|
|
|
khkkhjh
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
khkkhjh ·
24-Авг-25 05:00
(2 месяца 18 дней назад)
neurologist писал(а):
88041163khkkhjh
да тут каждый второй звукорежиссер и аудиотехник (в чем я очень сомневаюсь, учитывая техническую безграмотность подавляющего большинства пишущих здесь) и конечно же с аппаратурой за пару лямов, ага.
Кому как, звучит вполне хорошо, окраска или нет тут мог бы судить лишь тот кто сводил оригинал, остальное вкусовщина и субъективные вилы по воде, особенно про первое британское издание.
Ого! Я наткнулся на образец Audio-sapiens superioris в его чистом виде. Образец, который с высоты своей мнимой технической эрудиции объявляет ересью акустику простолюдинов, осмеливающихся высказывать свое мнение, не имея степени магистра инженерных наук и толстого банковского счета. Его проза, пропитанная той снисходительностью, которая так характерна для expertus autoproclamatus, является памятником парадокса: он высмеивает чужую arrogancia, одновременно воздвигая зикурат превосходства на руинах «технически неграмотных». Это как если бы сомелье плевал на вино, пья его прямо из бутылки. Вопрос, дорогой салонный полемист, не в том, звучит ли первое британское прессование лучше или хуже. Настоящий вопрос, лежащий в основе такого презрения, гораздо более экзистенциален: является ли все это проявление технического снобизма и дискредитации ad hominem отражением твоей собственной неуверенности, проецируемой на воображаемых «их», или это просто ритуал посвящения в клуб тех, кто верит, что золотой кабель улучшает душу музыки?
|
|
|
|
neurologist
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1121
|
neurologist ·
25-Авг-25 04:54
(спустя 23 часа)
khkkhjh
Спокойнее, к чему так разрываться что аж до латыни с испанским развернуло.
Цитата:
является ли все это проявление технического снобизма и дискредитации ad hominem отражением твоей собственной неуверенности, проецируемой на воображаемых «их», или это просто ритуал посвящения в клуб тех, кто верит, что золотой кабель улучшает душу музыки?
Сами то поняли что написали?
Никакие зи Ккураты я тут не воздвигаю, и пригласительных билетов в какой-то воображаемый клуб золотых кабелей улучшающих душу музыки не раздаю. Если уж это так задело эго звукорежиссера. Меня больше забавляет притянутое на пустых доводах мнение, которое советует какое-либо издание. Аргументы могли заинтересовать, вызвать базовое скажем так доверие, но всё ограничено "я так слышу, я музыкой занимаюсь с пеленок и больше других понимаю". Уж кто бы тут говорил про высокомерие.
|
|
|
|
Critarctica
 Стаж: 3 месяца 3 дня Сообщений: 18
|
Critarctica ·
07-Сен-25 13:00
(спустя 13 дней, ред. 07-Сен-25 13:00)
давно не читала такой ахинеи, khkkhjh видимо думает что излагаясь высокопарно и иностранными языками будет выглядеть очень умным  Настаивает на непревзойденном английском издании, хм, поверим ему на слово?
|
|
|
|
neurologist
|
neurologist ·
07-Сен-25 20:15
(спустя 7 часов, ред. 07-Сен-25 22:27)
Critarctica
Тут дельный коммент от александр 181, по поводу копии с мастер-ленты Warner, потому как АЧХ ну очень похожа, и "наклон" тональности. Громкость другая - гейн при оцифровке можно разный выбрать. Вот кстати и на стерео и чуть позднее на квадро того издания Warner выпускался дигипак делюкс ремастер на Vertigo/Sanctuary, там и Universal приписывали если дело касалось мультиканала. Но в том ремастере подтянули низы в районе 45-60 Гц и верха на 8-11 кГц, не сильно но заметно звонче и немного мясистее, лично мне не зашел такой эквализированный баланс. А в этой раздаче звучание именно какое и хочется от Paranoid
|
|
|
|
Critarctica
 Стаж: 3 месяца 3 дня Сообщений: 18
|
Critarctica ·
07-Сен-25 21:04
(спустя 49 мин.)
neurologist писал(а):
88182963Critarctica
Вот кстати и на стерео и чуть позднее на квадро того издания Warner выпускался дигипак делюкс ремастер на Vertigo/Sanctuary, там и Universal приписывали если дело касалось мультиканала.
Да, знаю такой, с серебристым бордером deluxe edition поверх фронта. Жанр не совсем мой, но альбом дюже любим. И сколько метал-подстилей он зародил, поэтому hard rock не очень то верно указано в этой раздаче, и принимаю как условность. А звучит очень здорово этот вариант, телесно так, детали не замыленны как на некоторых свинилах  волокнисто мягко но и объемно. Много изданий я не слушала, но в этом ничего не тянет ни убавить ни прибавить, и на нем остановилась.
|
|
|
|
neurologist
|
neurologist ·
07-Сен-25 22:21
(спустя 1 час 16 мин., ред. 07-Сен-25 22:21)
Critarctica
по поводу зародившихся жанров предыдущий одноименный тоже - собственно хэви, дум, готика, стоунер рок, пусть и не сформировавшиеся до конца. Первые два альбома стали подготовленной почвой для них, клубки, из которых потянулись нити разномастного метала.
Хард-рок то тут есть, но не им единым, как один из элементов.
|
|
|
|