И опять я, блин, не могу найти свой отзыв по сабжу. Куда они вечно исчезают?))
В общем решил я тут пересмотреть дораму опытным глазом и удостоверился, что это одна из самых эмоциональных дорам. Причем правильно эмоциональных. Безусловно, все совсем не идеально, особенно был перебор с эксплуатированием флэшбеков, но общая подача реализована просто мастерски, если брать в среднем по жанру. Полностью отсутствует вымученная драма ради драмы. Все страдания и сопли имеют под собой крепкое обоснование и двигают сюжет.
Ну и безусловно, огромнейшую долю эмоциональности взяла на себя ровно одна песня: Auditory Hallucination. В дорамах, конечно, полно отличных остов, создающих атмосферу и настроение, но крайне редко какая песня настолько шикарно вписывается и подчеркивает происходящее. Я не могу и не хочу представлять данную дораму без этой композиции. По сути она олицетворяет собой всю дораму. Когда я слышу название "Kill Me Heal Me", то всегда в первую очередь в голове всплывает сцена, когда Ё Соб стоит на крыше под эту музыку. Уровень эмоциональной отдачи просто зашкаливает.
Ну и просто идеальная концовка, практически эталонная. Очень редко когда корейцы так четко формулируют общий посыл всей дорамы в финальной сцене. Никаких тебе расставаний с последующим воссоединением, никакого дешевого пафоса или надуманной драмы. Даже, блин, без свадьбы умудрились обойтись. Просто герои вместе и фраза
Цитата:
В душе каждого есть тёмный подвал. Если игнорировать его и лишь наблюдать со стороны, тьма сгустится. Нужно просто набраться смелости и разжечь огонь. Если одному страшно, можно взять кого-нибудь за руку.
И занавес все под ту же музыку. Шедеврально поставленный, пробирающий до самой души финал. Браво!