|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
09-Июн-14 14:08
(11 лет 3 месяца назад)
Maximus(EMDM) писал(а):
64202777да? ) когда ты пилишь пилой, держа ее в руках, рука может дрогнуть или соскочить, или еще что-то произойти.
? А когда ты направляешь бревно рукой под туже самую пилу, но в пилораме, то рука тоже может того. Вы представляете как выглядела пилорама в веке этак V?
Цитата:
Также ты пилишь то с одной скоростью то с другой, то сильнее давишь то слабее... все эти факторы оставят определенные следы.
И пилорама ровно также. Автоподача материала это уже продвинутая пилорама.
Цитата:
Это во-первых, а во-вторых, разный тип инструмента также оставляет разные следы... топор - одни, пила - другие, рубанок - третьи, болгарка - четвертые, зубила.... и так далее...
И так далее... есть финишная отделка которая все это сводит на ноль. Но я жду фоточек
Цитата:
Наличие следов от инструментов Скляров и Ко показывали и показывают в своих фильмах, т.е. наличие этих следов - это факт.
Пока факт, что любители фильмов скляровых не в курсе возможностей даже современных инструментов.
Цитата:
Поэтому ни о какой шлифовки речь не идет, по крайне мере шлифовки о которой ты говоришь... т.е. по твоей логике все это - черновой вариант.
Встречный вопрос - египтяне знали колесо?
Цитата:
Другой вопрос происхождение этих следов, кто их оставил, Скляров, Наполеон... но они есть... а по этим следам можно определить некоторые параметры инструмента.... а когда эти параметры как минимум такие же как у современных инструментов......
Т.е. тоже вращались со скоростью 12500 об/мин? И как это Вы определили?
|
|
Maximus(EMDM)
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 306
|
Maximus(EMDM) ·
09-Июн-14 14:48
(спустя 40 мин., ред. 09-Июн-14 14:48)
Pustovetov писал(а):
64205441А когда ты направляешь бревно рукой под туже самую пилу, но в пилораме, то рука тоже может того.
сами себе ответили на вопрос:
Pustovetov писал(а):
64205441Автоподача материала это уже продвинутая пилорама.
и что? )) какая разница продвинутая или нет, для примера разницы обработки и оставляемых следов сойдет)) пусть будет продвинутая... в следующий раз буду говорить именно так ))
Pustovetov писал(а):
64205441Вы представляете как выглядела пилорама в веке этак V
какое это имеет значение для моего примера?
Pustovetov писал(а):
64205441Но я жду фоточек
|
|
ищу новый ник
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 80
|
ищу новый ник ·
09-Июн-14 23:16
(спустя 8 часов, ред. 09-Июн-14 23:16)
Maximus(EMDM), брось, перед кем ты распинаешься ?! Это же такая категория лиц....особенно этот Пустобрёхов. Для него же если не запостил сообщение - считай день зря прошёл.
А что писать по делу, или форменную ересь.....наверно даже ересь ему писать больше нравится... Ему что в лоб, что по лбу один хрен. Это видимо у него диагноз такой.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
09-Июн-14 23:39
(спустя 22 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
64205749и что? )) какая разница продвинутая или нет, для примера разницы обработки и оставляемых следов сойдет))
Дык то в том дело, что большую часть своей истории пилорама оставляла ровно такие же следы что и пара мужиков с пилой.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
64205441Но я жду фоточек
Спасибо. Последняя загадочна тем что не понятно нафига кому-то потребовалось вырезать такой "ласточкин хвост". А первые две - обычные следы от ручной резки "пилой" из меди или дерева + абразивный порошок ("пила" в кавычках потому что оно было без зубцов. просто пластинка из пластичного мягкого материала)
скрытый текст
На фото: современный эксперимент резки камня абразивом и медной пилой. Ровно такой же след.
p.s. Т.е. фотографий следов плазмогана пока не нашлось?
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
10-Июн-14 06:11
(спустя 6 часов, ред. 10-Июн-14 06:11)
Pustovetov писал(а):
64211671Дык то в том дело, что большую часть своей истории пилорама оставляла ровно такие же следы что и пара мужиков с пилой.
ищу новый ник писал(а):
64210720брось, перед кем ты распинаешься ?! Это же такая категория лиц....особенно этот Пустобрёхов. Для него же если не запостил сообщение - считай день зря прошёл.
А что писать по делу, или форменную ересь.....наверно даже ересь ему писать больше нравится... Ему что в лоб, что по лбу один хрен. Это видимо у него диагноз такой.
вот реально, я ему одно, а он мне все равно о своем....
Я ему для сравнения привел в пример обычную пилу и современную продвинутую пилораму... а он мне все равно что про историю пилорамы... зачем мне такая информация? )) Не, я конено польщен его знаниями, но как-то не в тему они...
Pustovetov писал(а):
64211671На фото: современный эксперимент резки камня абразивом и медной пилой. Ровно такой же след.
Если судить визуально по фото, то совершенно не такой...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
10-Июн-14 07:08
(спустя 56 мин., ред. 10-Июн-14 07:08)
Maximus(EMDM) писал(а):
64212935Если судить визуально по фото, то совершенно не такой...
Если судить визуально по фото, то совершенно такой... И совершенно не такой какой получается от современных алмазных пил. Когда пилится свободным абразивным порошком и медной полоской/дощечкой то получается то что на фото, не очень аккуратный рез с характерным утончением. При резке алмазным диском получается более точный прямоугольник без ярко выраженного заужения (которому видимо так радуется фотограф)
скрытый текст
Вот алмазная резка. Видно что рез имеет одинаковую геометрию на всей своей длине, а не неровный конус
p.s. А вот так выглядят следы от канатной резки
Опять же знакомая древним людям технология, которой очень сильно удивляются скляровы.
|
|
Лёшка смоленский
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 628
|
Лёшка смоленский ·
10-Июн-14 07:22
(спустя 14 мин., ред. 10-Июн-14 07:22)
Maximus(EMDM)
)))... Вы можете сказать, где именно я смогу вживую посмотреть этот относящийся к ДЕ пропил, который изображён на Вашем третьем фото?
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
10-Июн-14 08:35
(спустя 1 час 12 мин., ред. 10-Июн-14 08:35)
Лёшка смоленский писал(а):
64213149)))... Вы можете сказать, где именно я смогу вживую посмотреть этот относящийся к ДЕ пропил, который изображён на Вашем третьем фото?
вот тут
http://lah.ru/expedition/egypt2009/karnak2009.htm
Pustovetov писал(а):
64213114И совершенно не такой какой получается от современных алмазных пил.
Pustovetov писал(а):
64213114При резке алмазным диском получается более точный прямоугольник без ярко выраженного заужения
не такой как при современных алмазных пилах, но и не такой как при резке "дощечкой" (см. ваше фото).
Pustovetov писал(а):
64213114Когда пилится свободным абразивным порошком и медной полоской/дощечкой то получается то что на фото, не очень аккуратный рез с характерным утончением.
И это утончение на твоем фото и на моем отличается! на моем фото оно имеет треугольную форму (аккуратное), а на твоем это какой-то выпуклый треугольник (не аккуратное)
|
|
Snmt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 624
|
Snmt ·
10-Июн-14 09:05
(спустя 29 мин., ред. 10-Июн-14 10:11)
Maximus(EMDM) писал(а):
64213300вот тут
А тут видно, что никаких суперхтехнологии нет.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
10-Июн-14 09:50
(спустя 44 мин.)
Snmt писал(а):
64213711А тут видно, что никаких суперхтехнологии нет.
ты о чем вообще? 
П.С.: хоть бы под спойлер убрал фотки...
|
|
Snmt
|
Snmt ·
10-Июн-14 10:12
(спустя 22 мин.)
Maximus(EMDM)
Убрал, шоб глаза не мозолили Вам))
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
10-Июн-14 13:52
(спустя 3 часа)
Maximus(EMDM) писал(а):
64214016ты о чем вообще?
Примерно о том: Вам бы самому съездить и посмотреть, а не медитировать над фотошедаврами Склярова. Взгляните на "ласточкин хвост" на общем плане и под другим углом.
|
|
gorgonops
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 330
|
gorgonops ·
10-Июн-14 18:24
(спустя 4 часа, ред. 10-Июн-14 18:24)
Maximus(EMDM) писал(а):
64157343
gorgonops писал(а):
64156079Вы присутствовали при разговоре? Нет? Ну а почему считаете, что разговор был именно такой? Я вот думаю, разговор проходил примерно так:
- А вам слабо забабахать такой вот ящик из цельного гранита?
- Почему? Сделаем, но работа тяжёлая, поэтому заплатите за неё N долларов.
- Не, чё сразу платить? Вы докажите мне, что так же можете, а то я не верю.
- Почему мы должны за бесплатно работать?
- То есть вам слабо?
- Да пошёл ты!..
- Ага, так и запишем: сделать подобный ящик из гранита не могут.
а вы присутствовали при разговоре? нет! тогда почему считаете так как вы считаете? 
Вообще-то чуть раньше было написано вот это:
Maximus(EMDM) писал(а):
такие идиоты конечно, что за бесплатно стали предлагать, а те идиоты постеснялись им сказать что "бесплатно" работать не будем, а просто сказали "мы не сможем"....
То есть вам можно, не присутствуя при разговоре, считать, что он был таким, как вы его себе представляете, а мне нельзя?
Maximus(EMDM) писал(а):
gorgonops писал(а):
64156079Хотя в учебниках, бывает, тоже врут.
только где эта ложь! вот что сложно понять!  может как раз там где меньше всего думаешь? 
Нужно читать не только учебники. Есть много современных научных статей. Они, правда, по большей части скучны и не интересны простому обывателю, а, главное, в них много для него (обывателя) незнакомых слов и понятий. Гораздо интереснее, конечно, смотреть Склярова и иже с ним.
Если вы никому не доверяете, то займитесь изучением сами, тогда, возможно, и найдёте правду.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
10-Июн-14 19:12
(спустя 47 мин., ред. 10-Июн-14 19:12)
64215947Вам бы самому съездить и посмотреть
а вы были там, видели?
64215947Взгляните на "ласточкин хвост" на общем плане и под другим углом.
вроде разные фотки и "хвосты" тоже:
gorgonops писал(а):
64218625То есть вам можно, не присутствуя при разговоре, считать, что он был таким, как вы его себе представляете, а мне нельзя?
детский сад...
скрытый текст
по секрету скажу, это была шутка
Цитата:
такие идиоты конечно, что за бесплатно стали предлагать, а те идиоты постеснялись им сказать что "бесплатно" работать не будем, а просто сказали "мы не сможем"....
и это тоже
Цитата:
а вы присутствовали при разговоре? нет! тогда почему считаете так как вы считаете?
|
|
ищу новый ник
|
ищу новый ник ·
10-Июн-14 19:35
(спустя 23 мин.)
Maximus(EMDM) , чем забавляться перепиской с Пустобрёховым, Фомой Неверующем и прочими флудерастами, коим на нормальном сайта даже не считают нужным отвечать, а просто банят их .... лучше поищи на Ютубе ролики с выступлениями Склярова. В частности "Анализ микровкраплений на древних артефактах. Андрей Скляров". Это разваливает бред Пустобрёхова, про медные пилы, наждак и прочую ахинею
|
|
Snmt
|
Snmt ·
10-Июн-14 19:37
(спустя 1 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
64219121вроде разные фотки и "хвосты" тоже:
Фотки разные, еще бы, одни снимали ЛАИ, другие - я.
Этих прорезей там тьма тьмущая, один сверхтехнологичнее другого)))
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
11-Июн-14 04:56
(спустя 9 часов, ред. 11-Июн-14 04:56)
Maximus(EMDM) писал(а):
64219121а вы были там, видели?
"Поезжайте и спросите" (с) )))
ищу новый ник писал(а):
64219509чем забавляться перепиской с Пустобрёховым, Фомой Неверующем и прочими флудерастами, лучше поищи на Ютубе ролики с выступлениями Склярова. В частности "Анализ микровкраплений на древних артефактах.
Куда уж тут до "анализа микровкраплений"... для начала лучше посмотреть-почитать про череп инопланетного существа болгарской коровы; про млекопитающую ворону; про рыбу, покрытую шерстью; про русалок; про драконов и т. д. В паноптикуме лаборатории Склярова сплошные сенсации, подтверждённые фотодокументами для флюродросеров.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
11-Июн-14 05:00
(спустя 4 мин.)
Snmt писал(а):
64219529Фотки разные, еще бы, одни снимали ЛАИ, другие - я.
ты хочешь сказать что у Склярова - это фотошоп? Объекты видимо разные, вот и "хвосты" разные...
Snmt писал(а):
64219529Этих прорезей там тьма тьмущая, один сверхтехнологичнее другого)))
но наличие того, что я вам показал, нельзя отрицать... он есть и это факт... и он отличается от тех что вы мне показали... и что теперь с ним делать? сделать вид что не видели?
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
11-Июн-14 05:39
(спустя 39 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
64224052но наличие того, что я вам показал, нельзя отрицать... он есть и это факт...
Повторюсь... Так где можно увидеть вживую этот именно Ваш "ласточкин хвост"?
скрытый текст
Не вдаваясь в подробности: Вы показали фото с сайта ЛАИ. Эти фото с того же сайта, они(эти фото) у Вас так же не вызывают никаких сомнений? Тоже скажете: "это факт"?
скрытый текст
млекопитающая ворона
рыба, покрытая шерстью
Чучело русалки
Фотография людей с еще одним чучелом русалки
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
11-Июн-14 06:56
(спустя 1 час 17 мин.)
64224111Не вдаваясь в подробности: Вы показали фото с сайта ЛАИ. Эти фото с того же сайта, они(эти фото) у Вас так же не вызывают никаких сомнений? Тоже скажете: "это факт"?
В данном случае, говоря о ДЕ, у меня нет причин не доверять фото, которые сделали ЛАИ... не вижу смысла в фальсификации со стороны ЛАИ... зачем им это понадобилось бы?
Что касается ваших фото - это уже отдельная тема, она не связана с Древним Египтом, тут нужно отдельно разбираться....
64224111Повторюсь... Так где можно увидеть вживую этот именно Ваш "ласточкин хвост"?
http://lah.ru/expedition/egypt2009/karnak2009.htm
Цитата:
Карнак....
....Тут же в закрытой зоне немало гранитных обломков, по которым можно сделать вывод, что у мастеров не вызывало никаких затруднений сделать в столь твердом материале тончайшие прорези.
|
|
ищу новый ник
|
ищу новый ник ·
11-Июн-14 07:29
(спустя 32 мин., ред. 11-Июн-14 07:29)
Куда уж тут до "анализа микровкраплений"... для начала лучше посмотреть-почитать про череп инопланетного существа болгарской коровы; про млекопитающую ворону; про рыбу, покрытую шерстью; про русалок; про драконов и т. д. В паноптикуме лаборатории Склярова сплошные сенсации, подтверждённые фотодокументами для флюродросеров.
упс, даже стало интересно ....  про то, что касается болгарской коровы.
Будьте так любезны, дорогой специалист и правдоруб, поясните мне несведущему, что именно Скляров наврал про инопланетное существо ибн болгарскую корову 
Очень прошу вас поточнее, если можно с цитатами, очень хочется разобраться в данном вопросе. Надеюсь с вашей помощью узнать правду !!!!
|
|
Snmt
|
Snmt ·
11-Июн-14 11:30
(спустя 4 часа)
Maximus(EMDM) писал(а):
64224052у Склярова - это фотошоп?
Причем тут фотошоп? Именно эту прорезь я не нашел, но подобных - там очень много
и ничего в них сверхтехнологичного нет.
Maximus(EMDM) писал(а):
64224052но наличие того, что я вам показал
Странного и непонятного в Др.Египте настолько мало по отношению к тому, что понятно,
что приписывать этот мизерный процент не египтянам просто не логично.
Maximus(EMDM) писал(а):
64224345..Тут же в закрытой зоне
Да какая закрытая зона, все на территории Карнакского комплекса, за его территорию не выпустят, а все что внутри периметра - смотри-нехочу.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
11-Июн-14 18:10
(спустя 6 часов, ред. 11-Июн-14 18:10)
Snmt писал(а):
64225896приписывать этот мизерный процент не египтянам просто не логично.
странная логика... хотя, когда не знаешь как объяснить наличие этого "мизирного процента", такая логика сойдет...
Snmt писал(а):
64225896Странного и непонятного в Др.Египте настолько мало по отношению к тому, что понятно,
это не повод не замечать странное и непонятное
Snmt писал(а):
64225896Да какая закрытая зона, все на территории Карнакского комплекса, за его территорию не выпустят, а все что внутри периметра - смотри-нехочу.
может потому и "смотри-нехочу" потому, что "этот мизерный процент" там куда "не выпустят" ? )
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
12-Июн-14 07:04
(спустя 12 часов)
Maximus(EMDM) писал(а):
64213300не такой как при современных алмазных пилах, но и не такой как при резке "дощечкой" (см. ваше фото).
Такой как при резке дощечкой. Впрочем каковы Ваши аргументы?
Цитата:
И это утончение на твоем фото и на моем отличается! на моем фото оно имеет треугольную форму (аккуратное), а на твоем это какой-то выпуклый треугольник (не аккуратное)
Мощно...
1) Аккуратность или неаккуратность это вопрос вкуса. Спорить о таких вещах не очень осмысленно... Наверно можно смело предположить, что Скляров снимал не первый попавшийся рез, а те которые были красивее. И ракурсы подбирал такие чтобы неаккуратность была не сильно заметна. См фотографии Snmt выше. А на моей фотке то что человек сделал своими руками. Как получилось так и снял.
2) Вполне очевидно что одинаковый инструмент по одинаковому материалу, но в разных руках даст разный результат. Если мы дадим пилу и доску столяру-краснодеревщику высшего разряда и балбесу с руками-из-попы, то наверно столяр отпилит "хоть сразу в музей", а у балбеса будет все криво и косо. Пила одна и та же, но результат разный и скляровы могут начать рассказывать про инопланетян с мегалазерами. На данных фотках в одном случае резал профи профессиональным оборудованием, в другом - историк-реконструктор первый и последний раз в своей жизни. Наверно и качество может отличаться. Нет?
3) Кто-то сказал что это были обязательно одинаковые пилы и абразивы? Одинаковый был принцип резки, если cудить по характерным следам. А профессиональные каменотесы наверняка использовали профессиональное оборудование в виде циркулярной пилы (не путать с современными круговыми пилами) с ножным или ручным приводом. Только не говорите что египтяне не знали такого. Гончарный круг они знали (с III тыс. до н.э.), а подобная пила это он же перевернутый на 90 градусов.
Ну и наверно есть какие-то тонкости технологии, типа смачивать песок непременно слюной бегемота и никак иначе.
4) Такой рез наверно может еще оставить отрезной абразивный диск. Он самозатачивается при износе. Только при современных скоростях вращения в болгарках инструмент с такой степенью износа опасен.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
12-Июн-14 09:49
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 12-Июн-14 09:49)
Pustovetov писал(а):
64234164Впрочем каковы Ваши аргументы?
а какие нужны аргументы? я вижу что не такой... что еще аргументировать? да вы опять же и сами это признали, написав :
скрытый текст
Pustovetov писал(а):
64234164На данных фотках в одном случае резал профи профессиональным оборудованием, в другом - историк-реконструктор первый и последний раз в своей жизни. Наверно и качество может отличаться. Нет?
и на каком же фото резали профессиональным оборудованием? и каким?
Pustovetov писал(а):
64234164Аккуратность или неаккуратность это вопрос вкуса. Спорить о таких вещах не очень осмысленно...
вы сами начали про аккуратно и не аккуратно:
скрытый текст
Pustovetov писал(а):
64213114Когда пилится свободным абразивным порошком и медной полоской/дощечкой то получается то что на фото, не очень аккуратный рез с характерным утончением.
т.е. тут идет утверждение - "когда пилится свободным абразивным порошком...то получается... не очень аккуратный рез"
Pustovetov писал(а):
64234164Вполне очевидно что одинаковый инструмент по одинаковому материалу, но в разных руках даст разный результат. Если мы дадим пилу и доску столяру-краснодеревщику высшего разряда и балбесу с руками-из-попы, то наверно столяр отпилит "хоть сразу в музей", а у балбеса будет все криво и косо.
для чего тогда приводить в пример не качественный результат?
Pustovetov писал(а):
64234164Впрочем каковы Ваши аргументы?
мое мнение такое - то каким получился ваш рез - результат стачивания режущей кромки инструмента, а это неизбежно...
Да и на вашей фотке не видна ширина пропила... какова она - вы знаете?
|
|
Snmt
|
Snmt ·
12-Июн-14 11:44
(спустя 1 час 54 мин., ред. 12-Июн-14 11:44)
Maximus(EMDM) писал(а):
64228150странная логика... хотя, когда не знаешь как объяснить наличие этого "мизирного процента", такая логика сойдет...
Т.е. проще списать на пришельцев с их фрезами?
Ну да, такая логика тоже сойдет, на ней даже неплохо можно сыграть)))
А не думали, чтобы поизучать, как могли это сделать те же люди, чем списывать на внеземные болгарки?
Maximus(EMDM) писал(а):
64228150это не повод не замечать странное и непонятное
Я замечаю многое, что не понятно, только не строю иллюзий, что это сделано сверхчудесным образом.
Maximus(EMDM) писал(а):
64228150может потому и "смотри-нехочу" потому
Может потому, что у каждой музейно-архитектурной территории есть свои зоны осмотра, куда можно, а куда нельзя.
И это есть не только в Египте, но и по всему миру.
Maximus(EMDM) писал(а):
64228150"этот мизерный процент" там куда "не выпустят" ? )
В том же Каирском музее выставлено столько всего странного и не понятного (по назначению и технологиям изготовления) Анализ микровкраплений на древних артефактах
Посмотрел частично, да, вопросы интересные возникают, но после того, как АЮ с издевкой говорит про египтологов, хочется в монитор засветить чем-нить.
Pustovetov писал(а):
64211671Последняя загадочна тем что не понятно нафига кому-то потребовалось вырезать такой "ласточкин хвост"
Так это орнамент, на фото полоса справа
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
12-Июн-14 13:14
(спустя 1 час 30 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
64234971а какие нужны аргументы?
Неопровержимые =) Пока Вы указали только на то что наверно в одном случае резал профи и ровно, а в другом случае дилетант. Ну и?
Цитата:
да вы опять же и сами это признали, написав :
Что я признал? Вы случайно не забыли тему обсуждения?
Цитата:
На Ваших фото
Цитата:
вы сами начали про аккуратно и не аккуратно:
Только я писал про другое, про то что рез на Ваших фото неаккуратный, с утоньшением, из-за применявшихся технологий. Резали бы супер-пупер мегалазером то наверно такого не было.
Цитата:
для чего тогда приводить в пример не качественный результат?
Кто приводил какой-то некачественный результат? Был приведен результат реконструкции резки который дает ровно такой же характерный след.
Цитата:
мое мнение такое - то каким получился ваш рез - результат стачивания режущей кромки инструмента, а это неизбежно...
Такой рез получается из-за того что режет свободный песочек вот такого размера. А режущая кромка до того состояния сточиться не сможет, пила раньше сломается. (а у шмайзера режущей кромки нет ваще =)
Цитата:
Да и на вашей фотке не видна ширина пропила... какова она - вы знаете?
Несколько миллиметров.
Snmt писал(а):
64235825Так это орнамент, на фото полоса справа
А... если декор то это другое дело. Декор могли и ювелиры точить алмазами =)
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
12-Июн-14 13:59
(спустя 44 мин., ред. 12-Июн-14 15:35)
Snmt писал(а):
64235825Т.е. проще списать на пришельцев с их фрезами?
"пришельцы" и "марсианские плазменные нано-болгарки" - это всего лишь только теория Склярова, которая по его мнению является более логичной и объясняет многие не стыковки в истории (например, происхождение человека).
Но она основана на фактах! а их никуда не денешь...
Snmt писал(а):
64235825А не думали, чтобы поизучать, как могли это сделать те же люди, чем списывать на внеземные болгарки?
а может потому и списывается все на "внеземные болгарки", потому что "изучая, как могли это сделать те же люди" пришли к выводу что не могли они так сделать?
Snmt писал(а):
64235825Я замечаю многое, что не понятно, только не строю иллюзий, что это сделано сверхчудесным образом.
Дело то не в вас... а в тех кто официально утверждает - все посмтроено др. египтянами медными пилами...
Snmt писал(а):
64235825Анализ микровкраплений на древних артефактах
Посмотрел частично, да, вопросы интересные возникают, но после того, как АЮ с издевкой говорит про египтологов, хочется в монитор засветить чем-нить.
Кстати советую это видео посмотреть и товарищу под ником Pustovetov...
П.С.: Pustovetov, с тобой общаться вообще сложно очень... ощущение что разговариваю сам с собой... а вы с кем-то другим...
скрытый текст
Pustovetov писал(а):
64236690Неопровержимые =)
дак и у вас таких нет )
Pustovetov писал(а):
64236690Что я признал? Вы случайно не забыли тему обсуждения?
признали то что у меня (на фото конечно же) более качественный рез, а у вас нет 
П.С.: спойлеры читаете?
Pustovetov писал(а):
64236690Цитата:
На Ваших фото
т.е. древние египтяне работали на профессиональном оборудовании? и я еще спрашивал "каким?" но вы не ответили
Pustovetov писал(а):
64236690Только я писал про другое, про то что рез на Ваших фото неаккуратный, с утоньшением, из-за применявшихся технологий. Резали бы супер-пупер мегалазером то наверно такого не было.
если утоньшение - не качественный рез? (как же так? ведь применялось профессиональное оборудование!)  может просто нужно было получить именно такой рез?  вы вот захотели получить такой, у вас не получилось (см. ваши фото)
Pustovetov писал(а):
64236690Кто приводил какой-то некачественный результат? Был приведен результат реконструкции резки который дает ровно такой же характерный след.
вы! или забыли?  это по вашему качественный результат?  то говорите - не аккуртно, то удивляетесь про "некачественный результат" определитесь уже)) в моем понимании "не аккуратно" = "не качественно"
Pustovetov писал(а):
64236690такого размера... до того состояния
вы о чем?
Pustovetov писал(а):
64236690Несколько миллиметров.
мало того что приведенный пример по качеству гораздо хуже, дак еще из головы берете "несколько миллиметров" я что должен поверить вам на слово? это разве дискуссия?
Pustovetov писал(а):
64236690А... если декор то это другое дело. Декор могли и ювелиры точить алмазами =)
самому то не смешно? 
|
|
Snmt
|
Snmt ·
12-Июн-14 14:29
(спустя 29 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
64237040Но она основана на фактах! а их никуда не денешь...
Непонятный пропил или отверстия - это не факт, указующий на внеземное пришествие.
Maximus(EMDM) писал(а):
64237040а может потому и списывается все на "внеземные болгарки", потому что "изучая, как могли это сделать те же люди" пришли к выводу что не могли они так сделать?
Это пришли к такому выводу с ЛАИ, у египтологов иное мнение.
Maximus(EMDM) писал(а):
64237040а в тех кто официально утверждает - все посмтроено др. египтянами медными пилами...
Кто такое говорит? При постройки пирамид, если не ошибаюсь, не было медных пил. Все камешками. Кремень покрепче железа, а его в Др.Ег. в избытке.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
12-Июн-14 15:57
(спустя 1 час 27 мин., ред. 12-Июн-14 15:57)
Snmt писал(а):
64237307Непонятный пропил или отверстия - это не факт, указующий на внеземное пришествие.
Любая теория - это лишь трактовка каких-то фактов...
Внеземное происхождение - это всего лишь одна из версий/теорий/фантазий, такая же как и официальная... потому что как было на самом деле с точностью в 100% нельзя сказать...
Все равно что спорить от кого мы произошли - от Бога или обезьяны...
А непонятные пропилы говорят об одном - либо египтяне были более развиты чем им приписывают, либо это не они строили...
Snmt писал(а):
64237307Это пришли к такому выводу с ЛАИ, у египтологов иное мнение.
у египтологов вообще нет мнения по этому поводу, они этих пропилов и прочего вообще не замечают/скрывают и никак не объясняют...
Snmt писал(а):
64237307Кто такое говорит? При постройки пирамид, если не ошибаюсь, не было медных пил. Все камешками. Кремень покрепче железа, а его в Др.Ег. в избытке.
например, Pustovetov, который говорит про медные "пилы" (дощечки)...
|
|
|