VSL - Vienna Ensemble Pro 5.4.14074 STANDALONE, VST, VST3, RTAS, AAX, MAS x86 x64 [04.2016]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

Flex2010

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Flex2010 · 19-Апр-16 15:15 (9 лет 5 месяцев назад)

terraman писал(а):
70520474
BlackProphet писал(а):
70520402Прошу прощения, не могли бы Вы подробно по пунктам рассказать, как корректно запустить Вену на одной машине с Кубейсом?
Надо купить вторую машину а желательно и третью))))
да и лучше брать не ВАЗ а что нибудь другое
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 19-Апр-16 15:34 (спустя 18 мин.)

cocos777
cocos777 писал(а):
70521353В своей пустой DAW я мог загрузить максимум 4 эффекта ZYNAPTIQ UNFILTER, а с Vienna 18!!!, загрузка проца 95%, что ранее было абсолютно невозможно!
- Какая DAW у Вас?
- Какой процессор?
- Сколько было сделано экземпляров серверов Vienna для загрузки 18 ZYNAPTIQ UNFILTER?
- ZYNAPTIQ UNFILTER включены последовательно или параллельно?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackProphet

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BlackProphet · 19-Апр-16 16:14 (спустя 40 мин.)

Venja 70
PossibleWorlds
Ещё раз спасибо, всё заработало.
P.S.
Вспомнился GigaSampler и начало 2000-ых:)
[Профиль]  [ЛС] 

aidas88

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aidas88 · 19-Апр-16 16:35 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 09:30)

[Профиль]  [ЛС] 

HaKerMan's

Стаж: 10 лет 3 месяца

HaKerMan's · 19-Апр-16 18:19 (спустя 1 час 44 мин., ред. 19-Апр-16 18:19)

Вот,решил сделать микрообзор.Сначала преимущества -
1) Самое поразительное, что использование обычной сетевой связки компьютеров для звукозаписи оказывается далеко не единственным достоинством программы. С помощью Vienna Ensemble Pro пользователь может не только запускать VSTi-инструменты на другом компьютере, но и решать еще как минимум две важные задачи. Первая – одновременный запуск 32-битных и 64-битных плагинов независимо от того, какая разрядность у основной хост-программы.
2) Второе – возможность задействовать компьютеры разных платформ. С помощью этой программы для работы со звуком можно соединять компьютеры с операционными системами PC и Mac, можно загружать плагины под 64-битной Windows, а результат воспроизводить и сводить в Logic на Mac, или можно одновременно использовать в работе ProTools и какие-то любимые VSTi-инструменты.

3) Даёт возможность установить в большее количество задержки ,чем стнд. аудио драйвер. В итоге - я добился прироста мощности практически в 2а раза !! Конечно, считалась мощность DAW+ мощность Vienna Standalone.

А теперь сам тест и сравнение в скриншотах:
1_ Случай - забиваем подзавязку Studio one 3.1 при максимальной мощности драйвера(2048). Никакого роутинга, только прямой сигнал на выход. Vienna не запущенна.
Показатель студии -
скрытый текст
использовался Kratos 2 Maximizer при оверсемплинге в 4х
Показатель процессора -
скрытый текст
2_Случай — забиваем Vienn'у тем же способом.
скрытый текст
Показатель проца меньше,заметьте.
3_Случай - забиваем обоих до боле-менее стабильной работы.Параметры все те же, поэтому - только скрины Диспетчера.
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
.
По задержке:
скрытый текст
Задержка вашего драйвера умноженная в 2а раза - в минимальной конфигурации Vienna Ensemble Pro, и в максимальной - Задержка вашего драйвера + та,что указана в окне Vienn'ы
Краткий Вывод:
Плагин очень полезен и на 1ом компе.Держать тяжелые плаги к которым вы нечасто обращаетесь и при этом - не видеть постоянные подвисания - это круто + имея возможность сохранять пресеты , Vienna выступает в роли приятного дополнения к DAW. И это при одном компе.

P/S :
5) В режиме простоя -
скрытый текст

1)Антивирус был выключен. И да,в большей части теста скриншоты одиночны, и не дают среднее значение загрузки процессора, однако погрешность невелика. Все копии максимайзера, помимо 4х overs. были под нагрузкой - по умолчанию стоял пресет "+2" Дб. То есть каждый последующий плаг. увеличивал звук на 2 Дб. А дорожка и так было почти под ноль.
3)"Стабильно"(редко,но потрескивало) работали Vienna и Studio One только при 6 Kratos 2 Maximizer . (по 3и на каждую прогу).
Но,при увеличении числа Kratos ,уже всё трещало -
скрытый текст
2) Тот результат , что и при использовании Zynaptiq Unveil - в Studio One только одна копия, и в Vienn'е одна копия. По отдельности каждая программа не может вынести больше 1ой копии Zynaptiq Unveil на Stereo дорожке. То есть мощность - в 2а раза.
4) Все проверялось на одном слабеньком, бюджетном компьютере - 4gb оперативной памяти, 4х ядерный процессор.
[Профиль]  [ЛС] 

cocos777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

cocos777 · 19-Апр-16 19:22 (спустя 1 час 2 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
70521477cocos777
cocos777 писал(а):
70521353В своей пустой DAW я мог загрузить максимум 4 эффекта ZYNAPTIQ UNFILTER, а с Vienna 18!!!, загрузка проца 95%, что ранее было абсолютно невозможно!
- Какая DAW у Вас?
- Какой процессор?
- Сколько было сделано экземпляров серверов Vienna для загрузки 18 ZYNAPTIQ UNFILTER?
- ZYNAPTIQ UNFILTER включены последовательно или параллельно?
- Live
- Core i7-6700K 4.0GHz
- 7, в 4 по 3 шт. в 3 по 2 шт.
- последовательно
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 19-Апр-16 19:42 (спустя 19 мин.)

HaKerMan's
Спасибо за тесты.
cocos777
Спасибо за пояснение. Теперь все четче и яснее по отчету.
Частичное последовательное включение ZYNAPTIQ UNFILTER - суровое испытание

Повторяю рекомендацию смотреть видео:
Обзор оркестрового проекта с использованием
Vienna Ensemble PRO Orchestral template

https://www.youtube.com/watch?v=eBh3xYPiqx8
Это отличная демонстрация потенциала VSL - Vienna Ensemble Pro 5.
[Профиль]  [ЛС] 

cocos777

cocos777 · 19-Апр-16 20:59 (спустя 1 час 17 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
Спасибо за пояснение. Теперь все четче и яснее по отчету.
Частичное последовательное включение ZYNAPTIQ UNFILTER - суровое испытание
Да, изначально забыл уточнить, что фишка именно в последовательном включении, так что касательно меня, Я оч. рад сей штукенции. Еще бы узнать, можно ли автоматизировать в DAW загруженные в вену синты?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 19-Апр-16 21:26 (спустя 26 мин.)

cocos777 писал(а):
70523636Еще бы узнать, можно ли автоматизировать в DAW загруженные в вену синты?
- Да.
SatanM87 писал(а):
70503654
PossibleWorlds писал(а):
70503643Можно ли транслировать события автоматизации из DAW в Vienna и какие ограничения на это?
Ну заявлено что -
Fully mappable touch parameter automation – Control all of your plug-ins on slave computers right from your master.
Mixer Automation – Use AU/VST/RTAS/MAS automation from your sequencer to control Vienna Ensemble PRO’s mixer (volume, pan and sends).
GlazZONLY писал(а):
70503864
PossibleWorlds писал(а):
70503643GlazZONLY
Да здесь вся суть именно в разгрузке самого движка DAW,
хотя в диспетчере задач может быть загрузка немного более чем в варианте чистого DAW+Kontakt,
по сравнению с DAW+Vienna+Kontakt, однако там, где сам DAW+Kontakt загнулся бы, он еще что-то может вытянуть в варианте DAW+Vienna+Kontakt, что и демонстрируют видео.
Это, вероятно, вскрывает дефекты в организации самого движка DAW, поскольку он оказывается не совсем оптимально управляет дочерними процессами,
да и с распараллеливанием в мультиядерном режиме могут быть преимущества у варианта DAW+Vienna+Kontakt.
Но вот вопрос:
Можно ли транслировать события автоматизации из DAW в Vienna и какие ограничения на это?
PS: пока я рассуждаю только априори.
Вьюв автомашин мэпинг
Кто-то мне когдато объяснял, как GIF уменьшать, но я что-то не помню, по этому вот: https://yadi.sk/d/iVMUKqhPr4Hgk не жмите "смотреть" долго, скачивайте
[Профиль]  [ЛС] 

ARWES@R

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ARWES@R · 19-Апр-16 21:44 (спустя 18 мин., ред. 19-Апр-16 21:44)

Не обязательно использовать "Vienna Ensemble Pro" как VSTi. Чтобы не создавать лишнюю дорожку, можно сразу закинуть в Микшер и использовать как FX или BUS шину. Потом в микшере на нужные каналы кидаешь в Pre или Post FX "Vienna Ensemble Pro Audio Input", и выбираешь инстанцию.
[Профиль]  [ЛС] 

placido

Стаж: 13 лет 7 месяцев

placido · 19-Апр-16 23:37 (спустя 1 час 52 мин.)

airtwist87 писал(а):
70495390"На более мощном (к примеру ноутбуке)" - поржал. еще было бы ржачней, если бы тут стояло "на маке"
А что тут смешного, если например первый комп к которому железо прицеплено, это ХР c одним гигом оперативы.))
Тут хороший ноут всяко - панацея. Никуя смешного не так ли?))
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lightmorer · 20-Апр-16 01:41 (спустя 2 часа 3 мин.)

ARWES@R писал(а):
70523953Не обязательно использовать "Vienna Ensemble Pro" как VSTi. Чтобы не создавать лишнюю дорожку, можно сразу закинуть в Микшер и использовать как FX или BUS шину. Потом в микшере на нужные каналы кидаешь в Pre или Post FX "Vienna Ensemble Pro Audio Input", и выбираешь инстанцию.
можно вешать эффекты на трек а можно через шины , только зачем ? в смысле думаю должна быть в этом какая то разница подключений, ровно как и трек VSTi или шиной
[Профиль]  [ЛС] 

Hitcher22

Стаж: 11 лет 1 месяц

Hitcher22 · 20-Апр-16 02:40 (спустя 59 мин.)

Хотелось бы выразить ОГРОМНУЮ благодарность разработчикам, команде VR! Андрюшке! и всем раздающим, этой космической программы! Пишите слова по делу, по фактам друзья, (без имхо предположений) занимайтесь музыкой! Всех благ!
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 20-Апр-16 09:36 (спустя 6 часов)

Какое соединение плагинов является более процессороемким:
параллельное или последовательное?

Последовательное соединение, как правило, в многоядерном режиме является узким горлом вычислений,
в то время как параллельное включение плагинов, находящихся в разных инсертах,
может выполняться на разных ядрах или даже использовать возможности гипертрейдинга.
Особый случай и "вред" в проекте представляют сенд каналы,
они считаются процессором лишь после того, как рассчитаны все их входные сигналы,
то есть сенд каналы - это самое узкое горло вычислений.
Но этот принцип работает не всегда.
В некоторых случаях, слабым звеном может оказаться несколько процессороемких плагинов, включенных в параллельных инсертах.
Процессороемкость алгоритмов аудио DSP можно оценивать с помощью показателя удельной процессороемкости:
число тактов процессора, требующееся для вычисления следующего сАмпла - такт/сампл.
Суммарная задержка вычислений DAW в целом определяется суммарной задержкой - "самого слабого звена",
то есть самой вычислительно-длинной цепочкой плагинов (синтезаторов и эффектов).
Суммарная латентность DAW в целом определяется суммарной латентностью - "самого слабого звена",
то есть самой латентной цепочкой плагинов (синтезаторов и эффектов), - задержка в самплах которой - наибольшая.
Важно учитывать, что хотя вычислительная задержка (такты процессора) и латентность (самплы) - могут быть связаны,
Однако они являются принципиально различными факторами, влияющими на задержку DAW.
Например просчет алгоритма линейно-фазового эквалайзера - не требует столько тактов процессора на семпл (такт/семпл),
как потребует просчет работы лампового усилителя.
[Профиль]  [ЛС] 

vladisrav

Стаж: 11 лет 4 месяца

vladisrav · 22-Апр-16 18:17 (спустя 2 дня 8 часов)

Подскажите, почему Вена не запускает waves . Они просканированые, но при их включении в Вене выскакивает что плагин не идентифицирован.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 22-Апр-16 18:53 (спустя 35 мин.)

vladisrav
Возможно Вена не работает с WaveShell*.dll.
Попробуйте преобразовать WaveShell*.dll с использованием утилиты shell2vst в отдельные плагины.
Читайте пункт [[[shell2vst]]] под спойлером в шапке темы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5195799
[Профиль]  [ЛС] 

Don-Pedro

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Don-Pedro · 22-Апр-16 19:37 (спустя 44 мин.)

А Вена эта у всех тормозит или только у меня?))
Я попробовал прогу, но так долго всё открывалось и закрывалось, что небольшой прирост производительности, если бы он вообще был, уже как-то совсем не впечатляет.
К тому же не люблю, когда плаги забирают на себя фокус, ибо крутишь чего-нить и пробелом включаешь плэй для прослушки (у меня всегда активирована опция возврата на место старта), а секвенсер не реагирует, надо кликнуть в его окно. Одно дело, когда надолго залип в отрезке, подбирая звук, - тогда можно петлёй воспроизводить отрезок, - но каждый раз это делать, выставляя локаторы, при малейшей регулировке параметров - нафик!
И главное: использую в основном Waves, это значит надо отдельно расшелливать плагины для Вены... И будут они там вразнобой, а не по категориям, как в VST3... Да и те плаги, что сразу работают, вы видели список, каким они представляются в Вене? Пресвятые небеса!.. Всё подряд и чё попало кашей друг за другом... Не, не вариант.
Вот у Воска - тут да: четыре компа, чтобы Вагнера озвучить, прописывая каждую скрипку и дудку на тыщу трэков)) Не, мне такое задротство и даром не надо, - и так времени ни на что не хватает. Тем более, чисто живого исполнения для каждого отдельного инструмента всё равно у него нет, поскольку работает он в Кубе, а Куб даже на малом буфере записывает миди вширь и вкось - так, что потом ровнять всё надо вручную, о чём сам же Воск и горевал. Уж я и секциями на одном компе обойдусь, например))
[Профиль]  [ЛС] 

vvaaleri

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vvaaleri · 22-Апр-16 20:12 (спустя 35 мин.)

на Маке Vienna Server требует ключ ,-он на Маке не будет работать ? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

HaKerMan's

Стаж: 10 лет 3 месяца

HaKerMan's · 22-Апр-16 20:29 (спустя 16 мин., ред. 22-Апр-16 20:33)

Don-Pedro писал(а):
А Вена эта у всех тормозит или только у меня?))
Я попробовал прогу, но так долго всё открывалось и закрывалось, что небольшой прирост производительности, если бы он вообще был, уже как-то совсем не впечатляет.
Да , у меня VIenna открывается долго, но в остальном - всё летает,никаких лагов.
Don-Pedro писал(а):
что небольшой прирост производительности, если бы он вообще был, уже как-то совсем не впечатляет.
Прирост МИНИМУМ в 2а раза. Смотрите мой обзор. Он , конечно, неполный,но прирост в 2а раза видно. Единственная проблема - задержка.Если же для вас это не проблема,то прирост составит большее число.
Don-Pedro писал(а):
а секвенсер не реагирует, надо кликнуть в его окно. Одно дело......
Скачайте нормальный секвенсор. Если уж такой простой(и в этом её плюс ) секв. как Studio one отзывается, то тем более полные секвенс. будут откликаться.
Don-Pedro писал(а):
...- нафик!
...такой секвенсор.
Don-Pedro писал(а):
использую в основном Waves
Ну....тут сказать нечего. Совет скачать нормальную DAW я уже давал, совет на счёт нормальных плаг'ов - напрашивается сам........
Don-Pedro писал(а):
работает он в Кубе
Воск? Тут я вас не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 22-Апр-16 20:30 (спустя 1 мин., ред. 22-Апр-16 20:30)

HaKerMan's
HaKerMan's писал(а):
70542918Воск? Тут я вас не понял.
Имелся в виду автор:
Обзор оркестрового проекта с использованием Vienna Ensemble PRO Orchestral template
https://www.youtube.com/watch?v=eBh3xYPiqx8
[Профиль]  [ЛС] 

gabbler

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gabbler · 23-Апр-16 06:37 (спустя 10 часов, ред. 23-Апр-16 06:37)

Don-Pedro писал(а):
совет владельцу Куба 8 Про скачать нормальный секвенсер
Я начинал с Кубаса 20 лет назад. Потом последовательно работал в Samplitude, Nuendo, Pro Tools, Reaper, Mixbus+Ardour, Digital Performer + еще пробовал много других. Если хотите, могу написать свой рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

gabbler

gabbler · 23-Апр-16 08:24 (спустя 1 час 47 мин., ред. 23-Апр-16 08:24)

Я не делал никогда математических тестов, но несколько раз сводил один и тот же проект в разных DAW - иногда с одинаковыми плагинами (те же Waves), иногда использовал разные, но цель в обоих случаях максимально точно реализовать концепцию звука проекта.
В целом, по всем параметрам общий рейтинг:
Digitlal Performer (only MacOSX version)
Pro Tools
Samplitude Studio
Nuendo
Reaper
Ardour
Mixbus+Ardour
Cubase
У Cubase самый мутный звук на выходе получается. Как ни настраивай.
Самый удобный MIDI секвенсер - Reaper. Но у Рипера странный сумматор-микшер - на выходе получается не тот звук, который делал. Очень странная особенность.
У Samplitube раньше нужно было обязательно выключать дизеринг, который она вешала на все каналы и шины, делая полный мутняк. Как MIDI-секвенсер не самая удобная вещь. Последние версии не пробовал.
Digital Performer - только на Mac и с ретина - дисплеем - иначе глаза сломаешь. Если уделить время и разобраться в программе - становится очень комфортно работать. Самые лучшие штатные приборы среди всех DAW. Очень клевое железо у MOTU.
Из минусов - быстро нагружает CPU, работая с VST и VSTi плагинами (тут и спасает Вена)
Reaper - идеально оптимизирован по VST, что в сочетании с удобным секвенсером делает его номером один для аранжировок. Для сведения непригоден. Удобен для мастеринга.
Mixbus удобен - но на выходе всегда одинаковый окрас звука.
Собираюсь в ближайшее время Studio One попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Fl0gger

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Fl0gger · 23-Апр-16 12:01 (спустя 3 часа)

gabbler писал(а):
70545402Собираюсь в ближайшее время Studio One попробовать.
Поробуйте! Очень теплый, аналоговый, где-то даже ламповый звук!
[Профиль]  [ЛС] 

sashonas

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sashonas · 23-Апр-16 12:13 (спустя 12 мин.)

Цитата:
По каким "всем" параметрам ??? Можно параметры "в студию" ?
..... примеры вовсе не нужны ! Всё гораздо проще.... Если твоя любимая игрушка , попадает в выложенным кем-либо рейтинг ну, если не на первое, то хотя бы на второе место , то всё в ажуре .... полная гармония и ....довольная рожа в расплывшейся полу-дебильной улыбке... Ну , а если нет ...!!! , то срём и херами обкладываем... мол всё это не объективно , где доказательства , и т.д. P.S. в выше приведённом рейтинг-списке, я бы лично, поменял бы местами Нуендо и Самплитуд. Про призовые места в списке , можно спорить до опупения....
[Профиль]  [ЛС] 

gabbler

gabbler · 23-Апр-16 12:21 (спустя 7 мин., ред. 23-Апр-16 12:50)

oleglanda писал(а):
Хм,не могли бы пояснить? Для меня мастеринг и сведение всегда рядом идут.
Так я уже пояснил. В Рипере уже лет 5 работаю. Все хорошо, только у меня в нем никогда не выходит миксдаун так, как было задумано.
Когда работаю в ДП или в ПТ, у меня ощущение нормального железного микшера. А в Рипере на мультитреке все время ощущение какой-то математической на*бки, а иногда явно что-то в звуке само меняется неконтролируемо.
Причем, вся эта лажа происходит только при работе с мультитреком. Если же один файл (мастеринг), то все нормально.
Поясню, что работал во всех версиях от 4.5 до текущей, к тому же на большом количестве разных компьютеров.
[Профиль]  [ЛС] 

gabbler

gabbler · 23-Апр-16 12:44 (спустя 23 мин., ред. 23-Апр-16 12:44)

Fl0gger писал(а):
По каким "всем" параметрам ??? Можно параметры "в студию" ?
Я имею в виду совокупность всех параметров: звук, удобство, нагрузка на систему, стабильность, предсказуемость, комфорт... Все, что отличает хорошую студию от плохой.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglanda

Стаж: 14 лет 10 месяцев

oleglanda · 23-Апр-16 13:07 (спустя 22 мин., ред. 23-Апр-16 13:12)

gabbler писал(а):
Все, что отличает хорошую студию от плохой.
Значит так. Хорошую студию от плохой отличает качество миксов!
Качество миксов зависит от:
1. Уровень опыта работы звукоинженера.
2. Уровень мониторного конвертора DA.
3. Уровень самих мониторов.
4. Уровень акустической подготовки студии.

ВСЕ !!!
Разница между качеством миксов DAW (рендер или рилтайм - неважно) неизмеримо ниже, чем вышеперечисленные 4 пункта. DAW каждый адекватно мыслящий выбирает для себя по одному пункту : УДОБСТВО РАБОТЫ !!!

ВСЕ !!!
P.S. Почему в Вашем рейтинге нет SawStudio, или Pyramix, или Sadie на худой конец ? Ну это я так, в воздух кагбэ...
[Профиль]  [ЛС] 

cocos777

cocos777 · 23-Апр-16 13:41 (спустя 34 мин., ред. 23-Апр-16 13:41)

Don-Pedro писал(а):
70547365
Don-Pedro за такие посты Вы рискуете быть замеченным всемогущим модератором, а это плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackProphet

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BlackProphet · 23-Апр-16 14:15 (спустя 33 мин.)

cocos777 писал(а):
Вы рискуете быть замеченным всемогущим модератором, а это плохо.
Смотря для кого плохо.
Думаю, многие бы предпочли обсуждать в данной теме _именно_ Вену, и только Вену- и не тратить время на пролистывание кучи постов с бессодержательной хнёй.
[Профиль]  [ЛС] 

oleglanda

Стаж: 14 лет 10 месяцев

oleglanda · 23-Апр-16 14:21 (спустя 5 мин., ред. 23-Апр-16 14:21)

Fl0gger писал(а):
70546823
gabbler писал(а):
70545402Собираюсь в ближайшее время Studio One попробовать.
Поробуйте! Очень теплый, аналоговый, где-то даже ламповый звук!
скрытый текст
Советую сперва попробовать найти инфу о том, что спрятано разработчиком в мастер-шине этого секвенсора с "теплым аналоговым ламповым" звуком.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error