|
Falcon01
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 503
|
Falcon01 ·
27-Янв-10 17:41
(15 лет 7 месяцев назад)
Злобный гений
Цитата:
Раздаю 7 раздач круглосуточно уже больше 25 дней
Сидеть сутками на раздаче с таким соотношением сид/пир(9793/16)
надо быть полным идиотом либо до такой степени наивным что дальше
не куда.
Цитата:
мало раздач, всего 7, можно было бы чуток и увеличить, ну хоть до 30
Как же он их увеличит когда рейт.=0.
Самое время открывать новый профиль и начинать всё заново с учётом
прошлых ошибок.
Желаю удачи и поменьше заниматься демагогией.
|
|
Злобный гений
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Злобный гений ·
27-Янв-10 17:59
(спустя 18 мин.)
interweb34 писал(а):
Да банально боты подключаются как личеры, запрашивают файлы, смотрят, идёт фактическая отдача или не идёт, при получении блоков отключаются, если у одного юзера постоянно не идёт, в список.
Мдяяя... У меня такое впечатление, что вышеобозначенные 262 мега у меня боты и накачали.  Очень уж поведение похоже. Соединился, качнул пару болоков и отвалил.
А если серьёзно, в mTorrent есть настройка bt.ban_ratio, которая по умолчанию равна 128 кбит. Т.е. клиент автоматом отключает пиры, кто медленнее 128 кбит. И в результате никто с меня не качает больше чем пару блоков.
interweb34 писал(а):
Впрочем, все равно очень мало кто будет заморачиваться настройкой фильтров в клиенте на блокировку пиров.
Зря вы так думаете. Далеко не у всех безлимитки. А трафик внутрисетевой (внутри сети одного провайдера) очень дешёвый. Потому, большую часть времени держат открытыми только свои подсети.
svoit писал(а):
я бы предложил не сильно усложнять дело, и делать один множитель для всех
Но усложнять таки придётся. Ибо, по вашей системе,
1) если я захоху поддержать малопопулярную раздачу (сидеры/личеры <10 Множитель -2), я буду вынужден заплатить за скачивание "двойной тариф" и не известно когда он ко мне вернётся? Нет уж, увольте, пусть гибнет.
2) Если я захочу себе скачать попсу, (сидеры/личеры >100 Множитель -0.5), раздать я тоже ничего не смогу. Тем более за пол цены.
svoit писал(а):
вообще в теории средний рейтинг=1, но и за разных бонусов и надбавок даже в теории он >1. Поэтому гиперинфляция ведет к тому, что у всех рейт будет высокий, а на деле качать будет не у кого.
Поэтому если где то надбавили, то где то надо и убавить, что б балланс был соблюден. Ну для простоты хотя бы мин. рейт поднять.
С этим я не согласен. И вот почему:
Рейтинг из системы прекрасно высасывают и ХОРОНЯТ на своих счетах мегасиды (обладатели толстых каналов). Да, общий рейтинг получается >1, но фактически это МЁРТВЫЙ рейтинг, выведенный из оборота. Чтобы достичь идеала (средний рейтинг=1) надо чтобы все пиры работали на одинаковых скоростях и в одинаковом режиме. Но это не возможно. Значит надо постоянно компенсировать дисбаланс рейтинга (дефляцию), его вливанием со стороны (эмиссией). Всё то, что мегасиды похоронили на своих счетах, должно быть компенсировано. Без этих вливаний, система будет постепенно тормозиться вплоть до полной остановки! В конце, у небольшой группы мегасидов рэйтинг будет тысячи единиц, а у всех остальных 0.3 и менее, тогда они уже не смогут качать. Система умирает. А в самом-самом конце весь рэйтинг со всей системы соберётся у одного супер-пупер мегасида.
Ну или надо вводить запрет на гиперрейтинги. Рейтинг более 2х считать вне закона. Тогда он не будет утягиваться безвозвратно на счета мегасидеров как в чёрную дыру. Имеешь быстрый канал? - будь бобр, либо качай больше, либо ограничивай раздачу чтобы рейтинг не вылазил за 2х (тем самым давая возможность раздавать другим).
Сейчас для компенсации уплывающего из системы рейтинга (в сторону мегасидов) есть только три средства эмиссии рейтинга: бонусы, 5 скачанных халявных гигов на новых ЗАБРОШЕННЫХ регистрациях и фриличи.
Т.е. то, что здесь зело бранится, на самом деле жизненно необходимо для работы системы!
svoit писал(а):
вообще в настройках клиента есть возможность задать мин и мах скорости, по умолчанию 1 кб/c. Пиры могут отваливаться не только потому что это предел установлен высокий, но и например потому, что у вас не сильно много свободных соединений.
С соединениями полный порядок (клиент живёт на 2003 сервере) а дефолтный лимит у м-торрента я выше писал - 128 килобит.  Похоже именно эта причина, что не качают.
Вполне может быть, что канал 256 килобит решит проблему с раздачей, но стоить он будет мне 64 бакса в месяц. Очень накладно. 
Всё больше прихожу к мнению, что для таких, как я, систма начисления 1% с общего объёма раздач, была бы идеальным решением. Это хороший способ эмиссии рейтинга в систему. Тогда бонус за новую раздачу вообще можно было бы отменить - всем и так будет интерес создавать качественные популярные раздачи.
Falcon01 писал(а):
надо быть полным идиотом либо до такой степени наивным что дальше
не куда.
...
прошлых ошибок.
А вы пожалуйста не умничайте, уважаемый TopUser, с рейтингом 78 и сидящем на толстом канале.
"Начинать всё заново" не собираюсь, т.к. из своего лимита 5 гиг я скачал только 25 мег и мой рейтинг ещё даже не начал считаться.
|
|
samoeONO
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1699
|
samoeONO ·
27-Янв-10 18:07
(спустя 8 мин., ред. 27-Янв-10 18:07)
Злобный гений писал(а):
А если серьёзно, в mTorrent есть настройка bt.ban_ratio, которая по умолчанию равна 128 кбит. Т.е. клиент автоматом отключает пиры, кто медленнее 128 кбит.
Ну Вы дезинформацию-то не нагнетайте
Справка по µTorrent писал(а):
bt.ban_ratio: The lowest acceptable ratio of good to bad pieces a peer can send before it gets banned. This takes effect after bt.ban_threshold is exceeded and bt.use_ban_ratio is enabled.
При меньшем, чем заданное этим параметром, соотношении между годными и не прошедшими проверку хэша блоками — пир будет забанен. Скорость совершенно ни при чём
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
27-Янв-10 18:37
(спустя 29 мин.)
samoeONO писал(а):
Ну Вы дезинформацию-то не нагнетайте
Да, похоже я не правильно смысл этого параметра понял. 
Но где то же есть бан медленных пиров? Где?
|
|
interweb34
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
interweb34 ·
27-Янв-10 19:33
(спустя 56 мин., ред. 27-Янв-10 19:33)
Злобный гений писал(а):
А если серьёзно, в mTorrent есть настройка bt.ban_ratio, которая по умолчанию равна 128 кбит. Т.е. клиент автоматом отключает пиры, кто медленнее 128 кбит. И в результате никто с меня не качает больше чем пару блоков.
Ничего подобного нет! Иначе не качались бы торренты на 0.7 килобайта в секунду.
Эта настройка банит пиров за отсылку битых кусков.
http://filesharefreak.com/tutorials/utorrent-18x-advanced-settings-explained/
Злобный гений писал(а):
Зря вы так думаете. Далеко не у всех безлимитки. А трафик внутрисетевой (внутри сети одного провайдера) очень дешёвый. Потому, большую часть времени держат открытыми только свои подсети.
Ну извращенцы, сутками гоняющие торренты на лимитных тарифах - это вообще отдельная тема для исследований.
Там, где платный трафик, цены на него настолько дикие, что качать торренты по ним просто нереально. Даже 10 копеек за мегабайт (а бывает 30-40!) - это 450 рублей за DVD или HD-рип. Тут уж проще купить или даже с е%ея заказать.
Цитата:
Имеешь быстрый канал? - будь бобр, либо качай больше, либо ограничивай раздачу чтобы рейтинг не вылазил за 2х (тем самым давая возможность раздавать другим).
Это уже абсурд. Имеешь быстрый канал - раздавай.
Система же должна быть модифицирована таким образом, чтобы личеры качали там, где есть избыточная мощность сидов, и старались не качать там, где её не хватает. И, наоборот, чтобы мощные сиды и потенциальные сиды шли туда, где скорости раздачи не хватает, и не засиживались там, где и без них раздадут на максимальной.
При этом важно не только соотношение сидов/личеров (SLR), но и абсолютное значение.
С точки зрения расчёта закачки, конечно, торренты с 1000 сидов и 0 личеров, и 1 сидом и 0 личеров эквивалентны. В обоих случаях закачку считать вообще не нужно, т.к. личер не отбирает ни у кого скорость.
Но с точки зрения расчёта отдачи всё иначе - в первом случае отдачу можно считать с пониженным коэффициентом, в последнем необходим резко повышенный коэффициент, и, желательно, бонус за время сидирования.
Если это реализовать, то система будет существенно ближе к оптимальности. Каждый будет делать то, что у него получается лучше - сидбоксы будут "разгонять" востребованные раздачи, пока они востребованы, а владельцы медленных каналов поддерживать в живом состоянии загибающиеся раздачи.
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
27-Янв-10 19:34
(спустя 56 сек.)
Цитата:
там же где я и говорил
queue_slow_
Цитата:
ну делать свои раздачи это не особо сильно мешает
тем более есть стремление к релизам
Цитата:
Всё больше прихожу к мнению, что для таких, как я, систма начисления 1% с общего объёма раздач, была бы идеальным решением
Цитата:
прошлых ошибок.
ошибки можно исправить и сейчас, ничего ещё не поздно
а вот какие то бонусы за "долгожительство' при рейтинге >2 например вполне можно было бы и придумать
(дабы мультиакков было поменьше)
Цитата:
буду вынужден заплатить за скачивание "двойной тариф"
конечно я имел ввиду множитель только для сидов (для раздачи)
Хотя с другой стороны множитель и для закачки будет повышать ценность торрента и снижать желание сразу его забросить
Цитата:
Рейтинг из системы прекрасно высасывают и ХОРОНЯТ на своих счетах мегасиды
Вообще не могу согласиться с вашими доводами, что во всем виноваты мегасиды.
Трудности в поддержании рейтинга возникают только при большом отличии скорости закачки и отдачи, если разница более 2-х раз то уже могут быть проблеммы.
А при 5-6 кратной разнице или платном обратном трафике это уже создает серьезную проблемму, которую приходиться разрешать только созданием своих раздач и качать отсюда толко то чего нет на безрейтиговых трекерах и обменниках.
Цитата:
тем самым давая возможность раздавать другим
да нет же, апокалипсиса не будет, и никто не мешает раздавать, просто многие микросиды даже и не пытаются это делать. Вот к примеру моя раздача про кракодила, в принципе пользуется небольшим спросом, но все равно мне удалось её раздать 63 раза и почти всегда сидов там нет кроме меня никого, а если и есть попыток раздать с их стороны не замечено. С удовольствием бы ушел с раздачи (рейтинга мне хватит), но и раздача загнется тогда сразу же
Цитата:
С соединениями полный порядок
а вот а самом клиенте можно и увеличить на один или даже 2 порядка
|
|
stu-dendy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 681
|
stu-dendy ·
27-Янв-10 21:12
(спустя 1 час 38 мин., ред. 27-Янв-10 21:12)
svoit писал(а):
Цитата:
там же где я и говорил
queue_slow_
не похоже. судя по описанию, в этих параметрах опеределяется скорость, относительно которой более быстрые закачки/раздачи будут переноситься в блок "Активные"
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
27-Янв-10 21:13
(спустя 1 мин.)
svoit писал(а):
а вот какие то бонусы за "долгожительство' при рейтинге >2 например вполне можно было бы и придумать (дабы мультиакков было поменьше)
А что так мало-то? Давайте сразу 20.
Зачем эти попытки заставить/убедить/стимулировать всех поддерживать рейтинг повыше, особенно выше 2? Средний взвешенный рейтинг у всех все равно 1, или чуть-чуть выше за счёт бонусов (1.01-1.05). Чтобы у кого-то стало 2.0 вместо 1.5 - у кого-то другого, а точнее на практике у нескольких других, должно стать 0.2 вместо 0.7. Иначе не получится, невозможно. Если у кого-то рейтинг поднимается, то у другого опускается.
Так что надо определиться, либо стремимся к тому, чтобы у всех было как можно ближе к 1, либо к тому, чтобы у одних >2, у других 0.2. Одновременно повысить число аккаунтов с рейтингом >2 и число аккаунтов с рейтингом >0.6 - не получится никакими правилами и никакими репрессиями, одно возможно только за счёт другого.
Цитата:
Трудности в поддержании рейтинга возникают только при большом отличии скорости закачки и отдачи, если разница более 2-х раз то уже могут быть проблеммы.
На этом трекере - может быть. Тут в общем-то почти открытый.
На высокоуровневых же трудности возникают у всех, кроме арендующих сидбоксы. Раздать невозможно, так как пока даже на очень быстром домашнем канале отдашь 3% файла, сидбокс отдаст остальные 97%. Если клиент пира вообще будет заморачиваться тянуть хоть что-то у тебя, а не у сервера. Именно поэтому, кстати, высокоуровневые трекеры чаще всего вообще отказываются от расчёта ratio, так как на домашних соединениях его не удержать.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
27-Янв-10 21:30
(спустя 16 мин.)
svoit писал(а):
Цитата:
Как же он их увеличит когда рейт.=0.ну делать свои раздачи это не особо сильно мешает
Я уже отвечал - практически не прикасался к своему лимиту лимит 5 гиг и рейт у меня не считается ещё. Не вижу смысла что-либо качать, если отдача не идёт.
А про свои релизы - это прекрасно. Только опять же все сливки мегасиды заберут. А мне останется 1х + бонус столько же. На этом не выжить.
interweb34 писал(а):
Это уже абсурд. Имеешь быстрый канал - раздавай.
Вот и я говорю - мегасиды в системе с флат-рейтом - абсурд. Душат более медленных сидов.
svoit писал(а):
а вот какие то бонусы за "долгожительство' при рейтинге >2 например вполне можно было бы и придумать
Если понимать вашу фразу буквально, то вы предлагаете ещё увеличивать мегарейтинги тем, кто и без того их потратить не в состоянии? Нафига?
svoit писал(а):
конечно я имел ввиду множитель только для сидов (для раздачи)
Значит таки усложняем? Ранее вы предлагали "не сильно усложнять дело, и делать один множитель для всех"
svoit писал(а):
Хотя с другой стороны множитель и для закачки будет повышать ценность торрента и снижать желание сразу его забросить
Возможно. Но ещё раньше такой множитель будет убеждать просто отказаться от скачивания.
svoit писал(а):
Не вовсём. Но они аккумулируют рейтинг и выводят его из оборота. Возникает дефляция. Система чахнет. С этим вы согласны?
svoit писал(а):
А при 5-6 кратной разнице или платном обратном трафике это уже создает серьезную проблемму,
Не правда. Объёмы скачанного я могу полностью контроллировать и сдерживать свои аппетиты, а вот объёмы раздачи - неподконтрольны.
svoit писал(а):
Вот к примеру моя раздача про кракодила, в принципе пользуется небольшим спросом, но все равно мне удалось её раздать 63 раза
Наверное опять таки всё дело в скорости канала? Интересно, какая она у вас?
Хотя... на вашем примере можно прийти к следующим хитростям:
1) раздача должна соответствовать правилам, быть талантливо оформлена, иметь заманчивый вид, продуманный текст, чтобы выскакивать первой строчкой в результатах поиска - чего бы там кто не искал. 
2) нужность материала раздачи должна быть на уровне фола - где-то между неликвидом и очень не популярной раздачей. Тогда на неё не будут массово набрасываться, но и единичные личеры не будут слишком редкими, потому что выполнен п.1
3) раздача должна быть не очень большая, чтобы скачавший не сильно переживал за потраченный рейтинг и с лёгким сердцем бросал раздачу, потому что выполнен п.2
Тогда, большую часть времени, оставаясь единственным сидом, можно и относительно активно раздавать и ещё бонусы за единственносидовость постоянно получать. 
Вот только вопрос - мы все должны стремиться к ТАКОМУ уровню качества раздачь? Веть именно это вынуждает делать система флат-рейта.
stu-dendy писал(а):
не похоже. судя по описанию, в этих параметрах опеределяется скорость, относительно которой более быстрые закачки/раздачи будут переноситься в блок "Активные"
Проверил. Так и есть.
interweb34 писал(а):
А что так мало-то? Давайте сразу 20. Зачем эти попытки заставить/убедить/стимулировать всех поддерживать рейтинг повыше, особенно выше 2? Средний взвешенный рейтинг у всех все равно 1, или чуть-чуть выше за счёт бонусов (1.01-1.05). Чтобы у кого-то стало 2.0 вместо 1.5 - у кого-то другого, а точнее на практике у нескольких других, должно стать 0.2 вместо 0.7. Иначе не получится, невозможно. Если у кого-то рейтинг поднимается, то у другого опускается. Так что надо определиться, либо стремимся к тому, чтобы у всех было как можно ближе к 1, либо к тому, чтобы у одних >2, у других 0.2. Одновременно повысить число аккаунтов с рейтингом >2 и число аккаунтов с рейтингом >0.6 - не получится никакими правилами и никакими репрессиями, одно возможно только за счёт другого.
Вот. Правильно всё говорите!
В пиринговой системе всегда количество РЕАЛЬНО скачанного в точности равно количеству отданного. Только читеры нарушают этот баланс. А бонусы просто искажают подсчёт рейтинга.
interweb34 писал(а):
На высокоуровневых же трудности возникают у всех, кроме арендующих сидбоксы. Раздать невозможно, так как пока даже на очень быстром домашнем канале отдашь 3% файла, сидбокс отдаст остальные 97%.
Так и есть!
|
|
svoit
|
svoit ·
27-Янв-10 21:46
(спустя 16 мин.)
Цитата:
да, да, а ниже куда - в пассивные?
То есть им соединений не дадут?
Цитата:
А что так мало-то? Давайте сразу 20.
можите предложить и другой способ, идея в том, чтобы было поменьше желания создавать мультиакки. Ведь кроме кнута - бана - надо бы ещё и пряник - бонус какой нибудь дать.
Цитата:
пока даже на очень быстром домашнем канале отдашь 3% файла, сидбокс отдаст остальные 97%
все так, но микросиды и микроличеры как правило, то есть и скачать могут меньше
то есть рейтинг от этого не сильно пострадает.
когда то у меня было не 10 Мбит/c , а как и у вас, раздавал я меньше но и скачивал тоже.
И канал вовсе не был препятствим держать нормальный рейт, хотя отдача была в 1.5 раза меньше закачки и я не создавал тогда релизов
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
27-Янв-10 21:58
(спустя 11 мин.)
svoit писал(а):
да, да, а ниже куда - в пассивные?
И queue.slow тоже не имеет никакого отношения к бану медленных пиров. Параметр queue.slow задаёт минимальную скорость, при которой и ниже закачка/раздача не будет участвовать в подсчёте количества активных раздач в очереди. То есть если в настройках очерёдности задано не более N активных раздач, то реально могут быть активными N быстрых плюс много медленных, если медленные стояли в очереди раньше.
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
27-Янв-10 21:59
(спустя 1 мин.)
svoit
svoit писал(а):
И канал вовсе не был препятствим держать нормальный рейт
ППКС To All
Вернитесь, пжалста, на грешную землю из своих высокомудрых далей.
Мой канал 512 кбит/с. Мой рейтинг чуть менее 8. Я не охочусь специально за "жирными и аплодистыми" раздачами, а качаю то, что хочу и то что мне нужно (ну или по просьбам друзей/родственников) и адекватно это раздаю.
Я категорически не согласен, что те, у кого рейтинг более 1 душат тех, у кого он менее 1. Не болтайте ерундой. Кого я со своим каналом могу "задушить"?
Вот это просто и по-русски.
А после прочтения двух страниц ваших потусторонних выкладок у меня мозг закипел.
|
|
stu-dendy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 681
|
stu-dendy ·
27-Янв-10 22:07
(спустя 7 мин., ред. 27-Янв-10 22:07)
svoit писал(а):
а ниже куда - в пассивные?
проверил только что экспериментально на отрезке ~10 минут. хронология:
- остановил все торренты, кроме самой активной раздачи
- поставил в queue.slow_ul_threshold большое значение с запасом (5'000'000)
- торрент перенесся в неактивные, но раздача продолжилась (скорость за этот период в том числе и поднималась близко к пределу)
так что значения этих параметров не влияют непосредственно на процесс передачи данных
+ это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31595372#31595372
|
|
Dr.Moreau
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 473
|
Dr.Moreau ·
27-Янв-10 22:42
(спустя 34 мин., ред. 27-Янв-10 22:42)
interweb34 писал(а):
Средний взвешенный рейтинг у всех все равно 1, или чуть-чуть выше за счёт бонусов (1.01-1.05). Чтобы у кого-то стало 2.0 вместо 1.5 - у кого-то другого, а точнее на практике у нескольких других, должно стать 0.2 вместо 0.7. Иначе не получится, невозможно. Если у кого-то рейтинг поднимается, то у другого опускается.
Такое распределение наблюдалось бы, если бы все акки были живыми.
А так лентяи убивают свой рейтинг за три дня, и регистрируют новый аккаунт, потом третий-четвертый-пятый...
Только очень небольшая часть пытается самостоятельно или с помощью Доноров выползти из-под 0.3.
Неактивные акки через полгода удаляются и выбывают из статистики. Но при этом то, что они "скачали", остается в рейтинге старожилов как "роздано".
Поэтому "средневзвешенный рейтинг по трекеру" больше 1 и все время растет
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
28-Янв-10 10:18
(спустя 11 часов)
svoit писал(а):
можите предложить и другой способ, идея в том, чтобы было поменьше желания создавать мультиакки.
Не совсем понимаю что в этих "мультиакках" плохого?
svoit писал(а):
Как оказывается, страдает. Мой пример не единственный. Выкачать могу до 1.38 гигов в сутки (реально 0.8-1.1 получается), а вот раздача совсем не идёт.
Где-то я читал про внутреннюю логику клиента м-торрент по управлению пирами и балансировки скорости. Преимущество получают более быстрые сиды.
Это я и в действительности наблюдал неоднократно. Бывает тащишь себе с нескольких сидов. Скорости с каждого пира примерно равно поделены. Появляется более быстрый сид и всё - практически всю скорость себе забирает. У остальных она сразу сильно падает вплоть до отваливания.
Борода Лопатой писал(а):
Мой канал 512 кбит/с. Мой рейтинг чуть менее 8.
...
Я категорически не согласен, что те, у кого рейтинг более 1 душат тех, у кого он менее 1. Не болтайте ерундой. Кого я со своим каналом могу "задушить"?
Ну вы же не будете спорить, если вы отдали в 8 раз больше чем скачали, значит вы раздавали не только за себя, но и за "тех семь парней"? Значит у них рейтинг упал, а у вас вырос.
Не вопрос, если "те парни" НЕ ХОТЕЛИ раздавать. А если НЕ МОГЛИ? Причём не могли потому, что вы раздавали быстрее чем они! Тогда это вопрос.
Dr.Moreau писал(а):
Но при этом то, что они "скачали", остается в рейтинге старожилов как "роздано".
Поэтому "средневзвешенный рейтинг по трекеру" больше 1 и все время растет
Бесследное исчезновение статистики скачанного вместе с аккаунтом, конечно повышает "средневзвешенный рейтинг по трекеру". Но я уже здесь говорил - мегасиды (с рейтом >>1) его с успехом аккумулируют на своих счетах и тем самым выводят из оборота.
Потому для нормальной работы трекера важен не "средневзвешенный рейтинг по трекеру"=1, а чтобы его активная часть была =1, т.е. рейтинг находящийся в обороте, т.е. который не просто хранят мёртвым грузом, а активно используют для скачивания.
Если прекратить подпитку трекера "левым рейтингом", при наличии мегасидов трекер неизбежно умрёт, т.к. активная часть рейтинга упадёт сильно ниже 1.
|
|
Dr.Moreau
|
Dr.Moreau ·
28-Янв-10 11:18
(спустя 59 мин., ред. 28-Янв-10 11:22)
Все это - беспредметное теоретизирование, так как данными о фактическом распределении юзеров по величине рейтинга владеет только администрация.
Ясно а приори, что на распределении два пика - "мертвые" (но пока не удаленные) акки со средним рейтингом в районе 0.15, и "живые", со средним рейтингом заметно выше 1.
Чтобы распределения нормализировать, скорее всего нужно брать логарифм рейтинга.
А вот чтобы рассуждать дальше, "кто виноват", "что делать" и скоро ли "трекер умрет", необходимо знать статику и динамику процесса - какой пик больше (по площади), и во сколько раз, и сколько акков ежедневно удаляется за неактивность.
Но наверняка: 1) в ближайшие пару лет не умрет, 2) никаких суперформул для расчета рейта вводить не будут. Так что, если Вы хотите здесь жить и что-то скачивать, советую совершать какие-то телодвижения, а не застывать в страдательной позе, жалуясь на несправедливость мира (отдано 270 MB за 25 дней). 
ЗЫ Проще всего перетрясти полку с дисками и хард, и всё, что на трекере уже выложено, присоединить к этим чужим раздачам.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
28-Янв-10 11:22
(спустя 3 мин.)
Dr.Moreau писал(а):
Все это - беспредметное теоретизирование
Да, вы правы. Чего бы тут не предлагали, подозреваю администрация вообще подобные темы даже не читает. Модератор лишь за порядок блюдёт, но ничего не решает.
Ветка вообще создана как отстойник, где можно поскафнить по поводу и без повода на тему рейтинга и "выпустить пар".
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
28-Янв-10 14:15
(спустя 2 часа 53 мин.)
Злобный гений
Злобный гений писал(а):
Ну вы же не будете спорить, если вы отдали в 8 раз больше чем скачали, значит вы раздавали не только за себя, но и за "тех семь парней"? Значит у них рейтинг упал, а у вас вырос.
Спорить не буду. В этом пункте.
Злобный гений писал(а):
Причём не могли потому, что вы раздавали быстрее чем они!
А в этом буду.
Каким каналом должны обладать эти мифические "парни", чтобы я со своими 512 кб/с отнимал у них личеров? Таких каналов уже в природе нет, либо они категорически не годны для р2р-обмена. Точнее будет, что "парни" нафиг не хотят раздавать скачанное, только и всего.
|
|
svoit
|
svoit ·
28-Янв-10 15:12
(спустя 57 мин., ред. 28-Янв-10 15:12)
Цитата:
Вы хотите здесь жить и что-то скачивать, советую совершать какие-то телодвижения, а не застывать в страдательной позе, жалуясь на несправедливость мира (отдано 270 MB за 25 дней).
Так вот предложения как раз и направлены чтобы побудить побольше этих телодвижений делать, а тех кто их делать не хочет оставить в сторонке.
(усложнить регистрацию, уменьшить или вообще убрать халяву, увеличить мин рейт, дать 1% от общего объёма розданного релизеру...)
Кроме того были предложения насчет сохранения раздач, более равномерно распределяя сидеров по торрентам, введя множитель в зависимости от отношения сидеров к личерам.
Ну а что качается аномалии в 270Мб за 25 дней то с ростом кол-ва и объёма разаваемого материала она быстро выправится и запросто дойдёт до 1Г в сутки (почти максимума при негарантированных 128 кбит/c)
вот для примера на работе у меня wifi
скорость не гарантированная (но порядка 512 кбит/c) и не сииметричная (на отдачу раза в 1.5-2 меньше)
никакой специальной цели раздавать я не ставлю, клиент работает не много (1-3 час с день, кроме выходных)
но заглянув в статистику можно увидеть
всего отдано 9.26Г
всего загруженно 5.46Г
общее время работы 505 час
общий рейтинг 1.695
И это при том, что ну совершенно никаких телодвижений я не делал, ничего не нужного не качал, специально ничего не раздавал (ну может настроил по ссылки из подписи)
|
|
NastaGoru
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
NastaGoru ·
28-Янв-10 15:15
(спустя 2 мин.)
Читала и вчитывалась в форум, конечно, я "чайник", но прошу ответа.
Зарегистрировалась на Torrents совсем недавно, скачала три фильма: Отец и мама Никиты Михалкова, Завет Эмира Кустурицы и Удивительные тайны мозга канал Дискавери. Сижу на раздаче по 18-20 часов в сутки, а рейтинг мой все 0,09. Конечно, моя вина в этом есть, не отрицаю - не учла количества сидов и личеров - по неопытности. Но у меня выделенка, комп. включен 18-20 часов в сутки и ничего из скачанного я не удаляю. Единственное - попса меня совсем не интересует и скачивать ее из-за поддержания рейтинга - справедливо ли? Все-таки как-то усовершенствовать систему рейтингов было бы здорово, право.
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
28-Янв-10 15:25
(спустя 10 мин.)
NastaGoru писал(а):
Все-таки как-то усовершенствовать систему рейтингов было бы здорово
Как-то усовершенствовать — да, было бы здорово. Но поскольку никто пока не знает, как именно сделать её совершеннее (а не хуже и дырявее, чем сейчас), то текущей системы на наш век хватит, — есть смысл, как верно заметил Борода Лопатой, не протестовать, а приспосабливаться.
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3402
|
Saibos ·
28-Янв-10 15:35
(спустя 10 мин.)
samoeONO и все все все:
Читаем первый пост!
Унимательно!
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
28-Янв-10 15:40
(спустя 5 мин.)
svoit писал(а):
Цитата:
пока даже на очень быстром домашнем канале отдашь 3% файла, сидбокс отдаст остальные 97%
Количество скачанного определяется в первую очередь потребностями, а не каналом.
Владелец 1024х768 плазмы не будет качать 1080p ремуксы, и обойдётся DVD или как максимум 720p, а владелец пластиковых недоколонок спокойно обойдётся mp3.
Кому-то напротив важно отличие ts 1080p от h264 1080p. Мне лично не важно. Но зато я практически не могу слушать mp3, да и CD формат меня едва устраивает.
Кто-то смотрит фильмы каждый день, кто-то раз в неделю.
На закачку сегодня у всех каналы достаточно быстрые, чтобы качать то, что нужно, невзирая на объём. Так что качают все примерно одинаково - ну насколько рейтинг позволяет, конечно.
svoit писал(а):
когда то у меня было не 10 Мбит/c , а как и у вас, раздавал я меньше но и скачивал тоже.
И канал вовсе не был препятствим держать нормальный рейт, хотя отдача была в 1.5 раза меньше закачки и я не создавал тогда релизов
У меня и сейчас нормальный рейтинг - когда-то был, емнипс, 2 с чем-то, потом я посмотрел, как хорошо, стал качать всё отсюда, а не с бухты, и он упал, но тем не менее у меня-то как раз в нормальном диапазоне.
Кстати, насчёт желания повысить минимальный рейтинг. Предположим, мы это сделаем. Чем именно и как именно конкретно вам это поможет?
samoeONO писал(а):
Как-то усовершенствовать — да, было бы здорово. Но поскольку никто пока не знает, как именно сделать её совершеннее (а не хуже и дырявее, чем сейчас), то текущей системы на наш век хватит, — есть смысл, как верно заметил Борода Лопатой, не протестовать, а приспосабливаться.
1. Я уже писал, как именно сделать её совершеннее .
2. Тема предназначена для обсуждений, как улучшить систему, а не как приспособиться.
|
|
samoeONO
|
samoeONO ·
28-Янв-10 16:00
(спустя 19 мин.)
interweb34
скрытый текст
interweb34 писал(а):
2. Тема предназначена для обсуждений, как улучшить систему, а не как приспособиться.
С Вами и Вашими коллегами я спорить даже и не думаю, цитата адресовалась девушке, написавшей «прошу ответа» 
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
28-Янв-10 17:08
(спустя 1 час 7 мин.)
Борода Лопатой писал(а):
А в этом буду.
Каким каналом должны обладать эти мифические "парни", чтобы я со своими 512 кб/с отнимал у них личеров?
Любым хоть немного более быстрым.
К примеру, если сид 1 в два раза быстрее сида 2, то сид 1 успевает обслужить в два раза больше личеров, чем сид 2. А личеры, всегда в большом дефиците.
Борода Лопатой писал(а):
Таких каналов уже в природе нет, либо они категорически не годны для р2р-обмена.
Для р2р категорически пригодны любые каналы. Более того, за основное из достоинств выдвигается возмоность качать с большого кол-ва МЕДЛЕННЫХ пиров и получать хорошую результирующую скорость. Но всё похабит флат-рэйт.
|
|
svoit
|
svoit ·
28-Янв-10 17:08
(спустя 12 сек.)
Цитата:
Тема предназначена для обсуждений, как улучшить систему, а не как приспособиться.
вот как раз по теме ещё одно, но важное предложение
совместить инвайтную и свободную регистрацию
просто регетишься
не получаешь халявы
и скачать торрент можешь только в случае еcли его скачка не сделает рейт <1
(начать придется с релизов, или с раздач старых торрентов, если например был раньше акк.)
преимушество - не надо заботится о рейтинге, он автоматом будет >1
регетишься по инвайту
получаешь халявы в 5Г
и рейт считается после траты 5Г
5Г снимается с того, кто дал инвайт
(если при этом его рейт не будет <1)
Это несколько улучшит балланс среднего рейтинга.
Цитата:
Кстати, насчёт желания повысить минимальный рейтинг. Предположим, мы это сделаем. Чем именно и как именно конкретно вам это поможет?
у меня появится надежда, что не будут сразу же бросать раздачи, да и средний рейтинг поможет чуток сбалансировать.
|
|
Dr.Moreau
|
Dr.Moreau ·
28-Янв-10 17:33
(спустя 24 мин.)
svoit писал(а):
Цитата:
у меня появится надежда, что не будут сразу же бросать раздачи, да и средний рейтинг поможет чуток сбалансировать.
Что-то я не просекаю, в чем состоит балансировка ? 
Кто регился заново каждую неделю, тот так и будет. Повышение мин.рейта до 0.5 (например) приведет только к тому, что аккаунты будут бросать раньше. Через полгода они будут удаляться и выбывать из статистики. В результате средний рейтинг у оставшихся только возрастет.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
28-Янв-10 18:42
(спустя 1 час 9 мин.)
svoit писал(а):
Ну вот не понимаю, что вы как заводной - бросать раздачи, бросать раздачи.
Ну что за грех такой?
Ситуация когда ваш рэйт >> 1 и отношение сиды/пиры > 100, вполне позволяет бросать раздачи. Более того, поступать так очень гуманно! Это проявление великой человеческой заботы о брятьях своих, меньших, т.к. позволяет им эффективнее раздавать и поднимать свой маленький рэйтинг. %)
|
|
svoit
|
svoit ·
28-Янв-10 18:52
(спустя 9 мин.)
Цитата:
Ситуация когда ваш рэйт >> 1 и отношение сиды/пиры > 100, вполне позволяет бросать раздачи
конечно конечно, но такие раздачи далеко не все, а бросают как правило
(там это сильнее заметно) те, у которых рейт <<1 от отношение сиды/пиры<1
Цитата:
т.к. позволяет им эффективнее раздавать и поднимать свой маленький рэйтинг. %)
им поднимать свой маленький рейтинг мешает не отсутствие с моей стороны
"великой человеческой заботы о брятьях своих, меньших", а на 90% полнейшее отсутствие у этих самых "брятьев" хотя малейшего и самого не обременительного желания это делать
(ещё 6% - тех-кие трудности с настройками и 4% - объективные трудности)
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
28-Янв-10 19:31
(спустя 38 мин., ред. 28-Янв-10 19:31)
Если администрация ничего не хочет сделать с изменением принципов работы рейтингов, надо хотябы
ЗАПРЕТИТЬ ГИПЕРРЕЙТИНГИ!
Доказано - они так же вредны для жизнедеятельности системы, как и маленькие рейтинги. Одни ничего не раздают (у кого рейт <1), а другие ничего не качают (у кого рейт >1). И то и другое ПЛОХО. РЕЙТИНГ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, а не под матрацем на счету мёртвым грузом лежать.
Просто говоря, надо ограничить позволенный диапазон рейтингов не только снизу, но и сверху. Сделать разрешённый диапазон [0.3 - 3]
При привышении верхнего предела - статистика не учитывается, т.е. раздаётся с этого сида нахаляву.
svoit писал(а):
конечно конечно, но такие раздачи далеко не все, а бросают как правило
(там это сильнее заметно) те, у которых рейт <<1 от отношение сиды/пиры<1
Честно говоря, я с трудом представляю себе человека, который ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НОРМАЛЬНО раздавать не делает этого из-за какой-то своей воспалённой вредности. Роняет себе ретинг, регает новые акки и т.д.
Нарисуйте плиз психологический портрет такого человека!
Потому, что мне кажется, низкие рейты бывают только потому, что человек ОБЪЕКТИВНО не может нормально раздавать. У всех свои причины для этого. Но они всегда есть!
З.Ы. А как это - "сиды/пиры<1"?
|
|
|