|
XAP4O
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 508
|
XAP4O ·
25-Авг-20 21:46
(5 лет 1 месяц назад)
Megabayn
Игра рендерится через DirectDraw, а всё окружение в Windows через DirectX. Игра в новых ОС запускается через встроенный эмулятор, который, наверное, не поддерживает наследование яркости/контраста. Как вариант, используйте перехватчик, который транслирует код DirectDraw в DirectX. Могу посоветовать dgVoodoo 2 - офф. сайт - там есть возможность менять яркость/контраст.
|
|
Megabayn
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
Megabayn ·
26-Авг-20 16:12
(спустя 18 часов)
СРАБОТАЛО! Более того, этот dgVoodoo 2 позволил еще и включить анизотропную фильтрацию, вертикальную синхронизацию, сглаживание, настроить насыщенность и задать нестандартное разрешение. Вобщем, спасибо за прогу, она хоть и не такая наворочанная, как ReShade (который, кстати, эту игру так же не замечал), зато прекрасно настраивает старые игры. Для фанов олдскула необходима!
|
|
xxIllusionxx
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 116
|
xxIllusionxx ·
09-Окт-20 13:10
(спустя 1 месяц 13 дней)
Автору большое спасибо за труды.
Есть вопрос. Существует годный мод Expanding Fronts. Игра пройдена до дыр и хочется чего то нового.
Как его запустить? Все четко по инструкции, но вылетает сообщение "прекращена работа программы"
Мб данная сборка не подходит? Если кто-то знает, поделитесь инфой. Спасибо
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 737
|
clop1000 ·
09-Окт-20 17:02
(спустя 3 часа)
Есть возможность HD разрешение поставить?
|
|
Сараханов
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 337
|
Сараханов ·
04-Янв-21 05:27
(спустя 2 месяца 25 дней)
Офигеть. В кои-то веки игра двадцатилетней давности установилась и запустилась у меня на вин10 без жёсткого секса и танцев с бубном, а вообще сходу и без проблем. Спасибо большое!
|
|
Poshul
 Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 300
|
Poshul ·
07-Янв-21 11:56
(спустя 3 дня)
Почему-то в базе знаний там, где должны быть картинки пустые места.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
21-Мар-21 20:36
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 22-Мар-21 17:13)
Обновление до версии 3.0 · Изменения:
- Улучшение патча на высокое разрешение.
У меня наконец дошли руки допилить патч на высокое разрешение. Для тех, кто не в курсе, в сборке используется патч, который изначально был разработан для Age of Empires 2 и имеет недостаток в виде нерастягиваемой нижней панели. Раньше я думал, что это невозможно сделать, иначе бы автор патча исправил этот недостаток, как мне казалось. Так как у меня были исходники патча, немного поковырявшись в них и почитав в интернете о структуре игровых файлов движка игры, за пару вечеров мне удалось сделать панель растягиваемой, параллельно переписав половину кода. Как я понял, основная причина, почему автор патча не исправил панель, заключалась в том, что фоновое изображение панели - это картинка в особом игровом формате, и чтобы её правильно растянуть, нужно написать свой декодер и, соответственно, энкодер, что я собственно и сделал.
- Плейлист фоновой внутриигровой музыки теперь меняется каждый матч.
Я самостоятельно собрал библиотеку winmm.dll, которая восстанавливает фоновую музыку, добавив в код рандомайзер треков(раньше композиции менялись один раз при запуске игры через простую перетасовку файлов в папке), а также запаковав все вспомогательные библиотеки в один файл.
- Различные исправления и улучшения.
|
|
goisadenis
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
goisadenis ·
23-Мар-21 01:14
(спустя 1 день 4 часа, ред. 23-Мар-21 01:14)
где раздающий?) 0,3 % осталось XAP4O
вернитесь на раздачу пожалуйста
|
|
Anidana1008
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Anidana1008 ·
05-Апр-21 01:37
(спустя 13 дней)
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
05-Апр-21 10:05
(спустя 8 часов)
Anidana1008
Переустановите со снятой галочкой "Включить режим совместимости с Windows XP".
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
04-Май-21 21:40
(спустя 29 дней)
Обновление торрента: Мелкие правки.
|
|
Snositel
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Snositel ·
05-Май-21 23:04
(спустя 1 день 1 час)
Друг, привет! Ошибка при запуске приложения "(0xc0000022). Выскакивает, пробовал переустанавливать по всякому, не смог найти проблемы. Совместимости менял и не менял.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
06-Май-21 09:11
(спустя 10 часов)
Snositel
скрытый текст
Откройте "Панель управления" > "Удаление программ" > "Включение или отключение компонентов Windows" > и в новом окне найдите в списке графу Legacy Components или Компоненты прежних версий. Разверните эту графу и вы обнаружите DirectPlay. Поставьте галочку напротив DirectPlay и нажмите OK, чтобы активировать и начать установку компонентов старых библиотек. Перезагрузите ПК.
|
|
Jagir
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 130
|
Jagir ·
12-Май-21 20:43
(спустя 6 дней)
Как это запускать к установке? постоянно вылетают ошибки, ребят я ничего не понимаю!
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2360
|
Victoriano_ ·
09-Июн-21 15:07
(спустя 27 дней)
Age of Empires 2 время от времени обновляют, да и выпустили в 2013 версию Age of Empires 2: HD Edition Bundle (с 4 дополнениями), тогда как с Star Wars: Galactic Battlegrounds с 2001 года ничего не делали
|
|
Stalin.EXE
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1043
|
Stalin.EXE ·
09-Июн-21 19:57
(спустя 4 часа)
1234dub
Потому что Microsoft заинтересована в возрождении когда-то изданных ею культовых игр, а Disney... Disney расслабилась из-за Marvel и делает всё на отвали. Даже собственные франшизы они умудряется губить в эпоху ремейков. Поразительно, что они дают добро на ремастеры игр из Расширенной Вселенной (ведь это конкурент её собственному канону, и в этом случае старое-то получше нового будет), но там проскальзывает очевидная закономерность: переиздаются сейчас ТОЛЬКО культовые и популярные части франшизы. И хотя здесь есть одно исключение (очень хорошая, но своеобразная игра) в виде Shadows of the Empire, я искренне сомневаюсь, что мы увидим ремастер не то что Battlegrounds, но и, например, крутецких Rogue Squadron 1-3.
|
|
gototo
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
gototo ·
13-Июл-21 12:27
(спустя 1 месяц 3 дня)
Поставил, поиграл, всё работает отлично!
Отдельное спасибо за то, что сделал главное меню полноэкранным, а не обрезанным. Шикарная сборка. НО!
Анимации юнитов в игре всё еще в 20фпс, однако в моде Expanding Fronts запилили анимацию в 60fps, хотя сам мод мне не нравится из-за приплетания в игру новой диснеевской трилогии. Так вот, как думаешь есть ли возможность портировать 60 фпс из этого мода в твою версию репака?
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
13-Июл-21 14:28
(спустя 2 часа)
gototo
Насколько сейчас играется , и что по балансу ?
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
13-Июл-21 19:31
(спустя 5 часов)
gototo
Меню я полноэкранным не делал, оно всё того же разрешения в 800х600. Я не знаю, как они в Expanding Fronts реализовали разблокировку fps, поэтому ни о каком портировании речи не идёт, тем более я не вижу особых проблем с 20fps, считаю их частью стилистики игры. У вас же есть 2 выхода. Первый - играйте в Expanding Fronts, просто запустив через конфигуратор обычный Clone Campaigns, модификация позволяет играть в игру без изменения фракций и фона главного меню, но с улучшалками вроде разблокированного fps и высокого разрешения, по крайне мере так было когда я её запускал в последний раз. Либо скачиваете dgVoodoo 2 - офф. сайт - одним из побочных эффектов его работы является разблокировка fps, но могут встречаться баги.
|
|
sERGE-01
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 343
|
sERGE-01 ·
01-Сен-21 01:02
(спустя 1 месяц 18 дней)
Scorpi4elo писал(а):
72454847Проблема решилась с ошибкой 0xc0000022
заходим в программы и компоненты ... далее тыкаем слева Включение или отключение компонентов виндоус,спускаемся к строке "Компоненты прежних версий" и там включаем "directPlay"
и будет счастье)
Спасибо! Помогло.
|
|
gblmok
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
gblmok ·
22-Сен-21 12:18
(спустя 21 день)
Это же игрушка моего детства. Сколько часов я в нее убил в в начальной школе... Но там ведь была совершенно другая графика  По воспоминаниям графоний был лучше чем в ведьмаке и рдр)) Как же хочется поиграть... но нет, пусть она будет в моих воспоминаниях лучшей RTS века )
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
22-Сен-21 13:01
(спустя 43 мин.)
gblmok писал(а):
82015260Это же игрушка моего детства. Сколько часов я в нее убил в в начальной школе... Но там ведь была совершенно другая графика По воспоминаниям графоний был лучше чем в ведьмаке и рдр)) Как же хочется поиграть... но нет, пусть она будет в моих воспоминаниях лучшей RTS века )
Вот зря, могли бы и поиграть.
Движок тот же что у Империи 2, сейчас выходит Империя 4 и в ней всё намного хуже чем во второй части.
И тем более для стратегии главное не графика.
|
|
Tima2255667
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 1
|
Tima2255667 ·
13-Мар-22 15:43
(спустя 5 месяцев 21 день, ред. 13-Мар-22 15:43)
У меня ошибка с цветами игры(пикселями) что делать? Нашел как решить проблему с пикселями если кому-то надо Отключение функции Morphological Filtering в утилите Catalyst Control Panel (или AMD Radeon Settings на более новых устройствах) может помочь. Пожалуйста, нажмите правой клавишей мыши по свободному месту на рабочем столе, выберете Catalyst Control Panel или AMD Radeon Settings. Затем выберете: Gaming -> 3D Application -> Global Settings -> Morphological Filtering: Off и примените внесенные изменения (на более новых устройствах, пожалуйста, откройте AMD Radeon Settings, выберете: Gaming и затем Global Settings). Вот после этого у меня всё норм стало
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
29-Апр-22 14:57
(спустя 1 месяц 15 дней)
Хейджи
Соответствующий ползунок в настройках на минимум поставьте.
|
|
ellexxx
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 145
|
ellexxx ·
17-Май-22 06:32
(спустя 17 дней)
Да, игра заслуживает ремейк или хотя бы официальный ремастер. Но и автор раздачи огромную работу проделал, вернув к жизни легендарную стратегию.
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
21-Май-22 21:54
(спустя 4 дня)
Обновление торрента: Мелкие правки в коде установщика.
|
|
ClillyWilly
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ClillyWilly ·
04-Июл-22 16:08
(спустя 1 месяц 13 дней)
На винде 10 проблема, игра вылетает без всяких ошибок сразу после интро перед любой миссией, со стандартной игрой то же самое. Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
Uplouder2
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 173
|
Uplouder2 ·
05-Июл-22 10:57
(спустя 18 часов, ред. 05-Июл-22 10:57)
ClillyWilly писал(а):
83331408На винде 10 проблема, игра вылетает без всяких ошибок сразу после интро перед любой миссией, со стандартной игрой то же самое. Кто-нибудь сталкивался с таким?
С 2004 по 2013 пока был был диск и с 2013 по сегодняшний день не случалось у меня чтоб на старте.
Тоже винда 10, пропатчена до апреля.
Вылетает именно перед миссией? Сама игра открывает главное без проблем? А редактор работает?
|
|
ClillyWilly
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ClillyWilly ·
07-Июл-22 09:07
(спустя 1 день 22 часа)
Uplouder2 писал(а):
83334295
ClillyWilly писал(а):
83331408На винде 10 проблема, игра вылетает без всяких ошибок сразу после интро перед любой миссией, со стандартной игрой то же самое. Кто-нибудь сталкивался с таким?
С 2004 по 2013 пока был был диск и с 2013 по сегодняшний день не случалось у меня чтоб на старте.
Тоже винда 10, пропатчена до апреля.
Вылетает именно перед миссией? Сама игра открывает главное без проблем? А редактор работает?
да, меню загружает, вылетает именно на моменте, когда игра переходит в режим игрового поля. разные конфигурауции установки не помогли к сожалению. но обычная игра, без патчей и надстроек, на удивление играется без проблем и багов, разве что разрешение маленькое
|
|
XAP4O
|
XAP4O ·
10-Июл-22 19:35
(спустя 3 дня)
ClillyWilly
Понятия не имею, почему у вас вылетает. Если после загрузки карты, то тут у меня только 2 варианта: какая-то несовместимость с библиотекой фоновой музыки, либо патч на высокое разрешение криво сработал. Могу лишь только сделать вывод, что проблема где-то на вашей стороне, так как у меня ничего подобного не происходит, да и в сборке уже несколько лет ничего не менялось, и народ не жаловался. Может быть неверное широкоформатное разрешение выставляется? Если ваш монитор не поддерживает новое разрешение, то игра будет вылетать.
|
|
|