Кинг Стивен – 11/22/63 [Князев Игорь, 2013 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.
Ответить

axelrator

Стаж: 16 лет 4 месяца

axelrator · 11-Апр-13 07:22 (12 лет 5 месяцев назад)

Игорь подскажите пожалуйста что за музыка использована при озвучке книги и чем Вы руководствуетесь при выборе музыки? Дослушал до конца, почти как там жизнь прожил. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 11-Апр-13 07:52 (спустя 29 мин.)

Музыку подбираю исключительно исходя из собственных пристрастий и собственного же видения текста. Она должна усиливать настроение от книги, оформлять авторское ее разбиение на части, ну и, как максимум, вызвать желание потом найти ее и скачать Раз вы спросили, значит, своей цели я достиг.
Когда подбирал музыку для этой книги, вспомнил про фильм, когда-то произведший на меня впечатление - "Сердце Ангела". Нашел саундтрек, выяснилось, что его не хватает на всю эмоциональную палитру. Затем подумал о Питере Габриеле, который долго был моим любимым музыкантом. Вспомнил о его саундтреке к другому фильму, "Птичка", и только после этого осознал, что обе картины - Алана Паркера, известного также своей версией пинкфлойдовской "Стены", и, на мой взгляд, очень эстетически близкого к Кингу. Вот так все и сошлось. Ну а "In the mood" Глена Миллера - это уж классика из классик.
Ссылки на оба саундтрека выношу в шапку темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 2 месяца

Benedikt999 · 11-Апр-13 09:00 (спустя 1 час 8 мин.)

Victor4 писал(а):
58793179Скучный сюжет. Единственное, что впечатлило (когда смотрел в детстве экранизацию) - это голова клоуна в холодильнике.
Так Вы кино смотрели или читали? На мой взгляд, по Кингу снято только два хороших фильма - Зелёная миля и Побег из Шоушенка. Всё остальное, включая экранизацию ОНО - дерьмо.
А сам роман... Это великолепная вещь, перечитывал три раза, и с огромным удовольствием и в хорошем переводе ещё бы и послушал
[Профиль]  [ЛС] 

axelrator

Стаж: 16 лет 4 месяца

axelrator · 11-Апр-13 10:35 (спустя 1 час 34 мин.)

Игорь Вы своей цели достигли на 100%. У Вас это получилось здесь и отлично получилось в Vita Nostra с Oystein Sevag. Музыка хороша в начале или может еще в конце главы, а фон если он нужен каждый выберет сам. Спасибо!
(может еще "Противостояние" Кинга. думаю порадуете многих :wink:)
[Профиль]  [ЛС] 

fatania

Стаж: 15 лет 3 месяца

fatania · 11-Апр-13 12:51 (спустя 2 часа 15 мин.)

bandico
Здравствуйте! Появившаяся у Вас в последних произведениях манера озвучивать ссылки дико раздражает. По-моему, это сбивает темп рассказа. Ваша любовь к смакованию переходит все границы, и мы уже не воспринимаем книгу в целом, а рассматриваем ее как кулинарное блюдо - вы как будто берете кусочек в рот и говорите - тут кардамон, а тут имбирь, и есть легкий оттенок мускатного ореха. И уже не понятно, что мы едим - мясо, макароны, или, быть может, репчатый лук...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Апр-13 12:59 (спустя 8 мин.)

fatania
А вы это переводчику скажите и издательству. И пораздражайтесь там вволю. Я ВСЕГДА озвучиваю ВСЕ ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Victor4 · 11-Апр-13 14:21 (спустя 1 час 21 мин., ред. 11-Апр-13 14:23)

Benedikt999
К сожалению, только смотрел... Не знаю, понравилась бы мне книга, ведь сюжет в целом ясен... Но, зная, как режиссеры порой умеют говнять книги, перенося их на экран, то поверю Вам на слово! Яркий пример - "Мизери"! Отличный подбор актеров, но слабо адаптированный сценарий с кучей "переделок". Лучшей экранизацией Кинга считаю "Побег из Шоушенка".
bandico
Как насчет "Ярости" - читали? Есть желание озвучить?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Апр-13 14:21 (спустя 13 сек.)

Victor4
Не читал. Но, кажется, она уже озвучена?
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Victor4 · 11-Апр-13 14:29 (спустя 7 мин., ред. 11-Апр-13 14:29)

bandico
Да, озвучена, но начитка мягко говоря - просто ужос! - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3494238
Почитайте, будет время - уверен, Вам понравится! Отличный психологический триллер про подростка, взявшего в заложники своих одноклассников, вооружившись пистолетом... с непредсказуемой развязкой! )
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Апр-13 14:43 (спустя 14 мин.)

Victor4
А вы в курсе, что сам автор посчитал роман Ярость проклятым и изъял его из продажи, поскольку было 4 случая, когда подростки вдохновлялись им на подобные выходки? http://stephenking.ru/texts/rage/
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Victor4 · 11-Апр-13 15:17 (спустя 34 мин., ред. 11-Апр-13 15:17)

bandico
Да, читал об этом. Но думаю, в интернете есть полно копий этой книги, которую любому подростку не составит труда скачать и прочитать, а может даже и послушать. Да мало ли психов, которые найдут любой предлог для выплескивания своей агрессии?!
Вы боитесь это озвучивать?! Тогда просто почитайте его на досуге. Время зря точно не потратите.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Апр-13 15:25 (спустя 7 мин.)

Victor4 писал(а):
58808380Вы боитесь это озвучивать?!
Да. Очень не хотелось бы, чтобы у очередного идиота обнаружили в плейере мою озвучку этого романа. Предпочитаю книги с более позитивной направленностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Белая сибирская лиса · 11-Апр-13 16:28 (спустя 1 час 3 мин.)

Прослушав третью часть книги, поняла, что куплю её бумажный вариант, и вот она у меня )
скрытый текст
Сначала, конечно же, дослушаю, только потом прочитаю. Спасибо, Игорь и Светланы
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Victor4 · 11-Апр-13 16:36 (спустя 7 мин., ред. 11-Апр-13 16:36)

bandico писал(а):
58808481
Victor4 писал(а):
58808380Вы боитесь это озвучивать?!
Да. Очень не хотелось бы, чтобы у очередного идиота обнаружили в плейере мою озвучку этого романа
А многие ли американские школьники владеют русским языком?!!
bandico писал(а):
Предпочитаю книги с более позитивной направленностью.
Например, такие, как "Людоедское счастье" Даниэля Пеннака?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Апр-13 20:47 (спустя 4 часа)

Белая сибирская лиса писал(а):
58809364Прослушав третью часть книги, поняла, что куплю её бумажный вариант, и вот она у меня )
Вот и умница.
Цитата:
Например, такие, как "Людоедское счастье" Даниэля Пеннака?
Абсолютно точно. Пеннак - совершенный антипод Кинга, каждая книга - это фейерверк жизнерадостности. У Кинга свои достоинства есть, он отличный рассказчик-психолог. Но не всегда обращает свои таланты в сторону, которая нравится мне. По-моему, нет смысла доказывать мне, что Кинг - самый лучший писатель. Я все уже понял И даже озвучил довольно объемный его роман.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Victor4 · 12-Апр-13 00:31 (спустя 3 часа, ред. 12-Апр-13 00:31)

bandico писал(а):
он отличный рассказчик-психолог. Но не всегда обращает свои таланты в сторону, которая нравится мне.
Вы имеете в виду "абстрактный" стиль повествования, ну, или неформальный, если можно так выразиться?!
Именно за психологию, за драматизм Кинг мне больше всего и нравится, а не за монстров и призраков)) У Пеннака же (на мой взгляд) всё обращено в шутку (те же убийства в "Людоедском счастье"), "блюдо" подано с легкой руки, так сказать))
[Профиль]  [ЛС] 

Lotus2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lotus2 · 12-Апр-13 17:38 (спустя 17 часов, ред. 12-Апр-13 17:38)

Кстати, Самсунг Галакси видит только до 237-го файла.
Почему, не понял...
Пришлось отрезать все, что дальше и загрузить отдельно(под теми же номерами), тогда увидел....
[Профиль]  [ЛС] 

milagigileva

Стаж: 14 лет 1 месяц

milagigileva · 12-Апр-13 19:21 (спустя 1 час 43 мин.)

" - Ты разбиваешь мне сердце. Вот тебе ИНФОРМАЦИЯ. Ты разбиваешь моё дерьмовое сердце.
- Да нет, — сказала она. — Сердца же очень крепки, Пит. Чаще всего они не разбиваются. Чаще всего они только чуть проминаются." Сердца в Атлантиде, Стивен Кинг.
"Сердца на самом деле не разбиваются... Если-бы только они могли..." 11/22/63, Стивен Кинг
Старый добрый Стивен!
Спасибо тебе за новую книгу!
Игорь и обе Светланы!
Спасибо и вам огромное за те часы, что подарены вами нам, вашим слушателям!!!!! Растянула прослушивание этой книги АЖ на 2 недели! Смаковала по кусочку, по капельке.
Теперь завидую тем, кто её ещё не прочитал(((((((((
Книгу куплю обязательно!!!!!!!!!!!!Будет стоять рядом с "Сердцами..." и "Ловцом снов".
P.S. Озвучивать "Сердца в Атлантиде" не прошу, но мне кажется, что Вам-бы она понравилась)))
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

Стаж: 14 лет 8 месяцев

DimichZ · 12-Апр-13 20:29 (спустя 1 час 7 мин., ред. 12-Апр-13 20:29)

Benedikt999 писал(а):
На мой взгляд, по Кингу снято только два хороших фильма - Зелёная миля и Побег из Шоушенка. Всё остальное, включая экранизацию ОНО - дерьмо.
Ну почему же, "Туман" от того же Дарабонта очень хорош. Правда с финалом режиссер там ОЧЕНЬ сильно перегнул палку. Даже Кинг на него несколько за это обиделся.
bandico писал(а):
А вы в курсе, что сам автор посчитал роман Ярость проклятым и изъял его из продажи, поскольку было 4 случая, когда подростки вдохновлялись им на подобные выходки? http://stephenking.ru/texts/rage/
Гм. Я например не знал.
Вы знаете, мне "Ярость" тоже не понравилась - но поразила там меня одна вещь. Книжка очень-очень честная, пожалуй, столь откровенно, точно и жестко пороки американского общества не крыл ни один автор, по крайне мере я таких не читал. Просто есть у них авторы которые конечно гонят чернуху что "все плохо вокруг все гады" - но то обычный китч и показуха. Кинг в данной книге совершенно не такой, это меня больше всего и поразило. Сцена где этот маньяк устраивает жуткую "исповедь" директора школы (вроде бы) перед классом - ну это просто нет слов.
Но вас понимаю, я бы точно такое озвучивать не рискнул.
А американцы конечно люди очень странные. Скажу наверное крамолу, но - они думают запретив всякие подобные книжки, игры GTA и CS, и т.п., да даже запретив свободное оружие (хотя этого они конечно не сделают никогда) - они спасут себя от своего же безумия? Не спасут. И все эти "Ярости" и "Контер-Страйки" это от силы 10% влияния на сознание людей.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Апр-13 20:41 (спустя 12 мин.)

DimichZ
Да уж... а какие мы странные, с их точки зрения... об инвалидах и стариках не заботимся, грязища везде, дороги жуткие... А уж позаботиться о нравственности можем, только запретив "Ну, погоди!". Зато в к/т у нас новый "Хоббит" идет с меткой "+6", кто видел - поймет, о чем я. В общем, есть, чему изумиться. И очень любим хаять всех и все вокруг.
milagigileva
"Сердца" посмотрю, многие уже посоветовали. Мы полезных перспектив никогда не супротив!
[Профиль]  [ЛС] 

Lotus2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lotus2 · 12-Апр-13 20:49 (спустя 8 мин., ред. 12-Апр-13 20:49)

bandico писал(а):
58828069Сердца" посмотрю, многие уже посоветовали
ИМХО, зачем????
Они озвучены на высочайшем уровне.
DimichZ писал(а):
58827053А американцы конечно люди очень странные.
Ндаа... а по-моему, обитатели 1\6-ой абсолютно все сьехали с катушек, при чем очень давно.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Апр-13 21:54 (спустя 1 час 5 мин., ред. 12-Апр-13 21:54)

Lotus2 писал(а):
58828154Они озвучены на высочайшем уровне.
А разве я сказал, что я их озвучивать собираюсь??
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

Стаж: 14 лет 8 месяцев

DimichZ · 12-Апр-13 22:16 (спустя 21 мин.)

bandico писал(а):
Да уж... а какие мы странные, с их точки зрения... об инвалидах и стариках не заботимся, грязища везде, дороги жуткие... А уж позаботиться о нравственности можем, только запретив "Ну, погоди!". Зато в к/т у нас новый "Хоббит" идет с меткой "+6", кто видел - поймет, о чем я. В общем, есть, чему изумиться. И очень любим хаять всех и все вокруг.
Так я их не хаю и нас не превозношу. Мы тоже идем по наклонной, но немного по-другому и несколько медленнее. Насчет быта и дорог - ну, европейцы и американцы всегда в этом плане были впереди русских - это надо признать и учиться по мере сил.
Гадать конечно "а если у нас будет свободное оружие - у нас будет тоже самое" я конечно не буду, но лично мое мнение - нет, такого у нас не будет.
Насчет рейтингов - вы знаете, мы в школьные годы и "Чужих", и "Хищников" и всяких "Фреди Крюгеров" смотрели - и ничего, никто психом не стал и фобий не заработал. А американские дети то клоунов боятся, то темноты, то всяких монстров в шкафах, то еще чего-то.
Так что мне кажется мочилово в "Хоббите" - это для детишек так, мелочевка.
О, кстати - а вы читали интервью Кинга, где он говорил как они всем городком жутко в панике тряслись когда узнали о том что СССР запустило спутник? Это был еще тот ужос.
Хотя не, забыл - я пауков боюсь. Но это еще с раннего детства, всякие ужастики тут не при чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Victor4 · 13-Апр-13 01:21 (спустя 3 часа, ред. 13-Апр-13 01:21)

DimichZ писал(а):
О, кстати - а вы читали интервью Кинга, где он говорил как они всем городком жутко в панике тряслись когда узнали о том что СССР запустило спутник? Это был еще тот ужос.
Об этом он писал, если не ошибаюсь, в мемуарах-пособии "Как писать книги". Наверно, после этого события он и решил стать писателем-фантастом ...
Именно, что "Ярость" и интересна своим "психоанализом", пусть и слетевшего с катушек подростка) А в конце одноклассники даже перешли на его сторону... Одна из любимейших книг, стоит на полке в переплёте))
Интересно, у всех маньяков-убийц полиция ищет книгу С. Кинга "Ярость"?
[Профиль]  [ЛС] 

kolya2062

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kolya2062 · 13-Апр-13 08:05 (спустя 6 часов)

Игорь, привет! Спасибо за твои труды! Кинг - один из любимейших авторов!
"Ярость" в свое время произвела очень сильное впечатление. Вот только Вы все пишите об этой книге в приложении к современному времени, забывая (наверно), что она была издана впервые в 1977 году (да еще и под псевдонимом), а у нас вышла в 2000 году. Кинг, как всегда во многом провидец - и оружие, и подростковое насилие, и "загнивающее" общество, и т. д. Просто сейчас об этом легче говорить, а я представляю, чего он наслушался в то время посде выхода книги!
P.S. Да, и "Сердца в Атлантиде", мне кажется, тебе понравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 2 месяца

Benedikt999 · 13-Апр-13 08:47 (спустя 42 мин., ред. 13-Апр-13 08:47)

Victor4 писал(а):
58807638К сожалению, только смотрел... Не знаю, понравилась бы мне книга, ведь сюжет в целом ясен...
Оно более "кинговское", что -ли, но книга великолепная. Очень рекомендую именно почитать. Ну или послушать, если когда-нибудь аудио версия появится
[Профиль]  [ЛС] 

nexez

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nexez · 13-Апр-13 18:55 (спустя 10 часов)

Большой поклон!!! Понравилась!!! ваш слушатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Komanchi777

Стаж: 16 лет

Komanchi777 · 13-Апр-13 20:17 (спустя 1 час 22 мин.)

Очень понравилось Ваше чтение. Спасибо. Было бы неплохо ввести возможность материального премирования, например на №телефона, Киви, что нибудь в этом духе. Чтение действительно профессиональное. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sashaguzhov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sashaguzhov · 13-Апр-13 21:07 (спустя 50 мин., ред. 13-Апр-13 21:07)

Прослушал за пять дней. Отличная книга и озвучка! Игорю низкий поклон! Радует, что я живу в одном мире с такими прекрасными людьми, которые дарят душевные переживания- восторг, смех и слёзы. С. Кинг, знай он русский язык, обалдел бы от прослушивания своего творения. Несомненно- это книга года. Хотя... Не стоит зарекаться... Какого чуда ещё ждать от Игоря? Загадка...
Прослушал "Самшитовый лес" третий раз. А прочитан он раз пять. С. Кинга мог перечитать только "Мизери" и "Побег из Шоушенка". Хотя собрал всю его библиографию. Не сравниваю, но выводы делаю. Спасибо за прекрасную озвучку!
[Профиль]  [ЛС] 

sashaguzhov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sashaguzhov · 14-Апр-13 13:57 (спустя 16 часов)

Спасибо, что ответили! Читаю Ваши комментарии не только в разделе литературы. Рад встречам и на музыкальных раздачах. Вкусы сходятся, и это радует. А Вы можете представить такую картину- лет через 20, Ваш голос будет в обязательной программе для учащихся 7-12 классов? Ведь читать и писать тогда уже в школах не будут( привет от Лукина М. "С нами бот"). Так что слава Левитана не за горами. Спасибо за улыбку и удачи Вам в творчестве!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error