|
GUZEL333
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
GUZEL333 ·
24-Ноя-13 19:42
(11 лет 10 месяцев назад)
только что узнала новость:
Никки Ву и Лю Ши Ши встречаются
Так что у поклонников пары Жо Си и 4-го принца есть повод для радости - их отношения на экране переросли в роман и в реальной жизни.
|
|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
24-Ноя-13 20:09
(спустя 26 мин.)
GUZEL333 писал(а):
61854413только что узнала новость:
 В хвосте паровоза...  (не в обиду  )
Да, как бы это не повредило сериалам, в которых они вместе будут играть. Это модно нынче, как у Хавика и Ян Ми.
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
24-Ноя-13 20:30
(спустя 21 мин.)
я не в обиде
и на самом деле никогда не интересуюсь такими новостями, т.к. считаю что все имеют право на личную жизнь
просто хотела поделиться новостью, потому что здесь ее не увидела, а кому-то может действительно интересно
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
28-Ноя-13 16:57
(спустя 3 дня)
Поклонники сериала, с нетерпением ожидающие 2ю часть, могут посмотреть пока 2 клипчика. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4520813
|
|
Fionne
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
Fionne ·
12-Янв-14 09:59
(спустя 1 месяц 13 дней)
Спасибо за фильм и тем кто его переводил... Жду второй сезон)))))))))))))))))))))))
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
12-Янв-14 14:02
(спустя 4 часа)
Fionne
уже скоро, буквально на днях, а именно 20 января 2014 г.
неделя с хвостиком
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
12-Янв-14 14:35
(спустя 32 мин.)
GUZEL333 писал(а):
62501940Fionne
уже скоро, буквально на днях, а именно 20 января 2014 г.
неделя с хвостиком
Эт в китае... а вот как там с ансабом будет (в виду усиления всяких правообладательских прав, не факт ещё что он будет), а про руссаб молчу.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
12-Янв-14 16:46
(спустя 2 часа 11 мин.)
Группа в контакте уже наготове. :)) Лишь был бы ансаб.
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
12-Янв-14 18:23
(спустя 1 час 37 мин.)
irilika писал(а):
62504512Группа в контакте уже наготове. :)) Лишь был бы ансаб.
 Готовь сани летом, да не возлагай надежды на снег, вдруг облом. Группа в ВК не даёт вам 100% гарантий
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
12-Янв-14 18:34
(спустя 10 мин., ред. 12-Янв-14 18:34)
Ну, они же перевели первый сезон. Вначале в контакте был, там и смотрела. Перевод : RiA Поэтому надеюсь. :))
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
12-Янв-14 19:30
(спустя 56 мин.)
а я надеюсь на раскрученный первый сезон, и на волне интереса к истории на быстрый ансаб
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
12-Янв-14 19:54
(спустя 23 мин.)
GUZEL333 писал(а):
62507135а я надеюсь на раскрученный первый сезон, и на волне интереса к истории на быстрый ансаб
Да тут в другом проблема. Ансаб сделают, быстро, легко - в прямом эфире же.
Просто сейчас ютуб начал удалять видео, а копирасты всё сильнее давят. Не успеваешь загрузить видео, его уже забанили во всех странах, естественно ансабберам не с чем работать и проекты в простое. На вики сейчас из последних каналов китайских в половине поудаляли видео... У меня уже и личка и терпение лопнули отвечать всем на вопросы "а пачиму у миня никажет, пачините скарее".
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
12-Янв-14 22:46
(спустя 2 часа 52 мин.)
Chibi_chan
а юки, вроде там теперь дублируют с ютуба или нет?
|
|
Lin Gu Son
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 166
|
Lin Gu Son ·
13-Янв-14 01:12
(спустя 2 часа 26 мин.)
GUZEL333, а дублирует, это как? я вроде как там натыкалась на видео которое было залито туда без ютуба или было закрыто (можно было смотреть видео, но нельзя было выйти на ютуб) Не знаю, может я чего-то не поняла?
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
13-Янв-14 11:27
(спустя 10 часов)
Никто ничего не дублирует. Есть фанчаннелы - там волонтёры как хотят, так и маются. Удалили видео с ютуба - пропал ансаб. Смогли найти такое же видео и залить - вернули ансаб. Не смогли - прощай ансаб. Давно уже руки у всех переводчиков опустились и они даже не берутся переводить. Есть премиум чаннелы, там уже лицензировано всё, официально разрешено и тогда вики заливают видео на свой хост и ничё не потеряется. Я надеюсь что с бубу2 ничего такого не будет, но у нас пока нет переводчика. У меня около 5-6 проектов "пообкусанных" их надо заканчивать, у Ria 2 проекта на переводе.
Но, мы сделаем всё возможное :))))
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
13-Янв-14 16:29
(спустя 5 часов)
Chibi_chan
спасибо за разъяснения
очень хотела бы помочь, вроде и язык на уровне, я про английский, смотрю спокойно с ансабом, если не понимаю, словарь помогает, но очень страшно. я бы скорее редактором бы - все таки филологическое образование.
но все это только хотелки, на самом деле очень страшно, все таки ответственность
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
13-Янв-14 18:36
(спустя 2 часа 7 мин.)
GUZEL333 писал(а):
62518729Chibi_chan
спасибо за разъяснения
очень хотела бы помочь, вроде и язык на уровне, я про английский, смотрю спокойно с ансабом, если не понимаю, словарь помогает, но очень страшно. я бы скорее редактором бы - все таки филологическое образование.
но все это только хотелки, на самом деле очень страшно, все таки ответственность
Важнее свободное время, упорство, способность не пытаться "выехать на популярности" (я перевожу, все мне в ноги кланяются даже за тупой прогон через гуглтранлит, так зачем думать и вникать) и желание, без него никак. А желание должно быть одно - сделать качественный саб (эт всё ИМХО моё)...
Я давно плюнула на затею привлечения новых переводчиков в группу т.к. почти все новобранцы не вникают в то, что переводят. Они смотрят ансаб и пишут прямолинейный перевод, а то, что порой ансаб в виду "человеческого фактора" или его сухости отражает совсем не то, что происходит на самом деле на экране - никто не вникает и не проверяет... Вот такая вот беда :))))
Можете попробоваться к нам в группу, но я бы вам всё же для начала что-то попроще дала или то, что у меня самой пошло бы без запинки, но на это нет времени (тогда мне проще будет редактировать без углублённого вникания в термины сериала... т.е. где можно полагаться на переводчика и лишь немного подправлять за ним).
P.s. Мне крайне тяжело даются переводы (даже просмотр) современных сериалов, особенно где замешаны всякие корпорации, их интриги и глобальные проблемы... Но я пока разогреваюсь на Скованных поцелуем (раз уж переводчица нас бросила, а проект недоделанный жалко)... Может смогу и за бубу2 взяться, само собой в ущерб всему остальному (за что меня скушают в Набережной Шанхая)
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
05-Фев-14 16:33
(спустя 22 дня)
Не знаю, что такое с этим сериалом: и повествование неспешное, и субтитры плохо видно, так как на них накладываются китайские, или чьи-то там еще, и прически мужские просто ужас (как можно так испортить красивых мужчин), но очень нравится. Он как будто гипнотизирует: музыка все время звучит в голове, мысли возвращаются к героям и сюжету, и хочется не только досмотреть до конца. но и увидеть продолжение.
Спасибо за перевод.
|
|
lemontree333
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
lemontree333 ·
07-Май-14 18:27
(спустя 3 месяца 2 дня)
Один из любимейших китайских сериалов, впервые увидела на китайском сайте, пыталась на нём же и смотреть, но быстро поняла что с моим уровнем китайского исторические сериалы смотреть нет смысла, нашла половину на русском, другую половину посмотрела на английском, но это того стоило, просмотр напоминал американские горки, последние серии вообще навзрыд рыдала, главную героиню местами хотелось убить, под влиянием просмотренного обшарила ютюб и китайские сайты, пересмотрела разные передачи и фанвидео с актерами
|
|
lemontree333
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
lemontree333 ·
17-Май-14 20:57
(спустя 10 дней)
Да кстати инфо про продолжение сериала, именно продолжение, только что посмотрела 1 серию, и повествование начинается с того места, на котором закончился первый сезон, и кроме того присутствуют и другие актеры с первого сезона, император и один принцев засветились в 1 серии, посмотрим что будет дальше
|
|
Dippi_ku
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
Dippi_ku ·
31-Май-14 19:13
(спустя 13 дней)
lemontree333
блин, они во второй части так часто плачут что ужас какой-то. Я не могу нормально воспринимать ревущих мужчит --___-- имхо первый лучше был
|
|
Aiko-Gulya
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Aiko-Gulya ·
02-Июн-14 11:38
(спустя 1 день 16 часов)
А где продолжение, всего 2 серия, хочется очень посмотреть(((( Тем более, что уже все серии есть в ютубе, но китайским не владеем…, перевод серий ждем с большим нетерпением! Господа админы услышьте глас народа плиз!!!!!
|
|
Dippi_ku
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
Dippi_ku ·
02-Июн-14 16:13
(спустя 4 часа)
Aiko-Gulya
на ютюбе 23 серии на англе есть...
scarlet hearts 2 ищите
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
02-Июн-14 17:29
(спустя 1 час 15 мин.)
Aiko-Gulya писал(а):
64131746А где продолжение, всего 2 серия, хочется очень посмотреть(((( Тем более, что уже все серии есть в ютубе, но китайским не владеем…, перевод серий ждем с большим нетерпением! Господа админы услышьте глас народа плиз!!!!!
Там в ансабе серии урезанный вариант, к сожалению. Очень много сцен вырезано и получется, что мы вообще не понимаем, что происходит и почему, вплоть до покромсанных диалогов.
Об один я всю башку себе сломала, когда был примерно такой диалог
- Можно я поживу у тебя?
- Ладно.
- А где мне можно спать?
- В туалете.
- Заставишь спать меня в уборной?
- Так сам же просил.
- Слушай, это было выражение такое.  Я тогда вообще ничего не поняла. А оказывается из серединки вырезали пару фраз (Можно я поживу у тебя, готов и в туалете спать).
Я уж молчу про другие очень важные сцены, которые как бы спойлер, поэтому я о них молчу. Но настоятельно рекомендую не портить себе просмотр урезанной версией, уж вы мне поверьте на слово.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
19-Июн-14 09:44
(спустя 16 дней)
Мой любимец , прям глаз не отвести здесь
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
01-Авг-14 14:05
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 02-Авг-14 07:47)
K_alina, Simonet, irilika, Лита, Chibi_chan и вся команда, работавшая над "Поразительным", — аригато, кумао, сесе за наводку всем, кто преодолел мое стойкое сопротивление китайским сериалам, — считала, что это уже будет перебор в моей дорамной жизни 
Очень красиво — изысканность, густо замешанная на жестокости, как справедливо заметила irilika. Смотреть одно удовольствие — кроме, пожалуй, самых последних серий, когда рубили хвост собаце по частям и вытянули зрителю все жилы по одной, но все равно — есть ощущение очень цельного действа. После него сразу стала пересматривать со середины "Королевство ветров" любимое — и оно показалось мне с ходу каким-то чересчур павильонным, "Поразительное" — очень хорошо снято, операторская работа просто выше всяких похвал. О внешности мужчин умолчу — с самого начала в том числе и из-за этого не хотела смотреть сериал этот, но человек ко всему привыкает — к концу я считала практически всех принцев, кроме бывшего наследного и четвертого, почти красавцами  Богатый сериал — в смысле интерьеров, нарядов и украшений, пейзажей и музыки — ничего не скажешь...
Как ни странно — согласиться я во многом могла по самому свежему впечатлению с Chibi_chan, но все равно по раздумью вставлю-таки свой грошик в защиту героини — и сюжета в целом 
Буду писать в форме ответа на некоторые вопросы из комментов выше.
скрытый текст
Жо Си все знала, привыкла к жестокости в современном Китае, почему тогда она так отреагировала на то, что произошло с ее окружением — особенно с тем, как сварили в котле ее лучшую подругу, сестру настоящую — ибо родную сестру она считала таковой по условиям игры, но не росла с ней с детства — не помнила этого периода, а эта была ей больше чем сестра? Тут есть один простой моментик — не судите, просто примерьте ситуёвину на себя. Вы попадаете туда, куда и не думали — даже в страшном сне — попасть когда-нибудь, а если бы выбирали, то вряд ли бы предпочли эти времечко и местечко — лучше уж в омут головой сразу  И вдобавок вы кое-что — общую канву событийную — об этом знаете, знаете фактологию происходящего и будущего, но как будет складываться вся эта история — вам не известно; представьте и решите, очень ли вам поможет это в ежедневных решениях и поступках? Да ничуть — ни фига то есть. Есть данность — человек не несет в себе с рожденья никакого нравственного опыта предыдущих поколений и никаких навыков выживания и терпения, выработанных прежними поколениями, — он начинает жизнь с чистого листа, и оттого, что в Китае при Культурной революции было не меньше ужасов и сейчас расстреливают направо и налево (хотя, думаю, это несколько преувеличенное представление), каждому конкретному человеку ничуть не легче пережить казнь — жесточайшую — своего ближайшего друга или родственника. Вы только представьте — это не о жестокостях с другими людьми речь — это ваш конкретный опыт, к нему никто не может быть готов заранее, но только он дает реальное ощущение пережитого — ну как вы читаете ту же «Анну Каренину» — хоть сто раз, но пока вы не столкнетесь с подобным, никогда не поймете ее чувств, или всё равно не поймете, если она вам не близка по-человечески... Есть понятие личного опыта — без него книжный и киноопыты совершенно умозрительны — схолластичны, так скажем.
Любила ли героиня восьмого брата — девушки, скажу вам, как существо возрастное, — в жизни чаще всего далеко не одна любовь случается, и многие из них — настоящие, если повезет, и они совершенно разные на протяжении жизни (если только мы хоть чему-то учимся, а иначе, конечно, так и будем на одни и те же грабли наступать — и тот был пьяница, и новый — то же самое  ) — особенно к таким разным людям, как четвертый и восьмой принцы, — у каждого возраста своя любовь, у каждого опыта свои предпочтения  Да любила она восьмого принца — иначе бы не просила за него с риском для жизни, когда уже любила другого... Любила, но и судьба сестры сыграла свою роль, и вражда с сестричками — восьмой и десятой принцессами — современный мир не учит с этим уживаться, если ты не мусульманского вероисповедания  Это трудно — я вот смотрела на ее метания: мне было бы тоже трудно любезного делить, и именно как жена нелюбимого 14-го принца она прекрасно "ладила" с его женами, которым при этом было явно не по себе  С хитроумной женой четвертого принца ей все равно было трудно — это тяжело, только представьте себя на ее месте  Но есть и тот момент, что упомянула Chibi_chan: женщине свойственно выбирать того, чья судьба сложится благополучно, — многие инстинктивно это делают, мне говорили дамы, что у таких мужчин, победительных, совсем другая энергетика, скорее всего это так; мне вот они никогда не нравились — я бы выбрала только восьмого принца, но судьба сестры, считавшей, что он безжалостно погубил ее возлюбленного, меня могла бы очень сильно охолонуть — мы не властны над такими эмоциями... С четвертым принцем у Жо Си сначала было отторжение — она его чуть ли не боялась, потом пошли какие-то намёточки, какие-то сигнальчики, «толстая железная дверь в глухой бетонной стене» стала со скрипом приоткрываться, удалось увидеть его реальные чувства, скрытые ото всех, — и она попалась — коготок увяз  Очень многие попадаются именно так и именно на такое, тем более что ее любимый друг, 13-й принц, обожал четвертого  Вообще, четвертый принц — очень грустный образ: маменька его не любила с детства, в этом смысле ему было еще хуже, чем восьмому, мать которого была из неродовитых, зато сына обожала. Но четвертая принцесса ничуть не уступает восьмой — так что тут ему грех жаловаться на полное одиночество. Я даже по завершении просмотра подумала ненароком, как похож «Четверка» на нашего набольшего начальника (ведь и внешне он как похож-то на него — в прежние времена  ), — а его любовь к Жо Си ужасно похожа на отношения того с заграницей — и хочется, и колется  Что тут удивляться четверкиному поведению-то (я об императоре) — мама его не любила, это травма на всю жизнь  Вообще, это невероятно забавно — как дядечки с кучей жен и детей выступают эдакими женихами и влюбляются как подростки — вот он результат династийных браков 
Все ли принцы любили Жо Си — да нет, но все были ею или очарованы, или хотя бы поражены — "поразительна" в этом смысле была она, она неосознанно вела себя так, как было просто невозможно представить в то время для женщины ее возраста и положения, — каждым движением, каждым словом... Поэтому все принцы невольно обращали на нее внимание — кто удивлялся, кто раздражался, кто восхищался — из всего этого может вырасти любовь рано или поздно. Восьмой принц полюбил ее в противовес ее старшей сестре — для компенсации, так скажем :), — всё, что он не получил от той, он захотел взять тут, но неудача с сестрой — ее к нему ненависть неприкрытая — всё равно стояла бы между ними, если бы они стали жить все вместе... Из любого чувства растет любовь, но только не соглашусь, что из презрения может, — кто-то выше написал, что 14-й принц Жо Си в том числе презирал, а потом полюбил, — он просто на нее дико злился, это такой у него темперамент, а презрение — смерть всем романтическим чувствам, это вам не ненависть, которая куда-то там легко перерастает 
Что при императоре Канси было не меньше жестокости — все-таки, как видно, меньше, если Жо Си так к этому и не привыкла, будучи настолько приближенной к императору в течение долгих лет. «Золотой век» династии как-никак 
Он — Канси — взошел на трон в детстве, чуть ли не в раннем, и взрослел уже в ранге императора, это совсем другое дело — ему не с кем было соперничать, и весь маразм стариковский полез из него уже под занавес — да ведь и можно понять: это ведь его все родные дети были, а он предпочитал всем наследного принца — выделял его изо всех, а тот подвел ожидания папеньки... Ведь чуть ли не трижды он лишал его титула наследного принца — это какое упорство, но с сыновьями своими он так не поступал, как четвертый принц с окружением братьев, — там была чистая кухня а-ля мадридский двор… Как мы пишем в своих фишках корейских сагыков: «Нет худшего врага для претендента на трон, чем его брат»...
Забавно, что все они прикрываются бедами народа и заботой неусыпной о разрешении этих бед, — вот только представители этого самого народа и весь их род до какого-то там колена безжалостно вырезается по любому поводу...
И еще момент — Жо Си, как нам, девушкам, это часто свойственно, переоценила свою роль в истории  Конечно, есть теория «бабочки», восходящая к рассказу Рэя Брэдбери, — мол, хоть букашку раздавишь в прошлом, и будущее станет совершенно иным. Но все-таки скорее верна — в неальтернативном прошлом — незыблемость происходящего — что бы ни говорила Жо Си восьмому принцу, не это натолкнуло его на те действия, что он совершил, не было бы ее, нашлась бы другая причина — борьба принцев за власть была объективной реальностью, а поводы и «средства выражения» могли быть какие угодно — суть от этого не изменилась бы. Ну как, например, если нам скажут, что во всем виноват вон тот человек, то мы поверим только тогда, когда давно уже это внутренне знали, — лишь неумные люди слепо верят всему, что услышат  Если «изъять» Жо Си из этой истории, случилось бы непременно что-то другое, что столкнуло бы принцев лбами не на жизнь, а на смерть. И это было всем понятно, в общем-то, — только нелюбимый мамой император предпочел как мальчишка обидеться — он с внутренней готовностью ожидал услышать о нелюбви к себе, как будто это вошло у него в привычку  И жестокость его во многом этим объясняется чрезмерная, это как с Иваном Грозным: понятно, что век жестокий, но есть запредельно жестокие его выразители...
Но ведь болела Жо Си не по-детски — ревматоидный артрит у нее был, судя по всему, — он не только забирает все жизненные силы и укорачивает жизнь — он и на голову влияет не слабо, затуманивает, создает чувство тревожности... Бедная Жо Си — а вот показали бы их нам пятидесятилетними, седыми и немощными, так ли бы мы рыдали горько 
Самый сильный момент для меня в конце вовсе не письмо пресловутое — это вполне банальный ход, частый весьма, самый сильный — это как они вместо гроба обретают ящичек с прахом, урну и вцепляются в него, как в саму Жо Си, и чуть ли не дерутся за него — а ведь только и делать с ним, что развеять прах по ветру... Очень грустно... Женское творчество, без сомнения, этот роман — но диалоги действительно здоровские 
Для меня этот сериал в первую очередь не о любви — он о жестоких дворцовых интригах династии Цин — на фоне красивой истории любви 
Советую посмотреть после «Поразительного» (или в обратном порядке) "Императрицу Ки" — смотренные подряд эти две дорамы составляют незабываемый тандем 
В общем, девушки, — сесе еще раз, мне понравилось, это было интересно 
P.S. Ужасно меня веселили -- как и в "Императрице Ки" -- пояснения к самым расхожим русским устойчивым выражениям и идиомам, потом я решила для себя, что это поможет китайцам, изучающим русский язык по сабам этого сериала (а в сагыке -- корейцам), -- и успокоилась
|
|
tikamatsu
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
tikamatsu ·
01-Авг-14 22:25
(спустя 8 часов)
Если фильм очень понравился , люблю я перечитать все коменты и узнать есть ли кто-нибудь, кто думает так же как и я. Посмотрела "Поразительно" год назад, а сегодня, о радость, нашла единомышленника. Могу подписаться под каждым словом Yaguarundi.
|
|
Lin Gu Son
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 166
|
Lin Gu Son ·
02-Авг-14 03:50
(спустя 5 часов, ред. 02-Авг-14 03:50)
Yaguarundi писал(а):
После него сразу стала пересматривать со середины "Королевство ветров" любимое — и оно показалось мне с ходу каким-то чересчур павильонным, "Поразительное" — очень хорошо снято, операторская работа просто выше всяких похвал.... Богатый сериал — в смысле интерьеров, нарядов и украшений, пейзажей и музыки — ничего не скажешь...
От режиссёра Lee Kwok Lap, что не серия, то шедевр) даже если он производит обычный рекламный ролик к онлайн-играм, то простой рекламой это назвать нельзя, а нужно обязательно сказать "мини-фильм" - для солидности))) Там ещё говорят, что намечается новая серия про Женщину Врача с хитовыми актёрами...
Yaguarundi писал(а):
Советую посмотреть после «Поразительного» (или в обратном порядке) "Императрицу Ки" — смотренные подряд эти две дорамы составляют незабываемый тандем 
А мне показалось что Императрицу Ки можно сравнить с сериалом Лань Лин Ван где играет Фэн Шао Фэн и Ариэль Линь)))
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
02-Авг-14 07:47
(спустя 3 часа)
Lin Gu Son писал(а):
Там ещё говорят, что намечается новая серия про Женщину Врача с хитовыми актёрами...
Ага с Лю Ши Ши и Уолликом. Но я как-то шибко не впечатлилась от ролика.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
02-Авг-14 19:17
(спустя 11 часов)
tikamatsu, я бы никогда не сподобилась, скорее всего, посмотреть этот сериал -- уговорили те, чье мнение очень часто с моим совпадает, -- практически с первых дней в этой нише без гарантий качества стараюсь ничего не пробовать на зуб, а онгоинги вообще не смотрю
Lin Gu Son,
так ведь это первый мой китайский -- и первый исторический китайский сериал. До этого только пару-тройку тайваньских видела, да и то довольно давно. Мне просто не с чем сравнивать -- а вот сказки и легенды китайские у меня практические не идут, если режиссер не Чжан Имоу или Энг Ли  Фильмы китайские нормально смотрю, а сказки -- не идут, юмор не мой, полёты не включают, попыталась посмотреть "Ветер и облако" -- полное фиаско, все варианты царя Обезьян -- для меня из серии "можно было и не смотреть". Такая вот невезуха. Сразу оговорюсь: сказки, легенды и фэнтази хорошее люблю очень -- но вот тут не срастается.
Смотрю, Никки Ву играл в "Битве умов", то-то он показался мне знакомым. Лита говорит, что у Никки Ву и Сесилии Лю начался реальный роман после (или в ходе) этого сериала -- флаг им в руки. Но -- 17 лет разницы, Никки уже не пацан
|
|
|