|
daэna11
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2256
|
daэna11 ·
07-Июн-13 09:27
(11 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Июн-13 19:33)
Сергей6543210
Ну, прямо застыдили восстановила всё
а потом опять удалила после Вашего прочтения. Это информация всё же личная и мне не очень хочется, чтобы она болталась в сети..
|
|
Сергей6543210
Стаж: 16 лет Сообщений: 57
|
Сергей6543210 ·
07-Июн-13 15:39
(спустя 6 часов)
Мда, я в шоке. Благодарю за искренность. Видно женское вооплощение уже свое откармовала)) А почему не ведизм индийский или наш, а зороастризм выбрала?
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
07-Июн-13 19:19
(спустя 3 часа, ред. 07-Июн-13 19:19)
Сергей6543210 писал(а):
59615063Видно женское воплощение уже свое откармовала))
Если честно, эти слова мне не понятны. Поясните, пожалуйста.
Сергей6543210 писал(а):
59615063А почему не ведизм индийский или наш, а зороастризм выбрала?
daэna11 писал(а):
59599719Зороастризм - это исток. Так зачем мне всё остальное???
это, во-первых. А во-вторых,
daэna11 писал(а):
59599719А когда вышла на зороастризм, такое ощущение, что попала к себе домой. А ведь он, эта традиция, заложена у нас в генах.
И в- третьих, правильность выбора мною пути именно через зороастризм, потом подтвердилася и гороскопом. P.S.
Хочу уточнить...я не астролог, просто знаю язык астрологии, а занимаюсь мировоззренческими проблемами. Для того, чтобы понимать, что с нами происходит, каковы наши задачи в жизни, ошибки, в чем грехи, свои, родовые, что превалирует, как не навредить себе и другим, искупить своё и за того парня (предков), чтобы осталось меньше детям, как жить в относительной гармонии, как понять и за красивой упаковкой увидеть суть, снять маску. Это только кажется, что всё просто. В теории - просто, а в жизни - трудно. И опять мне повезло, появился в жизни человек, который на пальцах объяснял, показывал, как надо всё отмечать, замечать, связывать, складывать...ибо всё, всё имеет значение. И я училась по новой, по- второму кругу и в параллели...
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
08-Июн-13 18:13
(спустя 22 часа, ред. 08-Июн-13 18:13)
Цитата:
Если честно, эти слова мне не понятны. Поясните, пожалуйста.
Если ты изучаешь ведическое наследие наших предков и ариев, то наверное сталкивалась с понятием Карма. Считается что женское вооплощение менее удачное, так как женщина обычно отрабатывает карму больше, чем нарабатывает. Да плюс у каждой женщины должен быть свой путь - идти за мужчиной (за мужем), а если такой путеводитель остутствует, теряется или оказывается плохо исполняющим свои обязанности, то женщина становится безпутной (без пути). Самостоятельно (без мужа или наставника) в такой ситуации разобраться что к чему и выбраться из ситуации материальной зависимости (дети, родители, семья, быт) женщине гораздо сложнее, а иногда и невозможно, так как у всех женских воплощений есть одна проблема — женщины не знают чего хотят и они больше завистливы нежели мужчины. Так заложено сверху. А сейчас вдобавок кали юга еще, мозг плохо работает у большинства, груз кармы прерыдущих жизней давит, люди изменяют друг другу, бросают, разводятся, эмансипируются и еще гомосексуализируются. Вот и получается что очень тяжело более или менее правильно выполнять свое предназначение. У женщин — свое, у мужчин -свое. Мужчина выбирает свой путь, а жена должна идти за ним. А как быть если муж не прав или женщина с ним не согласна или еще хуже — женщина умнее мужчины и показывает это, а иногда и доказывает? Вот и получаются заминки, причем серьезные, да намного жизней накармовать можно. И рождаться так много раз, пока правильно не поступишь.То в женском теле, то в мужском.
Например святые женщины Матрона, Мисаила и др. Часто по карме таким доставались пьющие и бьющие мужья, часто калеки. Но выдержав все это с достоинством, не разводясь — такие женщины получали потом сверхспособности (лечили, видели многое, предсказывали и пр.) То есть можно сказать «откармовали» свою женскую долю и Бог им помог стать на верный путь развития (эволюции).
Вот почему когда я прочитал про то как ты живешь и сильно интересуешься ведизмом, при этом оставаясь женщиной любящей и уважающей мужчину до конца — то подумал что женскую карму ты уже отработала))).
Ты написала: Зороастризм - это исток. Так зачем мне всё остальное???
Арии оставили знания в разных местах, некоторые специально, некоторые просто были адаптированы для каждого народа индивидуально. Как в пословице русской «все яйца в одной корзине не хранят». Зороастризм это не исток, это лишь ручеек одной реки, отошедший в одну из сторон. Причем на пути этот ручеек встречал много грязных мест и до конца такой ручеек не принесет воду чистой.
Также ты написала: «А когда вышла на зороастризм, такое ощущение, что попала к себе домой. А ведь он, эта традиция, заложена у нас в генах. "
Так думают все, столкнувшись с мощной информацией.И христианство у многих вызывало подобное ощущение, даже окультизм, тантризми буддизм такое может вызвать. Но это все зачастую просто чувства человека и его сомнения, плюс опыт прошлых жизней, цепляются за информацию и знания.
Также ты еще написала «правильность выбора мною пути именно через зороастризм, потом подтвердилася и гороскопом. "
Подскажи, а какой гороскоп ты делала? Ведический? Джйотиш маскимально близок к этому, но все равно идеально точного ответа не дает. Или тебе Бригху на карточках такое сказал? Гороскопов много.
И еще ты написала: "И опять мне повезло, появился в жизни человек, который на пальцах объяснял, показывал, "
В школе с первого по третий класс - один учитель и ребенок счастлив что его научили читать и писать. В старших классах новый учитель говорит что в предложениях первого класса нужно было ставить запятые, но так как вы еще там не изучали правила такие, то запятые прощаются. А в 11 классе оказалось что деепричастные обороты существуют и запятые ставить нужно вообще по другим правилам.
Понимаешь к чему я?
Сейчас мы находимся на форуме посвященному ответу христианского (лжехристианского) последователя — Трехлебову, который высказал несколько точных и емких тезисов относительно геноцида, проводимого христианскими (лжехристианскими) последователями.
Я последователь русского течения ведизма. Для меня имеют силу такие имена как Перун, Сварог, Крышень, Хорс, Лада и прочие. То есть те, которые почитали мои предки белого цвета кожи, населявшие эту территорию. Я понимаю одно, что арии подарили , сохранили и спрятали много ценных знаний и подсказок своим потомкам. И найти их помогает внутренняя вера, интуиция, чувства, совесть, знакомые слова и образы. Практически каждое коренное русское слово, в том числе имена наших Богов русский человек может раскрыть по образам буквиц, составляющих эти слова. Почему индусы и Индия мне очень близки, так как некоторые имена Богов, и многие другие слова очень похожи на наши и их я чувствую. Когда я слышу слово любовь — Я чувствую три образа: Люди Богов Ведают. Когда я слышу имя Ра или Рамхат, то внутри играет радость, так как это мне близко. Но когда я слышу япоснскую речь или африканскую, то ничего не чувствую вообще. Так мой слух не улавливает и проецирует ничего в мозг. Русскому человеку легче находится в березовой роще и слушать соловья, чем среди баобабов и слушать каких нибудь орангутангов орущих в джунглях. Это естественно, так заложено от природы. Тоже касается и верования, соблюдения обрядов и традиций. Прыгать через костер, плести венки, бережно относится к воде (не плевать в колодец)), сжигать умерших или в крайнем случае закапывать их в землю, обращая ноги в нужную сторону света итд. Тоже касается и письма. Черты и резы, руна, каруна, буквица наша и прочее — все мило глазу русскому человеку, немного проснувшегося.
Но когда внезапно на форум пишет девушка (женщина) и начинает говорить что ведическая культура , которую я изучаю и почитаю, «ОТДЕЛИЛАСЬ ОТ АВЕСТИЙСКОЙ» и преподносит ее как исток всего — мне как то становится это не по себе. Сначала я думаю что это срабатывает ложное эго и так защищает свои верования. Мне стало интересно почему девушка, которая изучает зороастризм стала внезапно писать такое на форуме «боданий» Трехлебовцев и христиан? Может меня пытаются ввести в какую секту или наставить на правильный истинный путь? Я задаю вопросы девушке о ней, и ответы получаю вполне достойные. Что же это? Мне очень захотелось разобраться...
Копнув поглубже я узнаю что зороастрийцы огнеполконники, поэтому страшным грехом является сожжение мертвого тела.(дабы не осквернить огонь). А птицы — стервятники — специально созданные для последнего провода умершего - существа? Это так? А то что человек состоит из воды на большую часть и водой трупы омывать можно- здесь как то не учитывается.. Трупы людей должны съесть птицы (обглодать). Мне стало не по себе от всего этого. Так полчается зороастрийцы не могут жечь мусор? Его нужно только накапливать? Огонь ведь нельзя никак осквернять?
Поянишь мне этот момент, ладно?
Также мне не понятны и никак не стыкуются с моей русской натурой ни одно из названий в зороастризме. Слова не звучат для русского человека. Даже христиане много слов из иудейской религии адаптировали под русских. Второй момент — тебе что близки и понятны без перевода термины зороастризма.? К примеру для слуха человеку неосознанно близки слова тех же индийских вед - Махабхарата — Маха (махать — создавать руками объем определенный, величие итд) Бхарата — (барата — бороться, борьба(барьба)). Итого великая бороьба, что то типа этого. Вишну — вышний, всевышний, вышень, находитмся высоко и пр. Перун — первый. Даждьбог — дающий Бог. Скажи честно тебе слова зороастризма близки по духу?
Третье: Заратуштра стал выступать против арийских догм, поклонениям силам природы и стал создавать свою новую религию. Так понимаю? Телегонию он тоже отрицал. Но как можно ее отрицать, если она есть?. Он взял в жены женщину не девственницу — вдову. Верно? На такое редко кто мог решиться в те времена. Понятно, что поступок достоин уважения. Но детей из своего рода , да еще со своими взглядами он уже создать бы не смог, если конечно бы не обладал супер методикой) Но вроде не обладал. Кстати, были ли у него дети? Нигде не могу найти.
Плюс его разграничивание добра и зла... Но если человек будет просыпаться в послеобеденное время с кровати, объедаться мясом и зерном на ночь,(убивая свое здоровье) осквернять воду, не уважать и другие силы природы — то значит он пойдет против хода вселенной и сил его наполняющих, и значит копить в себе зло?! Так может поэтому уна ших предков и ариев были такие строгие чувства уважения и обожествление сил природы? Но непочитание одних сил, и напротив супер почитание других — тоже не есть гуд...
И самый главный вопрос — на основании чего ты сделала вывод, что человек, который занимался изучением частички древнейшего текста Авесты — может создать собственное учение? Почему нужно идти за ним? Только потому что оно появилочь ощущение что попала домой??? Так любые знания, в которых есть хоть капелька из Вед — будет вызывать такое чувство? Ты пишешь что зороастризм это исток. Исток чего????? Новой религии? Он основан на ведизме, причем отвергая многие принципы ведизма. Зороастризм не заложен у нас в генах, потому что он создан искусственно. В генах у нас заложены знания сил природы. Человек интуиитивно с детства оттягивает руку от огня, пьет воду и прочее. Это называется веданье. То есть то что основано на знании законов вселенной. Веды - знания. Они в нас. А различные учения, созданный на базе вед, будь то для белых, черных, желтых итд. - это всего лишь адаптация. Если негр не обгорает на солнце, то для него одно учение и одни лекарства, если житель племени в Африке — питается только мясом всю жизнь, ни разу не пробовавши овощей, и живет 75 лет спокойно — то для него другие знания. Если в Индии — своеобразный жаркий и влажный климат — то и рацион и специи и травы будут другие. Да и цвет кожи богов и названия будут свойственны их аппарату речи и уху. Русский человек не может физически сказать множество слов или фраз различных народов Африки или Японии. Так череп устроен, горло, связки и тд. Поэтому и пение молитв, мантр, заклинаний и прочего будет индивидуально для каждого народа. И искать мы можем для себя приемлимое только там, где на нас что то подходит физиологически. Да и Боги и силы различные и энергии будут другие и по разному действовать.
Прошу проощения за столь эмоциональное письмо, но просто когда ты стала писать уже откровенно вещи из твоей фантазии (или ожиданий), то это уже стала задевать мой мозг и понимание всего. Может тебе просто близок как то психологически Заратуштра, тебя впечатлили его поступки с женщинами ( не обижайся, такое часто бывает, что психолог мужчина, принимающий и жалеющий женщин с проблемами на личном фронте — становится их любовником. Так получается само собой, женщине становится приятен такой психолог автоматически и она его принимает полностью). Я просто не могу найти ответа для себя другого почему ты так фанатично стала воспринимать секту зороастрийцев и называть ее истоком всего?!... Ты женщина и твоя психика почти в десять раз сильнее мужской, многие этого не понимая — творят страшные вещи с мужчинами. Но одновременно твоя (женская) психика и уязвимее. За это и цепляются различные секты и учения. Погляди в христ. Церковь — сколько там женщин. А я просто провел исследование — оказалось что большая часть из них потому что считают себя грешными от рождения, а другая большая часть, просто делали аборты в жизни, и не найдя другого пути искупить грех - пошли в церковь, вымаливая то ли я яхве, то ли Христа (сами не понимая) прощение.
Ты очень умная женщина, это очень хорошо, но этого мало — должен быть еще и сильный разум, это важнее сейчас. Технически знать многое — не так важно, как знать как правильно себя вести и что делать в жизни. Обрати внимание — сколько воккруг учений и течений, религий и их сект. Тысячи!!!!!!!!! И каждая находит себе адептов. А стоит пообщаться с трезвомыслящими людьми, индиго детьми, эстрасенсами — они не состоят и не относят себе ни к чему, ни к какой организации или течению, они просто пользуются знаниями об устройстве вселенной (Ведами). Но только знания как сделать суши из фугу в Японии русскому человеку ни к чему, ему больше подойдут знания как засолить огурцы или заквасить капусту на зиму. И как закликать весну для урожая или подкормить домового у нас,будут полезнее, чем как украшать могилы и обустривать их рядом с жилищем людей (фен-шуй) в другой стране.
Согласна?
Еще раз прошу не обижаться, просто вылил ведро холодной воды в нужный момент. Я такое делаю с собой периодически, прошу и со мной сделать если забрел не в ту степь...
Просто здесь мы стараемся обсуждать выссказывания Трехлебова и христ. попов, у нас вопрос касается русских вед, нашего прошлого и реального христианства, которое сейчас есть. А когда со стороны кто-то начинает уводить в сторону ( я так и не понял с какой целью ты это делала) то приходится разбираться, может правда что стоящее сказали или посоветовали. Так что спрашивать тебя о том как ты относишься к творчеству Трехлебова - безполезно или нет? Ты его изучала или просто сюда забрела? Я сомневаюсь, так как ты написала что в зороастризме есть все и другое не нужно.
|
|
_enyone_
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
_enyone_ ·
08-Июн-13 23:15
(спустя 5 часов)
daэna11
Вот точно так же вор-домушник
Перебирает все отмычки
.... ...... ... .. .... .. послушно
Парам-па-парам по привычке
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
08-Июн-13 23:34
(спустя 19 мин., ред. 08-Июн-13 23:37)
Ну, тогда читая с самого начала и буду отвечать на то, что смогу и знаю.
Да, в зороастризме есть понятие кармы. Ну, а вот разделение - женское воплощение, мужское, мне не понятно. Объясню. Вот читаю.."В Авесте указано, что проточеловек, прародитель всех людей Гайомарт, созданный Творцом, имел округлую форму и был вечен, совершенен и самодостаточен, совмещая в себе мужскую и женскую ипостаси. С вторжением в мир зла Гайомарт был расчленен Духом зла, но от его семени образовалось все человечество...Миф есть миф. Его можно понимать прямо, можно иносказательно, но самое главное здесь: мужчина и женщина — это две стороны, две формы реализации человеческого существа...". Каждый имеет свою задачу в данном воплощении и оба помогают друг другу в этой реализации. Если Вы имеете в виду первородный грех, то женщина искупает его, родив и воспитав детей. В зороастризме нет такого разделения, что мужчина знает, что он хочет, а женщина нет. Другое дело, что женщина и мужчина выполняют разные функции, но т.к. мужчина и женщина когда- то были единым целым (и обязательно когда-нибудь воссоединятся), то и в мужчине, и в женщине есть и то и другое начало, только в разных пропорциях. В женщине доминирует -ИНЬ, а в мужчине -ЯН. Каждый выполняет определенную в жизни задачу в данном воплощении, а вместе - они помогают друг другу в решении , в реализации этих задач. Всё зависит от их выбора. Может женщина помочь мужчине, а может и наоборот. Это надо рассматривать только индивидуально.
http://zoroastrian.ru/node/1294
Сергей6543210 писал(а):
59629293женщины не знают чего хотят и они больше завистливы, нежели мужчины. Так заложено сверху.
Это кем же? Творцом? Нет, мне это не понятно...и не близко... сегодня не знает, а завтра - знает, а зависть - это грех, исток которой надо искать индивидуально и от него избавляться, а то получается, что Творец создал женщину завистливой, т.е. с грехом, отсюда вывод, Творец создал зло. Но я писала выше, что изначально проточеловек был идеальным, совершенным, без зла...
Сергей6543210 писал(а):
59629293люди изменяют друг другу, бросают, разводятся, эмансипируются и еще гомосексуализируются
Да, это все следствие их неправильного выбора. Ошибки, грехи и пороки. А потому, я и пришла в тему, показать, что есть четко разработанное разделение понятий, а что такое добро и что такое зло, с точки зрения Космического закона. Ибо всё остальное вытекает из этого. Все ошибки, грехи и пороки. Люди не понимают, как квалифицировать свои действия, как определить, что такое хорошо, а что такое плохо. На уровне физики, на уровне души, на уровне духа. Так гомосексуализм - это грех, не имеющий прощения. Его даже нельзя отмолить. В нашей традиции все очень четко разработано, как это зло проявляется, какие принимает формы, рассматриваются все уровни зла и т.д. Огромная тема. Вся традиция построена именно на четком разделении ...добро и зло. А дальше методы очищения от зла. Восстановление целостности. И к каждому индивидуальный подход. Всё, что Вы пишите в первом абзаце мне не близко...а потому и не мудрено, что
Цитата:
и получаются заминки, причем серьезные
Кто умнее, кто нет...это все относительно...женщина может быть умнее в одном, но у нее что-то не получается в другом, а мужчины наоборот. вот их и соединили в этом воплощении, что бы они помогли друг другу. Я знаю семью, где все такие полиглоты, интеллект зашкаливает, дети, сидя на горшке уже читали энциклопедии, причем только такие книги, а душевные качества там напрочь отсутствовали. Только мамашка этого семейства, была, скажем, среднего уровня, но очень добрая, отзывчивая, прямо светилась изнутри...она пришла им показать, пробудить отзывчивость, научить личным примером доброте, любви, но так ничего и не смогла сделать. Всё кончилось печально, хотя я ее предупреждала, что пока маленькие детки надо на другое их ориентировать, но...сейчас они выросли, и это просто монстры...
Так что ваш подход мне не нравится. Я могу привести массу примеров, когда женщина помогла мужчине.
Каждому достается тот партнер, которого он заслуживает, который необходим для решения какой то задачи. Просто многие не понимают своей задачи, а отсюда и всё. Каждый думает, что жизнь нам дана для радости, а жизнь - это тяжелая работа. И если ты в прошлом не хотел ее выполнять, в этой - будешь делать в два раза больше. Не хочешь сейчас, будешь в следующей, только создадут условия еще круче, как проценты в банке накручивают...так и в жизни...за просрочку...плати... Всё очень просто. Просто этому не учат...а проценты берут и человек ропщет...жизнь несправедлива...Вот у него не так...так может этот кто- то в прошлом отпахал уже...
Ну, понятно, наверное...
Гороскопов много, да. В каждой традиции, наверное, свои. Я не знаю, что такое ведический. Мне хватает тех, которые в той традиции, в которой я развиваюсь. Можно развиваться и через другие традиции. Лишь бы они были светлыми. Не признавали дьявола, не поклонялись ему, не признавали, что Бог создал зло, так же как и добро. Зороастризм не единственная светлая традиция.
Насчет учителей. В жизни у нас много учителей. Одни нас учат одному, другие другому. Это просто пример. Мне везло в жизни на учителей. деление это условное. Бывает перебросился парой слов, и этого достаточно, чтобы повернулся тумблер в себе, и сознание поменялось, и жизнь развернулась...
Несколько лет назад я вышла на Трехлебова, даже увлеклась, скачала всё и прочитала почти все...Мне понравилось до какого то момента, а потом пошло что- то не так...и я ушла, всё стерла в памяти...сейчас ничего Вам толком не скажу...я выбрасываю то, что мне не нужно, что бы не засорять себя лишней информацией... если меня вернут, вернусь, восстановлю...но мне что то не хочется опять в это вникать... Уж, простите... То, что христианство пришло насильно, да, я согласна, если Вы об этом. Огнем и мечом. Да, это так. Что сейчас оно не спасает, или лишь немногих, да...Что соборы всё искорежили...да... Что не Христос в этом виноват...да... Что Ведизм должен возрождаться...да, должен. Он близок тому, что я изучаю. Нет никаких противоречий. Но это только из того , что я знаю. А знаю я мало. Книгу Гамаюн я читала запоем, как родную, чувствовала её всеми клеточками, а моя подруга, так прочувствовала Велесову.
Цитата:
Прыгать через костер, плести венки, бережно относится к воде (не плевать в колодец)), сжигать умерших или в крайнем случае закапывать их в землю, обращая ноги в нужную сторону света итд.
Так это все есть и у нас. Почему прыгать через костер, почему именно в этот день. У нас даже это определенный градус, все привязано к небу, а не от фонаря. Огонь. Да, мы огнепоклонники. А почему? Зороастрийцы все стихии оберегают, не только огонь. Просто огонь не был осквернен сатаной, а потому в его пламени и сжигается вся нечесть. Почему мы не сбиваем температуру, а повышаем ее настоями трав, медом, вызывая внутренний огонь, который и сжигает вирусы. А что такое венок, почему на голову, а почему купаться на Купалу...это все у нас расписано, все по градусам...почему сжигали трупы, но только не всех людей, а лишь некоторых, почему были дакмы, где лежат умершие и их склевывают вороны, это тоже обряд...уж не буду говорить, но это самое лучшее, что может быть, быстрое отделение души от тела, чтобы не подпитывать демонов смерти, питающихся плотью. Всё обусловлено, все имеет объяснение и всё очень серьезно. Почему при сжигании трупов косточки собирали и хоронили в песке, а не в земле - для сохранения связи с потомками и не осквернение земли. Да, много чего. Глаза покойнику закрывают. Почему. Почему умная птица ворон первым делом глаза выклевывает. Это не просто так. Даже в Михалковском фильме это есть. Всему есть свое очень серьезное объяснение. А у вас тоже всему есть объяснение, всем ритуалам, всё связано между собой, все уровни??? (Ведь вы не поняли, почему птицы склевывают, значит, не понимаете...). Если да, я безмерно рада. Значит, возродится и будет приносить пользу людям ваша традиция, будет помогать делать правильный выбор и тем самым очищаться от зла в себе, становиться целостными, а потому люди перестанут болеть, ибо болезни показатель нашей нечистоты.
Насчет мусора....прямо смешно стало...простите...нет, конечно не накапливали. Вы про Аркаим почитайте, это же серия зороастрийских городов. Покруче Стоунхенджа. Там и канализация уже была... Синтетики не было тогда, какой мусор? Остатки продуктов...так грех продукты выбрасывать, сами знаете...а отходы - в компост, что мы и сейчас делаем. У меня в саду ни грамма химии. Землю не оскверняю. Настои трав. Остальной мусор складывался и засыпался известью...спросите в деревнях...раньше видели ли вы кучи мусора у деревень...на подводах что ли его вывозили......никогда... Можно и сжигать, но не в день, посвященный огню, и только сухой мусор, чтобы не дымил, ибо дым, это оскверненный огонь, а потому мы не признаем продукты копченные.
Конечно, я уже ко многим словам привыкла, понимаю и вижу за ними смысл. Да, это язык не наш. Но не в этом дело. Я же использую знания, мировоззрение. Там четкая и стройная система, всё увязано, все доказательно, все не от фонаря, а привязано к астрономии, т.е. к небу. Каждый термин, каждое понятие на различных уровнях рассмотрения не противоречит ничему другому, и чем глубже ты вникаешь в суть, тем красивее картина мироздания. Это циклы. Эпохи, года, месяцы, дни, часы, минуты, секунды. Знаки, термы, декады, градусы, минуты, секунды. Всё из перечисленного имеет информацию, значение, символ, тотем, миф, звук и т.д. и всё это можно применить к себе. Увидеть меру добра и зла, в чем оно будет проявляться, чтобы увидеть, понять, осознать, искупить...и сделать выбор, который поможет самому себе, предкам, потомкам, людям, которые рядом, стране, Земле...
Одна из лучших книг, которая показывает связь и влияние зороастризма на …
http://zoroastrian.ru/node/335
Вот часть 1, по-моему, ответит вам более полно на все ваши вопросы, ибо написать, даже вкратце, просто нет времени
КТО ОНИ — ДРЕВНИЕ АРИИ?
Сокрытое прошлое - 13
Арктогея — миф или реальность? - 16
Арктида — прародина ариев - 21
Авестийская Арьяна-Ваэджа - 26
Ведическая Арья-Варта - 36
Античные свидетельства о Гиперборее - 42
Кельтские представления о Гиперборее - 53
«Вы чьи будете, рысичи?» - 59
Аркаим — Небесная Арка - 78
Родство народов индоевропейской группы - 90
Наследие ариев: влияние авестийского учения и зороастрийской религии на различные мировоззренческие системы - 103
Миссия Великой степи - 128
|
|
_enyone_
|
_enyone_ ·
09-Июн-13 09:21
(спустя 9 часов, ред. 09-Июн-13 09:21)
Моногам - стереогам.
Часто поднимают гам.
Моногам стереогаму
Морду бьет по четвергам.
Тот шального моногама
Нежно гладит по рогам. ©
скрытый текст
«Вдруг где-то надо мной раздалось отчаянное жужжание, я, не двигаясь, поискал глазами и заметил на потолке муху. Паук ее бросил и убежал в щелку в лепнине. Муха попалась в паутину и билась, жужжа, стараясь освободиться, но тщетно. Муха продолжала жужжать, но с возрастающими паузами, вдруг загудит, потом замолкает. Потом я еще раз взглянул на муху. Она притихла и не шевелилась, яд наконец ее парализовал. Я заметил, как вылез паук. Потом, наверное, я задремал. Меня разбудило неистовое жужжание, я открыл глаза. Паук сидел возле бьющейся в паутине мухи. Паук колебался, приближался и отступал и все-таки решил вернуться в убежище. Муха опять замерла. Я попытался представить ее безмолвный ужас, страх, отраженный в ее глазах с тысячью граней. Время от времени паук выбегал, проверял добычу лапкой, опутывал кокон еще несколькими витками и возвращался в укрытие. А я наблюдал за этой бесконечной агонией, пока через несколько часов паук не уволок в щель обессилевшую или уже мертвую муху, чтобы спокойно ее высосать».
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 09:59
(спустя 37 мин., ред. 09-Июн-13 09:59)
Цитата:
Если Вы имеете в виду первородный грех, то женщина искупает его, родив и воспитав детей.
Так это вроде у евреев и христиан. В Ведизме девушка от слова. Дев - Божество, Бог. У нас такого греха не было, это жидовское, библейское. Или у ЗА (зороастрийцев) тоже есть такой?
Цитата:
Это кем же? Творцом? Нет, мне это не понятно...и не близко... сегодня не знает, а завтра - знает
У тел (женского и мужского) есть существенные различия. Во первых - физиологические))))(различия в строении тела и в тактильной чувствительности), во вторых (исходя из физиологических) предназначения разные, в - третьих - чувственные (по разному устроена психика, миропонимание и возможности мозга зачастую различные. У мужчин направлены в одну сторону, у женщин в другую. Это как правило (в большинстве случаев). Я не хочу сказать что кто то в чем то хуже, а кто то лучше. Просто так устроено. Танк отличается от гаубицы. Но если постараться, то можно их друг друга заменить.
Цитата:
Может женщина помочь мужчине, а может и наоборот
Абсолютно согласен.
Цитата:
получается, что Творец создал женщину завистливой, т.е. с грехом, отсюда вывод, Творец создал зло.
Мы сейчас воплотились на этой планете и на очень не высоком уровне планетарных систем. Примерно посередине. У нас здесь как вокзал. На высших планетах и в других более мерных измерениях тел либо нет, либо они уже не так важны как сейчас. У творца есть замысел, у Бога промысел, у Господа (дъявола) умысел. Их задача ( по крайней мере первых двух) - помочь душам эволюционировать и развиваться. Для этого есть школа. Вот мы сейчас в одном из классов, у нас есть задача, условие, пособия и пр. Мы должны ее решить исходя из имеющегося. Женщина может рожать детей, мужчина может ей помочь. Женщина воспитыввает потомство ( вбольшинстве случаев) и ей для этого даны разные духовные и умственные характеристики и возможности. Женщина (особенно мать) чаще будет более жадной и завистливой ( все это в хорошем смысл слов). Она будет стремиться прокормить свое потомство. Так заложено от природы. Мужчина должен это понимать и помогать контролировать в меру женщине ее чувства в этой ситуации. Поэтому зависть здесь не грех, а просто как доп. функция к телу. А то что творец или бог создали зло
это трудно для понимания, так как мы не можем сказать что такое зло и понять очень часто. Фекалии человека - это зло? Месячные у женщины это зло? Похмелье по утрам - это зло? Нож - это зло? Смерть и болезнь (их тоже создали боги) - это зло?
Мне очень понравился фильма Аватар. Как там четко показан человек, пришедший за деньги разрушить или разграбить мир, а в конце концов он его только улучшил и помог.
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» - так еще говорят некоторые)).
Когда наказываешь ребенка (ставя в угол или повышая голос или ударяя по попе мальчика без гнева) - родитель совершает зло? Или воин убивает нападающего противника? Или ставя мышеловку чтобы убить мышь в доме - человек совершает зло??? Мы души, причем вечные. Зло, свет, тьма и прочее - здесь для нас опыт лишь развития.
Цитата:
Так гомосексуализм - это грех, не имеющий прощения
А если человек воплотился в теле и сразу с детства осознал что не в том теле родился? Здесь это больше кармические последствия, недокармованность. плохое исполнение или неисполнение обязанностей своего тела. Это не грех, это карма. И ее последствия, как и все остальное -нужно исправлять. И можно. Я знаю такие случаи.
Цитата:
Каждому достается тот партнер, которого он заслуживает, который необходим для решения какой то задачи.
Доля и недоля. Это в русских сказках описано даже.
Цитата:
Там четкая и стройная система, всё увязано, все доказательно, все не от фонаря, а привязано к астрономии, т.е. к небу
А ведизме равзе по другому? Тот же гороскоп можно составить правильный зная минуту и час рождения. Какая планета какое влияние имела, от это и плясать.
Цитата:
Почему умная птица ворон первым делом глаза выклевывает. Это не просто так.
Почему же? Я вопрос еще этот не изучал. Всегда знал, что ворона и сорока хватает все блестящее и несет в гнездо, от того их воровками и называют. А глаза у человека блестят, вот она и клюет. Поведай что знаешь глубже, пжста..
Цитата:
Вы про Аркаим почитайте, это же серия зороастрийских городов.
Согласен. Открытие Аркаима подтвердило древние зороастрийские легенды, о рождении Заратуштры где-то в районе южного Урала и о том, что древние арии шли с Севера, вдоль Уральского хребта и образовали два государства: Северный и Южный Айрат. Оставили там свои знания и пошли дальше. Это же прекрасно. Я же уже говорил пословицу - Все яйца в одной корзине не хранят.
|
|
_enyone_
|
_enyone_ ·
09-Июн-13 10:04
(спустя 4 мин.)
Сергей6543210
вы бы лампу, господин следователь, чуть в сторонку увели бы.. daэna11
Или Вам допросочная нравится?
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 10:30
(спустя 26 мин., ред. 09-Июн-13 10:30)
_enyone_
У нас прекрасная здравомыслящая беседа, хочешь, подключайся!
В завершении беседы хотелось бы вставить несколько заповедей нашего Бога Сварога. Они очень помогают Асам и Чадам расы идти по пути Светлого разития:
- Познавайте Мудрость, что оставили вам Предки ваши.
- С другими Родами живите в согласии, помогайте когда просят вас о помощи.
- Не щадите живота своего, для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей.
- Не навязывайте Святую Веру насильно людям, и помните, что выбор Веры личное дело каждого свободного человека.
- Не хвалитесь своей силою перед слабыми, чтобы восхваляли и боялись вас, а обретайте славу и силу в битвах с ворогом.
- Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости.
Цитата:
Вот, наверное, главное, что меня оттлакивает от ЗА - это отношение в мертвым. Наше предки даже врагов достойных не бросали на поле боя (на съедение диким животным и птицам), считалось это очень плохим для покойника. И глаза закрыть надо было, что не выклевали птицы дикие. А огонь, как считается в нашей традиции, очищает. Но только не в огонь надо бросать мусор или тело, а поджигать огнем что либо, и он возгорится и сожжет ненужное. Это одна из функций огня на земле. давать тепло, помогать готовить пищу, сжигать (очищать). Потому огонь и почитали. И не оскверняли его мусором. Мусор можно поджечь и огонь не оскверниться. А вот насчет того что дъявол огонь не осквернил...хм. а как же сера в аду и Господь яхве огнем поливал города. Неопалимая купина и прочее? огонь - это одна из 5 стихий. И с каждой нужно уметь обращаться и почитать. Если землю известью посыпать все время, то можно осквернить мать - сыру Землю.
Еще к тебе вопрос по ходу темы: Зло и добро раздельны и не условны. Я так понимаю ты тоже вегетарианка, но как же ты не ешь разве души живые в овощах и фруктах? Это же тоже зло ( по твоему рассуждению). А сотворены люди так, что невозможно избавиться от : мук рождения и родов, старости, болезни, смерти, укуса кровососущих, нападения агрессивных существ итд.
|
|
_enyone_
|
_enyone_ ·
09-Июн-13 10:39
(спустя 8 мин.)
Сергей6543210 писал(а):
59637870В завершении беседы хотелось бы вставить несколько заповедей нашего Бога
все уверены, что КГБ нужен :
- в целях безопастности движения и пешеходов;
- для получения образования;
- чтобы между народами не было столкновений;
- потому что органы полиции плохо воспитывают свои обязанности, а надо ловить маньяк ов
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 11:14
(спустя 34 мин., ред. 09-Июн-13 11:14)
Тебе поболтать охота или заповеди не по душе? Или платят хорошо? daэna11
Вот такое в зороастризме я никак не пойму. Если мы созданы изначально без зла, то есть без боли, мук, болезней, кармических последствий итд - то как же все это появилось? или изначально на нашей планете женщины рожали безболезненно, дети не кричали при родах, болезней вообще не было и калек тоже, комаров завезли темные. итд. ты поняла о чем я? Здесь мне ближе однозначно концепция ведического построения макета Земли и вселенной. Всему свой урок. И то что наше тело умирает, при чем старое и некрасивое в оосновном - тоже ведь зло. А то что некоторые женщины и мужчины рождаются без правильных пропорций лица и тела(некрасивыми) - тоже ведь зло? Может все таки не во зле, таковом как мы понимаем ,дело.? А наша задача всего лишь научиться совершенствоваться среди всего этого? Если атакуют мыши - ставить мышеловки, если комары - то прихлопнуть, если болезнь - то лечить, если враг - то убить. То есть наша задача научиться принимать зло и контролировать свое зло изнутри. Трудно представить себе мать (даже в ведическом обществе или зороастрийском) которая бы " с любовью" без злобы отгоняла от нападающих на ее детей волков или людей агрессивных.? Или если бы , не дай Бог, кто то бы убил на ее глазах детей, она бы с покорностью кармы восприняла произошедшее? Или мужчина, почти святой или святой, на глазах которого насиловали бы его жену, вместо защиты и попытки убить нападающих или побить , как минимум, он бы воспринимал все это как нормальное действо? Это только в библейских притчах яхве приказывает убить своего сына, а тот покорно идет его резать. Даше Кришна проявлял свой гнев (зло) и другие Боги. Так может в нашем мире нельзя все таки без зла? И оно есть везде для баланса?;) В любом случае зороастризм содержит много чего полезного и важного и для русского человека. Так как наши предки создали его основу, от которой он и стал развиваться и адаптироваться. Но сказать что он полностью со своими терминами, понятиями и особенностями подходит или ближе для русского нашего человека не могу. Слишком разительны сейчас языки, климат, менталитет, обычаи тех людей, кои ЗА сохранили. Слишком много изменений он притерпел. Но дело выбора своего пути - дело личное и каждого. Мы можем всего лишь делиться таким опытом, задавать вопросы, отвечать, искать, пробовать.
Заканчиваю пост старыми добрыми и мудрыми русскими пословицами, отображающими суть всех русских людей и их предназначения:
" Своя рубашка - ближе к телу. А своя кожа рубахи дороже." "Где родился, там и пригодился". "Живёшь на стороне, а своё село всё на уме." "Куда бы малина ни заманила, а родное село назад привело." "Расставшись с другом, плачут семь лет, расставшись с Родиной – всю жизнь.""Одна у человека мать, одна у него и родина." Желаю всем здравомыслия, любви, удачи, РАдости, давайте искать точки соприкосновения больше, чем моменты разногласия. Но никогда здесь нельзя стирать грань, ее нужно обозначать и помнить. Как граница с соседями.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
09-Июн-13 11:37
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Или у ЗА (зороастрийцев) тоже есть такой?
да, есть. Это большая тема, но в ЗА этот грех не в том, в чем видят его христиане.
Цитата:
Но если постараться, то можно их друг друга заменить.
да заменять ничего не надо. Мужчина дополняет женщину, и они в сумме составляют единое целое. Просто в данном, сегодняшнем воплощении, муж и жена - это не истинные половинки, на 99.9%, а партнеры, выполняющие каждый свою и в чем -то общую, задачи.
Цитата:
У творца есть замысел, у Бога промысел, у Господа (дъявола) умысел.
Стоп, стоп, стоп. Это что за деление???? Кто такой по вашему Творец, кто Бог, а кто такой Господь, и почему в скобках дьявол??? Это как понять? Объяснитесь, пожалуйста.
Цитата:
А то, что творец или бог создали зло, это трудно для понимания, так как мы не можем сказать, что такое зло и понять очень часто.
Ну, уж нет.... Мы всё понимаем, у нас всё четко прописано; кто что создал, когда и почему появилось зло; сколько ему еще осталось быть; почему человека искушали, а он поддался на эти искушения, делал соответствующий выбор, тем самым оскверняя себя, вносил своим выбором противоречия во все, что делал, думал, а потому мы и пришли в результате к тому, что имеем. Да, многое понять нашим умом нельзя, потому как мы зашлакованы, осквернены, в нас зло сидит и многими правит...а потому и не дают понять , осквернить то, что можно осквернить грязным взглядом, запачкать грязными руками... Вот будет человек освобождаться от зла в себе, будет подниматься в своем понимании, тогда всё к нему придет, без насилия. Зороастризм видит свою задачу в борьбе со злом как внешним, так и на внутреннем уровне. Без этого вы никогда не поймете, ни своей задачи, ни как ее решать в данный момент, сегодня. Я повторяюсь...а потому и пришла к вам на тему, т.к. Трехлебов смешивает понятия... А это основное.
Да, болеть как- будто плохо, болезнь получается - зло. Но с другой стороны - это хорошо, т.к. показывает, что человек сделал что-то не так, ибо болезнь показатель вашего неправильного выбора. А в чем он... уже надо копать глубже. Смотрим, что болит, где, орган какой, или какое место на теле, вирус или простуда...да, много показателей.
Смерть тоже имеет значение и, наверное, вы знаете, что это такое. Почему и зачем ее создал Творец. Как человек умирает, тоже о многом говорит, когда, перед днем своего рождения или после, в муках, от несчастного случая, во сне ли и еще масса др. показателей. По ней мы можем сказать многое о человеке, даже не зная его. Да, смерть есть, она нам дана, но это временно, а когда закончится, вы тоже, наверное, знаете. И про все, что вы пишите, я знаю, и что это...я тоже знаю. Одно может быть хорошо для одного человека, а для другого - смерти подобно. Потому огульно сказать, это хорошо для него, а это плохо, тоже нельзя. Когда человек ворует и ему сходит все (до поры до времени), это говорит о том, что его держат темные силы, пока он им нужен, как только он выполнит то, что им нужно, они его выбросят, это принцип любого зла, паразитирование, а потом, всё что он наворовал, он будет в течении многих жизней искупать и не только он, он и весь его род до 7 колена. Так что ничего не проходит бесследно. Всему свое время.
У нас все четко прописано. Что такое зло на уровне тела, на уровне души, на уровне духа. Так что...всё становится понятным, как оно работает, надо только в этом каждому разобраться, а кто не хочет, тот должен хотя бы прислушиваться к тем, кто понимает, ибо незнание не освобождает от ответственности, а знание - усугубляет ответственность за свои поступки. Т.е. если сознательно грешишь, получишь вдвое больше.
Цитата:
Или воин убивает нападающего противника?
Видите, вы это не понимаете, а у нас об этом еще на 1 курсе говорили. Когда идет война, и человек в ней участвует, его карма сворачивается, он уже свое личное не искупает, а "работает" на свою страну. Здесь работают уже другие законы. Если он погибает, он идет в "рай" для умерших воинов, там он отдыхает, т.к. попал в коллективное поле. За это его награждают, а не наказывают, но это в том случае, если он не был дезертиром. После этого он воплощается снова и начнется все сначала, как было до войны. Наши воины раньше отмаливали павших как своих, так и врагов.
Мыши в доме, если в доме не чисто, это тоже надо понимать.... Убийство нечисти карается меньше, чем то, что ты её будешь плодить, за это грех больше. Комар тоже - нечисть и мы с ней боремся. Но убийство убийству рознь, тоже большая тема. За все надо платить, только счетчики разные.
Цитата:
Зло, свет, тьма и прочее - здесь для нас опыт лишь развития.
неоднократно об этом писала здесь на форуме. Все индивидуально. Одному, надо искупаться в дерьме, чтобы понять, что это не очень то...а другому, надо учиться распознавать зло и не допускать его проявления в своей жизни. Не идти на компромиссы даже.
Цитата:
Это не грех, это карма.
Это вообще несоизмеримые понятия. Пороки, грехи, ошибки - это разное проявление зла, на уровне духа, на уровне души и на уровне тела...а карма...это то, что тебе надо сделать в этом воплощении, твоя как бы кармическая задача. Но это, конечно, очень приблизительно.
в гороскопе не только планеты надо учитывать те, которые вы знаете, а еще массу других показателей. Точки добра и зла, Стражей неба, звезды и др.
Смотрю вы еще вопросы задали, отправлю, что написала, а потом отвечу на последнее.
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 12:35
(спустя 57 мин.)
yes-1970
В беседе с дамой совсем забыл про тебя))) . Хотелось бы узнать твое мнение о Путешествии Бхагаван из Махабхараты (которую никто не переписывал и она осталась неизменной, как ее индусам оставили, так они ее и передают)
http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=s68&gl=5&gltxt=110
(выдержки:
1. Над злом возвышается та страна, где вкушается
блаженство;
Вознесена она силой, а потому Вознесенной зовётся,
дваждырождённый!
15. Здесь находится созвездие Свати, здесь помнят
о его величьи;
Здесь, нисходя к жертве, Полярную Звезду укрепил
Великий Предок;)
- Прочитай всю страничку, что я скопировал ссылку, ок?
В этой главе идет описание Алтая и прочих частей России. Полярная звезда, созвездие медведицы и Свати, невидные из Индии и прочее)
Именно от нас пришли семь риши и дали знания. Это хранят индусы и верят в это. Как ты к этому относишься?
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
09-Июн-13 12:46
(спустя 11 мин.)
Цитата:
дети не кричали при родах, болезней вообще не было и калек тоже, комаров завезли темные. итд.
Я же писала, человек был создан бесполым, о каком рождении детей говорить, мужчина и женщина были единым целым, к чему мы всё время и стремимся на подсознательном...
Господи, конечно и болезней не было, уродов, ибо все уродства говорят об очень отягощенной карме или самого человека или его рода. Внешность - отражение внутреннего потенциала опять же, как человека, так и рода. Представляете, если ребенок рождается красивым, над его внешностью трудилось не одно поколение, а он начинает вовсю грешить и тратить банк данных. Ужас.
Цитата:
некоторые женщины и мужчины рождаются без правильных пропорций лица и тела(некрасивыми) - тоже ведь зло? Может все таки не во зле,
Есть такая наука МОРФОСКОПИЯ, изучающая гороскоп на теле человека. Т.е. пропорции, знаки и т.д. А также Физиогномика - наука о лице, Френология - как многое понять по черепу человека, то, что он и сам то не ведает. Сейчас как никогда, это хорошо изучать, т.к. молодежь на лысо стрижется, и все на виду, всё их потайное... Ну, про хирологию и не говорю... Рука должна подтверждать гороскоп.
Всё едино. Ничего так на теле не вскочит, не появится. Пропорции тоже подтверждают многое в вашем характере. Они не просто даны нам от рождения. Человек, идущий по пути очищения , меняет и свою внешность постепенно, перестает болеть.
Да, я вегетарианка. Мы не едим только убойную пищу, т.е., то, что убито. Молоко - у нас считается живым, т.к. получено от живой коровы. Яйца только не от топтонной курочки.
растения. ..да, убиваем, но мы живем в оскверненном мире, а потому берем грех, конечно, но это малый грех, а потому, кто так уж дотошно подходит к этому, может попросить прощения за...у растения и сказать, что сам скоро будет служить им пищей, но это уж перебор...не надо так уж...но и бессмысленное уничтожение природы, загрязнение лесов, наказывается. Только необходимое для пищи. Сколько взял, столько и отдай...посади, вырасти...
Зло должно побеждаться силой, а не насилием. Зло нужно ограничивать, не давать ему паразитировать , это священный долг любого зороастрийца. Злу нужно сопротивляться, не бороться с ним его же оружием, не должно быть злобы к врагу внутри вас, но нельзя и допускать, чтобы зло уничтожило вас.
Спасибо за пожелания и вам всего хорошего в познании. Всегда готова помочь в том, что знаю, а знаю я не так много...ибо процесс этот бесконечен....
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 13:17
(спустя 30 мин., ред. 09-Июн-13 13:17)
Цитата:
Стоп, стоп, стоп. Это что за деление???? Кто такой по вашему Творец, кто Бог, а кто такой Господь, и почему в скобках дьявол??? Это как понять? Объяснитесь, пожалуйста.
У славян есть Род — творец вселенной, всего видимого и невидимого мира и пространства. Мы с вами тоже частички Рода, своего рода микро-искорки, входящие в его огромный великий свет. И поскольку частичка Рода есть в каждом человеке, у славян не разрешалось кого-либо подавлять. Потому что каждый из нас — искорка божья. Если один человек начнет давить на другого, то Роду от этого станет плохо, так как в этой точке мироздания появляется искривление пространства, погашение искры Бога. Славяне считали, что Род какое-то время не чувствует давления, но если оно не снизится, то Род этого не потерпит. Именно поэтому у равноправных русичей не было грубого насилия над личностью. Род — это первичный сотворяющий сгусток светоносной энергии. А каждый из нас является частичкой этой первозданной и сотворяющей энергии. То есть, каждый из нас имеет возможность творить внутри себя и вокруг себя, бережно охраняя этот свет первозданного сотворения. Закон Рода — поддержание света жизни и постоянное объединение сил для достижения благой цели. Род — творец всего существующего.
Род отделил видимый мир — Явь, от невидимого мира — Нави, положив тем самым основу порядку. Отсюда следует, что реагировать в жизни следует только на факты и сложившиеся ситуации. Не нужно ничего надумывать, потому что надуманные и ничем не подкрепленные мистификации — проявления Нави, мира деструктивного и распадающегося. Чем больше вы будете думать о фактически несуществующих проблемах, тем больше энергии получат силы Нави, силы прошлого, силы распада и хаоса, силы тьмы.
Тем самым вы вступаете в противостояние с самим Родом, ибо он отделил Правь от Криви и таким образом задал основу существования. Если вы заметили, что кто-то покривил душой, не так посмотрел, и ситуация начала развиваться нелогично — то это и есть кривь (обратите внимание: не неправда, а кривь; неправда — это всего лишь одна из составляющих кривизны). Кривь — не только словесный обман, но и смещение ситуации в область неблагополучных эмоций. Род, проявляя души новорожденных в этот мир, говорит им: «Кто идет по пути Прави, следя за Кривью, тому дарую огнь Веды».
Что такое «огнь Веды»? Обладание им обеспечивает получение внезапных правильных советов из глубины древней памяти в любой момент времени. У вас будет открываться разумность — мудрое ведическое пространство правильного понимания ситуации. Вы всегда поймете, что делать здесь и сейчас, в данный момент. Это и есть «огнь Веды», свет разумности. Но для того чтобы понимать, что делать здесь и сейчас, нужно уметь отделять Правь от Криви, замечать изменения в эмоциях, отношениях и событиях, всегда перехватывать злой взгляд человека, который как-то недобро на вас посмотрел. Человек, рожденный в данном периоде, должен также научиться отделять Явь от Нави — отделять факты от вымысла. Это — рецепт использования фактической разумности в жизни как способа правильного поведения. Случается, что когда человеку чего-то очень сильно хочется, ему начинает казаться, что так оно и есть; но это — наваждение.
Ведическое понятие законов Рода подразумевает Род, как принцип девяти этапов сотворения. Таким образом, каждый ваш правильный поступок будет иметь девять этапов благополучных повторений. И если вы сотворили что-то хорошее, то оно девятикратно закрепится в ближайшем году. Согласитесь, что такая поддержка со стороны великого божества была бы необходимой. Поэтому нам нужно стремиться каждое свое дело делать как можно более вдумчиво. И тогда в благополучном варианте это дело девять раз повторится, многократно усилившись. Таким образом, человек каждым своим удачным действием программирует свою будущую судьбу на девятикратное повторение удачных событий.
Также есть Боги, которые исполняют замысел Род-творца. Каждый отвечает за определенные стихии итд. И господь есть у темных или порабощенных кощеями народами. Господь все делает с умыслом (злым). Его интересует нажива и желание стать выше богов. Именно этот умысел, учиненный Господом (дозволенный свыше) Родом помогает постоянно совершенствоваться людям. Фраза Господь Бог также абсурдна как "водный огонь". Славяне почитают Богов, кои и есть проявление Рода. А Господь - это уже не наша традиция.
Цитата:
кто что создал, когда и почему появилось зло; сколько ему еще осталось быть; почему человека искушали, а он поддался на эти искушения, делал соответствующий выбор, тем самым оскверняя себя, вносил своим выбором противоречия во все, что делал, думал, а потому мы и пришли в результате к тому, что имеем.
Простите, но это узковатая информация. Миров очень много и мерность большая. Вот мы сейчас всего в трех измерениях живем, йети, например в 2-х, а наша задача хотя бы в четвертое выйти или пятое. После шестого - обычному человеку уже трудно вести понимание и анализ, мозг слабовать наш сейчас. Об этом великолепно дети индиго рассказывают. Пришли сюда, очищенные от кармы плохой, у многих миссия конкретная. А все эти религиозные и догменные штучки даны чтобы хоть немного людей ограничить, чтобы мозг не уехал)). Человека всегда искушают - это и есть тренировка, развитие, эволюция. Любой ребенок чтобы понять что огонь жжет - должен засунуть палец в него.
Цитата:
Да, болеть как- будто плохо, болезнь получается - зло. Но с другой стороны - это хорошо, т.к. показывает, что человек сделал что-то не так, ибо болезнь показатель вашего неправильного выбора.
Вот ближе к теме)). Болезнь кто придумал и для чего???? Если бог - то значит он злой? Почему бы не отключить функцию болезни??? В ведах четко описываются планетные системы, где нет болезней и паразитов, где фрукты не гниют после падения с дерева, где алкоголь не вызвает похмелья и вреда здоровью. НО..... Там душа в том теле не может полноценно развиваться, ибо просто расслабляется. Поэтому родиться сейчас, в наше время - это большая удача - можно очень сильно развиться.
Цитата:
Когда идет война, и человек в ней участвует, его карма сворачивается,
А для дезертиров на момент дезертирства разворачивается?))) Все так просто у вас... Просто уметь убивать даже надо правильно. А то и во время войны накармовать можно. Как мне рассказывал мой дед - Во время ВОВ он общался с немцами на русском, которых согнали в Россию нас убивать, а они были студентами, изучали русский язык. потому что любили его и никого убивать не хотели. КАК по зороастризму здесь поступить надо с такими?? Убить тупо? Карма то свернута))
Цитата:
Пороки, грехи, ошибки - это разное проявление зла, на уровне духа, на уровне души и на уровне тела...
В большинстве своем сейчас это специально созданные вещи для тренировки нас. Как полоса препятствий у солдат. С огнем, взрывами и канавами. Это зло специально допускается для нашей тренировки. Борьба с ним будет нашей задачей. Прошел полосу препятствий и идешь дальше на следующий урок.
Цитата:
в гороскопе не только планеты надо учитывать те, которые вы знаете, а еще массу других показателей. Точки добра и зла, Стражей неба, звезды и др.
Вот и вижу разницу. Точки добра и зла. Это как? Нельзя зачинать ребенка, зная что он может родиться в кали югу?
Или он родился изначально злым - поэтому надо убить еще в детстве??? Это уроки. У каждого свои или не согласна?
Цитата:
Я же писала, человек был создан бесполым, о каком рождении детей говорить, мужчина и женщина были единым целым
А кто, как и зачем это существо разделил и главное для чего, наделив всеми заморочками, связанными с различиями по вашей вере? Это сделал бог или дъявол? Если Бог - то сотворил зло, заставив людей страдать или как?
Цитата:
да, убиваем, но мы живем в оскверненном мире
У вас есть понятие кали юга?
Если даже нет, то когда мир был неоскверненным, чем люди питались, душами душами или ничего не ели? если не ели, то зачем и кем придумано это насилие, клыки у человека итд?
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
09-Июн-13 14:03
(спустя 45 мин., ред. 09-Июн-13 14:03)
Цитата:
а наша задача хотя бы в четвертое выйти или пятое.
ой, простите...я не со злобой...., мягко...так...
Некоторые, да, почти все еще в 2-мерном сидят, а вы выше хотите. нас то и в 3-мерное не всех пускают...пространство и время ограниченное и всё...вот вам и плоскость...
P.S.
Знаете, я смотрю всё выходит уже на непонятно что...Я сказала все что хотела, дала массу литературы, в которой можно найти ответы на все вопросы, если хочется., если что заинтересует. Мне не близко то, о чем вы. Вы задаете опять же вопросы, которые уже затрагивались, или все переворачиваете и делаете абсурдным, хотя часто меня в этом обвиняли раньше, ибо абсурд он ведь от непонимания.
Цитата:
чем люди питались
ну, это просто дет .сад. Вы знаете только энергию, поступающую от продуктов. Вы вегетарианец, а спросите мясоеда, может он работать на тяжелых работах не поев мяса...он скажет, что он голодный. А я голодала и на 7 день появлялась столько сил, которых и у мужчин то нет. Сейчас я давно этим не занимаюсь, но еда только уводит от чистоты мышления. была какая -то монашка, которая за последние свои 20-30 лет съела кусочек сухаря и всё. Фантастика? нет.
Сами отвечайте на этот вопрос.
Про точки добра и зла - вы тоже ничего не поняли и извратили. Какое убийство, тем более преднамеренное. уЖАС. КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО ДАЖЕ ПОДУМАТЬ.
В общем, я сказала всё что хотела, Когда я вхожу в какую то традицию, а много читаю...пытаюсь понять, а только потом делаю выводы. Вы все переворачиваете. И правда осколочные знания ведут к беде, к искажению...так что закончим. ваша позиция о добре и зле мне понятна, т.е. мне понятно, что вы это не поняли. Ну и ладно. Вам нужно зло для тренировки...ну, скажите это тем, кто на этом потом обожжется...вы будете нести за него огромную ответственность.
даже про воинов и дезертиров исказили, додумали сами...Ну, Бог вам судья...
Где я сказала, что Бог придумал болезнь? Опять ваше творчество....
Ну, ладно. Завершаем. Ибо сказано и дадено даже больше того, что было необходимо. Мне бы было достаточно одной ссылки....
Всего Вам хорошего.
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 14:16
(спустя 13 мин.)
Почему то другой концовки я и не ожидал! Так же со мной поступила - авторша этой раздачи. Когда ей стал задавать вопросы из серии "копнул поглубже", то в ответ услышал примерно то что и от попов , когда у них кончались трезвые мысли и доводы. - Покайся, кощунник. Сходи причастисть. Ты богохульник и прочее. Больше молись.
Мне кажется не совсем верно человека обвинять в чем то (если он не понял к примеру), а лучше разъяснить вместо с этго. Но ведь когда вопросы становятся более серьезными - то ответов часто найти не получается, потому что либо ответов на них не знаете, либо ответы получаются не выгодными... А часто многие и сами себе ответить не могут, вот и боятся раскрытия этих вопросов.
Цитата:
т.е. мне понятно, что вы это не поняли
Цитата:
даже про воинов и дезертиров исказили, додумали сами.
Цитата:
Ибо сказано и дадено даже больше того, что было необходимо
Цитата:
Мне бы было достаточно одной ссылки....
Цитата:
Вы все переворачиваете
Цитата:
уЖАС. КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО ДАЖЕ ПОДУМАТЬ.
Цитата:
Всего Вам хорошего.
Цитата:
.Ну, Бог вам судья...
Шикарный уход с бала!!!!!!!)))
Но только все присутствующие все поняли. И кто ушел. И почему. И кем была на самом деле ушедшая. ..
Удачи! Добра! Здравомыслия! Миропонимания! Любви!
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
09-Июн-13 16:11
(спустя 1 час 55 мин., ред. 09-Июн-13 16:11)
Цитата:
Мне кажется не совсем верно человека обвинять в чем то (если он не понял к примеру), а лучше разъяснить вместо с этго.
Да я разве обвиняю??? Упаси Бог. Вы имеете право и должны идти своим путем и путь ваш достойный. Я об этом в самом начале писала. Ухожу, потому как ответы на вопросы были дадены и теперь осталось дело за вами, в этом разобраться, если чувствуете, что нужно, или выбросить из головы, если не хочется или чувствуете точно , что ваша позиция единственно верная.
Цитата:
Но ведь когда вопросы становятся более серьезными - то ответов часто найти не получается, потому что либо ответов на них не знаете, либо ответы получаются не выгодными..
Нет это не верная трактовка моей позиции. Серьезные ответы ищут не в словах людей, я могу сокращая, не донести точный смысл, думая, что вы понимаете, а это совсем ни так. Ответы ищут в первоисточниках, в книгах, где все последовательно освещено....а на форуме...никакого времени не хватит. Я училась познавать 20 лет, а вы хотите, чтобы я выложила тонкости за 2-10 дней? Нет, так не делается. Вам ставится вешка, а вы к ней идете сами. Я могу понять одну мысль по одному, вы - по другому. Зачем вам такое искажение. Мы с друзьями одной традиции порой до слез дискутируем, кто как что понял. Это сложный процесс. так что ....ножками своими. А потому и написала, мне было бы достаточно одной ссылки. Я так вышла на одного учителя, совершенно случайно, который многое во мне изменил, не столько он сам, сколько то, чем он занимается. Я перечитала у него все, что только можно было. Сидела несколько месяцев денно и нощно. Так что...
Цитата:
И кто ушел. И почему. И кем была на самом деле ушедшая. ..
И вы сразу сделали выводы? Честь вам это делает. Сразу ставить клеймо....мол все с ней понятно. Я понимаю, что вы не поняли, в этом нет ничего унизительного...это серьезная тема, а потому я и дала вам литературу, читайте, а когда увидите там ошибки, нестыковки, вот тогда можно и поговорить, а сейчас, что говорить...после нескольких предложений разве можно разобраться в таких понятиях...так что без занижения ваших способностей и неуважения к вашей традиции, которая мне нравится, но в которой я на сегодня вижу массу непонятного и непродуманного , да и не понятого по настоящемудо конца. Но вы ведь только возрождаетесь, так что будем надеяться, что еще будет много открытий и со временем многое изменится, чего я и желаю и об этом с самого начала писала.
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
09-Июн-13 17:54
(спустя 1 час 43 мин.)
Цитата:
традиции, которая мне нравится, но в которой я на сегодня вижу массу непонятного и непродуманного , да и не понятого по настоящемудо конца.
Ты зашла на форум нашей традиции. В кратце кинула инфо о своей традиции, дала ссылку и ушла.. Так дела не делаются. Если представитель компании приходит куда то со своей продукцией, то он дает все ответы и ручается за качество продукции. Так устроено. Я на форум зороастриков или христиан не ходил и ни кому инфу, как бы между прочим, не кидал. Так что если не считаешь себя троллем - держи ответы на все вопросы, а иначе это получается, по крайней мере, не красиво и не по совести. Если что то рекламируешь - держись до конца. А если что то не понятно в нашей традиции, для этого и форум, где люди пишут свои вопросы. Также можно создать свою раздачу и там устраивать правила, ок? Тады отвчеай на вопросы в кратце сама, коль умудрилась учение 20 лет в одной страничке передать))))
|
|
_enyone_
|
_enyone_ ·
09-Июн-13 22:28
(спустя 4 часа)
Сергей6543210 писал(а):
59638265Тебе поболтать охота или заповеди не по душе? Или платят хорошо?
She bring me love, от тебя, эфэсбэшника, в отличие .... как проплаченными становятся, я тебе почитать ещё дам (сначала наводняют сеть пространными опусами бесконечными, потом в ворота хозяйские стучатся - годен ли? ... а дальше - дело техники). Слышал и про книжечки ваши (в какое время суток водолеев, или козьих рогов каких на допрос вызывать..) Одно убивает : человек живой человеческий супротив мертвяка спорить согласился..
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
10-Июн-13 10:22
(спустя 11 часов)
_enyone_
Чего? перепрочитай что написал то.... Это шифровка какая то или просто под кумаром написано????
Какие эфэсбешники, какие книжечки, какие рога??????
|
|
Ringo Semargl
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
Ringo Semargl ·
18-Июн-13 14:56
(спустя 8 дней, ред. 18-Июн-13 14:56)
Вот Рябинин говорит что все вырывают из контекста слова и поэтому смысл другой....и опять господь Иисус, господь Иисус, но он просто не читал библию: В первом «Послании к коринфянам» глава 12 стих 3 сказано: «Никто не иметь право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым», вообще когда попы не могут ничего сказать по поводу ужасных мест в библии или вообще что-то возразить, то они всегда говорят одно и то-же: это опять вырвано из контекста или это нужно понимать по особому или что апокрифы читать нельзя, это от сатаны))) Почему тогда эту непонятную библию издают милионным тиражом для народа если она предназначена для тех кто понимает ее?? Ну взяли бы выпустили упрощенный вариант для простых людей, как говорил Истрахов в книге Удар Руских богов!
Он называет несколько человек говорящих о нашей дохристианской культуре, это ложь, я назову более 200-сот ученых изследовавших данную тему, вот пожалуйста список более 200-сот трудов по древности нашей культуры:
Вот вы верите в Саваофа и Христа, но вот однажды издают закон, что все должны поверить например в Ацтекского Бога войны Вицли-Пуцли, а Библии выбросить и сжечь их, а попов посадить на кол или разрубить с головы до ног(как делали крестители Руси по отношению к волхвам) разве вы не стали бы сопротивляться??? Вот вам и пример "добровольного" крещения Руси...
История сохранила нам недвусмысленное изречение великого князя Святослава: «Вера христианска уродство есть». Кроме того, и сам Владимир в свою языческую бытность на всякие увещевания принять христианство отвечал настойчивым отказом, поясняя его тем, что будет осмеян дружиной.
А что думали тех о ком народ слагал былины о Степане Разине и Емельяне Пугачеве, воспевая их великими освободителями от крепостного рабства которых история представляет как разбойников? если бы не они до сих пор может было бы рабство, правительство испугалось что руки народа дотянутся до их горла и возмездие!
...Пугачев же объяснял свое отношение к Церкви просто: "...храмы разрушал, алтари, жертвенники поругал не ради грабительства, а поелику жизнь вольную мечтал сотворить всему люду забитому!"...
"...В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи...".
Степан Разин
Взойдя на эшафот, Разин не просил пощады и под гундосые завывания дьячка, читающего приговор "вору и богохульнику", думал о народной воле. Для народа Разин стал безсмертен! Долго еще боярам да попам мерещились пожары разинского восстания...
Христианство - это троянский конь иудаизма, они его перед оккупацией вводят в страны, а уже потом идёт физическое уничтожение. Рим тому пример.
Раньше Ветхий завет, т.е. сокращённый перевод Торы и Танах изучался только верхами (попами и прочее), т.к. там суть сатанизм а простому люду было под запретом.
А пастве давалось только Евангелие, т.е. искажённые и извращённые деяния так называемого Христа.
Но вот однажды они допустили ошибку - начали издавать это всё под одной обложкой - Библия. И тогда некоторые из баранов сумели понять, для чего их держат пастухи...
А в ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сегун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа.
Когда Руские вспомнят своих Богов весь мир содрогнется (Достоевский) Выбирая Богов мы выбираем себе судьбу (Вергилий)?
Французский провидец XVI века Мишель Нострадамус предрекал:
«В начале третьего тысячелетия севернее 48-й параллели возродится древнейшая вера, которая так сплотит нацию, что запад, юг и восток содрогнутся. Эти северяне могущественны по своей природе, и лишь чуждая религия их рознила».
Поковник ГРУ Квачков о Гундяеве
Немного о древности Руси(дохристианской, которой якобы небыло по изТории, есть даже выступление президента где он говорит о лживости нашей истории):
скрытый текст
В своей книге История Славян Мавро Орбини пишет о том, что славянский народ владел Азией, Африкой и Европой. В частности, Францией, Англией, Испанией, Италией, Грецией, Балканами - Македонией и Иллирической землей, побережьем Балтийского моря и вообще лучшими европейскими провинциями. Кроме того, от славян произошли многие европейские народы, которые, как считается сегодня, не имеют ничего общего со славянами. Среди таких народов бургундцы, то есть жители Бургундии - страны, присоединенной к Франции в XV веке, шведы, финны, готы, ост - готы и вест - готы (визи - готы у Орбини), готы - аланы, даки, норманны, фраки или траки, то есть попросту турки, венеды, померанцы (жители Померании, то есть Германии и Польши), британцы или бретонцы (брицаны у Орбини), авары. Почти все эти утверждения Орбини подтверждаются и другими независимыми источниками, в частности древнескандинавскими географическими трактатами»… "В IХ веке византийский миссионер Велизарий дал такое описание: "ПРАВОСЛАВНЫЕ словены и русины дикие люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагия вместе запирашися во жарко истопленной избе и изтязаща телеса своя, хлесча себя прутиями древеснымя несчадно до изнеможения и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и охолонишися вновь идяше во избу истязати телеса своя".
И как грек-византиец мог понять, что такое русская баня? Для него сей древний обряд был проявлением дикости. Не потому ли во времена насильственной христианизации бани уничтожали, «яко место поганое и бесовское». (Как пишет Истархов в книге «Удар русских богов»: в результате христианизации Европа не мылась 1,5 тысячи лет.- прим. Общины)
Чтобы отлучить людей от всего родного, подменить слова и истоки, по указу Никона, в богослужебных христианских книгах словосочетание «правоверная вера христианская» заменили на «православная вера христианская», что повлекло за собой приписывание христианству достижений, Величия, Мудрости и Славы дохристианского Православия.
А так-же, поборникам христианства, полезно ознакомился со имеющимися летописями периода 10-12 века, археологическими исследованиями и документами той эпохи, например трудами арабских и византийских авторов, посвящённых крещению Руси... Не, враньё это, конечно. Ибо как раз из этих данных, не считая летописей 10 века написанных на бумаге 16-го шрифтом 17-го как раз и видно вымирание, обнищание и деградация Руси. Просто сравните описания Руси и её влияния на Византию Византийскими авторами в 10 и 12 веках, географию походов и заваеваний Святослава храброго, с Владимиром Мономахом, таможенные документы о торговле с Русью Арабов в 10-м и 12-м веках, отношения к нам в тот же период немцев и поляков, слова Арабского историка о сотне Русских городов в 10-м веке(причём по его словам в Византии тогда было только ТРИ населённых пункта, которые можно было назвать городом) и скандинавское название Руси - Гардарика(страна городов) с тем, что застали тут монголы веке в 13 - разоренный постоянными междоусобицами, раздробленный, обезлюдевший край. Причем НИКАКИХ внешних врагов за тот период на Руси не было. Только крещение... Вообще, всем, кому интересна сия тема, могу порекомендовать труды Л. Прозорова Язычники крещеной Руси. Повести чёрных лет, где общедоступным языком описывается вся трагедия прихода на русь ЧУЖОЙ веры.
Речь Алексия (Ридигера) II-го, сказанная 13 ноября 1991г. в Нью-Йорке на встрече с раввинами
скрытый текст
Ваши пророки - наши пророки "Дорогие братья,
шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки. И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх в богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад. Пауза. Алексей Ридигер получает премию от раввина. Главная мысль этой проповеди - теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.
Кто такой саваоф?
скрытый текст
В апокрифе Иоанна Иисус Христос говорит о том,
что Саваоф имеет обличье дракона. Коптские гностические тексты «О происхождении Мира» утверждают, что Саваоф, которого называют «дитя
хаоса», также является сыном Самаэля – злого демиурга, планетарного демона, владыки преисподней и хаоса («сава» – слава, «оф» – от, отверженный; т.е. лишённый славы). На клиросе поют: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф...".?
А например в книге пророка Иеремии(гл.7, ст.3), сказано: Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев...
Интересно, почему Руские люди живущие на Руси должны славить бога израиля?
Представте себе, в Китае поют славься Бог Африки, в Греции славят эскимоского Бога, а в Японии поют свят Бог Индии! Смещно звучит? А вот у нас этого никто не замечает, наверно все христиане-саваофовцы считают себя рабами евреев или сами являются последними, ведь в торе и талмуде сказано что все не евреи созданы чтобы служить евреям и подобны животным, которых разрешается убивать...
И в ответ на это руские люди славят их бога и чтят ихних пророков и "праведников"! Во как можно одурачить доверчивых русичей! Так Почему на литургиях в церкви не поют " Славься славься Бог Руси, а поют славься славься бог израиля Саваоф? P.S.
Саваоф - сын Шмаэля, ангела воздуха и Лилит (первая жена Адама).
И начали спорить Адам и Лилит, кто из них старше, и устал Сатанаил от их споров и удалил Адама от Лилит, и отдал Лилит в жены ангелу воздуха, Шмаэлю, и родился у них сын Саваоф, и доверил ему Самаэль все свое звездное воинство.
Тайная книга Иоанна
Но Сатанаила как называют сейчас? Просто сатана.
Получается Саваоф является командующим звездными силами сатаны. Вот и вся сказка про черного бычка)
Нужно иногда читать писания той религии которой поклоняетесь, и включать иногда разум, совместно с верой, а то фанатизм и мракобесие полное получается, смотрю в книгу и вижу фигу, славлю того незнаю кого, волка в овечьей шкуре)
У кого есть желание может ознакомится:
«Язычество, — говорилось в статье «Политическая и общественная деятельность высших представителей русской церкви (X — XV вв.)», — было еще сильно, оно не отжило еще своего времени у нас на Руси, оно сопротивлялось введению христианства; поэтому правительство принимает насильственные меры в деле распространения христианства, прибегает к огню и мечу с целью внедрения евангельского учения в сердца язычников. И служители Христа не вооружаются против таких средств; напротив, они их оправдывают и на трупах воздвигают крест Христов» (Звонарь, 1907, № 8, с. 32).
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
19-Июн-13 09:21
(спустя 18 часов)
Ringo Semargl
Сожгут тебя как бого(яхве)отступника))))
|
|
_enyone_
|
_enyone_ ·
19-Июн-13 14:11
(спустя 4 часа)
Сергей6543210 писал(а):
59745621Я рад что тебя отпустило!
Не поднимало никогда, собственно.
Оброс, ты, голуба, аккаунтами, аки коростой, - непримеримая борьба идей в одном отдельно взятом аккаунте давно началась?
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
20-Июн-13 09:00
(спустя 18 часов)
_enyone_
Чего? Это ты так троллишь или у тебя наркота никак не закончится????
|
|
deadmen-deadmen
Стаж: 15 лет Сообщений: 43
|
deadmen-deadmen ·
29-Июн-13 20:07
(спустя 9 дней)
Раздражительные такие все.Если вы считаете что Трехлебов " ни о чём" чтож вас так держит в этом месте)) беситесь дальше.
|
|
fmap
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
fmap ·
08-Июл-13 06:57
(спустя 8 дней)
Мой Бог меня рабом не кличет. Коли ты раба назовёшь рабом - он или рассмеется или заплачет, коли ты Русича назовёшь рабом - он возьмётся за меч. Рябинин сводит словосочетание "Раб божий" к любви к богу. Бред какой-то )))) Византийская религия отредактированная Сергием Радонежским мне как Русскому человеку по душе.
Но то что эта религия в наш век коррумпированная , все попы продажные вместе с метрополитом - вот это очень печально.
Строят попы из себя набожных, а в глазах злость. Всех продажных священнослужителей ждёт на том свете кнут!!!!!!!
|
|
Сергей6543210
|
Сергей6543210 ·
10-Июл-13 09:02
(спустя 2 дня 2 часа)
Подводя итог этой раздачи и форума можно сказать однозначно что "за" эту раздачу было во мног раз меньше нежели "против". Так лектор (Рябинин) не смог внятно выссказать свою позицию против Ведагора. Да и автор раздачи с единомышленниками не смогли ответить толком ни на один вопрос. Все это значит то, что Трехлебов со своими пунктами геноцида оказался на 100 процентов прав. И достойно оспорить никто его тезисы не смог. Христианство в том виде что сейчас есть потеряло почти все зацепки. Ведическая культура начинает возрождаться. Ложь начинает раскрываться!
Слава Богам и великомудрым предкам нашим! Русские люди - просыпайтесь и ищите правду!
|
|
yes-1970
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1566
|
yes-1970 ·
14-Июл-13 15:21
(спустя 4 дня)
Сергей6543210 писал(а):
60038639Подводя итог этой раздачи и форума можно сказать однозначно что "за" эту раздачу было во мног раз меньше нежели "против". Так лектор (Рябинин) не смог внятно выссказать свою позицию против Ведагора.
Слава-то слава, Сергей... Но брошу-ка я тебе ещё одну гранату.
Начну с того, как зовут Трехлебова, а именно Ведаман, от "ведать" и "манас"(ум), то есть "трактующий веды умом". Это раз. И это его главная ошибка.
Меня больше всего беспокоит теория якобы происхождения всех народов от нас, русов и то, что это будто бы это есть в Ведах...
Как я уже говорил, это типичный расизм. Если заторчать по Трехлебову (именно заторчать), то послевкусием будет ощущение униженности нас,
голодранцев (это если быть честным перед самим собой).
Вот это привкус, с которым я не согласен. В общем - да, шансов - нет, народ ниже плинтуса, это прискорбно.
Но лично я вижу индивидуальный выход из всего этого, а не общественный. Добавлю лишь - не индивидуалистический, а индивидуальный (объяснять не буду, кому надо поймёт).
На обществе я поставил крест (да он и так стоит, вон он, христианский..)
Все, кто перепрошивал Трехлебова были грамотными людьми и ловко соединили вкусные исторические и ведические знания со своими личными целями.
То, против чего я высказывался ранее, а именно, против трактовок Вед относительно "северной теории" в исполнении Тилака, против существования Гипербореи в Арктике, там, куда её приклеивают родноверы,
очень хорошим и грамотным языком написано в книге "Кто мы? Потомки ариев или жертвы вожделения".
(Прикрепляю сканы нескольник страниц из этой книги).
Также я против того, что славяно-арийские веды - настоящие.
Вспомнил фразу "Даже беглое сравнение Библии и Вед даст ощутимый перевес не в пользу первой".
То же самое я могу сказать и по поводу ничтожной по объему книжки, называемой "Славяно-арийские Веды" и гигантским наследием индийских Вед,
а также по методам их изучения, да и просто прочтения.
Ничего анализировать больше не буду, ввиду своей неподкованности в подробностях славянской культуры.
Подковаться-то недолго, да только куда скакать???
А вот те страницы, которые я посылаю Вам, почитайте, сосредоточив внимание на вопросах, которые я выделил синим.
Там и для ума пища, и не перегружено анализом, и мелодия прослеживается. Золотая середина, вставляет! География Вед выходит за пределы географии Земли. А понимание Вед выходит за пределы понимания их умом. Это мой итоговый тезис.
Даже эти несколько страниц дадут Вам привкус разницы в масштабе тех, кто знает индийские Веды и наших славянских... не знаю даже, как их назвать...
Предвосхищая инсинуации в целом грамотного Ringo Semargl, твёрдо заявляю, что в наших писаниях гораздо больше следов влияния тех, кого он так костерит и не любит.
чем в индийских. И не они виноваты в таком положении дел, а наша собственная, веками неувядающая дурь....
Особенно неприятно, когда мы вместо того, чтобы поклониться праматери Всего - Индии, трехлебовцы и другие родноверы записывают их в группу наших потомков и учеников.
Вот это для меня - непростительная наглость.
А Вы уже, наверное, удобно устроились на удобном диванчике, удобной теории. Не спать, не спать - говорю Вам я.
Выгляньте в окно - где Вы, великоросы?? Ау!!
То, что было, не может исчезнуть. Оно изменит форму и будет существовать.
Я тут не вижу никаких проявлений. Молоденькая ещё наша культура...
Вперед.... Россия......
|
|
|