Архив Часть 2: Флудилка околоисторическая [3056162]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.
Ответить

Mww_Vlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mww_Vlad · 08-Май-12 10:29 (13 лет 4 месяца назад)

igor gaponov
скрытый текст
Зачем такие сложности? 138=3+135, отсюда: 1м - черного цвета и 135:5=27м - синего цвета.
А вообще ничего против Х-ов и Y-ов не имею. Но всему своё время. На собственном ребёнке убедился, что развитие мозга идёт неравномерно, а скачками, как по ступенькам.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Штирлиц75 · 08-Май-12 11:42 (спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Май-12 15:26)

Mww_Vlad писал(а):
Зачем такие сложности? 138=3+135, отсюда: 1м - черного цвета и 135:5=27м - синего цвета.
Вы издеваетесь? ВСЕГО сукна было 138 аршин., а у вас получается 28 аршин.
Если предположить, что ВСЁ сукно синее, то его стоимость была бы 138*5= 690 рублёв.
разница в сумме - 690-540 = 150рублей - это разница в цене между разным сукном, помноженная на количество дешёвого (вместо дорогого), т.е. 150:2=75 аршин чёрного, синего - 138-75 = 63 аршин синего.
Посчитайте с иксами и игреками.
Вот из-за такого отсутствия логики и появляются такие "ррЭволюционЭры сознания" как Remzei
[Профиль]  [ЛС] 

Mww_Vlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mww_Vlad · 08-Май-12 13:01 (спустя 1 час 19 мин., ред. 08-Май-12 13:09)

Штирлиц75
Нет, не издеваюсь. Просто невнимательно читал.
скрытый текст
Это всё ж таки флудилка, хоть и историческая
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

igor gaponov · 08-Май-12 13:28 (спустя 27 мин., ред. 08-Май-12 13:28)

скрытый текст
Цитата:
Mww_Vlad
У меня синтез арифметического решения как результат анализа "подсказки Чехова" (см. в рассказе), "рациональность" не преследовалась. Новизны же "в принципе" нет. Вообще сложность лишь в "арифметическом обосновании" с помощью словесного вопроса к решению задачи (по сути в доказательстве методами арифметики). Например, "докажите вопросами" к Вашим "двум действиям", что 135:5=27 есть именно "метров синего"
Действительно альтернативные способы алгебраическому и арифметическому:
1. Статистический (перебор ВСЕХ ПОДРЯД вариантов до получения совпадения)
2. Графический (зависит от "точности чертежа", для данной задачи нужны две проекции или "3D модель", кстати)
3. Геометрический (очень древний способ решений методами планиметрии, от графического отличается: не зависит от точности чертежа)
В голову больше ничего не пришло.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 08-Май-12 15:24 (спустя 1 час 55 мин.)

Mww_Vlad писал(а):
Просто невнимательно читал.
Вот в этом одна из главных бед - порем глупость и получаем соответствующий результат.
[Профиль]  [ЛС] 

archimed80

Стаж: 16 лет 10 месяцев

archimed80 · 24-Май-12 22:11 (спустя 16 дней)

Штирлиц75 писал(а):
Remzei писал(а):
позволю себе возразить, - я отвечаю на вопросы собеседника, он мои игнорирует
Я игнорирую те, которые имеют своей целью уход от темы, а именно - методы датировок.
Remzei писал(а):
так в том то и дело, что неизвестно - подлинная она или нет
и установить невозможно
но нашел жулик
и принес
и хочет продать
Огульное обвинение в жульничестве - это хамство. Есть такая вещь, как презумпция невиновности - пока не доказано, что человек в данном конкретном случае лжет, то называть его таковым нельзя. Тем более, этот человек ничего от себя не говорит - он принес монету на продажу, а ответственность за определение ее истинности несёт музейщик.
Мне кажется, Remzei не очень хорошо высказался.
Лучше так:
Известный фальшивомонетчик после отсидки приходит в магазин (банк, обменный пункт) и протягивает купюру. И никто - ни продавец, ни банкир не могут отличить ее от настоящей. Дальше может быть что угодно.
И еще в эту тему:
Несколько лет назад я читал на сайте BBC (не могу сейчас ссылку найти), заметьте, не у Фомеко, а у англичан. Хранитель отдела рукописей Британского музея официально признала, что более 600 (шестьсот) древних и средневековых китайских рукописей оказались подделками.
Британский музей покупал их у китайских якобы коллекционеров на протяжении 50-ти лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 24-Май-12 23:02 (спустя 50 мин.)

archimed80 писал(а):
Лучше так:
Известный фальшивомонетчик после отсидки приходит в магазин (банк, обменный пункт) и протягивает купюру. И никто - ни продавец, ни банкир не могут отличить ее от настоящей. Дальше может быть что угодно.
вопрос: а что все, кто предоставлял археологические, исторические находки - все сплошь обманщики?
archimed80 писал(а):
Несколько лет назад я читал на сайте BBC (не могу сейчас ссылку найти), заметьте, не у Фомеко, а у англичан. Хранитель отдела рукописей Британского музея официально признала, что более 600 (шестьсот) древних и средневековых китайских рукописей оказались подделками.
Британский музей покупал их у китайских якобы коллекционеров на протяжении 50-ти лет.
И что это доказывает? Ничего. Что Британский музей. а также Лувр, ну и иные музеи Европы закупали то, что оказалось фальшивкой - и только.
[Профиль]  [ЛС] 

archimed80

Стаж: 16 лет 10 месяцев

archimed80 · 25-Май-12 00:03 (спустя 1 час 1 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
archimed80 писал(а):
Лучше так:
вопрос: а что все, кто предоставлял археологические, исторические находки - все сплошь обманщики?
archimed80 писал(а):
И что это доказывает? Ничего. Что Британский музей. а также Лувр, ну и иные музеи Европы закупали то, что оказалось фальшивкой - и только.
Я просто аккуратно захожу, чтоб сразу не загрызли.
И про античность в 18в не собираюсь говорить.
Да и Фоменко последнее время ахинею несет.
Я просто пытаюсь разобраться.
Ведь, действительно, столько накопилось именно логических вопросов к традиционной истории, на которые ответа нет.
В традиции нет. Даже если историк снисходит до ответа на вопрос который он не знает, всегда слышно одно и тоже: "Не лезте не в свою область. Мы профессионалы, а вы - ...".
И не только русские математики занимаются альтернативой. Я читал (некоторые в оригинале) английских юристов, историков, военных историков, немецких культурологов, историков. Конечно, у них по разным вопросам разные точки зрения, но безответные вопросы к традиционной истории практически одни и те же.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Май-12 00:21 (спустя 18 мин.)

archimed80 писал(а):
Ведь, действительно, столько накопилось именно логических вопросов к традиционной истории, на которые ответа нет.
В традиции нет. Даже если историк снисходит до ответа на вопрос который он не знает, всегда слышно одно и тоже: "Не лезте не в свою область. Мы профессионалы, а вы - ...".
И не только русские математики занимаются альтернативой. Я читал (некоторые в оригинале) английских юристов, историков, военных историков, немецких культурологов, историков. Конечно, у них по разным вопросам разные точки зрения, но безответные вопросы к традиционной истории практически одни и те же.
А по большому счёту, никто не отрицает, что вопросы есть, и на них ответов нет (так что зря вы так об историках, что не лезьте не в свою область - лезьте, но пожалуйста, подойдите к ней ответственно, я так понимаю). Ну нет, так и нет, сейчас нет, потом появятся, а пока гипотезы.
[Профиль]  [ЛС] 

Remzei

Стаж: 14 лет 4 месяца

Remzei · 25-Май-12 15:17 (спустя 14 часов)

archimed80 писал(а):
И про античность в 18в не собираюсь говорить.
Я просто пытаюсь разобраться.
а вот и попытайтесь разобраться в том, как в древнем мире люди добывали олово
в Европе олово залегает в толще гранита и его добыча древними людьм невозможна, да и сами античные авторы пишут о том, что олово возили с неких островов, которые называли - Касситеридами, но таких островов нет в природе
зато есть Индонезия, располагающая крупнейшими месторождениями россыпного касситерита в мире и есть Голландская Ост-Индская компания, занимавшаяся поставками индонезийского олова в Европу с начала 18-ого века
и самое главное - все это может проверить любой желающий и результат будет один и тот же
бронзовый век мог начаться в Европе не ранее 18-ого века
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Май-12 17:53 (спустя 2 часа 36 мин.)

Remzei писал(а):
бронзовый век мог начаться в Европе не ранее 18-ого века
А железный, значит, начался в 19м, песец...
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

Стаж: 18 лет

banzai69 · 30-Май-12 20:24 (спустя 5 дней, ред. 30-Май-12 20:28)

Remzei писал(а):
в Европе олово залегает в толще гранита и его добыча древними людьм невозможна
Хи-хи, а как же тогда Корнваллис и Девоншир, Испания, Канары и как тогда поступать с "кельтским металлом" ?
ну ладно Аристотель и Плиний лгут про олово, путают со свинцом, тогда как быть с бронзовым оружием, мечом из Линца, "Языком Карпа", Микен, Крита, Ирландии, мечом из долины Роны, скандинавскими мечами, гальштаттскими мечами
Я даже боюсь спросить, а чем тогда воевали до 18 века, до бронзы, из чего тогда сделаны мечи, наконечники, доспехи?
Деревянными кольями и каменными топарами ?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 30-Май-12 20:27 (спустя 2 мин.)

banzai69 писал(а):
а чем тогда воевали до 18 века, до бронзы, из чего тогда сделаны мечи, наконечники, доспехи?
Деревянными кольями и каменными топарами ?
А то!
Remzei писал(а):
я лишь доказал, что до 18-ого века, небыло часов, морских карт, флота и огнестрельного оружия
Remzei писал(а):
возникновение науки является результатом многочисленных войн 18-ого века, которые начинались с луков и стрел, а заканчивались битвами многопалубных фрегатов на море
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 30-Май-12 20:32 (спустя 5 мин., ред. 30-Май-12 20:34)

Штирлиц75 писал(а):
войн 18-ого века, которые начинались с луков и стрел, а заканчивались битвами многопалубных фрегатов на море
У него чего сразу все началось ?
Сперва пуляли рыбьеми костями, потом сразу каменные пошли, за год два доперли до бронзы и понеслась сразу рубка на булате ? За один век, мощно
Молодессс
С такими темпами мы ща уже должны были в созвездии гончих псов нагадить и дальше попереть.
Наверное в 18 изобрели сильную траву, а товарисч ее нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Orost

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Orost · 30-Май-12 20:34 (спустя 1 мин.)

banzai69 писал(а):
С такими темпами мы ща уже должны были в созвездии гончих псов нагадить и дальше переть.
И американцы на Луне должны были побывать
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 30-Май-12 20:39 (спустя 4 мин.)

Orost
Здарова боец, как там армия, не разбежалась ?
А чё Мухин наконецто с тенями разобрался, опровергг ?
Да ты не парся, на Луне были первые фафысты, даже фильм про это сняли.
Глянь, они как раз там пиндосов дожидались, потому и не летают....
Планы Роскосмоса почитай, мы скоро туда полетим....
[Профиль]  [ЛС] 

Remzei

Remzei · 30-Май-12 20:41 (спустя 2 мин.)

banzai69 писал(а):
Я даже боюсь спросить, а чем тогда воевали до 18 века
"кто ничего не спрашивает - тот ни чему не научится"
до 18-ого века войн особо больших скорее всего не было, хотя бы потому, что в них не было смысла
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 30-Май-12 20:44 (спустя 2 мин.)

Remzei писал(а):
до 18-ого века войн особо больших скорее всего не было, хотя бы потому, что в них не было смысла
Да хоть какие - чем воевали-то? Дубинками из бамбука? и сколько веков? И ни разу не нашлось повода что поделить - т.е. начать прогресс? Сами не видите как сами себе противоречите
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 30-Май-12 20:45 (спустя 1 мин.)

Remzei писал(а):
Пипеццццц, люди жили в Раю, жрали от пуза, не зарились на чужое и не хотели поиметь красивых баб.
Брависимо!!!!!!!!! Какой наивный и милый товарищ
А в 18 века все сразу офуели и начали грызть друг друга.......
Я же говорю траву нашли... она зло. :))))
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Aliskana · 30-Май-12 22:20 (спустя 1 час 34 мин.)

А из чего следует, что до 18 века люди не умели создавать бронзовое и железное оружие? И что войн не было?
П.С. Доспехи тоже в 18 веке появились?
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 30-Май-12 22:41 (спустя 21 мин.)

Aliskana
Ага, не было Фермопил, Канн, Гастингса и тп и тд
Оставим этот малозначительный факт, как многовековое, точнее тысячелетнее развитие оружейного дела на этой планете, допустим все до 18 века кидались в друг друга непотребным......
Мне вот интересно, а как тогда за одно столетие человечество сделало такой рывок в эволюции и опять потом тормознулось ?
Что такое нужно было распылить, что бы рыцари в звериных шкурах метнулись за какие то 100 лет от дубины до нарезного огнестрела......
[Профиль]  [ЛС] 

Remzei

Remzei · 31-Май-12 15:48 (спустя 17 часов, ред. 31-Май-12 15:48)

Aliskana писал(а):
А из чего следует, что до 18 века люди не умели создавать бронзовое и железное оружие?
на счет железного это вы уже сами придумали, а по поводу бронзы вы судите очень плоско, - медь добывать могли, правда в очень небольших количествах, и даже делали бронзу
проблема заключалась в олове, которое в Европе в течении долгого времени добывать было невозможно
именно оловянной бронзой и напичкана вся античность, сплавом, который распространился по Европе только после 18-ого века
поэтому античность это и есть - 18-ый век
кстати Римская Империя официально существовала до 1806 года, пока на её место не пришел Наполеон со своей империей
Aliskana писал(а):
И что войн не было?
а смысл в войнах если драться не из-за чего? не сформировались ещё транспортные артерии Ганзейского союза
Aliskana писал(а):
Доспехи тоже в 18 веке появились?
скорее всего - да
и защищали в основном от первых образцов огнестрельного оружия, а так же луков и стрел, т.е. были чем-то вроде первых бронежилетов, т.к. драться в них невозможно
бронежилет непосредственный наследник доспехов
вот французские кирасиры
скрытый текст
а тут советские "рыцари в доспехах"
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 31-Май-12 18:03 (спустя 2 часа 14 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Aliskana · 01-Июн-12 10:20 (спустя 16 часов)

Remzei писал(а):
поэтому античность это и есть - 18-ый век
кстати Римская Империя официально существовала до 1806 года, пока на её место не пришел Наполеон со своей империей
Вы не поняли вопроса, поэтому повторяю: ИЗ ЧЕГО ЭТО СЛЕДУЕТ?
Цитата:
а смысл в войнах если драться не из-за чего? не сформировались ещё транспортные артерии Ганзейского союза
Тот же самый вопрос: из чего следует, что драться не из-за чего, и при чем тут транспортные артерии Ганзейского союза?
Aliskana писал(а):
Доспехи тоже в 18 веке появились?
Цитата:
скорее всего - да
и защищали в основном от первых образцов огнестрельного оружия, а так же луков и стрел, т.е. были чем-то вроде первых бронежилетов, т.к. драться в них невозможно
Опять тот же самый вопрос: ИЗ ЧЕГО ЭТО СЛЕДУЕТ?
Вы можете обосновать свои утверждения или просто фантазируете?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 01-Июн-12 11:51 (спустя 1 час 30 мин., ред. 01-Июн-12 11:51)

Remzei писал(а):
на счет железного это вы уже сами придумали, а по поводу бронзы вы судите очень плоско, - медь добывать могли, правда в очень небольших количествах, и даже делали бронзу
А на кой икс бронзовое оружие, если железное лучше? Только потому что вам так хочется?
Remzei писал(а):
проблема заключалась в олове
вот в чем дело, друзья! - у человека недостаток олова в организме. Или переизбыток...
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

Стаж: 19 лет 2 месяца

vovikz · 01-Июн-12 16:05 (спустя 4 часа, ред. 01-Июн-12 16:05)

Remzei писал(а):
Неправда! Москва - Третий Рим. Стоит до сих пор. Так что мы все живем в эпоху античности!
В этом несложно убедиться, пройдясь по историческому центру. А уж в Питере целый Летний сад со статуями.
[Профиль]  [ЛС] 

Remzei

Remzei · 01-Июн-12 17:47 (спустя 1 час 41 мин.)

Aliskana писал(а):
Вы не поняли вопроса, поэтому повторяю: ИЗ ЧЕГО ЭТО СЛЕДУЕТ?
без олова - вся парадигма бронзового века не верна
римская и греческая античные монеты, античные доспехи, многочисленные изделия, как правило - оловянная бронза
т.е. все было сделано не ранее 18-ого века
Aliskana писал(а):
из чего следует, что драться не из-за чего
потому что всегда дерутся только из-за ресурсов
а раз нет ресурсов, то и драться не из-за чего
появились ресурсы - начали драться
Aliskana писал(а):
при чем тут транспортные артерии Ганзейского союза?
а как по вашему появились ресурсы? чтобы ресурсы накапливать, их надо было перевозить, а для этого нужны транспортные артерии и каста купцов
все это в полноценном виде появилось только в Ганзе
до Ганзы существовали только запчасти "старого мирового порядка"
Aliskana писал(а):
Опять тот же самый вопрос: ИЗ ЧЕГО ЭТО СЛЕДУЕТ?
нет огнестрельного оружия - нет доспехов
Aliskana писал(а):
Вы можете обосновать свои утверждения или просто фантазируете?
конечно могу - задавайте вопросы более конкретно
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 01-Июн-12 17:52 (спустя 5 мин.)

Remzei писал(а):
потому что всегда дерутся только из-за ресурсов
а раз нет ресурсов, то и драться не из-за чего
появились ресурсы - начали драться
Ага, все мыслили диалектическим материализмом. И самое главное - всего хватало - ну прямо Рай на земле. И религии значить, не было, значит крестовых походов не было.
Remzei писал(а):
а как по вашему появились ресурсы? чтобы ресурсы накапливать, их надо было перевозить, а для этого нужны транспортные артерии и каста купцов
все это в полноценном виде появилось только в Ганзе
Песец... и Ганза появилась только в 18м веке. а до этого всего хватало...
Remzei писал(а):
нет огнестрельного оружия - нет доспехов
Ага, значит против луков, арбалетов, да и холодного оружия доспехи не нужны... песец.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 01-Июн-12 22:11 (спустя 4 часа)

Штирлиц75 писал(а):
Ага, значит против луков, арбалетов, да и холодного оружия доспехи не нужны... песец.
Я не пойму, вы что с умалешенным уже бог знает сколько страниц боретесь ?
Это же явная клиника.......
У него уже железо добывали и обрабатывали, а олово достать в англии не могли, медь вовсю, а до олова сложно........жуть на лапках.
Доспехов не было до 18 века, все в шкурах ходили, шлемы гоплитов в 18, в его конце уже арабы крепости с помощью пушек брали, а 100 летняя война была в 19, а рыцарские доспехи оказывается появились только с огнестрелом и сразу после этого пропали, ага.....
Вот начитаются всякой ериси и несут правду в массы......
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 01-Июн-12 22:19 (спустя 8 мин.)

banzai69 писал(а):
Я не пойму, вы что с умалешенным уже бог знает сколько страниц боретесь ?
Да знаете, прикольно посмотреть на писанину человека, у которого недостаток олова в организме.
скрытый текст
Это как на одном боксерском форуме, один почитатель О.Солиса, (который в прошлом году подвернул ногу в первом же раунде против Виталия Кличко), истерически писал, что в реванше, даже в Киеве: "Солис убъёт Кличко, убъет рефери, убъет всех, кто выбежит на ринг и попытается ему помешать, Солис вас всех там поубивает".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error