Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 25-Мар-08 21:29 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Roman-NN
Roman-NN писал(а):
Так что нужен какой-нибудь электронный словарик-переводчик, чтобы вручную срисовывать в него иероглифы.
Wenlin. С переводом на английский. Но рисовать надо строго в правильном порядке. Или по радикалам и количеству черт искать.
Есть на трекере даже в двух экземплярах:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=90877
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=394610
[Профиль]  [ЛС] 

Roman-NN

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Roman-NN · 25-Мар-08 23:47 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

katkat писал(а):
Wenlin
katkat, прекрасно. Бесконечно благодарен!
katkat писал(а):
Но рисовать надо строго в правильном порядке.
А рисовать их, к счастью, меня научили.
Добавлено:
Кстати, там есть функция "игнорировать порядок написания".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Мар-08 19:00 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересует изучение английского языка, текущее знание на уровне Intermediate. Прежде всего необходима лексика, так как остро чувствуется нехватка словарного запаса, ну и грамматику поднять выше Intemediate. Произношение и общее понимание языковой среды хорошее, на это можно упор не делать. Первичная цель изучения: возможность чтения технической и художественной литературы. Разговорный английский - дело вторичное, но тоже нужное.
Просмотрел наиболее популярные курсы, прочитал отзывы и остановился на Tell me more и Digital Publishing, уж больно его в этой теме хвалят. Ещё вот поглядываю на курс "Английский.Путь к совершенству 2".
Подскажите, правильный ли я сделал выбор? Какие курсы лучше всего соответствуют моей задаче?

zedo

Стаж: 18 лет 3 месяца

zedo · 27-Мар-08 17:20 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем привет! Подскажите пожалуйста программу с помощью которой можно составлять и печатать карточки для изучения слов (предпочтительно для немецкого языка).
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 2 месяца

AndrewSSS · 28-Мар-08 07:32 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zedo
Может Microsoft Word? или OpenOffice?
[Профиль]  [ЛС] 

Тетя Ася

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Тетя Ася · 02-Апр-08 23:13 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Не забудьте в повседневной жизни окружить себя английским. Интерфейс OS, мобильника, календарь на стене...
Ненавижу, когда что-то где-то нерусское! Нерусское меню, нерусские проги, нерусские письма роботов — все это меня раздражает... Может, поэтому и забыла балгополучно английский:)
Подтяну рейтинг и качну чего-нить на пробу. Но на инглиш у меня аллергия... Хочу немецкий.
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sintezer · 08-Апр-08 02:38 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

AndrewSSS
А что за учебник, и что за информация?
Максимум что я знаю, так это они быают отделяемые и не-.
И мне это совершенно не мешает общаться на языке.
Cmak
Перевод текстов это в ПРОМТе.
Тетя Ася
Вам бы пожить на Украине=)) На юге где-нибудь. Где говорят все по-русски, а товары, вывески, телевидение на украинском. Может английский вспомните :)))
andydor
У меня ОС немецкая, но я даже на вскидку не вспомню как называется большая часть пунктов меню и прочего. Потому как делаю все автоматически. Интерфейс мобильного.. выучить пятнадцать слов можно и без него. А вот нужный пункт меню бывает сложно определить согласно его иностранному написанию. Про календарь не понял вообще. 12месяцев?
По мне, так идея ничего не принесет, кроме легкого раздражения. С таким же успехом, можно взять и выучить эти несколько слов.
[Профиль]  [ЛС] 

Tissue3

Стаж: 18 лет 1 месяц

Tissue3 · 13-Апр-08 21:28 (спустя 5 дней, ред. 13-Апр-08 21:29)

Скажу про немецкий для начального уровня очень неплохо Rosetta Stone German v.3, сама програмка приятно сделана, изучаю с удовольствием!!https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=696786, Аа также юзаю 25 кадр, там видеограмматика для желающих изучить реальная, а и слова, если следовать инструкции не плохо запоминаются.
Я, в зависимости от настроения открываю ту или иную программу
[Профиль]  [ЛС] 

andrey.baptist

Стаж: 18 лет 3 месяца

andrey.baptist · 16-Апр-08 05:21 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

sintezer писал(а):
andydor
У меня ОС немецкая, но я даже на вскидку не вспомню как называется большая часть пунктов меню и прочего. Потому как делаю все автоматически. Интерфейс мобильного.. выучить пятнадцать слов можно и без него. А вот нужный пункт меню бывает сложно определить согласно его иностранному написанию. Про календарь не понял вообще. 12месяцев?
По мне, так идея ничего не принесет, кроме легкого раздражения. С таким же успехом, можно взять и выучить эти несколько слов.
а я бы так же все же настоял на том общем факте, что если вы хотите говорить на английском и хорошо понимать его, вам придется окружить себя английским. вы должны убрать легкое раздражение и заменить его легким возбуждением от того, что вы понимаете. вы должны окунуться в мир языка. если вы будете его ненавидеть, то у вас будут проблемы. один человек защитил докторскую диссертацию по философии изучая английское слово time. по одному слову он показал организацию мышления и понимания времени и пространства у англоязычных в отличие от русскоязычных и применил это к сближению двух языковых культур, чтобы мы могли понимать друг друга. а вы знаете разницу между time и время?
[Профиль]  [ЛС] 

Тетя Ася

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Тетя Ася · 16-Апр-08 19:08 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
а вы знаете разницу между time и время?
Просвети! А то так и помру темной.
[Профиль]  [ЛС] 

2sabaki

2sabaki · 20-Апр-08 00:51 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

ЛЮЮ-ДИИИ... помогите найти немецко-русский словарь в озвучке.Ну там в mp 3 или типа того.ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

AndrewSSS · 21-Апр-08 04:40 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ищем по слову "Lingvo", начиная, по-моему, с 9 версии уже озвучиваются слова...
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Salamin · 21-Апр-08 17:57 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пожалуста, я очень прошу ответить. Хоть кто-нибуть знает какие-то учебники по изучению румынского языка и файлы разговорной практики для начального уровня(от 0)
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 21-Апр-08 19:22 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Salamin
http://***
--
Ссылки на др. ресурсы запрещены! Читайте же правила!..
7thGuest
[Профиль]  [ЛС] 

XmixX

Стаж: 17 лет 8 месяцев

XmixX · 21-Апр-08 19:56 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Здрасте всем!
Инглишь учил есчо в школе, но с того времени прошло почти 10 лет и всё забылось, но в данный момент знание языка очень нужно.
Посоветуйте с чего мне начать. Я так понимаю знания языка у мня щяс почти ноль.
[Профиль]  [ЛС] 

Tissue3

Tissue3 · 23-Апр-08 18:42 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

XmixX для начала прочитай эту тему полностью, возможно найдёшь ответ!
а вообще вот эту прогу посмотри: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=69179
[Профиль]  [ЛС] 

Xrenorezka

Xrenorezka · 15-Май-08 21:38 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хочу посоветоваться поповоду программы изучения итальянского языка с нуля, посоветуйте последовательность материала к изучению, ссылаясь на те учебники, которые есть на трекере или в ЛС можно ссылки на другие интернет-источники.. с нетерпением жду отзывов )
[Профиль]  [ЛС] 

garri kaspar

Стаж: 17 лет 4 месяца

garri kaspar · 16-Май-08 12:58 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Подскажите люди, что изучать новичку в изучении английского? Уровень очень низок - do you speak english и fank you конечно знаю, но все на очень низком уровне.
Читал, что только по учебнику изучать инглиш бесполезно - нужна программа для изучения и может мультфильмы какие-то.
Здесь столько советов что запутался - подскажите мне учебник для начинающих и программу.
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Salamin · 28-Май-08 04:34 (спустя 11 дней)

garri kaspar
смешно, как нельзя изучить язык по учебнику? Вы читаете что-то не то. Зубрить и зубрить и все изчите. Начинайте с мерфи, если знаете алфавит, ищите Мерфи- Элементари, красный учебник, плюм мп3. Еще хороший Inside Out(учу по нему, для начала хорошо).
Прежде всего надо не лениться и зубрить слова, чтобы понимать дальнейшее - правила, текст и тп. А если заниматься 1 раз в мес, тогда конечно, не чему не научитесь.
Для лексики скачайте Экстра - Шанель 4(на трекере есть , это сериал для нач. уровня).
Люди, подскажите, есть какя нибуть программа, где бы можно ввести слово(на англ.) , а эта программа правильно его произносит.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

k0stix · 28-Май-08 12:19 (спустя 7 часов)

Salamin
--> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=689960
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Salamin · 29-Май-08 05:51 (спустя 17 часов)

Kostas_ru
а нет чего-нибуть менее весомого? Качать долго.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

AndrewSSS · 29-Май-08 06:51 (спустя 1 час)

Какой-нибудь голосовой движок...
но вот гарантии, что программа правильно его произносит...
Можно глянуть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=260148
Здесь программа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=839518, а с офсайта можно скачать озвучку слов (~300 мб)
Ну и здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=608730 версия поменьше, только английский язык...
Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

-Avatar- · 29-Май-08 14:15 (спустя 7 часов, ред. 15-Июл-09 11:15)

В некоторых книжных интернет-магазинах и на досках объявлений предлагается курс SAVCO для самостоятельного (вообще без преподавателя) изучения английского и других языков.
Последняя, третья версия - POLIGLOT (до этого были GPL и Ox Word) состоит из четырех книг и аудиоприложений к ним. Их можно найти в магазинах "Белые облака" (www.clouds.ru), "Путь к себе" (www.inwardpath.ru). В последнем на выходе из магазина лежит стопка безплатных статей, рекламирующих этот курс (Статьи Богдарова Виктора Ивановича - вице-президента Академии Прикладной Психолингвистики, в которой и была разработана эта технология изучения языков). Кроме усвоения языка за 1,5-2 месяца авторы обещают развитие всех интеллектуальных способностей человека (грубо говоря - гениальности).
Я купил этот курс и испытал полное разочарование. Обычный ассоативный способ заучивания слов. И ничего более. Только тупо слова. Понятное дело, что выучить просто слова недостаточно, тем более около одной тысячи. Почему так мало слов? Потому что учебников не 5, как обещается! Старых 3 маленьких и 2 новых побольше. Содержание старых и новых учебников одинаковое!
Вот что удалось узнать об авторе Богдарове В.: окончил МГИМО, вроде как изучал арабский, но даже не смог его доучить.
Несколько лет назад в голову Богдарова пришла идея – издать учебник иностранного языка, отличный от других, так, чтобы народ покупал. Т.е. Богдаров даже не профессионал и не имеет никакого отношения к преподаванию языков (!). Для создания и редактирования текстов автор нанимает учителей иностранных языков, приведенные тексты часто с ошибками и устаревшей лексикой. Качество аудиозаписей говорит о том, что они явно делались «на коленке» на домашнем компьютере.
Академия Прикладной Психолингвистики, похоже, также была придумана Богдаровым (нужно же прикрыться громким названием). И назвал он себя Вице-Предидентом. Кто же является президентом - остается только догадываться....
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

AndrewSSS · 30-Май-08 04:36 (спустя 14 часов)

Если сами понимаете, что он продвигается среди людей, верящих в чудеса, то наверное, это не для вас... Будет - выложат, кросс-постингом заниматься не надо...
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 31-Май-08 20:11 (спустя 1 день 15 часов)

Krieghund2 писал(а):
По какому учебнику лучше всего изучать кандзи?
Начинать с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=558751
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Salamin · 12-Июн-08 18:24 (спустя 11 дней)

подскажите, мне оч. нужна рабочая тетрадь, именно она, а не учебник, чтобы выполнять задания, исключительно по грамматике уровня элементари, я занимаюсь по мерфи, но тех маленьких упражнений, которые даны в учебнике не достаточно и запомнить плохо. посоветуйте какую-нить тетрадь по граматике.
[Профиль]  [ЛС] 

topchoice

topchoice · 27-Июн-08 03:09 (спустя 14 дней)

Самый лучшие курсы изучения языков на мой взгляд, были компании НМК , под торговой маркой Millenium Soft , назывался курс (в моем случае немецкого языка) Лингафонный курс немецкого языка, Deutscher Kursus , а теперь о главном, кто знает где можно скачать курсы этой фирмы отсальных языков, испанский итальянский французский, круто было бы инглишь но его вроде у них небыло никогда кто поможет буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

suxo

suxo · 21-Июл-08 22:56 (спустя 24 дня)

столько программ по испанскому.. что выбрать? попробовал 100% аудио испанский после второго урока понял что ничего тольком не понял кроме пары выражений. как то все очень быстро и никакого повторения.. видимо не для меня. что подскажете?
[Профиль]  [ЛС] 

banzaza

Стаж: 17 лет 3 месяца

banzaza · 23-Июл-08 16:22 (спустя 1 день 17 часов)

suxo писал(а):
столько программ по испанскому.. что выбрать? попробовал 100% аудио испанский после второго урока понял что ничего тольком не понял кроме пары выражений. как то все очень быстро и никакого повторения.. видимо не для меня. что подскажете?
По испанскому несомненно есть 2 достойные компании производящие ПО, это Rosetеa Stone и Auralog выпускающая программы из серии Talk to Me, программы обеих компаний есть здесь в разделе испанского, но по моему личному и может быть немного предвзятому мнению я порекомендовал бы вам вначале прочитать книгу Замятина "Вас невозможно научить иностранному языку", она тоже здесь есть в разделе с английским языком.
[Профиль]  [ЛС] 

Nice47

Nice47 · 19-Авг-08 17:37 (спустя 27 дней, ред. 07-Янв-12 23:29)

Del.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error