Что то в Википедии ни слова о фильмах. это полнометражки? И каков порядок просмотра?
Я еще думаю, что выбрать, "Вавилон 5" или " Звездный путь". Как кино задроту положено посмотреть. Но пугают объемом. Особенно стартрек. Оттягиваю уже год это решение. Старые сериалы вообще кажутся скучными и занудными, как дети относятся к совковому кино.

Да и просмотр "Звездных воин" все усугубил, - уважаю, но не впечатлил, и нет желания смотреть, или что то в них обсуждать снова. А тут вроде тоже и классика и тема космоса - противоречивые составляющие, для меня. (Хотя, огромный фанат саги "Чужих") Современные сериалы с большим трудом выбираю, а шедшие с прошлой эпохи, так вообще внушают страх.
Может кто поможет успокоить мои сомнения?:) А то начав сериал, я не смогу прекратить его смотреть, даже если будет отвратительно и скучно - Так в голове повернуто.
Если вдруг попадется грамотей доброволец. То меня интересуют аспекты драматических линий, имеет место целостность образов личности у персонажей; и единая, не дробленая продюсерами, общая сюжетная составляющая?
Можно помочь и ссылку.
В мире, где каждый холоп - критик; трудно найти адекватную рецензию. Обычно это скудный пересказ сюжета, без оценки профессиональной деятельности, с персональным мнением, в виде бедной русской словесности.
А и последний вопрос. Какой перевод лучше выбрать? (Я задрот, но не не считаю необходимым полностью пересаживаться на субтитры:))