|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2359
|
Victoriano_ ·
02-Янв-22 15:05
(3 года 8 месяцев назад)
nekto2005 писал(а):
82534546Простой крусадер только Англ версия с мелким разрешением. Зачем его заявлять как HD?!
Так и должно быть, всё в раздаче как надо
|
|
xaza_01
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
xaza_01 ·
31-Янв-22 00:26
(спустя 28 дней)
народ помогите пожалуйста поменять язык у меня все на английском в Stronghold Crusader 2. Special Edition
|
|
Batou
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 32
|
Batou ·
31-Янв-22 08:58
(спустя 8 часов, ред. 31-Янв-22 08:58)
Кто-нибудь знает в игре Stronghold Crusader Extreme есть функция купить / продать / нанять сразу несколько единиц, а не одну? Я уже все клавиши попробовал, включая ЛКМ с зажатым шифт, контрол и альт. Игра отличная, но часто уходит в какой-то адский клик фест, когда надо купить 100 арбалетов, 100 единиц кожаной брони и потом 100 юнитов.
|
|
Batou
|
Batou ·
08-Фев-22 15:52
(спустя 8 дней)
Нашёл очень простой мод, который в основном и добавляет хоткей на шифт-клик для действий большимим стаками: https://www.moddb.com/mods/shcplayer
Отличная игра.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Фев-22 12:01
(спустя 20 часов, ред. 09-Фев-22 12:01)
Batou писал(а):
82726664Отличная игра.
О, для меня это не просто отличная игра, оригинальный Stronghold и Stronghold Crusader - это игры детства. В подростковом возрасте правда не хватало игрового опыта, чтобы осилить "Путь крестоносца", а сегодня почти прошел уже - сейчас остановился на финальной 50-й миссии  . К тому же играю с двумя условиями: без сохранений и замедления скорости (скорость игры часто замедляют на старте, чтобы не отстать от ботов)
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
09-Фев-22 15:24
(спустя 3 часа)
JustOlveen писал(а):
82730807Stronghold Crusader
Вот только Stronghold Crusader - халтура чистой воды.
Мне нравится оригинальный Stronghold , и насколько было мое удивление, что они впарили вот это.
Компании нету, вместо неё - "Путь крестоносца", которое являет собой набор карт.
И ладно если бы были интересными - так они вобще не отличаются кроме математических параметров вроде ресуросов +1000 золота/-1000 золота или по количеству противников.
Баг с расширение оазиса, который самому легко случайно найти , очень ломает игру.
Баланса среди юнитов новых так же нету, наемики ломают экономику и всю суть добывания снаряжение
|
|
Batou
|
Batou ·
09-Фев-22 16:41
(спустя 1 час 16 мин., ред. 09-Фев-22 16:41)
Victoriano_
Как раз хотел спросить - стоит ли играть в оригинал после Стронгхолда.
Но есть другой вопрос: кто играл в новые игры Стронгхолд (Стронгхолд 2, 3, Крусейдер 2, Варлорды, Легенды что там еще было?) на какие стоит обратить своё внимание? Не играл ни в одну 3д часть Стронгхолда. И отзывы у них такие себе. Кстати, Warrior Kings была немного похожа на Стронгхолд в 3д, и игра была очень хорошая, странно что не популярная.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
09-Фев-22 18:17
(спустя 1 час 36 мин.)
Batou писал(а):
82732020Как раз хотел спросить - стоит ли играть в оригинал после Стронгхолда.
После версии Extreme битвы покажутся слишком мелкими и игра быстро наскучит
Стоит только если в игре важен сюжет и читать между миссиями приносит удовольствие
Хотя стоит еще потому, что в игре есть одна очень очень тяжелая миссия, которая крайне выбивается на фоне остальных .
Если взять максимальный уровень сложности, то пройти без гайда с ютуба невозможно (миссия на осаду) .
Недавно по этой миссии были даже челенжи
Так что вторая причина, если нравится вызовы и кажется всё слишком просто
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Фев-22 21:01
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 09-Фев-22 21:01)
Victoriano_ писал(а):
82731715
JustOlveen писал(а):
82730807Stronghold Crusader
Вот только Stronghold Crusader - халтура чистой воды.
Мне нравится оригинальный Stronghold , и насколько было мое удивление, что они впарили вот это.
Компании нету, вместо неё - "Путь крестоносца", которое являет собой набор карт.
И ладно если бы были интересными - так они вобще не отличаются кроме математических параметров вроде ресуросов +1000 золота/-1000 золота или по количеству противников.
Баг с расширение оазиса, который самому легко случайно найти , очень ломает игру.
Баланса среди юнитов новых так же нету, наемики ломают экономику и всю суть добывания снаряжение
Мне кажется Stronghold Crusader все же задумывался прежде всего как самостоятельное дополнение ориентированное на многопользовательскую игру, а не полноценный сиквел.
Наличие багов в случае с этой игрой вообще не испортило впечатление, ведь баги здесь скорее как чит-коды - ты о них знаешь, но применять не обязательно. Никто ведь не заставляет ставить лесопилку у барбакана противника или, скажем, рашить сразу на старте.
Из-за неотшлифованного баланса тоже особо не страдал. Пробовал разные тактики: брал и арабских мечников, и старых добрых европейцев, осаждал замки как катапультами или требюше, так и армией ассассинов, даже стрелков чаще брал европейских нежели арабских.
В общем если нарочно не пытаться обмануть игру, то её недостатки особо впечатление не портят. А вот как дизбаланс и баги сказываются на многопользовательском режиме - не знаю. Как минимум можно играть без наёмников, ну и багоюзерство конечно же долой.
Кстати, видел на YouTube чувак проходил "Путь крестоносца" без арабских юнитов - как вариант для усложненного перепрохождения.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
09-Фев-22 21:59
(спустя 58 мин.)
JustOlveen писал(а):
82733349Кстати, видел на YouTube чувак проходил "Путь крестоносца" без арабских юнитов - как вариант для усложненного перепрохождения
Такие вызовы кажутся возможностью и хоть как то развеселить себя и хоть как то "оживить" сам процесс. Вроде того же если придумать проходить на максимальной скорости для умения быстрого раскликивания
JustOlveen писал(а):
82733349самостоятельное дополнение ориентированное на многопользовательскую игру
Тогда бы переработали систему обороны/осады. Как по мне, пусть даже мультиплеер запустили, он бы не взлетел.
Насколько легко защищаться в игре (практически ничего не делая) и насколько тяжело атаковать (теряя на ровном месте всё).
Там же и странная система просчета, в которой к примеру дальние стрелки вне замка достают дальше стрелков на башнях.
Не ясно знали ли об этом разрабы, но этот баг фича используется в той самой миссии на максимальной сложности оригинального Stronghold , о котором говорил раньше
|
|
ТраЛи-ВаЛи
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
ТраЛи-ВаЛи ·
11-Фев-22 16:04
(спустя 1 день 18 часов)
а есть стронгхолд крусэйдер HD без экстрим версии?
раньше ведь была кампания на 50 миссий. а тут всего 20.
хотелось бы в старую поиграть с улучшенной графой.
|
|
ТраЛи-ВаЛи
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
ТраЛи-ВаЛи ·
12-Фев-22 21:47
(спустя 1 день 5 часов, ред. 12-Фев-22 21:47)
JustOlveen
спасибо большое!) рабочий стол завален, не увидел обычный ярлык, подумал что-то типо ремастера
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Фев-22 22:26
(спустя 38 мин.)
ТраЛи-ВаЛи
Старый добрый Stronghold, только оптимизирован под современное железо и разрешения мониторов, плюс два дополнения - Warchest и Extreme. Приятной игры
|
|
Batou
|
Batou ·
13-Фев-22 15:54
(спустя 17 часов, ред. 13-Фев-22 15:54)
Что за баг с оазисом в Крусейдер?
Из всего что я знаю это как запихать в башни юнитов сверх положенного Кстати, забавно что у игры где можно устраивать геноцид мирных жителей, включая женщин, детей и стариков рейтинг всего 12+.
|
|
Batou
|
Batou ·
13-Фев-22 18:41
(спустя 2 часа 47 мин.)
JustOlveen
Вот нашёл видео где рассказывается про всякие интересные баги, включая особенность с созданием оазисов: https://www.youtube.com/watch?v=FbsWWdRyB-Q
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Фев-22 19:27
(спустя 45 мин.)
Batou
Удивительно, что такое количество багов не исправили за столько лет. Можно было бы предположить, что на игру просто положили болт давно, но HD переиздание все же говорит об обратном
|
|
Batou
|
Batou ·
15-Фев-22 13:50
(спустя 1 день 18 часов)
Вчера прошёл кампанию на 50 миссий, фух, не скажу что последняя миссия была самой сложной.
Отдохну немного от игры, и пойду проходить дополнительный варчест из 30 миссий.
Victoriano_ писал(а):
82731715Баланса среди юнитов новых так же нету, наемики ломают экономику и всю суть добывания снаряжение
Я тоже об этом думал потому что в первые миссий 10 наёмники отлично выигрывают миссии, но чем дальше, тем сложнее, и без арбалетчиков, как мне кажется, проходить миссии становится уже невозможно, ну, или очень тяжело. Плюс пехотинцы с булавами очень мощный юнит, который открывает дополнительные тактики, типа начального раша.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Фев-22 18:10
(спустя 4 часа, ред. 15-Фев-22 18:10)
Batou
Мне самой трудной показалась 41-я миссия. По крайней мере к ней я дольше всего искал подходящую стратегию, то и дело перезагружаясь. Багами не пользовались при прохождении?
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
15-Фев-22 18:39
(спустя 28 мин.)
JustOlveen
Batou
Раз уже прошли "Путь крестоносца", советую попробовать 15 миссию оригинальной игры, это та, о которой я вспоминал.
Интересно, насколько она сложной или наоборот легкой будет по сравнению с остальными что было за "Путь крестоносца"
Её сразу можно скачать по официальной ссылке
|
|
Batou
|
Batou ·
15-Фев-22 19:05
(спустя 26 мин.)
JustOlveen писал(а):
82762186Багами не пользовались при прохождении?
Нет, ну, разве что только упаковкой юнитов в башни. Если он таким считается.
Для меня самой сложной миссий была Мистическая река - 33 номер. Т.к. с самого начала на тебя потоком посылают катапульты, что мне пришлось прибегнуть к тактике, которую я больше нигде не использовал: на все деньги устроил раш на одного лорда, после его убийства уже на его территории отстроил свою крепость, подальше от начального здания. Victoriano_
Я сначала хотел поиграть в Стронгхолд оригинал, но не смог найти мод, который бы добавлял действия стаками. А если бы не он, я бы и не прошёл сейчас кампанию из 50 миссий, потому что без данного мода игра превращается в какой-то кликер.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Фев-22 17:16
(спустя 22 часа, ред. 16-Фев-22 23:46)
Victoriano_
Victoriano_ писал(а):
82762727Раз уже прошли "Путь крестоносца", советую попробовать 15 миссию оригинальной игры, это та, о которой я вспоминал.
Уже не интересно, ведь вы подсказали способ прохождения  . Да и к тому же погрузился в другой ностальгический шедевр - Desperados: Wanted Dead or Alive. Хотя перепройти оригинальный Stronghold целиком на максимальном уровне сложности было бы занятно, кажется в последний раз играл на нормальном около двух лет назад. А там их вообще сколько? Легкий, нормальный, сложный и очень сложный или я туплю и уровней сложности было три? Batou
Batou писал(а):
82762889Для меня самой сложной миссий была Мистическая река - 33 номер.
Я в этой миссии разместил приблизительно по четыре башни с двух сторон постепенно заполнив их арбалетчиками, лучниками и баллистами. Баллисты выделил отрядами на горячие клавиши и вручную указывал сразу атаковать вражеские катапульты. Даже стены ставить не пришлось. Интересно, что каждому трудно даются разные миссии
Batou писал(а):
82762889Нет, ну, разве что только упаковкой юнитов в башни. Если он таким считается.
Сколько вам удавалось поместить бойцов в одной квадратной или круглой башне? И как этот баг применяется интересно, а то я не особо углублялся в данную тему
Batou писал(а):
82762889Я сначала хотел поиграть в Стронгхолд оригинал, но не смог найти мод, который бы добавлял действия стаками. А если бы не он, я бы и не прошёл сейчас кампанию из 50 миссий, потому что без данного мода игра превращается в какой-то кликер.
Это вот, к слову, тоже несколько читерский подход, ведь суть жанра стратегий в реальном времени и состоит в том, чтобы быстро принимать решения и реализовывать их, как раз вот этим самым кликаньем. Хотя соглашусь, что продажа/покупка в игре утомляет.
В любом случае конечно каждый играет так как ему нравиться
|
|
Batou
|
Batou ·
16-Фев-22 17:24
(спустя 7 мин., ред. 16-Фев-22 17:24)
JustOlveen писал(а):
82767043Сколько вам удавалось поместить бойцов в одной квадратной или круглой башне? И как этот баг применяется интересно, а то я не особо углублялся в данную тему
Легко открыть этот баг, а потом найти еще лучше способ его юзать: в круглую башню помещается примерно 50 человек, но если выделить отряд и кликнуть не в башню, а на прилегающую к ней стену - то почти весь отряд зайдёт в башню. Можно с другой стороны башни поставить 1 тайл стены и отрядям кликать подниматься на него, и все люди в отряде кроме 1 человека будут в башне.
JustOlveen писал(а):
82767043Это вот, к слову, тоже несколько читерский подход, ведь суть жанра стратегий в реальном времени как раз и состоит в том, чтобы быстро принимать решения и реализовывать их
Самое худшее что было в Стронгхолде это когда надо делать сотни кликов чтобы что-нибудь сделать. Примерно продаю ресурсы, покупаю 100 арбалетов, 100 кожанок и 100 юнитов это в районе 400 !!! кликов. Я когда без мода играл просто мышку поднимал и кликал, удовольствия и интереса мало. Да и кликер это не принимаемое решение, а временное затруднение перед принятием следующего решения.
Серьёзно, я до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю этот "геймплей". А с модом - зажал шифт, кликнул и купил 25 арбалетов.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Фев-22 17:39
(спустя 15 мин.)
Batou писал(а):
82767124Легко открыть этот баг, а потом найти еще лучше способ его юзать: в круглую башню помещается примерно 50 человек, но если выделить отряд и кликнуть не в башню, а на прилегающую к ней стену - то почти весь отряд зайдёт в башню. Можно с другой стороны башни поставить 1 тайл стены и отрядям кликать подниматься на него, и все люди в отряде кроме 1 человека будут в башне.
Даже не заметил этого, всегда просто нашпиговывал башни до отказа пока курсор не становился соответствующим.
И что, таким образом можно в одной башне сотни юнитов собрать?
Batou писал(а):
82767124Серьёзно, я до сих пор вздрагиваю от того сколько я занимался кликерством пока не нашёл этот мод.
|
|
Batou
|
Batou ·
16-Фев-22 17:53
(спустя 14 мин.)
JustOlveen
Да, я не уверен есть ли лимит, но то что я помню - собирал в круглой под 100 юнитов, но обычно 75 уже делают любые, даже групповые, атаки ботов тщётными.
|
|
LOLIIITO
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
LOLIIITO ·
18-Фев-22 15:26
(спустя 1 день 21 час, ред. 18-Фев-22 15:26)
После смены языка (через установщик), моргает экран и шелчки мыши проходят сквозь игру на окно за ним, что за бред и как решить?
ПОМОГАЙТЕ ПЭЖ!!!! https://youtu.be/LMCYFygoNHk
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Фев-22 16:34
(спустя 1 час 7 мин.)
LOLIIITO
Попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Если не сработает, то есть хорошая программа dgVoodoo 2, возможно она справится с вашей проблемой. Руководство по применению запросто найдете посредством поисковика
|
|
Batou
|
Batou ·
18-Фев-22 17:01
(спустя 26 мин.)
LOLIIITO
Пишут что стоит попробовать все приложения минимизировать перед запуском Крусейдера: https://steamcommunity.com/app/40950/discussions/0/630800442975265090/
|
|
LOLIIITO
|
LOLIIITO ·
18-Фев-22 17:52
(спустя 51 мин., ред. 18-Фев-22 17:52)
JustOlveen писал(а):
82776620LOLIIITO
Попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Если не сработает, то есть хорошая программа dgVoodoo 2, возможно она справится с вашей проблемой. Руководство по применению запросто найдете посредством поисковика
Не помогает ни прога ни совместимость, такой бред начался после установки русского языка, еще при скроле кнопками по карте еле еле едет, будто я не 1 пеньке играю.
Это не решение, это закрытие глаза на проблему...... Мне окна нужны которые за игрой, их надо держать в активе, в свернутом не работают.
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Фев-22 20:01
(спустя 2 часа 8 мин.)
LOLIIITO писал(а):
82776961Не помогает ни прога ни совместимость, такой бред начался после установки русского языка, еще при скроле кнопками по карте еле еле едет, будто я не 1 пеньке играю.
Вы совместимость устанавливали в exe-шнике в папке с игрой или в ярлыке?
Посмотрите здесь еще, в комментариях много различных решений упомянуто - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=640143640
|
|
LOLIIITO
|
LOLIIITO ·
18-Фев-22 21:59
(спустя 1 час 58 мин.)
JustOlveen писал(а):
82777600
LOLIIITO писал(а):
82776961Не помогает ни прога ни совместимость, такой бред начался после установки русского языка, еще при скроле кнопками по карте еле еле едет, будто я не 1 пеньке играю.
Вы совместимость устанавливали в exe-шнике в папке с игрой или в ярлыке?
Посмотрите здесь еще, в комментариях много различных решений упомянуто - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=640143640
C этим вроде разобрался, что делать с сохранениями не в Extrеme версии? Проходил я значит стандартную компанию когда ты мне посоветовал сделать совместимость, вышел, зашел, и всё, всю компанию заново теперь пилить...... в Экстриме все норм, в стандарте не сохраняет прохождение.
|
|
|