К2 / К2 - Телохранитель / The K2 [16/16] [Корея, 2016, романтика, политика, триллер, драма, HDTVRip] [RAW] [400p] + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Mar_Per

Стаж: 12 лет

Mar_Per · 08-Окт-16 18:50 (8 лет 4 месяца назад, ред. 08-Окт-16 20:15)

Цитата:
Честно говоря, если судить по дорамам, рамен для корейцев - это как гамбургер для янки. Типа национальной еды. Интересно, это в реале так?
Что самое смешное, не видела в Корее за три месяца никого, кто нёс бы на спине девушку, зато видела уйму народа, поглощающего этот самый рамён. В общем, верьте. Это самая что ни на есть национальная еда. Говорят, кстати, что ИХ рамён, который там продаётся, сильно отличается от того, что можно купить у нас. Предвосхищаю вопрос: сама ни разу не ела, потому что желудок дороже.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vornet · 08-Окт-16 19:04 (спустя 13 мин.)

Mar_Per
Ну вот героиня и обрадовалась - а то всякие европейские хавчики ей обрыдли, а рамен - это да, вещь! Вот она и сплясала танец маленьких лебедей на радостях!
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 17 лет 9 месяцев

<Kaizer> · 08-Окт-16 19:42 (спустя 38 мин.)

Проблема не в самом танце, а в том, как его показали: в сломо и под романтическую музыку. Помню не так давно смотрел обзор Ностальгирующего критика на "Мост в Терабитию", так он там очень грамотно высмеял, когда режиссер пытается вполне заурядное действие излишне романтизировать, злоупотребляя замедлением и музыкой. Если бы она просто крутанулась пару раз, а герой улыбнулся, этого бы вполне хватило, чтобы создать "момент". А так это равносильно маханию прямо перед лицом зрителя плакатом "Смотрите! У нас тут романтика, РОМАНТИКА!!" Ну слишком уж броско.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Hloya75 · 08-Окт-16 22:15 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 08-Окт-16 22:15)

Так...
Что мне нравится.
1. ГГ. Актер. А так как о моей нежной к нему привязанности и так уже все в курсе, едем дальше. Хотя... нравится, что его поднатаскали в боевых искусствах и теперь претензии - фу, дублёр - отпали, наконец-то.
2. Злодейка. Хотя на фоне остальных, похоже, не такая уж и злодейка. Сценариста колбасит. Если он хотел показать женщину в жестоком мире политике с тяжелой судьбой зачем нужен был весь этот хардкор со стариками, багажником и пулей в затылок герою? Но сама актриса играет замечательно, и чисто по-бабьи мне ее уже жаль. А ведь по идее не должно. И я действительно вижу "химию" между ней и ГГ, возможно потому, что пока еще полноценно не ввели в бой тяжелую артиллерию - Анну. Должно же героя клемануть на ней )) А пока развлекаются как могут друг с другом.
3. Добавили юмор. Хоть и прямолинейный, хоть и нарочитый, порой, но с ним легче пережевывается.
4. Экшн. Нравится что его в достатке. И хоть сценарист и тырит чужие идеи, но хотя бы они реализуются по-киношному красиво. Нравится, что корейцы абсолютно серьезно окучивают для себя новый жанр (редкие исключения типа АЙРИС или Моя прекрасная невеста я пока в расчет не беру). Здесь серьезная заявка хотя бы самого канала, что ромкомы ромкомами, но вот мы может за один годы выдать и отличный детектив, и отличный ромком, и фэнтези, и в полной мере экшн.
Что не нравится.
1. Экшн ))) В достатке-то в достатке, но иногда чересчур. Такое чувство, что денег дали много и сказали "пользуйтесь". И сценарист с режем как дошколята в войнушку на деревянных мечах играются. Дорваться дорвались, но как пользоваться плохо себе представляют. Герой когда не ест, спит или котиков не подкармливает все время дерется. Можно было бы экшн тонким слоем размазать по всей дораме, а так возникает беспокойство, что на 4-5 сериях все и закончится. А дальше будут ДРАМА и романтИк.
2. Романтика. Такая как она есть на данный момент. Вернее все эти "моменты". Здесь я, пожалуй соглашусь с <Kaizer>
Цитата:
Если бы она просто крутанулась пару раз, а герой улыбнулся, этого бы вполне хватило, чтобы создать "момент". А так это равносильно маханию прямо перед лицом зрителя плакатом "Смотрите! У нас тут романтика, РОМАНТИКА!!" Ну слишком уж броско.
Теоретически ЦА данной дорамы - молодежь. Потому что вряд ли "вечеринкой" в бане стали бы потчевать аджумм средних лет. Но то, как себе представляют "романтические" моменты создатели больше расчитаны на совсем уж школьников. Все эти несчастные обиженные девочки + котики. Это даже не мимишно.
vornet я поняла вашу аналогию с футболом, но вроде как характер у ГГ не такой, чтобы нервически подпрыгивать в кресле и общаться с телевизором. И снова к тому, что сказал <Kaizer> - Чжи Чан Ук достаточно талантлив, чтобы одним выражением глаз сыграть разные оттенки чувств. И ему это офигенно удается. Поэтому здесь вот эти словеса были сто раз лишними. И опять-таки... тут вопросы к сценаристу. Ему нужна машина-убийца с карамельной начинкой? Поэтому такое обилие эмоций? Без них зритель-дурак не поймет, что героя "пронимает"?
3. Мне все эти религиозные хоралы нравятся, но иногда они вообще не в кассу.
Но пока мне смотрится отменно. Я знала чего ожидать, поэтому на второго Хилера не надеялась, да второй и не нужен. Пусть будет первый К2 ))
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

Стаж: 12 лет 4 месяца

lokiElien · 08-Окт-16 23:41 (спустя 1 час 25 мин., ред. 08-Окт-16 23:41)

Я думаю что основная проблема возникшего недопонимания в теме, связанна с тем что многие не совсем осознали важность события, телевизионная медийная культура как и все виды искусств не стоит на месте, после череды новых дорам, если рассматривать вообще все дорамы когда либо выпускаемые за все годы в азии. Бросается в глаза что изменился подход, задали новую планку качества, кто-то скажет а вот они используют элементы полнометражных фильмов в дорамах. Тут же кто-то раскритикует или подвергнет скепсису разные моменты. Если относиться таким образом, то конечно же найдутся критики которые будут высмеивать или находить недостатки, нам нужно поменять кардинально отношение к данной работе и вообще к будущим дорамам, быть добрей и ценить то что было создано. По моему мнению К2 это блестящая работа, хит сезона, как и другие очень значимые сериальчики за последнее время. Подумайте, быть может производство дорам в кореи сегодня находиться в наилучшей форме за свою историю, перед постепенным спадом и даже в будущем мы будем с ностальгией пересматривать этот золотой период.
[Профиль]  [ЛС] 

Manyaka

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Manyaka · 09-Окт-16 00:36 (спустя 54 мин.)

Я бы тоже признала, что К2 - хит сезона
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 09-Окт-16 11:30 (спустя 10 часов, ред. 09-Окт-16 11:30)

Цитата:
Мне все эти религиозные хоралы нравятся, но иногда они вообще не в кассу.
Мне тоже музыка нравится, но здесь ей откровенно злоупотребляют. Все стало понятно, когда уже в первой сцене с девочкой попер пафос. Т.е. понятно, что нам показывают основную завязку всей истории, но это не повод сцену, где девочка встает с постели, оформлять, будто происходит кульминация в какой-то "Миссия невыполнима 2" (где Циммер хорошо так оторвался на пафосном саунде).
Цитата:
Без них зритель-дурак не поймет, что героя "пронимает"?
Вот именно! Очень не люблю, когда авторы держат зрителя за идиота и позволяют себе подобные неуклюжие приемы.
Цитата:
Подумайте, быть может производство дорам в кореи сегодня находиться в наилучшей форме за свою историю, перед постепенным спадом и даже в будущем мы будем с ностальгией пересматривать этот золотой период.
Золотой период начался не с бухты-барахты, а потому, что сценаристы и режиссеры начали осознавать, как делать не стоит и что надо для создания действительно качественного сериала, который мог бы соперничать с западными. Если бы их не критиковали, они все еще выпускали бы вялотекущие истории про золушек. Так что нынче дорамы - это не младенец, над которым надо трястись и ценить уже то, что он есть. Сейчас дорамы - это такой подросток, который периодически ведет себя неадекватно, но мы его любим также, как и раньше, и дать ему ремня при надобности - вполне логичный поступок.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Leelona · 09-Окт-16 18:46 (спустя 7 часов)

У 6 серии 6,6% рейтинг, так шо да-хит сезона. И Юне и Чан Уку придется напоить кофеем 100 фанатов.
Спойлер по 6 серии:
скрытый текст
Чего в конце она упала то в отключку-он ей принес клубничное мороженное, а у нее на клубнику аллергия.
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Melind@ · 09-Окт-16 21:16 (спустя 2 часа 30 мин.)

5 серия!
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 09-Окт-16 23:00 (спустя 1 час 44 мин.)

Думаю уже всем стало ясно что госпожа увлеклась своим телохранителем.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Окт-16 00:23 (спустя 1 час 22 мин.)

lokiElien
Думаю уже всем стало ясно, что куда-то не туда романтическая линия сворачивает ))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Окт-16 00:31 (спустя 7 мин.)

После 6 серии. Наконец все окончательно раскочегарилось. Юна выглядит уже вполне неплохо. Романтика уже прощупывается. Несколько с пафосом перебор, но пофиг, терпимо. Есть отдельные шероховатости, но в общем не хочется придираться, вещь вполне достойная. Лично мне пока очень нравится.
И да, среди кабеля в этом году выше рейтинги были только у Сигнала, Сыра (суммарно - но думаю, в итоге К2 его переплюнет, если динамика сохранится) и ситкома "Наши друзья".
Hloya75
С чего бы? Герой уже прочно на девицу запал, вскоре и она прочухает. А мачеха... ИМХО, отношение с ее стороны к герою больше похоже на пробуждение не романтики, а дружеского интереса - что для нее внове. Она уже понимает, что слуга из него не получится. А вот друг... И, кстати, несмотря на обвинения в ее адрес, я уже не думаю, что она виновна в смерти матери Ан Ны. Вполне может быть, что она не при делах и просто использовала эту историю в своих интересах. А вот отец-конгрессмен в некоторых моментах выглядит просто отвратительно. Кстати, я не исключаю вероятности того, что в итоге Ан На и мачеха даже подружатся. Есть такая чуйка... Иначе все как-то слишком примитивно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Окт-16 01:34 (спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Окт-16 01:34)

vornet
Вы меня сейчас троллите, пардоне муа? Вам в 6-ой дали четко понять в какую сказку мы попали.
скрытый текст
Какая дружба мачехи с Белоснежкой?! Да и не много ли вы хотите от сценариста Ен Паля? Я, конечно, про романтику с мадам пошутила и все действительно раскочегарилось. Но почему мадам не могла грохнуть мать Анны? То есть ей вполне хватает гадскости стариков с героем пришибить, всяких так ректоров-проректоров со свету сжить, детей его возможно до суицида довести, а мамашу Аньки не она? И вот дружба с героем тоже перебор. Да и куда мы от старого-доброго любовного треугольника ГГ-ГГня-вторая ГГня злодейка. Или возраст мадам не позволяет ее к углам отнести? А вот с возросшим пафосом надо что-то делать. Утягивает дораму в Ё. А ведь так все хорошо было в 4-ой. И даже в 5-ой неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 10-Окт-16 02:54 (спустя 1 час 19 мин., ред. 10-Окт-16 02:54)

скрытый текст
Без сомнений треугольник складывается, более всего интересно каким образом будут разворачиваться отношения Госпожи и телохранителя, вдруг решила все о нем узнать, да конечно тут можно сказать что он ей выгоден, так как враг ее врага, но вот все эти взаимно выгоды, вечные его спасения ее, все это тонкая грань которая ведет к роману, дело в том что вот он ее спасает часто и вот она похоже все больше увлекается им. Поняв что он волк а не пес, без сомнений она попробует последний вариант контроля, это соблазнить, только вот себе хуже и сама рискует увлечься. Ну а герой заметно расположен к не родной дочурке, скорей всего не изменит направления.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 10-Окт-16 06:09 (спустя 3 часа, ред. 10-Окт-16 06:09)

Цитата:
Да и куда мы от старого-доброго любовного треугольника ГГ-ГГня-вторая ГГня злодейка.
Пустил очередную скупую слезу по Хилеру и отсутствию треугольников. =))
Кстати, Хилер мне тут мерещился уже неоднократно, но пятая серия все еще больше усугубила.
скрытый текст
Тут героиня тоже постоянно спонтанно плясать начинает, а герой ей умиляется. Там он банки открывал, тут воду кипятит для рамена. Плюс также следит за героиней, только не с крыши, а на мониторе. А учитывая, как на героиню тут действуют вспышки света, то я уже вижу, как по аналогии с Хилером он будет на нее куртку накидывать и собой заслонять. Совпадение? =)))
Ну и касательно поступка героини в конце 6-й...
скрытый текст
Очень не понравилось. Настолько повернута на папочке, что прям умереть готова всем назло? Ведь и дураку понятно, что герой соврал, чтобы ее не расстраивать. А она за это помереть у него на руках решила? Чтобы его потом начальство закопало? Короче хренова эгоистка, взбесила прям.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Окт-16 11:38 (спустя 5 часов, ред. 10-Окт-16 11:38)

Мне дорама все еще нравится несмотря несмотря ни на что. Наверное потому, что все огрехи сценария пока с лихвой окупаются актерской игрой и зрелищностью. Да и интригу вполне себе сохраняют. Но иногда складывается такое чувство, что сценарий пишут два разных человека. А то и три. Это чудесно прослеживается на характере героев. Цельности нет ни разу. То мы имеем сурового, боевитого, немногословного К2, то вдруг его пропирает на общение с мониторами, песни и танцы; есть девушка забитая, одинокая, тоже немногословная, которая даже не догадывается как кран газовый открыть, то вдруг она с хитростью змеи проворачивает такое предприятие - крадет одежду и дкументы, сбегает из дому и проводит расследование в кратчайшие сроки... У меня даже к дракам претензии уже появились. Хватит! Хватит пихать их в каждую серию. Это конечно клёво - дерущийся Чан Ук, но если сначала ими просто половину экранного времени забивали, то теперь действуют по принципу "по драке в серию" ))) Мы и так уже все поняли, что ГГ - тот еще крутой перец.
<Kaizer> писал(а):
скрытый текст
71581015Плюс также следит за героиней, только не с крыши, а на мониторе. А учитывая, как на героиню тут действуют вспышки света, то я уже вижу, как по аналогии с Хилером он будет на нее куртку накидывать и собой заслонять. Совпадение? =)))
Да уж какое там... Думаю сценарист прекрасно знает на какие точки джи надо жать у зрителей в дораме про борзого телохранителя с Чжи Чан Уком )))
А вот касательно поступка героини в 6-ой я не соглашусь...
скрытый текст
Во-первых, в рамках ее "я жду папу" и всех неврозах на этой почве решение о суициде очень сюда вписывается: папа прислал "отравленную" мороженку, папе я не нужна, лучше сдохнуть. Эта линия поведения не укладывается в характер девушки, которая расследование за полдня провела, вот это да... А в первый характер очень даже. Ну и если честно, плевать мне было бы на ГГ и его проблемы на задницу в такой ситуации. К тому же в ее глазах он - на стороне врага.
А и еще... вот что мне действительно не понравилось, так это внезапное
скрытый текст
"Ну не знаю... Любил ли я Ранию или мне ее было просто жаль и я хотел ее спасти". Серьезно???!!! Сценарист пытается оставить лазейки для действительно Самой Большой Любви героя, поэтому вдруг иракская любовь перестала быть любовью? Вот в этом месте мне очень хотелось придушить их всех. Вы бы блин актеру лучше объяснили свои грандиозные замыслы, а то он над трупом так убивался и страдал словно его собственной жизни конец пришел, а в следующий момент в кадре такое выдал! ...
[Профиль]  [ЛС] 

zvonova

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zvonova · 10-Окт-16 12:01 (спустя 22 мин.)

Manyaka писал(а):
71573055Я бы тоже признала, что К2 - хит сезона
Для окситоцинщиков типа меня хит сезона - "Луи"! 4-)))
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 10-Окт-16 13:50 (спустя 1 час 49 мин.)

Hloya75 писал(а):
71582212Ну не знаю... Любил ли я Ранию или мне ее было просто жаль и я хотел ее спасти". Серьезно???!!! Сценарист пытается оставить лазейки для действительно Самой Большой Любви героя, поэтому вдруг иракская любовь перестала быть любовью?
скрытый текст
Тут нужно смотреть с определенной стороны, например еще лет так 25 назад, было так - одно государство одна армия. Потом начали тут и там появляться частные военные компании чвк, типа Black Waters, но не смотря на перевод военного дела в частные руки, державы и государства все равно создают коалиции как например в ираке, где по национальному составу представлены государства западной коалиции. В основном они выполняют охранную деятельность за большие деньги и в случае опасности тут же сбегают, вот наш герой как раз и попал в эту систему чвк. Не смотря на всю частность и продажность войны в ираке все эти чвк просто омерзительны, наш герой так или иначе является расовым представителем кореи на этой войне и ближнем востоке, зритель в кореи посмотрит и скажет а вот мы тоже там есть. Да вот увлекся не много беженкой и тут же ее хлопнули, дальше продолжать эту линию режиссеры не посчитали нужным, зато можно сказать пытался помочь и все тут. Если начать дальше копать, то вдруг окажется что придется рассказывать, кто вторгся в этот самый ирак и к чему все это привело в итоге, быстро убрали и все.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 10-Окт-16 14:17 (спустя 26 мин., ред. 10-Окт-16 14:17)

Hloya75
скрытый текст
Hloya75 писал(а):
71582212К тому же в ее глазах он - на стороне врага.
Ну не знаю... он же ей воду для рамена вскипятил. В дорамах и за меньшее влюблялись
lokiElien
Эм... а мы одну дораму смотрим?
скрытый текст
Бывалый профессиональный солдат получает ПТСР, увидев смерть той, кем он "увлекся", а затем идет работать к тому, кто пытался убить его и двух стариков только ради того, чтобы отомстить? Ну да, то еще "увлечение".
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет 1 месяц

Jineura · 10-Окт-16 14:31 (спустя 14 мин.)

Hloya75 писал(а):
скрытый текст
"Ну не знаю... Любил ли я Ранию или мне ее было просто жаль и я хотел ее спасти".
скрытый текст
Серьезно? Он так и сказал? Да у меня просто дар предвидения О как я верно его характер поняла.
А я лично в хиты толкнула бы "Золушку". Этой осенью она пока мой фаворит. Ничего вы не понимаете
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Окт-16 15:12 (спустя 41 мин., ред. 10-Окт-16 15:12)

lokiElien
Я что-то никак ваши рукава к своему платью пришить не могу... При чем тут вторжение в Ирак
скрытый текст
к убиенной деве? Зритель на такие смерти реагирует уже давно правильным образом: кто убил - плохие, страдалец над девой - хороший, и мстя его праведна. У сценариста с логикой плохо во всех направлениях: герой так страдал, рыдал и жаждет отомстить вплоть до убийства просто за деву к которой он ничего не испытывал кроме жалости? Это первое. Второе... Я так понимаю подразумевается, что любовь к Анне залечит его израненную душу. Израненную кем и чем? Смертью девушки, которую он просто хотел вывезти из Ирака? Здесь наоборот надо вдарить шекспировской драмы: Ромео жить остался после смерти Джульетты, и тогда его мстя за погубленную любовь и разрушенную жизнь вполне оправдана дорамными канонами. А иначе вся его мстя нивелируется до банальной шизы.
Jineura
В переводе Азалий сказал. Но по предыдущим сериям и сабам к ним я уже готова к тому, что может быть масса вариантов с точностью до наоборот. Хоть ты корейский учи.
Ага... мне недавно так и намекнули, что ничего-то я не понимаю в колбасных обрезках ))))))) Лично у меня пока на данный момент все онгоинги прекрасные: и К2, и Алые, и Луи, и Фантастик. Золушка тут вообще ясельная группа )))
<Kaizer>
А она точно знает, что это он? )))) Вы у Аньки спросили? И завешивала камеры она именно потому, что поняла, что влюблена в него за подогретую воду ))) По мне так она просто поняла, что кто-то за ней наблюдал, видел ее танцы с раменом и незнание газового крана, поэтому чтобы не мучилась и из жалости... Хотя... ну да... в дорамах такое это точно повод влюбиться )))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Окт-16 15:33 (спустя 20 мин.)

Мда, сколько людей, столько и мнений. Выскажусь более полно и я - КАК я пока ВИЖУ все происходящее...
скрытый текст
1. По мадам. Ну не вижу я никакой романтики ее к герою, хоть тресни! Я вижу умную, сильную, расчетливую, властную, одинокую и очень несчастную женщину, которая помешана на верности и преданности. С учетом того, что ее все предали - отец, семья, муж, она отчаянно ищет союзников, пусть даже их нужно постоянно подкупать. Герой обращает ее внимание тем, что он защитник: сначала почти неизвестных ему стариков, потом ее самой. В инциденте на похоронах она понимает: он не пес, а одинокий волк, значит командовать им и купить его нельзя. В подземелье она предпринимает последнюю попытку переманить его на свою сторону, но он неожиданно предлагает ей дружбу - она потрясена, это чувство ей внове. Да, в дальнейшем эта дружба, это ее подспудное желание "сильного и верного плеча" может переродиться в любовь. Но пока ничего такого нет, тем более герой ей никакого повода не дает и авансов не делает.
По поводу ее виновности в смерти матери Ан Ны. Возможно, это действительно она. А может, и нет. В сериале было несколько оговорок, которые намекают на то, что не все так ясно. Возможно, маму Ан Ны убили другие (к примеру, брат мачехи), или женщина действительно покончила с собой. Зная пристрастие сценариста ко всяким психологическим поворотам (вспомним не только Ен Паля, но и другую его работу, Перезагрузку), я ничего не исключаю.
2. По герою. Есть такой тип людей, довольно редкий: смысл их жизни - "служить и защищать". Они полноценно живут, лишь когда о ком-то заботятся, защищают, опекают. Только тогда они счастливы - без объекта защиты они чахнут. Герой именно таков, и сценарист это постоянно подчеркивает (пожалуй, несколько топорно): неважно кого защищать, лишь бы слабого и гонимого. Это может быть голодный котейка - герой поделится последним. Пока бандиты били охранников - герой не вмешивался, не его проблема. Досталось пожилой и слабой уборщице - вмешался. Несчастные старики под угрозой - герой готов рискнуть своей жизнью. Пока мачеха была в силе - он был готов ее убить, когда она стала объектом охоты и травли - он встал на защиту.
Наконец, появилась героиня - явный претендент на защиту. Похоже, именно в ней герой обретет тот большой смысл, который он так отчаянно искал...
Отсюда отношение к Рании. Вспомним: он встретил на войне несчастную девушку, которая нуждалась в защитнике. Поначалу это была лишь потребность защитить и привязанность, которая на войне приобретает особую остроту - гораздо более сильную, чем в обычной жизни. Ведь ее лицо он впервые увидел, когда делал предложение - до этого видел только глаза. Возможно, поживи они рядом некоторое время, она бы действительно стала той, единственной, но буквально через пару дней ее убили. Тогда он испытывал всплеск сильных чувств, но прошло уже более года. Он отошел, остыл, многое передумал и уже не уверен - была эта любовь или просто желание защитить. Все очень логично и психологически оправданно, не вижу в его словах и поведении никакой проблемы.
Желание героя отомстить тоже понятно. Конгрессмен разрушил его мир. У героя был объект защиты, который он потерял. И была боевая семья - пускай это и отряд наемников: все равно, это товарищи по оружию, на тот момент его "дом". Герой всего лишился, и жаждет уничтожить того, кто это сделал. Возможно, здесь даже подспудная персонификация того, кого нужно наказать за все, что случилось с героем с момента его несправедливого увольнения из спецотряда. Его обидели и подлый конгрессмен за все ответит!
Наконец, по поводу "нецельности" его характера. Да, здесь есть определенная нелогичность, но даже ее можно объяснить. Кто такой герой? Пошел в армию, стал убийцей, лишился всего... Но в душе, по сути, мальчишка. На людях, крутой. Но это лишь личина. Наедине может расслабиться, снять маску. Никогда не знаешь, что скрывается за личиной мордоворота - душа человека потемки.
3. По героине. Ее поведение и хитроумие тоже вполне объяснимо. Вот если бы нам показали, что она Маугли, которая сидела в клетке всю жизнь, тогда возникли бы вопросы. Но так... Да, она была в монастыре, но можно предположить, что Ан На там получила образование и воспитание, она наверняка читала книги и смотрела кино... Может, вообще, она воспитана на бондиане Мы этого не знаем. Но, судя по ее поведению, она интроверт - а они, как правило, умны, склонны к анализу и размышлениям. Потому то, как она составляет планы побега и может действовать, смотрится вполне органично. И ее танцы, когда она в одиночестве, тоже - если большую часть жизни она была предоставлена сама себе, неудивительно, что она живет по принципу "мой лучший друг это я сам".
И то, как она ведет себя в парке, тоже. Она, наконец, увидела папу, на котором помешана. "Папа придет, он меня спасет. Папа просто не знает всего". Но в церкви папа даже смотреть на нее не хотел. И в парк не пришел, а прислал охранника. И прислал клубничное мороженное, которое для нее смертельно. Значит, папе она не нужна, он хочет ее смерти. И она готова умереть. А что охранника накажут - с чего ей об этом сейчас думать? Пофиг ей тюремщик, ее папа предал, ее мир рухнул!
4. По сценаристу. Судя по его дорамам, он любит многослойность и в характерах, и в сюжетах. Другое дело, что его задумки зачастую слишком поверхностны - по принципу "замах на рубль, удар на копейку". Посмотрим, как будет здесь, но пока видно, как автор тщательно развешивает ружья. Вопрос, выстрелят ли они и попадут ли в цель?
[Профиль]  [ЛС] 

Manyaka

Manyaka · 10-Окт-16 15:51 (спустя 17 мин.)

Насчет хита - всегда будет хит для большинства и ваш личный хит-парад, так что, может, и зря навешивать на К2 ярлык "хит", если это приводит к спору вкусов
Есть вопрос про "пафос, которого становится много", потому что я не понимаю, что имеется в виду? :))) Тоже самое касается юмора, который тоже некоторым помогает считать эту дорамку смотрибельной - я тоже не понимаю где именно юмор? :))) Называется смотрю в книгу - вижу фигу :))
Я бы и в жизни влюбилась бы в человека, который бы обо мне заботился (к вопросу о подогретой воде для рамена) , но не в гг, мне бы не хотелось, чтобы он любил меня из жалости и желания спасти.
spoiler
А в 6 серии драк не было - я в печали T_T
ПС: а до каких прятать сообщения под спойлер? Вроде, серии уже прошли. Они же пятница/суббота.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Окт-16 16:18 (спустя 26 мин.)

Manyaka писал(а):
71583708ПС: а до каких прятать сообщения под спойлер? Вроде, серии уже прошли. Они же пятница/суббота.
Всегда ))) Здесь всегда есть люди, которые не смотрели, заходят почитать комменты, чтобы составить общее впечатление, а раскрытие деталей сюжета, это уже спойлер ))
vornet
Я иногда Вас, блин, боюсь... Умеете же вы вывернуть все так наизнанку, что поневоле начнешь смотреть Вашими глазами. По поводу защитника, пожалуй, соглашусь. Да, котейки, бабушки и девы в ночнушках вполне вписываются. Но такому человеку есть ли место на войне или в частной армии? Мне кажется, что в этих армиях отнюдь не добряки служат и цели и методы у них не гуманистические. Логично предположить, что с такой ранимой душой герой бы уже на себя давно руки наложил. Далее... Если ж это не любовь была, так какого он постоянно ее так эмоционально вспоминает вплоть до слез и рыданий? Не отошел он спустя год, если и эмоции те же остались, и желание кончить Кван Су не остыло, а как увидел сразу же бомбочку наваял без долгих терзаний и раздумий.
Теперь о героине. Где вы увидели продуманные планы побега? Ну помимо последней серии? А то что она минимум два раза на глазах у зрителей линяла в ночнушке и босиком? вот же продумано как... Особенно для девушки, росшей на бондиане ))) Ну и росла б на фильмах - догадалась бы кран включить, нет?
Злодейка. Дружба? Да ладно! Человек, который вряд ли вообще когда с таким понятием сталкивался. Она и слово-то это наверное впервые от ГГ услыхала. Да, она поняла, что он - одинокий волк, защитник... А женщина, которая сталкивается с таким мужчиной, отнюдь не о дружбе с ним мечтает. Хотя за всех не отвечу, а только о себе ))) И здесь я носом чую любовный треугольник, какая уж дружба... А вот переманить ГГ на свою сторону, завладеть им, сделать своим мужчиной и начать уже на этой почве гнобить Анну - вполне бы вписалось в сюжет и в характер.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Окт-16 16:52 (спустя 34 мин.)

Hloya75
"Бойтесь меня, бойтесь, ибо я сам себя боюсь!"
Что до героя... Мы ведь ничего не знаем о его детстве, его происхождении, воспитании. Судя по всему, у нет семьи. Вот этой самой типично корейской родни, которая служит жизненным якорем (или балластом). Все умерли, когда он был ребенком? Или он из детдома? Он нашел свое место в армии - сначала в корейской, потом в ЧВК. Т.е., несмотря на его волчью суть, он все же нуждается в стае. И когда ее лишается, он страдает. Герой - тренированный убийца, который, тем не менее, обладает вполне человеческими желаниями и мечтами. Это все не делает его ни слабаком, ни чудовищем. Люди, на самом деле, могут быть очень... неожиданными, разными. Они полны сюрпризов.
И Рания для него все же многое значила - возможно, он подспудно мечтает обрести постоянный смысл жизни? Постоянный объект для защиты? Рания могла такой стать и до того, как он перенес свое внимание на героиню, возможно, он много раз задавался вопросом - может, именно Рания была его "судьбой"? Отсюда его острая и в то же время противоречивая реакция.
Героиня. Ее сторожили в монастыре, но она несколько раз сбегала. Разве это было просто? Ну да, в ночнушке, босиком - но сбегала, несмотря на тщательную охрану. Значит, разрабатывала какие-то планы побега, просто мы этого не видели. Ранее у нее не было шансов увести одежду. А когда шанс появился - она его использовала. По поводу крана. Там ведь он был не на виду, а запрятан. И, может она никогда сама такого не делала - нажать на кнопку в плите это она знает, а вот открыть газ... Ну мало ли, не видела ранее. Потыкалась, потыкалась, и бросила. Все же желание рамена - это не вопрос жизни и смерти.
Мачеха, как раз, в плане дружбы очень уязвима. Именно потому, что никогда ее не знала, сама мысль об этом заставляет ее улыбаться. Любой человек, если он не закоренелый социопат, желает искренней дружбы. Да, возможно, она захочет его прибрать к рукам как "своего мужчину" - посмотрим, как это сценарист разрулит. Но пока я ничего такого не вижу - пока она только "принюхивается".
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 10-Окт-16 17:01 (спустя 9 мин., ред. 10-Окт-16 17:01)

Цитата:
Но такому человеку есть ли место на войне или в частной армии?
Да нет, конечно. Тут стандартное отсутствие целостности образа. Вспомним, какую панику поднял его шеф, когда увидел его на записи: "Отзовите отряд, иначе он всех убьет!" Т.е. довольно недвусмысленный намек на то, кем он был в прошлом. Так что если авторы и пытались показать, что мол сердце у него доброе, то сделали это очень неумело. Очень хороший пример, как правильно с двойственным образом работали в Хилере (и сколько раз блин я его еще вспоминать буду в этой теме). Поначалу герой прикидывался дурачком лишь для миссии, а уже затем постепенно, под влиянием героини, смягчился и грань между двумя характерами по сути исчезла. Здесь же нам поначалу показывают циничного депрессивного наемника с тяжелой травмой, который хамит направо и налево. И вдруг он уже увлеченный мальчик, полный сочувствия. Ну нет же, не верю =)))
Цитата:
Если ж это не любовь была, так какого он постоянно ее так эмоционально вспоминает вплоть до слез и рыданий?
Теоретически можно списать на чувство вины. Ведь он ее рекомендовал.
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 10-Окт-16 17:06 (спустя 5 мин., ред. 10-Окт-16 17:10)

скрытый текст
Все же, я задался вопросом почему Ранию так быстро убили и он ее не вывез из ирака, вот знаете думаю что не формат, так сказать не нужны кореи все эти чужие проблемы, такая вот беженка не когда не будет спасена, тем более представителем коалиции которая там же и заварила кашу, не одним героем, ее обязательно хлопнут еще там в ираке. Не формат и тем более нужно что то объяснять, опять же о причинах войны, поэтому ее быстро убрали.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Окт-16 17:06 (спустя 8 сек.)

lokiElien писал(а):
71584103Все же, я задался вопросом почему беженку так быстро убили и он ее не вывез из ирака, вот все знаете думаю что не формат, так сказать не нужны кореи все эти чужие проблемы, такая вот беженка не когда не когда не будет спасена не одним героем, ее обязательно хлопнут еще там в ираке. Не формат и тем более нужно что то объяснять, опять же о причинах войны, поэтому ее быстро убрали.
В сериале все объясняют прямым текстом. Нафиг чего-то выдумывать? И если бы герой ее вывез, это была бы совсем иная история. И чужие проблемы не нужны не только Корее, но и всем остальным. Своих проблем хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Manyaka

Manyaka · 10-Окт-16 17:31 (спустя 24 мин., ред. 10-Окт-16 17:31)

lokiElien - это все-таки не такого уровня дорама, где бы обсуждалось присутствие корейцев в Ираке. Здесь для раскрытия героя подошла бы любая современная война, так просто получилось, что ближайшая по датам была в Ираке.
скрытый текст
Могу сказать насчет тетки еще, т.к. в сериале я себя с ней ассоциирую У нас на работе тоже есть коллега мужчина младше меня лет на 8-10, соответственно сыном я его считать не могу, любовником тоже, а на младшего брата он не тянет - не те эмоции. Просто хочется, чтобы у него все было хорошо, чтобы нашел себе хорошую девушку, при этом мечтаешь скинуть себе годков 10 и тоже хлопать вокруг ресничками над наивными глазками. Вот для меня тетка нечто подобное испытывает: просто думает, как было бы клево скинуть 10 лет, мужа козла, родственников, и чтобы о тебе позаботились, но одновременно она ценит своё теперяшнее место (а оно ей нелегко далось, если она корзины плела), любит да и привыкла уже к власти, и меняться под няшного глав героя не будет.
А на предложение дружбы она как раз улыбнулась-усмехнулась, именно потому, что понимает, в ее мире места дружбе нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Окт-16 18:17 (спустя 46 мин.)

<Kaizer> писал(а):
71584083Очень хороший пример, как правильно с двойственным образом работали в Хилере (и сколько раз блин я его еще вспоминать буду в этой теме).
Постоянно ))) В силу схожести образов, жанров и одного актера )))) Мне тоже нравится как эта эволюция была показана в Хилере: от пофигиста к защитнику, который будет защищать не только любимую женщину, но и то что ей дорого, и свои новые принципы. Здесь же нам сразу пытаются втемяшить, что герой-де хоть и убивец по натуре, но хороший! Поэтому и котики, и старички. Соглашусь с vornet в том, что этот сценарист любит наслоения, но переходы между слоями порой сшивает суровыми нитками. У Хилера сценаристка посильнее и она женщина, поэтому и романтическая линия выписана легче, изящнее, я бы даже сказала женственнее. Ну и в принципе опыт у нее огого какой, особенно в драмах, где нужны все эти тонкие психологические переходы характеров. Вот и характер героя кажется более цельным. У нашего же сценариста за душой практически только боевики, некогда психологией баловаться, тут динамику и экшн успевай поддавай (вот тут сошлось - много денег дали и они с режем развернулись от души. А сценаристка Хилера плакалась, что денег хватило только на лифт... и слава богу )))))
Я вот думаю... Я конечно же счастлива видеть Чан Ука снова в такой роли, он и ее отыграет прекрасно, не сомневаюсь. Но брать его в дораму, по здравому разумению, было тактической ошибкой. Так как сравнение с Хилером - неизбежно. И в данном случае не в пользу К2... Вот уже и я - фанатка чануковская - сижу и с лупой блох выискиваю )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error