Native Instruments - Kontakt 5 PORTABLE v5.7.3 STANDALONE/VSTi x86/x64 [20.12.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SatanM87 · 19-Мар-18 16:08 (6 лет 10 месяцев назад)

vkDanilov писал(а):
75015859C 5.6.8 на 5.7.x нельзя обновить.
А почему ? Чем то отличаются ?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет

vkDanilov · 19-Мар-18 16:13 (спустя 4 мин., ред. 19-Мар-18 16:15)

Кардинально, по принципу обеспечения переносимости
5.6.8 P использует во время работы реестр для хранения настроек, которые переписываются в reg-файл по завершении
5.7.x P использует только cfg-файл
Перенос вручную настроек из reg-файла в cfg проще заменить свежей 5.7, настраивать недолго
[Профиль]  [ЛС] 

AD63

Стаж: 14 лет 1 месяц

AD63 · 22-Мар-18 12:39 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 22-Мар-18 12:39)

Приветствую. Отличная сборка, особенно работа с менеджером! Но у меня есть одна проблема с этой версией. Почему то окно контакта не сохраняет свой вид. Не сохраняется вид клавиш, размер окна и не сохраняется Быстрая загрузка плагинов (Quick-Load). Почему, и как с этим бороться? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 22-Мар-18 12:49 (спустя 9 мин.)

Ещё раз:
Обычные программы - размещают свои файлы в Program files и предназначены только для чтения, файлы пользователя этой программы - помещается в другое место (AppData) и их можно перезаписывать
Переносимые программы - всё в одной папке - если вы её поместили в Program files, то файлы настроек не смогут перезаписываться, если у вас нет прав суперадминистратора
Не помещайте папку с файлами преносимого контакта в program files
[Профиль]  [ЛС] 

AD63

AD63 · 22-Мар-18 15:48 (спустя 2 часа 59 мин.)

vkDanilov
ОООоо! Спасибо большое. За ответ и за оперативность. Переместил Всю папку в AppData и всё теперь работает корректно. Менеджер библиотек очень крут!)
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 22-Мар-18 16:04 (спустя 15 мин.)

Только я не говорил, что нужно перемещать именно в AppData, но и так сойдёт
[Профиль]  [ЛС] 

maybe.want

Стаж: 10 лет 8 месяцев

maybe.want · 23-Мар-18 03:47 (спустя 11 часов, ред. 23-Мар-18 12:37)

Help! Или ткните...
W7 x64 SP1
Куб 5 х86, Нуенда 4.3.0 х86, Cubase 8.0.35 Elements x64 ( Unlimited Tracks ) - одно и то же...
Обе длл-ки на месте...
скрытый текст
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 24-Мар-18 13:55 (спустя 1 день 10 часов, ред. 24-Мар-18 13:55)

Длл-ки (Kontakt 5 Portable x?? ??out.dll) никуда копировать не надо
Либо запустите Install.exe, либо укажите в Cubase путь к этим плагинам
[Профиль]  [ЛС] 

karterino

karterino · 27-Мар-18 10:56 (спустя 2 дня 21 час)

Всё "установил". Однако при открытии в Ableton спрашивает о покупке лицензии. Что делать? Второй раз уже по инструкции интегрирую.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 27-Мар-18 11:43 (спустя 47 мин.)

Здесь интегрровать ничего не надо (PORTABLE)
Убедитесь, что у вас открывается контакт именно из этой раздачи

Приведите скриншоты, какой формат открываете (Standalone/VST)
[Профиль]  [ЛС] 

zero235

zero235 · 27-Мар-18 16:06 (спустя 4 часа)

Спасибо за раздачу,Подскажите пож-та- у меня стоит 5.65(Portable)-как правильно накатить эту версию,Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

SatanM87 · 27-Мар-18 16:11 (спустя 4 мин., ред. 27-Мар-18 16:11)

zero235
См. пост https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75015859#75015859
[Профиль]  [ЛС] 

karterino

karterino · 27-Мар-18 17:51 (спустя 1 час 39 мин., ред. 27-Мар-18 17:51)

vkDanilov писал(а):
75064142Здесь интегрровать ничего не надо (PORTABLE)
Убедитесь, что у вас открывается контакт именно из этой раздачи

Приведите скриншоты, какой формат открываете (Standalone/VST)
Я открываю VST. Сейчас по вашей рекомендации сделаю.
Не понял, где найти .dll Портабла. Подскажите ,чайнику, пожалуйста. Сделал install.exe, удалил Kontakt Portable, как и просилось.
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

SatanM87 · 27-Мар-18 18:04 (спустя 13 мин.)

karterino
Где ваш Ableton сканирует папки с VST, там и смотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 27-Мар-18 18:29 (спустя 25 мин., ред. 27-Мар-18 18:29)

karterino
По умолчанию C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins\
Если используете другую папку для VST плагинов, то в обоих диалогах папка должна быть одна и та же

Вместо C:\Program files\Steinberg ваша папка с VST плагинами
[Профиль]  [ЛС] 

karterino

karterino · 29-Мар-18 17:14 (спустя 1 день 22 часа)

Разобрался ,теперь помогите с библиотекой: скачал библу, в add нашлась, но поставлен замок, как его убрать (запустить библу) я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 29-Мар-18 18:15 (спустя 1 час, ред. 29-Мар-18 18:15)

на замки не обращайте внимания - это просто информация о том, что библиотека зашифрована: нажмите кнопку SAVE и перезапустите Контакт
как запускать библы и что с ними делать читайте здесь
или смотрите обучающие уроки
[Профиль]  [ЛС] 

ainosbataysk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ainosbataysk · 01-Апр-18 17:52 (спустя 2 дня 23 часа)

Хотелось бы узнать может кто знает, человек когда отправляет мне проект (fl studo daw) с этой версией контакта, библы открываются очень долго (25-30 минут), есть решение какое нибудь? Батч ресейв всех библ имеющихся в проекте сделаны..
[Профиль]  [ЛС] 

Fakhereddin

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Fakhereddin · 02-Апр-18 20:06 (спустя 1 день 2 часа)

This is the best ever kontakt v5.7.3... It worked like magic
Thank you so much
[Профиль]  [ЛС] 

karakas86

Стаж: 11 лет 9 месяцев

karakas86 · 09-Апр-18 06:36 (спустя 6 дней, ред. 09-Апр-18 06:36)

- Видео инструкция
[Профиль]  [ЛС] 

Linkkkk

Linkkkk · 09-Апр-18 14:08 (спустя 7 часов)

Идеально, минимум действий для установки, и в отличие от некоторых других раздач (а конкретно этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5497958) не слетает регистрация библиотек.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ykkarr · 10-Апр-18 20:57 (спустя 1 день 6 часов)

vkDanilov
Вчера я решил (таки) сделать всё по уму, то бишь, интегрировать Контакт этой версии "с чистого листа". Я заново разархивировал основной файл, заново запустил "инсталл", так-же "с нуля" загрузил все мои библиотеки, всё получилось гениально, сам интерфейс Контакта стал открываться еще быстрее, в Сонаре он тоже загружается великолепно. Но, проявилось одно "НО" - несколько библиотек теперь, после применения "batch-resave", заявили "прежде, чем использовать библиотеку, вы должны её добавить в список библиотек" (на английском).
Могу сказать только одно - я перед этим поудалял из всех "народных" библиотек файлы, которые были сгенерированы при предыдущих добавлениях при помощи Kontakt Libraries Manager KLM v3.0, уже убедившись, что эти файлы конструктивно не нужны для нового Library Manager. И вот теперь возникла такая проблема. Я смутно подозреваю, что могли удвоиться какие-то данные каких-то библиотек, и из-за этого и возникла такая вот лажа, но не уверен. Может вы подскажете, что можно попробовать сделать? Таких библиотек оказалось 4-5 из почти 60 , которыми я пользуюсь.
Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 11-Апр-18 08:01 (спустя 11 часов, ред. 11-Апр-18 08:40)

перекачать регистрационные файлы (nicnt) проблемных библиотек и зарегистрировать эти библиотеки заново.
как я подозреваю, многие так и не уяснили разницу между защищённой и самодельной библиотеками и применяют генераторы к защищённым библиотекам
во всяком случае надпись "прежде, чем использовать библиотеку, вы должны её добавить в список библиотек" может появится только для защищёной библиотеки, которая регистрировалась самодельным файлом регистрации
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 11-Апр-18 11:20 (спустя 3 часа)

vkDanilov писал(а):
75154298перекачать регистрационные файлы (nicnt) проблемных библиотек и зарегистрировать эти библиотеки заново.
У меня проблемы возникли только с НЕ защищенными библиотеками без nicnt, в результате осталось всего 2 таких. От одной я отказался (саксофоны нашел в виде отдельных VST), а другую буду ждать, может появится обновление.
vkDanilov писал(а):
75154298надпись "прежде, чем использовать библиотеку, вы должны её добавить в список библиотек" может появится только для защищённой библиотеки, которая регистрировалась самодельным файлом регистрации
Я до сих пор, за редким исключением, проверяю папку с каждой библиотекой перед добавкой в Контакт, просто по привычке, чтобы избежать любых случайностей. И конечно, никогда не стал-бы использовать регистрацию с помощью сторонней программы при наличии nicnt, когда это делает Контакт одним движением.
Вчера смотрел в указанных файлах, где хранится вся информация по библиотекам, конкретная библа, которая не добавлялась, имела SNIPD A0E, сравнивал с другими незащищенными библиотеками, были номера похожие, но сдублированных не нашел. Сделал вывод, что это какой-то точечный сбой, причину так и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 11-Апр-18 11:59 (спустя 38 мин., ред. 11-Апр-18 12:19)

Какая-то путаница: сначала пишете про надпись, а затем, что вообще не добавляется. Дальнейшие абстрактные измышления приводят к ещё большему увязыванию в паутине недосказанности
SNPID = AOE - самопальный идетификатор, и надпись не должна появляться, если в эту библиотеку не накидано патчей из других защищёнок
Если в самопальной библиотеке есть патчи из других защищённых библиотек, то эти библиотеки надо регистрировать отдельно, чтобы контакт мог загрузить зашифрованные патчи
Как действовать в подобных ситуациях мы с вами вроде обсуждали ранее на примере NI Pianos Bundles (REPACK)
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 11-Апр-18 20:44 (спустя 8 часов)

vkDanilov писал(а):
75155392Какая-то путаница: сначала пишете про надпись, а затем, что вообще не добавляется. Дальнейшие абстрактные измышления приводят к ещё большему увязыванию в паутине недосказанности. SNPID = AOE - самопальный идетификатор, и надпись не должна появляться, если в эту библиотеку не накидано патчей из других защищёнок
В этой библиотеке я ничего не менял с момента, когда скачал в компьютер, и до момента, пока не начала появляться надпись, которую я привел выше. Единственные изменение во всей этой истории - сам Контакт из этой раздачи, который я интегрировал "с нуля", и удаление одинаковой пары файлов (_info.nkс ; _info.nkx), сгенерированных при прежней регистрации с помощью Kontakt Library Manager KLM v3.0 by Doubey. До вчерашнего дня, я добавлял библиотеки с помощью нового Контакта без удаления этих файлов, вот и вся разница. Самое интересное - сначала у меня была версия 5.7.1 портабл, потом я просто заменил главные файлы на файлы из данной раздачи версии 5.7.3, вы мне помогали в этом. И до вчерашнего дня эта библиотека (и остальные) загружалась без малейших вопросов. А уж что конкретно произошло, я так и не понял, ибо в папках ничего не менял, никаких других патчей не добавлял и т.д.
Свою догадку я вам уже изложил, но наверное в неправильной форме, ничего другого добавить не смогу, ибо ничего больше не делал.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 11-Апр-18 23:17 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 11-Апр-18 23:17)

Ссылка на библиотеку так и не появилась (Перельман отдыхает)
Наверное, тоже ничего добавить не смогу
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 12-Апр-18 00:26 (спустя 1 час 9 мин., ред. 12-Апр-18 00:26)

vkDanilov писал(а):
75159164Ссылка на библиотеку так и не появилась (Перельман отдыхает)
Наверное, тоже ничего добавить не смогу
Вы не хотите меня услышать - я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ в библиотеках, кроме того, что удалил файлы _info.nkс ; _info.nkx , сгенерированные при прежней регистрации с помощью Kontakt Library Manager KLM v3.0 by Doubey, и все они загружались без малейших проблем, если вам это кажется не убедительным, что тут поделаешь.
Вот еще одна библиотека, которая перестала работать должным образом: В ней я вообще ничего не менял и не удалял, теперь она добавляется в список библиотек, как и раньше (как и все остальные), но при попытке загрузки инструмента в Контакт, появляется та самая табличка. Попросите Перельмана (не знаю кто это), может он мне подскажет, что надо делать, если вы не хотите.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 12-Апр-18 01:22 (спустя 55 мин., ред. 12-Апр-18 03:07)

Для RAS1 библиотек, прошедших процедуру пересохранения в новых версиях контакта (London Solo Strings), есть опция принудительного добавления в Менеджере Библиотек (Add RAS1 library forcibly)
Цитата:
Вы не хотите меня услышать - я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ
Я прекрасно понимаю, что вы хотите мне сказать, но ваша формула: "если я ничего не менял в библиотеках, значит всё должно работать" неверна, потому что проблема в самой процедуре добавления. Скажу, что надо делать, только после того, как узнаю, о какой библиотеке собственно речь
Справка:
Перельман - русский еврей-математик, непревзойдённый мастер экстремальной абстракции, якобы доказавший гипотезу Пуанкаре и отказавшийся в итоге от премии Абеля в 1000000$
Научное сообщество не смогло дотянуться до уровня Григория Перельмана и после некоторой паузы решило всё-таки признать его доказательство верным (на всякий случай)
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 12-Апр-18 08:33 (спустя 7 часов, ред. 12-Апр-18 08:33)

vkDanilov писал(а):
75159888Для RAS1 библиотек, прошедших процедуру пересохранения в новых версиях контакта (London Solo Strings), есть опция принудительного добавления в Менеджере Библиотек (Add RAS1 library forcibly)
Спасибо огромное за конструктивную помощь по London Solo Strings, всё прекрасно загрузилось и работает! Только одно скажу - знать все эти подробности, по определению невозможно, не будучи специалистом вашего уровня, именно поэтому все и обращаются к вам за помощью.
У меня было еще 2 библиотеки, которые перестали загружаться, одна из этой раздачи: И еще одна называлась Cmusic Pro - SAXBAND Soprano Sax KONTAKT: и она тоже всегда загружалась нормально и работала, до самого последнего дня. В списке для RAS1 её нет, а работать любым другим способом она напрочь отказывается, всё ровно так-же, как я уже описал. Но с этими двумя последними вопрос уже отпал, я установил все эти саксофоны в формате отдельных VST.
Еще раз большое спасибо за помощь! И за познавательную информацию о Перельмане, я больше из мира музыки, о таких высших материях даже не догадывался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error