|
Резачелло
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1604
|
Резачелло ·
02-Май-13 20:52
(12 лет 4 месяца назад)
дистант ворлдз еще более багнутая чем эта
особенно движок, который не умеет использовать тридэ нифига, и 2д умудряецца тормозить на топовых видеокартах
|
|
Patap'ыч
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Patap'ыч ·
02-Май-13 22:20
(спустя 1 час 27 мин.)
Кто-нибудь пробовал Stardrive в 1024х768 запустить? Для меня это единственное возможное разрешение и дерево технологий не влезает в экран... Как его прокручивать - не нашел
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
02-Май-13 22:55
(спустя 35 мин., ред. 02-Май-13 22:55)
Patap'ыч
Рад был бы помочь и попробовать запустить в 1024х768 но у меня почему-то в опциях игры даже такого разрешения нет.Начинается выбор только с 1280х720 и выше (родное у монитора-1680х1050).Так что и по прокрутке не подскажу.Знаю только,что в одном видеоуроке (сам смотрел) видно,что как только древо технологий становится больше,то в нижнем правом углу экрана исследований появляется что-то типа слайдера,позволяющее его прокручивать сверху вниз.Этот видеоурок можно посмотреть прямо в игре.Но сейчас пока у меня никакого слайдера нет. PS.Кстати,уже более 2-х часов играю с русификатором и шрифтами с Нотабеноида и тьфу-тьфу!-пока ни одного вылета (кому интересно-см.мой пост выше,а еще выше-в посте stalkerybr есть ссылка на адаптированные русские шрифты и там же (где и шрифты) есть и перевод,который юзаю я.).Ставить и то,и другое,поскольку русский перевод перестал у меня вылетать именно после того,как я установил эти шрифты.
|
|
KypkyLb
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
KypkyLb ·
02-Май-13 22:57
(спустя 2 мин.)
ArcticStan Тоже проиграл больше 2-х часов с русификатором и шрифтами и всё ок.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
02-Май-13 23:11
(спустя 14 мин., ред. 03-Май-13 16:54)
KypkyLb
и всем всем всем
Моя информация выше слегка устарела.На Zone Of Games выложен нотабеноидовский перевод вместе со шрифтами в виде нормального инсталлятора.И хотя,естественно, это тот же перевод,который на Нотабеноиде лежит,та же бета,и шрифты там те же,но думаю,это все же как-то приятнее.)
Вот ссылка,кому нужно (правда,чтобы скачать с ZoG там нужно зарегистрироваться,насколько знаю) http://www.zoneofgames.ru/games/3440/files/4995.html
Всем удачи,и,надеюсь,ничем не омраченной игры!
PS.Русификатор сегодня обновился до версии 1.0.1 beta.Улучшены русские шрифты.Брать там же,на ZoG.Ссылка выше действительна.
|
|
Kopral1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
Kopral1 ·
03-Май-13 19:08
(спустя 19 часов, ред. 03-Май-13 19:08)
ArcticStan писал(а):
59128963Patap'ыч
Рад был бы помочь и попробовать запустить в 1024х768 но у меня почему-то в опциях игры даже такого разрешения нет.Начинается выбор только с 1280х720 и выше (родное у монитора-1680х1050).Так что и по прокрутке не подскажу.Знаю только,что в одном видеоуроке (сам смотрел) видно,что как только древо технологий становится больше,то в нижнем правом углу экрана исследований появляется что-то типа слайдера,позволяющее его прокручивать сверху вниз.Этот видеоурок можно посмотреть прямо в игре.Но сейчас пока у меня никакого слайдера нет. PS.Кстати,уже более 2-х часов играю с русификатором и шрифтами с Нотабеноида и тьфу-тьфу!-пока ни одного вылета (кому интересно-см.мой пост выше,а еще выше-в посте stalkerybr есть ссылка на адаптированные русские шрифты и там же (где и шрифты) есть и перевод,который юзаю я.).Ставить и то,и другое,поскольку русский перевод перестал у меня вылетать именно после того,как я установил эти шрифты.
Так ты не в настроиках игры разрешение меняй а в конфиге !В папке с игрой он лежит посмотри ! 
В бетке можно поменять разрешение в конфиге а полной версии не получается 
Кто знает как её нормально оптимизировать ??? С этими лагами невозможно играть ,весь интерес пропадает !!!
|
|
daitek
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
daitek ·
03-Май-13 21:33
(спустя 2 часа 25 мин.)
а скорость игры менять можно?
|
|
Kopral1
|
Kopral1 ·
04-Май-13 11:16
(спустя 13 часов, ред. 04-Май-13 11:16)
На notabenoid продолжается перевод игры! Оглавление:
Название Статус Активность Готово
Часть 1 готово 2 дней. 100% (1466 / 1466) читать
Часть 2 готово 5 дней. 100% (155 / 155) читать
Артефакты готово 3 час. 100% (11 / 11) читать
Дипломатия часть 1 переводится — 0% (0 / 11)
Дипломатия Cordranize переводится — 0% (0 / 171)
Дипломатия Draylok переводится — 0% (0 / 172)
Дипломатия Human переводится — 0% (0 / 172) Мда игруля гоуно ! Игра неочём вообще ! Запускаеш эти квадратные пятна , они чото раследуют , потом колонизируешь планеты токимиже пятнами на экране каторые перемещаються по карте как бревно в канаве , Бои это вообще пипец как микробы размножаются ! Звук гоуно ! Ничо не происходит сидишь колонизируешь ,раследуешь,пуляешся какимито соплями с микробами и тексты читаеш и чтото там в квадратике строиш чернобелое уёёё..... ! И ЧТО ??? И это Г.. лучше чем Sins of a Solar Empire Rebellion ? Мда у этих разрабов проблемы с воображением мля , дигарадация ,фуфел полный !
|
|
Makedonsky17
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Makedonsky17 ·
04-Май-13 12:10
(спустя 54 мин., ред. 04-Май-13 12:10)
Kopral1 писал(а):
59146537Мда игруля гоуно ! Игра неочём вообще ! Запускаеш эти квадратные пятна , они чото раследуют , потом колонизируешь планеты токимиже пятнами на экране каторые перемещаються по карте как бревно в канаве , Бои это вообще пипец как микробы размножаются ! Звук гоуно ! Ничо не происходит сидишь колонизируешь ,раследуешь,пуляешся какимито соплями с микробами и тексты читаеш и чтото там в квадратике строиш чернобелое уёёё..... ! И ЧТО ??? И это Г.. лучше чем Sins of a Solar Empire Rebellion ? Мда у этих разрабов проблемы с воображением мля , дигарадация ,фуфел полный !
Графооооон!!1©
|
|
sirwalrus
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 866
|
sirwalrus ·
04-Май-13 13:46
(спустя 1 час 36 мин.)
Kopral1 писал(а):
59146537На notabenoid продолжается перевод игры!
Мда игруля гоуно ! Игра неочём вообще ! Запускаеш эти квадратные пятна , они чото раследуют , потом колонизируешь планеты токимиже пятнами на экране каторые перемещаються по карте как бревно в канаве , Бои это вообще пипец как микробы размножаются ! Звук гоуно ! Ничо не происходит сидишь колонизируешь ,раследуешь,пуляешся какимито соплями с микробами и тексты читаеш и чтото там в квадратике строиш чернобелое уёёё..... ! И ЧТО ??? И это Г.. лучше чем Sins of a Solar Empire Rebellion ? Мда у этих разрабов проблемы с воображением мля , дигарадация ,фуфел полный !
Отлично получается изображать умалишенного. продолжай.
|
|
lexa1980-01
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 91
|
lexa1980-01 ·
04-Май-13 14:32
(спустя 45 мин.)
алиены объединяют заселенные системы между собой. как такое сделать ? и что это дает ?
можно построить какие то sybspace projector для чего они нужны ?
|
|
Kopral1
|
Kopral1 ·
04-Май-13 14:55
(спустя 22 мин., ред. 04-Май-13 14:55)
sirwalrus писал(а):
59149271
Kopral1 писал(а):
59146537На notabenoid продолжается перевод игры!
Мда игруля гоуно ! Игра неочём вообще ! Запускаеш эти квадратные пятна , они чото раследуют , потом колонизируешь планеты токимиже пятнами на экране каторые перемещаються по карте как бревно в канаве , Бои это вообще пипец как микробы размножаются ! Звук гоуно ! Ничо не происходит сидишь колонизируешь ,раследуешь,пуляешся какимито соплями с микробами и тексты читаеш и чтото там в квадратике строиш чернобелое уёёё..... ! И ЧТО ??? И это Г.. лучше чем Sins of a Solar Empire Rebellion ? Мда у этих разрабов проблемы с воображением мля , дигарадация ,фуфел полный !
Отлично получается изображать умалишенного. продолжай.
А ты получается Хитроумный !! Игра какашка ! Эт моё мнение ,SOASE Ребелион намного эффектней , Но это 2D слайдшоу ... лучше книгу почитать !:)
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
04-Май-13 16:07
(спустя 1 час 11 мин.)
Kopral1
Мысли Ваши не лишены смысла,возможно,в них даже есть большая доля правды,вернее,даже точно есть-игра действительно очень сырая во многих отношениях и требует доработки,доработки,доработки,каковая,несомненно,последует-уверен в этом.
Так что в чем-то Вы правы,но...
Возникают резонные два вопроса.
1) Если игра г...,как Вы пишете,то почему Вы столь агрессивны и грубы? Ну,г... и г...,в первый раз что ли такое,чего кипятиться-то?
2) Чего Вы тогда здесь продолжаете постить и постить о том,что игра г...? Да,имеете право высказать мнение,так Вы его уже высказали один раз,чего повторяться-то? Лучше в самом деле пойти и книгу почитать,но Вы это не делаете...
Так что вывод логический,сами понимаете,не в Вашу пользу.А если я все же неправ,то тогда не мешайте нормально общаться тем,у кого насчет этой игры есть иное,отличное от Вашего, мнение.
|
|
nitriax
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
nitriax ·
04-Май-13 19:03
(спустя 2 часа 56 мин.)
Тут многие сравнивают Stardrive с другими космосимами не в пользу первой. Мне это не очень понятно, в Stardrive есть оригинальная идея - постройка кораблей. Постройка влияет на характеристики корабля, его огневую мощь и тд и тп. К тому же нужно учитывать реалистичную модель повреждений... Это реально затягивает, а что будет когда появится мультиплеер, который обещают разработчики, и представить сложно. =) (Ведь будет не только соперничество на уровне тактическом и стратегическом, но ещё и на уровне конструирования кораблей) Если прибавить к этому твердое намерение разработчиков исправить все эти баги и улучшить игру - получим очень интересный продукт, который стоит поддержать деньгами. Что я и сделал, благо с английским проблем нет.
|
|
Резачелло
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1604
|
Резачелло ·
04-Май-13 19:11
(спустя 7 мин.)
игруха харошая, синс тожэ, но другово плана
ну типа как рыба и мясо.
|
|
Begemоtic
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1831
|
Begemоtic ·
04-Май-13 19:19
(спустя 8 мин.)
nitriax
конфигурирование кораблей отнюдь не "новая фича" и реализована она не лучшим способом.
Беда в том, что идеи для этой игрушки были взяты из пошаговых стратегий и весьма коряво выглядят в RTS. А RTS сделали походу именно для "угарного мультиплеера". В общем получился невиданный уродец, который выглядит очень привлекательно, но не играбелен в силу общей убогости реализации. Посмотрел коменты на игрушку у разработчиков, куча имеют формулировку: "игра УГ, верните мои деньги!"
|
|
nitriax
|
nitriax ·
04-Май-13 19:30
(спустя 10 мин., ред. 04-Май-13 19:30)
Наоборот таки реалистичной модели повреждений не может быть в пошаговых стратегиях, а поэтому конструирование в них убого и бесмысленно по определению.
Но это чисто моё мнение. Не знаю где ты нашел свои коменты, игра получила 7.7 на metacritic. А это при сегодняшней корявости.
Дальше будет лучше, надеюсь.
|
|
Begemоtic
|
Begemоtic ·
04-Май-13 19:44
(спустя 13 мин.)
nitriax писал(а):
59154159реалистичной модели повреждений не может быть в пошаговых стратегиях
сам понял какой бред сказал?
nitriax писал(а):
59154159Не знаю где ты нашел свои коменты
Я написал где я их нашел... Причем час назад разрабы там новость повесили, просят купивших перестать использовать функцию "вернуть деньги", мол это только бетка потом все исправят...
|
|
nitriax
|
nitriax ·
04-Май-13 19:48
(спустя 4 мин.)
Begemоtic писал(а):
59154355
nitriax писал(а):
59154159реалистичной модели повреждений не может быть в пошаговых стратегиях
сам понял какой бред сказал?
Бред у тебя в голове.
Пошаговость нереалистична сама по себе, а по этому игры построенные на этой механике будут такими же нереалистичными.
Begemоtic писал(а):
nitriax писал(а):
59154159Не знаю где ты нашел свои коменты
Я написал где я их нашел... Причем час назад разрабы там новость повесили, просят купивших перестать использовать функцию "вернуть деньги", мол это только бетка потом все исправят...
Ссылку в студию.
|
|
Begemоtic
|
Begemоtic ·
04-Май-13 20:37
(спустя 48 мин., ред. 04-Май-13 20:37)
nitriax писал(а):
59154404Бред у тебя в голове.
Ясно.. Клоун даж не знает о матмаделях и для него слово "реалистичность" означает "графон"...
Чисто к сведению, стардрайв - пошаговая игра, в которой просто сделали автопереход хода по таймеру, если ты этого не заметил, то лечи глаза..
nitriax писал(а):
59154404Ссылку в студию.
т.е. ты даж не в силах найти сайт игры?  nitriax
кстати, по поводу метакритика там тож отписано
Цитата:
Warning : Read these before you buy it.
After purchasing this in hope that it will worth it's money, i found out that this is a one man made game, which is just a beta version full of bugs. After posting my review here, i was assaulted by fanboys that defended this game like it was made by them. I'm pretty sure now that most of the defenders of this game are related to the dev (family,friends) and got the game for free(i exclude the ones with balanced opinions) . Also please take a look at the metacritic site, it was bombed by fake reviews. You have been warned, this is like a bad movie that got a 9/10 rating on a movie site rated by all the cast and crew only.
|
|
nitriax
|
nitriax ·
04-Май-13 21:06
(спустя 29 мин.)
Begemоtic писал(а):
59155068
nitriax писал(а):
59154404Бред у тебя в голове.
Ясно.. Клоун даж не знает о матмаделях и для него слово "реалистичность" означает "графон"...
Чисто к сведению, стардрайв - пошаговая игра, в которой просто сделали автопереход хода по таймеру, если ты этого не заметил, то лечи глаза..
При чем здесь таймеры если мы говорим о реалистичности боя? 
facepalm
тут бесполезно что либо объяснять
Begemоtic писал(а):
nitriax писал(а):
59154404Ссылку в студию.
т.е. ты даж не в силах найти сайт игры?  nitriax
кстати, по поводу метакритика там тож отписано
Цитата:
Warning : Read these before you buy it.
After purchasing this in hope that it will worth it's money, i found out that this is a one man made game, which is just a beta version full of bugs. After posting my review here, i was assaulted by fanboys that defended this game like it was made by them. I'm pretty sure now that most of the defenders of this game are related to the dev (family,friends) and got the game for free(i exclude the ones with balanced opinions) . Also please take a look at the metacritic site, it was bombed by fake reviews. You have been warned, this is like a bad movie that got a 9/10 rating on a movie site rated by all the cast and crew only.
Как я и думал ты нашел какую то фигню, которой нет на официальном сайте и форуме, а так же на странице на кикстартере.
Разжую для особо одаренных: "продажи" начались во время и после сборов на кикстартере. Перед сборами существовала сильно недоработанная версия игры.
После того как сборы завершились - игра начала дорабатываться, но она так же продолжала продаваться. А релизнулась игра только недавно, и не надо о ней судить сидя на раздаче бетаверсии игры.
Не удивительно что особо одаренные вроде тебя купив игру до релиза решили изложить свое фи, хотя любому дураку понятно что бета версия это не релиз.
|
|
sirwalrus
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 866
|
sirwalrus ·
04-Май-13 21:16
(спустя 9 мин.)
Kopral1
тебе учебник лучше почитать. и лучше сразу по всем предметам.
|
|
Vesper0521
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Vesper0521 ·
04-Май-13 23:21
(спустя 2 часа 5 мин.)
nitriax писал(а):
59153640Тут многие сравнивают Stardrive с другими космосимами не в пользу первой. Мне это не очень понятно, в Stardrive есть оригинальная идея - постройка кораблей. Постройка влияет на характеристики корабля, его огневую мощь и тд и тп. К тому же нужно учитывать реалистичную модель повреждений... Это реально затягивает, а что будет когда появится мультиплеер, который обещают разработчики, и представить сложно. =) (Ведь будет не только соперничество на уровне тактическом и стратегическом, но ещё и на уровне конструирования кораблей) Если прибавить к этому твердое намерение разработчиков исправить все эти баги и улучшить игру - получим очень интересный продукт, который стоит поддержать деньгами. Что я и сделал, благо с английским проблем нет.
мда, печаль, все настолько запущенно, что даже и непонятно с чего начинать промывать мозги xDDD
|
|
daitek
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
daitek ·
05-Май-13 08:39
(спустя 9 часов)
давайте холиварить? Лучшая игра про колонизацию космоса МО1. и МО2.
потом смело можно ставить ремембтоморро.
Плюсами является возможность колонизирования множества РАЗНЫХ планет, БОЛЬШОЕ дерево технологий, неплохая дипломатия (адекватное и логичное поведение ИИ), Детальные настроики условий старта (размер галактики, стартовой планеты, условий расы, сложности). Возможность неплохого кастинга кораблей. В стардрайве ужасно унылое и малое дерево технологий, нет вариантов выбора размера галактики и противника, довольно таки примитивный кастинг кораблей, тупой ИИ. Стардрайв интересная игра... пока не начнешь играть.
АБСОЛЮТНО ВСЕ СЛИЗАНО с других игр, но слизано коряво, частично и из-за этого хреново.
Релиз игры СОСТОЯЛСЯ и после релиза НЕБЫЛО ни одного патча, который бы чтолибо добавлял в геймплей.
игра, увы, гавняшка в красивом фантике. Беда в том, что других стратегий про космос в современном мире не выпускают..... а те, что когда то выпускались проиденны неоднократно. Добавить бы игре больше технологий (самых разных!!!), возможность регулировать скорость игры и сложность и размер галактики - и былаб конфетка....
|
|
Kopral1
|
Kopral1 ·
05-Май-13 10:29
(спустя 1 час 50 мин.)
Мдя скучная игруля до тошноты ! Жаль что космо ртс перестали делать !
|
|
Vesper0521
|
Vesper0521 ·
05-Май-13 12:02
(спустя 1 час 32 мин., ред. 05-Май-13 12:02)
daitek писал(а):
59160448давайте холиварить? Лучшая игра про колонизацию космоса МО1. и МО2.
потом смело можно ставить ремембтоморро.
Плюсами является возможность колонизирования множества РАЗНЫХ планет, БОЛЬШОЕ дерево технологий, неплохая дипломатия (адекватное и логичное поведение ИИ), Детальные настроики условий старта (размер галактики, стартовой планеты, условий расы, сложности). Возможность неплохого кастинга кораблей. В стардрайве ужасно унылое и малое дерево технологий, нет вариантов выбора размера галактики и противника, довольно таки примитивный кастинг кораблей, тупой ИИ. Стардрайв интересная игра... пока не начнешь играть.
АБСОЛЮТНО ВСЕ СЛИЗАНО с других игр, но слизано коряво, частично и из-за этого хреново.
Релиз игры СОСТОЯЛСЯ и после релиза НЕБЫЛО ни одного патча, который бы чтолибо добавлял в геймплей.
игра, увы, гавняшка в красивом фантике. Беда в том, что других стратегий про космос в современном мире не выпускают..... а те, что когда то выпускались проиденны неоднократно. Добавить бы игре больше технологий (самых разных!!!), возможность регулировать скорость игры и сложность и размер галактики - и былаб конфетка....
вообще rts такой жанр, в котором обязательно должно быть много динамики, чего, например, не скажешь про пошаговые стратегии, которые мне нравятся гораздо больше. Никто никого никуда не гонит, изучай, наслаждайся, думай. Для меня лучше GC2 на данный момент ничего нет: огромные ветки исследований для каждой рассы, детальная настройка условий старта, умный ИИ, крафтинг кораблей, в котором можно построить именно тот корабль, который тебе нужен, например, в войне с конкретной расой (если у расы развиты экраны, значит против них бесполезно использовать лазеры и тд). Ничего умнее GC2 я еще не видел, хотя очень хотелось бы посмотреть.
кстати у стардрайва есть настройка галактики, просто оч не очевидно сделана, в окне выбора цивилизации надо тыкать сверху по значениям и они меняются. Но игра действительно уныла, к сожалению (
|
|
Begemоtic
|
Begemоtic ·
05-Май-13 13:59
(спустя 1 час 57 мин., ред. 05-Май-13 13:59)
nitriax писал(а):
59155515При чем здесь таймеры если мы говорим о реалистичности боя?
facepalm
тут бесполезно что либо объяснять
Ты клоун и с тобой не о чем говорить... Реалистичность для тебя синоним спецэффектов... Запомни - весь остальной мир считает реалистичностью - модель поведения объектов под воздействием, а не внешнюю мишуру.
daitek писал(а):
59160448), возможность регулировать скорость игры и сложность и размер галактики - и былаб конфетка....
размер и богатство галактики можно менять когда создаешь игру (справа вверху кликай), там же скорость от дефолта
Vesper0521 писал(а):
59162593вообще rts такой жанр,
стардрайв не RTS в прямом понимании этого термина. Т.к. все действия совершаются сторонами строго по очереди (просто это малёхо смазано).. В игре откручена кнопка перехода хода, потому оно и кажется RTS...
|
|
samali66
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
samali66 ·
05-Май-13 14:37
(спустя 37 мин.)
Begemоtic
Только идиот может спорить с идиотом.
|
|
Vesper0521
|
Vesper0521 ·
05-Май-13 14:40
(спустя 3 мин.)
Begemоtic писал(а):
стардрайв не RTS в прямом понимании этого термина. Т.к. все действия совершаются сторонами строго по очереди (просто это малёхо смазано).. В игре откручена кнопка перехода хода, потому оно и кажется RTS...
да, я заметил, что многие вещи в игре прописаны в ходах, но смысл от этого не изменился.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
05-Май-13 15:58
(спустя 1 час 18 мин.)
samali66 писал(а):
59164741Begemоtic
Только идиот может спорить с идиотом.
Ну,вот и договорились,пташки...