|
Ученик_77
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5267
|
Ученик_77 ·
01-Июл-13 14:19
(12 лет 2 месяца назад)
Цитата:
И по каким критериям будете выбирать? если 2 любительских перевода, кто первее или кто красивше?
Если нет офперевода, то вполне логично оставлять два любительских, первых по очерёдности появления на трекере, всё прочее - в "прочее"  .
При выходе официальной версии - более "молодой" поглощается и/или переезжает в русификаторы, если таковое возможно.
Цитата:
Голосуем дальше- только похоже никто нас не слышит...
Вас слышат, но вы тоже предлагайте какие-то варианты разрешения данной проблемной ситуации.
Одна лишь критика в наш адрес не даст никаких положительных результатов.
З.Ы. "И уж, если откровенно, всех пугают перемены.
Но будут всё равно,..."
Прислушайтесь к словам классика.
|
|
АндрейкО пулеметчик
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
АндрейкО пулеметчик ·
01-Июл-13 14:26
(спустя 7 мин.)
Ученик_77
Донесите свою мысль более развернуто. пожалуйста
Что значит:
Цитата:
При выходе официальной версии - более "молодой" поглощается и/или переезжает в русификаторы, если таковое возможно.
Вы предлагаете открыть раздел? Что-то вроде мусорного "ящика" куда будут попадать все, на ваш взгляд, повторы?
А доступ пользователям там будет? Ну чтобы порыться.. покапаться.. авось чего найдется.. и скачать
Или темки будут закрыты, файлы сняты ...
Все таки общение в живую и чтение постов разные вещи, не могу никак уловить вашу мысль, если вас не затруднит, более подробнее о ПЕРЕЕЗДЕ.
|
|
nean2002
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1232
|
nean2002 ·
01-Июл-13 14:36
(спустя 9 мин., ред. 01-Июл-13 15:19)
Ученик_77 писал(а):
59926788то вполне логично оставлять два любительских, первых по очерёдности появления на трекере, всё прочее - в "прочее"  .
То есть имеют право на существование два любых частично сделанных перевода- пусть и отличных по качеству только текстовых перевода, потому что они раньше выложены- а последующие полные- на которые уходит гораздо больше времени- в прочее?
И не имеет никакого значения- чей будет полный перевод- ПГ,НВ или Казулгеймс- как полный в таком случае посылать в топку?
Поглотите неполный полным- тоже будет недовольство..
В чем логика Вашего предложения тогда?
Поверьте- во многих играх сделать инсталляционный пакет русификатора иногда невозможно- ресурсы игры запаковываются все сложнее.
После распаковки- ухитряются переводчики это сделать всевозможными приблудами- не все игры идут с распакованных ресурсов- приходится переводить и паковать назад- русификатор не проломится в зашифрованые спецпаки с паролями...
И чем дальше - тем игры шифруются все больше...- кто работает с переводами- знает эту ситуацию...
И на это все уходит немало времени...
А простой текстовый перевод сделать проще- как правило( за редким исключением) текстовый файл открыт- и то если присуствуют в ресурсах кириллические шрифты- или они хотя бы жестко не спрятаны или не имеют хитрый формат.
Я не агитирую за свою команду- переживем без присуствия наших работ на этом трекере- но право выбора нельзя отбирать у пользователей ни под какими аргументами- все же это свободный публичный файлообменный ресурс.
Имхо- конечно-это всего лишь лично мое мнение.
|
|
Ученик_77
|
Ученик_77 ·
01-Июл-13 14:43
(спустя 7 мин., ред. 01-Июл-13 14:43)
Цитата:
А доступ пользователям там будет?
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2481
Это если кто-то не знал о его существовании.
Цитата:
То есть имеют право на существование два любых частично сделанных перевода
Я не сказал, что будет утверждаться абсолютно всё.
Не утрируйте, раздачи проверяются, как все мы знаем. 
И активные пользователи первыми укажут в топиках, что переводы недоделаные/сырые/никуда не годятся.
А если там пятнадцать "спасиб" уже нарисовано, как обычно бывает, то вряд ли данный перевод сочтётся "плохим".
Цитата:
Поверьте- я не агитирую за свою команду
Вот в это с трудом верится. Уж простите.
|
|
nean2002
|
nean2002 ·
01-Июл-13 15:01
(спустя 17 мин., ред. 01-Июл-13 15:01)
Ученик_77 писал(а):
59926970Вот в это с трудом верится. Уж простите.
Полный бред- уж простите...
Это уже обсуждалось- НВ абсолютно безразлично- будет ли выложена их игра здесь- и НВ их здесь не выкладывает уже давно.
Кому надо- найдет ее на других ресурсах- мы делаем переводы для игроков- и абсолютно на полном альтруизме- несмотря на намеки модераторов в одной из тем на какие то
мысли о заработках на этом...
Так что извините- подобное мнение можете оставить при себе.
На сим откланиваюсь- свое мнение я высказал ранее- За!!!!!
|
|
Ученик_77
|
Ученик_77 ·
01-Июл-13 15:03
(спустя 2 мин., ред. 01-Июл-13 15:03)
nean2002 Вы меня не совсем верно поняли...
Как тут все спешат оскорбиться.
Нам вопрос надо решить, а не пререкаться.
|
|
Мира
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23687
|
Мира ·
01-Июл-13 15:10
(спустя 6 мин., ред. 01-Июл-13 15:21)
Хорошо. Предлагаю следующий вариант.
Три неофициальных перевода, не вызывающих нареканий пользователей к их качеству и не считая официального. Больше ведь никому не требуется и не потребуется, по подсчетам Юрия?
Один официальный меняется на другой официальный при наличии доп.бонусов, в виде возможной русской озвучки, к примеру. Сам по себе факт смены заставки невософта на заставку алавара или наоборот не считается.
При наличии оф.перевода, любительские созданные ранее, остаются (если в них нет каких либо других косяков, например, баги в прохождении, реклама и т.п.) Если такие обнаруживаются, в том числе и после проверки, - раздачи идут под снос вне зависимости от уникальности авторского перевода. При наличии хоть какой-то альтернативы, само собой.
Не возбраняется выложить отдельный русификатор, если вдруг у кого появится желание и не возникнет проблем с установкой на другую версию.
Если при создании раздачи с оф.переводом выясняется, что при его создании использовались наработки любителей и при предъявлении доказательств идентичности переводов, она будет считаться повтором.
Если есть оф.перевод и нет других, разрешается выложить дополнительно не более одного любительского, с обязательным предварительным согласованием с модератором раздела необходимости создания альтернативной раздачи (обещаю, раздачи Старого пса в эту категорию попадать будут)
Замечания?
|
|
nean2002
|
nean2002 ·
01-Июл-13 15:15
(спустя 4 мин.)
Мира
Аргументировано и вполне правильно по моему частному мнению.
|
|
milkinway
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10260
|
milkinway ·
01-Июл-13 15:21
(спустя 6 мин., ред. 01-Июл-13 15:21)
|
|
АндрейкО пулеметчик
|
АндрейкО пулеметчик ·
01-Июл-13 15:22
(спустя 1 мин.)
Ученик_77
если посмотреть на эту темку и на голосование, то решение само просится. 99,9% - ЗА то, чтобы каждый перевод получил право на жизнь.
Вас это не устраивает, не так ли?
Мне это напоминает брежневские времена))), когда на голосование ходили 50%, портили избирательные карточки еще 20% но по телевизору гордо объявляли о 96% посещении избирательных постов и единогласном выборе под руководством партии)) Тоесть что там и кто там голосовал было дофени, шампанское уже было куплено и икорка на бутербродах ждала...
.........................
Не красиво будет это и не очень то правильно, отправлять в русификаторы полностью переведенную игру! Потому что это, хотя, и любительский, но полный перевод.
Игры, в которых переведен только текст можно отправить в русификаторы, таковыми, в принципе, они и являются. Однако, провокации и скандалы запрограммированы. Вы готовы? Проверять раздачи вам будет некогда, будете закрывать и открывать темки каждый час, а личка жалобоми будет переполнена к вечеру так, что глаза будут разбегаться. Мы это уже проходили)))
|
|
Ученик_77
|
Ученик_77 ·
01-Июл-13 15:33
(спустя 11 мин.)
АндрейкО пулеметчик Разумеется, я ко всему готов.
|
|
АндрейкО пулеметчик
|
АндрейкО пулеметчик ·
01-Июл-13 15:33
(спустя 7 сек.)
как оформлять лицензионные переводы, или официальные? Что же писать в них Р или L
|
|
siroccoz
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
siroccoz ·
01-Июл-13 15:47
(спустя 13 мин., ред. 01-Июл-13 15:47)
ЗА жду любого перевода. Только без багов.
Хочется нового и поскорее, литературой я в другом месте наслаждаюсь
(переводы Старого пса - исключение...Но они же выходят не сразу, а поиграть хочется поскорее)
|
|
O_Kipelovna
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 168
|
O_Kipelovna ·
01-Июл-13 15:58
(спустя 11 мин.)
Я за все переводы в том числе и за Sinkr0mE, у форумчан должен быть выбор и это главное.))
|
|
slavaD8
  Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 947
|
slavaD8 ·
01-Июл-13 16:01
(спустя 3 мин.)
Мира
Цитата:
Три неофициальных перевода, не вызывающих нареканий пользователей к их качеству и не считая официального
Цитата:
Если есть оф.перевод и нет других, разрешается выложить дополнительно не более одного любительского
В первой цитате всё ясно - 3 перевода. ОК
Во второй цитате моя логика начинает страдать: имеем один офф. перевод и других нет; выложить можно один, а где эти 3?
Цитата:
обещаю, раздачи Старого пса в эту категорию попадать будут)
В совокупности с 3-ей цитатой могу я понимать так - 1 оф. + 3 любительских + 1 как исключение?
|
|
RealGirl61
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3213
|
RealGirl61 ·
01-Июл-13 16:10
(спустя 9 мин., ред. 01-Июл-13 17:19)
slavaD8
Я тоже так поняла,но спасибо говорить не спешу....а то окажется ,что поняла я не так,,,,а слово не воробей... O_Kipelovna
а с каких пор Sinkr0mE игры переводит?
|
|
АндрейкО пулеметчик
|
АндрейкО пулеметчик ·
01-Июл-13 16:14
(спустя 3 мин.)
slavaD8, все очень просто. Я так понимаю.
1. 3 любительских перевода МОЖНО, если нет Оф. релиза.( Без рекламы, багов и т.д)
как в сказке и неважно от кого появляется Лицензия на русском. Она одна!!!
Теперь любительский перевод может появится не трекере только с согласия модератора. Подобное не наблюдалось, но раз в год и вилы стреляют.
2 Допустим появилась СРАЗУ же Игра на русском( есть и такое) Вот тут начинает работать вторая цитата, если кто-то захочет ее переделать.. разрешается выложить не более одного перевода ( передела).. хотя кто будет этим заниматься, не знаю...
|
|
Мира
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23687
|
Мира ·
01-Июл-13 16:18
(спустя 3 мин., ред. 01-Июл-13 16:44)
АндрейкО пулеметчик писал(а):
59927597же писать в них Р или L
Для квестов и прочих "малых форм" типа трехврядок такое деление действительно несет мало смысла.
Раз уж здесь собрались все заинтересованные, предлагаю заодно подумать и над этим. Ваши предложения? Их при желании можно и в шаблон оформления будет внести.
Цитата:
выложить можно один, а где эти 3
Во-первых, не к каждой игре их можно набрать. Во-вторых, иногда раздачи пропадают по всем известной причине. В третьих, вряд ли найдется в таком случае много желающих переводить уже переведенную игру (обычно это все-таки сразу после выхода происходит и одновременно, а не спустя время).
Цитата:
1 оф. + 3 любительских + 1 как исключение
Нет. Английский + 3 любительских + оф.локализация. Или английский + 1 оф. + 1 любительский в случае необходимости.
P => P => P => L = можно
P => L => P = нельзя
L => P = можно с одобрения модератора (в виде исключения, из любви к искусству). А то вдруг какой шедевр пропустим?
|
|
vasilisa0505
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
vasilisa0505 ·
01-Июл-13 16:23
(спустя 5 мин.)
|
|
slavaD8
|
slavaD8 ·
01-Июл-13 16:31
(спустя 8 мин., ред. 01-Июл-13 16:40)
На мой взгляд (простого пользователя) идём к достижению консенсуса, но я не переводчик и не релизёр, и возможно не вижу каких-то подводных камней. Ещё не все высказались.
|
|
romel2013
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 431
|
romel2013 ·
01-Июл-13 16:33
(спустя 1 мин.)
я за халяву
чем больше - тем лучше
очень понравилась дисскуссия боюсь, что дело кончится закрытием торрентов
государство будет бороться с пиратством скачал торрент - заплати интернет-компании штраф 100 тыс.руб
будем покупать лицензии
|
|
RealGirl61
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3213
|
RealGirl61 ·
01-Июл-13 16:41
(спустя 8 мин., ред. 01-Июл-13 16:41)
59928055
Теперь любительский перевод может появится не трекере только с согласия модератора. Подобное не наблюдалось, но раз в год и вилы стреляют.
А вот с этого места поподробнее...У Миры я такого не нашла,, ,,,
|
|
albina.frolkova
 Стаж: 15 лет Сообщений: 199
|
albina.frolkova ·
01-Июл-13 16:42
(спустя 1 мин.)
Однозначно "ЗА"!!!! Переводчики стараются, затрачивают время и силы, поэтому безусловно заслуживают право размещать свою работу!!!!
|
|
АндрейкО пулеметчик
|
АндрейкО пулеметчик ·
01-Июл-13 16:47
(спустя 4 мин., ред. 01-Июл-13 16:55)
Цитата:
Ваши предложения? Их при желании можно и в шаблон оформления можно будет внести.
Мое предложение предельно простое, если так настораживает буква L в описании( неожиданно и вдруг)
то внесите строку ПЕРЕВОД в шаблон, а там уже можно написать слово Лицензия= официальный, или тех кто переводил.
|
|
Tish-1
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 233
|
Tish-1 ·
01-Июл-13 16:50
(спустя 2 мин.)
Я голосую ЗА!!! Что касается предложенной схемы релизов и литер "L" и "P", то здесь нужно еще подумать - как-то разплывчато пока звучит.
|
|
Lonely One
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3224
|
Lonely One ·
01-Июл-13 17:23
(спустя 33 мин.)
Tish-1 писал(а):
59928525здесь нужно еще подумать - как-то разплывчато пока звучит.
Звучит, как и должно звучать. Читайте правила.
|
|
red-lv
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
red-lv ·
01-Июл-13 17:27
(спустя 4 мин.)
|
|
nejji94
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 447
|
nejji94 ·
01-Июл-13 17:31
(спустя 3 мин.)
|
|
slavaD8
|
slavaD8 ·
01-Июл-13 17:35
(спустя 3 мин.)
Lonely One А Вы читайте топики
Мира писал(а):
59928099
59927597же писать в них Р или L
Для квестов и прочих "малых форм" типа трехврядок такое деление действительно несет мало смысла.
Раз уж здесь собрались все заинтересованные, предлагаю заодно подумать и над этим. Ваши предложения? Их при желании можно и в шаблон оформления будет внести.
|
|
haritina
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
haritina ·
01-Июл-13 17:36
(спустя 1 мин.)
 ЗА! и только за!
|
|
|