|
vikotis
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
vikotis ·
29-Янв-17 16:41
(8 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-17 16:41)
Отключение автоматических обновлений по инструкции в ссылке в шапке для этой редакции только у меня не работают? ( http://www.monkrus.ws/p/win10-updates-disable.html ). После изменения политики никаких уведомлений не появилось, просто тихонько начало качать и устанавливать обновления.
Скрины:
P.s. помогло только отключение службы, но хотелось бы чтобы появлялись уведомления и был выбор что обновить.
|
|
m0nkrus
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6792
|
m0nkrus ·
30-Янв-17 03:36
(спустя 10 часов)
vikotis
Похоже, не только у тебя. Еще народ жаловался. Судя по всему, в этой версии лазейку убрали.
|
|
baev77
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
baev77 ·
30-Янв-17 10:53
(спустя 7 часов)
вопрос: можно ставить официальные обновления из под этой сборки?
|
|
антон90
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2028
|
антон90 ·
30-Янв-17 17:27
(спустя 6 часов)
baev77 писал(а):
72375397вопрос: можно ставить официальные обновления из под этой сборки?
Можно.
|
|
redanimatio
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
redanimatio ·
31-Янв-17 06:07
(спустя 12 часов, ред. 31-Янв-17 06:07)
Уважаемый автор, подскажите, а нельзя ли никак из сборки выковырять отдельно скрипт смены языка интерфейса для Windows SL?
Живу в Китае, купил игровой ноут MSI, а там установлена ОЭМ версия Win 10 SL китайская, она же зашита в заводской раздел для восстановления
Очень хочется поменять язык без переустановки системы, если это возможно
|
|
1986андрей11111
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
1986андрей11111 ·
31-Янв-17 11:23
(спустя 5 часов)
Привет форумчане. Вопрос.
Скачал винду (m0nkrus спс за раздачу)
Скачал устан. флешку (alexandr-XXL спс) Далее четенько залил винду на флешку
Далее четенько выбрал disabled UEFI Boot (ибо при установке ругается на ЖПТ раздел)
А далее танцы с бубнами. (на ноуте нет ОС, там вообще ничего нет, девственен так сказать)
При выходи из сетапа и смены эйблд на дисэйблд появляется следущее прекрасное сообщение: An operating system wasn`t found =) (смайлика там нету). Try disconnecting any drives that don`t contain an operating system. Press any key to restart. Меняю на эйблд, и предлагает установку... Как быть? СПСБ за грамотные ответы. (Мне попроще ежеле можно, без фанатизма)
|
|
artscream
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
artscream ·
31-Янв-17 17:23
(спустя 6 часов)
поясните, пожалуйста...
m0nkrus писал(а):
Запуск установки новой системы в режиме EFI/UEFI из-под уже имеющейся системы невозможен
Это значит что не получится установить, допустим второй ОС на винчестер, если одна уже стоит на ssd?
|
|
S@RIK
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
S@RIK ·
01-Фев-17 01:16
(спустя 7 часов, ред. 01-Фев-17 01:16)
Очень редко оставляю сообщения на трекерах, но тут обойти стороной просто не могу. Спасибо огромное за качественные сборки! Сижу на них не первый год. По поводу отключения лишнего, в том числе и обнов вроде всегда выручал o&o shutup10.
|
|
slava-k7
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
slava-k7 ·
01-Фев-17 04:16
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 01-Фев-17 06:57)
Здравствуйте. Есть ли в этой сборке обновление, обеспечивающее поддержку новых CPU Intel kaby lake. Microsoft заявляли, что не будет обновлений для Win7. Т.е. работать будут, но не будут обеспечивать максимальную производительность всех его функций. Следовательно для Win 10 нужно установить какие-то обновления, для их поддержки. А, вот увидел возможный ответ на мой вопрос:
- можно ставить официальные обновления из под этой сборки?
-Можно.
Это как? Прямо через и-нет с официального сайта, не отключая функцию автообновления? И не поймают, не раскусят?
Или лучше здесь, на рутрэкере найти? Есть ссылка.
|
|
m0nkrus
|
m0nkrus ·
01-Фев-17 08:28
(спустя 4 часа)
redanimatio
Он тебе ничего не даст. Он работает, когда на компе уже установлены два языка, как в случае с установкой с моей сборки. А у SL нет опций по установке доп. языков. 1986андрей11111
А теперь можно все то же самое, но на нормальном русском? artscream
Второй системой? Если под UEFI, то не получится. slava-k7
Не поймают. Не раскусят.
|
|
EugSu
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
EugSu ·
01-Фев-17 10:02
(спустя 1 час 33 мин.)
Отличная сборка, автору спасибо!
|
|
InstallOS
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
InstallOS ·
01-Фев-17 22:45
(спустя 12 часов, ред. 01-Фев-17 22:46)
1986андрей11111 писал(а):
72382519Привет форумчане. Вопрос.
Далее четенько выбрал disabled UEFI Boot (ибо при установке ругается на ЖПТ раздел)
А далее танцы с бубнами. (на ноуте нет ОС, там вообще ничего нет, девственен так сказать)
При выходи из сетапа и смены эйблд на дисэйблд появляется следущее прекрасное сообщение: An operating system wasn`t found =) (смайлика там нету). Try disconnecting any drives that don`t contain an operating system. Press any key to restart. Меняю на эйблд, и предлагает установку... Как быть? СПСБ за грамотные ответы. (Мне попроще ежеле можно, без фанатизма)
Попробуй запустить с включённой UEFI Boot, а затем
Преобразование в MBR при установке Windows через командную строку
Данный способ подойдет в том случае, если, как это было описано выше, вы видите сообщение о том, что установка Windows 7 на данный диск невозможна из-за стиля разделов GPT. Впрочем, этот же способ можно использовать не только во время установки операционной системы, но и просто при работе в ней (для не системного HDD).
Напоминаю: все данные с жесткого диска будут удалены. Итак, вот что нужно сделать, чтобы изменить стиль разделов из GPT в MBR с помощью командной строки (ниже есть картинка со всеми командами):
При установке Windows (например, на этапе выбора разделов, но можно и в другом месте) нажмите клавиши Shift + F10 на клавиатуре, откроется командная строка. Если то же самое вы делаете в ОС Windows, то командную строку нужно запускать от имени администратора.
Введите команду diskpart, а затем — list disk, чтобы отобразить список физических дисков, подключенных к компьютеру.
Введите команду select disk N, где N — номер диска, который нужно преобразовать.
Теперь вы можете поступить двумя способами: ввести команду clean, чтобы очистить диск полностью (все разделы будут удалены), либо удалить разделы по одному вручную с помощью команд detail disk, select volume и delete volume (но просто ввести clean будет быстрее).
Введите команду convert mbr, для того чтобы преобразовать диск в MBR.
Используйте Exit для выхода из Diskpart, после чего закройте командную строку и продолжайте установку Windows — теперь ошибка появляться не будет. Также вы можете создать разделы, нажав «Настроить диск» в окне выбора раздела для установки.
|
|
Anton Piter 2009
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Anton Piter 2009 ·
01-Фев-17 23:28
(спустя 42 мин., ред. 01-Фев-17 23:28)
все супер,но почему то постоянно требуется активация Windows и как с этим быть? только не нужно отправлять меня в Faq)) Спасибо
"KMS-activation", который расположен в меню "Пуск" отсутствует!
|
|
антон90
|
антон90 ·
01-Фев-17 23:31
(спустя 3 мин.)
Anton Piter 2009 писал(а):
72394318"KMS-activation", который расположен в меню "Пуск" отсутствует!
Так скачай его и активируй.
|
|
Ем собак
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Ем собак ·
02-Фев-17 06:23
(спустя 6 часов)
Не удается завершить установку Windows 10, образ поврежден.
|
|
LuidgiVamp
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 136
|
LuidgiVamp ·
02-Фев-17 15:06
(спустя 8 часов)
Всем привет. Спасибо автору раздачи за труды. Скажите плиз, как сделать загрузочную флешку? И можно ли установить сборку с этой раздачи, на компьютер, на котором сейчас установлена windows 7. Ну т.е полностью снести win 7 и установить 10. Спасибо
|
|
longerzoom
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
longerzoom ·
02-Фев-17 17:42
(спустя 2 часа 36 мин.)
Добавить нечего, кроме того что это виндовс 10. Автору спасибо.
|
|
антон90
|
антон90 ·
02-Фев-17 22:42
(спустя 5 часов)
LuidgiVamp писал(а):
72397284. Скажите плиз, как сделать загрузочную флешку?
При помощи Rufus
LuidgiVamp писал(а):
72397284И можно ли установить сборку с этой раздачи, на компьютер, на котором сейчас установлена windows 7. Ну т.е полностью снести win 7 и установить 10. Спасибо
Можно.
|
|
Noy
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Noy ·
02-Фев-17 23:03
(спустя 20 мин., ред. 02-Фев-17 23:03)
Очень досаждает своим вмешательством и постоянными вопросами Защитник Windows. Если его отключить, то он снова оживает после перезапуска компа.
Просьба: Есть ли способ эту гадину вообще заглушить? Через службу "система" вариантов я не нашёл. Пробовал устанавливать огрызки Windows10 без Защитника, но там другие заморочки.
|
|
1986андрей11111
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
1986андрей11111 ·
02-Фев-17 23:12
(спустя 9 мин.)
Приует)
Cпасибо за пис оф эдвайс. Причем приличный такой пис.
Но вопрос отпал.
Я начал с элементарного.
Взял руфус на сий раз, залил 7ую винду, установил 7ую винду(это действо можно было опустить, но хотел свою криворукость проверить), взял руфус, залил 10ую винду и она установилась. Я хз че не так было, происки била гейтса.
Всем спасибо.
InstallOS писал(а):
72394312
Попробуй запустить с включённой UEFI Boot, а затем
Преобразование в MBR при установке Windows через командную строку
Данный способ подойдет в том случае, если, как это было описано выше, вы видите сообщение о том, что установка Windows 7 на данный диск невозможна из-за стиля разделов GPT. Впрочем, этот же способ можно использовать не только во время установки операционной системы, но и просто при работе в ней (для не системного HDD).
Напоминаю: все данные с жесткого диска будут удалены. Итак, вот что нужно сделать, чтобы изменить стиль разделов из GPT в MBR с помощью командной строки (ниже есть картинка со всеми командами):
При установке Windows (например, на этапе выбора разделов, но можно и в другом месте) нажмите клавиши Shift + F10 на клавиатуре, откроется командная строка. Если то же самое вы делаете в ОС Windows, то командную строку нужно запускать от имени администратора.
Введите команду diskpart, а затем — list disk, чтобы отобразить список физических дисков, подключенных к компьютеру.
Введите команду select disk N, где N — номер диска, который нужно преобразовать.
Теперь вы можете поступить двумя способами: ввести команду clean, чтобы очистить диск полностью (все разделы будут удалены), либо удалить разделы по одному вручную с помощью команд detail disk, select volume и delete volume (но просто ввести clean будет быстрее).
Введите команду convert mbr, для того чтобы преобразовать диск в MBR.
Используйте Exit для выхода из Diskpart, после чего закройте командную строку и продолжайте установку Windows — теперь ошибка появляться не будет. Также вы можете создать разделы, нажав «Настроить диск» в окне выбора раздела для установки.
|
|
Frol1van
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Frol1van ·
03-Фев-17 04:18
(спустя 5 часов)
Сборка огонь.. спасибо автору. Но я жестко вступил, удалил антивирусом файл активатора винды, как вернуть или где скачать можно этот же файл, чтобы запускалось из панели задач?
|
|
d1marSon
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
d1marSon ·
03-Фев-17 08:07
(спустя 3 часа, ред. 03-Фев-17 08:07)
Пардон за мой русский если будут косяки(не вините строго) Хотел бы спросить все сделал как в описаниях но одно но не могу установить нвидиа экспириенс выдает ошибку... не удалось установить программное обеспечение
забыл добавить в придачу исчезла иконка видеоадаптера в диспетчере устройств...
Переустанавливал винду не помогает... виндовс 10 64Про
|
|
Noy
|
Noy ·
03-Фев-17 08:45
(спустя 38 мин.)
d1marSon писал(а):
72402168не могу установить нвидиа экспириенс выдает ошибку... не удалось установить программное обеспечение
забыл добавить в придачу исчезла иконка видеоадаптера в диспетчере устройств...
У меня такое было. Графический драйвер тут не виноват. Причина в неправильной установке ОпСистемы, точнее в подготовке жесткого диска. Его нужно полностью очистить от всех разделов (лучше Акронисом) и отформатировать, а потом устанавливать винду.
Иконку убрал драйвер, т.к. система не в порядке.
|
|
2desantnik8
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
2desantnik8 ·
03-Фев-17 10:16
(спустя 1 час 31 мин.)
Замечательная сборка, огромное спасибо автору )))
|
|
m0nkrus
|
m0nkrus ·
03-Фев-17 10:50
(спустя 33 мин.)
d1marSon
Скрины под спойлер убери. А что на счет экспириенса, то может стоит поставить версию посвежее? Noy
Вот акронисом не советую. Иногда после этого установщик винды перестает видеть диск.
|
|
rebz9i
 Стаж: 16 лет Сообщений: 647
|
rebz9i ·
03-Фев-17 11:29
(спустя 38 мин., ред. 03-Фев-17 11:29)
Noy писал(а):
Его нужно полностью очистить от всех разделов (лучше Акронисом) и отформатировать, а потом устанавливать винду.
Почему лучше Акронисом? Я всегда форматирую раздел стандартными средствами из-под установщика Windows. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
|
|
Noy
|
Noy ·
03-Фев-17 12:46
(спустя 1 час 17 мин.)
Я не настаиваю на акронисе, потому и поместил в скобки.
А что мне делать с защитником виндуса, чтобы он не мешал?
Кроме того, из-за него у меня половина программ перестали нормально работать.
Как мне его убрать намертво?
|
|
LuidgiVamp
|
LuidgiVamp ·
03-Фев-17 15:33
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 03-Фев-17 15:33)
Спасибо огромное автору, все работает. Установил с помощью загрузочной флешки, на компьютер с обычным биос без UEFI. Делал все по ссылкам на второй страницы этой раздачи, ищите сообщения от алкоголика, респект ему!
|
|
Саша Фролов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
Саша Фролов ·
03-Фев-17 15:39
(спустя 5 мин., ред. 03-Фев-17 15:40)
Anton Piter 2009 писал(а):
72394318все супер,но почему то постоянно требуется активация Windows и как с этим быть? только не нужно отправлять меня в Faq)) Спасибо
"KMS-activation", который расположен в меню "Пуск" отсутствует!
потому что встроенный антивирус его в карантин кинул.. Открой антивир, и "разреши" файлу KMS работать.. или достань его из карантина
А эйблд на дисэйблд ( тогда уже пиши ЭНЭЙБЛД а не эйблд) так вот enabled disabled чего ты делаешь?? UEFI BOOT?
Noy писал(а):
72400738Очень досаждает своим вмешательством и постоянными вопросами Защитник Windows. Если его отключить, то он снова оживает после перезапуска компа.
Просьба: Есть ли способ эту гадину вообще заглушить? Через службу "система" вариантов я не нашёл. Пробовал устанавливать огрызки Windows10 без Защитника, но там другие заморочки.
не правда.. не включается он даже после перезагрузки. Лично проверял! Как вариант его заглушить это поставить другой антивирусный продукт который отключить его автоматически
|
|
LuidgiVamp
|
LuidgiVamp ·
03-Фев-17 15:39
(спустя 28 сек.)
Еще вопрос, это нормально что win отсутствует microsoft office? Ставил win 10 pro 64x
|
|
|