Создание TVRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Hard

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Hard · 24-Дек-07 17:40 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Дек-07 12:01)

zeppelinos
Спасибо!.. посмотрю..
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 18 лет

Dr_Dolittle · 25-Дек-07 10:26 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Hard
Тупите батенька. Не было никогда этого в дабе, это в VirtualDubMod
[Профиль]  [ЛС] 

Hard

Hard · 25-Дек-07 11:59 (спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
да ты прав! Уже посмотрел.. VirtualDubMod справляется на ура, никаких рассинхронов..
[Профиль]  [ЛС] 

Аметист

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Аметист · 29-Дек-07 02:05 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прошу помогите! Хочу делать TV рипы, у меня спутниковое телевидение, записываю на двд рекордере на диск, после записи на диске появляются несколько VTS файлов, я копирую их на комп, мне нужно знать как их можно соединить все вместе и перекодировать в AVI.
P.S. Если посоветуете какие нибудь программы, прошу дать ссылку где их скачать и написать как ими пользоваться (если они на иностранном языке).
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 29-Дек-07 02:15 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спутниковое телевидение записывать на DVD очень хреновая идея. А так если всё же хочешь - в тему про DVDRIP
[Профиль]  [ЛС] 

Hard

Hard · 30-Дек-07 03:54 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Lawa
AutoGK (Auto Gordian Knot) 2.45 + Magic DVD Ripper 5.2.0 Beta Incl. Keymaker
или
AutoGK (Auto Gordian Knot) 2.40 + полный русификатор !!!
самая простая и качественная программа
[Профиль]  [ЛС] 

dkonst

Стаж: 18 лет 3 месяца

dkonst · 06-Янв-08 03:05 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ запишите кто-нибуть фильм с битлс HELP! на русском....сегодня (воскресенье) будет по культуре идти!
Please Help!
tckb кто запишит отпишитись на skobar 2 mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

kirusha27

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kirusha27 · 06-Янв-08 20:42 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

При захвате с VHS имею вот такую картинку,мало того что блёклая,так ещё и полосы красные.На телевизоре всё нормально.Видео на плату захвата подаю через композитный вход.Может через S-VHS по другому будет...Гуру подскажите,отчего это может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 06-Янв-08 21:12 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Стандарт то выставь правильно...
[Профиль]  [ЛС] 

kirusha27

kirusha27 · 06-Янв-08 21:56 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
Поподробнее пожалста.Хотя бы намёк.Что это,надо PAL или NTSC ?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 06-Янв-08 22:03 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А что, не подобрать из трёх вариантов то?
Ты написал VHS - всё, разговор закончен, ни стандарта, ни с чего гонишь, ни старость кассеты(возможно просто срыв цвета - тюнеры и прочее ОЧЕНЬ чувствительны к качеству сигнала для цветности) ты не указал - ссзб, телепаты в отпуске.
[Профиль]  [ЛС] 

kirusha27

kirusha27 · 06-Янв-08 23:14 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
Злой ты всётаки ппц.Разобрался я,спасибо хоть что намекнул.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 07-Янв-08 00:28 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Просто то что ты говорил было не разговором по делу.
[Профиль]  [ЛС] 

Abliganto

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Abliganto · 14-Янв-08 04:15 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отказался от стандартной Aver TV для записи, поставил iuVCR, для захвата использую кодек pegasus mjpeg степень сжатия 16 разрешение 768х576 (5-7Гб/час). Особой разницы между 16 и 19 я не заметил, 19 только весит в 2 раза больше. К сожалению, качество ТВ сигнала оставляет желать лучшего. В целом я доволен полученным результатом, в отличие от предыдущего mpeg2 с убогим качеством и глючным звуком
Правда, на сжатие видео теперь уходит намного больше времени, вместо 1 часа выходит все 4... Сейчас провожу тесты, на первом проходе 5 минут видео сжимаются за 20 минут на моём селероне.
[Профиль]  [ЛС] 

Abliganto

Abliganto · 14-Янв-08 14:53 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прошу помощи, я заметил, что при быстром движении объектов по изображению идёт заметная рябь (похоже на чресстрочную развёртку) - очень заметно на ровных вертикальных краях объектов. Это лечится при помощи фильтров или может зависит от моих настроек в iuVCR? Может сказывается то, что я выбрал качество 16 в mjpeg, т.к. я замечаю характерные для jpeg замыливания ровных линий.
Раньше рипал в 320х240 & mpeg2, ничего подобного не наблюдал, изображение было более приятным, более сглаженным.
P.S. посмотрел рип на экране телевизора, там всё выглядит шоколадно, почти никаких глюков не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 14-Янв-08 20:09 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не тупи - всё нормально пишется, это уже вопрос как смотрится на не TV. Читай FAQ про интерлейс.
[Профиль]  [ЛС] 

Abliganto

Abliganto · 15-Янв-08 02:32 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

С деинтерлейсингом разобрался, осталось решить проблему с рассинхронизацией звука. Если склеивать звук на последнем шаге (после сжатия видео) получается плавный рассинхрон по всей длине рипа (т.е. сначала всё ок, а к концу звук уходит на несколько секунд), дропов в рипе не было. Пробывал различные настройки, ничего не помогает. Буду пробывать жать звук уже после сжатия видео...
[Профиль]  [ЛС] 

МышЪ

Top User 12

Стаж: 19 лет 6 месяцев

МышЪ · 24-Янв-08 03:29 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Доброй ночи! Нашла вот статью,обрадовалась,что сейчас каак научусь творить ТВ-рипы и все будет в шоколаде,но,увы:( Проблема возникла сразу же на проге iuVCR.Установила iuVCR_v4.17.0.408_Rus,запустила,выставила настройки,что были на родном ПО AVerTV 6.1 от тюнера AVerMedia A16D,но то качество с которым кажет новая прога...это не то,что ужасно,это не то,что записать захочется,а даже смотреть никогда не захочется.У меня похожее качество было на старом телевизоре при старой антенне с условием того,что у нас совершенно невыгодное расположение окон и фонит все,что можно вокруг в связи с чем и поставили кабельное давно,качество у каналов прекрасное,там,где оно есть.Конечно я понимаю,что кривизна рук тоже может иметь значение,читала форумы,что значит сигнал паршивый,раз паршиво показывает и прочее разное,но у родного ПО сигнал тот же,а показывает там все прекрасно,я только поставила прогу,запустила и все заработало! К тому же до кучи в iuVCR отсутствует звук,что при таком качестве картинки уже не так и важно.Так же читала в форумах,что,якобы,там то не совпадает с тем,что нужно лезть в комп и все переставлять,но неужели нельзя попроще? Покопавшись в форумах встречала много проблем у людей с iuVCR,со звуком особенно. Очень обидно,что на родном ПО нет стольких функций по записи с ТВ,я новичек в этом полнейший,ТВ-тюнер появился всего месяц назад,думала,что во так сяду и во всем разберусь,в магазине просила,чтобы поставили такой,что можно было писАть качественно и не убиваться при этом с развинчиванием компа,но,видно мы друг друга не поняли.Я понимаю,что компьютерные умельцы все бы сделали ок,но на то они и умельцы...
А если записывать в mpeg2,как предлагает родное ПО,то это будет полностью безнадежно разве? Или это существенно только для тонких ценителей видео?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 24-Янв-08 03:50 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Нет, записывать НАДО в MPEG или что такое слабожмущее. И если тюнер умеет аппратно - вообще безусловно в него, только битрейт максимальный надо поставить, IMHO >10 мбит и всё будет отлично.
Потому что потом видео ещё надо чистить, деинтерлейсить итд и только очень мощные компьютеры потянут всё это на лету качественно. Короче говоря пиши софтом , только битрейт и качество всё на максимум выкрути и получится отличный материал для последующей обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 8 месяцев

camel · 24-Янв-08 10:26 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Hard
Проблема решилась? Я только сейчас увидел..
Народ, у меня вопрос один, который меня давно и долго мучает. Никак не могу выбрать оптимальный фильтр для деинтерлейсинга. Остановился на Alparysoft Deinterlace, хотя и он не всегда идеально справляется: на логотипах Discovery (не Scienсe) возникает нестабильность пикселов. Больше всего в плане мягкости картинки нравится просто Deinterlace в режиме "Blend fields together (best)", но это подходит только для малоподвижных программ. Правда он размывает картинку и у меня используется только в паре с фильтром Sharpen (+17..+20). Нашел третий интересный вариант - деинтерлейсеры из ffvdub-пакета, а именно или TomsMoComp или ffmpeg deinterlacer - т.е. под каждый рип я подбираю свой, наиболее подходящий деинтерлейсер, т.к. они действительно выдают немного разные результаты.
Я к чему это все? Читал, что есть очень хороший деинтерлейсер (чуть ли действительно не самый лучший, хотя точно не известно, конечно), который состоит из цепочки 8 фильтров, и который раньше был доступен, а потом куплен Самсунгом для своих плоскопанельных матриц и стал недоступен. Беглый поиск по инету не дал результатов. Может кто-нибудь может помочь найти его или поделиться впечатлениями? Называется он MSU Deinterlacer - типа домашняя страница - http://www.compression.ru/video/deinterlacing/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Il_Burbero · 24-Янв-08 15:03 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

camel_MV6
А нужно ли делать деинтерлейс? Интерлейсное видео по умолчанию в МПЕГ2 и его можно выставить в самых популярных кодеках (Хвид и ДивХ), так зачем же мучаться?
Как правило интерлейсное видео плохо кушают компы (и то это зависит от ПО и настроек), а для бытовых он не страшен, они его даже любят:)
Цитата:
Не смотря на то, что монитор компьютера выводит прогрессивное видео, мы можем сохранить наше чересстрочное видео в исходном виде. Потом нам нужно будет или производить deinterlace во время воспроизведения на компьютере, или выводить изображение на телевизор или видеомагнитофон (где артефакты чересстрочного видео не видны).
Очень важно, чтобы при захвате чересстрочного видео использовалось полное разрешение по вертикали (576 строк для PAL и SEACM, 480 строк для NTSC). В противном случае из–за уменьшения размера по вертикали часть строк будет потеряна; будет нарушено правило «одно поле в чётных строках, другое — в нечётных».
"Беспотерьные" кодеки для захвата имеются, сам по себе мпег2 с квантом 2 даст прекрасное качество и приемлемую скорость.
Последующее видео можно обрабатывать, главное поля не перепутывать (иначе получится строб) и следить чтобы кодеки (ессно те кто держит интерлейс) сохраняли интерлейсное видео и не путали поля!!!, например ДивХ:
Цитата:
При помощи переключателя Interlace вы можете включить режим сохранения чересстрочного видео: Preserve Interlace.
ЗЫ. Правда формат чресстрочки может потерять поддержку производителями, но я думаю, что пока будет жив ДВД формат будет жить и интерлейс.
ЗЫЗЫ. Иногда необходимо определить порядок полей статья в тему где про это разжевано до невозможности http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=24955
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 24-Янв-08 15:07 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати вот оффтопик про интерлейсный MPEG4 XVID/DIVX на бытовых плеерах, интересно - оно его как съест...
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 24-Янв-08 15:12 (спустя 5 мин., ред. 24-Янв-08 15:21)

Il_Burbero
Я использую XviD и, честно говоря, не понял, как в нем сохранить чересстрочность (нашел параметр "Interlaced encoding")?

И будет ли это нормальным? Т.к. я читал, что нормально работать с полями эти кодеки совсем не умеют:( Т.е., чтобы сохранить чересстрочность - у меня должно быть полное изображени 720х576 и нельзя его уменьшать? А как это комфортно смотреть на компе тогда? Просто тот же плеер LightAlloy при просмотре исходных файлов .mpg в MPEG-2 делает деинтерлейс на лету при просмотре, а вот при просмотре закодированных таким образом в xvid (с включеным режимом Interlaced Encoding) файлов смотреть невозможно из-за эффекта расчески. Все-таки я, например, практически 100% своих рипов смотрю на компе или ноутбуке, как, наверняка, и большинство других пользователей. Я полность понимаю, что интерлейсное видео гораздо лучше и плавнее передает движение объектов, но в таком виде это что-то не то... я про interlaced encoding в xvid. Правда, на телеке даже не проверял, но мне сначала важно,чтобы на компе это отображалось нормально - mpeg2 же отображается нормально, хотя он тоже interlaced.
Раздавать все в исходном mpeg-2 тоже не вариант из-за объемов - обычно это в 3-4 раза больший объем. Да и редактировать его сложно, т.к. горячо любимый мною VirtualDub, например, не может сохранять видео в MPEG-2 с вырезанными кусками рекламы и обрезанными краями.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 24-Янв-08 15:20 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это фигня. Заморочки плеера - как и что он деинтерлейсит его дело. Например EVR/VMR деинтерлейсить всё может независимо от кодека , он просто берёт картинки с предыдущего фильтра...
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 24-Янв-08 15:23 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
Я делаю расчет на доступные и распространенные плееры типа LightAlloy или MediaPlayer (Classic). Рипы же делаем для народа. Просто мне проще тогда продолжать морочиться с деинтерейсинговыми фильтрами при подготовке рипа, чем всем объяснять, что им нужно поставить как-то специфичный плеер, чтобы картинка нормально смотрелась на компе.
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Il_Burbero · 24-Янв-08 15:50 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

camel_MV6
Очевидно что поставив галочку Interlaced и оставив поле Top Field First без галочки получится интерлейсное Bottom Field First.
Здесь главное (см. мой предыдущпост и последний линк) определить какой интерлейс Top Field First или Bottom Field First. Замечу что метод сграбить кусочек и проверить его тулзой (а лучше двумя:) могущей определить порядок полей наилучший. Например мой любимый Про Кодер сразу показывает какой интерлейс в исходнике (даже тулза не нужна).
Цитата:
чтобы сохранить чересстрочность - у меня должно быть полное изображени 720х576 и нельзя его уменьшать? А как это комфортно смотреть на компе тогда?
Почему низя? Главное ЗАХВАТ с разрешением оригинала. Последующая обработка будет зависеть от ПО (т.е. хорошее ПО как правило не косячит, вот различные подвальные кодировщики да).
Я когда скачиваю мувики всегда проверяю на вшивость. ОДин раз был приятно удивлен что мувик сграблен с сохраненным интерлейсом. Посмотрел нормуль, на компе конечно не фонтан, но еще раз повторюсь все зависит от ПО (софтого плэера).
Цитата:
Все-таки я, например, практически 100% своих рипов смотрю на компе или ноутбуке, как, наверняка, и большинство других пользователей.
Я не смотрю, обломно это на мониторе видео смореть:). Сграбленные с видака мувики сохраняю с менюшкой в ДВД, пользователи довольны. Смотрящих видео на компе (а также на мобилках и медиаплеерах где экран с ладошку) понять не могу, извини.
Цитата:
VirtualDub, например, не может сохранять видео в MPEG-2 с вырезанными кусками рекламы и обрезанными краями.
Про Кодер может. В Дубе с чересстрочкой хорошо работать Ависинт скриптами, да и вообще Дуб+Ависинт=сила=ПрофПО (имхо конечно).
Любая обработка это потеря. Суть качественной обработки свести обработку к наименьшему, т.е. уменьшить кол-во потерь.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 25-Янв-08 00:29 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Il_Burbero
Не будем оверквотничать Потому как на все твои мысли есть куча своих.
Просто практика. Берешь ТВ-рип (если нет - предоставлю) и показываешь как надо сделать.
Нет у меня телевизора :), поэтому все на мониторе. Ну не понимаешь, ну что поделать ....
Что касается Ависинта, случайно не можешь на нем писать функции, либо условия?
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 25-Янв-08 00:59 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

МышЪ
Тюнер этот?
В принципе есть вероятность что программа Ускова прсто не работает с этим тюнером. Как у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 25-Янв-08 01:04 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
А у тебя есть, что подсказать мне по деинтерлейсингу?
Я все-таки хочу добить этот вопрос, потому как не такой он простой, как может показаться:)
[Профиль]  [ЛС] 

МышЪ

Top User 12

Стаж: 19 лет 6 месяцев

МышЪ · 25-Янв-08 03:42 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle писал(а):
Нет, записывать НАДО в MPEG или что такое слабожмущее. И если тюнер умеет аппратно - вообще безусловно в него, только битрейт максимальный надо поставить, IMHO >10 мбит и всё будет отлично.
Короче говоря пиши софтом , только битрейт и качество всё на максимум выкрути и получится отличный материал для последующей обработки.
Так вот в том и проблема из-за которой я заморочилась изначально,что у родного ПО настройки,как в цифровой мыльнице,там вручную ничего,а предлагается фиксированный набор заданных настроек,где самое лучшее,это формат под названием DVD 8kbps и звук 224,вот это максимальные настройки,лучше не выжать:( Если бы этого хватило для достойного рипа,то я была бы вполне счастлива,тк,полагаю,что мне светит только родное ПО.
Цитата:
И если тюнер умеет аппратно
- это как? Я не знаю пока,умеет или нет,а может и знаю,но не знаю,что это так называется:)
Tangerin писал(а):
МышЪ
Тюнер этот?
В принципе есть вероятность что программа Ускова прсто не работает с этим тюнером. Как у меня.
Этот,это какой? Сорри за недогадливость,но к 4 утра уже туго с этим Тюнер AVerMedia A16D,наверное,действительно не подходит ему прога неродная. А Вы как решили эту проблему,какой прогой пользуетесь?
Есть еще проблемка,почему я хотела перейти на другое ПО: на изображении внизу и наверху окна по краю имеются каки-то радужные полосы мерцающие,я думала,что при смене ПО исчезнут,но исчез только звук,а полосы остались
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error