- Конкурсы прогнозов. Футбол (регби, бейсбол, амер.футбол, австрал.футбол) [Общая тема]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 78, 79, 80  След.
Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

waldvogel · 15-Фев-14 12:10 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Авг-14 15:50)

amax
Спасибо за информацию, будем разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 24-Фев-14 08:41 (спустя 8 дней, ред. 24-Фев-14 08:41)

amax писал(а):
62960400В техническом протоколе прогнозов на матчи Лиги чемпионов все матчи донецкого Шахтера
Это случилось потому, что в первой части турнира участвовала команда Шахтер Караганда, которую, за неимением других Шахтеров, в шаблонах сократили до просто Шахтера. Соответственно, программу подсчетов прошлось научить, что если в прогнозе значится "Шахтер", надо читать "Шахтер Караганда". Но в финальной части карагандинцы не участвуют, зато появился донецкий Шахтер, который также именуется просто Шахтером. Это и вводит программу в ступор, поскольку она не может понять разницу между этими командами.
Такого бы наверняка не произошло, если бы шаблоны изначально были составлены в точном соответствии с источником информации - расписанием на спортс.ру. Теперь приходится выкручиваться и корректировать прогнозы вручную. Соответственно, прогнозы на донецкого Шахтера будут проходить, но с некоторой задержкой относительно общего подсчета.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Handino · 24-Фев-14 09:17 (спустя 35 мин.)

waldvogel писал(а):
63073479Такого бы наверняка не произошло, если бы шаблоны изначально были составлены в точном соответствии с источником информации - расписанием на спортс.ру. Теперь приходится выкручиваться и корректировать прогнозы вручную.
waldvogel
за что же вас так не любят люди, составляющие шаблоны ? Вроде, для них же, для людей, стараетесь...
Порядок составления шаблонов обсудили бы и установили в составе группы: шаг влево, шаг вправо от этого порядка - расстрел
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

Победители спортивного конкурса 500

Стаж: 18 лет 1 месяц

vavochkin2 · 24-Фев-14 16:23 (спустя 7 часов, ред. 24-Фев-14 16:23)

Цитата:
Это случилось потому, что в первой части турнира участвовала команда Шахтер Караганда, которую, за неимением других Шахтеров, в шаблонах сократили до просто Шахтера. Соответственно, программу подсчетов прошлось научить, что если в прогнозе значится "Шахтер", надо читать "Шахтер Караганда". Но в финальной части карагандинцы не участвуют, зато появился донецкий Шахтер
Это так, но amax писал про Лигу чемпионов, а в ней в нашем конкурсе выступал только один Шахтер - донецкий.
А два Шахтера должны были создать проблему в Лиге Европы.
Кстати, для решения проблем с наименованием, а также других подобных проблем (в хоккее), я и предлагал перенумеровать все матчи турнира, и навсегда забыть про правильное/неправильное наименование команд в прогнозах.
Вот в Либертадоресе и ЗОИ-2014 я так и сделал, никто не жаловался, и теперь неважно, кто и сколько ошибок сделает в слове Ансоатеги, и даже - напишет ли он его вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 24-Фев-14 18:39 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 24-Фев-14 18:39)

vavochkin2 писал(а):
63077424Вот в Либертадоресе и ЗОИ-2014 я так и сделал, никто не жаловался,
Эта система работает чётко, не видел, чтобы кто-то из прогнозистов отклонился от шаблона Кубка Либертадорес 2014, да и ЗОИ 2014 с нумерацией матчей: #1 #2 .... #134 + дата + время начало матча итд итп или задавал вопросы о том, зачем всё это надо...
А вот в том же ЗОИ-014 хоккей, кёрлинг, где как раз не было шаблона #1...#134 - были проблемы, когда народ ставил порядок команд так, как хотел и счёт ставил также так, как хотел, например, Швеция 4-3 Канада
Плюс к тому, вариант, что предложил vavochkin2 - очень удобен даже тем, что когда делаешь прогноз видишь дату и начало матча... единственное - надо всегда держать в голове то, что время московское указано, а не то, которое может быть в настройках профиля участника прогнозов - ну это действительно - мелочи, профиль настроить на мск время и всё...
Этот порядок составления шаблонов от vavochkin2 предлагаю рассмотреть и утвердить на будущий сезон, так как она близка к самой оптимальной.
Ещё один минус в шаблонах, например, любой чемпионат - Франция: написано что тур проходит 24.02.2014 и соответственно участник заходит 24.02.2014 и делает прогнозы, а тур, как правило, начинается 23.02.2014 и проходит с 23.02 по 27.02 - то есть доводится заведомо ложная инфа...
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 24-Фев-14 19:07 (спустя 27 мин.)

Цитата:
написано что тур проходит 24.02.2014 и соответственно участник заходит 24.02.2014 и делает прогнозы, а тур, как правило, начинается 23.02.2014 и проходит с 23.02 по 27.02 - то есть доводится заведомо ложная инфа.
Не то, чтобы "заведомо ложная", но расписание, бывает, меняется, или сайт, с которого оно бралось, показывал дату/время в по МСК.
Я бы по дате/времени не перекладывал всю ответственность на организатора - отслеживать все изменения, если у тебя десяток турниров, сложно.
Главное, чтобы в календаре заранее появился матч с присвоенным ему номером, ну и с датой, соответствующей действительности на момент публикации.
А за реальным временем начала игроки пусть следят сами по любимым сайтам.
(А ЗОИ-2014 можно считать исключением из этих правил.)
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 24-Фев-14 19:43 (спустя 36 мин., ред. 24-Фев-14 19:43)

Цитата:
у самих головы на плечах
Вот именно с точки зрения меня как игрока - я никогда не слежу за началом тура/матча по календарю/шаблону.
Гораздо надежнее (даже если организатор божится, что отслеживает изменения ежеминутно) делать это самому по сайту, которому доверяешь (все равно, куда-то же надо посмотреть). Ну, и зайти на один сайт проще, чем в 10 отдельных тем на форуме.
У меня бывают проблемы с матчами, начинающимися в 00:00 - 01:00 Мск, так как в расписании на сайте на сегодня их нет, а в этот промежуток я обычно не за компом. Пришел после 01:00, а они уже начались.
Но если об этой проблеме знаешь, то можно заранее посмотреть расписание и на завтра, поискать такие матчи там.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 24-Фев-14 21:43 (спустя 1 час 59 мин., ред. 24-Фев-14 21:43)

Handino писал(а):
63073659за что же вас так не любят люди, составляющие шаблоны ?
Для некоторых чемпионатов шаблоны были первичны. То есть сначала были шаблоны (сделанные, как в прошлые годы), а потом появилась моя программа с требованиями. С другой стороны, то, что случилось на Зойче с керлингом и хоккеем - ситуация на грани скандала. Я даже не знаю, как поступать. Предъявлять человеку претензии, что он не сделал шаблоны - так он ответит, что занят. Скажет, на себя посмотри: тоже не каждые день расчет обновляешь. Но при этом прогнозы делал... В общем, не знаю, не я ГГ организаторов, не мне решать.
vavochkin2 писал(а):
63077424Это так, но amax писал про Лигу чемпионов.... А два Шахтера должны были создать проблему в Лиге Европы.
Упс... Тогда я не знаю, какие были проблемы с чемпионами. Разве что один чемпионат повлиял на другой. В любом случае, теперь у меня синонимы назначаются для каждого чемпионата свои.
vavochkin2 писал(а):
63077424я и предлагал перенумеровать все матчи турнира...
Вот в Либертадоресе и ЗОИ-2014 я так и сделал, никто не жаловался
Да, я, в итоге, проникся этой системой. Теперь у меня все матчи нумеруются, и это можно использовать в сложных ситуациях для ручной коррекции прогнозов. НО.... Как я и говорил раньше, это не панацея от дундуков. В ЗОИ таких было два. Один вообще забил на номера (не включил их в прогноз), а второй оставил только одно сообщение, в котором сделал прогнозы на весь биатлон, но пронумеровал их от 1 до 8... Конечно, ни один, ни другой ни на что не претендовали, но факт показателен.
Как бы там ни было, для чемпионатов типа НХЛ/КХЛ, где за чемпионат есть несколько матчей "команда А - команда Б" - это очень нужно.
Handino писал(а):
63078761Плюс к тому, вариант, что предложил vavochkin2 - очень удобен даже тем, что когда делаешь прогноз видишь дату и начало матча...
За время матче в шаблоне отдельное спасибо. Было очень удобно, особенно когда были жаркие деньки, и прогнозы надо было делать в цейтноте между работой. В идеале, мне кажется, надо взять это за правило: указывать время в шаблоне. Только, конечно, это дополнительная нагрузка на ведущего конкурса. Даже на небольшой нашей Олимпиаде перенесли с пяток состязаний.
Время, конечно, указывать московское. У нас русский трекер, а для рашки московское время - стандарт.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 26-Фев-14 07:15 (спустя 1 день 9 часов, ред. 26-Фев-14 07:15)

Удалил. На самом деле, не мне давать кому-то какие-то советы...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Стаж: 18 лет

Alex_D · 27-Фев-14 05:13 (спустя 21 час)

Handino писал(а):
63082268Удалил. На самом деле, не мне давать кому-то какие-то советы...
Зря, оставил бы. Каждый совет очень ценен.
Но дело в том, что твой пост в основном обращался к waldvogel, а ему сейчас не до того.
Идет активная подготовка к самому крутому у нас на форуме конкурсу - Generation.torrent.
Организаторы и так уже немного просрочили намеченное время.
К тому же у тебя замечания касались в основном "общей" организации,
думаю - надо их решать при запуске нового сезона, а не по ходу. Собрать все общие замечания в кучу, а потом учесть.
Но, уже сейчас видно - что особых проблем не было.
Многое из того, на что жаловался народ - происходило из за того,
что AG10 несколько "перебрал" конкурсов.
Уже сейчас понятно, что в след. сезоне столько конкурсов брать ему не следует,
распределим более равномерно.
Может и новых людей привлечем, не пропадай.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg Ey

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Serg Ey · 01-Мар-14 10:32 (спустя 2 дня 5 часов)

А на 2 перенесенных матча АПЛ (28-ой тур) обязательно сейчас давать прогнозы?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 01-Мар-14 11:03 (спустя 31 мин.)

Serg Ey
Нет, не обязательно, главное до реального начала матча.
Но, можно сделать сейчас (что бы не забыть), а потом сделать еще раз.
Программа возьмет прогноз тот, что был сделан позже.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Конкурсы футбольных прогнозов 2013/2014 [4446196]
waldvogel
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 23-Мар-14 11:46 (спустя 22 дня, ред. 23-Мар-14 11:46)

Serg Ey
Резюмируя удаленную из этой темы беседу, повторяю: Ваше сообщение организаторами конкурсов получено. Их мнение по этому поводу Вам было представлено. Дальнейшие Ваши сообщения на эту тематику будут из данной темы удаляться.
Serg Ey писал(а):
63383513когда планируется начать конкурс прогнозов (имеется ввиду публикация ПРАВИЛ) по ЧМ-2014?
Перед началом ЧМ-2014
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 24-Мар-14 16:04 (спустя 1 день 4 часа)

Serg Ey писал(а):
63397474Более от меня НИКАКИХ предложений не будет.
И не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg Ey

Serg Ey · 24-Мар-14 18:33 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 24-Мар-14 18:33)

Alex_D писал(а):
63131182Но, можно сделать сейчас (что бы не забыть), а потом сделать еще раз.
Это понятно. Спасибо за разъяснение.
Тогда другой вопрос: могу ли я сделать сейчас прогнозы на ближайшие 2-3-4 тура по АПЛ?
Просто возникла необходимость съездить в другую местность. И не уверен, что там инет работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 24-Мар-14 18:44 (спустя 10 мин.)

Serg Ey писал(а):
63399172могу ли я сделать сейчас прогнозы на ближайшие 2-3-4 тура по АПЛ?
Serg Ey
да, конечно можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg Ey

Serg Ey · 24-Мар-14 20:41 (спустя 1 час 57 мин.)

А как?
Сообщение будет одно. Разделить его пробелами или чертой? Или загнать сорок матчей скопом?
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 24-Мар-14 21:56 (спустя 1 час 15 мин.)

Цитата:
Сообщение будет одно. Разделить его пробелами или чертой? Или загнать сорок матчей скопом?
Все подряд, то есть скопом.
Пустые и "мусорные" (без прогноза) строки программа проигнорирует.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg Ey

Serg Ey · 30-Мар-14 17:15 (спустя 5 дней)

vavochkin2
Спасибо за совет.
Вероятно, я выйду из этого конкурса. В пятерку по процентам на сегодняшний день я вроде попадаю. А давать прогнозы на оставшиеся туры, беря их с потолка и отрываясь от действительности - только их ухудшать.
Вопрос!
В одном их своих сообщений Вы выразили желание посчитать последние 5 матчей ЛЧ применяя бонусы и сравнить их с резульльтатами "по Правилам".
Не передумали?
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 30-Мар-14 19:00 (спустя 1 час 45 мин.)

Цитата:
В одном их своих сообщений Вы выразили желание посчитать последние 5 матчей ЛЧ применяя бонусы и сравнить их с результатами "по Правилам".
Не передумали?
Нет, это был не я (возможно, Handino).
Я в этом не вижу никакого смысла, так как какой бы результат мы не получили (совпадающий или круто меняющий таблицу), никаких глобальных выводов из него я бы сделать не смог.
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 30-Мар-14 19:13 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Вероятно, я выйду из этого конкурса. В пятерку по процентам на сегодняшний день я вроде попадаю.
Если интересен именно этот процент, то для более "правильной" оценки вашего результата надо бы посчитать процент (а можно и просто очки) остальных игроков именно в тех матчах, на которые ставили вы.
Тур на тур не приходится - и насколько легкие/сложные туры вы пропустили без анализа неизвестно (особенно, если их было немного). А разброс может быть немалым - достаточно сравнить 11 тур и 21-й.
Так что этот показатель может как вырасти, так и упасть.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 01-Апр-14 10:17 (спустя 1 день 15 часов)

Цитата:
Нет, это был не я (возможно, Handino).
Я предлагал, заняться этим тому, у кого возникнет такое желание, ни к кому конкретно не обращаясь.
Сам же не вижу в этом смысла, судя по тому, что абсолютное большинство обсуждающих этот вопрос были против введения коэффициентов в этом сезоне, - мартышкин труд, никого не удивишь, да и, по большому счёту, абсолютному большинству прогнозистов, участвующих в конкурсе - это не надо, они не высказали своего мнения не "за", не "против". То есть можно считать, что абсолютное большинство согласно с существующими правилами. Считаю, что вопрос закрыт.
[Профиль]  [ЛС] 

amax

Победители спортивного конкурса 003

amax · 01-Апр-14 18:06 (спустя 7 часов)

Вопрос к организаторам.
Матч 23 тура Крылья Советов - Терек перенесен на 8 апреля, то есть состоится уже
по окончании 24 тура.
Нужно ли будет давать прогноз на него новым сообщением по окончании 24 тура?
[Профиль]  [ЛС] 

vavochkin2

vavochkin2 · 02-Апр-14 01:36 (спустя 7 часов, ред. 02-Апр-14 01:36)

Цитата:
Нужно ли будет давать прогноз на него новым сообщением по окончании 24 тура?
Не обязательно, но можно дать повторный прогноз.
Это общее правило - пока матч не начался, прогноз на него может быть изменен.
В то же время данный однажды прогноз "хранится вечно", пока матч не будет сыгран, то есть теоретически можно дать прогноз сразу на все матчи чемпионата перед его началом.
[Профиль]  [ЛС] 

KOSTYARIK-777

Стаж: 13 лет 6 месяцев

KOSTYARIK-777 · 09-Апр-14 07:34 (спустя 7 дней, ред. 09-Апр-14 07:34)

Прошу модератора разобраться в моих прогнозах за 24 тур !!!
Мне начислили 8 очков. Откуда такая цифра появилась?
Мои прогнозы были такие :
Кубань - Томь 2-1 - 2 очка за верный исход.
Локомотив - Волга 2-0 @ - 4 очка за верный исход и бонусный матч.
Крылья Советов - ЦСКА 1-2 - 2 очка за верный исход.
Крылья Советов - Терек 1-1 - 5 очков за точно предсказанный матч.
В сумме получается - 13 очков.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 09-Апр-14 08:07 (спустя 33 мин.)

KOSTYARIK-777 писал(а):
63542536Прошу модератора разобраться в моих прогнозах за 24 тур !!!
Мне начислили 8 очков. Откуда такая цифра появилась?
Мои прогнозы были такие :
Кубань - Томь 2-1 - 2 очка за верный исход.
Локомотив - Волга 2-0 @ - 4 очка за верный исход и бонусный матч.
Крылья Советов - ЦСКА 1-2 - 2 очка за верный исход.
Крылья Советов - Терек 1-1 - 5 очков за точно предсказанный матч.
В сумме получается - 13 очков.
Крылья Советов - Терек - это матч 23 тура.
[Профиль]  [ЛС] 

KOSTYARIK-777

KOSTYARIK-777 · 09-Апр-14 08:09 (спустя 1 мин.)

Да ,да я моленько ошибся.Тут вопросы возникают по 23 туру сейчас отпечатаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 09-Апр-14 08:13 (спустя 4 мин.)

KOSTYARIK-777
Вы прежде чем что то "отпечатывать",
скачайте технический протокол конкурса и там посмотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

KOSTYARIK-777

KOSTYARIK-777 · 09-Апр-14 08:59 (спустя 45 мин., ред. 09-Апр-14 08:59)

Прошу модератора разобраться с 23 туром ! В нём мне начисленно 13 очков.
Вот мои прогнозы на 23 тур и набранные очки за них:
Урал - Анжи 1-0 - 3 очка за верную разницу.
Амар - Зенит 1-2 - 5 очков за точный результат.
Томь - Динамо 0-1 - 2 очка за верный исход.
ЦСКА - Волга 3-0 @ - 10 очков за точный результат и бонус в придачу.
Локомотив - Спартак 1-1 - 3 очка за верную разницу.
Кубань - Краснодар 1-2 - 2 очка за верный исход.
Крылья Советов - Терек 1-1 - 5 очков за точный результат.
В сумме получается 30 очков !!!
Хотел-бы уточнить вопрос,почему не приняты результаты 23 тура из-за опоздания. Понять не могу в чём причина ?
Опозданий у меня не было!!! Редактировал только матч Крылья Советов - Терек с 2-1 на 1-1 7-ого апреля!!!
Прогнозы принимаются не поздней, чем за 1 минуту до начала матча, на который делается прогноз. Обратите внимание, что учитывается и время редактирования сообщения - Я НЕ ОДНОГО ПУНКТА НЕ НАРУШИЛ!!! ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 09-Апр-14 09:10 (спустя 11 мин., ред. 09-Апр-14 09:10)

KOSTYARIK-777
Правила почитайте, там написано что учитывается время редактирования.
Если есть редактирование, то дата и время считается по нему.
У вас:

Поэтому опоздание.
Что бы изменить прогноз, его надо дать заново в новом сообщении.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error