Коростелева Анна – Цветы корицы, аромат сливы [Князев Игорь, 2014 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

-Sergey-505

Стаж: 14 лет 10 месяцев

-Sergey-505 · 03-Авг-14 21:52 (11 лет 1 месяц назад)

zeppe писал(а):
63880251Коростелева Анна
блин... у тебя с головой-то ровно ?..что мы тут обсуждаем ?... книгу иди твоё узконаправленное мышление ?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BlackTracktorist · 07-Авг-14 19:02 (спустя 3 дня, ред. 07-Авг-14 19:02)

Прекрасное произведение! Но, традиционно, по порядку.
О книге: Очень понравилось, было интересно слушать. После пары первых глав сразу образ в голове: "Наша Раша" и Равшан с Джумшутом, если вспомнить их диалоги, типа, с закадровым переводом в конце каждой серии. Просто не всем дано понять о чем они на самом деле говорят и что на самом деле думают. Дальше было только интересней. Очень понравилась фраза (за точность цитаты не ручаюсь): "Когда современный китайский писатель написал что-то оригинальное, эпатажное, современное, то очень быстро выясняется, что это уже было написано, раскритиковано, обсосано со всех сторон, спародировано и забыто 2.5 тысячи лет назад". Особенно "спародировано" - по мнению некоторых великих, пародии являются признаком величия произведения.
скрытый текст
Ну, и, уж не знаю, у кого как, сразу возникла в памяти "А Хули ива над ночной рекой" из пелевинской "Священной Книги Оборотня" и кое-где вспоминался разговор А Хули с Желтым Человеком.
Еще интересно: имя главного героя Сю Эй Ли (если я правильно расслышал), это специально автором так подобрано, чтобы чуть сдвинув его начало, можно было получить Лис Ю Эй? У дедушки с именем то же самое...
О декламации: Вне всяких похвал. Превосходно! Не каждая аудиокнига в прочтении профессионального актера сможет потягаться с Князевым.
О техчасти: Супер. Завидую белой завистью. И музыка подобрана просто идеально.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 07-Авг-14 19:56 (спустя 53 мин., ред. 07-Авг-14 19:56)

BlackTracktorist
Спасибо за отзыв. Героя зовут Вэй Сюэли. Была ли задумана автором анаграмма с целью получить лиса - не знаю, не пришло в голову спросить. Но вы можете задать свой вопрос сами в ее ЖЖ.
[Профиль]  [ЛС] 

irensol

Стаж: 15 лет 7 месяцев

irensol · 11-Авг-14 13:29 (спустя 3 дня)

Книга необычная. Начитка хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitteran

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Vitteran · 11-Авг-14 17:25 (спустя 3 часа)

Спасибо за книгу! Я сам люблю классические детективы, фэнтези слушаю только, когда слушать нечего, но от этой книги получил истинное удовольствие. Отзывов никогда не писал, а тут не удержался. Лично мне первая половина понравилась больше, чем окончание. В начале мистика более тонкая, что-ли. И еще заметил, что для меня "чит. Игорь Князев" - это повод прослушать книгу, и пока еще ни разу не жалел, если и не получал огромного удовольствия, то знакомился с оригинальной книгой. Еще раз большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Авг-14 23:17 (спустя 5 часов)

irensol, Vitteran
Vitteran писал(а):
64802958а тут не удержался
И отлично. Давайте и дальше дружить
[Профиль]  [ЛС] 

zwibula

Стаж: 14 лет

zwibula · 16-Авг-14 04:21 (спустя 4 дня)

Спасибо, наконец-то!
А Школу в Кармартене хотите озвучить?
[Профиль]  [ЛС] 

Miollla

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Miollla · 21-Авг-14 22:19 (спустя 5 дней)

Игорь, спасибо огромное за работу! И опять по Вашей рекомендации новый автор и очень неожиданное произведение с удивительным слогом, который можно слушать и слушать, смакуя. Некоторые фразы переслушивала несколько раз, прокручивала в голове, уж очень хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 22-Авг-14 09:06 (спустя 10 часов)

Miollla
Отлично, рад. Юнассона послушайте, улыбнитесь
[Профиль]  [ЛС] 

Miollla

Miollla · 22-Авг-14 20:47 (спустя 11 часов)

bandico писал(а):
64900650Miollla
Отлично, рад. Юнассона послушайте, улыбнитесь
Да, спасибо, в планах!
[Профиль]  [ЛС] 

mauka

Стаж: 17 лет 1 месяц

mauka · 23-Авг-14 07:03 (спустя 10 часов)

bandico писал(а):
Добро пожаловать
Можно узнать, а планах нет озвучить Клавелл Джеймс "Шамал" и "Гайдзин", из этой серии «Азиатская сага»: - "Сегун", "Тай-Пэн" и Благородный Дом" есть уже озвученные.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Авг-14 07:24 (спустя 21 мин.)

mauka писал(а):
64909059Клавелл Джеймс "Шамал"
нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Heartqueen

Стаж: 17 лет

Heartqueen · 24-Авг-14 00:19 (спустя 16 часов)

Спасибо большое за эту работу. Понравился подбор музыки, придаёт антуражности, правильного колорита. Сама я книгу читала несколько раз (что не помешало с удовольствием переслушать), а вот муж как-то всё собраться не может, теперь точно послушает, можно будет обсудить:)
[Профиль]  [ЛС] 

Diodao

Стаж: 16 лет 1 месяц

Diodao · 28-Авг-14 22:10 (спустя 4 дня)

Всем бобра! Как и обещал - отпишусь - как послушаю. В итоге со второго захода - не вытерпел.... Нафиг ваш театр теней и прочее развитие безинерционное.. Ну и ждешь ну когда же фэнтези и мистика пойдет.... Ну не пошла книга....
Озвучка супер - исключительно ради Князева слушал.... но не смог... не смог.... до конца осилить...
[Профиль]  [ЛС] 

lirinov

Стаж: 14 лет

lirinov · 31-Авг-14 15:13 (спустя 2 дня 17 часов)

А книги из Серии Слимп Михаила Бабкина не озвучите??
[Профиль]  [ЛС] 

mansan2009

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mansan2009 · 05-Сен-14 21:26 (спустя 5 дней)

Исполнение как всегда просто шикарное, книга не совсем в моем вкусе, но начав слушать, не смог оторваться и не пожалел. Огромное спасибо Игорю за прекрасно проделанную работу!
[Профиль]  [ЛС] 

Diodao

Стаж: 16 лет 1 месяц

Diodao · 05-Сен-14 23:50 (спустя 2 часа 24 мин.)

mansan2009 писал(а):
65046637Исполнение как всегда просто шикарное, книга не совсем в моем вкусе, но начав слушать, не смог оторваться и не пожалел. Огромное спасибо Игорю за прекрасно проделанную работу!
Я в афиге от таких комментов... что я один такой нетерпеливый? Или моя Говинда никуда не годится по сравнению с полным Дзэном и Театром Бамбукой?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Сен-14 00:16 (спустя 25 мин.)

Diodao
Глянул я в ваши комментарии и узнал о существовании ветки с обсуждением "Фантастики" Акунина в исп. Чонишвили. Забавно :). Во-первых, Князев в обсуждении не участвовал. Во-вторых, уверяю вас, Чонишвили туда тоже не заглядывал, и обращаться к нему на рутрекере - то же, что сейчас обращаться к Чайковскому в консерватории. Чонишвили читает то, за что ему платят, а было оно озвучено или нет - ему уж точно до лампочки. Как и то, кто и где выложит потом в сеть его работы. Могу ошибаться, но вряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Cerzen

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Cerzen · 06-Сен-14 14:03 (спустя 13 часов)

Спасибо. И исполнение, и книга превосходны.
Книгу, из уважения к автору, с удовольствием купила бы и в печатном варианте (жаль, что это только сетевая публикация). Ну, а Игорь, как чтец, давно в списках любимых. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Burыi

Burыi · 06-Сен-14 19:15 (спустя 5 часов)

Книга приотличнейшая!Очень понравилась!Чтецу отдельное спасибо,надеясь на Ваш вкус слушаю всё в Вашем исполнении!Спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 07-Сен-14 19:45 (спустя 1 день)

Burыi
Тогда заходите почаще сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena AS

Стаж: 15 лет 1 месяц

Elena AS · 16-Сен-14 08:11 (спустя 8 дней)

Седанка писал(а):
64368046
Kokuc писал(а):
64331680Книга так себе. скучная.
Вы не обижайтесь, но скорее всего скучно читать эту книгу слабо эрудированным товарищам. Я читала и "Цветы корицы..." и "Школу в Кармартене", поэтому четко уяснила, что процентов 70% (как минимум) авторского юмора и прочих намеков прошло мимо меня - увы и ах, знания у меня далеко не энциклопедические. Обидно - страсть! Но зато точно знаю, что буду перечитывать книги Коростелевой - знаний поднакоплю, найду еще моментов, над которыми можно будет посмеяться, вместе с автором.
Книгу читала довольно давно, приведу один пример, чтобы не быть голословной: помнится, есть там некий персонаж (вроде бы дворник), которому нравилась "Повесть о Гэндзи", "потому что там все имена знакомые". Я поржала, благодаря тому, что лет 15 назад случайно попалась мне эта самая "Повесть о Гэндзи". Если прочитает этот эпизод тот, кто с "Повестью о Гэндзи" не знаком - действительно, ничего смешного.
Совершенно согласна с этим мнением - чтобы получить от книги наибольшее удовольствие, необходимо хотя бы некоторое, поверхностное, знакомство с культурой Китая и Японии. Тогда понимаешь и отсылку к «Гэндзи» и намек на дебош в Небесных чертогах, и эпизоды, связанные с «лисьей традицией», и многое другое, и начинаешь догадываться, кто такие на самом деле герои книги, еще до того, как это сказано прямым текстом. Многое, уверена, прошло мимо меня, потому что у меня знакомство именно поверхностное, а в произведении явно не один, что называется, культурный пласт.
Автор, между прочим, показывает героя как раз в такой ситуации:
«Наина Гориславовна больше не вела русский язык, потому что она, несмотря на свои девяносто лет, выскочила замуж, — как подчеркивали злые языки, за финна. И уехала в Финляндию. Сюэли чувствовал за этим какую-то литературную шутку, но по незнанию источника затруднялся оценить ее глубину».
Вот так же и читатель иногда – понимает, что что-то здесь есть, понятное только посвященным.
У нормального человека это должно вызвать желание «повысить свой культурный уровень» - еще одна хорошая особенность хорошей книги.
Однако, даже далекий от Китая (хоть в прямом, хоть в переносном смысле ) человек непременно получит от книги удовольствие, если способен оценить совершенно очаровательный язык, сюжет, где смешное переплетается с серьезным а, главное, огромную любовь, которую автор питает к своим героям – это чувствуется в каждой строке.
То, что книга, «не мущинская», мог сказать только тот, кто не читал полностью.
К слову, такую же эрудицию, чувство юмора и любовь к людям автор демонстрирует и в других произведениях. Умей я начитывать – все книги бы озвучила.
Мне, чтобы скачать эту книгу, достаточно имени автора и имени исполнителя (что касается чтеца, то иногда лучше слушать плохую книгу в хорошем исполнении, чем наоборот) – оба на высоте.
Ну и – приношу извинения за многословие, ибо можно было, сказать короче:
Огромное спасибо автору и огромное спасибо исполнителю.
Одна беда у меня – только что в энный раз перечитала эту вещь, так что прослушивание отложу на некоторое время, а жаль…
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BlackTracktorist · 17-Сен-14 14:24 (спустя 1 день 6 часов)

Цитата:
Совершенно согласна с этим мнением - чтобы получить от книги наибольшее удовольствие, необходимо хотя бы некоторое, поверхностное, знакомство с культурой Китая и Японии.
Это понятно, и, думаю, для тех, кто даже поверхностно не знаком с культурой Китая и Японии автор мог бы сделать нечто вроде глоссария, чем убил бы двух зайцев: спрятанные в книге пласты стали бы понятнее большому кругу читателей (например, мне. Я хоть и не знаком с "Гэндзи" (хотя это не помешало книге понравиться мне ), но был бы не прочь хоть какую-то краткую справку получить), и, глядишь, этими самыми культурами Китая и Японии заинтересовались бы новые люди, повышая общий процент образованности. Как у Умберто Эко в "Имени Розы" был обширнейший и интересный сам по себе глоссарий.
[Профиль]  [ЛС] 

Alien_Den

Стаж: 12 лет 2 месяца

Alien_Den · 17-Сен-14 18:58 (спустя 4 часа)

...кристалография... аффтор хоть знает что это такое?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Сен-14 20:53 (спустя 1 час 55 мин.)

BlackTracktorist
Да я тоже только "Повесть о доме Тайро" читал, да и то не целиком, а вот книжка мне понравилась и без глоссария.
Alien_Den
Думаю, да. Точнее, точно да. Она очень щепетильный и точный в мелочах человек. Перфекционист до... почти уже аномалии. Ну, на мой взгляд. Так что про кристаллографию знает, хоть и не кристаллограф. Так и Каверин не летчик, а "Два капитана" написал
[Профиль]  [ЛС] 

Timbrimi

Стаж: 17 лет 4 месяца

Timbrimi · 23-Сен-14 20:09 (спустя 5 дней)

Книга очень понравилась, но понравилась больше не сюжетом, а атмосферой, настроением, гармоничностью языка. Она завораживает, но увы, однозначно она не способна понравиться многим.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Сен-14 21:07 (спустя 58 мин.)

Timbrimi писал(а):
65239666однозначно она не способна понравиться многим
Я бы употребил слово слово "всем". Многим она уже понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Leto73

Стаж: 15 лет 4 месяца

Leto73 · 11-Окт-14 21:27 (спустя 18 дней, ред. 11-Окт-14 21:27)

Спасибо! Очень люблю книги Коростелевой! Школа в Кармартене, случайно, в ваших планах не значится?
[Профиль]  [ЛС] 

милаветаль

Стаж: 15 лет 6 месяцев

милаветаль · 21-Окт-14 14:57 (спустя 9 дней)

Отличная книга!Побольше бы таких...
[Профиль]  [ЛС] 

Jgo Gankster

Стаж: 17 лет 4 месяца

Jgo Gankster · 21-Окт-14 19:52 (спустя 4 часа)

Замечательная книга. Необычная. Прекрасно озвучена. Мелете воздух, господа. На вкус и цвет товарища нет. Высказались - молодцы. Промолчали- умницы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error