|
решад_эд
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
решад_эд ·
18-Июн-13 00:08
(11 лет 4 месяца назад)
Спасибо за уникальный релиз!Я в первый раз в жизни услышал то,что не было слышно ни на одном CD ( имеются ввиду тонкие детали ),удивительные ощущения...
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
24-Июн-13 15:08
(спустя 6 дней)
решад_эд
И Вам спасибо за столь высокую оценку. Рад, что получили удивительные ощущения... Ради этого стоит работать (хотя посл.время хочется все это бросить к ядреной фене... Спасибо.
|
|
Genik07
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 559
|
Genik07 ·
30-Июн-13 21:51
(спустя 6 дней, ред. 30-Июн-13 21:51)
samopal records писал(а):
57900819grecofu
Послушал частично "Команда 01"... Чувствуется, что бобины "правильно" хранилась и аппарат приличный. Состояние плёнки и качество звука отличные - полный респект автору!
К сожалению, даже самый лучший аппарат не может исключить наличие характерных для магниозаписей шумов и фона, особенно "напрягающих" в паузах и на тихих участках фонограммы (а мы, в эру цифрового звука, от них успели уже отвыкнуть).
Имею на пленке живой концерт Браво, из ранних (1983-1984), качество на мой взгляд отличное! Пленка правда уже сыпется но на звуке пока не отображается. Сделал свою первую оцифровку 24/192 потом пережал в 16/44:
Теперь думаю, в каком формате в итоге выкладывать, учитывая прочитанное?
|
|
Часик65
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3243
|
Часик65 ·
01-Июл-13 15:56
(спустя 18 часов)
Genik07 писал(а):
59918664Теперь думаю, в каком формате в итоге выкладывать, учитывая прочитанное?
Если вам не жалко, то 24/96.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
02-Июл-13 17:21
(спустя 1 день 1 час, ред. 02-Июл-13 17:21)
Уважаемый Genik07
Вы спрашиваете моего мнения? Мне априори для наших любит.оцифровок достаточно 16/44 (лично я в 24/48 в дальнейшем м.б. буду иногда выкладывать только студ.записи (с обязат.релизом в 16/44)...
Но каждый релизер должен сам определять место своему звуку в "общем строю"... Решать Вам...
скрытый текст
Прослушал Ваш сэмпл. Прослушал сразу после конц.записи Альфа 83, выложенной уважаемым BTM2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4443158 (для кот. достаточно МР3 невысокого пошиба). У Вас звук существенно лучше (мне будет интересен Ваш релиз...
Но звук релиза уважаемого Часик65 по Браво 1984, выложенный в 16/44 (это у меня любимый релиз от уважаемого Часик65), звучит еще лучше Вашего...
Решать Вам...
С уважением. И буду с нетерпением ждать Вашего релиза (скачаю его даже в 24/192 (но затем для себя переведу в 16/44...
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
02-Июл-13 19:30
(спустя 2 часа 8 мин.)
grecofu писал(а):
59941446(скачаю его даже в 24/192 (но затем для себя переведу в 16/44...
Вот именно, для себя можно перевести в любой формат, хоть в мп3.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Июл-13 11:02
(спустя 4 дня)
Часик65
И раздавать можно в формате, кот. выбирает сам релизер (имеет право...
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
07-Июл-13 11:58
(спустя 56 мин.)
grecofu писал(а):
60001847И раздавать можно в формате, кот. выбирает сам релизер (имеет право...
Да, хозяин барин.
|
|
vitazot
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
vitazot ·
17-Июл-13 09:21
(спустя 9 дней)
оцифровка отличная ,вот если бы еще каналы выровнять, народ подскажите чем это можно сделать
|
|
kesha_kovrov
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
kesha_kovrov ·
21-Июл-13 02:56
(спустя 3 дня)
Безусловно, это лучший вариант по звучанию из всего, что я смог накопать в интернете в том, что касается Миража. Я услышал именно то, что слышал 25 лет назад на аналоге. Огромная благодарность grecofu за эту работу! Я сделал для себя DVD-AUDIO из нескольких альбомов Миража и могу сказать, что слушаю только этот альбом. Всё остальное после прослушивания первого альбома начинает просто резать слух. Если бы можно было найти на таком же уровне ещё и "Снова вместе"... Как я понял у grecofu в наличии качественная копия только первого альбома.
Для меня, по большому счёту, Мираж ограничивается первыми двумя альбомами. Из всего остального можно выделить только несколько приличных песен. Причём стиль Миража сильно изменился по сравнению с первыми альбомами. Не зря они по 100 раз перепевают одни и те же песни. Видимо, муза сильно занята пересчитыванием купюр и нелегальной концертной деятельностью бывших соратников и соавторов. Это дело не наше, но музыки больше нет. Для меня, во всяком случае. Очень жаль!
Ещё раз огромное спасибо автору раздачи, но во всей этой огромной бочке мёда есть даже не ложка, а с ведро, наверно, дёгтя, да ещё до кучи кинули и старые с коркой носки или что там позабористей... Прочитав Работу над релизом, я просто не понял за что облили грязью Наталью Гулькину. Мне тоже она чем-то не нравится. Но давайте попытаемся быть объективными. Мираж получил бешеную популярность после выхода своего первого альбома, в котором Гулькина записала 5 из 8 песен. Причём те, которые и стали брендом Миража в то время: Солнечное лето, Безумный мир, Волшебный мир, в частности. Какие ужасы нашёл в них автор раздачи, я понять не в силах. Напомню, что именно Литягин сделал свой выбор на Гулькиной и, как показало время, не ошибся! И ещё такой момент. На мой взгляд, для стиля Миража как танцевальной и популярной музыки для широкой публики, вокал и стиль исполнения "бывшей телефонистки" Гулькиной намного ближе, нежели академический вокал оперной примы Суханкиной, хотя про её исполнение у меня нет ни одного критического слова. Да если бы и были, это выбор автора песен. а наш выбор слушать или не слушать.) К сожалению, пока только первый альбом... Порадуете ещё?)
|
|
grecofu
|
grecofu ·
30-Июл-13 21:23
(спустя 9 дней, ред. 30-Июл-13 21:23)
kesha_kovrov
Большое спасибо за такой подробный и содержат.отзыв и о моем релизе, и о группе Мираж...
Я так понял, что Вы большой фанат группы... О себе такого сказать не могу, но во многом в оценке творчества этого коллектива я с Вами согласен...
Что касается Гулькиной... не стоит обращать на меня внимания, ведь я даже не фанат...
Лично я в альбоме 1987 люблю только 2 песни: Звезды нас ждут и Эта ночь (хотя в последней чересчур много от Modern Talking...
Просто нравится, как звучат эти песни (я давно заметил, что наиболее хорошим песням альбомов звукорежиссеры уделяют больше внимания (и времени), чем остальным... Обе поет Суханкина...
В исполнении Гулькиной могу послушать только Я не хочу...
Кстати, Литягин ко второму альбому Гулькину уже не подпустил (все пела Суханкина... Думаю, и первый альбом Литягин доверил бы Суханкиной, но та, записав 3 песни, отказалась дальше участвовать в проекте (это могло навредить ее карьере оперной певицы...
Поэтому, Литягин был вынужден привлечь кого-то другого... ею и стала Гулькина (как оказалось - ненадолго...
Написал это для ясности (как Вы сказали - для объективности... Хотя какая объективность в оценке музыки?... ведь восприятие музыки - вещь субъективная...
Поэтому я всегда говорю, что о вкусах не спорят... Вот и мы не будем... (лично я уважаю выбор каждого...
Вообще, подумываю о релизе по Миражу в 16/44 (такого качества исходников больше, правда, нет)... Сделаю, если звук пробных оцифровок мне понравится (я ценю сочный звук в попсе...
...если не понравится - не сделаю...
С уважением. vitazot
Поясните, что там нужно выровнять?... О разном уровне шума в каналах, вроде, писал...
С уважением.
|
|
Альвыч
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 361
|
Альвыч ·
22-Сен-13 10:38
(спустя 1 месяц 22 дня)
А второй альбом будет в таком качестве?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
02-Окт-13 02:00
(спустя 9 дней)
Альвыч
В таком нет... А еще один релиз по Миражу... в планах
vitazot
Спасибо
|
|
loose_end
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
loose_end ·
28-Дек-13 15:34
(спустя 2 месяца 26 дней)
Добрый день! Во-первых спасибо за оцифровку, шум ленты не смутил, так как я предполагал что двухдорожечные записи будут тише 4. Сравнил с другими релизами и услышал что у вас искаженный на средних частотах меньше, так что оставил именно вашу. А как на счет переделанной оцифровки этого материала с подправленными ВЧ? Было-бы интересно сравнить... С наступающим!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
01-Янв-14 15:32
(спустя 3 дня, ред. 01-Янв-14 15:32)
loose_end
Цитата:
А как на счет переделанной оцифровки этого материала с подправленными ВЧ? Было-бы интересно сравнить...
Ту оцифровку я забраковал (сменились мои представления о том, как нужно цифровать...
В целом, оцифровка этого релиза лично меня устраивает (музыка Миража построена на этом цыкающем ритмическом рисунке... и вокалу Суханкиной это сильно, вроде, не мешает...
Если когда-нибудь надумаю делать более расширенный релиз по Миражу... возможно и перецифрую этот альбом...
И Вас с Новым годом!
|
|
xplod51
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 118
|
xplod51 ·
08-Янв-14 19:53
(спустя 7 дней)
Шикарная оцифровка) Вот уже на протяжении 4 лет, вместе с Азатом ищем более менее приличные фонограммы первых двух альбомов Миража. Я уже их накопил штук по 10, каждого))) И каждый раз открываешь для себя что то новенькое. По поводу вокала Гулькиной могу не согласится, как раз она мне больше нравится на первом альбоме, хотя как грится на вкус и цвет. По большому счёту это просто жуткая ностальгия по 80-тым, когда "Мираж" играл из С-90, в баре, в перемешку с немым фоном проектора и мультфильмом "Ограбление по...")) Всё таки первоначальная ритм-секция просто въелась в память и переиздание JAM уже не воспринимается никак)) P.S. А что стоили слухи о том, что существует ещё и какой то "Киевский Мираж"))))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Янв-14 20:53
(спустя 6 дней)
xplod51
И Вам спасибо за интересный рассказ...
Цитата:
Всё таки первоначальная ритм-секция просто въелась в память и переиздание JAM уже не воспринимается никак))
Не знаю... что такое JAM... Но если это СД... то да, там возможно на ряде треков вообще другая запись (первый трек точно...
Цитата:
P.S. А что стоили слухи о том, что существует ещё и какой то "Киевский Мираж"))))
Я никогда не слышал... но: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4005580
|
|
Home Video
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 479
|
Home Video ·
12-Июл-14 19:17
(спустя 5 месяцев 28 дней, ред. 12-Июл-14 19:17)
Интересные комментарии к раздаче, аж на пять страниц хлама с хуже-нет лучше.
Что я для себя лично вынесла среди всего этого - по словам автора (в комментариях он это пишет) запись обрабатывалась эквалайзером а не снята с линейного выхода. Скажите пожалуйста, на кой чёрт ? Саму запись не скачивала, ибо кроме планшета и вакуумных стобаксовых наушников ничего другого нет под рукой, но по приезду домой скачаю и прослушаю на фирменном коссе с компа.
По поводу аудифилии - на кой чёрт накручивать лишний вес в оцифровке ? Практически разницы нет между 24/48 и 32/192, а то и некоторые цифруют в 32 float и 192 килогерца, настройки звуковухи не позволяют более 192 ставить при оцифровке.
Ну и совсем немножко офтопа.
скрытый текст
На днях разговаривала с одним любителем разводить лохов на трекера. Суть вот в чем:
1. Оцифровываем в стандартном 16 бит звуке, сидишного качества.
2. После обработки звука, реставрации повреждений-мятости лент (к сожалению это относится только к МС-записям, поскольку бобин у него нет и не было) звук выравниваем до состояния качественного исходника - нормальное звучание без прибитых каналов и провалов ленты)
3. Дальше занимаемая магией. Пункт 2 сохраняем в 32 флота - самое высокое что можно в аудишен. После - создаём новуюсессию с охрененно завышенными показателями - 32 флота, 192 килогерц и в ней открываем сохраненный ранее файл. Аудишен предложит сам его перевести согласно новой сессии из малого размера в больший с новыми параметрами. Идём далее - добавляем к записи песок-шум для видимости того что писалось изначально в таком супер-пупер формате, проходим пару раз (если одного мало) улучшайзером (32-х побочным эквалайзером), слухам что будет на выходе, так-как не нужно сильно много, просто чуть-цють читобы цынькало и бумкало погромче.
Сохраняем результат и вуаля - льем в паутину с графиками из аудио-редактора. Все проверки практически ничего не выявят, шум есть? Аж до потолка, график волны - красивый, красненький - собственно эквалайзер то был
Народ тащится - вот Это качество! А некоторые видят то чего нет и не было - какие-то мерещящиеся пики аж до 24 килогерц.
Правда все потом со временем сжимают в более меньший по обьему формат. Криворочка тащится с умников потихоньку закидывает тех новыми шедеврами. Кстати этот чел из России, ну и в основном на пиратбай скидывает, а уж оттуда идёт перебив по другим сайтам.
Вот такие дела. Раскололи мы его у себя на амеге (крытый сайт уникальных релизов), нам такие релизеры нафиг не нужны. Хозяин выкинул его и все пару десятков таких шедевров.
|
|
Yury_T
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 809
|
Yury_T ·
12-Июл-14 20:40
(спустя 1 час 23 мин., ред. 12-Июл-14 20:40)
Home Video писал(а):
64530293разводить лохов на трекера
Home Video писал(а):
64530293Народ тащится - вот Это качество!
Home Video
Многие уже научились распознавать фальшь - уши и картинки в совокупности не подводят.
Но только я никак не пойму, зачем такими махинациями некоторые занимаются, им что, делать больше нечего. Хотят что-ли самоутвердиться в обществе? Стоять у зеркала и скандировать "Слава мне!" уже надоело, так решили инет загаживать... Отращивали бы лучше бороды да платье женское одевали - сейчас это новая фишка. Может быть люди и начнут замечать их...
|
|
Samuel24
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
Samuel24 ·
02-Авг-14 15:53
(спустя 20 дней, ред. 02-Авг-14 15:53)
Так что все подверглись какому то гипнозу? сейчас и я очередной юзверь заценю, страниц пяток точно много, но тем не мене новодел мирумира Bazara уже слушаю раз дцать, осталось вкупить акустики новой для переоценки!!! может через пару недель Фокалы 836-е расставят точки не до Утопий конечно, итак кое как нашел новые да + Велодон 12 сабик поможет им возможно, позже отпишусь, пока на Бивнях 600 серии послухаю через рес Онку 5010, да высоких полетов мне не достать, для этого надо развестись с женой бросить семью и работать, работать только на аппаратуру а потом умереть, не достигнув чего хотел...
Обывательское мнение>>>> Все скачал, и пока фубаром на компе сразу, тут акустика у меня за 12 деревянных рублей трифоник, звуковуха не аудиофильская но мать не дешевая 12 рублей, пришлось убрать верхи сразу обычно на оцифровках нормально всегда но тут понижать пришлось, что то не может быть таких цыкалок на бобине? что же послушаем далее, низ приемлемый пока, верха на 2 треке все же еще понизил, а теперь все нули, даже лучше но низа теперь маловато, а верх все же выпирает, но уже с как будто шумодавом, повышение исправило стуацию, но это ж лента???
А может народ мы привыкли слушать в те годы с маяков и прочих на Электрониках, S-90 радиотехниках и прочих акустиках и источниках, а кто задумывался над кабелями, да никогда лично Я, и пил, бухал и танцевал млять с народом и без, и крутил на дискотеках где шума и гама не для слушанья, а тут постарел и вдруг, а она может хотя бы так звучит, моск то мой и не только мой привык к тем годам наверное, а теперь DTS HD MA & True HD не тема- фуфло не впечатляет...
Мож заелись... пора изоляцию, железный занавес все к тому идет.........
|
|
grecofu
|
grecofu ·
02-Авг-14 17:29
(спустя 1 час 35 мин.)
Samuel24
Цитата:
пора изоляцию, железный занавес все к тому идет
сами туда лезете (по своей дури... и от врожденного чувства собственной неполноценности (которое тщетно скрываете... (но это все-равно постоянно вылазит... в виде совковой агрессии... ко всему "не нашему"...
Отсюда и понос... который вы "родили" в своем сумбурном сообщении...
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6338
|
Argus-x59 ·
02-Авг-14 18:25
(спустя 55 мин.)
Samuel24 писал(а):
64721037а кто задумывался над кабелями
Разделка глубоко замороженной сивой аудиофилятины https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1743130
Цитата:
Я проводил однажды спор со своим приятелем по поводу "узнавания" электрического кабеля за 700 евро от обычного сетевого. Когда мой приятель-аудиофил сам переставлял кабели, то он их "слышал", а когда я незаметно для него переставлял, то эффект был 1 к10. Честное слово! Все это я описал на хифи.ру и потом потер, так как мой приятель на меня за это страшно обиделся
grecofu писал(а):
64721970в виде совковой агрессии... ко всему "не нашему".
ну почему-же? У мну "не наш" телик и камера Сони - и никакой агрессии. Но когда погранцы или ВДВ в честь праздника погоняют голубизну (это эуропа ведь!) - похлопаю в ладоши.
|
|
satu.valkyrie
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 769
|
satu.valkyrie ·
02-Авг-14 21:02
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 04-Авг-14 19:31)
|
|
uripetrov5
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
uripetrov5 ·
05-Сен-14 22:11
(спустя 1 месяц 3 дня)
В релизе перепутаны левый и правый каналы.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
06-Сен-14 20:39
(спустя 22 часа, ред. 06-Сен-14 20:39)
uripetrov5
Цитата:
Откуда такая уверенность... my dear?
satu.valkyrie
Раньше Вы, вроде, рекомендовали и второй альбом с этого сайта... Что? Разочаровались?
Я скачал оба альбома по Вашей ссылке... Спасибо... Немного послушал... но более внимательно слушать не потянуло...
Хотя уверен, что многим этот вариант очень понравится (как и винилы Миру-мир...
Кстати... тоже подумываю как-нибудь выложить на plastinka.org один свой релиз, который здесь выбросили в Мусорку...
Еще раз спасибо за ссылки...
С уважением
|
|
satu.valkyrie
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 769
|
satu.valkyrie ·
06-Сен-14 20:47
(спустя 7 мин.)
grecofu писал(а):
65056359uripetrov5
Цитата:
satu.valkyrie
Раньше Вы, вроде, рекомендовали и второй альбом с этого сайта... Что? Разочаровались?
Я скачал оба альбома по Вашей ссылке... Спасибо... Немного послушал... но более внимательно слушать не потянуло...
Хотя уверен, что многим этот вариант очень понравится (как и винилы Миру-мир...
Кстати... тоже подумываю как-нибудь выложить на plastinka.org один свой релиз, который здесь выбросили в Мусорку...
Еще раз спасибо за ссылки...
С уважением
Нашёл ещё одну оцифровочку второго Миража на этом сайте http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Fvsetutonline.com%2Fforum%2Fforumdisplay....Dzha9HRNK8xvG2dQ
, то есть две оцифровки второго Миража есть на этом сайте. В каждой оцифровке есть свои плюсы и минусы, но, в целом, звук очень достойный!
|
|
uripetrov5
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
uripetrov5 ·
07-Сен-14 02:55
(спустя 6 часов, ред. 07-Сен-14 02:55)
grecofu писал(а):
65056359uripetrov5
Цитата:
"Звёзды нас ждут": вступление начинается в левом канале, а в других раздачах, например у Часик65 и в мп3-дискографии - в правом. Аналогичная ситуация с другими песнями.
Впрочем, "левый" вариант встретил ещё в паре раздач, поэтому как правильно - не знаю, да и не столь это важно. Сверху - начало "звёзд" из этой раздачи, внизу - от Часик65
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Сен-14 16:00
(спустя 13 часов, ред. 07-Сен-14 16:00)
uripetrov5
Цитата:
Впрочем, "левый" вариант встретил ещё в паре раздач, поэтому как правильно - не знаю,
как правильно - не знаю, но ярлык "левый" на мой релиз уже повесил...
Молодца!!! Красава!!! Истинный сын свого народа...
А на офиц.изданиях не пробовали глянуть?... Или Часик65 уже приравнивается к оф.изданию?
Цитата:
да и не столь это важно.
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С огромным уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
omavkome
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 13204
|
omavkome ·
07-Сен-14 16:16
(спустя 15 мин.)
grecofu
Между прочим, в правилах малым шрифтом указано на ограничение количества смайликов. Тяжело воспринимается текст для понимания.
Это я так , старческое бурчание...
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
07-Сен-14 16:56
(спустя 40 мин., ред. 07-Сен-14 16:56)
grecofu писал(а):
65064311Или Часик65 уже приравнивается к оф.изданию?
Э дорогой не передёргивай, я тебя вроде не трогал.
uripetrov5 просто захотел только узнать как правильней.
|
|
|