Научу как открыть свой интернет-магазин с 0 до 100 тысяч в месяц.Бесплатно.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

adrondron

Стаж: 13 лет

adrondron · 06-Янв-14 10:40 (11 лет 8 месяцев назад)

Сергей Вr. обрати внимание на правила написания объявлений, это очень важно и замеряй с самого начала все показатели-сколько прочитано объявлений и каких и сколько звонков и с каких объявлений(просто спроси человека).Это нужно для выявления самого продающего объявления и для последующей корректировки продаж.
По поводу шкафов-эта ниша хороша тем, что ты можешь просто продавать через сайт или объявления первоначально замеры или выбор шкафа( например что приедет человек с каталогом вживую) а затем звонить своему товарищу для того чтобы он принял заказ.В этой модели можно стартовать хоть завтра уже.Тут быстрая сделка-пару дней до первых денег.
PS Конечно не очень хорошо, что ты пишешь в этой теме, но думаю раз твой опыт первый интерактивный-мы его будем разбирать онлайн.
PSS Для остальных, кто захочет описать свой опыт пошаговый с целью получения помощи и обратной связи, прошу-создайте отдельную тему, я там тоже читаю( и не только я).Здесь задавайте свои вопросы по проблемам с которыми вы столкнулись.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 06-Янв-14 16:48 (спустя 6 часов)

Аdrondron, Вы простите меня пожалуйста, я Вас очень уважаю, и не хочу создавать неудобства своей писаниной. Если здесь не в тему, то я могу перестать здесь писать Вы только скажите.
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 07-Янв-14 00:45 (спустя 7 часов, ред. 07-Янв-14 00:45)

Если лично Вы будете здесь писать свой пошаговый опыт и проблемы , с которыми сталкиваетесь в рамках темы-это будет только хорошо и наглядно для многих начинающих.На Вашем примере мы рассмотрим все нюансы.Чтобы на одни и те же грабли не наступал другие .
Я лишь имел ввиду-если кто-то просто захочет описать свой путь становления к заработку в своем интернет-магазине(я сейчас не имею ввиду лично Вас)-то в отдельной теме это будет органично, чтобы не сваливать всё в кучу.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 07-Янв-14 22:22 (спустя 21 час, ред. 07-Янв-14 22:22)

Здравствуйте! С Рождеством Вас!
Составил, портреты ЦА, и начал давать обьявления на доски. По 5 объяв по ODC, на каждую нишу с разными заголовками и текстом для теста.
Вот мои портреты ЦА:
Портрет ЦА Цехлы
Возрост - от 15 до 25
Пол - девушки.
Образ жизни школьницы старших классов, студентки, только после ВУЗа.
Где живут - в соц.сетях ВК.
Чем занимаются (професия), учатся в старших классах, и институтах, студенты подрабатывают в свободное от учебы время, кто после ВУЗа, тот работает на работе.
Материальное положение: школьницы - ниже среднего, студентки - ниже среднего и всреднем, работающие - всреднем.
Источник дохода: школьницы - дают родители; студентки - степендия, з/п, и помощь родителей, кормит парень), работающие - з/п, помощь родителей, помагает парень (могут жть вдвоем),
Социальный статус: школьница, студентка, молодая девушка котроая только закончила ВУЗ и пошла на работу.
Привычки, увличения: курит, употребляет спиртное, любит гулять с подругами и друзьями, тусоваться по выходным в клубах
Критерии подбора покупки: смотрит: 1. вид, 2. цена 3. качество
Проблемы: учеба, домашний быт,всегда не хватает денег
Желания: желание выделиться, нравиться парням, быть особенной и неповторимой хоть в чем то
Боль, что боятся, что заставляет нашу ЦА не спать ночами: их внешность, они какжутся себе не оч. привлекательными, испытуют комплексы по поводу себя
Кто их сердит и раздражает
Какие события повторяются каждый день (вне контекста своих продуктов)
Куда движется рынок в целом
Есть ли в этом рынке спец терминалогия
Каковы их сокровенные желания есть ли предвзятось на то как они принимают решения
Кто уже успешно продает (конкуренты)
ЦА Купе
1 Кто?-молодые семьи.
2 Сколько лет?-от 25-35.
3 Кто именно?-В основном девушки молодые мамы в декрете.
4 Чего они хотят?-Переехать от родителей, или со сьемной квартиры в свою побыстрее.
5 Откуда Доход?-муж работает, родители помагают.
6 Размер дохода?- средний и выше среднено, ближе к высокому, примерно 3000-4000$/мес.
7 Кто муж?-менеджер седнего и высокого звена.
8 Кто у нее родители?-обеспеченые пенсионеры у кот. свой маленький бизнес.
9 Зачем им покупать новый шкаф?- потому что они купили квартиру в новостройке и делают ремонт они хотят качественную и хорошую мебель.
10 Дети?-один годовалый ребенок.
11 Что их раздражает?-когда их считают глупее себя, когда их кидают, когда в доме бардак, когда орет ребенок, платить за квартиру, спешить.
12 Что они любят?- деньги, лениться, хорошо есть, красиво одеваться, ребенка, много отдыхать.
Буду благодарен за жесточайшую критику с Вашей стороны Аdrondron, и подсветку ошибок). Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Tobol75 · 10-Янв-14 13:42 (спустя 2 дня 15 часов)

Очень нужная тема. Спасибо за подробный план, adrondron!
Кстати, как я понял, ты (со мной тоже можно на ты))), автор блога "Русский путь к успеху" и соавтор книги "Интернет магазин без правил".Мое уважение!
Книгу получил когда то в качестве подарка в одной закрытой рассылке для клиентов и подписчиков. Честно скажу, тогда только бегло прочитал ее, и она так же быстро утонула в куче другой информации- был тогда период бессистемно-лихорадочного насыщения инфой. Сейчас прочитаю ее по другому, так как уже наконец стал делать, а не сомневаться.
Собственно, есть вопрос.
Я в Украине. Есть интересное приспособление для кухни- делают в Италии, качество супер, стоит не дешево. На сайте производителя 120 евро розница. Опт от 6 штук по 70 евро. Их там много разных и по всем хочется поработать, но остановился на нем- по сути это подарочный набор из нескольких приспособ в красивой упаковке. Реально облегчает жизнь женщины на кухне и хороший подарок. Я сам люблю готовить и не откажусь от такого)))
Теперь вводные:
1. Марка известна в мире, но не у нас.
2. В начале 2013 года появилась в Украине в продаже под одноименной торговой маркой- есть сайт, но это не итальянцы, а наши. Дилеры судя по всему. Продают по 225 евро. Предлагают сотрудничество по схеме дропшиппинг, все есть в наличии в Украине,но уже 2 недели не могу до них достучаться- на мыло не отвечают, на звонки отвечает один человек: я не добрался пока до интернета. Цирк короче. Но действительно продают- есть отзывы покупателей, платформа, на которой их магазин, подтверждает факт покупки перед публикацией отзыва.
3. Нашел на кулинарном форуме барышню из Украины, которая собирает скадчину на эти товары и берет их оптом с завода- со всеми расходами и ее процентом (10%) выходит такой подарочный набор те же 120 евро что и в розницу на заводе.
Вот на форуме на этот товар спрос очень хороший.
4. Предложил ей схему- с нее организация закупки, доставка в Украину, с меня- интернет магазин, лэндинги, продвижение в интернете. Пока думает- писал перед самыми праздниками, обещала связаться после 12 января.
5. Сам написал итальянцам через переводчик с просьбой выслать оптовый прайс и условия сотрудничества- тоже пока молчат. Празднуют наверное))
Как быть? Мои варианты:
1. Долбить украинцев по дропшиппингу. Плюс- все есть в наличии. Минус- не известны условия сотрудничества.
2. Договариваться с дамой и плюнуть на украинцев. Плюс- вкусная цена, дама в теме, все налажено. Минус- товар не в наличии. Товар не дешевый, предоплата может пугать людей если продавать через лэндинги. Сроки поставки от 2-х недель.
3. Договариваться с Италией и самому завозить товар. Плюс- сам себе хозяин. Минус- все делать самому, искать посредника в Италии (доставка с завода только по Италии), искать перевозчика, решать вопросы с таможней, вкладывать деньги в товар.
4. Договариваться со всеми (или с двумя из трех) и комбинировать схемы работы.
Что выбрать? Советы приму от всех, кому интересно, не только от автора темы. Еще, могу завести свою тему и там выкладывать все свои шаги в этом направлении, может кого замотивирует хоть куда то начать двигаться на реальном примере "хождения по мукам" )))
Еще вопрос по даме. За 10% ей не интересно будет работать. Ну, я бы не работал на ее месте. Какие условия ей предложить? И какую цену ставить на наборы? Пока думаю ниже чем у украинцев процентов на 25- у меня нет товара в наличии, людям придется его ждать, нет пока репутации честного продавца. А за 225 евро люди с гарантией его получат.
Пока все. Нет, не все))) Сейчас делаю лендинг под набор. Времени мало, я работаю не за компом, руками зарабатываю, дело движется не очень быстро, но движется, черт побери)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Стаж: 18 лет 4 месяца

Alanar · 10-Янв-14 14:57 (спустя 1 час 14 мин., ред. 10-Янв-14 14:57)

Цитата:
Пока думаю ниже чем у украинцев процентов на 25
Думаю не стоит спешить с демпингом если товар пока что для Украины эксклюзивный. Скинуть всегда сможете, может быть 225 евро это еще недорого и люди готовы заплатить больше...
А как вам так?
Старая цена 225 евро
Новая цена со скидкой 190 евро!!
Закажи сейчас и получи скидку!

Я бы выбрал вариант 4. Можно поработать с дилером, выяснить спрос. Узнать все тонкости и нюансы работы с этим товаром без большого вложения денег. Когда процесс налажен можно договариваться с дамой или возить самому.
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 10-Янв-14 15:27 (спустя 29 мин.)

Спасибо за ответ, Alanar!
Я сам не сторонник демпинга- в итоге это не выгодно никому. Маржа в итоге упадет у всех на рынке.
Старая, новая цена- я так и сделаю на сайте. Но в итоге это тот же демпинг. Но я реально не знаю, как мотивировать в моем случае людей на покупку, если товар будет ехать из Италии, кроме цены.
Есть еще мысль- добить украинцев, получить от них таки цену, сделать цену у себя такой же как у них, но при заказе в общении с человеком по телефону, делать ему предложение купить по цене 190 евро скажем, но через 2 недели, или купить по цене 225 евро, но сейчас.
Почему не на сайте повесить такое предложение? А что бы не было проблем с моим украинским поставщиком.
Или продать человеку по цене 225 евро из Украины, но сделать из него еще и агента по продажам))) Например- сообщить ему после покупки, что он может вернуть себе 10% от покупки, если приведет мне еще клиента. Вот следующему продать уже за 190 евро с оговоркой, что по такой цене товар едет из Италии 2 недели на прямую. К цифрам пока прошу не привязываться- я сейчас на работе и считаю "на коленке",просто суть.
Технически оформить такое предложение тоже можно по разному.
Таким образом я не свечу демпинг перед украинским поставщиком и зарабатываю больше.
Пока только теория, конечно. Времени в обрез- сейчас пишу, а работа стоит. Плитку кладу))
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 10-Янв-14 21:59 (спустя 6 часов, ред. 10-Янв-14 21:59)

Tobol75 )) Я ни в коем случае не автор блога и не соавтор книги .Не приписываайте чужого.Я работал с ребятами помимо своих проектов по партнерке в прошлом году по их курсам, в том числе и по записанным.Лично я не делаю записей своих тренингов, для многих важен только личный контакт и обратная связь.Но мне всё писал в ЛС один товарищ с этого форума, вопросы задавал, но судя по его вопросам и ответам, работать у меня с ним желания не возникло, так как он искал волшебную пилюлю, которая бы за него всё решила, в итоге я просто хотел его "слить" ребятам.Но вложения в себя с он посчитал неразумными и на этом всё закончилось).Никого не хочу рекламировать, но найдите упомянутую книгу выше-возможно кто-то найдет для себя действительно что-то ценное, в конце концов это просто книга.
Теперь по делу.
Сергей Вr. отличное начало, продолжай в том же духе.Слежу за тобой.
Tobol75 я внимательно прочитал твой пост.
У тебя есть одна проблема, которая тебе не видна, к сожалению.Ты выбрал товар, основываясь не на спросе, а
Цитата:
сам люблю готовить и не откажусь от такого
Это критическая ошибка у всех начинающих, не только в интернете, но и в оффлайновом бизнесе.Нам кажется, "что это просто бомба, это так попрёт", "блин!в конце концов это нравится всем моим друзьям и они БЫ купили".
Цитата:
БЫ!
Цитата:
Нам кажется
Цитата:
сам люблю готовить и не откажусь от такого
Ты выбрал товар, просто основываясь на своих ощущениях и ощущениях своих знакомых .Это в корне неправильно.
Я хочу чтобы ты и другие это поняли.ОСОЗНАЛИ.Тактильно, внутренне, шестым чувством.
Тебе ( и всем нам) Нужен бешеный спрос,или спрос, набирающий бешеную популярность .Подтвержденный документально, статистикой.Только так и никак иначе.
Если брать глобально, то продать-то можно товар имеющий низкий порог спроса, но ЗАЧЕМ??Зачем бить лбом в стену?
START---------->Выявляем спрос на товар Х (Y,Z......) или по другомe- выбираем нишу
------->делаем тестовые продажи призрака(продаем товар, как будто он у вас есть)
------->только после этого либо покупаем у постащика за деньги клиента либо за свои и перепродаем
------->делаем массированную рекламу и продаем 10(30, 50, 100....единиц товара)
------->нанимаем людей и автоматизируем продажи
Абсолютно ключевой момент в этой цепи-ЭТО СПРОС НА ТОВАР и именно в той стране в которой ты продаешь, а не в Италии и не на Марсе(шучу)
Даже факт того, что есть дилеры и не отвечают на запросы говорит о том, что они давно забросили это гиблое дело и не занимаются им, иначе при наличии устойчивого спроса сам директор бы отвечал бы на звонки днем и ночью и спал бы с телефоном.Это говорит о том, что это товар "не пошёл" либо им на данный момент им мало кто занимаются в данной стране( в Украине) так как вывести новый товар на рынок бывает оччень непросто, причем если похожий товар или вообще заменитель в быту стоит в десятки раз дешевле.
В бизнесе не нужно никому верить на слово, тут дело даже не в недоверии к человеку, а в том, что возможно он сам кому-то поверил либо находится в заблуждении, и для него "хорошая продажа " это продажа 5 единиц день, а для вас это вообще пустой пшик.нужно всё проверять самим.А уж тем более спрос.
Надеюсь, ты понял о чём я. поэтому на твои дальнейшие вопросы в предыдущем посте отвечать не буду.Возможно, в них отпадет нужда, может быть ты пересмотришь свое видение на нишу.
Если же эти штуки тебе жизненно необходимо продавать -что ж, напиши .В конце концов, как сказал Alanar нужно выйти на дилера в первую очередь и тщательно его допросить.Если дилер -"мёртв", то я думаю это лучше любого ответа на твой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 10-Янв-14 23:52 (спустя 1 час 53 мин., ред. 11-Янв-14 12:09)

adrondron, спасибо за ответ!
Ну да, я по вашей переписке и решил, что ты это "он":D Но в любом случае- мое уважение. Чувствуется профи- практик.
Проблема мне видна. Я с самого начала знал, что это не "горячие пирожки", и нишу я тестировать умею, и с Вордстатом работал, и Кей Коллектор знаю что такое и даже купил его честно у автора)))
Честно, очень хочу ответить, но блин, сил уже нет- только пришел с работы. За...л уже этот ручной труд в конец. 15 лет назад я летал по объекту. Просто надоело в смерть. Да и с позвоночником уже беда- 10 лет профессионального спорта. В один, далеко не прекрасный день, я могу просто не встать на ноги. Это одна из причин, почему я подался за денежкой в интернет. Если слягу- нафиг ни кому не буду нужен.
Завтра напишу обязательно.
Личку посмотри пожалуйста.
В общем ночь прошла результативно))
Думал подробно расписать почему так важен для меня именно этот товар, но переспав ночь с этой мыслью, решил этого не делать.
Товар специфический, узко нишевой, подходит больше для сетевых продаж через соцсети, форумы и т.д Не моë это. Пришел к выводу- чтобы его продавать, нужно сидеть сутками в сетях и на форумах и раскручивать бренд. Решение такое тут вижу: заинтересовать фрилансера-барышню под нормальный процент, которая сидит на женских форумах- будет интерес, будем продавать. Цены и поставщики это технические моменты, они решатся, тем более, что все контакты е сть, а информацию я вытяну из всех.
Чтож, шаблон одностраничника в любом случае пригодится именно как шаблон- не пропадет.
Будем танцевать "от печки", т.е от первой страницы топика уважаемого автора. Убедил )) Осознал)))
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 12-Янв-14 13:13 (спустя 1 день 13 часов, ред. 12-Янв-14 13:13)

Крепкого здравия всем!
Спасибо за внимание Аdrondron!
У меня ситуация следующая:
1) Взял 10 самых лучших досок (на мой взгляд), с репостингом
2) Сделал табличку статистики обьявлений
3) Написал 10 объявлений на шкафы, и 10 на чехлы
4) Разместил их на выбранных досках
5) Звонков 0, - цель пока не достигнута
6) Продолжаю тренироваться
Я думаю, что меня подводит мой "супермега продающий копирайтинг", осмелюсь показать Вам несколько своих творений:
Чехлы Приятный мягкий чехол для Айфона
Очень приятный в руке и мягкий на ощупь чехол для Айфон со скидкой 30%!
Чехлами занимаюсь давно и могу с уверенностью сказать, что это один из лутчших!
Звоните и Вы поймете, что такое качество, и быстрая доставка!
Цена низкая потому что надо платить % по кредиту!
Звоните, телефон

Шкафы
Сделаем шкаф купе, на любой вкус, за хорошие деньги!
Сегодня Вы можете купить шкаф купе за хорошие деньги!
Сделаем замеры бесплатно, а это экономия 100 гривен.
До 15.01.14 Акция! Доставим и установим шкаф также бесплатно! И еще сэкономим 300 гривен! Вобщем 400 гривен у Вас в кармане. Выгодно?
Единственное что, это подъем на этаж 10 гривен, но за то у Вас уже будет красивый и удобный шкаф.
В производстве используем безопасный, высококачественный ДСП.
Выдвижные системы польские, из алюминия, но можно заказать роликовые (которые служат в место 3х, 8м лет), это будет стоить дороже всего на 200 гривен.
Цена в объявлении выставлена средняя, так-как точную цену можно сказать зная точные размеры.
Любые детали уточняйте по телефонах: (MTS 095...., и Life 063... - Сергей), в любое удобное время.
Не стесняйтесь, звоните, всегда Вам рады!

Мне понятно, что на этом этапе надо количество. Вот по этому, как только выдается свободное время на работе, сижу в Эверноте, на телефоне, и соченяю.
За основу (как мне кажется) беру, ODC. О товаре понятия не имею, все придумал от фанаря.
Если можно, раскритикуйте пожалуйста.
Не знаю как Вас отблагодарить за потраченное время...хочу подарить музыку под которую отлично работать https://www.youtube.com/watch?v=Ge46JeqiQCg (только мое мнение)
Спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 12-Янв-14 13:54 (спустя 40 мин.)

Сергей Вr.
Я бы тоже не позвонил. Без обид. Сейчас нет времени расписывать почему. Самое общее- орфография и стиль хромают.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 12-Янв-14 15:57 (спустя 2 часа 3 мин.)

Tobol75 приветствую земляк! Та какие обиды, я ж учусь! А так спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 12-Янв-14 19:10 (спустя 3 часа, ред. 12-Янв-14 19:10)

Сергей Вr. вы расписывали аватар своего клиента для чего? Для того чтобы выяснить, в чем его потребность? Что для него является ценностью? вы думаете для ваших клиентов очень ценно
Цитата:
Приятный мягкий чехол для Айфона
???????????
Нет.Я уверен что им по барабану, что он мягкий и притяный.Заголовок это то, что заставляет перейти на ваше объявление.Если он слабый-то переходов мало.Если переходво мало то и звонков тоже будет очень мало.
В вашем объявлении заголовок должен быть самой сильной частью объявления.Это должна быть бомба.
Цитата:
Приятный мягкий чехол для Айфона
или
Цитата:
Купи чехол и получи Iphone 5s бесплатно!
В объявлении поясни что это бесплатная акция, услвоия по телефону.Придумайте что нибудь.
или
Цитата:
Чехлы для iPhone+ защитная плёнка в подарок
Эта пленка продается квадратными сантиметрами и метрами, стоит копейки.Я не говорю про брендвовые пленки под размер.
или
Распродажа легендарных чехлов Iphone за 50% 30% скидка не работает, Всё что меньше 50 уже не работает.Поэтому повысьте на 50% и тут же зачеркните цены-вот это и есть скидка.
Вообще посмотрите, какие заголовки используют конкуренты.Зачастую над ними работают профессиоенальные копирайтеры.Посмотрите по количеству просмотров.
Теперь по поводу самого тела объявления.
Цитата:
Очень приятный в руке и мягкий на ощупь чехол для Айфон со скидкой 30%!
Из всего этого оставить тоько со скидкой 50 %
Ценость в том что чехол
Цитата:
приятный в руке и мягкий на ощупь
зачастую не нужна.Очень часто(не все) кто покупает Айфон покупает не телефон(есть куча других) а статусность, фарс.Таки людям продать мягкость очень тяжело.Так как ради фарса они готовы носить жесткий чехол, но чтобы это был ТОТ самый ЛЕГЕНДАРНЫЙ чехол.Понимаете? нужно эмоциаональная привязка к вашему аватару
Цитата:
Премиум чехлы из авиационного алюминия (в разных цветах), невероятно прочные, толщиной всего 0,3 мм и ценой всего 1100 рублей (рыночная цена 3000 рублей) со скидкой в 60%!!
Дальше.
Цитата:
Чехлами занимаюсь давно и могу с уверенностью сказать, что это один из лутчших!
Читается между строк-Я только начал заниматся чехлами, и вообще я не компания а мелкий барыга.Купииииите чехол.
Во первых у людей не длжно возникать что они покупают у физ лица.Вы должны стать представителем вашей компании, пусть и виртуальной.М ваш профиль-это чехлы.Вы давно на рынке и знаеет себе цену.Упрашивать вы никого не будете.У вас все равно будут ваши клиенты.
Цитата:
Всего за 890 рублей Вы получаете уникальный чехол + БЕСПЛАТНО к iPhone 5/5S/5C защитную плёнку на экран (в магазинах 300 рублей) + БЕСПЛАТНУЮ доставку + WOW эффект + яркие впечатления и новые знакомства легко
Вот эта строчка просто трэш
Цитата:
Звоните и Вы поймете, что такое качество, и быстрая доставка!
Я не читал её.
Вот это вообще не понял к чему
Цена низкая потому что надо платить % по кредиту!
Не надо оправдываться.Ваша низкая цена-это ОГРОМНАЯ скидка , подарок от вас всему миру.Скидка должна быть обоснована-пэтому например староновогодняя скидка!!!!!!!!!
Цитата:
В наличии более 60 дизайнов чехлов!
На каждый второй товар действует СКИДКА 500 рублей!!
Возможны оптовые продажи!
Звоните прямо сейчас!
По шкафам описывать не буду, но ошибки те же.
Переделайте заново, подглядите у конкурентов.Признайтесь себе, что вы не профессиональный копирайтер и ничего страшного в том, что вы возьмете на вооружение у других призывы к звонку-нет.Посмотрите в других нишах, как составлены объявления, почитайте те, которые оказали на вас какое-то впечатление.
Заголовк должен быть крючком, приманкой.
Объявление должно продавать звонок, а не чехлы и не шкафы.
Вы, на том проводе должны продавать не шкаф, а бесплатный замер и бесплатную консултация специалиста( вы сами или попрсите кого-нибудь).А вживую вы уже продадите шкаф, так как такие вещи через интернет психологически тяжело купить.Нужен визуальный контакт.
Удачи.Работайте!
PS За музыку спасибо.Люблю работать ночью под chillout.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 12-Янв-14 23:09 (спустя 3 часа, ред. 12-Янв-14 23:09)

Спасибо adrondron, я Вас услышал, очень отрезвляющие, все верно.
Рад, что музычка понравилась)
До новых встреч!
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 14-Янв-14 20:35 (спустя 1 день 21 час, ред. 14-Янв-14 20:35)

Привет всем интернет бизнесменам, сочувствующим и просто бездельникам (хотя эта тема явно не для вас)))
Я чуть не двинулся мозгами с этими объявлениями- у разных досок разные правила по количеству знаков в заголовках, в текстах, к размеру фото и т.д и т.п. Плюс регистрации и прочие процессы занимают кучу времени.
Короче я нашел фрилансера- человек за 9 баксов размещает одно объявление на ста живых посещаемых досках объявлений со своей базы. Присылает свою анкету- я заполняю всë по объявлению, шлю ему, он в течении 1-2 дней размещает его и высылает мне ссылки на мои объявления, я оплачиваю ему работу.
Блин, моë время стоит всë же дороже 9 баксов)))
Так что, рутинную работу лучше поручать людям, которые на ней специализируются.
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 14-Янв-14 22:36 (спустя 2 часа 1 мин.)

Tobol75 впредь, чтобы не было похожих граблей ни у вас ни у остальных, еще раз внимательно прочитайте все мои посты.Там всё об этом написано.И про делегирование, и про фрилансеров и про объявления ))
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 14-Янв-14 23:09 (спустя 32 мин., ред. 14-Янв-14 23:09)

adrondron, я читал, честно)) Но есть у меня дурацкая привычка: хочешь сделать хорошо- сделай это сам. Я понимаю, что это не всегда так, но за 15 лет работы в отделке, это уже профессиональная болезнь. Будем лечить))
Я, понятное дело, фрилансеров для себя открыл не вчера и Америку никому не открыл, просто иногда очевидные вещи видишь только тогда, когда упираешься в них прямо лбом, блин.
От такие дела))
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 16-Янв-14 02:13 (спустя 1 день 3 часа)

Добра всем Вам!
Вырвался из рабочих будней решил отписаться.
Дела потихоньку лезут вверх, на мой взгляд, все также пытаюсь постигнуть мастерство копирайтинга, пишу объявы, (минимум 3 штуки), размещаю потихоньку, и делаю репосты, это обязательно каждый день.
Был 1н звонок по шкафам, но продать не получилось, говорит дешевле нашел.
Если не качеством, то буду брать количеством)
Земляк, сколько было звонков, и денег с 9$?
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 16-Янв-14 12:20 (спустя 10 часов)

Привет, коллега!
В моей теме их нужно как минимум 5+ по каждому нужен вариант до 1000 знаков и до 500 знаков, так как не все доски принимают объявления больше 1000 знаков- итого уже 10.
К тому же специфика темы такая, что без подробного описания каждого девайса трудно вытянуть человека на звонок- попробуй всунь это даже в 1000 знаков, голову сломаешь. И работаю я руками,а не за компом + пока домой доберусь, отдышусь ,так что время есть только после 22 часов. Пока все это пытаюсь впихнуть в "невпихуемое"))- в два ограничения по знакам и в 2-3 часа работы ночью, а подъем в 6 утра. От такэ...
Поделюсь очередной "Америкой"))
Есть проги для автоматической и полуавтоматической рассылки объявлений. Фрилансеры их и используют. Их много, хорошие конечно платные. Подробнее Гугл в помощь кому нужно- сам гуглил вчера пока ехал домой. Остановился на Add2board- многие фрилансеры работают с ней. Платная, демо на 20 дней, в демо возможно рассылать объявления на 20 досок. В базе больше двухсот украинских досок. Вчера поработал с ней- разослал объяву на 20 досок за 30 минут. Размещал не автоматом, а в ручном режиме- прямо в проге открывается доска, проверяешь формы (все уже заполнено), вставляешь фото, проходишь капчу и вуаля- объява ушла. Есть особенности, но это уже не ко мне- в проге есть инструкция, читайте, пробуйте, кому нужно.
Кряки поискал- ну его к лешему. В такую прогу грех не напихать дерьма всякого- массовая рассылка, ëпсте...
Еще с чем столкнулся. Выхожу прямо на производителя- многие готовы работать по одной единице, по схеме дропшиппинга, только бери- время такое, не до жиру. Но... Очень не многие готовы работать с физическими лицами, к тому же без сайта-магазина. Основная причина- физическое лицо не может ставить технику на гарантию. Закон им не позволяет вписать в свою базу дилеров-продавцов Васю Пупкина и соответственно в гарантийном талоне Вася Пупкин ничего и никому гарантировать не имеет права. ЧП (ИП) Вася Пупкин- это уже другое дело. Все официально.
Не все производители требуют такое, но многие. Ясен пень, китайской фабрике это до лампочки, но техника с которой я работаю хотя и производится в Китае, но торговая марка и производитель наш, украинский. Соответственно всë, что касается продаж от производителя- это через них. С китайским "ноунеймом" решил принципиально не работать.
Эти сложности касаются только работы с производителями. Торгующим фирмам и интернет-магазинам все равно- продажи один хрен идут через них и они ставят свою гарантию. Другое дело, что если работать с ними, то маржа до 15%, скажем, а от производителя- до 30-40%.
Но тут пока не до высокой маржи- сейчас нужны просто звонки, откик на объявления.
Работаем дальше. Всем удачи))
[Профиль]  [ЛС] 

kommu

Стаж: 12 лет 9 месяцев

kommu · 19-Янв-14 20:16 (спустя 3 дня, ред. 19-Янв-14 20:16)

Всем примет, с удовольствием прочитал ветку.
У меня уже есть небольшой опыт, но как тут написано в опросе, клиентов бы надо побольше.
Tobol75, вот и у меня тоже вопрос с гарантией возник. Но я этот вопрос решаю рублём,
люди получают значительно дешевле товар. Ещё думаю ввести гарантию от себя, только надо ли...
Но крупные сети продают такую гарантию (дополнительную) по сути как воздух. Значит окупается.

adrondron
, спасибо за тему. Многое написано в стиле волшебный пендель - бери да делай.
Поэтому, возникли конкретные вопросы. Недавно сделал магазин, могу показать, если тут против админы не будут?
Или в личку скину.
Вобщем я избрал такой подход, что продавать в магазе всё. Тему шаблона даже выбрал соответствующу, называется в стиле гипермаркет.
Вобщем есть разные отделы, шмотки, электроника... Пока всего по-немногу, товаров наверное 15 добавил.
Но хочу, спарсить товары в движок и получить так траф и продажи. Только запутался уже даже с этими 15 товарами,
не представляю что будет при 1500.
Итак, вопросы конкретные такие на текущий момент:
1) Как повысить лояльность, а точнее доверие покупателей? Столкнулся с неоднозначностью.
Я избрал технику работы по всему миру дропшиппингом и из наличия в городе-милионнике по типу Нижнего Новгорода (может он не случайно был упомянут?:) ).
Из наличия только то, что поштучно заказываю от поставщиков в китае. Долго, муторно, почта...
Хочу даже взять опт, но пока вложения пугают, плюс гаджеты растаможить легально большая трабла, поскольку там функции связи, уже консультировался с посредниками на месте.
Так вот, я продаю гаджеты со скидкой некоторые процентов на 40 (пишу скидка до 50%) от розничных.
Товар поставляет мой знакомый из Сингапура. Таким образом прикручиваю свою маржу рубль по дропшиппингу и чуть более,
если из наличия. До НГ продал несколько гаджетов через авито в тестовом режиме и иногда по цене дропшиппинга,
чтобы быстрее всё протестировать.
При этом указывал, что товар в наличии, но переводил покупателя на дропшиппинг.
Для меня, это наиболее интересный вид деятельности, поскольку ненадо никуда ходить даже,
и уж тем более с почтой россии покупатель сам по дропшипингу разбирается. Я уже 2 недели не могу посылки на ней получить с НГ,
просто гады мягко говоря. Если у меня будет 10 покупателей в день - это то, что будет отлично. А пока грустно.
Продал один гаджет своему другу без накрутки, один продал через объявление по дропшипингу. И двое у меня сделали пред.заказ на интересующие их модели внеся символическую предоплату.
Т.е. по сути только трое. А тот клиент, которого я жду, только один (по дропшиппингу).
Также, проходил недавно и сейчас прохожу курсы по арбитражу. Так вот, налили мне трафика 1000 уников на магазин:
Я получил около 4 регистраций просто. Двое заинтересовавшихся товаром, но так и не купивших, даже после телефонного звонка, поскольку предложения я выяснил их заинтересовало ценой,
но делать предоплату на деревню к деду они не согласились. Кидалы всех мастей сделали нам подножку в этом плане. Как? Почему? 1000:0
При этом, до НГ объявление с авито в день просматривали 100 человек и была 1 продажа. А на гаджет из наличия бывало и по 3-7 звонков.
Т.е. с 1000 я должен был получить 10 заказов минимум, я так рассчитывал по крайней мере. Но полный облом.
Столкнулся также с проблемой просто брака. Видимо техника есть техника. Для меня это расходы (надо отправить обратно в сингапур).
В целлом при накрутке в рубль, 300 рублей терпимо на отправить обратно.
Но и поведение покупателя тоже разное.
Один покупатель мне привёз бракованный товар и сказал не проблема, подожду как замените около месяца. Я прям переживаю за него,
посылка уже его давно лежит на почте, а они её физически ещё не обработали. Точнее мне неудобно перед ним, обещал в середине января, а так и не могу сделать замену, хотя косяк не мой.
А другой покупатель, приехал и вёл диалог в стиле "я из 90х". Так вот долго я его выслушивал
(а он только раскочегаривался, видит что его слушают и наверное соглашаются), но в итоге надоело и
как в фильме с Безруковым в гл.роли пришлось разъяснить "пацану" сорокалетнему и несколько слов обозначить
на понятном ему языке (у самих юность не лёгкая была), что он не прав
Поскольку я даю гарантию 2 недели на гаджеты, сразу это обозначиваю, а он претензии позднее предъявил.
Тем не менее, я хочу вопрос решить и закрыть, чтобы покупатель был доволен. Есть такая возможность с моим товарищем.
Тем более, с гаджетом действительно какая-то фигня нездоровая, а он ребенку на НГ его подарил, тоже понять можно...
Даже подарок могу сделать за неудобство для лояльности. Но надо ли так делать именно для этого покупателя,
может он у меня и не купит больше ничего, а если купит, ждать от него снова приезда вне срока гарантии? Как-то думаю наверное не мой клиент. Он мне ещё до покупки вынес мозг, типа ой как дорого, как дорого, там вот то дешевле, а в итоге из наличия купил дороже, чем охал.
Но чувствую, что это не тот покупатель, которого я жду. Многие мои другие покупатели наоборот, вполне обеспеченные люди
и они делают заказ по низкой цене принимая на себя определенные риски (грубо говоря не на последние и готовы рискнуть я так думаю). Люди с малыми бюджетами,
как показывает арбитражная практика, готовы переплатить за наложку, но лучше с гарантиями получить в руки. Ну и плюс мозг повыносить горазды,
как в описанном случае при случае, простите за тавтологию
Так вот мы плавно и перебрались к другой теме, которую вы хотели обозначить:
2) 4 категории покупателей, очень актуально было бы послушать
3) Ну и третий момент. Раз уж я заикнулся про арбитраж. Лендинг и интернет-магазин. Вы не советуете с наложкой работать,
хотя я продал несколько товаров наложкой, пока 3-4, все выкуплены были, даже после НГ. Вопрос в другом.
Так вот, если покупатель делает заказ на лендинге, то он уже сам по себе подразумевает получение наложкой.
Я пытался продать так с лендинга хомяков и ещё что-то и никто не согласился сделать предоплату.
Т.е. без вариантов. Либо продаёшь наложкой, либо не продаёшь. Последнее просто никак нельзя. Даже бесплатную доставку не хотят за предоплату.
При этом один парень из дагестана так и сказал, откуда я тебя знаю брат, может это кидалово какое. Присылай наложкой, выкуплю. Выкупил.
Эх я и насочинял... Заранее благодарю за уделённое время! Всегда открыт ко всему
P.S. Вы меня сподвигли первый пост здесь написать за год - это много стоит
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 22-Янв-14 20:14 (спустя 2 дня 23 часа)

kommu ого, начепятал. Ответить также многогранно сейчас не смогу-времени в обрез
По сути.
ПРодавая много категорий товара тебе очень тяжело продавать каждый товар отдельной категории людей, потому как люди которые покупают мультиварки -для них ценность одна, для тех кто покупает планшеты-это совершенно другая платежная категория, иногда они могут пересекатся , но это редкость большая-поэтому продавая всё и всем=ты не проаешь ничего и никому.Не существует серой массы покупателей, это определенные люди с определенными интересами.Прочти мой топик первый все посты-если уже читал-прочти еще раз, вдумчиво.
По поводу лояльности-дропшиппинг самый нелояльный способ проаджи-очень тяжело убедить человека подождать пару-тройку недель и не поднимая криков, если к тебе нет доверия.Как его получить? Либо открывая вживую офис приема платежеи состаляя простенькие договоры либо, если ты работаешь на всю Россию-то только с сервисов типа молотка, где у тебя имеется твой рейтинг и твоя репутация с отзывами, также сам сервис является гарантом сделки, но ты теряшь %%, но взамен получаешь лояльных покупателейюПо моему мнению-дропшип-это песочница, попробовал, получается,отлично-нужно переходить на новый уровень.И не нужно говорить что у тебя нет денег, если возникает такой вопрос-еще раз прочитай все посты в первом топике.Ты теряешь время на заработакх в неколько сотен рублей-этоочень и очень и очень мало, чтобы тратить свое время.Ты сможешь генерировать в сотни раз больше .Не торгуй товарами для нищих-профит нулевой, вынос мозга максимальный.То же самое но для обепсеченных людей и с маржой в дестяки раз выше-это наш путь.
Цитата:
Я получил около 4 регистраций просто
Какие нафиг регистрации? уж не в твоем ли магазине??? если да-опять возвращаемся к первому топику
и внимаетльно курим матчасть, потом внимательно прочитываем все вопросы в теме-ответы уже есть.
Наложкой не рекомендую, не нужно тебе это.Ты делаешь выводы что люди не хотят отсылать тебе деньги, njmr из-за того, что тебе позвонили 5 человек и все отказались, а если бы было 500, то ты бы увиджел разницу.Все дело во входящем потоке людей-не анализируй что там тебюе говорят, тупо набирай количесвто звонков-даже если ты там несешь ересь на том конце телефона, все равно продажи будут.А уж если ты возьмешь хороший речевой скрипт, то продажи могут вырасти в разы.Скорее всего ты не умеешь продавать по телефону.Это отдельная обширная тема, если желающих много будет-то напишу подробно
[Профиль]  [ЛС] 

Tobol75

Tobol75 · 22-Янв-14 23:53 (спустя 3 часа)

adrondron писал(а):
62647561kommu Не торгуй товарами для нищих-профит нулевой, вынос мозга максимальный.То же самое но для обепсеченных людей и с маржой в дестяки раз выше-это наш путь.
Золотые слова. Постоянно убеждаюсь в этом на своей, пока основной работе. Нищебродные клиенты, которые не могут себе позволить выделять на ремонт минимум1500-2000 баксов в месяц- это сплошной вынос мозга по поводу и без повода.
adrondron писал(а):
Наложкой не рекомендую, не нужно тебе это.Ты делаешь выводы что люди не хотят отсылать тебе деньги, njmr из-за того, что тебе позвонили 5 человек и все отказались, а если бы было 500, то ты бы увиджел разницу.Все дело во входящем потоке людей-не анализируй что там тебюе говорят, тупо набирай количесвто звонков-даже если ты там несешь ересь на том конце телефона, все равно продажи будут.А уж если ты возьмешь хороший речевой скрипт, то продажи могут вырасти в разы.Скорее всего ты не умеешь продавать по телефону.Это отдельная обширная тема, если желающих много будет-то напишу подробно.
Интересует тема, хотя для меня нет проблем в общении ни лично, ни по телефону.
По теме звонков. Звонки есть. Времени нет расписывать все сейчас- работает, но пока со скрипом. Мало объяв еще. Работаем дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

kommu

kommu · 23-Янв-14 19:10 (спустя 19 часов)

По магазину понятно, но есть же озон например, гы ))
Буду пробовать делать нишевые магазины, но сначала наверное лендинги только, уже сил нет с движком магаза с нуля настраивать. )
И я не говорил, что у меня комиссия небольшая, я ставлю даже на дропшипинг 1к сверху. А если из наличия (закупаю товар), то стараюсь повыше.
К тому же, все знают например ходовой товар хомяков. Есть у меня лендинг и возможность привлечь трафа. Но, я просмотрел кучу ПП - все они продают только через наложку или без предоплаты, но например через курьерские службы, которые есть на рынке доставок! Цена на хомяка меньше 1к, но объёмом продаж они нормально зарабатывают имхо.
Речевые скрипты было бы круто! Правда, не думаю, что я не умею продавать по телефону, вроде всё норм. Но я сам например заказывал какие-то товары на лендингах, там всё просто ведь, "здравствуйте, давайте уточним ваш адрес, стоимость доставки такая-то, срок доставки такой, получать там-то или в офисе или наложкой. До свидания." Никаких предоплат не требуют.
Всё-таки вопрос лояльности клиента для меня не до конца раскрыт. Даже тупо у меня есть в наличии товар, пишет через авито человек, как заказать и просит ссылку на сайт с реквизитами фирмы. А фирмы нет, говорю оплачивайте и получите товар. Сорвался.
За молоток спасибо, попробую ещё раз, т.к. раньше ниразу мне не удавалось через него продать. У меня там давняя рега, но нет репутации, только акк аттестованный. Но проблема молотка в том, что там засилие конкурентов, кто работает дропшиппингом. А пользователи и молотку тоже не особо доверяют, т.к. не каждый проникнется чтением в их систему гаранта.
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 25-Янв-14 20:30 (спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Янв-14 23:14)

Tobol75 про речевую структуру входящих звонков расскажу обязательно-это сильно влияет на прибыль, очень.
kommu по поводу
Цитата:
По магазину понятно, но есть же озон например, гы ))
У озона на каждую отдельную категорию товара есть не один десяток сотрудников, и профессионалов с большой буквы-маркетологи, аудиторы,специалисты по моделированию поведения рынка на определнный товар и много других, и я смею скромно предположить что один человек точно не продает тысячи категорий, максимум что он физически может, так это следить за работой нексольких топ-менеджеров .Будь реалистом -ты не озон, и даже не сотая его часть, справится с продвижением такого количесвта категорий товара-без сильной команды , я не говорю невозможно, но очень и очень сложно.Сужай по максимуму нишу-найдешь быстрее своих клиентов.
Цитата:
я не говорил, что у меня комиссия небольшая, я ставлю даже на дропшипинг 1к сверху
это очень мало, повышай свой уровень восприятия нормы-ты очень удивишься сколько клиентов обитают в продажах с комиссией в 5-10-20 тысяч рублей.Это не обязательно с продажи с одного товара, это может быть мелко- или крупнооптовая продажа дешевых товаров.Прдажа оптом не подразумевает предварительную покупку какого-то товара, взможна работа через агенсткий договор-ты просто официальный представитель оптовой фирмы на одну(или более) продаж и после сделки получаешь свой, заранее оговоренный в официальном договоре %.
Цитата:
К тому же, все знают например ходовой товар хомяков
Хех, хомяки может и ходовой товар, но уж слишком замыленный, лезть туда сейчас бы не советовал.Потому , как пик популярности этот товар уже пережил, произошел спад, конкурентов становится только больше,на фоне угасающего спроса.Посмотри, вот ниши, которые буду "вечнопродающими" посредством дропшиппинга(кстати и через классический интерент-магазин)
Игрушки детские товары
Инструмент
Косметика и парфюмерия
Принадлежности для животных
Массажеры для тела
Радиоуправляемая техника
Подарки сувениры
Музыкальные инструменты
Сумки, чемоданы.
Часы
Товары для рыбалки, охоты
Чай и Чайная утварь
Оборудование для наращивания ногтей
Для обогрева( электрические ковры, электрические одеяла)
Велосипеды и запчасти
Автоаксессуары
Шины и диски
Швейные машинки и все для шитья
Автомобильные кресла для детей
Цитата:
там всё просто ведь, "здравствуйте, давайте уточним ваш адрес, стоимость доставки такая-то, срок доставки такой, получать там-то или в офисе или наложкой. До свидания."
Это не речевой скрпит-это подтверждение платежа.Это и робот может принять-Здравствуйте.Спасибо за заявку, продиктуйте ваш адрес и телефон.Спасибо за то, что купили в наешм магазине.
Речевой срипт-это манипулирование человеком через телефон.Ты заставляешь сделать определенное действие, вне зависимости от того, что он тебе скажет и что он хочет. Это игра, финал которой изначально выигрышный для тебя.Это гипноз без визуального контакта,причем человек находится в полном уме и здравии .
Если ты умеешь это-это огронмое конкурентное преимущество.Просто таки огромаднейшее.Всего делов-то, застваить тебе повзонить, а там клиент твой.Причем он будет думать, что он сам так захотел-вот это и есть професиональная продажа.Все рады.Все довольны.
Цитата:
Всё-таки вопрос лояльности клиента для меня не до конца раскрыт
Ну я же тебе написал-что либо ты используешь третье лицо, к которому есть доверие(сторонний серси типа молотка, их немало), по сути это третье лицо и есть гарант сделки.Либо , начинаешь собирать о себе отзывы, сначала начиная с друзей, затем и с клиентов, продавая через социальные сети, потому что там можно легко это проверить.Лояльность и доверие нельзя сляпать за пару дней.Это недели и месяцы работы.Доверие за неделю не завоюешь.А так как это , так скажу непростой путь, то задай себе вопрос-а зачем ? Есть же гораздо быстрее способы.Какие? Еще раз вернись к первому посту-там все написано).Если есть товар, и челове хъочет его купить и просит страницу с реквизитами-так в чем проблема-то? Есть тысяча и один конструктор интернет-магазинов, сделай за пару вечеров свой инетрнет-магазин, заполни его товаром, который ты продаешь, укажи всё так, я как писал много постов выше , если нужны реквизиты-посмотри в свой телефон, наверняка у твоих близких или знакомых, иил знакомых знакомых есть ООО или ИП, поговори с нимми, объясни для чего тебе это.В этом нет ничего плохого, ты же не собираешься никого обманывать? Ведь так?
PS По поводу молотка-не заморачивайся, продажи через него-это непросто.Я привел этот сервис как пример.Ищи другие.
[Профиль]  [ЛС] 

kommu

kommu · 28-Янв-14 02:53 (спустя 2 дня 6 часов)

Хотелось бы ещё уточнить по дропшиппингу. Само понятие дропшипинга, которое здесь используется по контексту,
это модель дропшипинга из китая или из россии? Я в основном говорю о первом, но видел и немало предложений
о дропшипинге из москвы, скажем наушники monster beats. Т.е. говоря ""вечнопродающими" посредством дропшиппинга", имеются ввиду китайские или российские поставщики?
Но и по самим нишам. К примеру детские товары подлежат обязательной сертификации.
Если брать поставщика из россии, то +1к приклеить сложновато зачастую, поскольку цены оптовые или тем более на дропшипинг не совсем лояльные в этом плане. 1к получается "клеить" если везти напрямую в посылках или оптом договориваться через таможню. Но с детскими товарами есть дополнительные сложности в этом плане.
Кроме того, вопросы гарантии у технически сложных товаров возникают.
Только я не хочу сказать, как всё сложно, хотелось бы узнать опыт решения подобных вопросов
Или возьмём к примеру товары для рыбалки. Я думаю так, что везти наиболее ходовые (по которым протестирован спрос) и продавать уже здесь через интернет-магазин и доски объявлений. Хотя "везти" это условно, пока поштучно
заказывать на себя. Вобщем что же будет лучше, выложить товар и принимать оплату, передавая заказы дропшипингом с доставкой 30 дней или иметь склад ходовых товаров и отправлять из россии и доставляя по своему городу?
И как вообще клиент отнесется, если он заказывал в российском магазине, а ему прислали прямиком из китая. А если вдруг ещё ему дропшипер визитку приложит, где всё это добро в два раза дешевле - вообще ахтунг у клиента будет.
Про молоток, как гаранта сделки только сейча дошло Правда, зачастую клиенты встречаются не сильно подкованные
технически и поэтому не факт, что у них доверие есть к неизвестному им молотку, на который буду ссылаться.
Думаю ещё можно использовать импортные платежные системы, которые тоже имеют функцию защиты покупателя.
Речевые скрипты прям очень заинтриговали, ждёмс )
А также, может кто доски объявлений подскажет актуальные и популярные? Совсем недавно из рук в руки был лидером по продаже чего-либо, сейчас его авито обогнал. А поданные в ИРР объявления - вроде никто и не звонит теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

tanusha166

Стаж: 14 лет 7 месяцев

tanusha166 · 31-Янв-14 17:48 (спустя 3 дня)

adrondron Добрый вечер,Вы можете скинуть в личку примеры Ваших проектов,заранее спасибо))).
Пишете здорово,очень много исчерпывающих ответов на вопросы,спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Вr.

Сергей Вr. · 01-Фев-14 12:09 (спустя 18 часов, ред. 01-Фев-14 12:09)

Добрый день Аdrondron! Пишу в минуты отчаяния! Прошло уже около месяца как сижу и тренируюсь с написанием объявлений, (как было сказано Вами ранее, дух должен быть непреклонен), НО! почему то звонков как не было, так и нет. Что я не делал, я писал и Ваши примеры по чехлам к Айфонам, и тырил у конкурентов ихний текст, и немного его рерайтил (кстати, у конкурента за несколько дней обьявление набрало 478 просмотров, а у меня 29)???, писал свои, все в пустую((.
Может надо в церковь сходить, свечу поставить?
Работаем дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Стаж: 18 лет 4 месяца

Alanar · 01-Фев-14 17:18 (спустя 5 часов, ред. 01-Фев-14 17:18)

Хм.. У меня по макбукам звонили уже в первый день как дал объявление.
[Профиль]  [ЛС] 

adrondron

adrondron · 01-Фев-14 20:14 (спустя 2 часа 56 мин.)

kommu дропшип в принципе не имеет разницы-РФ или Китай, разве что в РФ этим словом чаще подменяют удаленный хромающий сервис рассылки товаров(был один достойный, но упал в моих глазах, поэтому о нем не будем), но хоть я и работал по такой модели больше года-она не самая лучшая, имхо.
Самые грабли-сроки и лояльность.Когда я занимался дропшипом, я все сделки закрывал лично и голосом-человек успокаивался, хотя формально я мог бы обмануть, но через общение, голос, мы передаем друг другу энергию, и у меня и в мыслях не было кого-то обманывать и поэтому люди чув твовали это.Что не скажешь о продаже вхолодную тот же дропшип по переписке.Никогда не знаешь , кто там и что там за текстом.Поэтому, еще раз-дропшип это модель для начинающего-чтобы попробовать и убедиться что и как работает.Тут пожно позволить себе покасячить-ничего страшного не произойдет.Как бы обучение в полях.И всегда можно найти индивидуальный компромисс, поверь мне.Все люди разные.Чем больше людей будут вообще знать о тебе и твоих товаров, то (кэп очевидность) ты больше продашь.Не нужно судить о поведении рынка на 50-100 людях.Их должно быть 1000.Тут все вставнет на свои места-стОит ли этим заниматься, или не стОит.
tanusha166 не будем обо мне, давайте лучше о вас)) Я же не прошу ничего взамен.Только берите и делайте, что не получиться-я помогу).
Сергей Вr.Хм.... напишите в личку что вы сделали за месяц, как было и как стало и ссылки на ваше творение.Что-то тут не так. Alanar правильно подсказал, звонки идут практически сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

zizka

Стаж: 17 лет 9 месяцев

zizka · 01-Фев-14 20:55 (спустя 40 мин.)

adrondron
Сорри, не осилил ветку... Просто вопрос - бмщик?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error