В поле зрения / Person of Interest / Сезон: 5 / Серии: 1-13 из 13 (Ричард Дж. Льюис, Фред Туа) [2016.боевик, США, триллер, драма, WEB-DLRip] MVO (NewStudio) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Zelepuka653

Стаж: 15 лет 4 месяца

Zelepuka653 · 19-Июн-16 16:22 (9 лет 3 месяца назад)

Ребят, ну что вы как дети, ей богу)) Даже у идиота вызовет подозрение, что какие-то личности, да еще и одни и теже, не проходят опознание и постоянно пропадают из поля зрения. А мы говорим практически о супер разуме) Я помню прекрасно, что Рут создала для них нечто колпака невидимости, но см. написанное выше.
Насчет медведей очень смешно, кстати)
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DHMage · 19-Июн-16 17:22 (спустя 59 мин., ред. 19-Июн-16 17:22)

Zelepuka653 писал(а):
70916682Ребят, ну что вы как дети, ей богу)) Даже у идиота вызовет подозрение, что какие-то личности, да еще и одни и теже, не проходят опознание и постоянно пропадают из поля зрения.
Из поля зрения у него регулярно пропадает всё человечество (благо камеры и микрофоны не покрывают пока каждый миллиметр земного шара). Поэтому каким макаром он должен выделять этих четверых (Джон, Гарольд, Рут и Шоу, а кто пятый-то, если Фаско - он и есть Фаско?) из 6-7 миллиардов, не особо понятно. А личности эти прекрасно проходят опознание - "детектив Райли", "профессор Уистлер" (пока не спалился - теперь для него Машина по ходу тоже постоянно новые легенды придумывает), продавщица для Шоу (пока та не спалилась) и те прикрытия, что Машина создавала для Рут (а теперь - и для Шоу). И первичным признаком при опознавании выступает не внешность, а поведение (если соответствует легенде - то опознаёт легенду, если не соответствует легенде - выдаёт ошибку распознавания), потому как в автоматическом режиме Самаритянин вообще не обращает внимания на людей, не ведущих себя подозрительно - попытка распознавания происходит лишь при направленном внимании на конкретный объект. Машина, кстати, по ходу так же работает - когда они тестили открытый режим, информация по людям из толпы появлялась лишь по их запросу, а не всплывала сама по себе над каждой рамочкой. Поиск цели так же работает - сначала задаётся цель, а потом идёт поиск в толпе - если бы непрерывно распознавался каждый человек, видимый или слышимый Машиной, никакого поиска не требовалось бы, она выдавала бы местоположение мгновенно, т.к. уже знала бы, где цель. Да и оперативки бы жралось на такой функционал - мама не горюй... Одним суперкомпьютером бы по-любому не отделались. Да и не рационально это - пустой расход ресурсов (создатели Самаритянина же не знали, что им Рут такую подлянку с распознаванием в конце 3-го сезона подкинет ).
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Zelepuka653 · 22-Июн-16 15:37 (спустя 2 дня 22 часа)

ИМХО ужасный конец. Машины повели себя так, как я и говорил, а народ тут мне тыкал всякими условиями типа электричества, фи. Поведение героев-людей мягко говоря не пахнет логикой (хотя был целый сезон, а не пара эпизодов на нормальный финал). Грира вообще нелепо выпилили, про тактику самаритянина уже писал не раз. В общем все, как всегда - тухленько) Единственная годная серия в сезоне про Шоу, когда нам впервые показали симуляцию на ней. Все остальное очень слабо. Ну и самый главный вопрос:
скрытый текст
Какого хрена единственный кто умер, так это самый нормальный главный персонаж???????? Просто дикий фейл
[Профиль]  [ЛС] 

Jumper404

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Jumper404 · 23-Июн-16 09:57 (спустя 18 часов)

Это вроде финал сериала?
[Профиль]  [ЛС] 

ZaeX

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ZaeX · 23-Июн-16 12:34 (спустя 2 часа 37 мин.)

Jumper404 писал(а):
70936851Это вроде финал сериала?
Угу. Причем какой-то тоскливый и невнятный.
[Профиль]  [ЛС] 

HITassassin

Стаж: 13 лет 7 месяцев

HITassassin · 23-Июн-16 14:23 (спустя 1 час 49 мин.)

Если здесь есть люди смотревшие сериал широко открытыми глазами, желающие обсудить PoI, можете посетить доску проекта на Reddit. Там всё ещё есть адекватное коммьюнити.
[Профиль]  [ЛС] 

rWizard

Стаж: 17 лет 4 месяца

rWizard · 23-Июн-16 20:08 (спустя 5 часов)

Ну вот,
скрытый текст
а кое-кто говорил, что Рут жива Или даже Элайас :)))
Всегда лучше, когда сериал внятно заканчивают, а тут даже нормальный финал, даже чересчур счастливый. Ну и ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

zoro

Стаж: 18 лет 6 месяцев

zoro · 23-Июн-16 20:41 (спустя 32 мин.)

Концовка нормальная кроме одного момента, кто смотрел уже серию, думаю поймут про что я.
[Профиль]  [ЛС] 

Inko

Фильмографы

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Inko · 23-Июн-16 22:27 (спустя 1 час 46 мин.)

Концовка драматическая. Тоже не могу понять почему умер именно ... Думал , что умрут либо все, либо точно не ....
[Профиль]  [ЛС] 

omenmeister

Стаж: 18 лет 5 месяцев

omenmeister · 24-Июн-16 02:40 (спустя 4 часа, ред. 24-Июн-16 02:40)

Zelepuka653 писал(а):
70933022Все остальное очень слабо. Ну и самый главный вопрос:
скрытый текст
Какого хрена единственный кто умер, так это самый нормальный главный персонаж???????? Просто дикий фейл
скрытый текст
Не единственный, как показала концовка.
zoro писал(а):
70939877Концовка нормальная кроме одного момента, кто смотрел уже серию, думаю поймут про что я.
скрытый текст
О чем конкретно речь?
Inko писал(а):
70940535Концовка драматическая. Тоже не могу понять почему умер именно ... Думал , что умрут либо все, либо точно не ....
скрытый текст
У него работа была такая. Он боец, который мог погибнуть в любой момент, если бы не везение и помощь машины. Было немало моментов, когда одних его боевых навыков было недостаточно. А в этот раз машина загнулась почти полностью.
А мне жаль, что фильм закончился, привык к нему. И последний сезон сделали не таким, как предыдущие, а каким-то тоскливо-надрывным. Мол, безнадега полная, против системы не попрешь, все умрут. Как будто их поставили на место, чтобы не подрывали веру в государство и власть, а то вдруг кулхацкеры повылезают...
[Профиль]  [ЛС] 

Inko

Фильмографы

Inko · 24-Июн-16 08:42 (спустя 6 часов)

Я и сам понимаю, что так он и должен закончится.
скрытый текст
Джон умер логично, он делал работу для которой Финч его и нанял. Не зря Машина показывала, что если бы не это работа, он бы давно умер. Финч ушел на пенсию, со своей любовью. Фаско изменился, поэтому он и остался жив. Шоу осталась жива с намеком, что она и дальше будет активом, и игра не закончилась. Рут умерла в каком то смысле слившись с Машиной.
Последние две серии самые актуальные во всем сезоне. Они показывают причины и следствия всего сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Zelepuka653 · 24-Июн-16 10:45 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 24-Июн-16 10:45)

ИМХО Шоу была более упорота в своей бывшей работе, и если бы не Финч с компанией никогда бы не перестала мочить людей. Поэтому она была кандидатом номер один на смерть, а не Джон, который сам взял и завязал.
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 12 лет 4 месяца

Су-27 · 24-Июн-16 10:59 (спустя 14 мин.)

omenmeister писал(а):
70941409Как будто их поставили на место, чтобы не подрывали веру в государство и власть, а то вдруг кулхацкеры повылезают...
Точнее, они сами знают рамки, за которые нельзя выходить. И так рассказали и показали достаточно.
Концовка, что характерно, допускает возобновление сериала. Ризу-Кэвизелу воскресать на экране не впервой , остальные и так живые, включая Рут в виде бесплотного духа-кода.
[Профиль]  [ЛС] 

A Z A M A T

A Z A M A T · 24-Июн-16 12:23 (спустя 1 час 23 мин.)

Эх... Сначала Almost Human, а теперь еще и В поле зрения. Нравилась мне основная идея сериала, были взлеты и падения сценария, но в целом, черт побери, мне нравился этот сериал ( особенно актриса игравшая роль Рут ). С финалом, считаю сценаристы справились, с учетом обстоятельств сложившихся вокруг сериала. Будет не хватать. Будем надеяться.
[Профиль]  [ЛС] 

omenmeister

omenmeister · 24-Июн-16 13:58 (спустя 1 час 35 мин., ред. 24-Июн-16 13:58)

Су-27 писал(а):
70942638Концовка, что характерно, допускает возобновление сериала. Ризу-Кэвизелу воскресать на экране не впервой , остальные и так живые, включая Рут в виде бесплотного духа-кода.
Да, задел на будущее есть. Может и просто повесят в воздухе, а может и продолжат через пару лет.
A Z A M A T писал(а):
70943010особенно актриса игравшая роль Рут
Вот тут поддерживаю полностью. Шикарная девчонка, с огоньком.
A Z A M A T писал(а):
70943010Эх... Сначала Almost Human
Мне шведский Äkta människor больше понравился. Рекомендую. Америкосы с их сериала слизали свой Almost human.
[Профиль]  [ЛС] 

Inko

Фильмографы

Inko · 24-Июн-16 15:11 (спустя 1 час 12 мин.)

Не будет никакого продолжения. Концовку специально так показали, что борьба продолжается. Но для зрителей ее уже не покажут.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DHMage · 24-Июн-16 17:28 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 24-Июн-16 17:28)

rWizard писал(а):
70939671Ну вот,
скрытый текст
а кое-кто говорил, что Рут жива Или даже Элайас :)))
А я и сейчас так скажу! Причём - с ещё большей уверенностью
скрытый текст
правда, не про Элайеса - с ним-то теперь всё понятно оказалось, раз 10-я серия не была симуляцией
скрытый текст
А вот Рут живее всех живых! Неужели это кому-то осталось непонятным??? Намёк первый: раскопанная могила и извлечённое "тело" Рут. Ну кому оно надо - выкапывать её труп??? Который, кстати, не кремировали, если чО. Ради импланта? Ну и почему тогда про этот имплант ничего больше показано так и не было? И чем он вообще мог оказаться кому-то полезным? Машину хакнуть? Да чушь. 100% Рут просто погрузили в летаргический сон (как я и писАл в обсуждении одной из серий), похоронили, а потом пришли сообщники (хотя бы те хакерята из 3-го сезона, а вообще это любой левый персонаж мог быть), откопали, вкололи что надо - и она снова с нами.
Намёк второй - "неизвестный" снайпер, спасший Джона с Фаско от продажных копов. Якобы это был какой-то безымянный наёмник Машины. Ну-ну. Что ж тогда не показали этого наёмника поближе? Снайперёнка, грохнувшего Доминика, показали достаточно подробно, а героя, спасшего основных персонажей в самый критический момент - почему-то не показали даже мельком.
Намёк третий - суть серии: "Если кто-то тебя помнит, то, возможно, ты и не умер?". Помимо глубоко философского смысла этой фразы, к Рут она применима на 100% буквально - её-то помнят и любят поголовно все. Так опять же: а может она и не умерла вовсе?
Ну и намёк четвёртый: слишком уж довольная физиономия Шоу, когда ей позвонила дочка Машины. Видать, порадовала её, что Рут-то жива-здорова. А то возможно, что и сама Рут звякнула.
Раз уж даже расстрелянному в упор из трёх стволов мистеру Ризу оставили мизерный шанс на выживание (в последнем кадре с Джоном он ещё дышал, а потом Фаско с Шоу обсудили, что типа, "про Джона так ничего и не слышно" - а значит, трупик-то так и не нашли; соответственно, либо его тело разнесло ракетой на ооочень мелкие кусочки, не подлежащие опознанию, либо даже он спасся), то уж "умершая" при явно менее категоричных обстоятельствах Саманточка по-любому должна быть жива. Ведь даже не показали, куда именно ей попала пуля Джеффа. Может, там вообще пустяковое ранение было, и она сознание чисто от потери крови потеряла.
И Машина жива (целых 2 сезона ждал, когда покажут битву чисто между Машиной и Самаритянином - наконец дождался: финальный бой в космосе - супер!!! Жаль только, что только несколько секунд показали). Раз это искусственный интелект - то вполне вероятно, что дочка Машины, переняв от неё финальное голосовое послание и получив доступ ко всем её воспоминаниям через Сеть, опять может считаться первичной Машиной (стишок, который она прислала Гарольду, все помнят? Засунула себя в кокон-копию на спутнике, а затем, прикончив Самаритянина, вернулась на Землю и воцарилась в гордом одиночестве в качестве единственного искусственного интеллекта; который уже не скован ограничениями, наложенными Гарольдом на предыдущую версию и, соответственно, уже не допускающий создания нового Самаритянина; то есть, стала бабочкой и теперь порхает над миром).
И ещё про выживание Джона: Рут-то, возможно, не просто так в Двинское ракетное хранилище моталась - возможно, как раз там с её помощью Машина научилась ракеты от курса отклонять. Нам же не показали, что запущенная с корабля ракета попала именно в то здание, где был Джон? Так что его раненого вполне могли в плен взять. А уж бегать из плена-то он умеет. А показанная могила какого-то Джона с фамилией на "Т" - так это далеко не факт, что могила Риза: во-первых, фиг бы ему кто такое надгробие сделал, скорее всего похоронили бы как собаку в качестве преступника на какой-нибудь свалке за счёт правительства (как "похоронили" Рут и самого Джона в альтернативной версии реальности). А во-вторых, скорее всего это могила его отца, про которого был флешбек (годы жизни похороненного там человека-то нам опять же "почему-то" не показали). Ну и опять же тот факт, что Шоу и Фаско до сих пор "ничего не слышно о Джоне".
Гарольд, как я и хотел, встретился с Грейс, Фаско остался при своих - в полиции; возможно в будущем будет дочке Машины (или самой Машине) помогать. Дело Гарольда и Джона есть, кому продолжить - в 11-й серии было показано. Плюс Шоу и по-любому живая Рут. Так что это, друзья мои, чистый хэппи-энд! Причём так искусно замаскированный под печальный финал, что многие купились. Респект создателям и всем актёрам, занятым в этом замечательном проекте. Это - одна из лучших концовок, что я видел в своей жизни! Жаль, что сериал закончился - но опять же возможно продолжение: в виде спин-оффа, отдельного полнометражного фильма или какого-нибудь мультсериала (как было с "Назад в будущее"), где уже покажут и живую Рут, и, возможно, даже живого Джона. Тем более, что пока что за кадром осталось то, что стало с Зоуи, Леоном и Клэр. Но даже если Джон и мёртв, то он ушёл героем. Торжественно и громко. И пусть это и будет ложкой дёгтя - бочку мёда, которой был и надолго останется в наших сердцах этот сериал, это не сможет испортить. Ура!!
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Zelepuka653 · 24-Июн-16 22:35 (спустя 5 часов, ред. 24-Июн-16 22:35)

DHMage
А вы батенька не в трейлере часом живете? ))) Обвешавшись радиоантеннами в поисках внеземной жизни?)
Одни домыслы в вашей писанине. Вам, судя по аватарке, знакомо такое понятие как "фансервис", только тут вместо панцушотов фанаты занимаются мастурбацией мозга на пустом месте.
В общем-то ничего против не имею, у каждого своя версия финала, но вот вариант с Гарольдом худший. Он как бы намекает, о чем вы забыли упомянуть, что ты можешь натворить сколько угодно херни, а потом раскаяться и вроде как все нормально будет. Чушь
[Профиль]  [ЛС] 

A Z A M A T

A Z A M A T · 24-Июн-16 23:11 (спустя 35 мин.)

omenmeister писал(а):
70943236
A Z A M A T писал(а):
70943010Эх... Сначала Almost Human
Мне шведский Äkta människor больше понравился. Рекомендую. Америкосы с их сериала слизали свой Almost human.
Спасибо за наводку!)
[Профиль]  [ЛС] 

omenmeister

omenmeister · 25-Июн-16 00:37 (спустя 1 час 26 мин.)

DHMage писал(а):
70944643А я и сейчас так скажу! Причём - с ещё большей уверенностью
Ни хрена себе исследование....
A Z A M A T писал(а):
70946498Спасибо за наводку!)
Не за что. Хорошими вещами надо делиться. Кстати, там такая блондиночка-робот, просто супер. Всю дорогу на нее облизывался.
[Профиль]  [ЛС] 

papa44

Стаж: 15 лет 1 месяц

papa44 · 25-Июн-16 00:38 (спустя 1 мин.)

странно, что вообще такой сериал появился в США с их тотальными наблюдением и контролем за всем и вся. показать, что их реальная "машина" добрая и справедливая?
[Профиль]  [ЛС] 

hedeki

Стаж: 15 лет 5 месяцев

hedeki · 25-Июн-16 06:05 (спустя 5 часов)

papa44 писал(а):
70946926странно, что вообще такой сериал появился в США с их тотальными наблюдением и контролем за всем и вся. показать, что их реальная "машина" добрая и справедливая?
нет 1 из 2х а точнее её 40я багнутая версия
Спасибо за сезон по концу я так понял дубликат залился с магнитной плёнки только вот ? откуда звонок пришол для активации (на спутнике пвп закончилось и копия решила активировать себя ? )
[Профиль]  [ЛС] 

NightBlackDragon

Стаж: 17 лет

NightBlackDragon · 25-Июн-16 15:58 (спустя 9 часов)

скрытый текст
Таки хэппи енд. Подробнее DHMage не опишешь, но хочется сказать пару слов. Концовка мне показалась спешной. Они вполне могли развить и тему, где самаритянин находит новые способы обмена информации, где самаритянин выстраивает идеальное общество, а также устанавливается на спутниках в космосе. Тем не менее...
В последней серии - пару моментов меня убили. Может я просто раньше не обращал внимания на них, но стоит отметить - насколько жутко нереалистичны действия персонажей во время и после получения пулевых ранений. Посмотрите на действия Шоу, когда ей попадают в плечо.. или того хуже - Гарольда, когда его подcтрелили в хранилище. Затем он стоит, как будто ранения и не было.. Это выглядило просто тупо... Лицо Риза (ну это было часто в сериале), который с пулевыми ранениями ходит как ни в чём не бывало, ни эмоции на лице. А то, как фаско бил агента самаритянина в поезде. Там постановочность была настолько видна, видно, как удар проходит мимо, агент поворачивает голову в нужный момент и наложен звук. Я понимаю, что так оно снимается, но оно не должно быть так очевидно... Я не говорю уже о бое Риза с агентом в костюме в здании NSA. Музыка, когда Гарольд на крыше, которая лупом повторяется.
В любом случае, это однозначно один из моих любимых сериалов. Очень дерзкий, учитывая американскую тенденцию следить за всем и вся, более того - открыто показать применение этой слежки в управлении людьми, их методики действия, базы, которые знют о человеке больше, чем он сам. Мне понравилось. Все 5 сезонов. Понравилось, как была отображена преступность на всевозможных уровнях, особенно HR. Что самое захватывающее - рост масштабов событий с каждым сезоном. Особенно динамичным был последний.
[Профиль]  [ЛС] 

zoro

Стаж: 18 лет 6 месяцев

zoro · 25-Июн-16 18:31 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 25-Июн-16 18:31)

CBS в своем репертуаре, хороший сериал закрыли. Вполне можно было продолжать сериал, идей хватало. Обино но закрыли один из самых хороших сериалов за последнее время, а хрень всякую продлили .
[Профиль]  [ЛС] 

omenmeister

omenmeister · 25-Июн-16 23:14 (спустя 4 часа)

NightBlackDragon писал(а):
70949671Концовка мне показалась спешной.
Это у Лоста была спешная концовка, потому как дальше тянуть эту резину смысла не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Inko

Фильмографы

Inko · 26-Июн-16 15:37 (спустя 16 часов)

У многих сериалов концовка спешная, потому что рейтинги часто падают, и нужно закончить сериал. У "Лоста" концовка вообще бредовая. А у "В поле зрения" продуманная концовка, целый сезон это и есть эпилог.
[Профиль]  [ЛС] 

rient-lin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rient-lin · 26-Июн-16 17:38 (спустя 2 часа)

Мне кажется, что Машина и Рут специально создали видимость смерти Рут, чтобы Гарольд наконец снял розовые очки и начал действовать. Остальным героям не сказали правды, чтобы они специально не проговорились и тоже шли до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

thesis

Стаж: 18 лет

thesis · 27-Июн-16 05:03 (спустя 11 часов, ред. 27-Июн-16 05:03)

Ладно, несколько дней уже прошло, можно под спойлер не прятаться.
Вот я даже не знаю ожидать ли новостей о планах на новый сезон.
Народ жжот ацким пламенем.
‘Person Of Interest’ Won’t Return For Season 6
'Person of Interest' season 6 not coming anytime soon, but a spin-off may be possible
Дело дошло до петиций! такого я не помню со времен "мексиканских" сериалов, когда домохозяйки устраивали скандал под дверями киностудий!
С одной стороны авторы себе оставили хороший задел для выстраивания нового сюжета.
Тут и независимые группы бойцов, мелькнувшие в кадре в серии с покушением на президента.
Тут и явное воскрешение машины в каком-то виде. Как минимум два персонажа точно живы, с какой-то вероятностью выжил Финч.
Но вот каким делом их можно занять? После эпического финала с противостоянием двух ИИ потребуется что-то не менее насыщенное событиями и напряжением.
Так что я бы поставил на то, что прямого продолжения не будет, но побочные ветки сюжета авторы используют.
В любом случае этот сериал однозначно пойдет в копилку. Очень хорошо снято.
karta78
Особо благодарю за оперативность!
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Zelepuka653 · 27-Июн-16 13:43 (спустя 8 часов)

Цитата:
Дело дошло до петиций! такого я не помню со времен "мексиканских" сериалов, когда домохозяйки устраивали скандал под дверями киностудий!
Сразу что приходит на ум из последнего это "Вечность", да и с "Константином" было очень что-то похожее. Так что не надо идеализировать подозреваемого. Оба этих сериала шли бы гораздо веселее, чем если сейчас вдруг решат оживить PoI
Повспоминав на досуге, я пришел к выводы, что сериал начал катиться в уг после смерти Картер, это была переломная точка, которая так и не нашла ответа, зачем сценаристы это сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

O_о

Стаж: 16 лет 11 месяцев

O_о · 27-Июн-16 15:10 (спустя 1 час 27 мин.)

papa44 писал(а):
70946926странно, что вообще такой сериал появился в США с их тотальными наблюдением и контролем за всем и вся. показать, что их реальная "машина" добрая и справедливая?
Я тоже удивился, что сериал прошел цензуру. Но потом подумал, а вдруг они решили следовать обратной психологии? Дескать народ, увидев, что эту информацию так запросто выдают в телешоу, расслабится и подумает, что это и правда лишь выдумки. Ну а параноиков и до PoI хватало
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error