[CD] [Сборник] Sid Meier's Civilization IV (4). Полное собрание (Warlords, Beyond the Sword / Эпоха огня, Colonization) [L] [RUS + ENG / RUS] (2009, TBS) [1С]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Kilobyte64

Стаж: 2 года 9 месяцев

Kilobyte64 · 26-Сен-23 18:37 (2 года назад, ред. 26-Сен-23 18:37)

Noctis_Versus писал(а):
84967113В Эпохе Огня, когда обращаешься к правителю другой цивилизации, можно навести мышкой на его портрет и помимо прочей информации внизу должно писаться, кто худший его враг. Но тут не пишется. Вместо этого какой-то баг с надписью "TXT_KEY_WORST_ENEMY_OF" и не пишется, кто враг. Видел, вверху люди писали тоже об этой проблеме, но никто не ответил. Это можно как-то исправить?
Эта багованная надпись есть у многих лидеров, но не у всех. Причем когда ты ловишь шпионов наций, у которых есть эта надпись, не показывается, чьего именно лазутчика ты поймал. Пишет типа ваши контрразведчики поймали юнита Шпион. И всё. А у кого нет этой надписи (в моем случае это Китай, пишут, поймали Шпион (китайцы).
[Профиль]  [ЛС] 

Bertsss

Стаж: 12 лет

Bertsss · 26-Сен-23 18:54 (спустя 17 мин.)

не пойму, данная раздача чистая? или есть какие нить гадости (вирусня) в последствии?? кто качал не так давно прошу, отпишитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Noctis_Versus

Стаж: 15 лет

Noctis_Versus · 26-Сен-23 23:20 (спустя 4 часа)

Kilobyte64
Шпионы еще ладно, а вот торговлю планировать из-за этого бага неудобно.
Bertsss
Нет тут никаких вирусов.
[Профиль]  [ЛС] 

Bertsss

Стаж: 12 лет

Bertsss · 27-Сен-23 09:07 (спустя 9 часов)

Noctis_Versus писал(а):
85251667Kilobyte64
Шпионы еще ладно, а вот торговлю планировать из-за этого бага неудобно.
Bertsss
Нет тут никаких вирусов.
Спасибо! а через что установку ставил?? там есть "Setupe" и "autorun" через Setupe ругается на права.
[Профиль]  [ЛС] 

Noctis_Versus

Noctis_Versus · 27-Сен-23 11:04 (спустя 1 час 56 мин.)

Bertsss
Использовал Daemon Tools при установке.
[Профиль]  [ЛС] 

rub.ak

Стаж: 19 лет

rub.ak · 11-Ноя-23 19:13 (спустя 1 месяц 14 дней)

Зря потраченное время.
Лучше скачать раздачу где не нужно бороться с системой.
[Профиль]  [ЛС] 

_Red_Mist_

Стаж: 14 лет 1 месяц

_Red_Mist_ · 27-Ноя-23 01:26 (спустя 15 дней, ред. 27-Ноя-23 01:26)

Doctor Doctor 19 писал(а):
76606650Подскажите в чём может быть проблема? В игре также встречаются такие надписи "TXT_KEY_ и тд." Я так понимаю что то с русификатором?
Извиняюсь за некропостинг, но кто-то должен был это сделать. Ошибки локализации вида "TXT_KEY_..." исправляются неофициальным патчем. Ссылку на патч я дать не могу, согласно правилам трекера. Но, если забить в гугл "Civilization 4: Эпоха огня, издатель 1C", то высветится тема на форуме цив фанатиков. В шапке будет переход на тему про неофициальный патч, в которой уже вложение в виде архива. На мое удивление (тема датируется 2009 годом) ссылка на все еще живая, сам скачивал пару часов назад. Содержимое архива распаковать именно в корневую папку (не подпапку BTS) с заменой файлов. Проверил на сборке из этой раздачи (BTS, т.к играю только в нее) - работает. По крайней мере то, что бросалось в глаза было исправлено. Например, опция "Без шпионажа", а также подсказки в окне дипломатии.
скрытый текст
KOMMYHAP111 писал(а):
83074028Спасибо за раздачу!
Мы решили поиграть втроем по локальной сети (с помощью radmin vpn), однако зайти в лобби могут только два человека: хост (ААА) и второй игрок (БББ). При попытке третьего игрока (ВВВ) подключиться к лобби у него появляется окно с прогресс баром и текстом "подключение к игроку БББ", а не к хосту (ААА), что уже странно. Если хост кикнет второго игрока в момент подключения третьего, то третий игрок мгновенно успешно подключается. Итого выяснили, что не пускает именно третьего игрока, кем бы он ни был: каждый пробовал быть хостом, каждый попробовал быть вторым и третьим игроками.
Что пробовали еще?
- Сменить программу, что создает нам локальную сеть: вместо radmin vpn пробовали logmein hamachi. Результат тот же.
- Зайти в оригинальную игру без дополнений: ярлык "Civilization IV", вместо "Civilization IV - Эпоха огня". Результат тот же.
- Гугл говорит, что следует попробовать подключиться напрямую по IP. Пробовали подключаться так будучи в локальной сети и указывая айпи внутри впн, а также пробовали подключаться с выключенным впн, используя серые IP, взятые из 2ip.ru. В обоиз случаях окно о подключении висит очень долго (ждали несколько минут) без какого-либо прогресса.
Подводя итог: кто-нибудь пробовал играть по локальной сети в компании больше двух человек? Были ли какие-то проблемы? Может есть еще идеи что можно попробовать?
Снова некропост, но кому-то может пригодиться. Мы с другом катаем через геймренджер без танцев с бубном. Лобби на 3+ человек мы не запускали, т.к нас только двое. Но в окне выводится сообщение на английском о том, что описанная вами проблема была решена и можно играть! Проверить не могу, но увиденным решил поделиться.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Noctis_Versus

Noctis_Versus · 28-Ноя-23 22:28 (спустя 1 день 21 час)

_Red_Mist_
Исправление бага с текстом txt_key как раз то, что я искал. Спасибо за подсказку) Когда будет желание вернуться в эту игру, обязательно воспользуюсь. Было бы неплохо, если бы раздачу подправили и добавили этот патч, а то баг с текстом изрядно портит игру.
[Профиль]  [ЛС] 

BrianGriffin

Стаж: 12 лет 3 месяца

BrianGriffin · 03-Дек-23 07:54 (спустя 4 дня)

_Red_Mist_ файл для исправления бага локализации называется "bts319fix_lma1c.rar‎"? Если да, то для скачивания требуется регистрация на форуме фанатиков.
[Профиль]  [ЛС] 

_Red_Mist_

_Red_Mist_ · 04-Дек-23 06:34 (спустя 22 часа)

BrianGriffin писал(а):
85550769_Red_Mist_ файл для исправления бага локализации называется "bts319fix_lma1c.rar‎"? Если да, то для скачивания требуется регистрация на форуме фанатиков.
Да, это тот самый архив. Требует регистрацию на их сайте, все верно. Я думал, что уточнял этот момент, значит забыл
[Профиль]  [ЛС] 

bronnepoed

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bronnepoed · 05-Янв-24 14:51 (спустя 1 месяц 1 день)

Играю на Windows 10, 4 ГБ оперативки, 8 ГБ виртуальной, но Винда почему-то упрямо отказывается выделять игре больше 300-400 метров оперативной памяти, из-за чего на поздних этапах игра вылетает с Memory Allocation Failure каждый второй ход, а скрипты, генерирующие особо крупные карты, вообще не работают, игра зависает на инициализации, опять же, по причине нехватки памяти. Я и скачивал фанатские патчи, устраняющие эту проблема для 64битных ОС, и ставил в диспетчере задач высокий приоритет - ничего не помогает, это притом, что бОльшая часть RAM свободна во время работы игры.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkJudje

Стаж: 14 лет 7 месяцев

DarkJudje · 15-Мар-24 09:24 (спустя 2 месяца 9 дней)

Как я решил проблему "Администратор заблокировал выполнение этого приложения Windows"
1) Скопировал файлы в папку на раб стол (но думаю это не обязательно)
2) Нажал левый шифт, правой кнопкой щелкнул по файлу Setup и нажал "Копировать как путь"
3) В поиске написал командная строка, щелкнул правой кнопкой мыши и нажал "запустить от имени администратора"
4) В командной строке нажал кнтрл+в чтобы вставить ранее скопированный адрес и нажал ентер
Запустилась установка
[Профиль]  [ЛС] 

tris09

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tris09 · 02-Апр-24 08:30 (спустя 17 дней)

DarkJudje писал(а):
86014238Как я решил проблему "Администратор заблокировал выполнение этого приложения Windows"
2) Нажал левый шифт, правой кнопкой щелкнул по файлу Setup и нажал "Копировать как путь"
3) В поиске написал командная строка, щелкнул правой кнопкой мыши и нажал "запустить от имени администратора"
4) В командной строке нажал кнтрл+в чтобы вставить ранее скопированный адрес и нажал ентер
Запустилась установка
Спасибо, очень помогло
[Профиль]  [ЛС] 

igor19877

Стаж: 12 лет 2 месяца

igor19877 · 23-Апр-24 13:14 (спустя 21 день)

Где найти файл CivilizationIV.ini?
В корневой папке его нет, поиск по всей папке цив 4 тоже результатов не даёт.
[Профиль]  [ЛС] 

_Red_Mist_

_Red_Mist_ · 27-Апр-24 14:57 (спустя 4 дня)

igor19877 писал(а):
86175986Где найти файл CivilizationIV.ini?
В корневой папке его нет, поиск по всей папке цив 4 тоже результатов не даёт.
Файлы настройки игры обычно находятся по пути "C:\Users\...\Documents\My Games\Beyond the Sword". Туда также можно перейти, если выбрать "Открыть расположение файла" в контекстном меню ярлыка _Civ4Config, который находится по пути "...\Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword".
[Профиль]  [ЛС] 

_B_X_B_

Стаж: 11 лет 10 месяцев

_B_X_B_ · 25-Июл-24 18:41 (спустя 2 месяца 28 дней)

DarkJudje писал(а):
86014238Как я решил проблему "Администратор заблокировал выполнение этого приложения Windows"
Запустилась установка
Благодарю, а то не мог понять как это устранить. Хотя сам в свое время сидел на ХР и 7ке.
[Профиль]  [ЛС] 

Tal_90

Стаж: 17 лет 4 месяца

Tal_90 · 06-Авг-24 21:49 (спустя 12 дней)

Что за версия такая? После запуска авторана заблокировалась админом и пропали все значки на винде в папках и на рабочем столе.
Хорошо, что перезагрузка помогла.
Качайте лучше другую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

finetech_rt

finetech_rt · 10-Авг-24 00:28 (спустя 3 дня)

на win11 странная проблема со шрифтами, словно кодировка слетела. Установка шрифтов ttf из папки с игрой не помогает, правки в конфиге Civ4Theme_Common.thm на Arial просто меняют одни крякозябы на другие. (есть нюанс - винда по рождению китайская, возможно каких шрифтов не хватает или они не полные или не те)
[Профиль]  [ЛС] 

_Red_Mist_

_Red_Mist_ · 12-Авг-24 21:30 (спустя 2 дня 21 час)

Tal_90 писал(а):
86561001Что за версия такая? После запуска авторана заблокировалась админом и пропали все значки на винде в папках и на рабочем столе.
Хорошо, что перезагрузка помогла.
Качайте лучше другую версию.
Согласен, с такой ерундой впервые сталкивался. А обход проблемы с правами в шапке оговорен. Лично у меня и у моего друга все работает и рискну предположить, что у подавляющего большинства скачавших (если они подсмотрели инструкцию) тоже. Самое обидное, что эту раздачу выбрал исключительно из-за наличия русификации, но как оказалось, и на нее все еще нужно накатывать патч для исправления перевода от 1C. К тому же даже он не устраняет всех огрехов, так что некоторые моменты мне пришлось исправлять самостоятельно (спасибо форуму фанатиков). Так что да, проще было качать английскую и самому накатывать русификатор из руководства (кроме 1C есть еще и любительский от форумчан).
finetech_rt писал(а):
86571495на win11 странная проблема со шрифтами, словно кодировка слетела. Установка шрифтов ttf из папки с игрой не помогает, правки в конфиге Civ4Theme_Common.thm на Arial просто меняют одни крякозябы на другие. (есть нюанс - винда по рождению китайская, возможно каких шрифтов не хватает или они не полные или не те)
Заранее сообщаю, что не разбираюсь в вопросе, но все таки отвечу, раз никто не отозвался и есть небольшой шанс помочь кому-то. Возможно ли, что это проблема не стандартной версии (ванили), а модифицированной? Такое часто случается в модах из-за отсутствия совместимости (зачастую нужны правки в .tga файлах из папки res/fonts). Также возможно, что вам поможет установка пака стандартных шрифтов для win 11.
[Профиль]  [ЛС] 

Kilobyte64

Kilobyte64 · 30-Авг-24 17:00 (спустя 17 дней)

_Red_Mist_
увы, патч не исправляет бага: не показывает (у части лидеров) кто заклятый враг этого лидера, а также все так же принадлежность пойманных шпионов. Может, репак корявый?
[Профиль]  [ЛС] 

_Red_Mist_

_Red_Mist_ · 10-Сен-24 15:35 (спустя 10 дней, ред. 14-Сен-24 09:32)

Kilobyte64 писал(а):
86646940_Red_Mist_
увы, патч не исправляет бага: не показывает (у части лидеров) кто заклятый враг этого лидера, а также все так же принадлежность пойманных шпионов. Может, репак корявый?
Могу лишь сказать, что у меня и у друга все работало. Патч который мы ставили предназначался для локализации от 1C (которая и стоит в этом репаке). Качал на форуме фанатиков, но замечу, что в оригинальной версии мы надолго не задержались и быстро переключились на мод (Realism Invictus). Опция "без шпионажа" при создании игры и запись о злейшем враге (в патче это перевели как "Опасный враг") работала и в оригинале, и в моде. У всех лидеров или нет, но ошибку я эту с тех пор не встречал. Так что конкретно эту проблему установка патча в моем случае (а заодно - и друга) исправила. Как бы там ни было, всегда можно вручную патч доработать. Сам по-немногу перерабатываю чужую машинную версию перевода для мода и немало строк оригинала тоже пришлось подкорректировать, а то 1C при всем уважении перевели с огрехами, допуская разночтение (один и тот же термин называют по-разному...)
UPD (14.09.24)
Раз пошла такая пляска, дополню по делу. Нужно было сразу так сделать, но уж лучше поздно, чем никогда...
Найдите следующий файл "...\Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\Assets\XML\Text\CIV4GameText_BTS_FourthRoundTranslation.xml", прокрутите его до конца и добавьте следующие секции, чтобы конец файла выглядел вот так:
https://pastebin.com/PwD2ehwB
[Профиль]  [ЛС] 

NUTBAG

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

NUTBAG · 28-Сен-24 03:10 (спустя 17 дней)

Если есть желающие сыграть в Цив4 по сети, то будем рады. Очень мало игроков т.к. сама игра уже устаревшая, но их всех частей - 4-ая самая достойная! Присоединяйтесь! https://t.me/+FJU-qdPIRCg1Njky
P.S. Есть бесплатный выделенный сервер, без ограничений. Стим версия с ограничениями. Максимум могут играть 4 игрока!
[Профиль]  [ЛС] 

Trilana

Стаж: 3 года 11 месяцев

Trilana · 29-Сен-24 19:36 (спустя 1 день 16 часов)

DarkJudje писал(а):
Запустилась установка
Спасибо, сработало даже без переноса папки. Я тупанул и сначала запускал терминал вин 11, и ничего не работало.
[Профиль]  [ЛС] 

Kilobyte64

Kilobyte64 · 30-Сен-24 19:33 (спустя 23 часа)

_Red_Mist_
интересно, попробую, когда вернусь в циву.
И кстати дело не в репаке, в другой, английской раздаче без патчей и модов, такая же фигня была (на моих сохраненках).
[Профиль]  [ЛС] 

Ursuladog

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ursuladog · 03-Окт-24 16:53 (спустя 2 дня 21 час)

Kilobyte64 писал(а):
86646940_Red_Mist_
Принадлежность пойманных шпионов показывается только в том случае, если поймавшим удалось это раскрыть. Афаир, там даже у шпионов абилка для прокачки есть соответствующая - не раскрывать пославшую его страну.
[Профиль]  [ЛС] 

Kilobyte64

Kilobyte64 · 09-Окт-24 17:31 (спустя 6 дней)

Ursuladog писал(а):
86788132Принадлежность пойманных шпионов показывается только в том случае, если поймавшим удалось это раскрыть.
В то же время отношения с другими лидерами почти всегда портятся на 1 балл, если они ловят моих. Так шо хз.. Шпионы соседних вавилонян ни разу не раскрыли свою принадлежность, ловил множество раз, а я почти уверен, что именно они расшатывали духовные скрепы Византии с упорством достойным лучшего применения.
[Профиль]  [ЛС] 

teamatus

teamatus · 03-Фев-25 21:28 (спустя 3 месяца 25 дней)

Ребята пацанята подскажите пожалуйста название мода который ограничивает игру средневековьем, раньше установлен был, щас найти не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

zdorovets

Стаж: 12 лет 8 месяцев

zdorovets · 09-Фев-25 13:19 (спустя 5 дней)

будь ты проклят со своими танцами с бубном
[Профиль]  [ЛС] 

Сквиртослав

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сквиртослав · 27-Фев-25 08:17 (спустя 17 дней)

Думал буду пол века скачивать эту и гру, а тут 139 сидов)))
[Профиль]  [ЛС] 

AngelllLord

Стаж: 3 года

AngelllLord · 07-Мар-25 05:00 (спустя 7 дней, ред. 07-Мар-25 05:00)

Грустно, что в версии 3.19 разрабы накосячили и выпилили современные асфальтированные дороги (Хотя в воспоминаниях они были) Над диск откопать х)
<UPD> Это баг. На который забили в свое время, и который, не сложно поправить - если есть желание.
Для тебя странник из будущего - вскрыл архивы древних, чтобы тебе не пришлось.
[1] Проблема в файле CIV4RouteModelInfos.xml - который находится по пути:
Sid Meier's Civilization 4 Complete\Beyond the Sword\Assets\XML\Art\
В браузере вбей "3-17-modern-roads-with-old-graph" тебе нужен форум цив фанатиков.
В одном из комментов будет файлик аттачем с таким же названием.
Замени им свой (перед этим сохранив оригинальный где-либо )
[2] Если по какой-то причине, форума или древнего интернета существовать уже не будет, как и готового файла:
Тебе нужно будет отредактировать тогда свой...
Открой CIV4RouteModelInfos.xml и с 1 по 701(и только до нее) строку, внеси изменения следующим образом.
К примеру, у тебя будет такая строка
<LateModelFile>Art/Terrain/Routes/Roads/RoadA00.nif</LateModelFile>
Нужно чуть изменить путь и начало имени файлов дорог:
<LateModelFile>Art/Terrain/Routes/Modern Roads/RailroadA00.nif</LateModelFile>
Modern Roads и Rail
Поправив все до 701 включительно, ты изменишь путь к текстурам дорог последних этапов игры.
Приятной игры, потомок
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error