Native Instruments - SYMPHONY SERIES BRASS ENSEMBLE (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

RockMeister

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RockMeister · 19-Дек-15 19:55 (8 лет 10 месяцев назад)

yuhonnn писал(а):
69555443RockMeister
все тромбоны и туба имеют в MIDI-секвенсоре (в данном случае) по два трека на инстурмент.
В данном случае - 8 (суммарно, на всю "артиллерийскую" группу).
На каждом из них - соответствующий патч.
Почему по два трека на инструмент? Переключения кейвситчами в одном инструменте невозможно?
"Соответствующий патч" - какой; библиотека ведь не содержит сольных инструментов?
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yuhonnn · 19-Дек-15 20:26 (спустя 30 мин., ред. 19-Дек-15 20:47)

RockMeister писал(а):
Почему по два трека на инструмент? Переключения кейвситчами в одном инструменте невозможно?
Возможно. Вот скрины с "заряженных" на треки двух туб:
один трек -
скрытый текст
и на другом треке -
скрытый текст
Меня лично не устраивало tenuto в патче "Sustain Crescendo"" в момент самого начала ноты. Оно - слишком pianissimo, хотя полностью устраивало "раздувание" на "вилку" из патча "Tubas. Sustain Crescendo".
Потому пришлось первую ноту - дублировать, но корректировать ей длительность (укорачивать до минимума), дабы она "не давила" затем собственно "раздувающее crescendo".
RockMeister писал(а):
"Соответствующий патч" - какой; библиотека ведь не содержит сольных инструментов?
Да - мне нужно "много мяса" (общий тройной состав), потому здесь применена библиотека Ensenble.
У тромбонов - аналогично.
Конечно: каждый может найти свою "технологию"... Но я привык - так. Уже и "насобачился"...
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

Стаж: 14 лет 9 месяцев

dimafg · 19-Дек-15 20:35 (спустя 9 мин., ред. 19-Дек-15 20:35)

RockMeister писал(а):
69555794Почему по два трека на инструмент? Переключения кейвситчами в одном инструменте невозможно?
...ну для меня например тоже партию гораздо удобнее раскладывать на 2 и более треков, если это разные штрихи и артикуляции. Удобнее для редактирования. Тут каждому свое.
yuhonnn
если можно, в спойлер спрячьте, пожалуйста изображения
[Профиль]  [ЛС] 

gazik99

Стаж: 12 лет 11 месяцев

gazik99 · 19-Дек-15 21:47 (спустя 1 час 11 мин.)

String-Whanger писал(а):
69531548Помогите пожалуйста! При запуске инсталлера, выскакивает следующее сообщение: Please run this installer from the original DVD. Тоже самое с библиотекой NI - Brass Solo
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 19-Дек-15 23:21 (спустя 1 час 34 мин.)

dimafg, вопрос ведь был не как кому удобно, а о возможности или невозможности такого приёма.
Но если говорить об удобстве, то выскажу три основных пункта в защиту однотрековой записи.
1. Можно следить за голосоведением, вертикалью, тесситурой всей секции; не путаясь в десятке дорожек.
2. Можно оперативно менять штрих. Далеко не все партитуры содержат только легато в первой фразе, и стаккато во второй; штрихи очень часто чередуются в пределах одного такта.
3. Ноты должны вязаться между собой - релизами, микроглиссами, киксами, контроллерами. В многотрековой записи одного инструмента это практически нереально, приходится прибегать к химии.
Это всё относится к достоверной имитации живого инструмента.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 20-Дек-15 00:31 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Дек-15 00:31)

для RockMeister
Да, согласен: в ИДЕАЛЕ - так и должно быть. Что проистекает просто... из ЛОГИКИ самой музыки.
Все ОБЯЗАНО ИГРАТЬСЯ ПОДРЯД. Как бы - естественное и непосредственное исполнение, когда музыкант "не заморачивается" на каждый отдельно взятый штрих.
Но тут... действительно, "химия"...
"Как вспомнишь - вздрогнешь"... когда на ОДИН скрипичный трек - чуть ли не ДЕСЯТОК MIDI треков, т. к на каждом "заряжен" только один-единственный штрих игры (как "народные" VSL, к примеру...).
В результате - не партия, а ... "ёлочка туда-сюда"....
Тем не менее - делали-с! И - звучало-с!
Мне может и проще: мне не надо следить за голосоведением, поскольку я все вначале пишу сам себе на ... обычной нотной партитуре (теперь уже - "экранно-компьютерной" бумаге...)
Где всё выверю, "до последнего штриха" всё выставлю. А вот далее - просто остается грамотно все сие сыграть в секвенсор.
Что особого труда не составляет: можно и медленно, под метроном, да одноголосно... Ну - поправил что в редакторе, длительность там, или палец не на ту ноту попал - ноту передвинул... Но никакие новые ноты или тем более фразы в сам "проект MIDI" я уже не пишу: все выверено в нотах. Осталось только исполнить.
Тут у каждого с годами вырабатывается своя методика...
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

dimafg · 20-Дек-15 09:51 (спустя 9 часов)

RockMeister
Я согласен, все так.
Но опять-таки, есть нюансы - во-первых, дело привычки - визуально гораздо легче ориентироваться в произведении, насчет того, что ноты должны вязаться между собой согласен, но это тоже реализуемо если не в одном треке. Но больше всего особенно в ранний период меня сподвигало на то, чтобы делать одну артикуляцию на один трек тот факт, что многие производители, особенно в более ранние времена, делали как это сказать, не соответствующие друг другу артикуляции по тембру, громкости, по многим параметрам, и тогда на каждую артикуляцию при смене таковой если бы все на одном треке писалось, приходилось бы менять кроме самой артикуляции еще и в автоматизации кучу настроек, а если смена штриха в пределах одного такта, то это тот еще геморой был бы. А так на каждый трек - свой штрих со своими адаптированными под общее звучание настройками. Хотя соглашусь, ваши аргументы абсолютно правильные. Потому я и написал про кому как удобнее.
И еще нюанс (точнее мысль в пространство) - переключение штрихов на 5-октавных клавишах подчас слегка затруднительно, ибо эти клавиши находятся на контроктаве, иногда на субконтроктаве, тут только 88 клавиш надо, но я не думаю, что большинство народа имеет 88-клавишные MIDI клавы или синты. Можно конечно вторую клавиатуру подключить и спустить пару октав, но только ради переключения штриха делать это мне кажется ненужным. Лучше писать в несколько треков. Вот если бы они сделали так, чтобы можно было менять штрихи не назначенными ими конкретно клавишами, а позволить пользователю самостоятельно выбирать мидиконтроллер, клавишу и тому подобное, в общем мидикоманду. На каждой клавиатуре или клавишах всегда найдутся неиспользуемые для данной партии кнопки на какие-нибудь CC
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 20-Дек-15 10:08 (спустя 16 мин., ред. 20-Дек-15 12:00)

dimafg
согласен, поэтому я и не хочу пользоваться старыми библиотекам с кучей артикуляций на отдельных NKI. И кейвситчи клавишами - это костыли в нынешнее время. Есть ведь expressionmap:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 20-Дек-15 11:07 (спустя 58 мин.)

RockMeister
Да, наглядно...
вот ЭТОТ принцип, показанный Вами - действительно максимально приближен как бы к... "реальному исполнению"...
Но - это уже гораздо более современный уровень библиотек и программ, где учтены все те неудобства, с которыми мы все боролись ранее.
А пока, имея разрозненные библиотеки, где каждый производитель "мудрил индивидуально", где (что греха таить!) - при создании программистами скриптов управления часто даже и НЕ приглашались собственно профессиональные музыканты (аранжировщики, композиторы и проч. на спец. консультации по части "естественности и удобств пользования)...
Аналогично - и нотопечатные программы. Где производители далеко не сразу "дотумкали", что в разработке программистами какой программы, "прибамбаса", разработке "Меню", графики и интерфейса ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО приглашать именно профи в данном вопросе, а не просто "городить нечто", сообразно их, программистов, музыкальным "познаниям"...
Вы правы!
Потому - пока и остается: 1."Городим из того, что есть". и 2. "Кто как привык"....
[Профиль]  [ЛС] 

dimafg

dimafg · 20-Дек-15 11:55 (спустя 47 мин., ред. 20-Дек-15 11:55)

RockMeister
если можно, в спойлер спрячьте, пожалуйста. изображение. Модераторы ругаются.
Я у себя глянул на Cubase Elements, к сожалению, такого тут нету, видимо только в полной версии (а на мак нету ломанного куба). На лоджике криво косо, но реализовано, но этот вариант на полном кубе вообще выглядит шикарно - вот то что надо, ничего более не надо. И как я понимаю, на каждый штрих можно назначить также клавишу или мидикоманду?
yuhonnn
+1
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 20-Дек-15 12:15 (спустя 19 мин.)

dimafg
спойлер сделал. Есть только в полном, но начиная с 5-го. На каждую точку ExMap можно назначить кейсвитч, мидикоманду, переключение мидиканала (помогает при нескольких NKI в одной инстанции Контакта), иконку штриха, название. Кратковременный или зажатый (latch mode). Они ставятся точно под ноту, не нужно угадывать. И перемещаются тоже с нотой, также и удаляются с ней. Параллельно можно рисовать контроллеры. У производителей библиотек есть готовые мапы, но можно составлять и самому. Плохо поддаются ExMap-ам библы от Ефимова - там расположение кейсвитчей может меняться от других кейсвитчей, я плюнул и пишу кейсвитчи там по старинке.
yuhonnn
вот так я ж и говорю - есть новый уровень (ну от уже 6 лет как), и лучше сделать пресет инструмента с ExMap-ом и забыть, чем каждый проект городить заново
[Профиль]  [ЛС] 

Kastro Del Corpego

Стаж: 9 лет 4 месяца

Kastro Del Corpego · 20-Дек-15 16:10 (спустя 3 часа)

RockMeister писал(а):
69560129И кейвситчи клавишами - это костыли в нынешнее время. Есть ведь expressionmap:
Для FL Studio есть подобное, не в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 20-Дек-15 16:28 (спустя 17 мин.)

Kastro Del Corpego
слышал, есть какой-то плаг или надстройка для ФЛ. Да во всех DAW такая штука уже должна быть. Как это производители упустят что-то, что есть у конкурентов Другое дело, что это почти никто не раздупляет, не пользуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Kastro Del Corpego

Kastro Del Corpego · 20-Дек-15 16:54 (спустя 26 мин., ред. 20-Дек-15 16:54)

RockMeister писал(а):
69563086Другое дело, что это почти никто не раздупляет, не пользуется.
Дык не особо-то и рекламируют. Вот от тебя и узнал, например. Это ж действительно куда проще, чем кейсвитчи переключать.
Upd.: Ух, нашёл! https://www.youtube.com/watch?v=C4Eu8pa4DGU
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 20-Дек-15 20:31 (спустя 3 часа)

Kastro Del Corpego
да, это его я видел. Тут главные два критерия - стабильность, чтобы не глючил; и поддержка его пресетов производителями библиотек (либо комьюнити с обменом пресетами).
[Профиль]  [ЛС] 

crashman-2

Стаж: 16 лет

crashman-2 · 22-Дек-15 22:57 (спустя 2 дня 2 часа)

Народ. А кто нибудь выложит эту библу сюда в раскрытом виде?
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 22-Дек-15 23:19 (спустя 22 мин.)

crashman-2
а чем не устраивает эта?
Установил - выкинул всю установочную требуху - работай!...
[Профиль]  [ЛС] 

+VANOMAS+

Стаж: 9 лет

+VANOMAS+ · 22-Дек-15 23:28 (спустя 8 мин., ред. 22-Дек-15 23:28)

Проблема всех библиотек от Native Instruments мне видется такая раз инструмент живой зачем было его семплировать когда он был в не настроении нужно было подобрать момент когда все инструменты находятся в оптимальной форме и только тогда записывать,а так записали эти трубы строго по времени вот и результат дудят нехотя
Пока я думаю Cinesamples-CineBrass PRO в лидерах https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4585440
[Профиль]  [ЛС] 

Kastro Del Corpego

Kastro Del Corpego · 22-Дек-15 23:30 (спустя 2 мин.)

+VANOMAS+ писал(а):
69580564когда он был в не настроении
Кто был не в настроении?! Трубач?..
[Профиль]  [ЛС] 

+VANOMAS+

Стаж: 9 лет

+VANOMAS+ · 22-Дек-15 23:53 (спустя 22 мин., ред. 22-Дек-15 23:53)

Kastro Del Corpego писал(а):
69580598
+VANOMAS+ писал(а):
И те и эти
К примеру скрипка сделано из живого дерева температора и влажность, время года может влиять на звучание инструмента - может,а магнитное поле земли или повышеная радиация может повлиять на звучание - может
Только одна луна как очень сильно влияет на землю,я не говорю ещё про солнце и таких факторов много
[Профиль]  [ЛС] 

Kastro Del Corpego

Kastro Del Corpego · 23-Дек-15 01:10 (спустя 1 час 17 мин.)

+VANOMAS+ писал(а):
69580615К примеру скрипка сделано из живого дерева температора и влажность, время года может влиять на звучание инструмента - может,а магнитное поле земли или повышеная радиация может повлиять на звучание - может
Только одна луна как очень сильно влияет на землю,я не говорю ещё про солнце и таких факторов много
Всё это фигня, когда запись производится на студии, отвязанной от всех этих факторов насколько можно максимально.
[Профиль]  [ЛС] 

RABADBOY

Стаж: 14 лет

RABADBOY · 23-Дек-15 03:36 (спустя 2 часа 26 мин.)

+VANOMAS+ писал(а):
69580615
Kastro Del Corpego писал(а):
69580598
+VANOMAS+ писал(а):
И те и эти
К примеру скрипка сделано из живого дерева температора и влажность, время года может влиять на звучание инструмента - может,а магнитное поле земли или повышеная радиация может повлиять на звучание - может
OMG!
[Профиль]  [ЛС] 

vladlen_g

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vladlen_g · 23-Дек-15 14:50 (спустя 11 часов)

У всех horns legato нормально работает? У меня выдает какие-то жуткие звуки. Все остальное работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 23-Дек-15 16:09 (спустя 1 час 18 мин.)

vladlen_g писал(а):
69583901У всех horns legato нормально работает? У меня выдает какие-то жуткие звуки. Все остальное работает нормально.
Вот: https://yadi.sk/d/qfR6BeAhmRstC
НИКАКИХ обработок. Все по default. Штрих - legato
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

SatanM87 · 26-Дек-15 00:06 (спустя 2 дня 7 часов)

Native Instruments SYMPHONY SERIES STRING ENSEMBLE уже слили в народ..., будем посмотреть, послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 26-Дек-15 01:17 (спустя 1 час 11 мин.)

SatanM87
... м-да...: говорят, что можно начинать... облизываться...
[Профиль]  [ЛС] 

BarloGT1984

Стаж: 14 лет 8 месяцев

BarloGT1984 · 26-Дек-15 01:28 (спустя 11 мин.)

2 yuhonnn
Уже облизываемся. И даже тянем потихоньку...и надеемся, что здесь выложат раньше и не придётся мучится с обменниками)
[Профиль]  [ЛС] 

bajantaliban

Стаж: 12 лет 4 месяца

bajantaliban · 26-Дек-15 19:30 (спустя 18 часов)

ЧТО ДЕЛАТЬ.......
[Профиль]  [ЛС] 

bajantaliban

Стаж: 12 лет 4 месяца

bajantaliban · 27-Дек-15 00:57 (спустя 5 часов, ред. 27-Дек-15 00:57)

не помогло....
bajantaliban писал(а):
69603634не помогло....
имею версию конакта 5,4,1 211
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 6 месяцев

GennPost · 27-Дек-15 04:31 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-15 04:31)

bajantaliban писал(а):
69603634не помогло....
bajantaliban писал(а):
69603634не помогло....
имею версию конакта 5,4,1 211
Дело тут не в Контакте. Хотя для работы данной библиотеки нужен будет Контакт 5.5.0 и выше, поэтому придется его тоже обновить.
Данная ошибка же - еще на этапе распаковки библиотеки. Т.е. до работы еще далеко.
Судя по виду окон на картинке, это похоже Win10? Скорее всего в ней собака и зарыта. Т.е. все данные файлы всего лишь упакованы в спец.архивы. Которые и должен был бы распаковать файл-распаковщик. Что он в принципе и делает на других (предыдущих) системах. На десятке же похоже не хочет.
Т.е. выход напрашивается сам: распаковать все это дело где-то например на Win7 и затем перенести к себе, скажем через флешку.
Также могу еще заметить одну любопытную вещь. Чисто из интереса я пробовал открывать данные спец.архивы с помощью архиватора 7-zip. И, как оказалось, он отлично их открывает! Правда в каждом архиве нужная папка с файлами зачем-то трижды(!) упакована, как матрешка. Т.е надо повторять процесс рапаковки, пока не доберешься до папки с названием библиотеки. Что вручную делать несколько замороченее, нежели используя прилагаемый распаковщик. Но все равно, как показал этот эксперимент - при желании все равно можно повытаскивать все нужные папки и без прилагаемого здесь распаковщика, а всего лишь используя бесплатный архиватор 7-zip. Который кстати очень неплохо распаковывает и множество других архивов, т.е. в любом случае вещь в хозяйстве полезная, рекомендую заиметь его, если еще не установлен, пригодится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error