|
ДДруг
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 391
|
ДДруг ·
07-Мар-16 16:04
(8 лет 11 месяцев назад)
а почему Намибия не участвовала в создании этого фильма.не буду смотреть из за этого!!!)
|
|
VladGSS
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
VladGSS ·
07-Мар-16 21:53
(спустя 5 часов, ред. 09-Мар-16 16:06)
Вынос мозга есть. Смысла нет.
|
|
Николаа
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 191
|
Николаа ·
07-Мар-16 23:36
(спустя 1 час 42 мин.)
Израиль, США, Украина, Россия
А снимали видимо в Одессе на Дерибасовской... -:)))
|
|
bgps3
Стаж: 15 лет Сообщений: 17
|
bgps3 ·
08-Мар-16 00:22
(спустя 46 мин.)
Мескалин Псилоцибович Лезиргинов ешь пей дуй хоть во сне
|
|
QAFF
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 474
|
QAFF ·
08-Мар-16 18:28
(спустя 18 часов, ред. 08-Мар-16 18:28)
|
|
hyqazue
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
hyqazue ·
12-Мар-16 20:04
(спустя 4 дня)
кино сняли сектанты движения каббала под руководством лайтмана. зоар это их книга можете погуглить. сам фильм бред сивой кобылы. что прикольно немалая часть фильма происходила в психушке, это как раз говорит о том, что в этом лечебном учреждении место всем этим сектантам и кто снял этот фильм.
|
|
vnpeker
Стаж: 19 лет Сообщений: 13
|
vnpeker ·
05-Апр-16 22:40
(спустя 24 дня)
Посмотрел...
В принципе, еще раз о "Дороги, которые мы выбираем". Только у О'Генри, имхо, много интересней.
|
|
moskva2012
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
moskva2012 ·
06-Апр-16 10:45
(спустя 12 часов, ред. 06-Апр-16 10:45)
Какая-то нелепица, снятая видимо на деньги и по заказу Лайтмана. Например - если "все это сон", как втирает "другой я" главному герою, то на хрена вообще возится с этим свитком, а?
|
|
yc74i
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 54
|
yc74i ·
13-Апр-16 11:58
(спустя 7 дней)
Первый час просмотра надо себя насиловать, чтобы второй час жалеть о потраченном первом. Растянутая до 2-х часов короткометражка.
Русскоязычным актерам из многих фильмов рот, чтобы жевать, а не говорить. Жуют слова, гундосят в нос, часто непонятно, что говорят в кадре. Чему их учат, ставят ли им вообще дикцию, как это делала героиня Муравьевой в "Карнавале"?
Например, что сказал главному герою в психушке "фашист", кроме "43" так и не понял.
Музыкальное оформление неплохое и описание фильма тоже интригует. Остальное "-2" (Ставили у нас и такие отметки по ТОЭ в институте.:))
yaroslav888 писал(а):
68992102Друзья это не фильм - это шедевр!!! я его поставлю для себя в один ряд с такими титанами как "Неуместный человек" и "Сквозь снег"
"Неуместный человек" просто блокбастер, достойный Оскара, против этого шедевра. "Сквозь снег" не видел, но отзывы на него полярно-противоположные.
|
|
SergeyK0604
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
SergeyK0604 ·
13-Апр-16 20:54
(спустя 8 часов)
yaroslav888 писал(а):
68992102Друзья это не фильм - это шедевр!!! я его поставлю для себя в один ряд с такими титанами как "Неуместный человек" и "Сквозь снег"
Ну теперь понятно: "смотреть" - "не смотреть", раз этот фильм такой же "шедевр"!!! Спасибо за сэкономленное время!
|
|
vitenok1965
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 673
|
vitenok1965 ·
13-Апр-16 22:02
(спустя 1 час 7 мин.)
Читал, читал - решил, качаю.
|
|
SaintVovan
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2227
|
SaintVovan ·
13-Апр-16 23:03
(спустя 1 час 1 мин.)
Нудное никчемное гуано с отвратительной игрой бездарных недоактеров. Выключил и стёр.
|
|
anupana
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
anupana ·
14-Апр-16 10:26
(спустя 11 часов)
Загадочно - манящими словами и волнующей до самых основ музыки начинается один из главных фильмов человечества...о вопросе..., с которого должны начинаться все вопросы...Кто я? Из чего всё состоит и кто я в этом потоке? Как покинуть колесо, в котором каждое твоё новое движение приводит его во вращение и имя ему карма? Об этом ещё Будда узнал всё что можно и передал при жизни, кому успел...
Вообщем, цельный фильм о целом...То ли бабочку Чжуанцзы видит сновидец, то ли он снится бабочке и этот сон увлёк на все жизни...? Вопрос Вопросович Открытый...
Здесь свершилось всё и оно энергетически правдиво в кажом мгновении. Человечество достигло кульминации в искусстве , благодаря которому открывается смысл самой жизни ! С чем ВСЕХ и поздравляю!!!
Смотрите, чувствуйте и просыпайтесь...не забыв при этом поблагодарить раздающего!
|
|
vitenok1965
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 673
|
vitenok1965 ·
21-Апр-16 18:23
(спустя 7 дней)
Мне фильм понравился. Игра актеров просто великолепна. Все таки , когда к написанию сценария не подпускают всякое либероидное дерьмо, фильмы получаются классные. Русская актерская школа - лучшая в мире.
|
|
yaroslav888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 201
|
yaroslav888 ·
09-Июл-16 18:09
(спустя 2 месяца 17 дней)
vitenok1965 писал(а):
70535578Мне фильм понравился. Игра актеров просто великолепна. Все таки , когда к написанию сценария не подпускают всякое либероидное дерьмо, фильмы получаются классные. Русская актерская школа - лучшая в мире.
полностью поддерживаю!
|
|
alisache
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
alisache ·
26-Июл-16 21:49
(спустя 17 дней)
yaroslav888 писал(а):
71025692
vitenok1965 писал(а):
70535578Мне фильм понравился. Игра актеров просто великолепна. Все таки , когда к написанию сценария не подпускают всякое либероидное дерьмо, фильмы получаются классные. Русская актерская школа - лучшая в мире.
полностью поддерживаю!
тррансцендентно-Замечательное Кино!
|
|
Биовизирь
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Биовизирь ·
18-Сен-16 01:06
(спустя 1 месяц 22 дня)
Отзывы впечатляют. Учитывая, что мне его рекомендовали, придётся посмотреть )
|
|
IzUalKarbad
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
IzUalKarbad ·
22-Сен-16 23:02
(спустя 4 дня)
Ой ну не ожидал, что уже вышла, спасибо Автор, Занковский, Лайтман, Творец тоже ))
Для комментаторов выше: Каббала не имеет ничего общего с религией и Иудаизмом (кроме того, что и то и другое из неё вышло)
|
|
mishash1998
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
mishash1998 ·
23-Сен-16 04:24
(спустя 5 часов)
лайтман с его буйно помешанными и сюда пробрался? от этой кабалистической байды у некоторых серъёзно едет крыша - не говорите потом что вас не предупреждали.
|
|
Spector
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 96
|
Spector ·
23-Сен-16 23:25
(спустя 19 часов)
vitenok1965 писал(а):
Кто о чем, а ватник о либералах.
|
|
ivanart
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
ivanart ·
26-Сен-16 00:21
(спустя 2 дня, ред. 26-Сен-16 00:21)
Фильм действительно очень хороший, однако НЕ для всех. Почему? Проблемы в следующем: 1) здесь НЕТ яркой картинки Голливудских блокбастеров, таки да - кино малобюджетное; 2) здесь практически нет экшена (движения) тут все довольно таки медленно происходит, повествование несколько затянуто, в наличии огромное количество философии, рассуждений, размышлений актера типа самого с собой, отсылок к религии (иудаизм). Это не стандартное кино для всех, именно поэтому практически нет людей смотревших этот фильм и отнесшихся к нему нейтрально. Одни утверждают, что это гениальнейший шедевр, другие говорят, что редкостное гуамно. Кому верить? Никому, посмотреть самому и решить чем является этот фильм лично для вас.
О себе замечу, фильм смотрел несколько раз. И надеюсь еще посмотрю. Мне очень и очень понравилось! Но я понимаю, что фильм может показаться сложным для восприятия для некоторого количества людей, поэтому я не рву рубаху на груди пытаясь доказать шедевральность сего творения, а предлагаю вам самим посмотреть его и сделать выводы лично для себя!
|
|
CarapaxSPb
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 467
|
CarapaxSPb ·
26-Сен-16 13:43
(спустя 13 часов)
Сложными для восприятия могут показаться идеи в фильме. А сам фильм - он или интересный, или тягомотный.
Этот тягомотный...
Рейтинги подтверждают - ни о какой 8-ке уже и речи не идет.
Для тех, кто проперся "идеями": вообще-то, для этого книги читают - там посложней и подетальней.
От себя: только не Лайтмана Без комментариев...
|
|
stefanopuloss
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 190
|
stefanopuloss ·
19-Ноя-16 09:20
(спустя 1 месяц 22 дня)
COMMAN10 писал(а):
68997779этой бредятины хватило на 15 минут. 2 балла из 10
Поддерживаю, реально ссанина какая-то, совершенно тупые диалоги. Смотрел через силу 20 минут, выключил и удалил, шлак.
|
|
he-Lamantin
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 157
|
he-Lamantin ·
03-Янв-17 00:09
(спустя 1 месяц 13 дней)
Да, явно автор слушал Муджи. ) 10 из 10. Шедевр! Не припомню такого глубочайшего уровня.
|
|
qwerty666000
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 379
|
qwerty666000 ·
04-Янв-17 01:08
(спустя 1 день)
единственный сжатый комментарий в одно слово с глубоким смыслом и развернутой рецензией, поддерживаю!
saari писал(а):
72156853хуита
|
|
Nina-arhistar
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 292
|
Nina-arhistar ·
04-Янв-17 20:17
(спустя 19 часов, ред. 05-Янв-17 00:26)
yaroslav888 писал(а):
Сквозь снег? Тогда качаю!
ДДруг писал(а):
70196657а почему Намибия не участвовала в создании этого фильма.не буду смотреть из за этого!!!)
Блеск!
Психи показаны - супер! Такие милые мужички! Когда они в такт качаются на кроватных сетках - это шедевр, остальное - затянуто и непрофессионально. Словно студенческий капустник сняли на видео и озвучили. Режиссера - в топку. Пусть идёт учиться у "Броненосца Потёмкина".
|
|
unrealpc
Стаж: 16 лет Сообщений: 69
|
unrealpc ·
06-Янв-17 22:48
(спустя 2 дня 2 часа)
Отличный фильм, я бы даже сказал, шедевральный! Явно не для тех, кто головой только ест... Не читайте комментарии троллей и ТП, плиз, таких как этот биомусор:
qwerty666000 писал(а):
72159534единственный сжатый комментарий в одно слово с глубоким смыслом и развернутой рецензией, поддерживаю!
saari писал(а):
72156853хуита
Смотрите и сами делайте выводы.
|
|
Wootshee
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
Wootshee ·
28-Фев-17 16:56
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 28-Фев-17 16:56)
Впечатлился противоречивыми отзывами и решился таки заценить "шедевр". Что могу сказать!?
Какой же это треш дешевый))) Держитесь подальше, не тратьте время!
|
|
sdfgdfds
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
sdfgdfds ·
03-Мар-17 15:32
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 04-Мар-17 03:17)
Споры, которые я здесь вижу, можно выразить одним небольшим диалогом героя самим с собой на 58 минуте
Почти спойлер
скрытый текст
– Кто он?
– Кто?
– В прошлый раз ты мне говорил о нем? Кто это?
– Тот кто это все создал, весь этот фильм... театр... Высшая сила, высшая мысль, поле охватывающее все, Макс.
– ....
– Помнишь синематограф? На пленку светил свет, в результате была огромная проекция на экране, но вся информация, картинка она на пленке, а не на экране, понимаете? Так же и вы – на вас воздействует эта сила, а вы видите свое отражение, свою проекцию... снаружи... вы как бы смотрите на себя со стороны, смотрите фильм о самом себе... тоесть это иллюзия, что есть что-то вне тебя, напротив – не твое, чужое... Это все ты, Макс, понимаешь? Тоесть все эти стены, растения, животные люди, галактики, все это ты...
– Хм... Я более не желаю слышать твой бред!
Суть фильма, а так же "вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального"
скрытый текст
То о чем суть фильма, это не относится исключительно к каббале. Это древнее знание о том, что есть Бог и Человек, они во всех религиях. Особенно четко в в восточных. Без лишней демагогии и обертки об этом говорит Адвайта, еще Санкхья-Йога, или Раджа-Йога.
Суть их в том, что каждый из нас не является личностью. Личность человека что-то вроде роли, которую мы играем. Если кто считает, что в основе своей, в основе того, что позволяет существовать в этом мире, является личность, тот пусть задумается, сопоставив себя в в разном возрасте. Вы поймете, что вы в 2 года на 95% похожи на всех малышей, и лишь на 5% на себя. Вы – это то что связывает все ваши истории с самого рождения до настоящего времени. Вы это вы, тот кто воспринимет все происходящее с ним. Личность, как и тело, как и зрение, слух и пр.– все это инструменты дающие Вам возможность существовать в этом мире. Но вы, это не пресонаж, а тот, кто переживает этого персонажа. Но! Если вы все-таки попытаетесь отделить себя от личности – что остается? Только восприятие, присутствие в настоящем моменте. Это оно всегда неизменно на протяжении всей жизни, именно оно было сначла ребенком, потом взрослело, и наконец стало тем, кем вы являетесь. Но вы не можете это обнаружить по той причине, что Суть ваша не имеет формы. Ваш ум может воспринимать только объекты различного толка – чувства, мысли, внешний мир, в общем все то, что составляет взаимодействие вашей личности с внутренним и внешним миром. Вы же в основе своей, являетесь пространством, в которое приходит и уходит любая мысль, чувство, события. Поэтому его не обнаружить умом от слова вообще. Далее, если Вы – это пространство, то можно ли его разделить как-то? Как вы можете отделить свое восприятие от другого? Чем оно отличается, кроме личности и тела? Правильный ответ – Н И Ч Е М. В том то и дело. Какой вывод? Что восприятие, тот, кто воспринимает мир, он один и тот же в каждом из нас. "У нас с вами одно Я" Точнее Каждый из нас является этим пространством, еще точнее – Все мы одно единственное, неделимое восприятие. Одно. Это и есть Бог. Мы все едины друг с другом, и с миром, потому как пространство как и восприятие именно Единое, не имеющее частей, начала или конца. Как пространство. Ну и последний вывод – пространство вечно – ибо разрушаться нечему. Вот она наша вечная жизнь в моменте сейчас.
Если же вы до сих пор считате, что это не так, то хотя бы задумайтесь над тем, что то, что вы видите вокруг, абсолютно все – это лишь картинка созданная в вашем уме. Внешний объект, потом глаза, потом нервы, потом картинка в вашем сознании. Тоесть все что вы видите – это просто моделирование внутри вашего сознания. Реально вы внутри самого себя, даже когда чувстуете и преживаете, как вам кажется внешний мир. Все что вы можете чувствоать и видеть – лишь отражение внутри вашего сознания. Никакой это не внешний мир. Да, картинка строится на основе восприятия, но по факту – все что вы видите – это лишь ваше сознание. Задумайтесь. И да – известно много примеров, когда личность собственно исчезает из сознания. Называется Амнезия. Памяти нет, а Вы по-прежнему чувствуете преживаете, а?
Для тех, кто решил все-таки углубиться в суть фильма
скрытый текст
Для тех же, кто задумался, есть имена учителей, лекции и книги которых вы можете найти как на ютюбе, так и просто книгами в интернете.
– Пападжи
– Рамеш Балсекар
– Рамана Марахрши
– Джидду Кришнамурти
– Рам Цзы
– Экхарт Толле
– Дуглас Хардинг
– Керс Дэвид
– Цезарь Теруэль
– Муджи
– Сумиран
– Свами Йога Камал
– Илья Беляев
– Артур Сита
и так далее...
В поэтической форме есть прекрасное произведение Суфия Ибн аль-Фарида (да да, они то же самое говорят) "Большая Касыда" в переводе Зинаиды Миркиной. (Есть в прекрасной озвучке Nik Osho!)
Отрывок
скрытый текст
Но я иной. И я, и ты, и он - Все - я.
Я сам в себе не заключен. Я отдал все. Моих владений нет,
Но я - весь этот целокупный свет. Разрушил дом и выскользнул из стен,
Чтоб получить вселенную взамен. В моей груди, внутри меня живет
Вся глубина и весь небесный свод. Я буду, есмь, я был еще тогда,
Когда звездою не была звезда. Горел во тьме, в огне являлся вам,
И вслед за мною всех вас вел имам. Где я ступал, там воздвигался храм,
И кибла киблы находилась там. И повеленья, данные векам,
Я сам расслышал и писал их сам. И та, кому в священной тишине
Молился я, сама молилась мне. О, наконец-то мне постичь дано:
Вещающий и слышащий - одно!
P.s. Вообще наивно считать, что например Аллах существует, а Бог нет. Все религии говорят об одном и том же, только на разных языках. Как собственно Солнце имеет разное назване на разных языках, и по разному ведет себя в зависимости от того, под каким углом светит на нашу планету. Так и понятие об одном и том же боге в разных культурах по разному звучит. Думаю каждый назовет идиотом того, кто посчитает что каждый из народов живет под разными солнцами. Но почему-то считают нормальным, что мой бог реально существует, а чужой нет.
Нет Бога кроме Бога и нет Бога кроме Аллаха (правильно вообще Нет Аллаха кроме Аллаха, потому как "Аллах" по арабски просто Бог, а не имя отдельно взятого Арабского бога. Иисус, кстати в коране не идиножды упоминается как святой. Делайте выводы). Мы вместо того, чтобы увидеть единое во всех религиях, обратили внимания на различия, и уже пару тысяч лет на этой почве херачим друг друга. Мало того, даже в рамках одной религии, люди разделяются и не очень хорошо относятстя друг к другу – Христиане-Каталоки-протестанты и пр. а Суниты и Шииты до сих пор активно херачат друг друга в сирии и ираке. Идитоты.
p.p.s.
скрытый текст
Ищите – что находите?
Ищите – что находите?
Рождаете цель, приходите в мир и теряете,
Что с памятью Вашей, забывшей не только цель, но и себя, потерявшейся в мире бытия. Скажете – ищете Бога, позабыв, что он создал Вас,
Не видите правды в истине,
Создали своих Богов по разуму Вашему и молитесь теням истины Придёт истина во плоти и будете палачами в рясах,
Ибо не по Вашим мерам, ибо могучее Вас и потому страшные Вам,
Пигмеи, боящиеся величия, но молитесь сим великанам,
Желаете воззреть их и говорить с ними Придёт мечта Ваша неузнаваемая Вами,
Скажете: память слаба, ибо не помнит былое,
И не поверите настоящему,
Ибо помните только то, что хотите помнить, а не что потребно Вы ищите новое, опираясь на непонятое старое,
Вы создали Богов по мерам Вашим,
Но не разумеете, что Боги Ваши не сильнее Вас,
Ибо они – творение Ваше Забыли, что Бог создал Вас по подобию своему, а не Вы Его,
Слепцы, Вы ищите подобных себе, непохожих инородно на Вас, не замечаемых Вами,
Глухая плоть не слышит более чем может,
Много ли видит ум Ваш? Несёте крест свой,
Всмотритесь: не те ли это дрова, что сожгут мир Ваш?
Не те ли узы, что распяли Христа?
Не тот ли я, что закрыл глаза Будды?
Не те ли слова, что не смогли услышать Сулю?
Может ноша Ваша лишь бревно для колесницы храма Кришны?
Бог создал Вас, Вы создали ад и всю его рать,
Вы – войны той рати Да, Вы велики, но все величие во лжи Вашей,
Вы – любовь, вросшая в плоть,
Вы – страдание, обманутое страстью,
Вы – меч, но могуча острота его, чьи руки владеют им, что принесут они,
Горе или счастье? Нет, Вы – не первые, но и не шестые,
Вы – не последние, Вы опора другим,
И Вам решать: быть Вам дорогой или мостовым столбом Вы вольны убиваться, родиться,
Вы выбираете ворота в рай или ад,
В том нет воли Божьей,
То вина Ваша и не более,
Ибо глухи и не слышите Вы – соль Земли, но и червь, пожирающий её,
Вы – жар Вселенной, но холодным бывает жар,
Вы – жизнь, но летите на крыльях смерти,
Вы – лотос, но и болото топящее его,
Вы – ось колеса, на плечах Ваших крест, что клином бывает для многих,
Вы – царь над шутом,
Но чаще шут – лишь отражение в разбитом зеркале Скажете – религиозны,
Нет среди Нас Ваших религий,
Нет Богов, Вами придуманных,
Нет еретиков, ибо не созданы меры,
Можно жить не попирая и везде будет Бог! Скажете – мрачны надежды услышанным быть,
Пророки приходят надеждой, но Вы убиваете их и рождаете любовь,
Не услышаны будем – посеем семя раздора,
Ибо в битвах крепки и правдивы Вы,
Ибо разбуженный зверь – разумней Скажете – спокойно быть спящим,
Но придёт пробуждение,
И лучше быть разбуженным самим, будучи подготовленным,
Не страх движет Вами, ибо крепки опоры для глухого слепца,
Не жалость кормит Вас, ибо для Вас она – унижение,
Любовь для многих та, что держит домашнюю тварь Скажете – горды,
Но разве в гордости приходим к Вам,
Убивая себя в Вас,
Говорим Вашим языком Скажете – гневны,
Но разве мать гневается на сына своего,
Мы кричим, Вы – не слышите,
Мы приходим – с нами озарение любовью, талантами и гневом,
Но то – лишь мгновенье прозрения,
Ибо не можем разбудить Вас Вы спросите – добро ли, зло несем?
Если царствует зло над Вами, злом придём,
Добро несёте – добром!
Мы – сила, но слабы разумом в руках Ваших,
Ибо не хозяевами приходим, но и не гости Ваши Да, Вы – ничтожны, ибо познали величие,
Да, Вы – глупы, ибо познали гениев,
Да, Вы – слепы, ибо видели,
Да, Вы – глухи, ибо слышали уста свои,
Да, Вы ищите или теряете Вы – соль земли, но не будьте ею на ранах Наших,
Мы устали от Вас – но любим! Скоро, скоро придёт новое время, другая жизнь,
Но не будьте слепцом: увидьте, найдите, войдите,
Мы не прощаемся с Вами, ибо не покидали Вас,
Но Вы не услышите более – пока не поймёте прошлого, сказанного и прожитого........
p.p.p.s
– За попытку взять такую тему 5+
– Сценарий 4-
– Съемка, актеры, и пр. в общем сама реализация в фильме 3+
|
|
tupmaris
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
tupmaris ·
05-Мар-17 19:11
(спустя 2 дня 3 часа)
Фильм не понравился, сумбур какой-то. Чо сказать хотели, так и не понял. Время потрачено впустую
|
|
|