|
|
|
T_ONG_BAK_J
  Стаж: 16 лет Сообщений: 10779
|
T_ONG_BAK_J ·
11-Дек-17 19:33
(7 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Дек-17 19:33)
rybser
Их нет в сети. Так надеюсь понятно? Обновлено до версии 1.08.
|
|
|
|
Kenzo273
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 233
|
Kenzo273 ·
11-Дек-17 19:48
(спустя 14 мин., ред. 11-Дек-17 19:48)
Спасибо, но долго ли она продержится)
А вообще в идеале, нафиг пока эту игру. Пусть допиливают)
|
|
|
|
Den__2007
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 99
|
Den__2007 ·
11-Дек-17 20:02
(спустя 14 мин.)
я когда скачал первый раз, установил, поиграл часок, и подумал, подожду месяцок, может после 5 патча будет постабильнее и быстрее. но за 4 дня 8 патчей.... с другой стороны радует, ловят баги и сразу патчат, а не ждут неделями. Kenzo273
да пусть будет, я скачиваю каждое обновление и сижу на раздаче, чисто помочь другим.
|
|
|
|
musipusika
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
musipusika ·
11-Дек-17 20:29
(спустя 26 мин., ред. 11-Дек-17 20:29)
А чё патчей то нету ? на гоге всегда же были или потом 1 камулятивный выпустят ?
|
|
|
|
Den__2007
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 99
|
Den__2007 ·
11-Дек-17 20:30
(спустя 1 мин.)
musipusika
отдельно пока нету
|
|
|
|
T_ONG_BAK_J
  Стаж: 16 лет Сообщений: 10779
|
T_ONG_BAK_J ·
11-Дек-17 20:31
(спустя 19 сек.)
musipusika
Патчей нет, есть только полное обновление.
|
|
|
|
Seraph M
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
Seraph M ·
11-Дек-17 20:38
(спустя 7 мин.)
Serge_Soul
Сильно отличается? Чем? Все тот же спелфорс, только сделан под современный манер. Посмотрите на первый и второй вастерленд. Что, сьели? Там обещали тоже самое. И как они должны были сделать второй вастерленд? Пиксельным? Да? У вас действительно все в порядке с логиков? Нужно понимать, что время идет, и то, что было актуально 10-30 лет назад, далеко не актуально сейчас.
Покупают? В каких количествах? Тут речь идет о оценках и отзывах самих юзеров, а не издательств и журналистов... Или вы тупо выискивали критику? О да, очень разумно, читать критику и не брать во внимание положительные отзывы... Оценки и отзывы ставят и пишут сами юзеры, никто у них ничего не покупает.
Уважать мнение? Извините, но держите его при себе, если оно не является обьективным. Мне, знаете ли, тоже нравится не каждая игра, но если она сделана хорошо (неплохо/старательно) и не понравится, то я так и напишу, а не буду плеваться кислотой и проклиная весь мир. Когда тебе что то не нравится, ты замечаешь и ищешь лишь недостатки, что бы обосновать свое недовольство, такова человеческая физиология (если вы неразумное животное, то так и быть, буду относится к вам как к коту или собаке). Над этой игрой разработчики старались и это видно, да, у них не все получилось... Камера, так вообще кошмар. Но сама атмосфера СФ сохранилась, а так же они сделали весьма неплохую кампанию/сюжет и неплохо проработали локации и другие аспекты игры. Игра даже страдает все теми же недостатками, хотя разработчики пытались их устранить, но, видимо, это последствия гибридизации РТС и РПГ. Думаете, сложнее и дороже сделать полный 100% клон СФ или СФ2? Нет, намного проще, но и игра заинтересует лишь преданных фанатов, ностальгирующих по СФ 1 и 2. Но их немного и понравится все ровно не всем, а так же игра будет тянуть лишь на инди разработку.
З.Ы. Мне в свое время хватило необоснованной, ложной и вкусовщинной критики на 4 фолл. Больше всего нравилось, где его сравнивали с первой и второй частью, хотя и дураку было понятно, общего у них было немного и это другая игра. Фол 1-2 и 3-4, хороший пример, когда игра совершенно другая, даже атмосфера и задумки иные. Но это не сделало 3-4 часть плохими, просто другая игра, на другую аудиторию. Там никто и не обещал, что это будет клон, просто взяли часть сетинга и истории, сделав другую игру, но с тем же названием. Raamon
1. Не замечал. А в реальной жизни, вы не можете зайти в магазин и купить молока, а придя домой услышать просьбу о том, что вам нужно купить молока, но вы его уже купили? Ошибки? Они неизбежны, все правится патчами, как и в любой другой игре. Дивинити, пиларз оф этернети, ведьмак, вастерленд и тд в пример. В РПГ всегда много ошибок.
2. У меня таких проблем почти не было, пара мест всего, где они не работали. Подождите пару недель или месяц, когда все поправят, если хотите без багов.
3. Камера - кошмар. Но если ее постоянно крутить, не так страшно. Я поставил поворот камеры на доп. кнопки мыши и увеличил сам ее поворот. В СФ 1-2, дело обстояло точно так же, только искать ничего не приходилось, все на видном месте.
4. Без понятия, о чем идет речь.
5. Гейты стоят там, где нужно. Не раз ими пользовался. Проход для армии, это плохо? На высокой сложности самое то, так как усложнили РТС часть и тебе нужно дефать захваченные территории. Это стратегически важные территории (с гейтами), так как можно сразу же призывать туда подкрепление, не бегаю через все карту. Разработчики сделали игру с более глубоким РТС, а в СФ1-2, он был вообще аркадным и примитивным (почти все решали герои, а тут, героев просто задавят, особенно магов...).
6. Вообще не понятно, о чем идет речь... Мыло мыльное, вода водянистая... просто замечательный пункт, респект!
7. А как было в СФ1-2? А как в других играх? Диалоги могут вести все персонажи (намек на одну единственную дивинити? Где это было фишкой игры?)? Мешок бездонный, вам чем то нитка мешает? Она ее взяла по сюжету и не выкинула. Вполне логично, что там должна была остаться. Сюжет и был одной из главных задач, так как ради него и покупают. Если он даже вам понравился, то это о многом говорит.
4\10? Да вы зажрались, батенька... Чтож... ваше право...
З.Ы. Люблю и уважаю серию дивинити. Если вам так не понравился СФ 3, то нет ничего плохого в том, что бы вернуться к дивинити. Я и сам периодически прохожу топовые РПГ. TheatreOfTragedy
Игра действительно имеет некие проблемы в области шейдеров(?). Оперативка забивается, а после происходит запись еще на жесткий диск.
С дисбалансом проблем не заметил, разве что все проходится вообще на изи... Проблема идет в сложностях. Круг магов (сложность) не играбельна в РТС режиме, так как союзный дебаф и баф противника настолько жесткие, что прохождение карты занимает 6-10 часов (после орков, снизил сложность на классику, так как я игру пройду на круге магов только через месяц... Но до встречи с орками, все было вообще изи на кругу магов, что РПГ, что РТС до орков). А сложность классика, для меня вообще изи, полная скукотень... Слится на классике, для меня вообще анрил. 4udoYud
Про мага с мертвецами, я хз, не думаю что они такие имбовые. Не пробовал, но сложность скорее всего не классика, раз они такие имба... Герои без армии, против армии, сложатся достаточно быстро, даже с двумя хиллерами/бафферами. А маг с 1 выносливости... Он может сложится от одного мощного скила (у меня упал маг, с 3 выносливости. Слишком близко его подвел, страх потерял, хорошо что успел его поднять и отхилить.). T_ONG_BAK_J
Я обновляю игру постоянно, спасибо за обновление.
|
|
|
|
Aladow
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 681
|
Aladow ·
11-Дек-17 22:06
(спустя 1 час 27 мин.)
T_ONG_BAK_J
Спасибо за обновление раздачи, но для тех, у кого персонаж застряет в стене важнее следующий патч 1.09, как сказано в списке исправлений "Characters are now replaced if their saved position got invalid because patches made the area unreachable"
|
|
|
|
RNZ404
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
RNZ404 ·
11-Дек-17 22:24
(спустя 18 мин.)
Лучше игру забросить до пропатчивания. Багов тьма, и не только с квестами. Дизайнер интерфейса криворукий уе!@#к не смог даже нормальную карту сделать, в подземельях ориентироваться по карте невозможно. АОЕ заклинаниями в подземельях очень сложно пользоваться, потому как они отправляются на уровень выше. Кидаешь ты такое АОЕ лечилку на толпу а она зацепляется за потолок и не лечит. То же самое с огненными шарами улетающими в молоко. Только поэтому синглтаргет заклинания в разы лучше АОЕ, ибо не промазывают и не зацепляются за мокушки деревьев.
|
|
|
|
MaxPV1981
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3327
|
MaxPV1981 ·
11-Дек-17 22:42
(спустя 17 мин., ред. 11-Дек-17 22:57)
A.Stahl писал(а):
74379065Мдя, всё плохо. Не ужасно, но просто плохо. Камера ничего не видит. На экране вечно что-то куда-то чем-то закрывает. Грфвика слишком пёстро-детальная. Управление не продумано, особенно в мелочах. Тормоза? Не совсем, мне кажется тут беда не столько с оптимизаций, сколько с работой моделистов. Рывки камеры есть, но при этом видно по анимациям что просадки FPS нет. Режет взгляд.
После первой мисии заставили создавать персонажа, но рядом с полем для ввода имени была кнопка. Нажал её, ожидая что подтвердится лишь имя. Но это не так...
В общем ничего откровенно мерзкого, но тупо всё недоделано. Всё сырое. Патчи, конечно, всё исправят, но сомневаюсь что я дам этой игре второй шанс.
P.S. С предыдущими выпусками не знаком.
Аналогично.
Грузится всё так, как будто там сложный рендер 3DS Max. Успел сходить заварить чай.
Графика тормозит дико, при том что тормозить там вроде как вообще нечему. Собственно, кто хочет увидеть, какая графика должна так тормозить - запустите Vanishing of the Ethan Carter.
Экран в каком-то белёсом мыле, и настройками это не убирается.
Сразу после старта на игрока обрушивается просто шквал пёстрых подсказок, окон, всё это под постоянный трёп трёх, а потом и четырёх героев, и всё это, ба-бам... при полном отсутствии не только "умной паузы", но и вообще какой-либо адекватной паузы, кроме "боевой" по Alt, которая в этой цели максимально неудобна.
Темп повествования и событий такой, как будто это финал Dragon Age, ускоренный в несколько раз.
За этот хлам просят почти полторы штуки... THQ Nordic, вы там совсем прихотели?
Цитата:
Над этой игрой разработчики старались и это видно
Уважаю Ваше мнение, но - нет, не видно, и это видно.
Достаточно посмотреть, что THQ Nordic делал/издавал чуть раньше.
Создатели этой игры не понимают, как делаются игры, и что привлекает в них игроков - т.е. не играют сами.
Разработчики Dragon Age - понимают.
Это, по сути, попытка в антураже RPG продать коридорную беготню а-ля "любой современный шутер".
Мне эти дорожки между деревьями очень сильно напоминают C&C 90-х годов. И даже там свободы было больше.
Для HoMMV такая "свобода" была простительной - 3D графика только встала на ноги.
Для текущей даты, когда OFP уже больше 16 лет, а Fallout'у - вообще 20, данная "бродилка" суть плевок в лицо геймеру.
Аналогичный плевок был от Bioware в Dragon Age 2, но там всё аккуратно подтёрли платочком из сюжета и наполнения.
Когда платочек даже не входит в планы - это вообще грустно.
|
|
|
|
Langust81
  Стаж: 16 лет Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
11-Дек-17 22:52
(спустя 10 мин.)
MaxPV1981 писал(а):
Аналогично.
Грузится всё так, как будто там сложный рендер 3DS Max. Успел сходить заварить чай.
Графика тормозит дико, при том что тормозить там вроде как вообще нечему. Собственно, кто хочет увидеть, какая графика должна так тормозить - запустите Vanishing of the Ethan Carter.
Экран в каком-то белёсом мыле, и настройками это не убирается.
Не тормозит. Быстро грузится. Графика отличная. Белёсого мыла нет.
MaxPV1981 писал(а):
Сразу после старта на игрока обрушивается просто шквал пёстрых подсказок, окон, всё это под постоянный трёп трёх, а потом и четырёх героев, и всё это, ба-бам... при полном отсутствии не только "умной паузы", но и вообще какой-либо адекватной паузы, кроме "боевой" по Alt, которая в этой цели максимально неудобна.
Темп повествования и событий такой, как будто это финал Dragon Age, ускоренный в несколько раз.
С игрой всё в порядке. Ищите проблему в прокладке между монитором и креслом.
|
|
|
|
EvilLicher
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
EvilLicher ·
11-Дек-17 23:07
(спустя 14 мин.)
Может это маркетинговый ход такой, релизнуть с кучей багов и потом имитировать заботу об игроке?
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
11-Дек-17 23:15
(спустя 8 мин., ред. 11-Дек-17 23:15)
Цитата:
Чё её искать, она сама мне пишет.
Tower of Time, 30 секунд.
https://yadi.sk/i/7Jx0XSok3QXSSw
Dungeons 2, 45 секунд
https://yadi.sk/i/4RqiEa403QXSda
"Белёсого мыла нет, сам дурак", 2 минуты 30 секунд при второй загрузке. При первой - более 4 минут.
https://yadi.sk/i/eGz_v9r33QXSmG
Да, при третьей - уже меньше 30 секунд, но тут надо сказать спасибо менеджеру памяти Win7 и службам Prefetch.
Dragon Age в пример приводить не буду, чтобы не травмировать Вам психику.
Вижу гордого пользователя GF1060. Так их, топи нищебродов.
|
|
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
11-Дек-17 23:22
(спустя 6 мин., ред. 11-Дек-17 23:23)
MaxPV1981 писал(а):
Так их, топи нищебродов.
Сейчас бы с калькулятора запускать нормальные игрушки и гнать на разработчиков, что сделали плохую игру...
MaxPV1981 писал(а):
Так их, топи нищебродов.
Заметьте, не я это сказал.
MaxPV1981 писал(а):
74402880
Цитата:
Чё её искать, она сама мне пишет.
Вам пишет "проблема"?  Перестаньте принимать наркотики. Может и туман белый из игры пропадёт.
А вирусы всякие ваши с яндекс-диска - лучше не выкладывайте тут. Это запрещено правилами.
|
|
|
|
rabbitpriest
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
rabbitpriest ·
11-Дек-17 23:22
(спустя 50 сек.)
в какой то момент герои перестали атаковать на автомате, раньше как психи бежали биться, а теперь стоят как столбы хотя их бьют. Все перетыкал в менюшках... Может кто столкнулся с этим?
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Spellforce 3 (III) - Digital Extras [L] [RUS + ENG + 6 / ENG + 1] (2017) (1.22 + 2 DLC) [GOG] [5490334] Mart1z
|
|
|
|
kalibr83
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 298
|
kalibr83 ·
11-Дек-17 23:37
(спустя 14 мин.)
MaxPV1981 писал(а):
"Белёсого мыла нет, сам дурак", 2 минуты 30 секунд при второй загрузке. При первой - более 4 минут.
https://yadi.sk/i/eGz_v9r33QXSmG
Да, при третьей - уже меньше 30 секунд, но тут надо сказать спасибо менеджеру памяти Win7 и службам Prefetch.
Dragon Age в пример приводить не буду, чтобы не травмировать Вам психику.
Вижу гордого пользователя GF1060. Так их, топи нищебродов.
Играю на ноутбуке GF 960GTX4Gb, 8Gb RAM, CPU i7 4720 2.6Ghz Win 10x64. Так вот к чему это я всё пишу вам, игра у меня на гибридном SSD+HDD грузится не больше 30 секунд первый раз, 10-15 второй и т.д. Далее службы Prefetch можно и в семерке настроить, было бы желание. Судя по тому как вы рассуждаете, знаний вам более чем хватает, но видно лень, либо вы просто не шарите. Давно пора хотя бы на Win 8.1 пересесть, не говоря уже о Win10, с нормальным "манагером памяти", хотя суть в ядре винды и принципом работы с ней, меньше ей нужно той же памяти. Мыла в игре нет, настройте ваше видео.
З.Ы. Соглашусь с оратором выше, у вас проблема в прокладке между стулом и клавой, никак не в игре.
|
|
|
|
rabbitpriest
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
rabbitpriest ·
11-Дек-17 23:43
(спустя 6 мин.)
Как только попадаешь на остров через портал, атака перестает работать, герои будут тупо стоять и получать урон, бить будут , но с оговоркой, один клик 1 удар)) (дальше не прошел, но в других локациях все работет и юниты атакуют всех)
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
12-Дек-17 00:07
(спустя 23 мин., ред. 12-Дек-17 00:34)
Цитата:
Причём тут детский сад? Ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами.
Для тех, кто плохо понимайт рюсский: запрещены ссылки на сторонние ресурсы.
Ссылки на картинки на форуме везде. Главное - объёмное прятать под спойлер.
Ну и шизофрения в виде "вирусов" в картинке на яндекс-хостинге тоже не запрещена, но многое говорит о том, кто это пишет.
Цитата:
Нет. Но глупо требовать от разработчика, чтобы он подстраивался под ваш бюджет. Вам никто ничего не должен.
Глупо подстраиваться под нужды разработчиков, имея в наличии примеры качественных, красивых и быстрых игр.
Глупо требовать от кого-то, чтобы он разделил с Вами прелесть того, что Вам лично нравится, при условии что ему это не нравится.
Это Вы пришли и начали мне доказывать, что ничего не тормозит, нет того, что есть, и что у всех должно быть достаточно недешёвое "железо". Не я.
Цитата:
Так вот к чему это я всё пишу вам, игра у меня на гибридном SSD+HDD грузится не больше 30 секунд первый раз, 10-15 второй и т.д. Далее службы Prefetch можно и в семерке настроить, было бы желание.
Чувствую. Чувствую малолетнего копателя нутр майкрософтовских ОСей, который думает, что он гений оптимизации.
Цитата:
Мыла в игре нет, настройте ваше видео.
И его нет на скрине выше? Что ж, армия не много потеряла в Вашем лице.
Цитата:
Давно пора хотя бы на Win 8.1 пересесть, не говоря уже о Win10, с нормальным "манагером памяти", хотя суть в ядре винды и принципом работы с ней, меньше ей нужно той же памяти.
Спасибо, поржал. Товарищи дилетанты, не тратьте своё время. Найдите уровень себе подобных, для полноценного восприятия ими Ваших басен и сказок.
Я, конечно, могу начать беседу с этим генератором случайно нагугленных фраз, но качество раздаваемого продукта этому не способствует.
Ну и в качестве бонуса. Чтобы люди знали, кто участвует в сей научной дискуссии.
kalibr83 писал(а):
Выкинь свой хлам 2013 года выхода. В серьёзных приложениях последних лет??? Ты из какого времени???
kalibr83 писал(а):
пора выкинуть старый хлам, на максималка до 85 фпс поднимается.
kalibr83 писал(а):
А ничего так что GeForce 660 Ti была выпущена в 2012 году! Поновее спустя 5 лет не пробовали что нибудь приобрести или точнее я бы сказал, выкинуть в окно этот старый хлам.
kalibr83 писал(а):
п.с. откуда у вас столько ошибок то??? Win10 x64, установил, всё запустилось без всяких проблем, винда правда лицуха, сама все обновления ставит, наверное поэтому всё и работает )))
kalibr83 писал(а):
У меня ноут игровой был, в декабре 2010 покупал с жифорсой 540GTX на 4 гига памяти. свой гиг можешь в помойку выкинуть
kalibr83 писал(а):
Половина игр у постеров выше не работает из-за кривых пиратских сборок 7,8,10 винды.
А вообще 99,9% проблем в прокладке между стулом и клавиатурой.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Langust81 [id: 13144941] (0) Mart1z
|
|
|
|
Frenher
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 653
|
Frenher ·
12-Дек-17 12:46
(спустя 12 часов)
MaxPV1981, проблемы с загрузкой и графонием всегда решались 3мя способами:
- заменой железа на более новое
- поиск софта, для оптимизации своего старого железа
например, если у тебя мало памяти на борту и она долгая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3278088
- пинанием разработчика, чтоб делал оптимизацию для своей поделки
|
|
|
|
Kommunist7304
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 469
|
Kommunist7304 ·
12-Дек-17 12:55
(спустя 8 мин., ред. 12-Дек-17 12:55)
Оптимизация - вещь такая, с которой нужно быть осторожнее. Одни улучшат взаимодействие с оборудованием и исправят недочеты, а другие - тупо урежут графику. Самое обидное в "оптимизации" что я застал - это как порезали качество графики на максимальных в XCOM2. Первый же патч заводящий "оптимизации" тупо уменьшил выборки на предустановленных настройках на одну-две ступени ниже и в итоге при мнимой постановке например "максимальных" - они таковыми не являются. Приходится теперь править конфиг руками. Нормальная оптимизация должна повышать производительность без ухудшения других параметров игры, но это дорого. Дешевле просто ничего не делая "откромсать" в угоду любителей оптимизировать что ни попадя.
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
12-Дек-17 14:21
(спустя 1 час 26 мин., ред. 12-Дек-17 14:21)
Langust81 писал(а):
Обожаю этот форум.
Шутки шутками, но вот Вы, например, судя по сообщениям, вроде как человек адекватный, поэтому забудем про павлинов-мавлинов и Ваши обиды, и просто посмотрим, почему же может тормозить Spellforce III.
Я думаю, копание в ресурсах и их изучение не входит в Ваши первоочередные задачи, но проверить объём занимаемой видеопамяти было бы вполне разумно, не так ли?
3 гига. 3 гигабайта, Карл!
Да, я увидел проблему ещё рассматривая текстуры - беда не приходит одна.
Кстати, текстуры разбросаны в открытом виде - ещё один удар по производительности.
Если захотите вместе с kalibr83 попытаться рассказать мне о том, сколько памяти чему нужно, рекомендую подумать несколько раз 
3 ГБ,, други мои, более чем достаточно для того, чтобы "добрать" качественных объектов до предела восприятия на экранах FHD любого размера зерна, присутствующих на рынке.
Мало того, в игросфере наблюдается движение к примитивизации (см. Diablo 3), с уменьшением детализации текстур - типа стильно.
Но даже без этого подавляющему большинству современных игр хватило бы 1 ГБ. Мало того, уменьшение детализации во многих случаях только улучшило бы картинку.
Есть несколько основных причин, почему игра может занимать больше: это, во-первых, кривые неоптимизированные текстуры, а во-вторых, кривой движок, причём проблемы могут наблюдаться вместе.
Естественным образом к видеопамяти требовательны игры с огромными открытыми пространствами и большим количеством объектов - например, авиасимуляторы. DCS - 1700 на FullHD, X-Plane 10 - 1900.
Арма 3, скажете? Я не зря упомянул криворукость и оптимизацию - товарищи умеют работать с текстурами, что показали ещё в OFP. Менее 700 МБ.
Всё вышеуказанное - с MSAA x4 и с учётом видеопамяти, занимаемой элементами ОС.
Frenher писал(а):
заменой железа на более новое
Я думаю, 1060 + 16 гигов ОЗУ + SSD + далеко не медленный ES3 для игр вполне достаточно даже для большинства новомодного шлака
Надеюсь, это всего лишь троллинг.
Kommunist7304 писал(а):
Самое обидное в "оптимизации" что я застал - это как порезали качество графики на максимальных в XCOM2
Да, кстати - это лидер в номинации "криворукий разработчик".
Это - XCOM:EU, 680 МБ:
https://yadi.sk/i/8phFAzgF3QYNLb
А это - XCOM-2, 1,8 ГБ:
https://yadi.sk/i/aQ2Ozs_-3QYNTi
Да, скрин не мой, сам я забыл сделать. Но в принципе, "качество" оценить можно.
Цитата:
Нормальная оптимизация должна повышать производительность без ухудшения других параметров игры, но это дорого.
Совершенно нет. Это, как и создание средств разработки для моддинга, не оправдано в свете основной задачи игропрома.
|
|
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
12-Дек-17 15:52
(спустя 1 час 31 мин., ред. 12-Дек-17 15:52)
MaxPV1981 писал(а):
74405612
Langust81 писал(а):
Обожаю этот форум.
Шутки шутками, но вот Вы, например, судя по сообщениям, вроде как человек адекватный
Спасибо. Респект за диалог, а не скатывание к киданию какашками.
MaxPV1981 писал(а):
просто посмотрим, почему же может тормозить Spellforce III.
Требователен к железу, т.к. оптимизирован не так хорошо, как можно было бы.
Производителям железа выгодно, чтобы люди покупали новые железки. Разрабам (в большинстве своём) зачастую пофигу - как там будут страдать пользователи - они просто берут "топовое" или "пред-топовое" железо и на нём всё катают в большинстве случаев. Тратить время(деньги) на дополнительную оптимизацию под горы разного железа или в целом под слабое железо - готовы не все. Гораздо проще ответить: купи видеокарту и проц с памятью. И всё у тебя будет ок.
В целом - я с ними согласен (с точки зрения капитализма, а не социализма, конечно же). Если я не могу себе позволить купить мерс - я буду кататься на форде/рено/ладе. И не буду от этого бомбить. Бомбить можно от того, что я такой вот стрёмный не могу себе позволить мерс. Это разумно. А предъявлять претензии кому-то, что ценник на мерс высокий... это как-то не серьёзно.
MaxPV1981 писал(а):
3 гига. 3 гигабайта, Карл!
Мой комп (не топовый) не видит нагрузки совсем. Т.е. я параллельно с игрой ещё и майню на 50%...
1050ti Expedition
16GB Ram
i3-8350K (4Ghz. 1151-v2)
Ну там SSD это и так ясно... Samsung тащит на бытовом уровне.
Данная система стоит копейки по сравнению с топовым железом, где видюха стоит дороже чем всё это.
Я всегда считал так - не можешь себе что-то подобное позволить - значит не стоит тебе играть в некоторые игры.
Я тоже много чего себе не могу позволить. Но не ною же, что какие-то производители яхт, загнули цену за Benetau, которая мне так нравится, а я могу позволить себе только подержанную советскую лодочку. Жизнь она такая. Хочешь больше - крутись-вертись.
MaxPV1981 писал(а):
Если захотите вместе с kalibr83 попытаться рассказать мне о том, сколько памяти чему нужно, рекомендую подумать несколько раз 
Могу. А смысл? Дело не в памяти. Точнее не в том, что производители ДОЛЖНЫ всё оптимизировать. Могут. Но не должны.
MaxPV1981 писал(а):
Мало того, в игросфере наблюдается движение к примитивизации
И не только в игросфере.
Рассказывайте, где я не объективен. Выслушаю и отвечу. ^_~
Заметьте, без переходов на личности очень комфортно общаться.
|
|
|
|
Frenher
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 653
|
Frenher ·
12-Дек-17 16:07
(спустя 14 мин.)
Отнюдь. Если ты знаешь такую онлайн игру как БДО то только благодаря данной проге я мог не выключать клиент неделю+(да, я задротина). Без неё игра вылетала стабильно каждый день. Разработчики - криворукие корейцы.
Данная игра у меня нормально работала (отыграл 3 битвы в сценарных картах). Претензий ни к графонию, ни к загрузкам не имею, всё нормально в этом плане. Не понятно с чего такое бешенство.
|
|
|
|
RNZ404
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
RNZ404 ·
12-Дек-17 16:16
(спустя 8 мин.)
Langust81 писал(а):
Разрабам (в большинстве своём) зачастую пофигу - как там будут страдать пользователи - они просто берут "топовое" или "пред-топовое" железо и на нём всё катают в большинстве случаев. Тратить время(деньги) на дополнительную оптимизацию под горы разного железа или в целом под слабое железо - готовы не все. Гораздо проще ответить: купи видеокарту и проц с памятью. И всё у тебя будет ок.
В статистике стима есть раздел с железом. http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/
И там видно что процент видюх от амд меньше 9%. Но практически в любой игре старая 7970 выдает одинаковый фпс с новой 1050ти, но только не в спеллфорсе. В спеллфорсе фпс в 3 раза ниже и еще загрузки локаций в 5 раз дольше. Европейские студии из германии и швейцарии никогда не славились оптимизациями, у них вообще этого слова нет в лексиконе ибо оптимизации это 70-80% человекочасов при разработке игоря. Конечно от нишевого проекта "B" класса никто и не ожидал высокого качества исполнения, но то что они вообще не проводили бетатеста даже основных механик игры - это просто плевок в лицо игрокам. Я уже сбился со счета сколько квестов работают в том или ином смысле некорректно, и с каждым патчем что то правят и что то ломают. Вообще у игры просто ужасный дизайнер интерфейса, все что можно было сделать неудобным - сделали неудобным. На фоне этого дизайн локаций сделанный на довольно высоком уровне проработки смотрится абсолютно чуждо.
|
|
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
12-Дек-17 17:41
(спустя 1 час 25 мин., ред. 13-Дек-17 05:13)
RNZ404 писал(а):
В статистике стима есть раздел с железом. http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/
И там видно что процент видюх от амд меньше 9%. Но практически в любой игре старая 7970 выдает одинаковый фпс с новой 1050ти, но только не в спеллфорсе. В спеллфорсе фпс в 3 раза ниже и еще загрузки локаций в 5 раз дольше. Европейские студии из германии и швейцарии никогда не славились оптимизациями, у них вообще этого слова нет в лексиконе ибо оптимизации это 70-80% человекочасов при разработке игоря. Конечно от нишевого проекта "B" класса никто и не ожидал высокого качества исполнения, но то что они вообще не проводили бетатеста даже основных механик игры - это просто плевок в лицо игрокам. Я уже сбился со счета сколько квестов работают в том или ином смысле некорректно, и с каждым патчем что то правят и что то ломают. Вообще у игры просто ужасный дизайнер интерфейса, все что можно было сделать неудобным - сделали неудобным. На фоне этого дизайн локаций сделанный на довольно высоком уровне проработки смотрится абсолютно чуждо.
Знаете. Тут всё правильно и логично. Но, я никак не могу понять... почему я качаю любую раздачу с ру-трекера и у меня ничего не торомозит (ни раньше на всех старых конфигурациях - актуальные игрушки, ни сейчас...). Ничего не глючит. Всё запускается и нет проблем с поиграть в игру? Однако в каждой тебе с каждой более-менее популярной игрой, минимум 10+ человек обязательно отпишутся, что в ней: вирус, она тормозит, глючит, сырая.
Я не верю в теорию заговоров, но может я избранный?  Хотя, мы же понимаем... что скорее всего у меня просто руки не из задницы и железо я обновляю раз в 5 лет (или около того).
Поймите меня верно.
Это не претензия к вам лично (что вы криворуки или что-то в этом роде... я не о вас и не о тех людях, которые ноют). Я о себе. Это в целом - крик души, можно сказать. Объясните мне, почему у меня всё работает? (ни единого разрыва, ага) Дайте мне раздачу с популярной игрой - которая у меня будет глючить, падать, "белый дым там над водой", баги и проч? У меня даже в Спеллфорсе 3 - не зависают квесты. Что я делаю не так?
П.С. Ах, да. В спелфорсе на 1050ti expedition - фпс 60. Эт так. К слову. Тени средние, конечно же. Остальное ультра. Не понял у вас в сообщении, как видеокарты связаны с загрузкой локаций... но эт ладно. Локации грузятся несколько секунд. Могу видео записать и выложить на ютубе.
|
|
|
|
orden88
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 292
|
orden88 ·
12-Дек-17 18:43
(спустя 1 час 2 мин., ред. 13-Дек-17 01:35)
в лесах искандера есть запертый сундук, ключ на карте не нашел. Если кто знает как открыть, напишите.
|
|
|
|
MaxPV1981
|
MaxPV1981 ·
12-Дек-17 18:44
(спустя 51 сек.)
Langust81 писал(а):
Мой комп (не топовый) не видит нагрузки совсем. Т.е. я параллельно с игрой ещё и майню на 50%...
По причине 6 гигов видео, как я понимаю.
Всё, к чему я веду - что такой уровень графики с такими требованиями к ресурсам (заметьте, даже без MSAA) суть криворукость разработчиков, не более и не менее.
Я не говорю, что криворукость при оптимизации есть всегда причина или следствие хренового гейм-дизайна, отнюдь.
Могу вспомнить Е5/Е6, где отличная игровая механика соседствует с достаточно примитивной графикой, или моего "любимца" - Battlefield 2, разработчикам которого уже давно, видимо, икается за то, что не довели до ума многие, по сути, работающие "фичи".
В данном случае, к сожалению, так уж совпало, что и дизайн провальный, и оптимизация ужасная.
И даже если у меня 1060, на которой по сути игра бегает достаточно живо, а при отключении некоторых ненужных настроек (как, например, теней), стабильно выдаёт 60 к/с, я не собираюсь всех равнять под себя. Это - не норма.
|
|
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
12-Дек-17 19:24
(спустя 40 мин.)
MaxPV1981 писал(а):
74406895
Langust81 писал(а):
По причине 6 гигов видео, как я понимаю.
На 1050ti Expedition - 4 гига. (тени средние - 60 fps)
Эт так... к слову
На 1060 Dual Series - тени на максимум без тормозов. 6 гигов. (60 fps) Всё так.
MaxPV1981 писал(а):
Всё, к чему я веду - что такой уровень графики с такими требованиями к ресурсам (заметьте, даже без MSAA) суть криворукость разработчиков, не более и не менее.
Я не говорю, что криворукость при оптимизации есть всегда причина или следствие хренового гейм-дизайна, отнюдь.
Могу вспомнить Е5/Е6, где отличная игровая механика соседствует с достаточно примитивной графикой, или моего "любимца" - Battlefield 2, разработчикам которого уже давно, видимо, икается за то, что не довели до ума многие, по сути, работающие "фичи". В данном случае, к сожалению, так уж совпало, что и дизайн провальный, и оптимизация ужасная.
И даже если у меня 1060, на которой по сути игра бегает достаточно живо, а при отключении некоторых ненужных настроек (как, например, теней), стабильно выдаёт 60 к/с, я не собираюсь всех равнять под себя. Это - не норма.
Ну, при капитализме - минимизация затрат при максимуме прибыли - это как раз норма.
По-человечески, да - не хочется и не норма. Но вот так устроен мир сейчас. Мы привыкли в СССР и чуток после СССР к другому. Надо меняться. Надо подстраиваться. Как там в лозунге нового времени?
И не поспоришь.
|
|
|
|
throne123456789
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 198
|
throne123456789 ·
13-Дек-17 00:02
(спустя 4 часа)
v1.10 уже есть,по 2 патча в деть лупят ...
|
|
|
|
Kommunist7304
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 469
|
Kommunist7304 ·
13-Дек-17 00:28
(спустя 26 мин.)
throne123456789
1.11 вы хотели написать?