(Pop) [MB] [32/192] Давид Тухманов - По волне моей памяти ( лента ) - 1976, WavPack (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

frfr;t

Стаж: 16 лет 6 месяцев

frfr;t · 20-Сен-20 15:18 (5 лет назад)

grecofu
Спасибо. )
Вроде на память не жалуюсь,но сам не помню какие-то моменты совсем.
Хотя времени прошло не так много... )
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrsе

Стаж: 9 лет 8 месяцев

sеsеrsе · 18-Ноя-20 16:43 (спустя 1 месяц 28 дней)

и вам не хворать писал(а):
80421492Просто так. Песня в исполнении одного из участников проекта - 1975-По волне моей памяти
Желающие поиграть в отгадалки - кто это?
https://dropmefiles.com/wMki3
Предположительно, запись 2010г.
Просто так...
https://www.youtube.com/watch?v=Wa4SWOyk4ig
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrsе

Стаж: 9 лет 8 месяцев

sеsеrsе · 18-Ноя-20 19:08 (спустя 2 часа 25 мин.)

и вам не хворать писал(а):
На трекере не нашел ничего
Так он под своим именем как бы и не выступал, по крайней мере сольников не слышал. А вот в Арсенале он был солистом с 1973 по 1977 годы и у нас на треккере имеются записи группы Арсенал.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2608744
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

frfr;t · 12-Фев-21 20:50 (спустя 2 месяца 24 дня)

Могила звукорежиссера Николая Данилина
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 13-Фев-21 19:03 (спустя 22 часа)

frfr;t
А тот профессор - родственник НД?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 13-Фев-21 19:26 (спустя 22 мин.)

frfr;t
Хорошая родословная. У многих знаменитых были крепкие корни
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

frfr;t · 13-Июл-21 12:26 (спустя 4 месяца 27 дней, ред. 13-Июл-21 12:26)

Автограф Сергея Беликова

Звукорежиссер Николай Данилин в 5-й студии ГДРЗ
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 13-Июл-21 14:18 (спустя 1 час 52 мин.)

frfr;t
Спасибо, Дима, за пополнение этого грандиозного релиза
[Профиль]  [ЛС] 

ankorrr

Стаж: 16 лет 3 месяца

ankorrr · 01-Сен-21 18:59 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 01-Сен-21 18:59)

Спасибо и автор и grecofu (за полезное участие в теме)
Не знал, что кроме меня, эту пластинку ещё кто-то нынче слушает.
И тем более ... Карочь. Я б тоже ее на все аватары поставил, тк для меня - всегда №1.
Да в школе ещё думал: "...как это она такая ? и откуда взялась?? тк не похожа ни на одну песню совковую.
Вообщем, теперь знаю , что я не один.
[Профиль]  [ЛС] 

GEugenie

Стаж: 17 лет 3 месяца

GEugenie · 07-Ноя-21 00:50 (спустя 2 месяца 5 дней)

Для меня - это идеальная оцифровка с очень хорошей и близкой копии с оригинала.
Я диву даюсь, как вам удается сохранять ленту без признаков осыпания, размагничивания и пр. и как ваша техника идеально настроена, тем более, если это 4-я копия!
На трекере есть CD-rip с американского издания. Думаю, там применили шумодав, потому как звук более резкий и неприятный на мой слух. А раз без шумодава они не могли издать на CD, значит их копия была много дальше от оригинала, чем ваша.
Спасибо вам за труд и что дедитесь с людьми!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Ноя-21 01:48 (спустя 57 мин.)

GEugenie писал(а):
82247530значит их копия была много дальше от оригинала, чем ваша
А у издателей, как правило, нет хороших исходников. Об этом мне говорил Саша Агеев, который работал в фирме Союз с 1998 по 2008...
и благодаря которому появились многие издания сов.рока. Многое делалось с копий самого Агеева
Дело в том, что ещё в 90х большинство приличных копий и даже оригиналов осело у серьёзных коллекционеров. Которые, как правило, не собираются ни с кем делиться своими сокровищами
Раньше обычно музыканты сами подгоняли материалы для своих изданий. Но у большинства, как правило, редко сохранялись приличные копии. Что-то находил Гапеев. Но о качестве его исходников можно судить по его ремастерам
А сейчас издателям ваще париться особо не нужно. В сети уже достаточно много приличных оцифровок. Остаётся выбрать наиболее подходящую для дальнейшего мастеринга... и придумать какую-нибудь красивую легенду (о том, что, якобы, приличная копия вдруг нашлась у кого-то
Ну, а совр.мастеринг - это отдельная тема. Многие, вооружившись возможностями совр.редакторов, выдают "на гора" звук нового тысячелетия. А не тот, который был в эпоху аналог.звука. Скажем, Машина Рек. выдаёт такой бас, которого, на мой взгляд, не было в 80х.................
Но совр.издателям главное успешно продавать свои труды. Поэтому в новом тысячелетии и звук выдают новый
Поэтому, лично я, стараюсь делиться своими копиями времён аналог.эры. В виде оцифровок, конечно. Но без особых попыток как-то "улучшать" звук (обычно, при необходимости,правлю только сцену).Всё для того, чтобы сохранить хоть какое-то представление о том звуке, который был в то далёкое время
Думаю, что и Дима, и многие другие оцифровщики с магн.лент (желательно с записями аналог.эпохи ) занимаются тем же........................................................
Ну, а нынешние "аналог.издания" (новоделы), как правило, аналоговыми не являются (по определению
Это уже чистая коммерция. Ведь цифровой мастеринг и издавать нужно в цифре. Так правильнее и честнее. Но заработать сейчас можно только на аналог.носителях...
Вот и весь сказ.........................
Но я вовсе не против совр.новоделов. Их охотно покупают те, у кого есть бабки. А я не покупаю. И бабок на это нет. И желания
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

frfr;t · 29-Ноя-21 18:01 (спустя 22 дня, ред. 04-Апр-25 17:10)

Еще одна подробность о звукорежиссере Николае Данилине.

Коле Данилину, первому, записавшему эту песню на радио. С благодарностью от автора! С пожеланиями здоровья и счастья. А.Островский. 26/V-63 г.
[Профиль]  [ЛС] 

trastbabla

Стаж: 3 года 8 месяцев

trastbabla · 30-Янв-22 15:01 (спустя 2 месяца, ред. 30-Янв-22 15:01)

Объясните пожалуйста, это ВИНИЛ на Ленту записан? Или мистическим образом копия оригинала Мастер-ленты всплыла?
Вопрос снят, Лента. Просто описание в тупик поставило - как будто Винил расписано, это вводит в недоразумение.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Dm64

Alex_Dm64 · 18-Фев-22 22:38 (спустя 19 дней)

Класс! Бас, правда ну очень агрессивный, напоминает кинаповский в советском кинотеатре, а все остальное клево!
[Профиль]  [ЛС] 

vokafokanoa

Стаж: 11 лет 9 месяцев

vokafokanoa · 11-Авг-22 11:26 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Ах, земной поклон Вам, frfr;t, автор раздачи.
Даже на роскошном Рутрекере, полном чудес, Ваша работа выделяется.
СПасибо, спасибо, спасибо огромное.
[Профиль]  [ЛС] 

miketorr1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

miketorr1 · 16-Сен-22 01:42 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 16-Сен-22 01:42)

GEugenie писал(а):
82247530Я диву даюсь, как вам удается сохранять ленту без признаков осыпания, размагничивания и пр. и как ваша техника идеально настроена, тем более, если это 4-я копия!
На трекере есть CD-rip с американского издания. Думаю, там применили шумодав, потому как звук более резкий и неприятный на мой слух. А раз без шумодава они не могли издать на CD, значит их копия была много дальше от оригинала, чем ваша.
а вы не допускаете мысль, что дело не в шумодаве, а в том, что там копия наоборот не дальше, а ближе - не 4-я, а 1-я или 2-я? )
отсюда там и больше высоких и лучше отношение сигнал/шум.
а резкость того звучания это возможно больше вопрос к вашему тракту воспроизведения, в первую очередь к цап.
вообще данный релиз, я думаю, нравится в первую очередь людям у которых в целом резковато звучит цифра и поэтому это смягчение звука за счет пленки им к месту.
каких то явных преимуществ данной оцифровки над MMSR-4942 я не нахожу. динамика выше? - нет. на cd к счастью тоже не сделали адский ремастер. разрешение, детальность выше?
тоже нет, откуда же здесь это может взяться на копии этого поколения (+ особенности штудера про которые писал vinylfanat)
кто-нибудь может аргументированно объяснить почему по вашему мнению этот релиз "лучший" "эталонный" и т.д. ? )
[Профиль]  [ЛС] 

Chudo60

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Chudo60 · 09-Дек-22 21:21 (спустя 2 месяца 23 дня)

Люди добрые помогите закачать
[Профиль]  [ЛС] 

foxtrot_ru

Стаж: 17 лет 11 месяцев

foxtrot_ru · 28-Янв-23 19:03 (спустя 1 месяц 18 дней)

Ну ощущения такие, как будто бы фильтром нижних частот поработали, и голос какой то пожеванный (зернистый)), мутный и грязный. Короче сильно сомнительно, две дороги на 38-ой звучат как то по другому вообще, сильно прозрачнее и чище, даже на наших студиях))).
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

frfr;t · 29-Янв-23 12:36 (спустя 17 часов, ред. 29-Янв-23 12:36)

foxtrot_ru
Похоже, Вы сегодня в ударе... )
Сразу в нескольких темах сообщения. И все с недовольством... ) Тяжелая суббота выдалась ? )
[Профиль]  [ЛС] 

yuripronin1

Стаж: 16 лет 5 месяцев

yuripronin1 · 09-Мар-23 19:18 (спустя 1 месяц 11 дней)

Большое спасибо! Куча информации! Многого не знал!
[Профиль]  [ЛС] 

evgmhts

Стаж: 8 лет 7 месяцев

evgmhts · 03-Окт-23 23:28 (спустя 6 месяцев)

Отлично все. Спасибо, особенно за инфу к диску.
[Профиль]  [ЛС] 

Avtomov66

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Avtomov66 · 26-Дек-23 01:09 (спустя 2 месяца 22 дня)

Обалдеть какой труд по качеству и по объёму.
Добросовестность и ответственность должны цениться в медально-рублёвом эквиваленте хиросимной бомбы.
[Профиль]  [ЛС] 

st.Lelik

Стаж: 18 лет 4 месяца

st.Lelik · 14-Авг-25 21:44 (спустя 1 год 7 месяцев)

Спасибо сердечно.
Наконец-то без скрежета винила и компрессии CD.
Не надеялся услышать в таком качестве.
А первый мой раз был в 6 лет. "Вега-101" + репродуктор "колокольчик".
Так выпьем же за неукротимый прогресс!!! :)))
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

frfr;t · 15-Авг-25 14:04 (спустя 16 часов)

st.Lelik
На здоровье ! )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error