[PS] Final Fantasy Tactics [SCUS-94221] [AleksTir v0.3b] [RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Eksodus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Eksodus · 05-Дек-16 19:56 (8 лет 9 месяцев назад)

barakuda65 писал(а):
71968913к стати , если есть пач для пс1 с дополнением от псп , то почему не перевести пропачиную версию ?
тот патч не добавляет никаких сюжетных вставок, имеющихся в псп версии, если я правильно понял
он только меняет неполный, и местами слегка неправильный английский перевод, сделанный давно для PS1 версии -
на более новый и более правильный перевод от англ PSP версии
то есть - все диалоги, названия предметов, названия профессий, имена и тд - всё переведено более правильно и более точно
больше нет никаких Cure1 Cure2 и тд -
скрытый текст
и вместо Калькулятор теперь там правильное название - Арифметик и тд
и также этот патч возвращает вырезанные из американской версии 4 новеллы, которые изначально присутствуют в японской версии,
но они пока не польностью работоспособны
то есть - получается более полный и более точный английский перевод, сделанный ещё и в слегка архаичном стиле (типа Шекспира),
который соответствует готическому стилю игры
но также там есть и пара глюков незначительных
скрытый текст
1: When you first come to Lionel Castle, there is a scene where the gatekeeper asks your group why are there before they raise the gate. The screen shifts to your party when the guard asks, but there is no speech (I believe Agrias is the one who's supposed to say something here). The rest of the short scene continues as normal.
2: At the end of chapter two there is the long explanation of the War of the Lions, but when the text ends the screen doesn't fade for a very long time and you're stuck looking at the silly image of mounted chocobo knights in combat for a few minutes.
и даже кто-то сам их исправил вроде бы - но нигде не выкладывал пока
можно было бы конечно к нему обратиться - но я пока не собираюсь играть в англ версию, ведь есть эта )
rut328746 писал(а):
71968743на эмуляторе псп глюков больше, вот что главное
и я ж про что
хотя я и нашёл конфиг для PPSSPP, при котором глюков минимум, но лучше играть на ПС1 версии, растянув слегка экран
и ещё один минус - камеру во время боя крутить нельзя на PSP версии, - и зачем они это убрали ?
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 1 месяц

rut328746 · 05-Дек-16 20:58 (спустя 1 час 2 мин.)

Eksodus писал(а):
71969924зачем они это убрали ?
ну как бы очевидно на псп нет второго стика
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Eksodus · 05-Дек-16 21:10 (спустя 12 мин.)

rut328746 писал(а):
71970429ну как бы очевидно на псп нет второго стика
я шифтами кручу, L1 и R1
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 05-Дек-16 21:13 (спустя 2 мин.)

Eksodus
может л2/р2? если действительно л1-р1 - тогда хз
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Eksodus · 05-Дек-16 21:25 (спустя 11 мин.)

rut328746 писал(а):
71970548может л2/р2? если действительно л1-р1 - тогда хз
L1 и R1 - крутить
L2 и R2 - поменять наклон и приблизить-отдалить
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Prizvel · 06-Дек-16 14:03 (спустя 16 часов, ред. 06-Дек-16 14:03)

Eksodus
Точно нельзя? Я пока себе ещё не устанавливал псп версию, но подозреваю что там просто перенесли управление камерой на другие, более удобные для псп кнопки или сочитания
[Профиль]  [ЛС] 

barakuda65

Стаж: 10 лет 7 месяцев

barakuda65 · 06-Дек-16 18:11 (спустя 4 часа)

поиграл я тут на эмуляторе псп , на компе еще ни чего , играть можно , на андроиде плохо , так что я за версию пс1 , пусть она и не полная и графика по проще ,но она стабильней и отлично работает на большем количестве устройств
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 06-Дек-16 18:18 (спустя 7 мин.)

barakuda65
всё она полная, не считая нескольких текстов
просто дальше у издателя завихрения пошли от попыток "улучшать"
да и "староанглийский" перевод - то ещё сомнительное решение
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Eksodus · 06-Дек-16 18:36 (спустя 17 мин.)

Prizvel писал(а):
71974520Точно нельзя? Я пока себе ещё не устанавливал псп версию, но подозреваю что там просто перенесли управление камерой на другие, более удобные для псп кнопки или сочитания
ну, по-крайней мере я не нашёл таких кнопок
barakuda65 писал(а):
71975826пусть она и не полная
rut328746 писал(а):
71975882всё она полная, не считая нескольких текстов
PS1 версия всё же неполная - в PSP версии добавили штук 7 сюжетов с боями, которые более полно раскрывают суть сюжета игры
плюс видеоролики переделали тоже, для более полного понимания
barakuda65 писал(а):
71975826и графика по проще
увы - но графика не изменилась вообще в PSP версии
графику улучшили только пару лет назад при переиздании версии FFT HD для iOS, там разрешение графики стало 1024x768
я скачал последнюю версию, посмотрел - но как выдрать графику не знаю - она запакована
может кто-то сможет...
rut328746 писал(а):
71975882да и "староанглийский" перевод - то ещё сомнительное решение
согласен - можно ж ведь просто было улучшить перевод и всё
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 06-Дек-16 19:19 (спустя 43 мин.)

Eksodus писал(а):
71976016которые более полно раскрывают суть сюжета игры
ну и фик с ними, сюжета и боёв и так в оригинале полно
Eksodus писал(а):
71976016плюс видеоролики переделали тоже, для более полного понимания
из полноценного 3d рендера в унылую рисовку, сомнительный плюс
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 06-Дек-16 23:10 (спустя 3 часа)

Уж простите, но я крайне советую забить на эмуляторы и купить psp. Я взял себе PSP 3000 около двух месяцев назад, с рук за 2300 и нарадоваться не могу до сих пор) Но псп версию выбираю не по этому, а как раз потому, что она более полная. Для примера приведу Chrono Trigger. Сначала была версия для SNES, потом для PS1 ее расширили роликами и системным файлом, затем в версии NDS добавили еще несколько сюжетных квестов. Многие игроки отвергают NDS версию, хотя она закрывает дыры в сюжете сиквела - хроно кросс
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 06-Дек-16 23:44 (спустя 34 мин.)

Prizvel
играть скрючившись за маленьким экранчиком - сугубо не моё. ну и управление не самое удобное, не у всех она в руках лежит и ладонь быстро устает
можно подключить к телевизору, но картинка там будет не ахти
вита была бы неплохой реальной альтернативой - но там специально не стали делать видеовыхода ради отдельного впаривания нафиг никому не нужного и мертоворожденного пс-тв
так что да, для нормальной игры в псп-игры остается только эмулятор, когда его допилят
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 07-Дек-16 00:15 (спустя 30 мин.)

rut328746
Только этот маленький экранчик имеет оригинальное ps1 разрешение, оригинально управление и к тому же портативная, когда на монике все искажено видеоплагинами и глюками эмуляции. К тому же что бы сделать простейшую операцию, типа сброса или смены диска, приходиться вставать и подходить в притык, так как шрифты пк не расчитаны, что ты будешь их читать на расстоянии больше полутора метров.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 07-Дек-16 06:36 (спустя 6 часов, ред. 07-Дек-16 06:36)

Prizvel
о чем спорим? больше экранчик не станет. как и убогость позы эмбриона со скрюченным позвоночником не убудет
для меня играть в игры "таким образом", ровно как и смотреть кино - издевательство над играми и искусством в целом. более уважительно отношусь и "попкорновый" подход неприемлю. но это я, себя по другим не меряю и тебя не заставляю
Prizvel писал(а):
71978600все искажено видеоплагинами и глюками эмуляции
глюки эмуляции - да, никто не застрахован. что видеоплагины что-то там искажают - бред собачий. на то уж пошло, сама псп не идеально эмулирует, даже пс2 - уже неидеально
Prizvel писал(а):
71978600типа сброса или смены диска, приходиться вставать и подходить в притык
а на оригинальной пс1 типа не надо было вставать и "подходить впритык"
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 07-Дек-16 17:15 (спустя 10 часов)

rut328746
Не согласен во всех трех пунктах, но спорить не буду
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 07-Дек-16 17:26 (спустя 11 мин., ред. 07-Дек-16 17:26)

Prizvel
мне искренне интересно как ты несогласен насчет последнего
rut328746 писал(а):
71979032
Prizvel писал(а):
71978600типа сброса или смены диска, приходиться вставать и подходить в притык
а на оригинальной пс1 типа не надо было вставать и "подходить впритык"
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 07-Дек-16 17:53 (спустя 26 мин.)

rut328746
Ну вообще мы говорили про PSP и эмулятор вроде как. На псп никуда идти не нужно. Да и на пс1 кабель к телеку был метра два длиной. У меня в углу комнаты стоял телек, посреди комнаты пс1 и я сидел на диване в противоположном углу.
Про эмуляцию я думаю и так всё понятно. Эмулятора псп толкового нет. Эмулятор PS1, толково настроенный может в лучшем случае быть на равне с эмуляцией PS2/PS3/PSP.
И я бы не назвал свою позу для игры на псп "позой эмбриона". В худшем случае она такая же, как у человека читающего книгу. Иногда я играю лежа на диване. э
Опять же оригинальное разрешение большинства игр пс1 320x240. Экран малелький, да. Но на нем картинка родная а не размазанная
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 07-Дек-16 19:01 (спустя 1 час 8 мин., ред. 07-Дек-16 19:01)

Prizvel
а говорил не хочешь спорить
так фишка в том, что на пс1 для смены диска - надо было вставать и подходить к консоли, даже как ты описал:
Prizvel писал(а):
71981203У меня в углу комнаты стоял телек, посреди комнаты пс1 и я сидел на диване в противоположном углу.
самый прикол в такой ситуации, это когда кто-проходит между телеком и консолью, цепляет провод и сносит консоль нафиг. обычно это потом заканчивалось ремонтом джойстики хорошо хоть вроде из разъема выдергивались легко, если зацепишь
Prizvel писал(а):
71981203Эмулятора псп толкового нет
я обратного и не утверждал. пока еще проблем много, хотя некоторые игры вполне играбельны
Prizvel писал(а):
71981203Эмулятор PS1, толково настроенный может в лучшем случае быть на равне с эмуляцией PS2/PS3/PSP.
он гораздо лучше. редкие баги - символическая плата за богатейший функционал, доп возможности и чудеса с картинкой. по факту, он позволяет выжать все возможное из графики оригинальных пс1-игр, чего не может ни одна из перечисленных тобой платформ
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 08-Дек-16 11:40 (спустя 16 часов)

rut328746
Я бы не назвал функционал эмулятора богатейшим.

Это оригинальная текстура из Chrono Cross. Её размер 128на128. Весь функционал эмулятора заключается в выборе как её растянуть и чем при этом пожертвовать. Но хоть что с ней делай, она так и останется 128 на 128, перерисовывать текстуры плагины пока не умеют.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 08-Дек-16 12:41 (спустя 1 час, ред. 08-Дек-16 12:41)

Prizvel писал(а):
71985995Я бы не назвал функционал эмулятора богатейшим.
ты сам его вовсю использовал при разработке мода, не так ли?
без него этот процесс был бы гораздо более мучительным, если не невозможным
и при этом с твоей стороны идут постоянные принежения и опускания программы. смешно
Prizvel писал(а):
71985995чем при этом пожертвовать
ничем
Prizvel писал(а):
71985995Это оригинальная текстура из Chrono Cross. Её размер 128на128
ты не забывай что помимо текстур 3d модели есть. и текстуры эти сидят на моделях, и на средних разрешениях реальная площадь пикселей, занимаемых этой конкретной текстурой, может и не сильно превышать 128x128. если игра полностью трехмерная всё вообще хорошо. хуже дело обстоит когда фоновые задники сделаны текстурами - там уже точно ничего не растянешь, и мы упираемся в потолок стандарта пс1
короче, с технической стороны ты всё это сам прекрасно должен знать, мододел как-никак. это видимо какой-то психологической комплекс: доказать - в первую очередь самому себе - что железные консоли "лучше", хотя при этом внутренне ты понимаешь, что по крайней мере в технических аспектах - абсолютное преимущество за эмулятором. но это не стыкуется с комплексами "консольной элитности", заложенными давным давно и получается вот такой конфликт сознательного и подсознательного. так что это не со мной ты по факту споришь, а с самим собой
и да, чё-та я так и не увидел опровержения того, что на оригинальной пс1 надо было "подходить впритык" чтобы сменить диск. ты тогда написал что несогласен со всеми тремя пунктами, в том числе и с этим. так что давай, отвечай - иначе такова цена и всем другим твоим "аргументам"
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Eksodus · 08-Дек-16 13:58 (спустя 1 час 17 мин.)

блин, игрушка то классная, кто-то против ?
если нет - хватит холиварить )
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 08-Дек-16 14:22 (спустя 24 мин., ред. 08-Дек-16 14:22)

rut328746 писал(а):
71986303короче, с технической стороны ты всё это сам прекрасно должен знать, мододел как-никак. это видимо какой-то психологической комплекс: доказать - в первую очередь самому себе - что железные консоли "лучше", хотя при этом внутренне ты понимаешь, что по крайней мере в технических аспектах - абсолютное преимущество за эмулятором
В техническом да, но одно дело юзать эмуль для теста мода и другое играть на нем. Тут любовь к железным консолям не при чем, играть на косонял тупо удобнее. Я даже был удивлен, что кто то оспаривает очевидные вещи. Ведь как может быть удобнее играть на том, где перед игрой нужно выбрать 100500 настроек? Причем нужно мало мальски разбираться в абсолютно не нужных нормальному человеку вещах. Что бы эмуль по удобству был сравним с консолью он как минимум должен уметь:
1. Выводить оверлейное меню поверх игры, в читаемом с 2-3 метров шрифте с основными настройками (выбор карты памяти, сброс, смена диска, настройка кнопок)
2. Иметь 3-4 предустановки графики. Включая 100% точное отображение PS1 картинки(ну плюс маштаб)
3. Иметь встроенную возможность подключать ps3 джойстики, в тч и по блютуз.
Вот тогда я задумаюсь уже, где мне играть, а сейчас выбор просто очевиден. Хотя портативность псп эмулятор даже так никогда не заменит.
Eksodus
Игрушка классная, не спорит никто. Вопрос на чем в неё играть и в какую версию)
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 08-Дек-16 16:58 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 08-Дек-16 16:58)

Prizvel писал(а):
71986813Причем нужно мало мальски разбираться в абсолютно не нужных нормальному человеку вещах
такой подход - прямой путь к деградации
Prizvel писал(а):
71986813портативность псп
я считаю это главным минусом
Prizvel писал(а):
71986813Вот тогда я задумаюсь уже, где мне играть
прям будто у меня есть цель тебе переубедить. просто эмулятор имеет определенные преимущества, и глупо утверждать что он проигрывает "железным консолям" прямо во всём. а где уж кому играть - это каждому личное дело, логика здесь не уместна
ps: из твоих пунктов лично мне не интересен ни один, но в принципе они все решаемые (1й пункт немного в другом виде, правда). если интересно - в тему эмулятора, хотя тебе лучше не ранить душу и продолжать играть на псп
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 08-Дек-16 22:12 (спустя 5 часов, ред. 08-Дек-16 22:12)

rut328746
В плане удобства он проигрывает прямо во всём. Любое элементарное однокнопочное действие для ps2/ps3/psp требует как минимум настройки эмулятора, а за частую вообще непосредственной работы с интерфейсом эмулятора, опять же с которым можно взаимодействовать на расстоянии не больше метра от экрана, что далеко до "удобно". Да, я тоже раньше играл на эмуляторе и не мечтал о большем, пока не было с чем сравнивать. Да, всё настраивается, да, такие игры как крэш выглядят даже красивее, чем оригинал, но глюков
в них просто вагон. А ведь спор то и начался с твоих слов, мол на эмуляторе играть гораздо лучше, а на железе играют только что бы удовлетворить своё самолюбие Но самый смешной твой пост про то, что на эмуляторе псп играть лучше, чем на самой псп
Вернёмся к ФФТ: Версия для ПСП обновленная, нужно отталкиваться именно от неё. Тем, кому нравится больше старая игра пусть и играют в старую, им же она и так нравится, зачем её портить переводом?
Пример глюка эмулятора
Какого фига у меня в конце второго круга какая то музыка включилась? (Это один из многих примеров, просто удачно на видео когда то записал
https://www.youtube.com/watch?v=yBLGIfi_V30
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 08-Дек-16 22:30 (спустя 17 мин.)

Prizvel писал(а):
71989751Но самый смешной твой пост про то, что на эмуляторе псп играть лучше, чем на самой псп
ты читаешь через одно место? я писал что когда эмулятор допилят, можно будет наконец-то нормально поиграть в псп игры. и ни на слово от этого не отказуюсь
Prizvel писал(а):
71989751но глюков в них просто вагон
просто руки кривые у кого-то
Prizvel писал(а):
71989751Пример глюка эмулятора
а видео ещё года 2005-го у тебя не завалялось?
Prizvel писал(а):
71989751опять же с которым можно взаимодействовать на расстоянии не больше метра от экрана, что далеко до "удобно"
какие гигантские проблемы. один раз на игру настроил и забыл. я тебе уже говорил: раньше к дисковым консолям как-то вставали и подходили - проблем не было
не хочешь подходить - потрудись немного и настрой ещё больше. не хочешь настраивать, опять же - даже есть беспроводные клавы/мыши
вообще не хочешь ничего делать - играй хоть на псп, хоть на китайском клоне, но нечего парить мозги что это самый правильный способ
Prizvel писал(а):
71989751А ведь спор то и начался с твоих слов, мол на эмуляторе играть гораздо лучше, а на железе играют только что бы удовлетворить своё самолюбие
так и есть. по графике, по гибкости настроек и возможностей, в том числе и управления - это самый лучший способ. объективно.
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 08-Дек-16 22:45 (спустя 14 мин.)

rut328746 писал(а):
71989937просто руки кривые у кого-то
Ну если у меня руки кривые, то видимо эмулятор и правда для избранных
P.S Если кому-то проще биться об стенку, чем воспользоваться дверью, я не против.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 08-Дек-16 22:58 (спустя 12 мин.)

ты мне лучше всё-таки напиши наконец как ты мог быть несогласен с тем, что на пс1 надо было вставать и подходить чтобы диск менять
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 08-Дек-16 23:14 (спустя 16 мин.)

rut328746 писал(а):
71990168ты мне лучше всё-таки напиши наконец как ты мог быть несогласен с тем, что на пс1 надо было вставать и подходить чтобы диск менять
Нашел с чем сравнить, с консолью 1995 года выпуска. На данный момент я играю на PS3 и PSP, обоим консолям уже за десяток лет перевалило.
Но даже если взять тупо пс1, без всяких примочек, типа PSIO подключенную к одному и тому же телевизору, PS1 опять выиграет. Потому что она стоит рядом с телеком, или под ним и что бы нажать ресет или сменить диск тебе не нужно пялиться в этот маленький шрифт на экране(который на экране телевизора выглядит еще ужаснее чем на мониторе, хотя ладно, упустим это, ты опять скажешь что шрифты в винде настраиваются) К тому же врят ли ПК у тебя стоит рядом с телеком, так что менять диск придется вообще в далеке от телевизора. Допустим ты играешь на том же мониторе, за которым делаешь другую работу на пк. тогда между тобой и диваном как минимум стоит стул от пк. Ну офигенно удобно просто)
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 08-Дек-16 23:32 (спустя 18 мин., ред. 08-Дек-16 23:32)

Prizvel
а чё на пс3 и псп диски (физические) по воздуху меняются кстати, не так ли давно на псп решили проблему со сменой дисков в пс1-играх? помню долгое время там определенные игры (типа мгс, где перенос дисков через сейв невозможен) даже невозможно пройти было из-за этого. да что там говорить ты сам специально образ хк под один диск пересобрал
Prizvel писал(а):
71990290PS1 опять выиграет
Prizvel писал(а):
71990290не нужно пялиться в этот маленький шрифт на экране
ога, зато в случае с оригинальной выигрывающей пс1 - нужно пялиться всё остальное время на оригинальные "ламповые" пиксели величиной с кулак от разрешения пс1 в 320-240 на fullHD телике
вообще, якобы проблему - менять диск - ты из пальца высосал. финалка7 - за 150 часов игры надо будет аж два раза вставать с дивана подходить и менять диск... как мы раньше во времена пс1, пс2, дрмикаста жили, уж0с
скрытый текст
Prizvel писал(а):
71990290ашел с чем сравнить, с консолью 1995 года выпуска
то есть тебе пятилетние видео со старючей версией эмуля и плагинов выкладывать можно
и вообще, харе отнекиваться - ты сказал что был не согласен именно с самим фактом необходимости вставать и менять диск на пс1 - признайся уже что лажанулся по полной, будь честен в первую очередь с самим собой, хотя бы в этом
[Профиль]  [ЛС] 

Prizvel

Prizvel · 08-Дек-16 23:46 (спустя 14 мин.)

rut328746
Однодиск появился в процессе работы над модом, а не специально для псп. А вот купил я псп специально, что бы нормально тестировать свой мод, так как на эмуляторе я не получаю удовольствия от игры, да и интересно было посмотреть, как она отреагирует на образ сд в 1000 мегабайт. Про проблемы со сменой диска что-то слышал, но не застал. Любой psx образ сейчас конвертируется в psp формат еще и сжимается процентов на 30. А в псп формате всё меняется без проблем. Сразу про траблы с псп: да её тоже надо сначала прошить, да нужно скинуть на нее игру, но оба этих действия и рядом не стояли с траблами эмулятора.
Цитата:
то есть тебе пятилетние видео со старючей версией эмуля и плагинов выкладывать можно
1.7.0 вроде там. Ну простите я не виноват, что они эмуль не обновляли годами. Ещё один очередной плюс эмулятора))) Хотя не уверен, что они пофиксили этот баг со звуком в новой версии.
Цитата:
и вообще, харе отнекиваться - ты сказал что был не согласен именно с самим фактом необходимости вставать и менять диск на пс1 - признайся уже что лажанулся по полной, будь честен в первую очередь с самим собой, хотя бы в этом
у тебя там видимо своя атмосфера))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error