|
Kolobroad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2085
|
Kolobroad ·
08-Янв-15 18:05
(10 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Янв-15 18:05)
Ну что вы право слово зациклились - а как тогда? На данный момент имею дело с американским "республиканским сериалом" 1939 года и немецким его релизом на ДВД и что наблюдаю:
- вместо 12 серий - 6 серий.
- мелкие вырезки видео и при склейке серий, начальные эпизоды, рассказывающие конец предыдущей серии, выброшены,
- звук полностью заменен на свой - не только свой дубляж, но и фоновая музыка.
Видел и французскую версию - они вообще сделали один полнометражный фильм...
Ну и что? Не смотря на утрату аутентичности, смотреть можно с не меньшим интересом чем оригинал, а то и большим - не так надоедают повторы концов предыдущих серий в началах следующих...
|
|
Донбасс Наш
Стаж: 11 лет Сообщений: 81
|
Донбасс Наш ·
08-Янв-15 19:44
(спустя 1 час 38 мин., ред. 08-Янв-15 19:44)
Le Balafre
Le Balafre писал(а):
66453427Зачем нам бабелевский культ крови в Рождественские праздники?
Вась всё правильно, а но что же ты тогда будешь отмечать 14 января? Какой культ и какой крови? 
Святитель Димитрий Ростовский писал: «В обрезании Владыка наш явил большее смирение, нежели в рождении Своем: в рождении Он принял образ человека…, в обрезании же Он принял образ грешника, как грешник претерпевая боль, положенную за грех».
Когда уже покаешься, грешник?
|
|
jumpbefore
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
jumpbefore ·
09-Янв-15 00:31
(спустя 4 часа, ред. 09-Янв-15 11:04)
А могли бы "Амбер навсегда" посмотреть. А исходник-то наш был.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4785302
Хотя здесь администратор filolya ответила:
"Да, это скверно, а вы писали релизеру в ЛС? Если нет, то стоит написать, а если долго не будет отвечать или откажет, то пришлите мне текст, я добавлю сама.
С уважением"
|
|
грейфер
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 264
|
грейфер ·
09-Янв-15 01:48
(спустя 1 час 16 мин., ред. 09-Янв-15 01:48)
jumpbefore писал(а):
66459483А могли бы "Амбер навсегда" посмотреть. А исходник-то наш был.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4785302
....
Хотя здесь администратор filolya ответила:
"Да, это скверно, а вы писали релизеру в ЛС? Если нет, то стоит написать, а если долго не будет отвечать или откажет, то пришлите мне текст, я добавлю сама.
С уважением"
jumpbefore, я не понял, где и кому filolya это писала?
Вы тему, случаем, не перепутали?
|
|
Vanguard
 Стаж: 17 лет Сообщений: 520
|
Vanguard ·
09-Янв-15 02:51
(спустя 1 час 3 мин., ред. 09-Янв-15 02:51)
xfiles писал(а):
66407809Мы (админ и мод состав) боремся за музейное сохранение материала в исходном виде, а вы занимаетесь "моддингом", приделывая к Ролс-Ройсу литые хромированные диски и встраивая в него сабвуфер.
Вообще это надуманная проблема. У меня есть целая серия немых картин, показанных в 90-х по каналу "Культура", где есть голосовой перевод ("Ветер" 1928 Виктора Шёстрёма, картины Де Миля, Ренуара и т. д.), и кроме того еще оригинальные интертитры заменены русскими! В СССР в прокатных зарубежных фильмах мало того, что резали, меняли тексты в переводе, так еще и перемонтировали картины, как хотели. Заглавные титры и название фильмов могли дать как в оригинале, так и в русском варианте. И плевать им было на чьи-то нарушенные права. И все это что, сакральные музейные ценности, зорко охраняемые модераторами?! Уж рутрекер к музею отношения не имеет никакого точно. Тиражирует, популяризирует – да, и очень хорошо. Но музей - нет! Музей у нас (кроме пресловутого Музея кино в Москве) - это Госфильмофонд, который, правда, выполняет функцию хранения, но, увы, не распространения. Музеем можно назвать частные коллекции (коллекционер в западном понимании – это, конечно, человек, собирающий фильмы на пленке). Благодаря им мы смогли посмотреть некоторые фильмы, считающиеся утерянными (Ланга, Мурнау и т. д. ). Инструкции, правила, если они мешают развитию сайта и распространению картин, надо безусловно отменить. Модераторы должны не шлагбаумы ставить, помогать развитию личности, а не гасить инициативу.
Сейчас до нас дошла мода переозвучивать уже озвученные фильмы разными рок-группами. Особенно пострадал "Калигари", но и наши постарались ("Аэлита" и др.). Вот это ужас! А когда люди в лучших классических традициях подбирают музыку к немым фильмам, что в этом плохого? pavl-i-n
Безусловно поддерживаю Ваше право на творчество, которое не искажает замысла произведения.
По поводу:
"Исключение - колонии. Только в странах-колониях использовали двуязычные интертитры (на языке метрополии и колонии: китайско-английские в Гонконге, хинди (или телугу или бенгали)-английские в Индии и т.д.)".
Англичанам плевать было на эти фильмы. Они ввели обязательные английские титры в начале 1960-х, чтобы контролировать картины цензурой, искавшей крамолу - она не знала кантонского языка.
|
|
Kolobroad
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2085
|
Kolobroad ·
09-Янв-15 03:22
(спустя 30 мин., ред. 09-Янв-15 03:22)
Не только... вот франко-немецкие интертитры, насколько они родные не разбирался,
... для меня главное не форма, а содержание...
________
К тому же переводы-озвучки вещи авторские (не важно студийные или любительские, на трекере куча фильмов с наборами студийных и авторских переводов), это как переводы книг - не нравится этот перевод ищи в другом переводе или переводи сам - кто за руки держит и не пущает?
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13096
|
Aleks Punk ·
09-Янв-15 03:51
(спустя 28 мин.)
Ну получается что по логике модераторов, проще оставить раритет себе в частной домашней коллекции и ни с кем не делиться. Иначе мороки не оберешься.
|
|
bankolya
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1254
|
bankolya ·
09-Янв-15 04:38
(спустя 47 мин.)
Aleks Punk, в конце концов, нет ничего более постоянного, чем временное (если это не Временное правильство, конечно).
|
|
ivyll
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 463
|
ivyll ·
09-Янв-15 08:46
(спустя 4 часа, ред. 21-Янв-19 13:08)
Le Balafre, опять вы не в те двери ломитесь. Вам бы на форуме в разделе Детских фильмов вещать. Горбатых ... взрослых уже ничем не исправишь и не испортишь.
грейфер писал(а):
66450159Восприятие немого фильма с разным музыкальным оформлением будет разным. Гораздо более различным, чем с разными авторскими переводами.
Э, нет.. у меня есть несколько любимых.. озвучальников? озвучальщиков? озвучивальщиков...? Любой фильм с ними - комедия. Для поднятия настроения иногда включаю на пару минут, больше - уже перебор ))
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4983
|
pavl-i-n ·
09-Янв-15 16:02
(спустя 7 часов, ред. 09-Янв-15 22:04)
Vanguard писал(а):
66460861Безусловно поддерживаю Ваше право на творчество, которое не искажает замысла произведения.
Спасибо за поддержку.
Vanguard писал(а):
66460861Сейчас до нас дошла мода переозвучивать уже озвученные фильмы разными рок-группами. Особенно пострадал "Калигари", но и наши постарались ("Аэлита" и др.). Вот это ужас! А когда люди в лучших классических традициях подбирают музыку к немым фильмам, что в этом плохого?
Можно и в роке. Лишь бы не бездарно.
|
|
Vanguard
 Стаж: 17 лет Сообщений: 520
|
Vanguard ·
10-Янв-15 04:57
(спустя 12 часов)
bankolya
Все у Вас будет хорошо. Ваша "временная" раздача переживет еще нас всех. Тут собрались порядочные люди и никто я думаю не станет "перекрывать" Ваш релиз.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
12-Янв-15 11:38
(спустя 2 дня 6 часов)
Любителям классического кино:
Приглашаю всех посмотреть предложение Предложения по улучшению категории "Кино, Видео и ТВ" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4911957
И проголосовать, высказать свое мнение.
|
|
Murdercall
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Murdercall ·
13-Янв-15 20:25
(спустя 1 день 8 часов)
Боже мой, сколько копий сломано... А не проще сказать большое спасибо человеку за то, что он лишний раз вернул нас к светлой памяти гениального писателя?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
Le Balafre
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2458
|
Le Balafre ·
13-Янв-15 21:37
(спустя 1 час 11 мин.)
Цитата:
вернул нас к светлой памяти гениального писателя
"Профессор" от литературы Д. Быков-Зильбертруд оспаривает гениальность писателя. Буквально цитирую:
- Он был довольно посредственный фельетонист, во всем подражавший Марку Твену, а иногда и прямо передиравший у него кое-какие темы.
О поклонниках Гашека словами Быкова: - Все тут швейки, отличающиеся друг от друга только степенью идиотизма.
P.S. Лично я не поклонник Гашека. Я поклонник Фёдора Михайловича Достоевского, Николая Семёновича Лескова и Антона Павловича Чехова.
|
|
Kuznechik007
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1580
|
Kuznechik007 ·
21-Янв-15 13:20
(спустя 7 дней, ред. 21-Янв-15 20:28)
Le Balafre писал(а):
66519928
Цитата:
вернул нас к светлой памяти гениального писателя
"Профессор" от литературы Д. Быков-Зильбертруд оспаривает гениальность писателя. Буквально цитирую:
- Он был довольно посредственный фельетонист, во всем подражавший Марку Твену, а иногда и прямо передиравший у него кое-какие темы.
О поклонниках Гашека словами Быкова: - Все тут швейки, отличающиеся друг от друга только степенью идиотизма.
P.S. Лично я не поклонник Гашека. Я поклонник Фёдора Михайловича Достоевского, Николая Семёновича Лескова и Антона Павловича Чехова.
Это личное мнение Быкова. А я вот люблю Гашека, и это не мешает мне читать Достоевского.
Le Balafre писал(а):
66414331
xfiles писал(а):
66413955Тапер - лицо, официально приглашенное кинотеатром (прокатчиком).
Абсолютно верно! Иначе набегут самозванцы-таперы из 5-колонны или не дай бог - национал предатели. И будут вместо Ференца Листа, Вагнера, Кобзона, Валерии, Газманова наяривать ляписа какого-нибудь трубецкого или макаревича.
Не понял. Вы всерьез считаете Валерию, Кобзона и Газманова достоянием русской культуры и даже ставите их в один ряд с великими композиторами???
|
|
yes-1970
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1566
|
yes-1970 ·
31-Янв-15 01:09
(спустя 9 дней)
Донбасс Наш писал(а):
Святитель Димитрий Ростовский писал: «В обрезании Владыка наш явил большее смирение, нежели в рождении Своем: в рождении Он принял образ человека…, в обрезании же Он принял образ грешника, как грешник претерпевая боль, положенную за грех».
Не порите ерунды. Обрезание делается, чтобы избежать фимоза.
Природа сказала им нет. Но они изобрели режущие медицинские инструменты.
|
|
imvolk-13
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1488
|
imvolk-13 ·
19-Июн-15 22:43
(спустя 4 месяца 19 дней)
Уважаемые bankolya, kilosa и alex2000
Огромное вам спасибо за этот шедевр: смотрел и слушал с удовольствием.
И не обращайте внимание на всяких разных злопыхателей, которые только и умеют подобно кадету Биглеру «вонять как засранные золотари».
|
|
natork
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1319
|
natork ·
04-Окт-15 23:20
(спустя 3 месяца 15 дней)
Спасибо за вашу прекрасную работу и за этот замечательный фильм.
Не в обиду, но есть пару мест, где интертитры не успеть прочитать...
|
|
ok1414
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
ok1414 ·
11-Ноя-15 15:50
(спустя 1 месяц 6 дней)
 за вашу прекрасную работу и за этот замечательный фильм
|
|
smolets21
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 126
|
smolets21 ·
09-Дек-15 01:46
(спустя 27 дней)
Подскажите пожалуйста,
это немой фильм или глухонемой,
как правильно?????
|
|
Mikoto111
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 346
|
Mikoto111 ·
06-Янв-16 01:19
(спустя 27 дней)
smolets21 писал(а):
69472350Подскажите пожалуйста,
это немой фильм или глухонемой,
как правильно?????
Немой фильм. При показе на Чешском телевидении звукового оформления небыло. Какое было оформление в 20-е годы неизвестно.
Тут конечно вкусовщина, но мне нравится смотреть без звука.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
06-Янв-16 09:04
(спустя 7 часов, ред. 06-Янв-16 14:19)
Mikoto111 писал(а):
69671666Тут конечно вкусовщина, но мне нравится смотреть без звука.
Действительно вкусовщина. Тут возможны разные подходы.
Смотреть в тишине - Ваше право, никто Вам не запрещает выключить колонки.
А на мой взгляд фильм нужно смотреть так, как смотрели во время существования Великого Немого.
А во время оно, в кромешной тишине, никто и никогда немое кино не смотрел. Его всегда смотрели под музыкальное сопровождение или, как в Японии - в сопровождении бэнси.
Mikoto111 писал(а):
69671666Какое было оформление в 20-е годы неизвестно.
Изредка писались специальные произведения с рассылкой нот для таперов (как, например, для первого русского фильма "Понизовая вольница"). Но чаще этим не заморачивались и полагались на тапера, который играл так, как считал нужным, то, что на его взгляд подходило к этому фильму.
Вообще, настоящая тема - яркий образец, к каким последствиям может привести ошибочное решение администрации:
на трекере за весь прошедший год после этой раздачи и высказанных здесь в достаточно оскорбительной форме претензий о недопустимости добавлять звуковую дорожку и т.д. - была оформлена всего одна раздача зарубежного немого кино (не считая пары перераздач ранее опубликованных фильмов). И - всё.
Причем на других ресурсах новые раздачи немого кино создаются но, к сожалению, здесь они уже не появляются. 
К сожалению, каких-либо намеков что ситуация выправится - нет. Новой классики немого кино трекере видимо не будет. 
Радует, что хоть отечественное немое кино и кино русской эмиграции раздает последний из могикан - пользователь СаСа48. Правда без музыкального сопровождения. С музыкальной дорожкой и улучшенным видео - только на других ресурсах.
Увы...
|
|
Mikoto111
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 346
|
Mikoto111 ·
06-Янв-16 14:15
(спустя 5 часов)
pavl-i-n писал(а):
А на мой взгляд фильм нужно смотреть так, как смотрели во время существования Великого Немого.
Да ктож спорит. Но как я понимаю партитура к фильму не сохранилась или её вообще не было. Тут ведь главное не навредить и не испортить фильм отсебятиной. Не зря на чешском тв фильм шёл без звука.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
06-Янв-16 15:28
(спустя 1 час 13 мин., ред. 06-Янв-16 15:28)
Mikoto111 писал(а):
69674802Не зря на чешском тв фильм шёл без звука.
По тв фильм шел без музыкального сопровождения скорей всего по техническим или финансовым причинам (сэкономили на тапере). Если судить по другим тв-рипам чешского немого кино - они практически все с музыкальным сопровождением.
Mikoto111 писал(а):
69674802как я понимаю партитура к фильму не сохранилась или её вообще не было.
Скорей всего не было. Очень редко делали партитуры.
Mikoto111 писал(а):
69674802Тут ведь главное не навредить и не испортить фильм отсебятиной.
Это легко исправляется поворотом ручки громкости на колонках.
А вот отсутствие звуковой дорожки так легко не исправишь. 
Ну да ладно. На эту тему здесь год назад переломали копья. Я просто констатировал, что администрация в жесткой форме (если не сказать больше) объявила создание любительских звуковых дорожек основанием для присвоения статуса "сомнительно", релизеры приняли к сведению и больше здесь не делают релизы.
Не уверен, что это хорошо для трекера.
|
|
imvolk-13
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1488
|
imvolk-13 ·
06-Янв-16 15:35
(спустя 7 мин.)
pavl-i-n писал(а):
администрация в жесткой форме (если не сказать больше) объявила создание любительских звуковых дорожек основанием для присвоения статуса "сомнительно", релизеры приняли к сведению и больше здесь не делают релизы.
Не уверен, что это хорошо для трекера.
Это очень плохо и не только для трекера. Тем более, что эта раздача — просто праздник души.
|
|
грейфер
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 264
|
грейфер ·
06-Янв-16 18:17
(спустя 2 часа 41 мин.)
imvolk-13 писал(а):
Тем более, что эта раздача — просто праздник души.
Полностью согласен!
|
|
bankolya
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1254
|
bankolya ·
06-Янв-16 20:51
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 07-Янв-16 21:33)
Раздаче - год. С Новым Годом! Нет ничего более постоянного, чем временное!!!!
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
23-Янв-16 16:16
(спустя 16 дней, ред. 23-Янв-16 20:11)
Посмотрел фильм. Весьма неплохо.
Наверное этот фильм наиболее близок духу великого романа, а Карел Нолл мне показался лучшим Швейком.
Фильм довольно смешной, в некоторых эпизодах просто хохотал - история с передачей любовной записки - просто "патсталом", там всё сошлось: и экранное действо и музыкальное сопровождение.
О своем: Самое главное в музыкальном сопровождении в такой комедии - ироничное звучание, подчеркивающее комичность, точное попадание в ритм действия и полное соответствие звука и действия, а в концовке, когда идут титры: "смотрите продолжение - Швейк в русском плену" просто великолепная находка: аккордеон начинает спотыкаться и фальшивить, а потихоньку и всё сильней начинает звучать балалайка...
Снимаю шляпу. Сам пробовал озвучивать немые фильмы не имевшие звуковой дорожки - создать музыкальную дорожку для более чем 1,5часовой комедии - очень тяжелая задача, почти невыполнимая. И пусть не во всем согласен с выбором музыкального материала, но, главное alex2000 справился с задачей создания музыкального сопровождения соответствующего идее фильма. bankolya
грейфер
alex2000
Огромное спасибо за фильм.
Mikoto111 писал(а):
69674802Тут ведь главное не навредить и не испортить фильм отсебятиной.
Хорошо что в эпоху Великого Немого люди не шли в кинотеатры с мыслью пристрелить перед началом сеанса тапера: а то вдруг он испортит фильм отсебятиной. )))
|
|
wovoka
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1056
|
wovoka ·
21-Фев-16 20:16
(спустя 29 дней, ред. 21-Фев-16 20:16)
pavl-i-n писал(а):
69672999Вообще, настоящая тема - яркий образец, к каким последствиям может привести ошибочное решение администрации: на трекере за весь прошедший год после этой раздачи и высказанных здесь в достаточно оскорбительной форме претензий о недопустимости добавлять звуковую дорожку и т.д. - была оформлена всего одна раздача зарубежного немого кино (не считая пары перераздач ранее опубликованных фильмов). И - всё.
Причем на других ресурсах новые раздачи немого кино создаются но, к сожалению, здесь они уже не появляются. К сожалению, каких-либо намеков что ситуация выправится - нет. Новой классики немого кино трекере видимо не будет. Радует, что хоть отечественное немое кино и кино русской эмиграции раздает последний из могикан - пользователь СаСа48. Правда без музыкального сопровождения. С музыкальной дорожкой и улучшенным видео - только на других ресурсах.
Увы...
pavl-i-n, но ведь модераторами не было полностью запрещено выкладывать немые фильмы с музыкальным сопровождением, было разрешено это делать в разделе Разное. Конечно, мне тоже это кажется ненормальным, но всё-таки зачем же лишать возможности пользователей рутрекера - любителей немого кино - возможности смотреть хорошие фильмы из-за неуступчивости модераторов.
Можно ведь в разделе классики выкладывать аутентичный материал без звуковых дорожек и с русскими субтитрами, а в разделе разное выкладывать уже "модернизированный" вариант фильма с звуковыми дорожками, вставленными в видеоряд русскими интертитрами, улучшенным изображением и т.д., с взаимными ссылками в обеих раздачах (что-то вроде, "кто желает посмотреть улучшенный вариант фильма переходите по такой-то ссылке", а там "кто желает посмотреть аутентичный вариант фильма без улучшений переходите по такой ссылке" ), и, естественно, с сообщением об обеих раздачах в топике Немого кино. Так бы были и "овцы сыты и волки целы"))), т.е. и музейные хранители модераторы вместе с любителями аутентики* были бы довольны и любители хорошего кино в хорошем качестве так же были бы довольны, да думаю и самим ценителям и коллекционерам немого кино было бы интересно сравнить старый и улучшенный ("модернизированный") варианты. Понятно, что это двойная работа и довольно геморройная, но это бы КМК сняло бы недоразумение между модераторами (привыкшими действовать по правилам) и релизерами (людьми творческими и привыкшими к самодеятельности), а так же дало бы возможность любителям немого кино беспрепятственно знакомиться на рутрекере с мировыми шедеврами в том формате, который они считают для себя более удобным или более приемлемым.
* знаете, например, есть любители музыки и песен со старых пластинок, которые если и слушают оцифрованный материал с этих пластинок, то только в аутентичном виде со скрипом и шипением иглы, а есть те, которые любят старую музыку и песни, но хотят слышать именно саму музыку и голос, а не скрип, такие стараются искать максимально улучшенный вариант оцифровки, где скрип был бы заглушен. И те и те по своему правы. То же самое и с любителями старого кино, кому-то хочется посмотреть первоначальный аутентичный материал без усовершенствований, кому-то наоборот важнее качество картинки. Почему бы не удовлетворить и тех и других? Тем более, если есть такая возможность.
P.S. bankolya, kilosa, alex2000 спасибо большое за фильм!!!
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
21-Фев-16 21:31
(спустя 1 час 15 мин., ред. 21-Фев-16 21:31)
wovoka писал(а):
70076623недоразумение между модераторами (привыкшими действовать по правилам) и релизерами (людьми творческими и привыкшими к самодеятельности)
В данном случае не было конфликта между Правилами и чьим-то самодеятельным подходом.
Дело в том что НИГДЕ в Правилах НЕТ запрета создавать дорожки.
До этого дорожки создавались и прикручивались энтузиастами без каких-либо замечаний со стороны модераторов.
|
|
|