|
Hit0kiri
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1101
|
Hit0kiri ·
31-Июл-15 15:41
(10 лет 2 месяца назад)
|
|
696akira696
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
696akira696 ·
01-Авг-15 12:23
(спустя 20 часов)
Ну мб как побольше переведут будут заливать на скачивание где нить.
|
|
AstraZeroZak
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
AstraZeroZak ·
02-Авг-15 17:13
(спустя 1 день 4 часа)
Buka63 писал(а):
68396533Еще раз повторю, что сравнение с мангой некорректно. Аниме снимается по ранобе, но перевода его нет даже на английский. Кто знает, может, в манге полно отсебятины. К тому же ее лучше читать в анлейте, перевод на русский просто ужасен.
Какое к черту ранобе, если в ранобе текст, а тут чуть ли не покадрово с манги все идет.
|
|
Bananasichik
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 397
|
Bananasichik ·
02-Авг-15 23:22
(спустя 6 часов, ред. 17-Авг-15 14:09)
Добавлена 5 серия, перекачайте торрент
|
|
murmadog
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
murmadog ·
03-Авг-15 08:32
(спустя 9 часов)
AstraZeroZak писал(а):
68424320Какое к черту ранобе, если в ранобе текст, а тут чуть ли не покадрово с манги все идет.
И эта страна когда-то называла себя самой читающей страной в мире.  Манга - мангой, но ранобе (из тех, что имел честь читать) обычно насыщеннее и интереснее.
|
|
696akira696
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
696akira696 ·
03-Авг-15 10:58
(спустя 2 часа 26 мин.)
murmadog писал(а):
68429001
AstraZeroZak писал(а):
68424320Какое к черту ранобе, если в ранобе текст, а тут чуть ли не покадрово с манги все идет.
И эта страна когда-то называла себя самой читающей страной в мире.  Манга - мангой, но ранобе (из тех, что имел честь читать) обычно насыщеннее и интереснее.
Подписка
|
|
AstraZeroZak
|
AstraZeroZak ·
03-Авг-15 13:18
(спустя 2 часа 19 мин.)
murmadog писал(а):
68429001
AstraZeroZak писал(а):
К чему эта цитата? Ты вообще видел о чем разговор идет или мозг не способен работать?
|
|
murmadog
|
murmadog ·
03-Авг-15 13:57
(спустя 39 мин.)
AstraZeroZak
Да будет срач, да будет драма! xD Все зависит от того, как интерпретировать твой вопрос. Подозреваю, что лучше вместо ответа тебе задать встречный, и да не посчитают меня евреем. =) Читал ли ты классические произведения, написанные Артуром Конан Дойлем, Александром Дюма и Жюль Верном? И сколько экранизаций их произведений ты считаешь соответствующим написанному, а не "высосанными из пальца по мотивам известной книги"? Та же манга "Врат" - это попытка переложить уже написанный ранее "текст" (ранобе) в картинки. То бишь "урезанный вариант" изначальной истории, ибо одними картинками все не передать. Доказано наскальной живописью на Кольском полуострове. Посему строить предположения, что "сюжет идет по манге", немного неуместно, при наличии "первоисточника" ("книги"). Возможно, что все нестыковки и странности по манге/экранизации, кои тебя беспокоят (бездействие США, праздношатание готичной лоли с двуручным топором, и прочее), в "первоисточнике" либо отсутствуют, либо "мало-мальски логично" объяснены. К сожалению, моя знать немножка тока русскай, англиз, албанска, да чуть старо-советского наречия, на коем уже не принято общаться в интернетах. Японский (тем более их кракозябры) в список моих знаний не входит, посему изучить оригинал и с умным видом заявить: "100% покадрово с книгой" я не могу. Однако, в далеком и подзабытом в народе прошлом, народ знал разницу между "оригиналом" и "копией". И о разнице между "копией" и "копией с копии". Хочется надеяться, что сие аниме таки является "копией с оригинала", а не "копией с копии". =)
|
|
ximera123x
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 228
|
ximera123x ·
03-Авг-15 16:23
(спустя 2 часа 26 мин.)
murmadog
ты упоротый? или украинец? он же вроде по русски написал что аниме повторяет мангу причем тут вообще то что ты написал? как на цензоре побывал...
|
|
murmadog
|
murmadog ·
03-Авг-15 18:23
(спустя 1 час 59 мин., ред. 03-Авг-15 18:23)
ximera123x
Скорее у людей логика давно отвалилась от излишней любви к себе любимым. Что мы имеем с "вратами"?
1. Изначальное произведение (новелла, много буков).
2. Переложение/"укороченный пересказ" изначального произведения (новеллы) на стиль "картинок/комиксов" (манга), попытка "срубить бабла" с тех, кто предпочитает "меньше слов, больше действия и картинок".
3. Аниме. Внимание, вопрос:
с каких пор "критичное высказывание" в сторону неадекватности сравнения аниме с "мангой" (коя в данном конкретном случае уже является "вторичным продуктом" после "первоисточника") считается признаком какой-либо нации? Не знаю, как местным обитателям, но мне приятнее смотреть экранизацию, приближенную на сколько возможно к "первоисточнику", а не ловить лулзы от экранизации "укороченного пересказа" на основе "услышанного пересказа" "той самой книги". Самые эпичные в этом плане "пересказы" возникают из-за идей режиссеров "а что если их перенесем в другое время, да сделаем нетрадиционной ориентации?". Ради легкой наживы творят что хотят с признанной классикой под слоганом "я так вижу!". Таки да, согласен, это уже крайности. Но таки есть предложение не сравнивать экранизацию (аниме) с урезанным "пересказом в картинках", когда существует "первоисточник" (книга/новелла/много буков). Уважайте автора произведения, чьим творчеством вы имеете возможность наслаждаться. Ищете ответы на вопросы? Ищите их в первоисточнике, а не в "пересказе".
|
|
AstraZeroZak
|
AstraZeroZak ·
03-Авг-15 20:29
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 03-Авг-15 20:29)
murmadog писал(а):
68430743AstraZeroZak
Да будет срач, да будет драма! xD Все зависит от того, как интерпретировать твой вопрос. Подозреваю, что лучше вместо ответа тебе задать встречный, и да не посчитают меня евреем. =) Читал ли ты классические произведения, написанные Артуром Конан Дойлем, Александром Дюма и Жюль Верном? И сколько экранизаций их произведений ты считаешь соответствующим написанному, а не "высосанными из пальца по мотивам известной книги"? Та же манга "Врат" - это попытка переложить уже написанный ранее "текст" (ранобе) в картинки. То бишь "урезанный вариант" изначальной истории, ибо одними картинками все не передать. Доказано наскальной живописью на Кольском полуострове. Посему строить предположения, что "сюжет идет по манге", немного неуместно, при наличии "первоисточника" ("книги"). Возможно, что все нестыковки и странности по манге/экранизации, кои тебя беспокоят (бездействие США, праздношатание готичной лоли с двуручным топором, и прочее), в "первоисточнике" либо отсутствуют, либо "мало-мальски логично" объяснены. К сожалению, моя знать немножка тока русскай, англиз, албанска, да чуть старо-советского наречия, на коем уже не принято общаться в интернетах. Японский (тем более их кракозябры) в список моих знаний не входит, посему изучить оригинал и с умным видом заявить: "100% покадрово с книгой" я не могу. Однако, в далеком и подзабытом в народе прошлом, народ знал разницу между "оригиналом" и "копией". И о разнице между "копией" и "копией с копии". Хочется надеяться, что сие аниме таки является "копией с оригинала", а не "копией с копии". =)
Цитата:
ximera123x
Скорее у людей логика давно отвалилась от излишней любви к себе любимым. Что мы имеем с "вратами"?
1. Изначальное произведение (новелла, много буков).
2. Переложение/"укороченный пересказ" изначального произведения (новеллы) на стиль "картинок/комиксов" (манга), попытка "срубить бабла" с тех, кто предпочитает "меньше слов, больше действия и картинок".
3. Аниме. Внимание, вопрос:
с каких пор "критичное высказывание" в сторону неадекватности сравнения аниме с "мангой" (коя в данном конкретном случае уже является "вторичным продуктом" после "первоисточника") считается признаком какой-либо нации? Не знаю, как местным обитателям, но мне приятнее смотреть экранизацию, приближенную на сколько возможно к "первоисточнику", а не ловить лулзы от экранизации "укороченного пересказа" на основе "услышанного пересказа" "той самой книги". Самые эпичные в этом плане "пересказы" возникают из-за идей режиссеров "а что если их перенесем в другое время, да сделаем нетрадиционной ориентации?". Ради легкой наживы творят что хотят с признанной классикой под слоганом "я так вижу!". Таки да, согласен, это уже крайности. Но таки есть предложение не сравнивать экранизацию (аниме) с урезанным "пересказом в картинках", когда существует "первоисточник" (книга/новелла/много буков). Уважайте автора произведения, чьим творчеством вы имеете возможность наслаждаться. Ищете ответы на вопросы? Ищите их в первоисточнике, а не в "пересказе".
Сколько воды..... Нельзя так писать в интернете, нету у людей времени читать все твои ****.
А если по теме, то суть проста, какое бы не было **** ранобе, по нему данное аниме не снимают т.к. снимают его по манге, которая видимо продается лучше или же ее сочли достойны экранизации, это как смотреть вторую экранизацию по книге, где все кадры повторяют кадры из 1-го фильма.
И как бы тебе не было приятно смотреть аниме на основе ранобе, к сожалению или к счастью вышла экранизация только по манги.
П.С. Так же если открыть и посмотреть авторов манги, то там можно увидеть YANAI Takumi, что говорит о прямом участии автора.
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
Устное предупреждение. Buka63
|
|
Hit0kiri
|
Hit0kiri ·
03-Авг-15 20:38
(спустя 8 мин.)
По новелле рисуют мангу, по манге клепают аниме ибо бабла на много серий и хорошего сценариста который перелопатит новеллу так что бы из неё вышло коммерчески успешное аниме, у студии попросту нет либо не хотят тратиться а срубить навару по быстрому. Так что в данном случае корректно закидывать помидорами сие произведение можно так:
"В ранобе так не было, КГ/АМ". И в случае с аниме и в случае с мангой.
|
|
Cepesch
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 242
|
Cepesch ·
04-Авг-15 16:48
(спустя 20 часов)
Чет аниме проседает.
В манге кровища, кишки и трупы. Обнаженка опять же.
А в аниме как-то мирно и спокойно. Почти без подробностей.
Неужели все из за рейтингов?
|
|
antiBILLotic
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2575
|
antiBILLotic ·
04-Авг-15 23:21
(спустя 6 часов)
Cepesch
Скорее всего =( Хотя и рисовка выглядит не особо качественной... Первый блюрик ожидается 30 сентября, т.е. в сети будет в начале октября. Но и там, думаю, максимум уберут дым и блики с крови и отрубленных конечностей...
|
|
Deszaras
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 381
|
Deszaras ·
05-Авг-15 00:44
(спустя 1 час 23 мин.)
Cepesch писал(а):
68439373Чет аниме проседает.
В манге кровища, кишки и трупы. Обнаженка опять же.
А в аниме как-то мирно и спокойно. Почти без подробностей.
Неужели все из за рейтингов?
Да в манге эти кровища\кишки\трупы\обнажёнка не особо нужны были и не к месту смотрелись.
Так что всё норм.
|
|
dimandimandimandiman
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 521
|
dimandimandimandiman ·
05-Авг-15 06:57
(спустя 6 часов, ред. 05-Авг-15 06:57)
Deszaras писал(а):
68443211Да в манге эти кровища\кишки\трупы\обнажёнка не особо нужны были и не к месту смотрелись.
Как раз в манге это очень даже к месту было (в большинстве случаев уж точно), так как наглядно был показан довольно жестокий мир со средневековым укладом, в котором смерть, рабство и насилие было обыденностью. Да ладно, все это не так важно конечно, хотя мир за вратами из-за этого становится каким-то ванильно-карамельным  (по типу мира из Outbreak company). Но лично мне пока не нравится по настоящему только то, как они Курибаяши (вроде так ее, ну эту, мелкую деваху из отряда Итами) отрисовали.... она же "маньячит" по спецназу и как ее субтильная анимешная внешность будет сочетаться в дальнейшем с ее "мордобитными" выходками ? :). Ладно, поглядим.
P.S. Как в романах я не знаю, да мне и все равно если честно, я с мангой сравниваю и если в романах тоже как и в аниме все "заретушировано", то манга всяко интереснее и атмосфернее, ее тогда как самостоятельное произведение можно рассматривать
|
|
grinderdeath
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 346
|
grinderdeath ·
05-Авг-15 19:19
(спустя 12 часов)
Тащемта так и есть.
Это к вопросу о самостоятельности.
Я к чему, как правило манга по мотивам ранобэ или аниме уныла и не нужна - вторичность, посредственный арт. Но тут иной случай, откопали художника со своим уникальным стилем(слегка напоминает поздний Genshiken правда), графика сочная и оригинальная. Сюжет..ну хз, походу мало кто знаком с ранобэ окромя японцев. Я вот долгое время вообще не знал о литературном источнике и только недавно узнал.
А в экранизации и впрямь ванильные дизайны, но и свои плюсы - приятный саунд, голоса, etc, Мне вот нравится местная Пина, её варава достовляет. Подвожу - если не возводить мангу на пьедестал, экранизация ок. Но я не самый требовательный зритель.
|
|
Bananasichik
|
Bananasichik ·
09-Авг-15 03:13
(спустя 3 дня)
Добавлена 6 серия, перекачайте торрент
|
|
domoroshenyi_otaku
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 6803
|
domoroshenyi_otaku ·
09-Авг-15 09:30
(спустя 6 часов)
BakaBakaUrusai писал(а):
68194412А вообще за такой спидсаб в раздаче надо сразу бан давать, ну или хотя бы отключать автору возможность создания раздач.
Где-то было предложение от модеров поглощать спидсаб нормальным сабом, в раздачах, проходящих по оличию "Лучше качество перевода"
|
|
Kasogor
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Kasogor ·
09-Авг-15 10:53
(спустя 1 час 22 мин.)
Начало было вполне интересным.Но посмотрел 6 серию и чет приуныл.Смотреть как героическая самооборона Японии вырезает аборигенов с мечами и копьями и называют балисту на стене крепости "зениткой" мягко говоря подкаливает. Няшность есть, сюжет вроде как проступает,но боевые сцены тут никакие.Теперь я понимаю почему народ негодует что нет расчлененки.Так хоть было бы поинтересней наблюдать за сражениями.
|
|
dimandimandimandiman
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 521
|
dimandimandimandiman ·
09-Авг-15 11:43
(спустя 50 мин., ред. 09-Авг-15 11:43)
Kasogor писал(а):
68475062Начало было вполне интересным.Но посмотрел 6 серию и чет приуныл.Смотреть как героическая самооборона Японии вырезает аборигенов с мечами и копьями и называют балисту на стене крепости "зениткой" мягко говоря подкаливает. Няшность есть, сюжет вроде как проступает,но боевые сцены тут никакие.Теперь я понимаю почему народ негодует что нет расчлененки.Так хоть было бы поинтересней наблюдать за сражениями.
Угу, и дело даже не в расчлененке, а в некоторой более кукольной атмосфере что-ли, даже "страдания" (  ) Рори и ее неистовство в бою и то как-то не так показаны (мож и правда кровищи не хватает, вон она же там своим топором покрошила туеву хучу народа, а в аниме после боя на ней ни кровинки... да еще я только щас и заметил, что в аниме ее совсем уж плоскодонкой сделали  ), сместили акценты... например, в манге Итами опасался, что Рори во время своего "кайфа" начнет крошить вообще все и всех вокруг и его с отрядом в том числе, если не дать ей возможность влезть в сражение (он и потом постоянно будет на нее поглядывать, как бы чего не вышло, и будет держать в уме, что Рори может "завестись" да начать "танец с саблями" :), как-то этот момент в аниме сгладили)... ну ладно... лично я гляну еще серии в 8-й или 9-й наверное, как Рори будет "отрываться"
дикий спойлер
когда она "вынесла" спецназы разных стран уже в гостях в Японии ... и как Итами потом молился за упокой их души со словами: "считайте это стихийным бедствием" 
да решу, смотреть дальше или нет.
Вообщем из-за сглаживания "острых" углов манги и возможно романов экранизация немного теряет в атмосфере... ну, про это уже много чего написали
|
|
IceNorth
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
IceNorth ·
09-Авг-15 11:59
(спустя 15 мин.)
Kasogor писал(а):
68475062Начало было вполне интересным.Но посмотрел 6 серию и чет приуныл.Смотреть как героическая самооборона Японии вырезает аборигенов с мечами и копьями и называют балисту на стене крепости "зениткой" мягко говоря подкаливает. Няшность есть, сюжет вроде как проступает,но боевые сцены тут никакие.Теперь я понимаю почему народ негодует что нет расчлененки.Так хоть было бы поинтересней наблюдать за сражениями.
Мангу не читал, да? Там вся история по-сути про превосходство современного оружия над мечами и копьями. Подожди, они потом ещё по дракону артбатареей поработают. Хотя это вряд ли в первый сезон влезет.
Просто в манге была наглядно показана жестокость войны, а тут вместо крови рисуют пыль.
|
|
Rama_81
 Стаж: 17 лет Сообщений: 129
|
Rama_81 ·
09-Авг-15 20:18
(спустя 8 часов)
Kasogor писал(а):
68475062Начало было вполне интересным.
Ну да, пока все окончательно лоли не заполонили.
|
|
blost
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
blost ·
09-Авг-15 20:22
(спустя 4 мин.)
AstraZeroZak писал(а):
68396461Ну что сказать, есть минусы с точки зрения логики, к примеру на территории Японии находятся тонны баз США, так, что странно, что те типо не думают участвовать, так же непонятно как Рори Меркьюри разрешили разгуливать по базе с тесаком, но а так все хорошо, рисовка приятная, цвета яркие, жесткие сцены вырезаны, но оно тут и к лучшему, т.к. всегда казались тут они не уместными.
А то что у Японии не существует регулярной армии как таковой, вас не смутило ?
Аниме полный мусор ожидал большего. Однозначный дроп после 3й серии.
|
|
Deszaras
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 381
|
Deszaras ·
10-Авг-15 01:15
(спустя 4 часа, ред. 10-Авг-15 01:15)
blost писал(а):
68479286
AstraZeroZak писал(а):
68396461Ну что сказать, есть минусы с точки зрения логики, к примеру на территории Японии находятся тонны баз США, так, что странно, что те типо не думают участвовать, так же непонятно как Рори Меркьюри разрешили разгуливать по базе с тесаком, но а так все хорошо, рисовка приятная, цвета яркие, жесткие сцены вырезаны, но оно тут и к лучшему, т.к. всегда казались тут они не уместными.
А то что у Японии не существует регулярной армии как таковой, вас не смутило ?
Аниме полный мусор ожидал большего. Однозначный дроп после 3й серии.
По состоянию на начало 1980 года, силы самообороны насчитывали свыше 260 тыс. военнослужащих, но при этом прослойка генералов, офицеров и унтер-офицеров была настолько велика, что позволяла при необходимости в сжатые сроки увеличить вооружённые силы в несколько раз.
<>
К началу XXI века «силы самообороны» превратились в достаточно крупные профессиональные вооружённые силы. Одновременно снимались ограничения на применение сил за пределами Японии.
<>
В декабре 2012 правительством был утвержден проект масштабной реформы вооруженных сил, которая предусматривает переименование сил самообороны Японии в армию; наделение армии правом нанесения ударов по базам противника; создание корпуса морской пехоты; повышение эффективности системы ПРО; закупки в США дополнительного вооружения (в частности, амфибий AAV-7 и конвертопланов V-22)[9] национальной обороны.
В январе 2014 года правительство Японии объявило о намерении создать подразделение морской пехоты (первоначальная численность подразделения определена в 3 тыс. военнослужащих)[10]
Можно утверждать, что в наши дни Япония имеет весьма крупные и сравнительно современные ВС, достаточно мощные в Азиатско-Тихоокеанском регионе и способные решать практически любые задачи. (с) Загнивающая Википедия
|
|
DrDred1
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 119
|
DrDred1 ·
10-Авг-15 10:07
(спустя 8 часов)
Это такой стереотип. Изначала да, Силы Самообороны были де-факто утяжелённой полицией. Но к нынешнему времени ССЯ являются полноценными вооружёнными силами, которые дадут фору даже Бундесверу.
Чего уж говорить, у японцев сейчас один из сильнейших флотов на Тихом океане и достаточно хорошая авиация. Сухопутные силы да, малочисленны. Но хорошо вооружены.
|
|
Ni.emilman
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Ni.emilman ·
12-Авг-15 01:52
(спустя 1 день 15 часов)
Сравнивать чью-то выдумку с реальной жизнью, это вообще нормально?
Это фэнтези, а не документальный фильм. Плод трудов и фантазий автора, как он захочет так и будет в этом мире, так что тут свои законы и устои.
Не можете отринуть все и принять это, тогда не для вас данный жанр, смотрите документальные фильмы и передачи.
|
|
Hit0kiri
|
Hit0kiri ·
12-Авг-15 19:12
(спустя 17 часов)
Ni.emilman писал(а):
68496330Сравнивать чью-то выдумку с реальной жизнью, это вообще нормально?
Это фэнтези, а не документальный фильм. Плод трудов и фантазий автора, как он захочет так и будет в этом мире, так что тут свои законы и устои.
Не можете отринуть все и принять это, тогда не для вас данный жанр, смотрите документальные фильмы и передачи.
Тоже удивляют подобные личности, критикуют мультик потому что мол в реале не так. Представьте дать им какой нить Евангелион посмотреть, они же на говно изойдут. А если Штурмовые Ведьмы, всё труба.
|
|
Bananasichik
|
Bananasichik ·
17-Авг-15 14:09
(спустя 4 дня)
Добавлена 7 серия, перекачайте торрент
|
|
OWA
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
OWA ·
17-Авг-15 20:31
(спустя 6 часов)
По поводу аниме. Цензура сделала свое. Аниме посресственое, даже перебор. Манга куда серьезнее и на много лучше. Тут же какието детские ребячества. По поводу армии у Японии. Они нарушили там девятую статью конституции.
На сколько помню после второй мировой, запретили Германии и Японии иметь свою Армию.
С Германией вышло все хитро. Она вступила в НАТО и стала союзником США а те взамен сняли запрет.
С Японии этого запрета не снимали. На сколько могу судить, последние годы они сами уже переделывают запрет.
Как правило вокруг этого идет постоянно политический конфликт. Ибо США не спрашивала у России согласия на снятие запрета у Германии и так-же выкручивают Японию ссылаясь что договора старые и не действительны.
|
|
|