Архив: Пользователям из Российской Федерации заблокирован доступ на Рутрекер (обсуждение) [5155600]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

ZxcRiter

Стаж: 14 лет 1 месяц

ZxcRiter · 29-Янв-16 12:26 (9 лет назад)

Moryta писал(а):
69873973
IAlexey2010 писал(а):
Луковая маршрутизация и шифрование - решают проблему, хотя и с потерей скорости...
Только еще не следует забывать, что Десятка например, шпионит за юзерами.
Ну шпионят то в США, а не в России, так что пофиг
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Крабс · 29-Янв-16 12:27 (спустя 1 мин.)

А в это время Российская государственная библиотека официально разрешила фотографировать любые книги, т.е. заниматься пиратством.
Почему "правообладатели" ещё не начали вонять изо всех сил - решительно непонятно.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2016/01/29/n_8182787.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Nyako888

Стаж: 13 лет

Nyako888 · 29-Янв-16 12:31 (спустя 3 мин.)

IAlexey2010 писал(а):
69873937Луковая маршрутизация и шифрование - решают проблему, хотя и с потерей скорости...
это тоже самое что с VPN, об этом и сказал - потеря скорости, но что еще важнее: кол-во пользователей таких методов будет уже намного меньше чем пользователей обычных плагинов, т.е. потеря аудитории в таком случае будет уже значительной. Так что "зло" будет весьма большим в "целом по больнице".
Правда к рутрекеру это уже имеет опосредованное отношение т.к. будут ловить всех вне зависимости от того с какого торрент-ресурса скачиваешь, возможно файлообменники вернут себе популярность т.к. сейчас все на клауд переходят, та же мега передает информацию в зашифрованном виде и она расшифровывается на стороне пользователя
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 2 месяца

xfiles · 29-Янв-16 12:32 (спустя 52 сек.)

Крабс писал(а):
69874007А в это время Российская государственная библиотека официально разрешила фотографировать любые книги, т.е. заниматься пиратством.
Почему "правообладатели" ещё не начали вонять изо всех сил - решительно непонятно.
Надо обратиться в Российскую государственную библиотеку с предложением сделать на Рутрекере её электронное подразделение.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 17 лет 4 месяца

Chibi_chan · 29-Янв-16 12:34 (спустя 2 мин.)

Крабс писал(а):
69874007А в это время Российская государственная библиотека официально разрешила фотографировать любые книги, т.е. заниматься пиратством.
и запрещать фотоаппараты
[Профиль]  [ЛС] 

DОLPHIN

Хранитель

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DОLPHIN · 29-Янв-16 12:36 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Я вот что-то решил поразмыслить над будущим интернета в свете сегодняшних возможностей. Если вечная блокировка, под которую попал рутрекер - это меньшее зло, то что будет являться большим? Какие еще методы запретов доступа к сайтам технически реализуемы? Разделегирование домена - мелкая заминка, пока не будет куплен другой. Что еще я упускаю?
Полностью отключить интернет
Торрент программа подключается к трекеру, чтобы получить список IP-адресов всех присутствующих на раздаче. Торрент программа с каждым IP-адресом напрямую устанавливает соединение и узнаёт возможен ли обмен с данным сидом/пиром. Получив список раздающих трекер становится больше не нужен.
Есть ещё DHT протокол, где поиск сидов производится без участия трекера. Достаточно найти в просторах интернета magnet ссылку на раздачу. Правда если сидов мало, то их врятли удастся найти.
[Профиль]  [ЛС] 

spamers_welcome

Top User 01

Стаж: 18 лет 3 месяца

spamers_welcome · 29-Янв-16 12:37 (спустя 1 мин.)

Предлагаю изменить ссылку на раздел Для правообладателей.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Крабс · 29-Янв-16 12:37 (спустя 12 сек.)

Вот оно, лицемерие государства во всей красе: одной рукой запрещают копировать книги, другой - разрешают.
Ну абсурд же полный, просто бред. Но государство, похоже, этого не понимает.
[Профиль]  [ЛС] 

debiloid79

Стаж: 15 лет 1 месяц

debiloid79 · 29-Янв-16 12:37 (спустя 22 сек.)

Крабс писал(а):
Там донцовой нету и вряд ли такой мусор там вообще когда-нить появится. Че вонять-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-16 12:42 (спустя 4 мин., ред. 29-Янв-16 12:42)

Hig.Wolf писал(а):
69873835Уже 29, а еще никто не выложил photoshop? )
Сдается мне, большинство народа все еще не в курсе, что фотошоп (и все остальное) уже можно выкладывать.
Не все читают эту тему, не все читают новости в Интернете, где владельцы ресурса дали интервью и разъяснили ситуацию с правообладателями.
В который раз прошу, admin, НУЖНА НОВОСТЬ большими красными буквами ВВЕРХУ ТРЕКЕРА на каждой странице, в рамочке! И висеть она там должна как минимум неделю, а то и дольше. Вы сообщили про то, что "заливать можно все" где угодно, но только не на самом трекере! Поэтому на каждой из 205 страниц люди задают этот вопрос. И будут продолжать задавать пока вы, наконец, всех не известите.
Годами Рутрекер вдалбливал в головы людей, что "Микрософт нельзя", "Эксмо нельзя", "Adobe нельзя", "1C нельзя" и т.д., а теперь надеется, что люди сами все поймут и кинутся тысячами создавать новые раздачи? Не тут-то было, благодаря вашей прошлой политике народ уже прочно осел на других трекерах, ставших своего рода "профильными". Когда мне нужен софт или образ ОС, я не иду на Рутрекер. Когда мне нужны новинки игр - тоже.
Если вы хотите, чтобы Рутрекер снова стал лучшим местом для всего, придется приложить усилия. Можно, например, устроить конкурс, кто больше создаст раздач за месяц, теперь, когда уже нет ограничений. Но начать стоит хотя бы с того, что известить всех об отмене сотрудничества с правообладателями, блин!

rudikspb

Стаж: 16 лет 1 месяц

rudikspb · 29-Янв-16 12:46 (спустя 4 мин.)

Когда только администрация "подружилась" с правообладателями, я сколько не писал - зря они, все равно прикроют. И оказался прав. Это торрент господа, какие в попу правообладатели? Надеюсь подобных глупостей больше не увидим.
Жаль только что с тех пор много редких раздач прикрыли...
[Профиль]  [ЛС] 

MaSs16eFFect

Стаж: 13 лет 5 месяцев

MaSs16eFFect · 29-Янв-16 12:47 (спустя 1 мин.)

nikisby
А человек то дело говорит!
[Профиль]  [ЛС] 

Rutraptor33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rutraptor33 · 29-Янв-16 12:47 (спустя 6 сек.)

На маил-ру пишут, что рутрекер мстит бедной Донцовой ) Что аккаунты копирастов теряют статус, старые раздачи поднимают. Неужели правда? Наконец то?
Moryta писал(а):
69873973
IAlexey2010 писал(а):
Луковая маршрутизация и шифрование - решают проблему, хотя и с потерей скорости...
Только еще не следует забывать, что Десятка например, шпионит за юзерами.
Шпионит то да, но не для роскомнадзора
[Профиль]  [ЛС] 

Nyako888

Стаж: 13 лет

Nyako888 · 29-Янв-16 12:48 (спустя 22 сек.)

nikisby писал(а):
69874101Когда мне нужен софт или образ ОС, я не иду на Рутрекер. Когда мне нужны новинки игр - тоже.
странно но именно образа винды я всегда скачивал отсюда, они всегда тут были, как оригинальные так и репаки с кряками, а вот насчет игр согласен
мне правда модель специлизированности все равно удобнее чем модель универсальности, даже если тут появится все все все то я продолжу скачивать кино с других (привычных мне) трекеров. Для каждого вида контента у меня свои любимые трекеры, причем от политики удаления раздач это никогда не зависело)
[Профиль]  [ЛС] 

IAlexey2010

Стаж: 14 лет 5 месяцев

IAlexey2010 · 29-Янв-16 12:59 (спустя 11 мин., ред. 29-Янв-16 12:59)

Nyako888 писал(а):
69874035
IAlexey2010 писал(а):
69873937Луковая маршрутизация и шифрование - решают проблему, хотя и с потерей скорости...
это тоже самое что с VPN, об этом и сказал - потеря скорости, но что еще важнее: кол-во пользователей таких методов будет уже намного меньше чем пользователей обычных плагинов, т.е. потеря аудитории в таком случае будет уже значительной. Так что "зло" будет весьма большим в "целом по больнице".
Правда к рутрекеру это уже имеет опосредованное отношение т.к. будут ловить всех вне зависимости от того с какого торрент-ресурса скачиваешь, возможно файлообменники вернут себе популярность т.к. сейчас все на клауд переходят, та же мега передает информацию в зашифрованном виде и она расшифровывается на стороне пользователя
Это принципиальная разница с туннелями VPN, единственная схожесть в организации шифрования, сама организация трафика вообще ни как с VPN не связана... Ни кто не мешает скачать TOR броузер и им пользоваться, для этого даже не надо знать что такое VPN и прочие ужасные слова из мира компьютерных батаников...
Все кто сильно боится шпионства в Mac OS или Windows, ставьте либо второй операционкой какую-нибудь Ubuntu, или Xubuntu в VirtualBox расшаривайте диск, и радуйтесь счастью...
Некоторые вообще ставят какой-нибудь Xubuntu в нем запускаю Windows 7 через виртуальку и сливают рабочие столы, и вполне нормально живуют юзая одновременно две операционки, тем более потери на современный аппаратной части с поддержкой виртуализации не фатально большие...
[Профиль]  [ЛС] 

hippolok

Стаж: 15 лет 1 месяц

hippolok · 29-Янв-16 13:01 (спустя 1 мин.)

Да Здравствует Рутрекер! Даешь свободный пиратский порт от правообладателей контент.
[Профиль]  [ЛС] 

Modeo

Стаж: 12 лет 3 месяца

Modeo · 29-Янв-16 13:24 (спустя 23 мин., ред. 29-Янв-16 13:24)

Для Hit0kiri
скрытый текст
Hit0kiri писал(а):
69872446
Modeo писал(а):
69872257На мой взгляд блокировка трекеров – лишь следствие, а не сама причина. А причина в безразличии государства к истинным проблемам. Не знаю, как другим, но я на трекере ищу те фильмы или музыку, которою практически невозможно найти или купить где-либо. Ведь включив телик или радио услышишь жуткую чушь, которую даже мелкота не слушает и не смотрит, на кого, в принципе, вся эта хрень и рассчитана. Кинотеатры по-прежнему стоят пустые, как и 10-15 лет назад (знаю не понаслышке и говорю о Москве), когда фильм крутят из-за 4-5 человек. И эти пятеро приходят далеко не кино смотреть. И смотреть-то нечего. Телевидение в России – мягко говоря выгребная яма, где в перерывах между рекламами транслируются какие-то фильмы или передачи. Я не говорю о бессмысленных ток-шоу на американский манер, где важна мнимая зрелищность, а не смысл происходящего. Все каналы как братья близнецы: кругом америкосные тупые фильмы, никчемные шоу, типа судов и лекарей с экрана, надоевшие всем менты и прочие сериалы отечественной штамповки идущие не первое десятилетие, обогнав по сериям всю Латинскую Америку по сериалам вместе взятую. Почему это мусор – потому что это изначально мусор. Хотя нам везде и плетут, что это якобы звезда сериала и рейтинги космические, но всё это лишь блеф. Набирается вся «актёрская группа» неизвестно где – может на Комсомольской площади у трёх вокзалов, либо в похожем месте. Это не актёры, а кривляки – никчемные и бездарные. А сценарии написаны на ходу прямо на коленке, без души, смысла и без заинтересованности зрителя. Ведь главное – получить денег и не за фильм, а за паскудную рекламу товаров импортного производства! На зрителя плевать, главное бабки, а что показывать и говорить всё равно. Пол беды, что они ежедневно снимают и показывают всё новую чушь изощряясь в своей алчности просто фантастически, так ещё и умудряются испохабить старое! Уродливые и провальные ленты, типа Кавказской пленница 2 или Иронии судьбы продолжение вряд ли понравились тому, кто видел подлинник. С музыкой та же история. Каждый второй или все без исключения звёзды, без голоса и слуха, с тупыми текстами и примитивной музыкой, навязанным рэпом и прочей заокеанской хренью. Никто эту музню не слушает, а диски суперзвёзд, типа Димы Билана (получившего, всё же, 1-е место со второго раза на Евровидение и то видимо потому, чтобы третий раз не приезжал) раздают за бесплатно в нагрузку (лично мне пару-тройку лет назад вручили такой в аудио-салоне за покупку диска Энигмы и Модерн Токинга). На таких вот бездарей тратится пропасть денег, которая не приносит отдачи, потому как она и за даром никому не нужна. Не помогает и супер-пупер агрессивная реклама этой ерунды в СМИ, не заверения самовлюблённых личностей, типа Бекмамбетова, о наличии наикрутейших спецэффектов круче Голливудских в миллион раз. Мусор он мусор и есть со спецэффектами или без таковых. Но суть в другом. Не желание признавать свою бездарность и никчемность, все эти личности хотят сверхприбыли за свои вокальные вопли или кинокривляния, а посему нас простых зрителей пытаются вынудить покупать в салонах аудио-видео эту чертовщину, а как – закрыв трекеры и вынудив нас купить что есть, как говорится на безрыбье и рак рыба. Вот истинная причина закрытия трекеров. Государство не желает вмешиваться в политику телевидения и радиостанций, которым плевать на аудиторию, впрочем, как и государству, ведь главное деньги, а каналы и станции видимо неплохо делятся с «государством» или его отдельными элементами. Наши рейтинги – выдумка самих каналов. И нет страны на планете, где было бы столько «звёзд» сколько у нас, даже на небе меньше! И пока всех этих дармоедов, и бездарностей не выкинут с экранов ТВ, радиостанций, газет и «гламурных» журналов, то будут придумывать новые изощрённые методы, как нас принудить смотреть и покупать эту чушь (помните, как в мультике про Шрека – согнать к нам гостей…), так и у нас. Тут борьба за впустую потраченные деньги и приобретённые на них виллы, а не за право интеллектуальной собственности. И какой же нужно иметь интеллект, чтобы тратить кучу денег и создавать подобную дрянь?
Вы противоречите сами себе. Плюс свалили всё в кашу. То у вас на западе ширпотреб то тут. То вы покупаете Энигму и Модерн Токинг, что по вашему мнению и есть западный ширпотреб то пинаете Билана. Про права отечественных производителей вообще не кто не когда не заикался всем и так понятно, что это дерьмо не кто покупать не будет мало того да и качать не кто не станет. За спинами людей, что санкционировали закрытие рутрекера стоят именно западные правообладатели и ассоциации типа MPAA и RIAA. Только у них есть такие бабки, что бы пролобировать подобные законы в другой стране. А там где бабки, чинуши естественно сидеть сложа руки не будут. Вот и всё. Всех купили. Сначала купили ментов, что увели доменное имя за которое админы рутрекера платят по сей день. Потом купили политиков. Сплошная мафия и беззаконие. А у отечественных правообладателей таких денег нет. Всё что они могут это вякать во всяких телепередачах ну или примазаться к западным правообладателям и вякать от их имени.
Одно известно точно, они не победили ещё не один треккер. Пиратская бухта с которой воевали, работает в три раза сильнее сейчас. Трекеры что исчезли, исчезли не выдержав конкуренции. Фактически они не смогли закрыть не один из ресурсов. Старая система жадно хватая воздух пытается выбраться из могилы которую сама себе и выкопала, рано или поздно сдохнет. Вопрос времени. Ушлые же дяди давно адаптировались к новой системе. Steam, Origin, iTunes, модель Free to Play в ММОРПГ играх, бесплатные антивирусы с возможностью покупки функций. Даже Microsoft раздал всем Windows 10 бесплатно (денег они потом срубят). Производители японского аниме тоже практически не борются с пиратами, а наоборот используют их для распространения своей продукции за пределами Японии. Теперь БД диски предсказывают не только в Японии но и за бугром.
Что касается рутрекера, так уже давно надо было послать всю эту шушеру к чёртовой матери.
Если вы сравниваете Энигму и Модерн Токинг с Биланом, то разговаривать с вами абсолютно не о чем. Это как сравнение Джоконды да Винчи с изображением Елизаветы 2 на 10 английских фунтах. В самом начале я подчеркнул - на мой взгляд, а не на ваш или чей-то ещё. Благодаря вашей "всеобъемлющей осведомлённости и проницательности", а так же, видимо, великолепному и тонкому музыкальному вкусу у вас и получилась каша, но в голове. Научитесь сначала читать и понимать написанное, а не навязывать своё мнение другим!
[Профиль]  [ЛС] 

Аналитикгартвих

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Аналитикгартвих · 29-Янв-16 13:27 (спустя 2 мин.)

Я Opera обновил теперь норм захожу,проблем не испытываю)
[Профиль]  [ЛС] 

9D5F46

Стаж: 13 лет 9 месяцев

9D5F46 · 29-Янв-16 13:32 (спустя 5 мин.)

Slava Z.
Есть статья в официальном блоге Рутрекера.
Есть таблица https://www.liveinternet.ru/stat/rutr.life/index.html?graph=table но из-за использования методов обхода, статистика там, мне кажется не отражает действительность. Лучше смотреть на статистику самого Рутрекера на главной странице и сравнивать по дням и часам.
Например:
25-Янв-16 19:14 МСК
Цитата:
Зарегистрированных пользователей: 14,958,029
Раздач: 1,657,823 живых: 1,544,588 размер: 2.979 PB
Пиров: 12,339,340 сиды: 11,249,804 личи: 1,089,536
26-Янв-16 16:41 МСК
Цитата:
Зарегистрированных пользователей: 14,960,484
Раздач: 1,658,463 живых: 1,501,566 размер: 2.983 PB
Пиров: 10,315,890 сиды: 9,390,946 личи: 924,944
Цитата:
Дата и время Жив. р. Пиры Сиды Личи
--------------------------------------------------------------
2016-01-19 20:00 93,8% 13 023 676 11 889 845 1 133 831
2016-01-26 20:00 92,4% 11 978 162 10 913 114 1 065 048
nikisby
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69838447
[Профиль]  [ЛС] 

Kotel22

Стаж: 9 лет 2 месяца

Kotel22 · 29-Янв-16 13:43 (спустя 10 мин.)

Hig.Wolf писал(а):
А сюда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1081 заглянуть не судьба?
[Профиль]  [ЛС] 

qwere observer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

qwere observer · 29-Янв-16 13:44 (спустя 1 мин.)

Неплохо так пропиарили рутрекер. Теперь даже ленивый попробует зайти)
[Профиль]  [ЛС] 

Demon2414

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Demon2414 · 29-Янв-16 13:44 (спустя 22 сек.)

Здравствуйте! Помогите советом! Готов по-прежнему поддерживать раздачи! В Торрентопедии ответа не нашел. Просьба-отвечать в лс (не очень умею пользоваться форумом, да и количество сообщений растет как снежный ком).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-16 13:46 (спустя 1 мин., ред. 29-Янв-16 13:46)

9D5F46 писал(а):
Поэтому я и обращался в сообщении к admin. Я знаю, что он "противится", но все равно взываю к здравому смыслу.

Kotel22

Стаж: 9 лет 2 месяца

Kotel22 · 29-Янв-16 13:50 (спустя 4 мин., ред. 29-Янв-16 13:50)

Nyako888 писал(а):
69873899преследование пользователей, это очень легко реализуемо технически через DPI, на данный момент именно технически сделать это гораздо проще чем юридически, а это значит что достаточно внести некоторые поправки в третью версию антипиратского закона и будет уже не так весело, ни для кого не секрет что через большинство VPN-точек битторент-обмен работает не быстро, а зачастую с большим "скрежетом". Собсно это и есть большее зло а вовсе не запрет средств обхода (который может стать лишь промежуточной мерой) и разделегирование доменов
Пускаешь трекер через VPN с шифрованием, а всё остальное в том числе P2P напрямую. И скорость отличная и СОРМ с DPI лососнут тунца.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-16 13:51 (спустя 50 сек.)

Kotel22 писал(а):
69874584
Hig.Wolf писал(а):
Кстати, в поиске ничего не находится! Пусть раздачи и "не проверены", другие типы раздач с таким же статусом в поиске по трекеру прекрасно находятся.
Админы, это что, какие-то стоп-слова? На запросы "Adobe" и "Photoshop" показываются раздачи 4-летней давности. Убирайте эти настройки, это видимо осталось от вашего сотрудничества.

_LL_

Стаж: 14 лет 10 месяцев

_LL_ · 29-Янв-16 13:53 (спустя 1 мин., ред. 29-Янв-16 13:55)

spamers_welcome
Нет, не цензурно. Я где-то на предыдущих страницах картинку предлагал.
Demon2414
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4492613
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 2 месяца

xfiles · 29-Янв-16 13:55 (спустя 1 мин.)

nikisby писал(а):
69874641
Kotel22 писал(а):
69874584
Hig.Wolf писал(а):
Кстати, в поиске ничего не находится! Пусть раздачи и "не проверены", другие типы раздач с таким же статусом в поиске по трекеру прекрасно находятся.
Админы, это что, какие-то стоп-слова? На запросы "Adobe" и "Photoshop" показываются раздачи 4-летней давности. Убирайте эти настройки, это видимо осталось от вашего сотрудничества.
Всё находится. Нет никаких "специальных" настроек.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Янв-16 14:00 (спустя 5 мин., ред. 29-Янв-16 14:00)

xfiles писал(а):
69874664Всё находится. Нет никаких "специальных" настроек.
Ой ли?
Раз и два. Поиск по всем разделам, галка "Только открытые" не стоит.
При том, что в разделе все есть.

Abellio

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Abellio · 29-Янв-16 14:02 (спустя 1 мин.)

kmfspb писал(а):
69873740зашел что бы отметиться)
живи рутрекер, болтяру чиновникам и прочей нечести
Полностью согласен, захожу через Google Chrome
[Профиль]  [ЛС] 

Стекловатт

Стаж: 13 лет 2 месяца

Стекловатт · 29-Янв-16 14:03 (спустя 40 сек., ред. 29-Янв-16 14:03)

xfiles
Находится только если ввести Adobe Photoshop, если же просто Photoshop, то не находится - прежде чем что-то утверждать возьми сам проверь
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error