|
hasta2010
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
hasta2010 ·
10-Сен-15 23:43
(10 лет 1 месяц назад, ред. 11-Сен-15 09:16)
Привет а вы можете дать файлы в iso формате эти файлы чтоб скачать 
WinPE 7x86 Live (@Xemom1) Special Edition 2k10 5.17
WinPE 7x64 Live (@Xemom1) Special Edition 2k10 5.17
WinPE 8x86 Live (@Xemom1) Special Edition 2k10 5.17
WinPE 8x64 Live (@Xemom1) Special Edition 2k10 5.17
|
|
agrei678
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
agrei678 ·
17-Сен-15 16:05
(спустя 6 дней)
надо править файл в папке Windows>папка Shel> в ней ищи и редактируй блокнотом
Ser-51 писал(а):
65861914А как в C9PE на раб стол своих ярлыков добавить? (Не папка пользователя) p.s. С отключенной системой безопасности, было бы лучше... А так при запуске почти всех ярлыков, просит подтверждение...
|
|
Владимир Юрьев
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Владимир Юрьев ·
26-Сен-15 00:12
(спустя 8 дней)
При загрузке с флешки в меню вместо русского текста одни крякозябры.
Как лечить?
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Окт-15 15:37
(спустя 5 дней)
Спасибо конечно. Но парни (или парень).... пиши инструкции по проще ))) Не ну реально текста дофига а толку ноль. Более простым человеческим языком надо по пунктам описание составить. Я как открыл инструкцию и офигел, тебе не влом было её писать? она же вся умещается в 10 пунктах... ну плюс небольшое описание.
|
|
viskasha
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
viskasha ·
01-Окт-15 19:49
(спустя 4 часа)
Такая вот непонятка. Пункт меню: >>>> Авто-меню запуска образов из папки _ISO/BOOT на HDD
Сканирует все доступные диски на наличие папки _ISO/BOOT в корне раздела.
Для первой найденной папки (в ней должен быть маркерный файл 2k10.txt), будет
создано временное меню загрузки образов. Тыкаю по нему и получаю ошибку:
Загрузка найденных образов дисков из папки Fatal! При этом, в корень другого раздела скопировал целиком папку _ISO/BOOT со всем содержимым, из папки сборки 2k10/GRUB4DOS. Хоть и написано, что сканирует все диски на наличие такой папки с маркером, в упор не видит. А вот если эту же папку _ISO/BOOT закинуть в корень сборки, то все видит. Что я делаю не так?
|
|
eellaya
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 351
|
eellaya ·
02-Окт-15 15:26
(спустя 19 часов)
viskasha
не скопировать, но переместить.
папка BOOT со всем содержимым должна быть в одном месте.
|
|
viskasha
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
viskasha ·
02-Окт-15 17:34
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 03-Окт-15 11:41)
eellaya писал(а):
68877822viskasha
не скопировать, но переместить.
папка BOOT со всем содержимым должна быть в одном месте.
Большое спасибо!
Тогда автору не мешало бы исправить описание. Ибо оно меня и сбило с толку:
Цитата:
================================================================================
--- Это маркерный файл для "Авто-меню запуска образов из папки _ISO/BOOT" ---
================================================================================
Если скопировать папку _ISO/BOOT (в которой находится этот файл 2K10.TXT)
в КОРЕНЬ любого из разделов локального HDD (флешки, CD/DVD) или просто создать
эту папку и скопировать туда 2K10.TXT, тогда можно использовать загрузку
образов с любого носителя из меню "Авто-меню запуска образов из папки _ISO/BOOT".
P.S. Нет, не помогло. В эмуляции работает, но видит только на тех разделах, которые на том же HDD где сборка. На других не видит, но и не пишет Fatal!, просто нет строк выбора. А вот без эмуляции, уже при загрузке с HDD, ни в какую не видит не только на других дисках, но и ни на каком другом разделе, кроме раздела со сборкой. И всегда выдает ошибку. Появляется строка "Загрузка найденных образов дисков из папки Fatal! Inconsistent data r..."
|
|
Zizeron2000
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 47
|
Zizeron2000 ·
04-Окт-15 11:21
(спустя 1 день 17 часов)
Класс сборочка!
Старые можно поудалять, целая колллекция в топпку...
|
|
ZNZNZNZ
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
ZNZNZNZ ·
10-Окт-15 10:20
(спустя 5 дней, ред. 18-Окт-15 19:13)
djigit65654 , спасибо.
Цитата:
Флешку рекомендуется форматировать под FAT32 (в этой файловой системе она работает дольше и стабильнее), но, при необходимости, можно использовать и NTFS (быстрее "убивает" флешку, требует "безопасное извлечение", но зато поддерживает файлы размером больше 4Гб).
вот здесь есть пункт,с которым не согласен. это, что ntfs требует безопасного извлечения. может наоборот?
в ntfs проблем с выдергиванием флешек на-горячую не наблюдал ни разу за много лет (только скорость записи на флешку мелких файлов чуток падает), а вот когда флешки были в fat и fat32, то чуть что-то не так с питанием или вытаскиванием флешки, то "считай, что ждет тебя проверка флешки на ошибки" и часто бывало, что и порча файлов на флешке (приходилось перезаписывать).
насчет времени жизни - это уже некритично, т.к. цены на флешки уже давно упали (и падают дальше).
у меня есть уже древние флешки. они в ntfs и они живы ещё (а сдохнут, то выкину, возьму новую более быструю и объемную).
---
п.с. исключение - флешка для загрузки из-под uefi , потому что там (т.е. с неё-флешки) без fat32 вряд ли загрузка произойдет
|
|
pochta-kst
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
pochta-kst ·
02-Ноя-15 12:38
(спустя 23 дня, ред. 02-Ноя-15 12:38)
сборка 5.18.1 отсутствует каталог \2k10\imdisk, из-за этого не работало монтирование iso образов через imdisk.bat. скопировал с другой сборки, заработало.
|
|
eellaya
|
eellaya ·
02-Ноя-15 12:56
(спустя 18 мин.)
убунту14.04.3 и минт17.2 к грабу прикрутить:
http://my-files.ru/qhl6lr._LIN.zip
распаковать в корень флешки _LIN
скачать нужный оф.образ ubuntu или mint. образы не переименовывать..
http://ubuntu.ru/get
http://www.linuxmint.com/download.php
поместить в _LIN\....согласно разрядности.
в каком-нибудь грабе меню.лст добавить:
скрытый текст
title “становка LINUX Ubuntu x86 UNITY
find --set-root /_LIN/Ubuntu/initrd.lz
kernel /_LIN/Ubuntu/vmlinuz iso-scan/filename=/_LIN/Ubuntu/ubuntu-14.04.3-desktop-i386.iso file=/preseed/ubuntu.seed boot=casper -- locale=ru_RU
initrd /_LIN/Ubuntu/initrd.lz title “становка LINUX Ubuntu x64 UNITY
find --set-root /_LIN/Ubuntu64/initrd.lz
kernel /_LIN/Ubuntu64/vmlinuz.efi iso-scan/filename=/_LIN/Ubuntu64/ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso file=/preseed/ubuntu.seed boot=casper -- locale=ru_RU
initrd /_LIN/Ubuntu64/initrd.lz title “становка LINUX Mint x86 Cinnamon
find --set-root /_LIN/Mint/initrd.lz
kernel /_LIN/Mint/vmlinuz iso-scan/filename=/_LIN/Mint/linuxmint-17.2-cinnamon-32bit.iso file=/preseed/ubuntu.seed boot=casper -- locale=ru_RU
initrd /_LIN/Mint/initrd.lz title “становка LINUX Mint x64 Cinnamon
find --set-root /_LIN/Mint64/initrd.lz
kernel /_LIN/Mint64/vmlinuz iso-scan/filename=/_LIN/Mint64/linuxmint-17.2-cinnamon-64bit.iso file=/preseed/ubuntu.seed boot=casper -- locale=ru_RU
initrd /_LIN/Mint64/initrd.lz
|
|
AkulaBig
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
AkulaBig ·
05-Ноя-15 17:55
(спустя 3 дня)
Всем здравствуйте. То-ли плохо я читал топик, в том числе и по офсборке, но не могу понять, как грамотно обновить флешку. То-есть исошку с обновлением я создал. Понятно, что если я ее просто скопирую напрямую или через UTmark, файлы окажутся на флешке. Но ведь при этом старые ненужные файлы не удалятся. Конечно я могу очистить флешку и перекинуть на нее апдейт. Тогда гарантированно сборка будет актуальной, но при этом удалятся пользовательские проги и настройки.
Подскажите, плиз, как правильно обновлять сборку?
|
|
Ser'e'zha
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
Ser'e'zha ·
08-Ноя-15 22:58
(спустя 3 дня, ред. 09-Ноя-15 11:56)
Хочу определиться перед скачиванием.
Подскажите, пожалуйста какую утилиту применить для проверки жёсткого диска (с этой сборки) на ошибки, если Win7 32bit (на ноутбуке) не запускается в обычном режиме, только в безопасном?
-Пробовал в безопасном режиме команду chkdsk c: /f /r с перезагрузкой системы, - не помогло.
-Пробовал загружаться с мултифлешки для WinXP этой сборки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4728951
загружая Mhdd v4.6 и (вроде) Acronis Disk Director - оба не видят винчестер.
-=-=-
Написано про форматирование много хорошей информации, но для новичка не понятно какой метод выбрать, точнее как определить в какой "состоянии" (разбивка, формат и т. д.) находится флешка если на ней уже была какая-то другая сборка?
Подскажите пожалуйста с определением способа форматирования, если например стояла сборка для WinXP, ссылка на него в сообщении выше.
|
|
grafalex
Стаж: 19 лет Сообщений: 559
|
grafalex ·
13-Ноя-15 02:10
(спустя 4 дня, ред. 13-Ноя-15 02:10)
Все работает отлично, спасибо. Но есть проблема, скорее всего не со сборкой а с моими кривыми руками.
При попытке установить винду (7,8 или 10) с исошки винда ругается на отсутствие драйвера носителя.
USB HDD воткнут в USB 2.0, выбирал и IDE, и AHCI, разницы никакой. Пробовал 2 разных USB контейнера для дисков.
|
|
BGD95S
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
BGD95S ·
15-Ноя-15 16:59
(спустя 2 дня 14 часов)
как это все добро можно впихнуть на флешку объемом 4 гб??
|
|
eellaya
|
eellaya ·
15-Ноя-15 18:34
(спустя 1 час 35 мин.)
BGD95S
тут можно линух акронис удалить, или авторскую сборку качать.
|
|
Oleg-zelen
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 240
|
Oleg-zelen ·
15-Ноя-15 19:02
(спустя 28 мин.)
Ser'e'zha
у тебя скорее всего глюкнула 0 дорожка на винте, либо вирус ее повредил. Ищи спец утильту от производителя. Такое не часто но бывает у пользователей.
|
|
romiv2008
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
romiv2008 ·
25-Ноя-15 02:07
(спустя 9 дней)
Сегодня целый день потратил на то чтобы запустить установку Виндовс 7 при помощи этой сборки. Использую внешний Хард. Просто уже столько инструкций перечитал, некоторые как я понимаю уже не актуальны, что совсем запутался.
Подскажите, пожалуйста, самой простой способ установки Виндовса при помощи этой сборки!
|
|
eellaya
|
eellaya ·
25-Ноя-15 09:31
(спустя 7 часов, ред. 25-Ноя-15 09:31)
romiv2008
я пользую аддон от sergeysvirid с этой сборкой
https://yadi.sk/d/RP6Ui84AdBuNE
распаковать в корень
остается добавить install.wim, install.esd - проще не куда
скрытый текст
Установка Windows 7/8/10 с флешки из папки _WIN\
Скачайте и распакуйте аддон ~2k10-WIN7-10~ на флешку/HDD. Папка _WIN\ обязательно должна быть в корне флешки/HDD. Скопируйте из своего образа с Windows 7/8/10 из папки Sources файл install.wim/install.esd/install.swm в соответствующую подпапку аддона согласно редакции Windows 7/8/10: для Windows 7 x86 ---> папка _WIN\7x32
для Windows 7 x64 ---> папка _WIN\7x64
для Windows 7 x86-x64 ---> папка _WIN\7AIO
для Windows 8 x86 ---> папка _WIN\8132
для Windows 8 x64 ---> папка _WIN\8164
для Windows 8 x86-x64 ---> папка _WIN\8AIO
для Windows 10 x86 ---> папка _WIN\1032
для Windows 10 x64 ---> папка _WIN\1064 Эти подпапки прописаны в скриптах запуска установок в boot8x86.wim и в boot8x64.wim.
Если Вам не хватает этих подпапок, то на их примере можете создать свои и переименовать их, как вам удобнее, и запускать тогда уже дополнительные установки с помощью утилиты 78Setup.
Количество дополнительных дистрибутивов не ограничено. Закинуть, если таковые имеются, папку - $OEM$ и файл unattend.xml (актуально для сборок Windows).
В меню/подменю Grub4Dos "DOS-установка Windows" аддон появится автоматически.
В BCD-меню и EFI BCD-меню он уже прописан. Папка _WIN аддона обязательно должна быть в корне носителя.
Установочные файлы install.wim/esd/swm должны находиться в любой подпапке папки _WIN на любом носителе.
Также можно установить файлы install.wim/esd/swm находящихся в любой папке на любом носителе выбрав в окне утилиты 78Setup с помощью кнопки: "Выбрать архив вручную" (файл install.wim/esd/swm) для установки. Добавляйте свои образы установочных дисков Windows 7/8/10 в папку _WIN, _ISO, 2k10\User.Image.
Первый образ в списке будет отображаться в окне утилиты 78Setup.
Остальные образы можно выбирать и запускать по нажатию кнопки "Выбрать образ вручную". Примечание:
C помощью x86 загрузчика устанавливается Windows любой разрядности. Не поддерживается EFI/UEFI.
C помощью х64 загрузчика устанавливается только х64-разрядная Windows. Поддерживается EFI/UEFI.
Если не нужна установка EFI/UEFI, то можно использовать для всех установок только один x86 загрузчик.
Подробную инструкцию и сам аддон для неофициалки ~2k10_Unofficial-WIN7-10~ можно взять здесь.
|
|
romiv2008
|
romiv2008 ·
26-Ноя-15 13:01
(спустя 1 день 3 часа)
eellaya
Спасибо. Поправьте меня если я где-то ошибся:
У меня внешний HDD, разбит на несколько дисков, один из них на 32 Гб отформатировал в ФАТ32, сделал основным, активным.
1. Скачиваю сборку: MultiBoot 2k10 5.18.1 Unofficial [2015, ENG + RUS]
2. Скидаю все файлы в корень моего загрузочного диска
3. Запускаю из папки 2k10 файл SetLDR-2k10 и устанавливаю загрузчик Bootmgr без галочки Xorboot
4. Скачиваю файл 2k10_Uno-WIN7-10_(04.11.2015) из Яндекс Диска и распаковываю в корень того же диска.
5. Тут меня выдает заменить ли файлы с одинаковыми названиями, жму Да (тут я сомневаюсь?)
6. Добавляю install.wim, install.esd в нужную папку. Вопрос: "Закинуть, если таковые имеются, папку - $OEM$ и файл unattend.xml (актуально для сборок Windows)." - тоже нужно делать? Буду очень Вам благодарен если поможете мне разобраться с этим.
|
|
eellaya
|
eellaya ·
29-Ноя-15 09:49
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 29-Ноя-15 22:09)
romiv2008
Все верно.
5. да. несомненно.
6. да. в сборках, если есть. (файл ответов + активаторы, доп.софт, настройки)
ПС. тем временем, сама сборка обновилась)
патч для обновления сборки patch_5.18.1_to_5.18.2 от автора Viktor_Kisel: http://file.sampo.ru/skv5k9/ (торрент-файл в архиве)
|
|
romiv2008
|
romiv2008 ·
30-Ноя-15 01:15
(спустя 15 часов, ред. 30-Ноя-15 01:15)
eellaya
Спасибо, но получается такое-вот
Почему?
Или я запускаю установку не через тот пункт? (просто уже все по очереди перепробовал - нечего). Много говорится об установке через 78Setup, но как ее запустить из загрузочного меню?
Если кидаю образ в 2k10\User.Image, то установка начинается но потом выдает что нет драйверов...
|
|
eellaya
|
eellaya ·
30-Ноя-15 01:28
(спустя 13 мин.)
romiv2008
как вариант, попробовать перейти к другому загрузчику.
у меня в грабе все работает.
к сожалению, у меня не достаточно знаний, что бы что-то конкретное посоветовать(
лучше спросить у авторов Viktor_Kisel и sergeysvirid, которые на бабочке и юсбторе обитают
|
|
romiv2008
|
romiv2008 ·
30-Ноя-15 01:31
(спустя 2 мин.)
eellaya
Пробовал с каждого загрузчика, но все равно не получается, та же ошибка что на 2-ой картинке. Спасибо за советы, пойду дальше за помощью.
|
|
conty9
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
30-Ноя-15 10:52
(спустя 9 часов)
romiv2008, для запуска установки с помощью 78Setup нужно загрузить WinPE. Например, надпись "Setup Windows 7/8/10 x86-x64 --> (_WIN/BOOTMGR)" ничего не навевает? А если попробовать запустить?
Пункты "Setup Windows Vista/7/8/10 (Sources\boot(64).wim)" - наверное, это сильно удивит, но они предназначены для классической установки единственного дистрибутива, распакованного в корень флешки со сборкой (т.е., нужна, как минимум, папка Sources в корне).
|
|
zl::drq
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 73
|
zl::drq ·
03-Дек-15 05:13
(спустя 2 дня 18 часов)
у меня судя по всему автора релиз и хотелось бы спросить его:
1. зачем было удалять directX
2. где он взял такие уебанские браузеры
|
|
ari70
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
ari70 ·
04-Дек-15 16:01
(спустя 1 день 10 часов)
Уважаемые! Кто знает, как делать нужную вещь: уже готовую флешку (напр. v. 5.16) обновить до последней сборки так, что ее не форматировать и не делать все заново?
Думаю, это надо не только мне...
|
|
conty9
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
04-Дек-15 17:20
(спустя 1 час 18 мин.)
ari70, три клика мышкой в UTmake (есть в раздаче): выбрать флешку, выбрать новый образ, запустить копирование (будут перезаписаны только обновленные файлы, содержимое каталогов User.* не затрагивается).
|
|
ari70
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
ari70 ·
04-Дек-15 21:43
(спустя 4 часа, ред. 05-Дек-15 01:06)
conty9
Больше спасибо, сделал. Однако в меню загрузки осталась надпись v. 5.16
Видимо чисто можно сделать только, если всё проделать заново.
И еще: при попытке установить систему из папки _WIN, (из начального меню) вместо запуска 78setup, происходит возврат в предыдущее меню. Запустить 78setup можно только из WIN_PE.
Прошлый адон работал нормально...
|
|
vanasha20
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 498
|
vanasha20 ·
16-Дек-15 12:53
(спустя 11 дней, ред. 17-Дек-15 15:33)
Записал на DVD болванку, с UEFI не загружается. Можно ли создать загрузочную флешку с этой сборкой, чтобы грузилась на UEFI? Если да, то дайте пожалуйста подробную инструкцию, либо посоветуйте сборку, которая будет запускаться на UEFI . Со сборки в основном нужны Acronis True Image 2005 - 2016, Acronis Disk Director 12, Paragon Hard Disk Manager. Нужна сборка для работы в GPT раздаелах
|
|
|