|
Ravеr
 Стаж: 11 лет Сообщений: 80
|
Ravеr ·
26-Ноя-19 18:49
(5 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Ноя-19 18:49)
Перечитал всё обсуждение данной раздачи. Итак, чтоб ничего не лагало и всё было в ажуре нужно проделать некие танцы с бубном...
1. Полная установка игры.
2. Применение официального патча King's Bounty: The Legend v1.7. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1286799
3. Замена оригинального файла KB.EXE на файл: " King's Bounty: The Legend v1.7 [MULTI4] No-DVD/Fixed EXE" (ссылка на первой странице в посте ohugen)
4. Разрешение экрана увеличить: https://yadi.sk/d/rhMtnlaDVXg1TQ - разархивировать и закинуть в папку с игрой. Вопрос: делать всё в таком порядке и делать ли вообще? Игру только скачал, ещё не устанавливал и никогда не играл. Может кто из аксакалов/бывалых поможет?.. Дабы познакомиться со столь хвалебной игрой. Графика уже очень понравилась и мир (по роликам в YouTube). Появилось немного свободного времени и я сейчас перед выбором между Героями 7 и этой игрой...
Win 10x64, ноутбук Dell 1920x1080, крайне мощное железо, из последних.
Был бы очень признателен за совет.
|
|
nb000
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 275
|
nb000 ·
26-Ноя-19 19:28
(спустя 39 мин.)
tolstyyuz писал(а):
78331266Не вводи народ в заблуждение. Воин Севера не дичь, и в Темной Стороне мир наполняется постепенно.
Воин севера реально уныл, и там реально плохо проработаны карты, самая слабая игра серии, делался он не разработчиками оригинальной легенды. Темная сторона попыталась конечно исправить его ошибки, но до принцессы она сильно не дотягивает по качеству квестов, а карты вообще тихий ужас. Там просто попытались напихать всего и побольше, но чувство меры им отказало, и напиханное оказалось почти одинаковым.
|
|
Жека 19
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Жека 19 ·
04-Дек-19 10:02
(спустя 7 дней)
Ravе, пункт 3 - King's Bounty: The Legend v1.7 [MULTI4] No-DVD/Fixed EXE, можно не ставить. А установка King's Bounty. Легенда о рыцаре - патч 1.7 (билд 35.234), обязательна. А в этой раздаче версия 1.7 build 34.387. Или в Верхнем Хадаре будут квесты недоступны. После установки все работает адекватно.
|
|
Ravеr
|
Ravеr ·
04-Дек-19 14:04
(спустя 4 часа)
Жека 19, спасибо за ответ. Сделал по своим пунктам, как описал выше. Всё безотказно, разрешение экрана соответствующее.
Хотел обобщающую рецензию написать позже, но напишу сейчас уже. Игра безумно затягивает и требует уйму свободного времени. Громадный и продуманный мир, с кучей мелочей и нюансов, которые тоже на что-то влияют. Но всё же, главный упор здесь на боёвку, чем-то напоминающую "Эадор. Владыки миров", тоже, кстати, качественный российский продукт. Использую тактику, как и во всех Героях и Эадоре - "Защити лучников". Играю паладином на предпоследнем (тяжёлом) уровне сложности. Всего впритык хватает, но.. сложновато. Музыкальное сопровождение - отменное. Немного смутила привязка карты к герою и невозможность без него по ней пробежаться. Тем не менее - твёрдая пятёрка из пяти. И это я ещё на первом континенте только.
|
|
Жека 19
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Жека 19 ·
04-Дек-19 21:27
(спустя 7 часов)
Ravе, я к этой игре вернулся спустя 11 лет) Уже месяц поигрываю после работы и семейных дел. Нууу, 1/4 игры прошел... В принципе элементы Легенд и Принцессы есть во многих играх, но аналога нет до сих пор. Сетинг уникальный- сам Мир, в чем то сказочный, а в чем то циничный, есть добряки и злодеи, и юмор, а еще куча пасхалок! Жаль не будет ремастера. И да, согласен, камеру бы подправить.
Кстати, если играете за паладина на высоком уровне, берите побыстрей рунный камень. -10 камней духа, зато пользы)))
|
|
Ravеr
|
Ravеr ·
05-Дек-19 02:14
(спустя 4 часа)
Жека 19
Ага, круто, спасибо! Я и не заметил этого умения. Думал, по-ходу до всего дойду. Вот только что Шкатулку Ярости заимел в Академии Магии. Примерно 65% Дариона зачищено. Арлания была последней на материке. А зря... Наверное, много бы упростила мне эта шкатулка, приди я туда сразу. Просто я намеревался последовательно всё очищать и не уклоняться от сражений. Но, когда в Моршанских Топях на кладбище: этот склеп за склепом, эта нежить, эти с трудом выигранные бои... Деньги заканчиваются, опыт набирается медленно, а врагов ещё немало - решил, что надо ещё побегать. Ладно, иду изучать шкатулку.
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1878
|
angramania ·
06-Дек-19 02:31
(спустя 1 день)
Цитата:
Но всё же, главный упор здесь на боёвку, чем-то напоминающую "Эадор. Владыки миров"
Цитата:
В принципе элементы Легенд и Принцессы есть во многих играх, но аналога нет до сих пор
Вы даже не представляете как забавно это читать тому, кто играл еще в первую KB
Цитата:
Использую тактику, как и во всех Героях и Эадоре - "Защити лучников"
Далеко не самая эффективная тактика. Причем во всех упомянутых играх.
|
|
Ravеr
|
Ravеr ·
06-Дек-19 04:02
(спустя 1 час 31 мин.)
angramania писал(а):
Далеко не самая эффективная тактика. Причем во всех упомянутых играх.
Я, конечно, не Жуков, не Суворов и не Сирко, как стратег, но в этих играх данная тактика помогала превозмочь/одолеть превосходящего по силе и численности противника. Это ли не эффективность? Для меня - да. Не, ну если б у меня в армии были сплошные драконы, кавалерия и рыцари, тактика поменялась бы на: "Валите их, парни!"
|
|
angramania
|
angramania ·
06-Дек-19 04:23
(спустя 21 мин., ред. 06-Дек-19 04:23)
Цитата:
но в этих играх данная тактика помогала превозмочь/одолеть превосходящего по силе и численности противника. Это ли не эффективность? Для меня - да.
Я не сказал, что она неэффективная. Я сказал, что она не самая эффективная, то есть результат она дает, но есть лучше. По-крайней мере при игре на невозможном уровне сложности без потерь. А если учесть богатство тактических возможностей в KB и огромное количество предстоящих битв, то рекомендую не зацикливаться на чем-то одном. Будет интересней играть, иначе игра может наскучить к средине.
Цитата:
Не, ну если б у меня в армии были сплошные драконы, кавалерия и рыцари, тактика поменялась бы на: "Валите их, парни!"
Ага, особенно в битве с собственной усиленной копией. Вообще игра драконами/кавалерией/рыцарями требует большей осторожности, чем игра вампирами или скелолуками. Так что "Валите их, парни!" не про этот состав.
|
|
Ravеr
|
Ravеr ·
06-Дек-19 14:41
(спустя 10 часов)
angramania писал(а):
Вообще игра драконами/кавалерией/рыцарями требует большей осторожности, чем игра вампирами или скелолуками.
Всякая там нежить, демоны и прочая нечисть - априори не для меня. Особенно, если есть выбор, я бы их вообще не стал водить в армии. Только силы Света и добра: какие-нибудь там Альянсы и эльфы - это по мне. Поэтому, собственно, Тёмная сторона (4-я часть данной игры) совсем не манит. Думаю пройти мимо.
angramania писал(а):
есть лучше. По-крайней мере при игре на невозможном уровне сложности без потерь.
 Что это за тактика такая? Подскажи-ка, если не секрет.
|
|
angramania
|
angramania ·
06-Дек-19 19:23
(спустя 4 часа, ред. 06-Дек-19 19:23)
Нет какой-то супер тактики. Есть несколько разных.
Если нежить не брать, то варианты с парой вампиров-мышей и со скелолуками отпадают.
Вместо скелолуков отлично работает пара спрайтов у воина. Ищутся артефакты, дающие +1 урон и мораль воительницам, максимизируется атака. Спрайты бьют после ожидания или туда, где их не достанут. Безответные по толстым стекам, простые на добивание. Врагов можно отвлекать шарами Лины, огораживать барьерами. Благо критующие на 50к+ спрайты ярость заполняют быстро. Все обычные бои длятся 2-3 раунда. На ранних этапах вместо спрайтов может быть какой другой первоуровневый юнит с высоким соотношением урон/лидерство.
Маги с инквизиторами, одарением и источником маны могут медленно, но верно изводить без потерь многократно более сильных противников. В ПвД одарения нет, вместо этого используется клонирование стека паладинов.
На не самой высокой сложности маги могут всех косить массовыми ударными заклинаниями, если собрать много артефактов на интеллект. Особенно хорошо получается в ПвД, в легенде с этим хуже.
На ранних этапах игры неплохо работает одиночный стек топающих гигантов под каменной кожей и лечением. Хотя лично мне никогда не нравилось.
|
|
maddayman
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
maddayman ·
07-Дек-19 04:55
(спустя 9 часов, ред. 07-Дек-19 04:55)
Ravе писал(а):
Немного смутила привязка карты к герою и невозможность без него по ней пробежаться.
Можно установить мод на уменьшенное ограничение для отдаления камеры - поможет ориентироваться вокруг.
https://yadi.sk/d/v6VPiObfpDNaBQ
Установка: файл mod_15_camera.kfs положить в папку "папка с игрой"\data\mods (если такой папки нету, то создать)
Примечание: первый раз при установке мода после загрузки сейва он заработает после смены локации.
P.S. Мод на камеру должен работать в любой кингс баунти. Там только может меняться адрес папки куда надо кидать моды.
Для Воина Севера вроде "папка с игрой"\sessions\addon
а для Темной стороны "папка с игрой"\sessions\darkside
|
|
Ravеr
|
Ravеr ·
07-Дек-19 12:01
(спустя 7 часов)
maddayman писал(а):
Можно установить мод на уменьшенное ограничение для отдаления камеры - поможет ориентироваться вокруг.
Спасибо большое, добрый человек. Так немного получше. Хорошо, что здесь моды так просто устанавливаются.
|
|
Ivorrus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 146
|
Ivorrus ·
10-Дек-19 10:40
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 10-Дек-19 10:40)
Ravе писал(а):
Использую тактику, как и во всех Героях и Эадоре - "Защити лучников". Играю паладином на предпоследнем (тяжёлом) уровне сложности.
Присоединюсь к мнению angramania: это не самая эффективная тактика.
В отличие от Героев, тут удельная сила стрелков меньше раза в два, по прикидкам. Они полезны, особенно для беспотерьного прохождения, но не наносят основной урон.
Кстати, чем выше уровень войск, тем ниже урон на единицу лидерства они наносят.
Если брать начало игры, то можно увидеть, что те же архимаги наносят сопоставимый с лучниками урон только в боевом трансе, а без него бьют слабее.
Поэтому я предпочитаю в качестве основы армии войска 2го..3го уровня. В начале это лучники, мародеры и королевские змеи. У них более умеренные потери по сравнению с войсками 1-го уровня и б ольший урон, чем у более высокоуровневых отрядов.
Ну и доступные войска/артефакты, конечно, позволяют варьировать используемую тактику.
Ещё замечу, что паладин, ИМХО, самый слабый из героев. Воинские и магические навыки дают ощутимое усиление армии/самого героя, а вот паладинские - ни то, не сё.
angramania писал(а):
78450665Нет какой-то супер тактики. Есть несколько разных.
Если нежить не брать, то варианты с парой вампиров-мышей и со скелолуками отпадают.
Вот, кстати, так и не понял, как скелолуков использовать при беспотерьном прохождении. Их же вражины первым делом выбивают, пусть и по мелочи, а инковское возрождение вроде как на нежить не работает
|
|
angramania
|
angramania ·
10-Дек-19 11:32
(спустя 51 мин.)
Цитата:
В отличие от Героев, тут удельная сила стрелков меньше раза в два, по прикидкам. Они полезны, особенно для беспотерьного прохождения, но не наносят основной урон.
Да они и в Героях не очень сильны, даже в тех замках, где их много. Плюс в Героях их сложнее защитить, так что они очень редко были ядром армии.
Цитата:
Поэтому я предпочитаю в качестве основы армии войска 2го..3го уровня. В начале это лучники, мародеры и королевские змеи. У них более умеренные потери по сравнению с войсками 1-го уровня и больший урон, чем у более высокоуровневых отрядов.
Так как я играл всегда без потерь, то вариант "более умеренные" не подходил, а урон ниже. Потому спрайты и скелолуки
Цитата:
Вот, кстати, так и не понял, как скелолуков использовать при беспотерьном прохождении. Их же вражины первым делом выбивают, пусть и по мелочи, а инковское возрождение вроде как на нежить не работает
Мишень в ЛОРе решала большую часть проблем, это в ПвД ее порезали. Если очень нужно, то нежить можно Жертвой или Злогном восстановить. Ну и откат времени Жнеца на позднем этапе.
|
|
Ivorrus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 146
|
Ivorrus ·
10-Дек-19 13:58
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 10-Дек-19 13:58)
angramania писал(а):
Так как я играл всегда без потерь, то вариант "более умеренные" не подходил, а урон ниже. Потому спрайты и скелолуки 
Мишень в ЛОРе решала большую часть проблем, это в ПвД ее порезали. Если очень нужно, то нежить можно Жертвой или Злогном восстановить.
А, мишень.. Из 5 или 6 прохождений в начале Мишень находил только 1 (один) раз.
Вот и сейчас:
Воин, невозможный, без потерь: Спрайтов в начале нет, мишени нет, инквизиторов нет, населен роботами роботов тоже нет.
Поэтому - мародеры (+5 к атаке от пояса атамана, + 1 к скорости и инициативе от расколдованной Рины Зеленой) и кор.змеи
angramania писал(а):
Да они и в Героях не очень сильны, даже в тех замках, где их много.
Дебют в Оплоте и Башне, считай, на них и строится
|
|
Garkenash
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
Garkenash ·
10-Дек-19 17:35
(спустя 3 часа)
Ivorrus писал(а):
angramania писал(а):
Да они и в Героях не очень сильны, даже в тех замках, где их много.
Оплот неплохо на кентах вывозится, хоть это не часто удается лицезреть.
|
|
angramania
|
angramania ·
11-Дек-19 05:25
(спустя 11 часов)
Ivorrus писал(а):
А, мишень.. Из 5 или 6 прохождений в начале Мишень находил только 1 (один) раз.
Вот и сейчас:
Воин, невозможный, без потерь: Спрайтов в начале нет, мишени нет, инквизиторов нет, населен роботами роботов тоже нет.
За что во многом нравилась KB так это за вариативность старта. В поздней игре конечно обычно удается собрать любимое войско, но вот на старте иногда приходится играть теми, кто попался и придумывать новые тактики. Особенно при игре без потерь.
Ivorrus писал(а):
Только дебют, только в одном(как правильно отмечено, в Оплоте рулят кентавры) из 8 замков, только в одной версии Героев и только потому, что они первоуровневые войска, которых получаешь много с выкупа стартовых героев. По-моему это вполне попадает, под "стрелки не очень сильны" 
Хотя справедливости ради отмечу, что в других версиях Героев стрелки могут быть ядром войска одного из замков(в двойке колдунья, в четверке жизнь, в шестерке некры).
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
01-Фев-20 17:19
(спустя 1 месяц 21 день)
После косоголовых патчей стимовский "Воин Севера" запускается только под вин 10. Разработчикам и издателям насрать на это. Спасибо, мил человек за гог-версию. Будем надеяться, что она без этих поганых обновлений.
|
|
SerGiK-san
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
SerGiK-san ·
19-Фев-20 10:29
(спустя 17 дней)
Народ, подскажите, плиз, где тут прячутся сейвы. Играю в тёмную сторону на работе, хочу сейв домой притащить и не могу найти. Папка с игрой в моидоках есть, но пустая.
|
|
Awasaky
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 11636
|
Awasaky ·
04-Мар-20 16:44
(спустя 14 дней, ред. 04-Мар-20 16:44)
Если вам мало стандартного качества теней, то можно увеличить или уменьшить их через редактирование конфига. Заходите в Мои Документы - My Games - King's Bounty Dark Side - открываете файл game.ini блокнотом.
Ищете строку
setf ~shadowresolution xxxx
вместо xxxx вписываете нужное вам значение:
1024 - нормальное разрешение теней
2048 - высокое
Игра без проблем принимает еще и настройки:
4096
8192 - на таком разрешении на FullHD уже не видно лесенки на тенях вообще.
16384
Чем больше это число, тем больше видеопамяти потребляет игра, поэтому не увлекайтесь.
Игра при манипуляциях в конфиге должна быть закрыта, естественно. В любой момент времени можно восстановить обычные настройки через вход в меню редактирования графических настроек из самой игры.
скрытый текст
Разрешение теней - 8192
Разрешение теней - 1024
P.S. Темная сторона начинается скучно, но ровно до того момента, как вас не пустят в свободное плавание. Дальше вам надо попасть на остров Три ручья и заверте...
|
|
botka4aet
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 502
|
botka4aet ·
13-Мар-20 23:34
(спустя 9 дней)
Dark Side - язык не переключается
|
|
kosanostra13
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
kosanostra13 ·
14-Мар-20 07:04
(спустя 7 часов)
Если кто будет как я лопатить тему и искать ссылки на гребаный фикс
Оф патч 1.7, с рабочими зданиями Верхнего Кадара для Легенды
|
|
dm.eremin271090
Стаж: 11 лет Сообщений: 1
|
dm.eremin271090 ·
16-Апр-20 09:29
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 16-Апр-20 09:29)
Для дарк сайда есть у кого-нибудь архив с увеличенными шрифтами? Весь инет перерыл, не могу найти.
PS: нашел, если кому нужны шрифты: http://spammmods.narod.ru/index/kings_bounty_dark_side/0-12
|
|
DEDPUKAn
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
DEDPUKAn ·
05-Май-20 14:14
(спустя 19 дней)
Приветствую, принцесса в доспехах здесь присутствует?
|
|
Po3T
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1031
|
Po3T ·
06-Май-20 09:07
(спустя 18 часов)
DEDPUKAn писал(а):
79385715Приветствую, принцесса в доспехах здесь присутствует?
"Перекрёстки миров" - это наиболее полная версия "Принцессы в доспехах" (дополнительный остров, юниты и скиллы). Не знаю, как именно здесь, но раньше можно было выбирать - ставить базовую версию или расширенную.
Так что да, "Принцесса в доспехах" здесь есть в полной (расширенной) версии.
|
|
nonexi2
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
nonexi2 ·
02-Июн-20 03:36
(спустя 26 дней)
botka4aet писал(а):
79046413Dark Side - язык не переключается
KBDarkside.exe -language=rus
(В ярлыке дописать)
|
|
Ростислав1999
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 211
|
Ростислав1999 ·
07-Июн-20 17:56
(спустя 5 дней)
что бы воин севера стал интереснее можно поставить моды )
HYLFIRE и Bonfire
если коротко то совсем новая игра вышла в итоге,что бы заработал хилфайр потребовались небольшие танцы с бубном но в итоге пошел. Бонфайр не запускал так как на вин 10 не идет
Так как Красные пески уже надоели поставил себе следующий мод The Trent War
гуд гейм всем
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
17-Июн-20 15:38
(спустя 9 дней, ред. 17-Июн-20 15:38)
2Ростислав1999
Большое спасибо за ссылки и саму инфу о существовании этих модов.
2All На всякий, чтобы люди не наступали на те же грабли, что и я. The Trent War работает только на англоязычной версии "перекрестков" (которой в этой раздаче нет). У моей прекрасной лицухи, купленной в 1с магазине, английского тоже не оказалось, но подошла отсюда. И Hylfire, и Bonfire заменяют стим-версию "Воина Севера", сделаны на её базе и запускаются через стим. У меня эта версия есть, поэтому с гогом и пиратками не экспериментировал (может, и можно что-то собрать).
|
|
Normalman
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
Normalman ·
06-Июл-20 05:58
(спустя 18 дней, ред. 06-Июл-20 05:58)
King's Bounty Crossroads включает в себя и принцессу в доспехах. Идут 2 отдельными ярлыками. Оригинальная игра и аддон. Более знающие люди говорят, что в перекрестках есть и в оригинальной версии пара имбалансных юнитов из аддона, но игру они полностью не ломают. Насколько всё играбельно пока не знаю, но по крайней мере, игра запустилась и пока работает без проблем. Спасибо за раздачу
|
|
|