|
Multidaner
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1485
|
Multidaner ·
23-Июл-16 05:24
(9 лет 2 месяца назад, ред. 23-Июл-16 05:24)
Abaddon100 писал(а):
71099600
скрытый текст
Ваш текст не однозначно дает понять, что закончится все плохо, по мне дак это спойлер. Что именно будет вы конечно не сказали, но все же при прохождении надеятся на 'happy end' уже никто не будет, а это от части убивает интригу при прохождении.
скрытый текст
Ключевое слово не однозначно. Догадаться можно. Но подтверждения можно найти только уже в самой игре.
Ну, вообще, будет хэппиенд...относительный, мир будет спасен.
Abaddon100 писал(а):
не уверен что осилю данную игру, гейплей скучноватый.
Это ожидаемо, ибо геймплей тут для галочки.
Но я все же подспойлер, уберу одну реплику. Но раз уж, проходить не собираешься то проспойлерю концовку уж до конца.
Концовка. Только для тех, кто не будет проходить. Ну или для тех кто любит спойлеры.
На случай, если нажали случайно.
Концовка только одна, и вконце Сецуна пожертвует собой. И ты не как не сможешь это изменить. Никаких других вариантов. Она умрет. Мир спасен.
Swing your sword или Dont swing your sword, нечего не изменит. Она все ровно умрет.
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
23-Июл-16 07:04
(спустя 1 час 39 мин.)
Multidaner писал(а):
71099495Крайне не рекомендую к прохождению тем кто не любит трагедии и очень горькие драмы.
LoL, новый жанр - трагедия и драма для детского сада.
|
|
F@talaim
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
F@talaim ·
23-Июл-16 08:48
(спустя 1 час 43 мин.)
Опа, очень напомнила мне единственную пройденную мною jrpg Grandia II. Надеюсь, так же зацепит
|
|
Roshellina
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 577
|
Roshellina ·
23-Июл-16 09:15
(спустя 26 мин.)
не знаю, игра похожа частично и на грандию, и на легенд оф хирос, но мне почему то скучно в нее играть, в отличии от тех 2ух, которые хочется пройти, как можно больше. Хотя осилить надо.
|
|
APMAPIH
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
APMAPIH ·
23-Июл-16 11:41
(спустя 2 часа 26 мин.)
ShinDaemon писал(а):
71081753
Hophey писал(а):
71081551
ShinDaemon писал(а):
71081143
pasha74_74 писал(а):
71081039эх...русский бы...
Когда ж Вы, товарищи уважаемые, пропадёте с этим запросом уже? В каждой теме. Бесите.
Я лично не вижу смысла играть в японские рпг без русского языка, или, идеального знания английского-японского, поскольку в таких играх главное, это сюжет, диалоги и тд
Вы таки это "Клауду" будете рассказывать, который проходит рпг-шки на японском или на английском?  Я знаю, что главное - это сюжет. Который в процессе перевода/лохализации теряет половину смысла.
Товарищам в день релиза игры просящим перевод стоило бы пойти в стим за игрой, купить её и требовать перевод от разработчиков/издателей, а не на форуме. Либо учить язык, что гораздо полезнее.
Чувак, где тут тебя лайкнуть?!)
Я вообще не пойму подобного недовольства. Ещё какой-нить русский гнусявый заспанный голос переводит сцену, где грабят, насилуют и убивюат.
|
|
Narberal Gamma
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 178
|
Narberal Gamma ·
23-Июл-16 11:51
(спустя 10 мин.)
ArcticStan
скрытый текст
ArcticStan писал(а):
71099227Я даже догадываюсь, кто из "окружающих" именно.
Некто эш+еще буковка "ф", кажется ( или как-то так, забыл ник) ? 
Если принимать во внимание только это, то я, наверное, не стала бы обобщать
ArcticStan писал(а):
71099227Нет, я действительно рад и остальные мысли у меня тоже исключительно благопристойные. 
Никто ещё ни в чём не обвинял, а уже оправдываемся, весьма подозрительно
ArcticStan писал(а):
71099227К скорому избытку сильных чувств. 
С чувствами стоит быть поаккуратнее, некоторые могут и навредить, вызывая избыток тепла и электричества в организме 
|
|
gnnikkto
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
gnnikkto ·
23-Июл-16 18:23
(спустя 6 часов)
никогда бы неподумал шо музыка в жрпг может так раздражать
это же писец просто и это скврениксы такое выпустили на прилавок?
там где нужен незаметный фоновый бэкграунд фигачат агрессивные аккорды
там где битва идет, долбит невыразительный ленивый саунд
и самое главное, там дальше ченить кроме фоно будет?
|
|
Rakael
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Rakael ·
23-Июл-16 21:59
(спустя 3 часа)
а где качнуть ост? подскажите ссылку. у меня этот релиз тоже не пошел.качал 3дм.
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 897
|
Elusivehe ·
23-Июл-16 22:21
(спустя 22 мин.)
Игра задротная как и все jrpg. Сижу уныло жмакаю на клавиши в бою с мобом, качаю haste, player и aura.
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
23-Июл-16 22:37
(спустя 15 мин.)
Elusivehe писал(а):
71104113Игра задротная как и все jrpg.
и абсолютно бессмысленная, нет тяжелых боссов, нет смысла в пост гейме, финальная часть проходится фейсролом с помощью комбо, как были в начале сетсуна, баба с кинжалами и гг, так и остались. Концовка лютое дерьмо, ну по сути игра на 2гб, не могла дать большего. Жаль, задатки у игры великолепные, создать больше локаций, наводнить квестами, рыбалкой , и секретами, и было бы хорошо. А так альфа версия какая-то, от сквера, слишком скверно.
|
|
Abaddon100
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1106
|
Abaddon100 ·
23-Июл-16 22:40
(спустя 3 мин.)
Roshellina
Открою страшную тайну, в большей степени, вес игры зависит от графики. Система боя могла бы быть намного интересней при таком же весе, впрочем как и баланс боев.
|
|
Rakael
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Rakael ·
23-Июл-16 22:45
(спустя 4 мин.)
да нормальная рпг.я уже 200 японских ролевух примерно прошел. на 7ку тянет.
|
|
Usaginovergil
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
Usaginovergil ·
23-Июл-16 23:34
(спустя 48 мин.)
Чудесная, с потрясным саундтреком, отличная история - жаль без романтики и влияющих выборов, но все же...Чудно, умиляющие и интересно)
Нечего басни рассказывать. Управление идеально подстраивается под клаву. Не привычно только то что мышка не в ходу не более. А так на тебе w a s d q e r f - больше и не надо.
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
23-Июл-16 23:38
(спустя 4 мин.)
Abaddon100 писал(а):
71104262вес игры зависит от графики
а разве графон у игру гавно ,если взять ту же самую грандию 2 или легенд оф хирос ? В этом плане, Сетсуна их делает, и только в этом и делает.
|
|
VAMPIRE000002
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
VAMPIRE000002 ·
24-Июл-16 02:06
(спустя 2 часа 27 мин.)
При запуске игры появляется чёрный экран,через секунду пропадает и запускается стим.Что это значит?
|
|
Varior_FES
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1709
|
Varior_FES ·
24-Июл-16 05:26
(спустя 3 часа)
VAMPIRE000002 писал(а):
71105085При запуске игры появляется чёрный экран,через секунду пропадает и запускается стим.Что это значит?
таблетку закинь в папку с игрой... 6 лет стажа... и откуда вы такие только беретесь.
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
24-Июл-16 05:59
(спустя 32 мин., ред. 24-Июл-16 05:59)
Narberal Gamma
Играете и если да, то как Вам игра?
скрытый текст
Narberal Gamma писал(а):
71100752Никто ещё ни в чём не обвинял, а уже оправдываемся, весьма подозрительно
Ничего подозрительного: две категории людей - или совестливые или те, чья самооценка занижена, всегда так делают.
Лучше недохвастаться, считают они, нежели перехвастаться. 
Только и всего. Не волнуйтесь.
Narberal Gamma писал(а):
71100752С чувствами стоит быть поаккуратнее
Иногда и не стоит.
В таких случая, как этот, и килотонной перунов и прочими страшными электоро-излишествами
получить по загривку не страшно. 
|
|
zerol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 507
|
zerol ·
24-Июл-16 09:23
(спустя 3 часа)
Поиграл около часа.Впечатления неоднозначные.
Как по мне это Grandia 1(Система боя) + Crono Cross(карта,локации,местами камера напоминает).Вот только все это подано в инди-обвертке.Это как Neptunia.Вроде по скринам все красиво,а на деле не затягивает,ибо чувствуется шаблонность идей и казуальность геймплея.
|
|
Narberal Gamma
|
Narberal Gamma ·
24-Июл-16 09:41
(спустя 18 мин.)
ArcticStan писал(а):
71105520Играете и если да, то как Вам игра?
Играю, но не в это. Судя по отзывам в стиме и здесь, в такой игре я быстро заскучаю. Да и не воспринимаю как рпг, нечто без кастомизации персонажей, нормальной ролевой/боевой системы, вариативности прохождения/финала и достаточно высокой реиграбельности.
скрытый текст
ArcticStan писал(а):
71105520Ничего подозрительного: две категории людей - или совестливые или те, чья самооценка занижена, всегда так делают. Лучше недохвастаться, считают они, нежели перехвастаться. 
Какая широта взглядов, вот так вот взять и сказать за всех, разместив по категориям. Сразу видно палеонтолога со стажем 
А сами себя куда в таком случае отнесёте?
ArcticStan писал(а):
71105520Только и всего. Не волнуйтесь. 
Так волноваться на самом деле не мне нужно
ArcticStan писал(а):
71105520Иногда и не стоит. В таких случая, как этот, и килотонной перунов и прочими страшными электоро-излишествами получить по загривку не страшно. 
Поначалу многие так говорят, внезапное озарение приходит несколько позже, как гром после молнии 
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
24-Июл-16 13:59
(спустя 4 часа, ред. 24-Июл-16 13:59)
Narberal Gamma писал(а):
Да и не воспринимаю как рпг, нечто без кастомизации персонажей, нормальной ролевой/боевой системы, вариативности прохождения/финала и достаточно высокой реиграбельности.
Ну, вообще. Jrpg именно этим и отличается от Wrpg. В западных рпгешках чаще всего преобладает ролевой отыгрыш и кастомизация персонажей. Когда в Jrpg чаще всего создана губокой обратокой персонажей и сюжета. И минимума влияния на сюжет игроком.
Во всяком случае, так было до 2005 года. Примерно в это время интерактивный сюжет не был популярен в японии. Единственные интерактивные игры существовали только как всем известные визуальные новелки, и то, некоторые из них, имеют полное отсутствие нелинейности.
Но, да. Есть Jrpg с нелинейным сюжетом, которые были до 2000 года. Но они так же не обрели особую популярность. К примеру одна из моих любимым шедевров, Der Langrisser. Там ты в буквальном смысле, можешь сломать главного героя, и с собственных рук наблюдать как он превращается с честолюбивого паладина, в саркастичного социопата который в итоге вырежет всех своих друзей. В этой игре мне понравилось все, нелинейность, то как подан сюжет, персонажи. НО. эта игра не обрела такой уж популярности.
Так же была говнястая серия Star Ocean, в которой нелинейный аспект был (и есть) настолько ущербный, что меня чуть ли не тошнило от этого. Суть в том, что ты не мог получить романтичную концовку с другим женским персонажем (получаешь не более чем дружескую концовку), только с главной героиней. И вот только потом, когда пошла мания совместить Jrpg и Visual Novels. Тогда подобные гибриды начали набирать популярность.
К примеру великолепная игра Ar Tonelico, особенно вторая часть. Агаресты. От тех же создателей Langrisser-а, серия Growlanser, особенно 4 часть. Серия Sakura Wars. И многие другие.
Но к сожалению, опять же. Самые популярные jrpg все же не имеют нелинейности. Хотя мне, по душе именно нелинейные, как и вам.
|
|
godfavor
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
godfavor ·
24-Июл-16 15:27
(спустя 1 час 27 мин.)
Ребят, иду в последнюю локу, но по всему миру встречал места ( пустыри) , в которых ходитяд по одному челу и говорит как его деревню разрушили монстры , и где-то спрятан камень некий, так вот,- че с этим со всем делать и куда идти, я все эти локи облетал и со всеми поговорил ни по одному разу, что дальше-то,- это для новой игры+ или что-то вроде...?
|
|
Narberal Gamma
|
Narberal Gamma ·
24-Июл-16 15:32
(спустя 5 мин.)
Multidaner писал(а):
71107155Самые популярные jrpg все же не имеют нелинейности.
Однако популярность ещё не признак качества.
Multidaner писал(а):
71107155Хотя мне, по душе именно нелинейные, как и вам. 
Не скажу, что я принципиально не играю во что-то линейное, просто таковое не считаю (для себя) полноценным рпг.
Вообще принадлежность игр к данному жанру, как и критерии отнесения - дискуссионный вопрос.
С вариативностью визуальных новелл знакома, например, в той же "FATE: Stay Night" возможных финалов восемь.
Что касается глубокой проработки персонажей и сюжета, то это далеко не во всех jrpg есть. Иногда, как и в аниме, приходится довольствоваться очередным шаблоном, что со временем утомляет и сильно снижает интерес.
|
|
Mountcastle
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Mountcastle ·
24-Июл-16 16:57
(спустя 1 час 24 мин.)
Скачала, установила, всё прочее - по инструкции, но при открытии игры меня переадресовывают в Стим и предлагают эту игру купить. Подскажите, что не так делаю?.. Спасибо.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
24-Июл-16 17:47
(спустя 49 мин., ред. 24-Июл-16 17:47)
Mountcastle
Скорей всего вы кряк в папку с игрой скнуть забыли.
Narberal Gamma писал(а):
Однако популярность ещё не признак качества.
Но однако, если игра не популярна, сиквела может и не быть.
|
|
Narberal Gamma
|
Narberal Gamma ·
24-Июл-16 18:17
(спустя 30 мин., ред. 24-Июл-16 18:17)
Multidaner писал(а):
71108393Но однако, если игра не популярна, сиквела может и не быть.
Популярность сама по себе тоже не даёт 100% гарантии того, что у игры появится сиквел/приквел, потому как разработчикам проще клепать дополнительный контент и продавать его в виде всевозможных DLC, чем заниматься созданием полноценной новой части. Помимо этого могут быть и другие причины. От целевой платформы тоже многое зависит. Например, если игра консольный эксклюзив, то до широкой популярности PC игр ей будет далеко, какой бы хорошей она ни была.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
24-Июл-16 18:22
(спустя 5 мин.)
Narberal Gamma
Тоже верно. Но если думая логически, если игра не популярна, то смысл делать сиквел, или даже клейпать длк?
Конечно, популярность это не абсолют. Но это важнейшая критерия для существования игры.
А клейпать длк к заведомо не популярной игре, это кот Шредингера. Я бы так точно не стал бы рисковать.
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 897
|
Elusivehe ·
24-Июл-16 22:24
(спустя 4 часа, ред. 24-Июл-16 22:24)
Че-то последний босс - лох, меня куда сильнее напряг босс ближе к концу в центре деревни Джулииенны, который постоянно хилился.
И кто-нибудь ответьте, а то видимо я пропустил инфу из-за инглиша
скрытый текст
Кто все-таки приказал Корнелиусу отправить Эндира, чтобы убить Сетсуну?
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
25-Июл-16 10:17
(спустя 11 часов)
Narberal Gamma писал(а):
71106004Да и не воспринимаю как рпг, нечто без кастомизации персонажей, нормальной ролевой/боевой системы, вариативности
Вообще-то и я тоже. Но,хотя я еще и не очень разбираюсь в jrpg ( стаж как jrpg-шника у меня детский - порядка 2-2 с половиной лет),
но все же общий геймерский стаж ( а он очень велик) позволяет в каком-то смысле схватывать и здесь все чуточку быстрее ( надеюсь).
И я как-то убедил себя уже в том, что РПГ и ДжРПГ для меня - совсем разные жанры.
То есть, ДжРПГ мне просто понравились чем-то, а некоторые берут даже за душу, что называется. 
Ну, а коли так, то...счастливые люди вроде меня не склонны анализировать
и раскладывать по полочкам предмет обожания. В ДжРПГ такая святая наивность часто встречается, что от одного этого
меня уже "прет", что называется. 
Для меня уже одно это может смягчить и отсутствие катомизации, нормальной боевки
(а я, если не забыли, большой поклонник отличной пошаговой боевки в стиле "Incubation") и много еще чего.
В детстве мне мама читала много мифов и сказок перед сном, потом сам читал, с фонариком под одеялом). 
Выходит, недостаточно. =)
Конечно, в нашем и евроатлантическом фэнтези ( игры, книги, фильмы) этой сказки выше крыши, на что и само название жанра "фэнтези" указывает.
Но в некоторых ДжРПГ я нахожу сейчас ту самую атмосферу восхитительного наивняка, которой мне, видимо,
порой немного не хватает в реале. 
Наивность - это не есть плохо.Иногда она делает человека чуточку счастливее. 
И японцы, при некоторых иных отнюдь не наивных закидонах, как мне кажется, неплохо это чувствуют и понимают.
Нравится и все, в общем. 
При всей любви к "нормальным" РПГ.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
25-Июл-16 13:26
(спустя 3 часа, ред. 25-Июл-16 13:26)
ArcticStan
Блин, почитал ваш пост, и дико захотел что нибудь вам посоветовать, экзотическое.
Попробуйте, поиграть в Ar Tonelico 1-2 часть на ps2, в свое время она у меня вызвало дикое восхищение, особенно вторая часть.
Быть может вы тоже найдете эту игру привлекательной. Что же в ней экзотичного вы спроите? Во первых, музыка. Я до сих пор не могу определить что это за жанр. По духу мне музыка наводит на мысль что японцы решили скрестить, японскую музыку, русскую музыку, и чуть чуть ирландскую. Второе, сеттинг, он тоже довольно экзотичен. Мир построен на платформах, летающих в воздухе, (еще никто не видел земли внизу) платфоры же крепятся к огромной башне, пик которой является местом для местных богов.
В этом мире существуют кроме людей, искусственные живые существа, похожие на девушек, и зовут их Рейватеил. Они могут использовать магию, посредством пения (в общем к этому и сводиться геймлпей). В третьих, гейплей. В бою (не помню как в первой части но во второй) учавстуют парами. Человек и Рейватеил. Пока Рейватеил кастует заклинание, человеческий партнер должен ее защищать. И это пошаговый бой, в котором нужно принимать активное участие. А сюжет же, просто как в сказке, есть и любовь, и драма, и приключения, и главное нелинеен, игру можно пройти минимум 3 раза (В первой части героинь 3, а во второй части 4). Я остался под впечатлением, и быть может, я надеюсь, вы тоже не остановитесь равнодушным.
Вторая игра, которую я бы хотел посоветовать, это Growlanser 4 на psp. Не менее шикарная игра как описанная мной выше.
Но в отличии от Ar Tonelico, сеттинг там довольно мрачный, и даже больше скажу, большая часть сюжета вращается вокруг военных действий между тремя государствами, времен второй мировой войны. Но, в сеттенге игры так же имеет место быть магии.
Концовок в этой игре море. Романтичные с девушками, и дружеские (в стиле и вместе они отправились в путешествие) с мужскими персонажами. А концовок, если не дать соврать, 40 штук! И игра таки довольно коротенькая (около 15-30 (зависит от темпа, я лично прошел ее за 20 часов) часов на прохождение одного рута) по сравнению со многими другими jrpg.
Но главная особенность этой игры в том, что вы можете отыграть в этой игре как угодно, можно быть добрым и чувственным, можно быть придурком :D, можно быть злодеем ((есть злой рут)к сожалению доступно только после первого прохождения). Вы можете задать характер для вашего гг.
Тоже, крайне занимательная игра. Но я крайне советую играть в нее с гайдом на GameFAQ-ке.
Надеюсь обе игры вас заинтересуют, если конечно, вы их еще не прошли
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
25-Июл-16 16:26
(спустя 2 часа 59 мин.)
ArcticStan писал(а):
Наивность - это не есть плохо.Иногда она делает человека чуточку счастливее. 
Советую серию Shin Megami Tensei, особенно Digital Devil Saga, где главные герои должны заниматься каннибализмом, что бы выжить, такого наивняка ты точно нигде не увидишь.
А еще там нелинейность есть.
|
|
|