C1RZA писал(а):
DrStandBy писал(а):
C1RZA
Или вы про консоль?
Ну да.

Т.е. про вызов EAC из консоли?
C1RZA писал(а):
Я пока использую -m s -q 0 -b 320 %s %d
Или всё-таки про команды кодеров?

Я так и не понял честно говоря.
Если про консоль, то почитать можно у САМОГО. На
форуме.
А если про команды, то уже начали отвечать...
Onnoue писал(а):
если кто-то расскажет про "-8 -A tukey(0.25) -A gauss(0.1875) -b 4096 --sector-align"
Параметр "-А" выбирает
оконную функцию предобработки. Их, вобщем-то, много: bartlett, blackman, bessel, connes, gauss, hamming, hann, welch... Если что-то подзабыл или успешно прогулял на 3-м курсе физмата - можно сходить к
wiki и освежить.
Если не проходил, а математика последний раз была в средней школе, то всё равно можно сходить. Хотя бы по приколу, чтобы моск сломать.

Если серьёзно, то интересуют в этом случае картинки. Синие графики - это наши оконные функции параметра "-А", а оранжевые - то, с чем в дальнейшем будет работать FLAC, после применения к сигналу этих функций.
Onnoue писал(а):
и что это дает
"Даёт" это то, что ты как-бы не доверяешь дефолтовому алгоритму FLAC'а, и указываешь функцию принудительно.
Типа: "Бессель на Скорпах!? Не-е-е... Тут явно Ханн рулит"...
Onnoue писал(а):
где-то читал, что кодируется дольше
Дольше.
Для
каждой указанной функции блок будет отдельно просчитан и наименьший попадёт в результирующий файл. Укажешь в командной строке пять функций, в пять раз дольше будет кодироваться.
Onnoue писал(а):
а размер на выходе меньше
Как повезёт. Ибо кроме как подбором эти функции не найти.
Поэтому, наверное, имеет смысл говорить, что для такого-то материала наиболее удачными являются такие-то функции. Две или три. Т.е. от спектра сигнала зависит.
Onnoue писал(а):
но у меня всегда получалось на пару мег, почему-то, больше
Образно говоря, обработал женский вокал функцией "для" гобоя.
Т.е. просто "не угадал". Возможно, для твоего конкретного материала как раз какой-нибудь Ханн был нужен, а ты на него с тукеем и гаусом. Кстати, странные весьма цифры. У меня, например, не громадная статистика, но по ужимаемости рядом с tukey(0.25) был gauss(0.25), ну 0.23. А в твоей строчке - 0.1875. Ну, не знаю...
Параметр "-b" указывает величину блока данных, внутри которых кодер может резвиться. Больше - почти всегда лучше.
Кстати, если указываешь "-8", то "-b 4096" указывать не обязательно. Это и так дефолтовое значение. Для от "-3" до "-8".
--sector-align и без меня, наверное знаешь. Выравнивание окончаний файлов по CD-DA формату (1/75sec или 588samples).