ванильные Урары. Если Мейрочо - это детсад ясельная группа, то Конохана уже где-то из средней школы. По глубине сюжета аниме местами даст фору всяким Тоторо с Унесенными призраками.
Shoujo Shuumatsu Ryokou - интригующее начало, необычная стилистика и такая банальщина в сюжете. Дроп на 4й серии.
Blend S - №4 в сезоне. Аниме гармонично вписалось в рамки своего жанра и сбалансированно отработало по всем фронтам - дитям цветы, лоликонщикам - рори-обачан, збоченцям - трапы, всем остальным - православные дзеттай-рёики.
Потом, как выйдут все блюрики, обязательно пересмотрю.
|
|
Silver Horse
|
Silver Horse ·
11-Мар-18 02:36
(спустя 10 мин.)
Tanagato писал(а):
74959189Тоже видел.
Тогда Hinako Note.
И только посметь у меня отказаться...
|
|
Tanagato
|
Tanagato ·
11-Мар-18 02:46
(спустя 10 мин.)
Silver Horse писал(а):
74959212Hinako Note
Тоже в птв. Принято.
|
|
gogathejedi
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2533
|
gogathejedi ·
11-Мар-18 10:44
(спустя 7 часов)
Всего пятая сторiнка, а тнгт мнётся на свои же правила? О-ла-ла.
|
|
kost12000
|
kost12000 ·
11-Мар-18 10:47
(спустя 3 мин.)
gogathejedi писал(а):
74960506Всего пятая сторiнка, а тнгт мнётся на свои же правила? О-ла-ла.
пфф  Ничего удивительного! Правила существуют для того, что бы их нарушать
|
|
Tanagato
|
Tanagato ·
11-Мар-18 11:19
(спустя 31 мин.)
Ой-вей, кто-то не может в логику? Вообще-то каждое последующее правило проистекает из предпосылок предыдущего, которое в свою очередь имеют больший юридический вес. Так что условие п.3 "отказаться нельзя" непротиворечиво применимо только, если соблюдено условие п.1, т.е.: "Если никаких требований игроком не выдвинуто". Но, если согласно другому условию п.1 "игрок расписывает жанровые и другие ограничения", то вступает в силу уже вторая часть правил - п.2: "первые 3 пользователя отписываются, "заряжая" ему в барабан по одному тайтлу с учетом пожеланий смертничка", налагающее ограничения на условия п.3. Совсем у вас моцк от мерзючего атрофировался.
Ну, раз больше желающих поучаствовать не видно, следующим ходить будет Blackly_White. Gin no Saji уж очень давно в птв, пора бы и ознакомиться, сколько можно тянуть кота за... хвост. Надеюсь, хотя бы будет не хуже Мояшимона и лучше этого днища Nourin.
З.Ы.
Silver Horse писал(а):
74959212И только посметь у меня отказаться...
По постеру похоже на Кафе кролика, такую лампоту пропустить не могу. Тоже посмотрю и отпишусь.
|
|
icenotdead
|
icenotdead ·
11-Мар-18 12:41
(спустя 1 час 22 мин.)
Blackly_White писал(а):
Soredemo Machi wa Mawatteiru 
Кстати вполне себе годная комедия, ни там драм тебе ни сюжетов, просто слайс и стебалово
|
|
Кyронеко-кун
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 4170
|
Кyронеко-кун ·
12-Мар-18 21:04
(спустя 1 день 8 часов, ред. 12-Мар-18 21:04)
Tanagato писал(а):
74959159Не люблю высосанные из пальца вотэтапавароты в слайсах.
Я бы тебе сказал, откуда бывает вотэтоповорот, но ограничусь пятым яойным додзинси.
Dаmned писал(а):
74959170Tanagato
Все смотренные мною повседневки всегда имели в своё составе даже малую дозу
Dаmned писал(а):
74959150драмы и ангста

Ты смотришь мультики?
А чего никто не смотрит про лисичку и котанов? Это риальне лучшее в сезоне, даже лучше Эбичу.
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
12-Мар-18 21:07
(спустя 3 мин.)
Кyронеко-кун писал(а):
74971905лучше Эбичу
Этот мир ещё не готов к подобному.
|
|
Кyронеко-кун
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 4170
|
Кyронеко-кун ·
12-Мар-18 21:11
(спустя 4 мин., ред. 12-Мар-18 21:11)
Dаmned
Я в прошлые выходные все 95 серий подряд посмотрел, когда нажрался.
|
|
|