|
ivanluzan
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
ivanluzan ·
06-Сен-16 12:12
(8 лет 4 месяца назад)
ОБновил (заменил файлы) поверх версии 5.5.1 -- всё отлично работает.
Спасибо!
|
|
PossibleWorlds
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
06-Сен-16 14:39
(спустя 2 часа 27 мин.)
ivanluzan
Можно было оставаться на 5.5.0 R2R, но если душа трепещет "Дай обновлюсь, жить без этого не могу!", то... Для рядового пользователя
5.5.2 = 5.5.1 = 5.5.0,
при этом, библиотеки 5.5.2 открываются в 5.5.1, 5.5.0. Эти обновления имеют смысл для отдельных разработчиков семплерных библиотек,
на этом смысл обновлений с 5.5.0 заканчивается.
|
|
PolDolya
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
PolDolya ·
07-Сен-16 15:38
(спустя 1 день)
Помогите, ребята поделились ссылкой, но это для винды, а мне нужно на MAC. Если можно помогите юзеру.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
07-Сен-16 15:41
(спустя 3 мин., ред. 07-Сен-16 15:41)
PolDolya писал(а):
71365211омогите, ребята поделились ссылкой, но это для винды, а мне нужно на MAC. Если можно помогите юзеру.
А пользоваться поиском, религия не позволяет?
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1372&nm=Native+Instruments+Kontakt
|
|
PolDolya
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
PolDolya ·
07-Сен-16 16:05
(спустя 23 мин.)
Пролистал все 18 страниц, наверное невнимательный
|
|
phsycho
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
phsycho ·
09-Сен-16 07:58
(спустя 1 день 15 часов, ред. 09-Сен-16 07:58)
Так, я пошагово покажу, что и как делал, и потом спрошу:
0. Установил Сервис Центр
1. Копировал из папки С в корень диска в соответствующие папки, как было вами указано
"- x64 Windows 7 скопировать:
-- ..\C\Program Files (x86)\ в c:\Program Files (x86)\
-- ..\C\Program Files\Common Files\ в c:\Program Files\Common Files\"
скрытый текст
[/img]
2. Запуститил файл реестра "Kontakt 5.reg", не изменяя его, так как никаких путей системных папок я не изменял, и подтвердил слияние.
3. Запустил Контакт из папки "c:\Program Files (x86)\VstPlugins\Native Instruments\Kontakt 5\x64\" на проверку и вижу это:
Libraries
скрытый текст
[/img]
отсутствуют
Database
скрытый текст
[/img]
присутствует.
4. Закрыл Контакт, запустил Сервис Центр, он немного пошуршал, я еще учетку создал на всякий случай, потом закрыл его, снова открыл Контакт - и та же ситуация.
Помогите, пожалуйста.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
09-Сен-16 12:17
(спустя 4 часа, ред. 09-Сен-16 12:17)
phsycho
Пустой браузер Kontakt на старте - это нормально, библиотеки нужно добавлять вручную.
Библиотеки для контакта имеются двух разновидностей:
- не зашифрованные и не требующие установки через вкладку Kontakt - Add libtary;
- зашифрованные и требующие установки через вкладку Kontakt - Add libtary.
www.youtube.com/results?search_query=как+добавлять+библиотеки+в+kontakt Видеокурс по Native Instruments Kontakt 5
https://www.youtube.com/user/musicformass/videos
https://www.youtube.com/watch?v=NRfF6YEkRjM Правильный курс Native Instruments Kontakt
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsjR0ybqXZBPTxqdbx7Lu9yK0lbEsT3iT
https://www.youtube.com/channel/UC54OEQIOh3XZFwl0AnrgBdA/playlists
Также обязательно смотрите, что есть в постах:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70844129#70844129
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70004298#70004298
phsycho писал(а):
71374789запустил Сервис Центр
- его ручной запуск никогда на требуется. Если нужно Kontakt сам его использует в теневом режиме.
|
|
Teq2010
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Teq2010 ·
09-Сен-16 17:12
(спустя 4 часа)
Не добавляется ни одна библиотека.
|
|
phsycho
|
phsycho ·
09-Сен-16 21:21
(спустя 4 часа)
СПАСИБО, Кэп, пошел матчасть учить )
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
09-Сен-16 21:35
(спустя 13 мин., ред. 09-Сен-16 21:35)
Teq2010 писал(а):
71377304Не добавляется ни одна библиотека.
Вы не установили:
Service Center 2.6.0 Setup PC.exe Торрент: Зарегистрирован [ 07-Июн-16 18:26 ] · Скачан: 5,112 раз.
- внимательно выполняйте инструкцию и подтверждайте успешность выполнения операций
проверкой наличия нужных папок в нужном месте.
|
|
SkyNet_971
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
SkyNet_971 ·
11-Сен-16 13:59
(спустя 1 день 16 часов)
мужики спасибо,кто это все делает.что бы потом такой червь как я скачал готовое.без вас бы загнулись.от души
|
|
phsycho
|
phsycho ·
11-Сен-16 18:47
(спустя 4 часа)
скрытый текст
[/img]
Сервис центр ставил перед установкой Контакта. Подскажите расширения родных библиотек Контакта.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
11-Сен-16 18:51
(спустя 4 мин., ред. 11-Сен-16 18:51)
phsycho
Для добавления библиотек, которые в этом нуждаются, через Add libtary
указываются не файлы, а папки. Для добавления инструментов библиотек, не нуждаются в Add libtary,
нужно выбирать файлы nki, nkm через вкладку Files встроенного браузера.
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
12-Сен-16 00:24
(спустя 5 часов, ред. 12-Сен-16 02:29)
На днях нашел простенький органайзер для контактовских библиотек. Наверно будет полезен в первую очередь тем, у кого очень большое количество библ добавлено через add library и защищенных и обычных.
Гигантская портянка с вкладками)). При первом запуске он отображает список всех добавленных библиотек через add library в том порядке, в котором они отображаются в Контакте.
Если нажать Sort и сохранить, то при открытии Контакта, он автоматически отсортирует библиотеки в алфавитном порядке, что несколько упрощает поиск в ленте. Также если выбрать какую
либо библиотеку в списке, зажав левую кнопку мыши ее можно перемещать вверх вниз по списку, таким образом формируя собственный список отображения. Ну это тоже самое если перемещать
вкладки в самом Контакте вверх или вниз только намного быстрее. Кроме того, если дважды кликнуть в органайзере по библе, то через проводник сразу откроется корневая папка в которой она находится.
Это может быть удобно когда множество библ раскиданы по разным жестким дискам и нужно быстро найти их файлы, например при добавлении wallpaper и т.п.
Короче может кому и пригодится)). Kontakt Library Organizer v1.03
Вот тут еще товарищ обещал полезную утилитку, как доделает... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71366078#71366078
|
|
wir161
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1257
|
wir161 ·
12-Сен-16 10:06
(спустя 9 часов)
SatanM87 писал(а):
71393408Kontakt Library Organizer v1.03
Спасибо!
|
|
phsycho
|
phsycho ·
12-Сен-16 17:23
(спустя 7 часов)
Фухх, я уже и не знаю что спрашивать, уважаемый автор (( Нету на системном диске библиотек, искал через ТоталКоммандер по расширению, ничего не нашел, кроме одной kontakt_def.nki. В данной раздаче Контакт не содержит в себе библиотек что ли??? Я уж и второй раз в ту же папку на системном диске распаковывал раздачу с заменой файлов, и по новой раскидывал нужные папки по системным без замены файлов, ничего нету ((
|
|
wir161
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1257
|
wir161 ·
12-Сен-16 17:45
(спустя 22 мин.)
phsycho писал(а):
71396855В данной раздаче Контакт не содержит в себе библиотек что ли???
Конечно не содержит.Их терабайты.Здесь в "Поиск" вбейте Кontakt и выбирайте. Или Native.Instruments.Komplete.9.Ultimate(242 Гб).
|
|
GennPost
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3153
|
GennPost ·
12-Сен-16 18:35
(спустя 49 мин., ред. 12-Сен-16 18:35)
phsycho писал(а):
Нету на системном диске библиотек, искал через ТоталКоммандер по расширению, ничего не нашел, кроме одной kontakt_def.nki. В данной раздаче Контакт не содержит в себе библиотек что ли???
Собственно сам Контакт - это всего лишь программа для воспроизведения (а так же и создания в полной версии) так называемых контактовских библиотек. Которые можно скачать например вот из этого раздела: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2421 И которых, как чуть выше уже написали, при желании можно накачать хоть терабайты. Если позволяет жесткий диск/диски. Для лучшей работы лучше всего для размещения библиотек завести отдельный диск как можно большего размера. В идеале можно и скоростной, если средства позволяют. Но в принципе достаточно и обычного, например на 4 ТБ. Библиотеки лучше размещать напрямую на этом диске с именами как можно короче и не содержащими русские символы.
Каждая же библиотека для Контакта состоит из набора сэмплов, создаваемых как минимум для каждой ноты данного инструмента, а обычно еще и для различных значений velocity, т.к. характер звучания любого живого инструмента меняется в зависимости от характера атаки и громкости его звучания. Помимо этого, во многих библиотеках имеются еще и сэмплы для различных артикуляций этого инструмента, например у духовых или струнных библиотек. Все эти сэмплы для удобства управляются специальными встроенными в каждую библиотеку программами, так называемыми скриптами. Благодаря чему можно например задавая в своих нотах какую-то, незвучащую в данном инструменте ноту, менять артикуляцию, характер звучания инструмента. Что дает намного больше удобств у управлении, чем в старых версиях Контакта, где таких возможностей не было.
Чаще всего такие управляющие ноты на клавиатурке в самом Контакте показаны розовым цветом, хотя тут у каждого производителя библиотеки возможны и свои нюансы.
Т.е., чем больше используется так называемых "слоев velocity" для изменения характера звучания инструмента и чем больше возможностей артикуляции, тем обычно больше размер данной библиотеки. В результате размеры большинства контактовских библиотек начинаются примерно от 1 Гб и доходят порой до 10 ГБ. А отдельные новые стали достигать уже и 20, и 50 ГБ, и даже 200 или 500 ГБ. Так что, в зависимости от своих целей, придется искать и подбирать нужные библиотеки, попутно скачивая не один лишний гигабайт. Поскольку никто не скажет наверняка, подойдет ли какая-то библиотека именно для твоего случая. Бывает, что и небольшая лучше куда-то подходит, чем огромная. Каждый выбирает для себя.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
12-Сен-16 18:55
(спустя 20 мин.)
phsycho
С Кontakt не идут в комплекте библиотеки.
Где найти библиотеки?
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Kontakt
Настоятельно рекомендую внимательно смотреть сообщение и изучать видео уроки:
|
|
phsycho
|
phsycho ·
12-Сен-16 20:30
(спустя 1 час 34 мин.)
Спасибо, братцы от всего-всего
|
|
GennPost
|
GennPost ·
12-Сен-16 21:58
(спустя 1 час 28 мин., ред. 12-Сен-16 21:58)
phsycho
Для начала рекомендую скачать вот эту "стандартную" библиотеку: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
Она далеко не самая лучшая по качеству инструментов, но зато в ней в наличии достаточно большой (см.в заголовке: "содержание") набор инструментов различного вида, чтобы попрактиковаться, научиться всеми ими пользоваться.
В дальнейшем же через поиск (или спрашивая по возможности) можно будет искать и ставить себе при необходимости уже и более специализированные библиотеки гораздо более подходящего качества для каждой конкретной цели.
|
|
phsycho
|
phsycho ·
12-Сен-16 23:11
(спустя 1 час 12 мин.)
GennPost писал(а):
71398551phsycho
Для начала рекомендую скачать вот эту "стандартную" библиотеку: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
Она далеко не самая лучшая по качеству инструментов, но зато в ней в наличии достаточно большой (см.в заголовке: "содержание") набор инструментов различного вида, чтобы попрактиковаться, научиться всеми ими пользоваться.
В дальнейшем же через поиск (или спрашивая по возможности) можно будет искать и ставить себе при необходимости уже и более специализированные библиотеки гораздо более подходящего качества для каждой конкретной цели.
Спасибо большое от всего сердца Уеду в деревню, забабахаю деревянный кабинет и буду балдеть от музыки ))
|
|
INDAN2
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
INDAN2 ·
24-Сен-16 19:56
(спустя 11 дней)
Когда распакую архиватором там есть версия Kontakt 5.3.1 R2R (Windows XP) ?
У меня виндовс ХР.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-16 20:24
(спустя 28 мин., ред. 24-Сен-16 20:24)
INDAN2
INDAN2 писал(а):
71476484Когда распакую архиватором там есть версия Kontakt 5.3.1 R2R (Windows XP) ?
Да - есть.
В папке ..\NI Kontakt 5.3.1 R2R.
Нужно взять из нее файлы и заменить ими файлы в папке
..\C\Program Files (x86)\VstPlugins\Native Instruments\Kontakt 5\
Native Instruments Service Center 2.3.2 for Windows XP and Vista
www.native-instruments.com/en/support/downloads/drivers-other-files/
Инсталляторный вариант Kontakt 5.3.1
Native Instruments - Kontakt 5.4.2 STANDALONE, VST x86 x64 [2014]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4911761
Kontakt 5.3.1 - это последняя рабочая версия под XP.
|
|
INDAN2
|
INDAN2 ·
24-Сен-16 22:26
(спустя 2 часа 1 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
Kontakt 5.3.1 - это последняя рабочая версия под XP.
Спасибо!
Сделал.
Работает.
Правда в exe файле (когда я запустил его) он сразу потребовал его либо активировать, либо демо.
Но я принудительно вышел из этого. При этом автоматически перегрузился виндовс.
Я вспомнил что надо еще и в рееесте поставить "ключи" запустив файл Kontakt 5.reg
Поставил. и запустил во Фрукте.
В иконке все записано что он инсталлирован
Но он ГОЛ КАК МОЯ КОЛЕНКА! )))))
Банков никаких нет.
Я сейчас качаю Epica , но она медленно скачивается (по 8-15 кб / сек).
Поищу ему его прибамбасы. которые пошустрее закачиваются.
Банки как я понял ему можно проставить воспользовавшись кнопкой Librares и Database.
СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Вообще здесь есть раздел где можно выразить свою благодарность ВСЕМ, кто ставит торренты для скачивания?
Без этого сайта я бы был гол как сокол ))))
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
24-Сен-16 23:44
(спустя 1 час 18 мин., ред. 24-Сен-16 23:44)
INDAN2
Спасибо!
Обследуйте подробно пост:
Сам контакт - это среда разработки и воспроизведения библиотек, которые идут отдельно.
|
|
INDAN2
|
INDAN2 ·
25-Сен-16 00:34
(спустя 49 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
Сам контакт - это среда разработки и воспроизведения библиотек, которые идут отдельно.
Нет, это я понял изначально.
Только думал что все же "для примера" поставят с несколькими незатейливыми банками и прочим.
Качаю вот Epica
Скорость увеличилась. (и это радует!)
А пока проверяю ее на Wav файлах.
Давно хотел иметь Контак 5, только вот найти не мог под винд ХР (кругом же для 7 и выше)
Так что главное сделано, Остальное приложится.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
25-Сен-16 01:22
(спустя 47 мин.)
INDAN2
Отпишитесь по результатам тестирования.
Только внимательно скачивайте раздачи для Kontakt,
поскольку есть любители пересохранять библиотеки с боле высокой версией Kontakt,
и такие уже не будут читаться в Kontakt 5.3.1.
|
|
INDAN2
|
INDAN2 ·
25-Сен-16 01:39
(спустя 17 мин., ред. 25-Сен-16 01:39)
PossibleWorlds писал(а):
71478681Отпишитесь по результатам тестирования.
Хорошо!
Но судя по скорости скачивая , это будет не сегодня и не завтра ))))
И да, конечно, версия может не подойти.
PS,
А по тестированию с Wav файлами...
Ну что могу сказать.
Работает.
сохраняет измененные (уже ставит как свой инструмент)
Там и не зная английский (а я его напрочь не знаю) можно разобраться по наитию.
Хотя конечно учиться придется , как с ним работать.
Эффекты дает, не скажу что мне уж так очень нравится. Скажем ревербератор уж слишком однообразный, узкоограниченный. впрочем может я еще не совсем разобрался с фишкой ревербератора и там можно накрутить и куда пошире всякие варианты.
Вот например пока не могу соединить два и более звука воедино. звучит только один.
Наверняка есть возможность объединения звуков. Просто еще не нашел как это сделать.
Так что пока только первые прикосновения. От них много ожидать нельзя.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
25-Сен-16 02:03
(спустя 23 мин., ред. 25-Сен-16 02:03)
INDAN2 писал(а):
И да, конечно, версия может не подойти.
Даже если в раздаче не указана минимальная версия, как часто бывает, все равно можно определить нужную версию Контакта, даже не скачивая всю библиотеку.
Для этого достаточно на "пробу" скачать лишь один файл nki - при загрузке торрента можно отменять выделение всех остальных, найдя и пометив только лишь один (любой, если их много) nki-файл инструмента. Они обычно очень маленькие по размеру, т.к. в них прописаны только пути к сэмплам и управляющие сэмплами команды.
Затем загрузив Контакт при включенной строке информации (кнопка Info наверху посередине окна) следует через меню-закладку Files (слева) найти этот скачанный файл, выделить, но не загружать (все равно без сэмплов он не загрузится). Затем в строке информации внизу слева стрелками лево-право, расположенными одна под другой, выбрать показ версии, в которой создавался данный инструмент.
INDAN2 писал(а):
А по тестированию с Wav файлами...
Использовать Контакт для воспроизведения одиночных wav - это как из пушки по воробьям. Поскольку главное преимущество формата его библиотек - в программирумом управлении сэмплами. Для этого в файлах- инструментах (расширение nki) прописаны специальные команды, позволяющие например для разных значений velocity загружать разные по звучанию сэмплы! Т.е. приближая звучание к натуральному. Также по заданию например на "нерабочие ноты" инструмента, обычно вне его диапазона - управление загрузкой различных артикуляций данного инструмента, что очень удобно для всех "живых" инструментов - скрипок, духовых, ударных и т.д. В этом основное преимущество контактовских форматов перед многими другими сэмплерными проигрывателями и синтезаторами.
Использование же эффектов, как самого Контакта, так и встроенных в библиотеки, зачастую не оправдывает себя. Намного удобнее например использовать "сухие" звуки каждого инструмента. А эффекты, ревер, задержку и пр., накладывать уже в самой DAW. Так легче получить единую звуковую картину для всех инструментов.
|
|
|