(Rock) [MB] [MC] [16/44.1] Кино (Виктор Цой) - Магнитная дискография Remastered, FLAC (image+.cue) lossless (обновлено 11.01.2015)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

diman-dvd-rocker · 15-Июн-14 19:58 (11 лет 3 месяца назад)

pL0mb1R
Точно-точно. Скидывал. Просто реально уже закружился с этими "Мифами". Они кстати у Тропилло 1 альбом и у Вишни 2 альбома записали в 80-е. Такое вот пересечение с "Кино")).
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

OlexanderKi · 17-Июн-14 16:37 (спустя 1 день 20 часов)

pL0mb1R, там, на самом деле, в начале катушки качество хорошее, но оно, к сожалению, быстро деградирует, и к середине альбома "Это не любовь" и правда получается как с плохой видеокассеты. Что очень жаль, но, видимо, Вишня в спешке переписывал, и допустил косяк. Будь катушка вся как начало, цены б ей не было, а так - увы, исторический документ, а не музыка. diman-dvd-rocker, спасибо за оцифровки, жаль, что не удалось их применить никуда из-за качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Rape'n'Blood

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rape'n'Blood · 21-Июн-14 16:09 (спустя 3 дня)

OlexanderKi, давно хочу спросить, что звучит в левом канале в "Восьмикласснице"?:)
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pL0mb1R · 21-Июн-14 18:39 (спустя 2 часа 29 мин.)

Подскажите пожалуйста знающие!
На какой носитель изначально писались оригиналы: 46, Начальник Камчатки, Это не любовь, Ночь, Группа крови и Звезда по имени Солнце?
Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 22-Июн-14 13:55 (спустя 19 часов, ред. 22-Июн-14 13:55)

1. 46 Катушка, 19-я скорость, и та сильно плавала: начало альбома ускорено по сравнению с концом, каждая песня ускоряется к концу; оригинал утерян, CD издан с копии.
2. НачКом Катушка, 38-я скорость; записано с ошибкой: Тропилло очень сильно провалил высокие частоты, состоялась его перепалка с Вишней, который ему на это указал, на что Тропилло ответил, что у Вишни "рак ушей" (Ц). Ночь сводилась так же, но уже без провалов.
3. ЭНЛ Катушка, кажется, ORWO, предназначенная для записи симфонических оркестров или чего-то еще, очень чувствительная, отсюда - очень много высоких частот, 38-я скорость, которая уплыла на полтона быстрее;
4. ГК Хромовая аудиокассета на портостудии, на стандартной для кассетников четвертой скорости; сводилось на катушку на 38-й скорости (что мало помогло, так как высокие частоты уже были потеряны), скорость уплыла вниз на восемь десятых тона
5. ЗПиС Студийная катушка с широкой лентой. Все остальные катушки, в отличие от этой - узкие, любительские, поэтому говорить о "студийных исходниках" этих альбомов вообще некорректно.
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 22-Июн-14 14:26 (спустя 30 мин.)

OlexanderKi писал(а):
643355611. 46 Катушка, 19-я скорость, и та сильно плавала: начало альбома ускорено по сравнению с концом, каждая песня ускоряется к концу; оригинал утерян, CD издан с копии.
2. НачКом Катушка, 38-я скорость; записано с ошибкой: Тропилло очень сильно провалил высокие частоты, состоялась его перепалка с Вишней, который ему на это указал, на что Тропилло ответил, что у Вишни "рак ушей" (Ц). Ночь сводилась так же, но уже без провалов.
3. ЭНЛ Катушка, кажется, ORWO, предназначенная для записи симфонических оркестров или чего-то еще, очень чувствительная, отсюда - очень много высоких частот, 38-я скорость, которая уплыла на полтона быстрее;
4. ГК Хромовая аудиокассета на портостудии, на стандартной для кассетников четвертой скорости; сводилось на катушку на 38-й скорости (что мало помогло, так как высокие частоты уже были потеряны), скорость уплыла вниз на восемь десятых тона
5. ЗПиС Студийная катушка с широкой лентой. Все остальные катушки, в отличие от этой - узкие, любительские, поэтому говорить о "студийных исходниках" этих альбомов вообще некорректно.
Спасибо Вам огромное!
Имеется полный концерт, правда в мп3 с битрейтом 256 кб/с, ''Новогодняя поп-механика'', где Цой исполнял ''Французский боцман''.
Кому надо, могу выложить.. Ну наверно он уже есть у всех
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yoursoorow · 22-Июн-14 15:10 (спустя 43 мин.)

Цитата:
OlexanderKi
А как Вас можно вКонтакте найти?
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 22-Июн-14 15:23 (спустя 13 мин.)

И еще последний вопрос!
Та самая Группа крови (demo), где 5 треков, под синтезатор, в моно ужасного качества, там Цой поет? Или всетаки, что-то мне подсказывает, что это фейк, и парень который там поёт уж очень сильно пытается петь под Цоя)))
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 22-Июн-14 19:21 (спустя 3 часа)

yoursoorow никак, я баню всех фанатов Цоя, кто ко мне суется.
pL0mb1R говорят, что это московская группа "Группа крови", образовавшаяся где-то в 1991-м, но пруфов не предоставлю. Парень сильно лажает.
[Профиль]  [ЛС] 

yoursoorow

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yoursoorow · 27-Июн-14 17:54 (спустя 4 дня)

OlexanderKi
а я не фанат мне больше по истории (в т.ч. Нау) и техническим вопросам (когда-то тут помогли с улучшением АК "Коварство и Любовь")
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 28-Июн-14 07:24 (спустя 13 часов, ред. 28-Июн-14 07:24)

Тем более поздно. Мне уже давно говорят, что я делаю всё неправильно и только порчу звук - поэтому давать кому-то советы или продолжать что-то реставрировать и выкладывать я больше не намерен.
[Профиль]  [ЛС] 

Артур Pitersky

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Артур Pitersky · 28-Июн-14 13:22 (спустя 5 часов)

pL0mb1R
а чего каналы скачут?
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 28-Июн-14 13:32 (спустя 9 мин., ред. 28-Июн-14 14:29)

Артур Pitersky писал(а):
64392584pL0mb1R
а чего каналы скачут?
К сожалению не могу ответить на этот вопрос..
[Профиль]  [ЛС] 

Артур Pitersky

Артур Pitersky · 28-Июн-14 13:33 (спустя 1 мин., ред. 28-Июн-14 14:36)

Друзья, у меня готова раздача ВИДЕОГРАФИЯ гр.КИНО на 190ГБ. Я ее уже раздал на одном из трекеров, а вот здесь проблема.
Торрент-файл весит 1,5мб. Я его сжал до 514кб, больше не могу, а здесь более 500кб нельзя.
Кто знает что делать?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4767626
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 28-Июн-14 14:00 (спустя 27 мин., ред. 28-Июн-14 14:29)

Вот фото магнитофона, на который Цой записывал Звезду по имени Солнце) и как оказалось не на катушку, а всетаки на кассету..
[Профиль]  [ЛС] 

Артур Pitersky

Артур Pitersky · 28-Июн-14 14:04 (спустя 3 мин.)

Лично я не профи, но звук мне очень понравился. КЛАСС.
Но я заметил:
"Невеселая песня" время 09:49 звук уходит в левый канал, а на 10:17 возвращается.
"Стук" время с 29:52 по 29:54 явно потянуло пленку.
"Апрель" пленку постоянно тянет.
Не исключаю, что в детстве медведь ходил рядом с моим ухом)))
Думаю OlexanderKi наведет на путь истинный
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 28-Июн-14 14:51 (спустя 47 мин., ред. 28-Июн-14 14:51)

pL0mb1R
Послушал. Звук порадовал. Небольшая размагниченность как и говорили выше, небольшой перегруз как мне показалось. Но это лучшая версия из тех, что я слышал. Спасибо.
P.S. "Сказка" всех больше понравилась по звуку. "ЗПИС" - первая купленная мной рок-кассета... Классика. До этого только чужие слушал и переписывал.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 28-Июн-14 14:59 (спустя 8 мин.)

pL0mb1R писал(а):
64393416Сейчас 2-ой вариант этой оцифровки выложу, с чуть замедленной скорость (возможно здесь она и правильная)
А нельзя ли по тональности выложить правильной? Благо аккорды всех песен есть. Как это сделал автор раздачи например. Слушается так, как и звучало изначально. Не быстрее, не медленнее.
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 28-Июн-14 15:45 (спустя 45 мин., ред. 11-Июл-14 11:15)

diman-dvd-rocker писал(а):
64393490
pL0mb1R писал(а):
64393416Сейчас 2-ой вариант этой оцифровки выложу, с чуть замедленной скорость (возможно здесь она и правильная)
А нельзя ли по тональности выложить правильной? Благо аккорды всех песен есть. Как это сделал автор раздачи например. Слушается так, как и звучало изначально. Не быстрее, не медленнее.
Сам Бог знает, как должен правильно звучать данный альбом (да и вообще все альбомы ''Кино'').
[Профиль]  [ЛС] 

mark8lsc

Стаж: 16 лет 1 месяц

mark8lsc · 28-Июн-14 15:51 (спустя 6 мин.)

Второй вариант очень не привычно !
Спасибо!
А есть может ещё что,в таком качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 28-Июн-14 15:58 (спустя 6 мин.)

mark8lsc писал(а):
64393930Второй вариант очень не привычно !
Спасибо!
А есть может ещё что,в таком качестве?
Есть кассета ''КИНО 84/85'' (На одной стороне Начальник, на второй Это не любовь...) Кассета старенькая.. На ней тоже качество хорошее, только надо цифровать.. А у меня в данный момент деревянная аудио-карта(((.. Могу выслать, если займётесь) ?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 28-Июн-14 16:45 (спустя 46 мин.)

и
pL0mb1R писал(а):
Был оцифрован с профессиональной мастер-ленты (сканы этой катушки внутри), которая в свою очередь была записана с кассеты оригинала.
С кассеты-оригинала? С DAT-кассеты, насколько я понимаю? Тогда смысл обрабатывать такую оцифровку, если Морозов оригинальную запись с DAT-кассеты давно издал 1 в 1? Я вообще давно догадывался, что этот альбом в цифру сведён, и его лучшая по качеству копия - это австрийское CD-издание, и смысла искать что-то лучшее нет, как и с "Черным альбомом" и "Последним героем".
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 28-Июн-14 23:32 (спустя 6 часов)

pL0mb1R писал(а):
64394725но по достоверной информации выяснилось
А где источник этот "Достоверный"???
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Июн-14 18:23 (спустя 18 часов, ред. 29-Июн-14 18:23)

pL0mb1R писал(а):
64394725Цой записывал альбом на обычную кассету, на профессиональном магнитофоне, который мог записывать на 4 канала.
На четырехканальный "магнитофон" (полупрофессиональная портостудия Yamaha, аналогичная Таскану на фото, но НЕ Таскан) писались и сводились "Группа крови" и утерянный черновой вариант альбома "Звезда по имени Солнце", а также черновик "Черного альбома" - все три записи просто страхолюдны по качеству, тонут в шипении и искажениях, на них нет высоких частот выше 16 kHz.
Финальный вариант "Звезды по имени Солнце" писался на куда более качественное профессиональное оборудование чем всякие Тасканы и Ямахи, на студии Валерия Леонтьева, там же и на то же оборудование через неделю был записан сборник "Последний герой" - на широкую ленту, без вариантов. Часть этой ленты с несведенным исходником "Последнего героя" в 1999-м году была продана на аукционе в помощь пострадавших при взрывах в Москве - попробуйте вырезать кусок ленты из кассеты и продать его кому-то, мне интересно на это посмотреть. На кассетный магнитофон, тем более четырехканальный, в принципе невозможно произвести запись, соизмеримую с тем, что можно услышать с дисков "Звезда по имени Солнце" и "Последний герой" - не хватит не только высоких частот и соотношения сигнал-шум, а тупо самих дорожек на то, чтобы сделать такое стерео, как на этих альбомах. "Группа крови" сведена почти в моно, как и оба черновика.
Написанное вами - полнейший бред, какого я давно не слышал. Точка.
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 15 лет 2 месяца

vadik-batuhan · 29-Июн-14 23:34 (спустя 5 часов, ред. 29-Июн-14 23:34)

pL0mb1R писал(а):
64404662
OlexanderKi писал(а):
64404406
pL0mb1R писал(а):
64394725Цой записывал альбом на обычную кассету, на профессиональном магнитофоне, который мог записывать на 4 канала.
На четырехканальный "магнитофон" (полупрофессиональная портостудия Yamaha, аналогичная Таскану на фото, но НЕ Таскан) писались и сводились "Группа крови" и утерянный черновой вариант альбома "Звезда по имени Солнце", а также черновик "Черного альбома" - все три записи просто страхолюдны по качеству, тонут в шипении и искажениях, на них нет высоких частот выше 16 kHz.
Финальный вариант "Звезды по имени Солнце" писался на куда более качественное профессиональное оборудование чем всякие Тасканы и Ямахи, на студии Валерия Леонтьева, там же и на то же оборудование через неделю был записан сборник "Последний герой" - на широкую ленту, без вариантов. Часть этой ленты с несведенным исходником "Последнего героя" в 1999-м году была продана на аукционе в помощь пострадавших при взрывах в Москве - попробуйте вырезать кусок ленты из кассеты и продать его кому-то, мне интересно на это посмотреть. На кассетный магнитофон, тем более четырехканальный, в принципе невозможно произвести запись, соизмеримую с тем, что можно услышать с дисков "Звезда по имени Солнце" и "Последний герой" - не хватит не только высоких частот и соотношения сигнал-шум, а тупо самих дорожек на то, чтобы сделать такое стерео, как на этих альбомах. "Группа крови" сведена почти в моно, как и оба черновика.
Окей). Не буду спорить.
Рано или поздно, то, что вы считаете моим бредом - окажется правдой и вам об этом скажут люди.
Полностью согласен с Александром! Вы свою оцифровку "Звезды по имени Солнце" слушали перед тем как выложить? Там мастером и не пахнет. К тому же жуткая детонация, проблемы с магнитофоном с которого делалась оцифровка: высоких явно не хватает. Только глухой не услышит, что Ваша оцифровка явно хуже чем оцифровка от Часик65. За труды спасиБо конечно. но не надо вводить народ в заблуждение, что это якобы мастер. На счет четырехдорожечного кассетного DAT магнитофона: думаю Вам рассказывали про запись чернового варианта альбома "Звезда по имени Солнце." Ну подумайте сами: 88-год, Леонтьев - заслуженный артист, имеющий свою студию записи. Писаться таким людям на кассету - моветон. Это же не полуподпольная домашняя студия. Да, этот альбом часто упрекали за налет "Эстрадности" обусловленный тем, что студия ориентирована под запись именно попсовых исполнителей. Но само качество записи вполне достойное, явно не кассета.
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 30-Июн-14 00:31 (спустя 56 мин., ред. 30-Июн-14 00:31)

vadik-batuhan писал(а):
64407523
pL0mb1R писал(а):
64404662
OlexanderKi писал(а):
64404406
pL0mb1R писал(а):
Окей). Не буду спорить.
Рано или поздно, то, что вы считаете моим бредом - окажется правдой и вам об этом скажут люди.
Полностью согласен с Александром! Вы свою оцифровку "Звезды по имени Солнце" слушали перед тем как выложить? Там мастером и не пахнет. К тому же жуткая детонация, проблемы с магнитофоном с которого делалась оцифровка: высоких явно не хватает. Только глухой не услышит, что Ваша оцифровка явно хуже чем оцифровка от Часик65. За труды спасиБо конечно. но не надо вводить народ в заблуждение, что это якобы мастер. На счет четырехдорожечного кассетного DAT магнитофона: думаю Вам рассказывали про запись чернового варианта альбома "Звезда по имени Солнце." Ну подумайте сами: 88-год, Леонтьев - заслуженный артист, имеющий свою студию записи. Писаться таким людям на кассету - моветон. Это же не полуподпольная домашняя студия. Да, этот альбом часто упрекали за налет "Эстрадности" обусловленный тем, что студия ориентирована под запись именно попсовых исполнителей. Но само качество записи вполне достойное, явно не кассета.
В общем так! Речи не было за мастер. Повторю, копия. За DAT-магнитофон, где я это написал? Опять таки, речи не было.
Все. Спор окончен.
P.S. То, что у Часика, так там вообще с бытовой катушки и зашумодавлен весь альбом, невооруженным ухом слышно, да и Часик сам писал об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

castorkas

Стаж: 15 лет 3 месяца

castorkas · 30-Июн-14 06:57 (спустя 6 часов)

OlexanderKi
как человек использующий девайсы данной марки поправлю - Tascam. здесь, видимо, речь идет о чем-то подобном:

записывались когда-то на такой )))
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 30-Июн-14 17:03 (спустя 10 часов, ред. 02-Июл-14 09:41)

castorkas, пардон, да, опечатался слегка. Просто это ж надо предположить, что Леонтьев писался на это. Я слышал другие записи со студии Леонтьева того периода, там сведение эстрадно-мелодиевское с тихим басом (музыканты "Кино" к моменту сведения своего альбома уже прекрасно разбирались в технике со студии, и не дали его так же свести), но качество записи просто прекрасное.
вот демка ЗПиС да, на такой магнитофон как раз и была записана. Вот если б pL0mb1R оцифровку именно ее выложил (раз человек, который ему про магнитофон рассказывал, вполне может знать, где она), цены б ему не было. Эту демку уже много лет ищут, нашли оцифровку только двух треков в mp3 с шумодавом, и еще одна песня с нее - "Вопрос" - вышла на сборнике "История Этого Мира", остальное так и хранится непонятно у кого.
vadik-batuhan, магнитофон, о котором говорилось - ни каким местом не DAT, а обычный аналоговый, только вместо стерео пишет на четыре дорожки. Звук у него весьма посредственный: он предназначен только для демо-записей (многие версии снабжались встроенным фильтром, срезающим высокие частоты - даже так!), и приличные студии к таким аппаратам даже на пушечный выстрел не подходят.
А, если финальный вариант альбома и правда сведён на DAT-кассету (на что похоже - ни на одной его копии я не видел частот выше 21 kHz, которые содержали бы полезный сигнал), то цифровать катушки с ним вообще особого смысла нет: все, что мы будем слышать - это то, насколько сильно магнитофон, всякие применявшиеся при записи эквалайзеры, компрессоры и шумоподавители, а также сама лента исказили сигнал с исходника, который с точностью до бита был издан в 1993-м году на CD в Австрии. Лучшего звука, чем с него, мы не услышим.
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 15 лет 2 месяца

vadik-batuhan · 10-Июл-14 23:26 (спустя 10 дней, ред. 11-Июл-14 02:01)

OlexanderKi писал(а):
64412946castorkas, пардон, да, опечатался слегка. Просто это ж надо предположить, что Леонтьев писался на это. Я слышал другие записи со студии Леонтьева того периода, там сведение эстрадно-мелодиевское с тихим басом (музыканты "Кино" к моменту сведения своего альбома уже прекрасно разбирались в технике со студии, и не дали его так же свести), но качество записи просто прекрасное.
вот демка ЗПиС да, на такой магнитофон как раз и была записана. Вот если б pL0mb1R оцифровку именно ее выложил (раз человек, который ему про магнитофон рассказывал, вполне может знать, где она), цены б ему не было. Эту демку уже много лет ищут, нашли оцифровку только двух треков в mp3 с шумодавом, и еще одна песня с нее - "Вопрос" - вышла на сборнике "История Этого Мира", остальное так и хранится непонятно у кого.
vadik-batuhan, магнитофон, о котором говорилось - ни каким местом не DAT, а обычный аналоговый, только вместо стерео пишет на четыре дорожки. Звук у него весьма посредственный: он предназначен только для демо-записей (многие версии снабжались встроенным фильтром, срезающим высокие частоты - даже так!), и приличные студии к таким аппаратам даже на пушечный выстрел не подходят.
А, если финальный вариант альбома и правда сведён на DAT-кассету (на что похоже - ни на одной его копии я не видел частот выше 21 kHz, которые содержали бы полезный сигнал), то цифровать катушки с ним вообще особого смысла нет: все, что мы будем слышать - это то, насколько сильно магнитофон, всякие применявшиеся при записи эквалайзеры, компрессоры и шумоподавители, а также сама лента исказили сигнал с исходника, который с точностью до бита был издан в 1993-м году на CD в Австрии. Лучшего звука, чем с него, мы не услышим.
Про DAT это я - спросонья Это я потом, глядя на фото, понял, что фигню написал, а Pitch можно и на аналоге переменным резистором подкрутить, Просто я, когда смотрел фотку магнитофона, то под рукой у меня была портостудия Yamaha, на четыре канала, только пишет она не на кассету, как у Кино, а на минидиск и я, спросонья посмотрев на приборную панель кассетника, решил, что он тоже цифра Забыв при этом, что DAT кассеты выглядят по другому. А на счет того, во что сведен альбом, почему бы не поспрашивать на форуме сайта Йях-ха? Наверняка кто-то знает или может спросить у музыкантов Кино. Просто очень странная вещь получается: то что винил записан с цифры, и ежу понятно, если посмотреть спектр, а вот судя по спектрам катушки, можно определить: была ли она записана с цифры 16/44 или нет? Я не знаю, так как практики в таких вещах у меня нет. На катушке Часик65 многие песни короче секунд на 20, а "Звезда по имени Солнце" вообще на 40! Источник этого альбома до сих пор - загадка.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 12-Июл-14 07:27 (спустя 1 день 8 часов, ред. 12-Июл-14 07:27)

Альбом слегка урезали Каспарян и Андрей Кусков, звукооператор Малого Драматического Театра (того же, где в 1983-м Цой с Рыбой писали, но не дописали альбом, что вышел на второй стороне сборника "Неизвестные песни"), чтобы впихать его на катушку, потому что первый вариант на нее слегка не входил. Было это, естественно, уже после сведения.
Я не встречал ни одной катушки, где спектр уходил бы выше, чем он это делает на CD (обычно он кончается ниже, чем у диска, либо примерно там же, что очень подозрительно), и у меня начало закрадываться сомнение: а не с DAT ли все катушки записаны? Похоже, что как раз так всё и было.
А насчет Йа-ххи, я там сижу давно уже, там бывалых мало уже осталось, а из тусовки, тех, кто мог бы видеть, на что писалось "Кино", нет никого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error