[PS] Persona 2 - Tsumi (Innocent Sin) [SLPS-02100] [Jap] + English Patch 1.0a

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

GODFlameTM

Стаж: 17 лет 5 месяцев

GODFlameTM · 09-Апр-09 20:05 (16 лет 5 месяцев назад)

alek-kokh
в IS вообще экспы получаешь гораздо меньше чем в EP. И мобы на мой взгляд послабее будут. но они без друг друга (IS и IP) все равно что велик без колес. =)
[Профиль]  [ЛС] 

alek-kokh

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alek-kokh · 20-Май-09 12:24 (спустя 1 месяц 10 дней)

GODFlameTM
это точно,я просто в обратном порядке играл))))))))))EP уже давно прошёл,а тут инглиш IS-о,думаю,поиграем,в России запретили из-за нацизма блин,я просто не представляю как в IS можно до 99 дойти?????????да тут и боссы все проще
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kamer · 21-Май-09 00:06 (спустя 11 часов)

alek-kokh писал(а):
GODFlameTM
,а тут инглиш IS-о,думаю,поиграем,в России запретили из-за нацизма блин
Ну, тут же нацисты отрицательные можно сказать.. Игры по Второй Мировой же никто не запрещает из-за того, что там нацисты есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Aldorr · 07-Июн-09 19:38 (спустя 17 дней)

Дело в том, что кроме ув.тов. Гитлера А.Ш у нас на руках имеется
- Открытое недоверие и насмехательство над католической церковью
- Употребление спирта и наркоты
- Мат и "взрослый" контент (взрослый не обязательно 18+)
Решающую роль, конечно, сыграл первый пункт
[Профиль]  [ЛС] 

CAKPAC

Стаж: 17 лет

CAKPAC · 30-Июл-09 23:47 (спустя 1 месяц 23 дня)

squallff8 писал(а):
Нуу...этот товарищ Tales of Phantasia (PSX) перевел...недавно сам проверил...намного лутше чем на ГБА:Jap озвучка+английский текст=Самое ОНО))
Так что думаю он доведет и этот проэкт до конца))
А можно глянуть на перевод Tales of Phantasia (PSX) ?
[Профиль]  [ЛС] 

alek-kokh

alek-kokh · 22-Авг-09 20:39 (спустя 22 дня)

Kamer:
игру запретили переводить на русский как раз из-за цензуры нацизма,информация проверена
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 26-Авг-09 10:13 (спустя 3 дня)

alek-kokh писал(а):
Kamer:
игру запретили переводить на русский как раз из-за цензуры нацизма,информация проверена
Ее и на английский не переводили официально. Только фэнский существует
Ну а цензура нацизма удивляет. Как тогда быть с играми по второй мировой? Там тоже нацисты присутствуют. Тоже запрещать?
[Профиль]  [ЛС] 

alek-kokh

alek-kokh · 24-Сен-09 14:28 (спустя 29 дней)

да не,но просто вот с этой игрой почему-то так поступили,толковых объяснений не дают
[Профиль]  [ЛС] 

Lord_Vader1

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lord_Vader1 · 29-Сен-09 13:38 (спустя 4 дня, ред. 30-Сен-09 09:18)

Не народ, тут дело всё более закружено относительно мозгов. Видите ли игра позиционировалась при создании на "детскую" аудиторию 10-12 лет (ага... У нас такие дети зачастую презервативы натягивать папу могут учить... :)), а в Америке недопустимы такие моральные темы для детской психики. Темы собственно мы видим: *ВНИМАНИЕ МИНИ-СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ ЧИТАЕМ КТО НЕ ИГРАЛ, НО ЗАИНТЕРЕСОВАН В СЮЖЕТЕ!!!* нео-нацизм (типа того что Гитлер жив, его последний батальон, последователи и т.п...), гомосексуализм (да-да, есть в прохождении место, где от выбора нашим протагонистом будет зависеть останется он с гёрл-френдой своей, с новой любовью или же... с парнем! :)) и плюс к этому постоянное прокуривание героев, курят все, друг у друга стреляют и шли б все подальше с тем, что той же Анне нет на первый взгляд 18 и в помине, думаю также никто не усомнился в "неправильности" языка героев, которые чуть ли не с самого начала стараются ругнуться то "попой", то придурками... Вот собственно речь об этом. Играя в ЕП все мы заметили, что при каждой вспышке памяти у героев не всплывают картины с тем же Гитлером вообще, не всплывают картины о каких-то притязаниях на нетрадиционную ориентацию и проч. :)))) Собственно Штатами были выдвинуты конкретные пункты японцам почему они не пускают ИС к себе, а японцы в ответ и создали ЕП с тщательной вырезкой всего нехорошего. Однако намёки всё же остались. :))) Музыка при битве на Торифуне (я лично сразу рассёк, что под этот музон и будут идти все битвы с боссами в ИС), постоянные встречи с Джуном... :)) Конечно яркой указки нет, но всё же кого-то заставляет задуматься: "А что же там в ИС? Вот бы увидеть..."
Надеюсь ответил на всё по "не-выходу" американки ИС. :)))
P.S. А автору раздачи большое спасибо за раздачу.
P.P.S. Всем сидерам спасибо за "газ". :)))) Качаем превосходно одну из лучших игр своего жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

frenziz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

frenziz · 22-Окт-09 23:12 (спустя 23 дня)

Lord_Vader1 писал(а):
а японцы в ответ и создали ЕП с тщательной вырезкой всего нехорошего.
поправте если ошибаюсь, но данная версия игры(ИС) помоему не обрезанная часть истории. чтобы долго е писать скажу кратко. кто знает тот поймет
в этой части расказывается про ту сторону которую в ЕП мая забыла. и ту про которую её пытается напомнить джокер.
Да да именно то что мая "забыла" и не может вспомнить о "той стороне"
знаю что написанно слегка криво. на формулировки расписыватся лень. но кто знает как говорится тот поймет.
[Профиль]  [ЛС] 

Renegarry

Стаж: 17 лет 4 месяца

Renegarry · 08-Ноя-09 10:40 (спустя 15 дней)

Вопросдля тех кто проходил игру.
что это за персонаж и как часто он появляется во время игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 08-Ноя-09 10:46 (спустя 6 мин.)

frenziz писал(а):
Lord_Vader1 писал(а):
а японцы в ответ и создали ЕП с тщательной вырезкой всего нехорошего.
поправте если ошибаюсь, но данная версия игры(ИС) помоему не обрезанная часть истории. чтобы долго е писать скажу кратко. кто знает тот поймет
в этой части расказывается про ту сторону которую в ЕП мая забыла. и ту про которую её пытается напомнить джокер.
Да да именно то что мая "забыла" и не может вспомнить о "той стороне"
знаю что написанно слегка криво. на формулировки расписыватся лень. но кто знает как говорится тот поймет.
EП прямое продолжение IS вот и все. Истории там разные, происходят даже как бы в разных мирах, но с теми же персонажами. Ближе к концу ЕП, когда бродишь по какой-то пещере в принципе рассказывается кратко содержание ИС. Ну чересчур кратко.
[Профиль]  [ЛС] 

frenziz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

frenziz · 08-Ноя-09 12:53 (спустя 2 часа 6 мин.)

Kamer писал(а):
Истории там разные, происходят даже как бы в разных мирах, но с теми же персонажами
я про это и сказал ^^
то что ИС это как бы события "другой стороны". там татсуя еще единственный в ЕП персожан непосредственно из ИС в описании можно было прочитать "татсуя с другой стороны сейчас управляет его телом"
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kuroi Kensai · 19-Ноя-09 01:51 (спустя 10 дней)

оМГ! Года два назад узнал об этой версии П2 и забил, из-за того, что проходить с гайдами не то, а о переводе тогда были лишь слухи.. И тут нахожу эту раздачу!! СПАСИБО РЕЛИЗЕРУ!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 20-Ноя-09 00:26 (спустя 22 часа)

Virpool писал(а):
оМГ! Года два назад узнал об этой версии П2 и забил, из-за того, что проходить с гайдами не то, а о переводе тогда были лишь слухи.. И тут нахожу эту раздачу!! СПАСИБО РЕЛИЗЕРУ!!)
Ну оно конечно и с гайдами вполне проходимо было. Лично проверено. Но безусловно с патчем удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

@stanislav@

Стаж: 16 лет 2 месяца

@stanislav@ · 05-Дек-09 21:32 (спустя 15 дней)

жаль конечно что нет русского перевода,прийдется на инглише играть
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 06-Дек-09 00:35 (спустя 3 часа, ред. 06-Дек-09 07:34)

Кто знает - она такая же маразматическая в плане прокачки, как и первая часть?..
Я там запоролся на последнем боссе - он тупо перешел во вторую форму и вынес мне всю группу ходов за 10 - я даж опомниться не успел - имхо, полнейший бред.. Это получается мне до 99 лвла надо качаться прежде чем на него идти и персоны такие же брать? Это же ОМГ сколько времени убить надо.. Сразу видно, что разработчики с востока, только там фанаты тупого фарминга живут.. У мну чары 52 лвла были, и не хватило.. Идиотство.. Хотя может просто не повезло или Персон над было других взять.. Эх..
Мда.. Просидел до 6 утра, прокачал новых персон, причем тех, которых советовали - закончилось тем, что эта сраная бабочка 4 раза подряд полечилась на 350, потом у меня кончилось SP и я долбил еще 20 минут ее мечами, передодически она выносила полпартии и опять же подлечилавась.. Короче Босс просто з****есь. Все при нем. Такого тупого и нелогичного финального босса я еще не видел.. Все, что нужно, для того, чтобы ее вынести - это тупо фарт: чтобы не хилялалсь, и не кастовала 2 раза подряд до того, как ее завалишь.. Короче в первой части я конкретно разочарован. В третий раз пытаться не буду, благо добрые люди выложили ролик с моей концовкой, а время как бы дороже, тем более 100% вынесет и в третий раз, а пытаться 20 раз у меня не хватит нервов. Надеюсь IS в этом плане не такой при******й.
[Профиль]  [ЛС] 

@stanislav@

@stanislav@ · 06-Дек-09 08:30 (спустя 7 часов, ред. 06-Дек-09 08:30)

Virpool возможно ты играть прост не можешь?))
почему почти не качается?
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 06-Дек-09 11:25 (спустя 2 часа 54 мин.)

@stanislav@ писал(а):
Многие, включая меня, вообще на японском играли. Так что радуйся, что хотя бы английский перевод теперь появился.
[Профиль]  [ЛС] 

@stanislav@

@stanislav@ · 06-Дек-09 12:14 (спустя 49 мин.)

Kamer писал(а):
@stanislav@ писал(а):
Многие, включая меня, вообще на японском играли. Так что радуйся, что хотя бы английский перевод теперь появился.
скачается через 2 часа опробую
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 06-Дек-09 21:26 (спустя 9 часов, ред. 06-Дек-09 21:26)

@stanislav@ писал(а):
Virpool возможно ты играть прост не можешь?))
Ну да, всю игру мог, во все игры мог, а вот именно на последнем боссе именно Персоны 1 вдруг руки отвалились .)
Я уже знаю в чем проблема, во-первых над было закупиться зельями, во-вторых качнуться еще лвлов на 10,
в третьих взять еще 2 персоны другие.. Короче прийдется начинать игру заново.. Когда-нибудь..
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 06-Дек-09 23:05 (спустя 1 час 39 мин., ред. 06-Дек-09 23:05)

Вообще мегатен серия обычно отличается именно тем, что заставляет продумывать и рассчитывать каждый ход. И даже основная часть обычно проходится только исключительно с серьезным просчетом тактики сражений, как минимум с боссами.
Персону конечно недаром в шутку часто называют "мегатен-лайт", но все равно она в основном не настолько халявна, как основные сюжетные части подавляющего большинства JRPG.
Если что, заранее предупреждаю - тут последний босс тоже достаточно серьезный, без тактики и подготовки, с наскоку тупо нажимая на атаку, не завалить.
Но если продумать и понять, как это сделать, ничего сверхъестественного.
Как и в первой части.
Для того что бы взять пару персон и закупиться зельями, ИМХО не обязательно начинать с начала, хватит потратить пару - тройку часиков.
Если что-
1)Я прошел обе
2)Я скорее больше казуал, чем хардкорщик.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 07-Дек-09 00:24 (спустя 1 час 18 мин., ред. 07-Дек-09 00:24)

Да я уже на 100% знаю, как ее убить - просто лично для моего варианта - нужна Персона с STRup и Sad Attack - на первую даже карт нет, вторую я провтыкал, сделав вместо нее Inferno =\ И соответсвенно - тоже карт нет. А чтобы выманить карты с монстров - мне над поднять Марку 7 лвлов - эт вместе со всем явно на пару-тройку часиков не тянет .) Я уже молчу о том, что из них эти персоны могут не получиться. А насчет зелий - в магазин то выйти уже нельзя из последнего данжа, как я понимаю - а тех, что у меня на руках - всего 10 штук, их не хватит на босса явно, разве что первую форму забить мечами, тратясь исключительно на хил.. Да и M-Guard бы мне штук 100 - бабочка бы сама об меня убилась.. Вообще я просто очень хотел пройти 1-ю по-быстрячку, так как хочу поиграть больше во-вторую - именно на нее как-то особо случайно наткнулся пару лет назад, да все откладывал.. Вот за это и поплатился .) И я не против подумывания и т д и т п. - но почему, блин, не сделать тогда сейв прямо перед боссом? На кой хрен мне каждый раз, как он меня завалит - снова тратить 2 часа на прохождение данжа?.. Вот это меня взбесило больше всего, а не сложность босса даже.. Во-второй раз я не поленился и после прокачки - сходил засейвился - решил, что лучше потрачу на это 30 минут.. Вообще сейвы в первой части раскиданы дико неудобно.. Пипец просто - если б не отпуск в честь сессии - мне бы наверное пришлось бы ложиться в 4 ночи, если бы я решал присесть за Персону в 12.. Во-второй части с этим получше хоть? Хоть бы скролл как в Диабло сделали - вернуться к сейву, хрен с данжем - хоть карта разведанная и опыт сохранялись бы..
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 07-Дек-09 01:49 (спустя 1 час 25 мин., ред. 07-Дек-09 01:49)

Сорри, в первую играл весьма давно, потому подробно подсказать не могу, уже почти ничего не помню.
Но в этой части из финального данжа в город убежать можно точно, если что.
И с сэйвами тут тоже проблем нет.
С боссами проблем не было, кроме последнего. Его действительно смог взять не с первого подхода.
Но взял.
Это в чем-то и хорошо. Большинство JRPG - играешь много десятков часов, доходишь до финального по сюжету страшного и кошмарного босса и выносишь с ходу. Как-то после этого лично у меня прям какое-то ощущение разочарования.
Вот когда хоть пару деньков повозишься с ним, тогда и победа и финал больше удовольствия приносит.
Да, и игра конечно по балансу и вообще по сути всему, сюжету, графике, по сравнению с первой частью выше ИМХО на голову.
Это не значит, что первая плоха, она хороша. Но вторые вместе - ИМХО одни из лучших JRPG PSOne. А там много хороших в этом жанре выходило.
Потому изначально и славу серии Personа изначально принесла именно вторая часть (EP отличается только сюжетом, а не геймплэем).
Ну и безусловно вначале надо пройти IS, а уж потом EP.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 07-Дек-09 05:18 (спустя 3 часа, ред. 07-Дек-09 05:18)

Хах, последовал твоему совету и вот что получилось xD
Оказалось у Igor завалялся Архангел с тем самым STRup ( у босса слабость к физ. атакам, как помнишь, а заодно и дебаф на силу ). А так же у Брэда, как я и забыл - была прокачана персона Lance - аналог персоны с Sad Attack, с DragonSpear - двойной физ. атакой с достаточно частым критом.. Обрадовался я такому счастью - раскачал Архангелу бафф, зашел в магазин ( выйти оказалось можно ) скупил все противопаралайзы, ману, защиту от магии 96 штук.. Короче убил на все это полтора часа, сохранился и потопал к Бабочке. За час дошел.. Начал драться с первой формой - Марком все время баффал STRup, гг просто рубил мечем, дабы ману не тратить, Брэд жахал Драгонспиром, Нэйт хилял, а Мэри была на подстраховке на случай проклятий всяких.. С горем пополам - забил первую форму, без потерь.. Начинаю драться с второй.. Рублю ее мечем - пытыж по 300-500, Драгон спир - 600-900 каждым ударом ( то есть 1200-1500 за раз ), вешаю каждый ход защиту от магии - она еще сама себя изредка на 300 огревает.. В общем сношу я ей так где-то 7000-9000 хп... и тут происходит следующее...
Она в кастеркой форме - взмахнула рукой - B-Storm - 3 снеснло, еще у двух по 200 хп...
еще один B-Storm - снесло всех остальных.. Как оказалось - антимагия ему побоку. ( Правда зародилась у меня мысля - может маг-щит спасает ( бафф, а не гвард ).., потому что я так подсчитал - чтобы не сдохнут от такого даблкаста - надо 700+ хп -_-, а это лвле на 90 как раз и будет.. )
Так что единственный мой шанс - это тупо забить ее такими суперударами до того, как она это сотворит.. Я уже обрадовался блин, смотрю выношу ее охренеть как.. Ага.. Комп читер, все предусмотрел.. Особенно смешило, как она в камень превращает того, кому я поставил воскрешать - прям телепатия..
Но все же такие мощные подачи по этой гадине меня вдохновили.. Думаю по полтора часа каждый вечер - и за пару дней я ее таки вынесу наконец-то, это не так нереально, как казалось .)
[Профиль]  [ЛС] 

unabamba

Стаж: 15 лет 9 месяцев

unabamba · 07-Дек-09 08:28 (спустя 3 часа)

Игра супер!!!!! 10 из 10. А перевод делает ненужным распечатывать кой какой англ. скрипт и сидеть со словарем фельдмана-конрада до 6 утра =) жаль что когда проходил не было перевода=(
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 08-Дек-09 05:22 (спустя 20 часов, ред. 08-Дек-09 05:22)

Свершилось. Завтра я наконец-то наложу руки на священную вторую часть.
Финальный босс первой части жестоко изнасилован и уничтожен. Как оказалось - в прошлый раз она меня вынесла, потому что я не успел юзнуть M-guard - просто не повезло попасть под дабл каст, да еще и прежде всех моих ходов, а так - он отлично отражает и B-Storm, если кто щас первую проходит - мой вам совет - закупайтесь ими как следует перед боссом, в остальном тактику не менял и вынес ее за 10 минут... Короче счастья полные штаны, игра очень понравилась, атмосфера супер, а по-слухам - вторая часть в миллион раз круче.. Короче болванки заготовлены, завтра в бой
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 08-Дек-09 08:55 (спустя 3 часа)

Согласись и удовольствия от такой победы больше, чем если бы вынес за 5 минут с первого раза?
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 09-Дек-09 02:19 (спустя 17 часов)

Та да, это точно, столько кайфа было .))
[Профиль]  [ЛС] 

sephirotto

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 1 месяц

sephirotto · 15-Дек-09 20:42 (спустя 6 дней)

для каких джрпг кроме этой, Тэйлс оф Фантазия и Кастлвании есть англ.патчи?????
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error