|
Iven33
Стаж: 18 лет Сообщений: 30
|
Iven33 ·
04-Май-16 22:55
(9 лет 4 месяца назад, ред. 05-Май-16 19:12)
везде меня преследуют вылеты (
отправил на мыло логи зы методом тыка выяснилось что вылеты вызывал мод дипломатии городов государств
|
|
ssessik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
ssessik ·
05-Май-16 20:18
(спустя 21 час)
Поиграв подольше заметил что тут ИИ какой-то странный , вот к примеру стоит столица на побережье вокруг 3 клетки с рыбой 3 с крабами , а лодку рыбацкую он всего на одну клетку с крабами поставил остальные просто простаивают . Ещё заметил практически полное отсутсвие торговых путей ну и военного флота как такового. я со своими 8 кораблями просто царь морей и океанов... И ещё очень часто не чего не происходит после объявления им воин , просто объявил войну и тишина хоть кто небудь бы пукнул пришел ... И это всё при том что играю на последнем уровне сложности и катастрофически не успеваю за компом в технологиях имею всё равно самую сильную армию ... что-то по моему фигня какаето
|
|
Deni34
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Deni34 ·
05-Май-16 20:37
(спустя 19 мин.)
не спеша играю, но уже около 300 если не больше ходов. Португальцы объявили войну - еле отбился и от флота и от сухопутных. Поодбирали у меня союзников-государств, флот торговый наблюдаю всех. еще войну объявляли правда скоротечную ацтеки вроде. В общем экономически покромсали меня прилично. Что дальше будет не знаю. Да не успеюваю по технологиям, но это бывает часто. Армия предпоследняя из 6, но удачно расположился, флотом отбиваюсь правда с натягом, чем и убил экономику. В общем - пока вполне один из обычных сценариев.
|
|
ssessik
|
ssessik ·
06-Май-16 00:21
(спустя 3 часа)
а у меня нет такого , щас вон китайцы войну объявили и напали одним отрядом рыцарей
|
|
Deni34
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Deni34 ·
06-Май-16 19:04
(спустя 18 часов, ред. 07-Май-16 14:51)
ssessik писал(а):
70632553а у меня нет такого , щас вон китайцы войну объявили и напали одним отрядом рыцарей
не дошло с начала, но укладывается в мою инфу о непредсказуемости по политике. все - порвали меня на кусочки.... что было ожидаемо
|
|
Iven33
Стаж: 18 лет Сообщений: 30
|
Iven33 ·
09-Май-16 15:56
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 09-Май-16 15:56)
ssessik писал(а):
70630832Поиграв подольше заметил что тут ИИ какой-то странный , вот к примеру стоит столица на побережье вокруг 3 клетки с рыбой 3 с крабами , а лодку рыбацкую он всего на одну клетку с крабами поставил остальные просто простаивают . Ещё заметил практически полное отсутсвие торговых путей ну и военного флота как такового. я со своими 8 кораблями просто царь морей и океанов... И ещё очень часто не чего не происходит после объявления им воин , просто объявил войну и тишина хоть кто небудь бы пукнул пришел ... И это всё при том что играю на последнем уровне сложности и катастрофически не успеваю за компом в технологиях имею всё равно самую сильную армию ... что-то по моему фигня какаето
играю на императоре
у меня ии все что только можно обстраивает и зарыбачивает, и куча торговых караванов вечно бегают вокруг
и все-таки гигантская карта Земли это просто нечто
я до нового времени в Европе копырсался и только дойдя до балкан смог наконец понять на сколько она здоровая
просто не реально сложно захватывать города со старта было, пока хотя бы пушки не появились, и то, с трудом мог отбиваться и по чуть-чуть надкусывать
а вот с артиллерией завоевательное дело понеслось вскачь - только и успевай настроения в плюс поднимать перед захватом очередного города
вот так незаметно, играя за испанцев, докатился до индийцев с китайцами
в рейтинге где-то 4-5 к началу 2000-х, по наукам отстою на штук 5-6 наверно от лидеров
самые крутые по очкам оказались инки - 10000 очков против моих ~3000 - сами на материке - считай в раю варятся, потом корейцы, китайцы, индийцы, зулусу, марокко, испанцы, и парочка американских индейцев, еще с пол десятка мелких
От европейцев остались шведы с одним городом в австралии, византия с двумя городами, и турки, сидящие в конце десятки лидеров.
Сейчас вот думаю, воюя с зулусами и наблюдая 3 атомные бомбы в ближайшем городе и с десяток в соседних (небесный глаз рулит), бахнут или не бахнут ^^ Если что - будет первая ядерная война в истории, за одно и мод ядерной зимы тестану
зы
вылеты прекратились
не знаю что конкретно помогло, но подозреваю большего всего антивирус symantec и автосохранения
еще отключил моды дипломатия с городами-государствами, и на всякий случай два RED-а
|
|
hotcamui1
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
hotcamui1 ·
21-Май-16 17:17
(спустя 12 дней)
поставил моды, включил дипломатию, и хотел обзавестись вассалом, но во время войны проскочил эпоху средневековья в новое время, и теперь он мне говорит, чтобы потребовать капитуляцию необходимо войти в эпоху средневековья. Это такой баг, или так должно быть?
|
|
ssessik
|
ssessik ·
21-Май-16 23:33
(спустя 6 часов)
Iven33 писал(а):
70656235
ssessik писал(а):
70630832Поиграв подольше заметил что тут ИИ какой-то странный , вот к примеру стоит столица на побережье вокруг 3 клетки с рыбой 3 с крабами , а лодку рыбацкую он всего на одну клетку с крабами поставил остальные просто простаивают . Ещё заметил практически полное отсутсвие торговых путей ну и военного флота как такового. я со своими 8 кораблями просто царь морей и океанов... И ещё очень часто не чего не происходит после объявления им воин , просто объявил войну и тишина хоть кто небудь бы пукнул пришел ... И это всё при том что играю на последнем уровне сложности и катастрофически не успеваю за компом в технологиях имею всё равно самую сильную армию ... что-то по моему фигня какаето
играю на императоре
у меня ии все что только можно обстраивает и зарыбачивает, и куча торговых караванов вечно бегают вокруг
и все-таки гигантская карта Земли это просто нечто
я до нового времени в Европе копырсался и только дойдя до балкан смог наконец понять на сколько она здоровая
просто не реально сложно захватывать города со старта было, пока хотя бы пушки не появились, и то, с трудом мог отбиваться и по чуть-чуть надкусывать
а вот с артиллерией завоевательное дело понеслось вскачь - только и успевай настроения в плюс поднимать перед захватом очередного города
вот так незаметно, играя за испанцев, докатился до индийцев с китайцами
в рейтинге где-то 4-5 к началу 2000-х, по наукам отстою на штук 5-6 наверно от лидеров
самые крутые по очкам оказались инки - 10000 очков против моих ~3000 - сами на материке - считай в раю варятся, потом корейцы, китайцы, индийцы, зулусу, марокко, испанцы, и парочка американских индейцев, еще с пол десятка мелких
От европейцев остались шведы с одним городом в австралии, византия с двумя городами, и турки, сидящие в конце десятки лидеров.
Сейчас вот думаю, воюя с зулусами и наблюдая 3 атомные бомбы в ближайшем городе и с десяток в соседних (небесный глаз рулит), бахнут или не бахнут ^^ Если что - будет первая ядерная война в истории, за одно и мод ядерной зимы тестану
зы
вылеты прекратились
не знаю что конкретно помогло, но подозреваю большего всего антивирус symantec и автосохранения
еще отключил моды дипломатия с городами-государствами, и на всякий случай два RED-а
Я разобрался , у меня там мод на юниты затисался не из этой сборки и видимо из за него комп тупил , сейчас удалил и тоже начел атомные бомбы ловить ...
|
|
Tomahawk
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 185
|
Tomahawk ·
22-Май-16 11:19
(спустя 11 часов)
Да, модификации часто не дружат между собой, нужно по коду их адаптировать друг для друга специально, чем я тут и занимался помимо перевода. hotcamui1, наверное как и религия устаревает. В следующей версии будет большое улучшение вассалитета, там и посмотрим. В данном случае "капитуляция" подразумевает принятие вассала.
|
|
hotcamui1
|
hotcamui1 ·
22-Май-16 11:25
(спустя 5 мин.)
Tomahawk писал(а):
70738807Да, модификации часто не дружат между собой, нужно по коду их адаптировать друг для друга специально, чем я тут и занимался помимо перевода. hotcamui1, наверное как и религия устаревает. В следующей версии будет большое улучшение вассалитета, там и посмотрим. В данном случае "капитуляция" подразумевает принятие вассала.
это я понимаю, но все же как жаль((( хотел к моменту создания конгресса обзавестись вассалами, чтобы и религию приняли и вообще делали все что хочу, без захвата и войн...
а когда будет следующая версия?
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
23-Май-16 06:22
(спустя 18 часов, ред. 23-Май-16 16:17)
Это зависит от выпуска новых версий модификаций, плюс мне время перевести и адаптировать, примерно от месяца до двух. Пожалуйста, отпишитесь те, кто играл на гигантской карте Земли. До какого хода доиграли, были ли проблемы. Некоторые люди присылают логи и сейвы, у которых на этой карте на 50 - 60 ходу происходит вылет. У последнего приславшего был включен также мод Map Labels, который выдал ошибку при создании исторического места. Надо понять, играбельна эта карта или нет.
|
|
Sollers_D
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Sollers_D ·
23-Май-16 18:00
(спустя 11 часов, ред. 23-Май-16 18:00)
Tomahawk писал(а):
70744773Это зависит от выпуска новых версий модификаций, плюс мне время перевести и адаптировать, примерно от месяца до двух. Пожалуйста, отпишитесь те, кто играл на гигантской карте Земли. До какого хода доиграли, были ли проблемы. Некоторые люди присылают логи и сейвы, у которых на этой карте на 50 - 60 ходу происходит вылет. У последнего приславшего был включен также мод Map Labels, который выдал ошибку при создании исторического места. Надо понять, играбельна эта карта или нет.
Играю на гигантской карте. Заметил, что вылет происходил, когда город-государство делает ход, отключил мод - City-State Diplomacy Mod (v. 25), ход с этим моментом вылета, прошел без проблем, но без этого мода уже как-то грустно, столько всего дополнено этим модом...)
Отключение City-State Diplomacy Mod (v. 25) не помогло, вылетает уже с самого начала игры(
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
24-Май-16 06:14
(спустя 12 часов)
После изменения списка модификаций (включения, выключения) советую чистить папки Cache и ModUserData перед созданием новой игры. Насчёт City-State Diplomacy Mod, уже появилась 26 версия, там что-то исправили, посмотрим...
|
|
vawer
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
vawer ·
24-Май-16 06:39
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Пожалуйста, отпишитесь те, кто играл на гигантской карте Земли. До какого хода доиграли, были ли проблемы. Некоторые люди присылают логи и сейвы, у которых на этой карте на 50 - 60 ходу происходит вылет. У последнего приславшего был включен также мод Map Labels, который выдал ошибку при создании исторического места. Надо понять, играбельна эта карта или нет.
Подтверждаю вышенаписанное. После вылетов на ходе городов-государств тоже отключил мод, вылеты прекратились. Ходу на 200-м попробовал включить мод обратно — вылетов уже не было. Map Labels не был включён.
Кстати в этом моде есть и другие баги, например, в Дипломатии иногда не отображаются города-государства или надписи налезают друг на друга. Вассалитет лично у меня тоже полностью не работает.
|
|
hotcamui1
|
hotcamui1 ·
24-Май-16 13:38
(спустя 6 часов, ред. 24-Май-16 18:04)
так же не дает обмениваться технологиями и картами, все "ждет" когда открою образование и астрономию
hotcamui1 писал(а):
70752502так же не дает обмениваться технологиями и картами, все "ждет" когда открою образование и астрономию
и даже когда в средневековье, не дает предлагать стать вассалом, и капитуляция не активна во время мирных переговорах
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
26-Май-16 06:39
(спустя 1 день 17 часов)
hotcamui1 писал(а):
70752502так же не дает обмениваться технологиями и картами, все "ждет" когда открою образование и астрономию
Так и задумано самим модом, в текущей реализации.
|
|
varg85
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
varg85 ·
27-Май-16 17:37
(спустя 1 день 10 часов)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли совместимость с Realism mod?
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
27-Май-16 19:09
(спустя 1 час 32 мин., ред. 27-Май-16 19:09)
Tomahawk писал(а):
Ещё раз, не запускайте их с данным сборником! Они с ним не тестировались и могут привести к непредсказуемым результатам.
С другими большими модами несовместимо с вероятностью 10.000%. Почему? Потому что когда вы в суп кидаете и арбузы с апельсинами, и мясо, и зубную щётку, то он получится невкусным, верно?) То же самое и в программировании, приготовить 2 блюда одновременно невозможно.
|
|
Kajiya
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
Kajiya ·
31-Май-16 19:54
(спустя 4 дня)
Не могу выбрать проект на первом ходу, что делать?
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
01-Июн-16 08:12
(спустя 12 часов, ред. 01-Июн-16 08:12)
Прочитать раздел "Что делать, если что-то не получается" в первом сообщении.
|
|
Kajiya
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
Kajiya ·
01-Июн-16 18:02
(спустя 9 часов)
Вылетает сразу как захожу в "Модификации" нажимаю на "Да" (там где на свой страх и риск) и вылетает едва показав список модов.
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
02-Июн-16 09:47
(спустя 15 часов)
Ну что ж, попробуйте тогда игру с другого источника скачать, моды тут ни при чём. При входе в меню "Модификации" происходит считывание текстовых файлов с расширением *.modinfo, в которых лежит описание на каждый мод. Если ваша Цивилизация не может отобразить текстовые файлы, то вопросы к ней или компьютеру. Как вариант у вас, возможно, винчестер посыпался.
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
07-Июн-16 07:13
(спустя 4 дня, ред. 07-Июн-16 16:42)
Да, уже начал работу над новой версией. Нам придётся откатиться назад от Community Patch (CP) обратно на DLL - Various Mod Components (VMC).
Прочитать почему
Сам СР работает нормально, но дело не в этом. Изначально планировал, что на базе CP подцеплю другие пачки модов, которые от него зависят, но когда я их посмотрел, они оказались сырые и работают не так, как было заявлено. Также в CP меня интересовали наработки по ИИ. По сути CP собирается на базе VMC плюс модов на ИИ. Разработкой VMC занимается whoward69, неделю назад он интегрировал возможности Smart AI версии 3 в свою библиотеку. В свою очередь Smart AI 3 собрал в себе алгоритмы ИИ, которые были в VMC, CP и прочих... Проще говоря, мы не должны ничего потерять от текущего перехода на VMC. Здесь наработки по ИИ будут вынесены отдельно, и их можно будет отключить тем, кому что-либо не понравится. *Ещё VMC чаще обновляется, а СР пока что вовсе подвис.
Нашёл информацию, что DLL не поддерживает Windows XP & Mac OS, поэтому эти ОС с данным сборником работать не будут. Гарантированно работает на Windows 7 любой битности, насчёт остальных ОС выше сказать не могу.
|
|
vawer
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
vawer ·
07-Июн-16 13:47
(спустя 6 часов)
А существующие баги исправите? Например, как писали уже некоторые, много проблем с модами на дипломатию — вассалитет вообще не работает, договоры об исследованиях и торговля картами тоже. С дополнительными голосами от ГГ есть проблемы — я пробовал строить посольства во всех 12, что есть на карте, но голосов добавилось только 8. С торговлей голосами на всемирном конгрессе тоже есть странности: когда договариваешься о покупке голосов с какой-то державой, она голосует только своими (как я понимаю изначальными, как было без модов) 4-мя голосами, а остальными может проголосовать как угодно, хоть за ту же самую резолюцию, но наоборот.
Я это всё в основном тестировал на огромной карте земли, но вассалитет проверял и на других картах, маленьких стандартных.
|
|
Cipabur
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Cipabur ·
16-Июн-16 22:24
(спустя 9 дней, ред. 16-Июн-16 22:24)
Делаю 2-4 хода и выкидывает все перепробовал даже переустанавливал игру, играю на лицензии, Виндовс 7, мод на дипломатию даже не ставил, все делал как в описании , вывод МОД НЕ РАБОТАЕТ .....
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
17-Июн-16 06:26
(спустя 8 часов, ред. 17-Июн-16 06:26)
У тысячи людей работает, а у вас нет, вывод? Надо внимательно прочитать раздел "Что делать, если что-то не получается". Проверьте, чтобы моды из стима не были подключены, надо от них отписаться. P.S.: Новая версия почти готова, но выпустить пока не могу, т.к. увидел серьёзный баг в CSD последней версии. На данный момент связался с авторами, но решение они пока не придумали.
|
|
-Scener-
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
-Scener- ·
17-Июн-16 14:54
(спустя 8 часов, ред. 17-Июн-16 14:54)
Tomahawk
Возможно ли будет эти моды сконвертировать в DLC с поддержкой сетевой игры? Есть ли для этого утилита? Сам я только встречал "Civ5 MultiPlayer ModsPack Maker" и то не понятно как им пользоваться.
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
18-Июн-16 05:47
(спустя 14 часов)
Нужен Firetuner 2, который поставляется с лицензией в стиме, вот инструкция с картинками. Но у меня его нет ) А вручную там все файлы пересортировывать нужно (Firetuner сделал бы это сам), хотя в теории можно сделать и вручную, но есть шанс ошибиться. В инете пишут, что на последних стадиях в сетевой игре происходит рассинхронизация между игроками, и это обычное дело для игры с модами в сетевой игре, винят движок цивилизации... поэтому DLC я решил пока не делать, иначе бы мне ещё на проблемы с сетевой жаловались, а это бы мешало разбираться в возможных текущих недочётах.
|
|
Cipabur
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Cipabur ·
19-Июн-16 00:01
(спустя 18 часов)
Томогавк извини, если я тебя обидел, но я действительно все перепробовал, я очень люблю эту стратегию, и очень расстроился когда не получилось, убил целый день пока все инструкции прочитал, установил, удалил, установил, сделал дефрагментацию , моды ставил по порядку , и не пошло , я очень расстроился .
Надеюсь и жду что это мод ты сделаешь и все пойдет.
|
|
Tomahawk
|
Tomahawk ·
21-Июн-16 18:25
(спустя 2 дня 18 часов)
А если в режиме DirectX 9 запустить? Странно, что через 2-4 хода у вас выкидывает, потому что игровые моменты ещё не успели произойти. Без модов в оригинале игра хорошо работает? Надо минимум 4 гб памяти, моды немного увеличивают её расход. Даже не знаю, что у вас может быть, попробуйте прислать логи мне на почту сразу после вылета.
|
|
|