|
Тabula rаsа72
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Тabula rаsа72 ·
09-Апр-13 20:17
(12 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Апр-13 20:17)
KopBuH91
Хорошо, хорошо. Ссылку я давал для conty9, вообще-то. Даже не сообразил, что вызову тут целое сравнительное обсуждение утилит для монтирования...
|
|
drugoi vadim
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 198
|
drugoi vadim ·
13-Апр-13 04:19
(спустя 3 дня)
Хочу посоветоваться. А почему бы для данных целей и для заявленного железа не использовать Windows To Go? Я для этого создал себе систему на 1тб диске. Полноценная винда, любые программы, максимальные возможности, простота и понятность в использовании. И вот что-то засомневался, может я чего-то не знаю? Потому что запускаться на других машинах еще не пробовал.
|
|
sega18s
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 62
|
sega18s ·
13-Апр-13 06:04
(спустя 1 час 44 мин.)
drugoi vadim например можно в установочном дистрибутиве подменить бутик и перед инсталяцией провести диагностику,восстановление и т.д. и тут-же начать установку-не выходя из PE.
а WTG на другом компе не сразу запустится(пока инициализирует оборудование,драйвера подставит,опять же перезагруз-согласитесь для реаниматора не есть good. да и на usb 2.0 без ewf фильтра комфортной работы вы не получите-подтормаживает не по детски и обьём опять же кому-то очень важен
|
|
drugoi vadim
|
drugoi vadim ·
13-Апр-13 19:07
(спустя 13 часов)
sega18s тут еще наверное вопрос уровня админа. Я просто сам-себе-админ (как и многие пользователи windows). Я бы не смог создать себе такой вот загрузочный ТС. И для меня проблема прикрутить что-то к этой сборке. Windows to go для меня однозначно лучше. ))) Но вот USB 3.0 не на каждой машине найдется. Надо попробовать поработать с USB 2.
|
|
KopBuH91
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1444
|
KopBuH91 ·
15-Апр-13 08:28
(спустя 1 день 13 часов, ред. 15-Апр-13 08:28)
drugoi vadim писал(а):
58842021sega18s тут еще наверное вопрос уровня админа. Я просто сам-себе-админ (как и многие пользователи windows). Я бы не смог создать себе такой вот загрузочный ТС. И для меня проблема прикрутить что-то к этой сборке. Windows to go для меня однозначно лучше. ))) Но вот USB 3.0 не на каждой машине найдется. Надо попробовать поработать с USB 2.
если не ошибусь, для "Windows To Go" нужна отдельная лицензия, и запускается он с носителей USB3.0
подробнее.
тема на трекере.
|
|
drugoi vadim
|
drugoi vadim ·
15-Апр-13 16:11
(спустя 7 часов)
KopBuH91 Не знаю на счет лицензии. Скорее всего. Но 8ка, вроде, 90 дней работает бесплатно. А переуставливается она за 15 минут. ))
Вообще удобно. Я уже успел опробовать. На очень средненьком компе (2ядра, 1гиг, usb 2.0) запустилось все, драйвера стандартные.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
15-Апр-13 16:45
(спустя 33 мин., ред. 15-Апр-13 16:45)
drugoi vadim писал(а):
58871496KopBuH91 Не знаю на счет лицензии. Скорее всего. Но 8ка, вроде, 90 дней работает бесплатно. А переуставливается она за 15 минут. ))
Вообще удобно. Я уже успел опробовать. На очень средненьком компе (2ядра, 1гиг, usb 2.0) запустилось все, драйвера стандартные.
есть такие вещи как KMS. работает 180 дней минимум. а для запуска Windows To Go нужна корпоративная лицензия.
|
|
drugoi vadim
|
drugoi vadim ·
15-Апр-13 17:02
(спустя 16 мин.)
KopBuH91 вот кстати с активацией я еще не разобрался. Как это вообще в 8ке происходит... Пока я в триальном режиме юзаю. Надеюсь, что он продлится 90 дней. )) А там уже посмотрим.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
15-Апр-13 18:02
(спустя 1 час, ред. 15-Апр-13 18:02)
drugoi vadim писал(а):
58872206KopBuH91 вот кстати с активацией я еще не разобрался. Как это вообще в 8ке происходит... Пока я в триальном режиме юзаю. Надеюсь, что он продлится 90 дней. )) А там уже посмотрим.
в личке смотрите. и 90 дней она работать не должна. она потребует активацию через пару дней (говорю про 8 Pro, не enterprise) (а Windows To Go вроде из Enterprise делается).
сделал подхват ярлыков и импорт .reg файлов с носителя, использованного для загрузки PE
|
|
monster6
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
monster6 ·
15-Апр-13 19:17
(спустя 1 час 14 мин.)
drugoi vadim
Я тоже сам себе админ, скачал ADK, почитал доки по DISM, взял сборку WinPE4 c Wlan LBN, кое-что выкинул, кое-что добавил и получил свою кастомизированную сборку. Разбираться с Windows-to-go и с VHD нет никакого желания, тупиковый это путь
|
|
drugoi vadim
|
drugoi vadim ·
15-Апр-13 21:29
(спустя 2 часа 11 мин.)
monster6 А че с ней разбираться - это самая обычная винда 8я.
Ну и опять же, возвращаясь к уровню моих знаний - в вашем посте для меня половина слов непонятна. ))) Возможно вам действительно проще.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
16-Апр-13 16:51
(спустя 19 часов, ред. 16-Апр-13 19:54)
сейчас меня интересует такой вопрос: нужна ли функция автоматического поиска автономной ОС при старте?.
то есть производится поиск папки Windows на локальных дисках, и выдается запрос на использование найденой ОС в дальнейшей работе.
это может привести к тому, что выбрав например редактор реестра от MSDaRT, мы заблокируем раздел выбранной ОС.
потому что MSDaRT 8 подгружает реестр автономной ОС и не выгружает его до конца сеанса.
в таком случае придется сначала использовать функцию "Отключить и исправить ошибки" чтобы потом например ресторить системный раздел через Acronis.
в принципе, можно выбрать ОС и ручками, но выбранный раздел (а точнее реестр выбранной системы) будет использоватся почти в любой из утилит MSDaRT. P.S.: сейчас запустил сборку на нетбуке Acer D255 с процом Atom на 2 с чем-то герца (на XP рассчитан), и ОЗУшкой 1ГБ - вроде нормально работал акронис. также и на Celeron D 3.0 (775 сокет)
|
|
monster6
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
monster6 ·
17-Апр-13 20:27
(спустя 1 день 3 часа)
KopBuH91
Не думаю, что кому-то это нужно. Для сервисной флэшки проще использовать 32-битную систему, тогда как на компьютерах все больше 64-битных систем. Лучше добавить больше сервисных прог, вроде Виктории.
|
|
edcop
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 180
|
edcop ·
22-Апр-13 09:56
(спустя 4 дня)
Правильное направление автор выбрал для РЕ, но функционала пока маловато. Для примера посмотрите Алкид или Соню, много утилит можно прикрутить в эту сборку и получится отличный Реаниматор для нового железа. Удачи в дальнейшем развитии сборки.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
23-Апр-13 08:46
(спустя 22 часа)
Спасибо, просто времени вообще не хватает. по ночам сейчас работаю, уже совсем забыл про сборку.
как будет время, я выложу то что уже успел сделать.
|
|
db2
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
db2 ·
25-Апр-13 23:40
(спустя 2 дня 14 часов)
Ооо Миш) спасибо. Мне как раз Total Commander 8.01 TechAdmin RC10 урезанного не хватало)))
|
|
Viktor341
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Viktor341 ·
26-Апр-13 17:31
(спустя 17 часов, ред. 26-Апр-13 17:31)
Попс короче.. Explorer+++ мешает нормальной работе Парагона, если его закрыть ессно идет перезагрузка
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
27-Апр-13 10:09
(спустя 16 часов, ред. 27-Апр-13 10:09)
можно запустить парагон, и закрыть explorer++. перезагрузки не будет, но будет переход в среду восстановления "Recovery Enviroment"
а оттуда можно запустить командую строку, и вбить "explorer++" - будет запуск оболочки. также можно из командной строки вбить chkdsk C: /f /x - все дескрипторы на диске будут закрыты.
я работаю над этим, пока сделал пункт отключения дисков через контекстное меню (закрывает все открытые дескрипторы диска, разблокирует говоря короче).
выложу в конце месяца. P.S.: времени почти нет сейчас, выложу то что уже успел сделать.
|
|
namib1
 Стаж: 13 лет Сообщений: 8
|
namib1 ·
28-Апр-13 19:38
(спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Апр-13 19:38)
 спасибо за сборку
Счастливый обладатель 8 на Вертех4
Мечтаю- очистить диск
- обновить прошивку
- накатить образ
Вертех - новые прошивки (после точки, десятые)
ставятся только с диска, так понял мой английский
Почему бы не всё сразу
Понимаю, что немного в сторону от Вашей задачи
А..... почему бы нет?
Удачи!!! 
Тabula rаsа72
Человека бесит, если другой человек не считает как он
Не могу перестать удивляться, когда умные вещи говорят другие люди
Очень хорошо
Распечатал для начальника
|
|
docentoroker
 Стаж: 18 лет Сообщений: 16
|
docentoroker ·
30-Апр-13 23:43
(спустя 2 дня 4 часа)
Щетаю, что в РЕ должен быть минимум, ибо скорость и еще раз скорость. Вопрос: эта РЕшка флешки на лету подхватывает?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
01-Май-13 17:30
(спустя 17 часов)
да. в следующей версии даже будет безопасное извлечение носителей.
|
|
ghool
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
ghool ·
05-Май-13 17:40
(спустя 4 дня)
Нужно учесть такую штуку:
У парагона одна из важнейших для меня функций - P2P миграция
(интеграция новых драйверов и удаление информации о старых.
позволяет запустить винду на новом железе, если старое сдохло без переустановки) Так вот, свежий парагон (2012й) отказывается работать с XP/2003
а прошлый парагон с ними работал
|
|
afondrik
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
afondrik ·
08-Май-13 00:45
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 08-Май-13 00:45)
что это за хрень я потратил последний диск ничего не работает точнее загружается какаято хрень где тут paragon и прочие описанные программы? папка программы пустая!!!
это все что есть! завершение работы настройка сетей перезагрузка проводник среда восстановления и все! http://i47.fastpic.ru/big/2013/0508/bd/486588256a71193e9f3d0392164ae3bd.jpg
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
08-Май-13 08:26
(спустя 7 часов)
в папке PePrograms\32/64. импорт ярлыков реализован, но нет времени оформить и выложить.
|
|
Spacetell
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Spacetell ·
11-Май-13 14:44
(спустя 3 дня, ред. 11-Май-13 16:56)
Не запускается с флешки на ноутбуке c win8x64, и чипом EFI(ключ зашит в биосе).
Что делать не пойму в чем проблема, либо криво на флешку встает,
либо все же проблема из-за чипа. Пробовал разные методы переноса iso на usb,
Винда игнорирует флешку и грузится с диска.
Средствами винды делал диск восстановления, там похожий загрузчик, только 64битный, он грузится.
Закинул все файлы с образа на этот диск с заменой, флешка запускается, но со своего загрузчика,
а не с того который скачал.
Использовал ISO-to-USB, UltraISOPortable, unetbootin-windows-583, WiNToBootic и средства windows простым копированием.
Посоветуйте чем записать этот iso на флешку или в чем может быть проблема?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
12-Май-13 12:15
(спустя 21 час)
UEFI еще не сделан. отключаете UEFI в биосе (legacy boot) - и грузитесь.
|
|
Jager911
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Jager911 ·
22-Май-13 19:06
(спустя 10 дней, ред. 22-Май-13 19:06)
Spacetell писал(а):
59249952Не запускается с флешки на ноутбуке c win8x64, и чипом EFI
Даю подсказку: используйте для подготовки флешки под загрузку с UEFI прогу Rufus v1.3.2.232 (делает то же самое, что и diskpart, но в более удобном виде). Прикрутить GRUB с помощью Rufus-а не пробовал.
|
|
aigorv
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 140
|
aigorv ·
25-Май-13 00:14
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 25-Май-13 00:14)
За сборку спасибо.
Я присоединяюсь к вопросу о пустой папке Programs после загрузки.
Я так понял, она автоматом не заполняется? Надо заранее распаковать из .iso папку PePrograms/32/64? После загрузки в .iso уже не зайти.
Ну, в случае с флешкой это возможно, а при записи образа на CD уже не получится дописать, да и места не хватит. Хмрррр... запутался. --------------- UPD И еще. В 64-bit версии редактор автономного реестра не запускается. В 32 - запускается, но не понятно, как выбрать нужный реестр. У меня винда на 3-х дисках стоит, как подгрузить нужный?
Спасибо.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
26-Май-13 09:50
(спустя 1 день 9 часов, ред. 31-Май-13 16:02)
в папку Programs попадают приложения, которые вы запускаете из PePrograms на диске.
то есть после одного запуска программа остается в памяти (в папке Programs), и диск или флешку можно извлечь и запускать программу через ярлык на раб. столе.
редактор автономного реестра теперь можете запустить через MSDaRT на раб. столе. запускаете, выбираете папку автономной Windows, и запускаете Registry Editor
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
31-Май-13 15:50
(спустя 5 дней, ред. 31-Май-13 15:50)
31.05.2013: РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА: Торрент перезалит
Список изменений:
+ Добавлено
- Удалено
^ Обновлено
* Исправлено 31.05.2013 (v1.3):
+ Unlocker 1.9.1 Rus
+ Test Disk
+ ODIN 0.34 - создание/восстановление образов дисков и разделов
+ ImageForWindows 2.6.5
+ WinNTSetup
+ Imagine
+ Добавлена возможность выбора директории операционной системы для обслуживания
+ Добавлена возможность ручной установки драйвера из контекстного меню INF файла
+ Добавлены ярлыки для проверки локальных дисков (с исправлением и принудительным отключением)
+ Добавлены ярлыки для работы с автономной системой
+ Добавлены ярлыки для завершения работы по таймеру
+ Добавлена ассоциация скриптов NirCmd (.cfg) - теперь их можно запускать двойным кликом
+ Добавлена виртуальная клавиатура
+ добавлена поддержка подключения VHD(x)
+ добавлена поддержка монтирования образов WIM на локальный диск
+ Добавлена поддержка захвата (загрузочного) WIM образа из локальной папки
+ добавлена функция копирования файлов при старте системы с внешнего носителя
+ добавлена функция импорта .reg файлов при старте системы с внешнего носителя
+ добавлена функция обработки внешнего скрипта при старте системы с внешнего носителя + В контекстное меню файлов и папок добавлен пункт "Атрибуты", содержащий:
Установить "Скрытый+Системный"
Снять "Скрытый+Системный"
Установить "Скрытый+Системный" (с подпапками)
Снять "Скрытый+Системный" (с подпапками) + В контекстное меню дисков, папок и файлов добавлен пункт "Разрешения безопасности", содержащий:
Стать владельцем (файлы и подпапки)
Стать владельцем (система)
Доступ: предоставить Администраторам
Доступ: разрешить для всех
Доступ: запретить для всех
Доступ: предоставить системе + В контекстное меню компьютера добавлены пункты:
"Завершение работы" и "Перезагрузка"
"Управление выбранной системой"
"Управление автономной системой"
"Устройства (локальные)"
"Службы (локальные)"
"Драйвера (локальные)"
"Обновить конфигурацию оборудования"
"Вернуть все извлеченные накопители" + В контекстное меню компьютера добавлен пункт "Сетевое окружение", содержащий:
"Сканировать локальную сеть"
"Настройки TCP/IP"
"Настройка сети" + В контекстное меню дисков добавлены пункты:
"Проверить на ошибки"
"Отключить и исправить ошибки"
"Извлечь накопитель (безопасно)"
"Извлечь накопитель (принудительно)"
"Расширенный поиск" + В контекстное меню дисков добавлен пункт "Форматировать", содержащий:
"Форматировать в NTFS"
"Быстро форматировать в NTFS"
"Форматировать в FAT32"
"Быстро форматировать в FAT32"
"Форматировать в exFAT"
"Быстро форматировать в exFAT" ^ в 64-битной версии PE обьем RAM диска увеличен до 1ГБ
^ Язык загрузочного меню изменен на русский * Язык ввода по умолчанию в 64-битной версии изменен на английский
* Для начала загрузки с диска нужно нажать любую клавишу
P.S.: пришлось выложить на целый месяц позже, на работе вообще нет времени дорабатывать. выложил, что успел сделать.
Добавил отдельно OntrackEasyRecovery 10 Enterprise:
OntrackEasyRecovery32.exe
OntrackEasyRecovery64.exe
отдельные софтинки-модули буду выкладывать сюда
|
|
|