GEugenie писал(а):
82247530значит их копия была много дальше от оригинала, чем ваша
А у издателей, как правило, нет хороших исходников. Об этом мне говорил Саша Агеев, который работал в фирме Союз с 1998 по 2008...
и благодаря которому появились многие издания сов.рока. Многое делалось с копий самого Агеева
Дело в том, что ещё в 90х большинство приличных копий и даже оригиналов осело у серьёзных коллекционеров. Которые, как правило, не собираются ни с кем делиться своими сокровищами
Раньше обычно музыканты сами подгоняли материалы для своих изданий. Но у большинства, как правило, редко сохранялись приличные копии. Что-то находил Гапеев. Но о качестве его исходников можно судить по его ремастерам
А сейчас издателям ваще париться особо не нужно. В сети уже достаточно много приличных оцифровок. Остаётся выбрать наиболее подходящую для дальнейшего мастеринга... и придумать какую-нибудь красивую легенду (о том, что, якобы, приличная копия вдруг нашлась у кого-то

Ну, а совр.мастеринг - это отдельная тема. Многие, вооружившись возможностями совр.редакторов, выдают "на гора" звук нового тысячелетия. А не тот, который был в эпоху аналог.звука. Скажем, Машина Рек. выдаёт такой бас, которого, на мой взгляд, не было в 80х.................
Но совр.издателям главное успешно продавать свои труды. Поэтому в новом тысячелетии и звук выдают новый

Поэтому, лично я, стараюсь делиться своими копиями времён аналог.эры. В виде оцифровок, конечно. Но без особых попыток как-то "улучшать" звук (обычно, при необходимости,правлю только сцену).Всё для того, чтобы сохранить хоть какое-то представление о том звуке, который был в то далёкое время
Думаю, что и Дима, и многие другие оцифровщики с магн.лент (желательно с записями аналог.эпохи

) занимаются тем же........................................................
Ну, а нынешние "аналог.издания" (новоделы), как правило, аналоговыми не являются (по определению

Это уже чистая коммерция. Ведь цифровой мастеринг и издавать нужно в цифре. Так правильнее и честнее. Но заработать сейчас можно только на аналог.носителях...
Вот и весь сказ.........................
Но я вовсе не против совр.новоделов. Их охотно покупают те, у кого есть бабки. А я не покупаю. И бабок на это нет. И желания