|
ruslan12316453
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
ruslan12316453 ·
06-Окт-10 23:09
(14 лет 11 месяцев назад)
Обсуждая переводы....
Еще год назад посмотрел все сезоны Декстера (что были тогда) и смотрел дальше по мере выхода серий (смотрю с переводом от Новы). Я несколько раз замечал что в начале серии где Декстер убивает комара-встает-бреется-готовит еду-ест-готовит кофе и сок-одевается-уходит переводчики прикалывались (я всегда смотрю не проматывая).
Недавно уговорил сестру посмотреть сериал - она посмотрела пару серий и подсела на него (как и я). Приколы переводчиков она не заметила и не поверила что они есть. Ради спора просмотрел пару "начал сериала" нашел и записал где какие приколы.
Вот некоторые из них (в хронологическом порядке событий):
s02e08 - комар пьет кровь
s03e07 - многократные шлепки после прихлопа комара
s03e05 - чавканье Декстера ветчиной
s03e06 - выжим грейпфрукта
s02e07 - дзинь в конце
Это скорее всего не все приколы Новистов, если кто-то еще слышал то что я не заметил напишите - у меня есть идея обьеденить все приколы в один ролик.
Если это уже обсуждалось дайте ссылку плиз
|
|
Рэйн
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 102
|
Рэйн ·
06-Окт-10 23:11
(спустя 2 мин.)
denisalyona, сдается мне, что это не "нестыковки", это просто кто-то очень невнимательно смотрит сериал.
|
|
denisalyona
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 67
|
denisalyona ·
07-Окт-10 19:46
(спустя 20 часов)
Рэйн писал(а):
denisalyona, сдается мне, что это не "нестыковки", это просто кто-то очень невнимательно смотрит сериал.
А по существу?
|
|
Bergamotte
|
Bergamotte ·
07-Окт-10 20:04
(спустя 17 мин.)
iwetty писал(а):
FlloWeR писал(а):
кажись декстер вконце сезона квина убьёт 
Нет-нет-нет!
Это будет само-римейк тогда =))
Тоже думаю что такого не будет. Скорее всего в этот раз Квин победит. Но вот как? Посадит Декса?
|
|
maximus388
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
maximus388 ·
07-Окт-10 22:09
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 07-Окт-10 22:09)
посадит на электрический стул?! я думаю раскрытия не будет, во всяком случае глобального, сестра может и догадается, так вот писал уже выше что другова выхода завершить сериал как самоубиться просто нет, зачем травмировать еще больше родных и знакомых раскрытием, хотя вот это был бы клиф! Можно также сравнивать Квина с Доаксом, но посути мы ничего об этом самом Квине не знаем, кроме того что тип непростой и возможно нечист на руку, что собственно было показано в предыдущем сезоне,т.ч. под конец 12 серии еще не известно кто на какой стороне окажется и не стоит забывать что у Дебры есть супер чутье на мужчин со всеми отсюда для них вытекающими ) denisalyona
насчет маньков на душу Маямского населения все правильно пишешь, бедные тамошние жители, причем маньяки все с "высокотехнологичными" причудами и задумками и аффторам чтобы продолжать нас удивлять придется наращивать эти технологии и причуды, ну тут как грицца маньяк маньяка видит издалека, поэтому Декстеру и его семье всегда "везет" , а насчет нестыковок -- эт всегда было, кино все-таки не документальное и если серьезно подходить к этим моментам, например как Декстер успевает за пару часов подготовить место расчленения, убить, разрезать, вынести и т.д. и оставаться не пойманым, так вот все это пустое, сериал то любим за другое.
|
|
Bergamotte
|
Bergamotte ·
07-Окт-10 22:16
(спустя 6 мин.)
Кстати, заметили как режиссер делает акцент на полицейской, которая повторяет:"Это же мой район." Нам как-бы намекают что она замешана в убийствах, но все наверняка сложнее.
|
|
iwetty
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 756
|
iwetty ·
07-Окт-10 22:18
(спустя 2 мин.)
Сериал может закончиться тем, что, оставаясь убийцей, тайным, оборвав все ниточки своих тёмных делишек, не дав никому узнать, произойдёт какой-то личностный виток, рост, и Декс социализируется, разделит две жизни и вот он хеппи-энд =)
|
|
maximus388
|
maximus388 ·
07-Окт-10 22:23
(спустя 5 мин., ред. 07-Окт-10 22:23)
американские зрители не воспримут такой хеппи-энд и какой бы обаятельный и честный Декстер не был, он убийца -- маньяк, т.ч. концовка на 99% уже определена, либо сам умрет, либо ему помогут, ну а для того чтобы как то отбелить перед уходом его образ, смерть должна стать героической, скажем пожертвовав собой он спасает сестру и детей или как то так...
|
|
iwetty
|
iwetty ·
07-Окт-10 22:29
(спустя 5 мин.)
Чёй-та они не воспримут? Появляется не так мало фильмов, концовка которых предполагает, что не всё так радужно. А может, в последнем сезоне его сынишка подрастёт, захочет убивать, и Декс возьмёт на себя роль Гарри =)
|
|
Fedootik
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Fedootik ·
08-Окт-10 20:31
(спустя 22 часа)
Шоу тайм представляет: Гаррисон, сезон первый
|
|
Kosmos_23
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 173
|
Kosmos_23 ·
09-Окт-10 16:18
(спустя 19 часов)
maximus388 писал(а):
концовка на 99% уже определена, либо сам умрет, либо ему помогут
не забывай что существует и книжный вариант Декстера, и врятли Джеффри Линдсей дал разрешение сценаристам "убрать" сериального Декстера - это напрочь убьёт его книжного собрата. хотя, все мы помним что "убивали" даже Шерлока Холмса, но ему это не помешало снова появиться
|
|
maximus388
|
maximus388 ·
09-Окт-10 19:08
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 09-Окт-10 19:08)
а что там забывать, по книге был снят только первый сезон хоть и с отличиями, дальше сюжет книжного героя и сериального практически не соприкасается, т.ч. если в сериале Декстер рано или поздно умрет( в чем я практически уверен!) то Джеффри Линдсею это пойдет только на пользу, поскольку его то герой продолжает существовать и люди с окончанием сериала вполне могут переключиться на книги. Я конечно не говорю что у аффторов уже творческий кризис, да и рейтинги высоки как никогда, но удивлять им после предыдущего сезона будет очень сложно, посему лучше закончить сериал на планке высочайшего градуса, если не в этом то наверняка в следующем сезоне, ну а поднять до кипения этот градус как раз и сможет раскрытие или смерть главного героя, который на секундочку не добропорядочный сыщик а маньяк, хладнокровно убивающий пусть и плохих людей, думаю участь его и окружающих его людей не завидная, не может такой человек имхо никакими поступками искупить то что натворил, да и просто перестать убивать. все злодеи противостоящие Декстеру так или иначе умирают, никто еще не убег, т.ч. когда он окончательно осознает что он тоже злодей и из=за него страдают невиновные, как Рита, или его загонят в угол, все и произойдет, попытка самоубиться в первой серии не случайно показана, кстати будет символично если его убьет Дебра, он в первом сезоне не смог, а она?!
|
|
iwetty
|
iwetty ·
10-Окт-10 11:44
(спустя 16 часов, ред. 10-Окт-10 11:44)
maximus388 писал(а):
если в сериале Декстер рано или поздно умрет то Джеффри Линдсею это пойдет только на пользу, поскольку его то герой продолжает существовать и люди с окончанием сериала вполне могут переключиться на книги.
А если он не умрёт, то сериал не закончится что ли?
|
|
DeWut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1630
|
DeWut ·
10-Окт-10 12:27
(спустя 43 мин.)
Будет грустно, когда придёт время сворачивать сериал и создатели решат 'убить' Декстера. Быть может он сумеет как-нибудь излечиться от своей неспособности иметь чувства, ведь Декстер не с рождения такой, а в следствии психологической травмы в раннем возрасте.
А вообще пока рейтинги высоки сериал будет жить.
maximus388 писал(а):
попытка самоубиться в первой серии не случайно показана
Он же просто уехать собирался. Или ты про другой сезон говоришь? Не припоминаю.
З.Ы. Астор достала.
|
|
maximus388
|
maximus388 ·
10-Окт-10 13:04
(спустя 36 мин., ред. 10-Окт-10 13:04)
iwetty писал(а):
А если он не умрёт, то сериал не закончится что ли? 
понятно что закончится именно об этом я и говорю, ты невнимательно читаешь, книжный герой Декстер живет другой жизнью, он от сериального не зависит, если хочешь то на экране лайт версия(хотя смерть Риты это сильно!), все эти любовные пары побочные сюжетные ветки, так сказать для насыщения материала, в книге же например еще в начале умирает Лагуэрта, а "ледяной убийца" остается жить, да и поведение самого Декстера несколько иное, так вот если сериал закончится смертью Декстера, то Джеффри Линдсей не обязан также убивать своего героя, а наоборот его читательская аудитория может только возрасти, прочитать подробнее можно тут
http://dexterfan.ru/knigi
DeWut писал(а):
maximus388 писал(а):
попытка самоубиться в первой серии не случайно показана
Он же просто уехать собирался. Или ты про другой сезон говоришь? Не припоминаю.
З.Ы. Астор достала. 
про этот, ты думаешь он просто решил сбежать?!
ну в принципе да он говорит "если собираешься менять жизнь" и собирает вещи, с другой стороны на лодке "я помог исчезнуть стольким людям, терь я помогу себе", возможно ты и прав и это была всего лишь попытка исчезнуть но не умереть, с другой стороны это еще больше намекает на самоубийство в конце сериала, поскольку если сейчас он захотел просто убежать и не смог, то в следующий раз когда кто нить пострадает, он поймет что исчезнуть надо навсегда.
чето я много думаю ))) наверно попроще надо смотреть сериал, всеж не Лост, т.ч. поживем увидим, тем более надоедливые дети терь не обременяют Декстера творить "правосудие".
|
|
DeWut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1630
|
DeWut ·
10-Окт-10 13:20
(спустя 16 мин., ред. 10-Окт-10 13:20)
maximus388 писал(а):
про этот, ты думаешь он просто решил сбежать?!
Да.
Вот ещё например когда Декстер в туалете прикончил дерзкого беднягу, Гарри ему сказал, что им (родным, близким) будет плохо без тебя и тебе будет плохо без них, ты должен вернуться.
Ну посмотрим как там дальше всё пойдёт
|
|
iwetty
|
iwetty ·
10-Окт-10 13:31
(спустя 10 мин.)
может, это Вы невнимательно пишете?  Вчитайтесь ещё раз:
maximus388 писал(а):
если в сериале Декстер рано или поздно умрет то Джеффри Линдсею это пойдет только на пользу, поскольку его то герой продолжает существовать и люди с окончанием сериала вполне могут переключиться на книги.
Вы же сами написали, что "по книге был снят только первый сезон хоть и с отличиями, дальше сюжет книжного героя и сериального практически не соприкасается", следовательно, вне зависимости от смерти или "не смерти" Декстера в последнем сезоне, книги останутся другими. Поэтому нелогично утверждать, что именно смерть Декстера пойдёт автору книг на пользу. К тому же, если книги и сериал действительно так сильно отличаются, то, скорее всего, те из любителей сериала, что являются книголюбами, уже читают или прочитали это произведение.
|
|
maximus388
|
maximus388 ·
10-Окт-10 14:35
(спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Окт-10 14:35)
проблемы превратного понимания эт естественно не мои проблемы, а превратно понявшего. книг несколько и цикл не закончен, а интерес к литературным истокам зачастую рождается после просмотра художественного образа, думаю некоторые только сюда заглянувшие и вовсе не знают о книгах, тем более что вышенаписавший товарищ считает смерть на экране может повлиять на литературного персонажа, я с ним не согласен и имею отличное мнение, что тут нелогичного?!
также как и Декстер может вполне себе жить например в анимированных комиксах или в полнометражном фильме, только сериалом история не заканчивается.
|
|
iwetty
|
iwetty ·
10-Окт-10 15:07
(спустя 31 мин., ред. 10-Окт-10 15:07)
Ммм, понятно, вот о чём мы. Мы о Фоме и о Ерёме, если Вы, конечно, понимаете, что это значит =)
Разве мы в нашем с Вами диалоге говорили о влиянии Декстера сериального на Декстера литературного? По крайней мере, я говорила совершенно о другом =))) Видимо, Вы меня "превратно поняли" =(( ====== А насчёт последнего сезона, как мне кажется, смерть или самоубийство - это простоватенький для Декстера финал.
|
|
micro20
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
micro20 ·
11-Окт-10 01:00
(спустя 9 часов)
Просмотрел 4 сезона и приятное начало 5-го Совершенно не являюсь фанатом сериала, поэтому не стремлюсь просмотреть все подряд.
Исключительно из-за наград, номинаций, слухов просмотрел всего 2 сериала: Хаус и вот теперь Декстера.
Хаус технически прекрасен отснят (сам работаю фотографом, многое могу судить). Тащусь от персонажа, загадок. Уже не думал, что чем-то меня удивит Декстор
Но как я ошибался.
Основными недостатками в сериале Декстер для меня останется, конечно же, технический - перенасыщенные неестественные иногда цвета, не всегда удачные ракурсы, работа с фокусом + не сразу приглянувшиеся персонажи (честно не сразу приглянулась дебра с ее матами и Рита)... НО все это координально меняется к середине 1-го сезона. И начинаешься ловить неописуемый кайф.
Я даже осознал, что по общим эмоциям за сезон (особенно финалы некоторых) Декстер сильно уделывает Хауса. Честно, я раза 2 останавливал первую серию 5 сезона, чтобы перевести дух, ибо очень сильно было...
Другими словами, очень сильно рад, что посмотрел этот сериал и теперь являюсь его фанатом.
Спасибо тем, кто советовал смотреть перевод в НоваФильме (Дебра и ее ФБР - Фестиваль Бля**ких Расп**дяев на высоте) =)
|
|
Finch00
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
Finch00 ·
11-Окт-10 02:26
(спустя 1 час 25 мин.)
iwetty писал(а):
А насчёт последнего сезона, как мне кажется, смерть или самоубийство - это простоватенький для Декстера финал.
насколько просто это не выглядедело бы - это было бы наивысшей точкой кипения... без намёка на продолжения, одни лишь эмоции. лично я был бы рад, если авторы, сохроня жизнь Дексу, найдут компромисс получше чем "остров, свет, собака"
|
|
FAHTOM
 Стаж: 16 лет Сообщений: 214
|
FAHTOM ·
11-Окт-10 12:33
(спустя 10 часов)
А между тем уже вышла и доступна для скачивания новая серия.
|
|
oleozy
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 273
|
oleozy ·
11-Окт-10 14:41
(спустя 2 часа 7 мин.)
Третья серия очень неплохая, кстати. Концовочка интригующая...
|
|
LonseG
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 487
|
LonseG ·
11-Окт-10 14:57
(спустя 16 мин.)
дайте ссылку где качали, только не с летитбитов и рапидшар
|
|
HeaveNN
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
HeaveNN ·
11-Окт-10 15:15
(спустя 18 мин.)
|
|
LonseG
|
LonseG ·
11-Окт-10 17:16
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 11-Окт-10 17:16)
Cпасибо!
Хм, не думал что пиратбей такой популярный ресурс, но там много разных раздач уже 3 серии и 10т сидов, шикарно
upd. чет я передумал, уже 3 часа качаю, скачалось всего 50%, сидов 14т, а качает 10кбит
|
|
FAHTOM
|
FAHTOM ·
11-Окт-10 17:26
(спустя 9 мин.)
LonseG
Ничего, что это один из крупнейших торрент-трекеров в мире? 
Новые серии практически всех сериалов там появляются в считанные минуты.
|
|
LonseG
|
LonseG ·
11-Окт-10 17:35
(спустя 9 мин.)
FAHTOM писал(а):
LonseG
Ничего, что это один из крупнейших торрент-трекеров в мире? 
Новые серии практически всех сериалов там появляются в считанные минуты.
Не знал.
А тогда чего так качает медленно : (
|
|
FAHTOM
|
FAHTOM ·
11-Окт-10 18:14
(спустя 38 мин., ред. 11-Окт-10 18:14)
LonseG
Потому что на пиратбее, в отличие от рутрекера, коммунизм - скачивай сколько хочешь, раздавай сколько хочешь, если вообще захочешь раздавать. Поэтому с сидерами напряженка - я за несколько часов раздал 20 гб одной только третьей серии Декстера.
|
|
MalalmaranI
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
MalalmaranI ·
11-Окт-10 20:04
(спустя 1 час 50 мин.)
с Астор ситуация вполне нормальная. пришел Декстер, дал надежду на счастливое будущее и сразу смерть Риты. как когда-то ушел от них отец. то, что на захотела уехать - тупой подростковый закидон. мне не особо понравилось, что в первой серии у декстера ноль эмоций было. под конец серии стало ясно зачем это делалось. но в 4 сезоне декстер изменился. я думал у него чувств будет больше. а так вообще НОЛЬ. и как-то слишком тупо он себя в первой серии вел. не похож сам на себя. никогда таким декстер не был. если ему пох, то что ж за ответы давал: это все я. сериал супер. все сезоны непредсказуемы, почти все серии непредсказуемы. и это СУПЕР! и вот пятый сезон тоже. невозможно предугадать, что будет дальше. НЕВОЗМОЖНО! а ситуаций с кайлом батлером я даже представить не могу как можно выкрутится. если декстера опознают, то как все обьяснить?!
|
|
|