Берлин Александрплац / Berlin Alexanderplatz (Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder) [1979, Германия, Драма, DVDRip] MVO + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

buakawchik

Стаж: 16 лет 4 месяца

buakawchik · 17-Апр-12 16:51 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Апр-12 16:51)

steppanov
Я не просто протерпел 6 серий, я посмотрел все 14, не могу я бросить на середине, даже говеную книгу, да потом я ее "сожгу и прокляну автора", но дочитаю. Просто я не вижу гениальности, банальный сюжет тысяч книг, в купе, с порой ужасашающей игрой (я даже сомневаюсь, что профессиональных актеров).
Гениальные фильмы это Ностальгия, Андрей Рублев, 8 1\2.
[Профиль]  [ЛС] 

steppanov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

steppanov · 17-Апр-12 21:00 (спустя 4 часа)

buakawchik
Ну не знаю, мне эти рожи (актеров) примелькались, по-моему для сериала неплохо. Специфика у Райнера, я бы сказал, абсолютной свободы от предрассудков и независимость от жизни, от того и неживое все, как бы. Нужно поймать волну или настроиться. Посмотрите Почему рехнулся господин Р.? или Страх съедает душу Без претензий на шедевр, простое мещанское кино
[Профиль]  [ЛС] 

VampireKillers

Стаж: 13 лет 2 месяца

VampireKillers · 11-Июл-12 23:38 (спустя 2 месяца 24 дня)

ребята, поддайте жару, а то уже третий день качаю, и как назло первые серии еще не скачались!
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Урман · 22-Янв-13 16:12 (спустя 6 месяцев)

Я очень уважаю артхаус, но может мне попадался неправильный артхаус. Дело в том, что я в начале просмотра первой серии "Берлин А"трижды засыпал. Скажите, что со мной не так? Тут люди говорят, что надо перетерпеть три серии. Я столько не насплю... Горюшко.
[Профиль]  [ЛС] 

yalubludevo4ek

Стаж: 15 лет 2 месяца

yalubludevo4ek · 17-Мар-13 15:04 (спустя 1 месяц 25 дней)

Безусловно, шедевр. Дамы и Господа, подскажите где можно найти саундтрек к фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

guy_debord

Стаж: 16 лет 8 месяцев

guy_debord · 12-Янв-14 01:57 (спустя 9 месяцев)

простите, мне показалось, или здесь нет субтитров? а если так, то зачем вообще нужна эта раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

saboteur1000

Стаж: 17 лет 3 месяца

saboteur1000 · 15-Мар-14 09:35 (спустя 2 месяца 3 дня)

Один из лучших фильмов человечества. Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

roman vyrko

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 5 месяцев

roman vyrko · 14-Окт-14 01:00 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за раздачу. Годное произведение, Лампрехт хорош. Было бы вообще замечательно, если бы 13 серий Фассбиндер сократил до 2-3, имхо фильм бы ничего не потерял. Смотреть все серии подряд 18 часов, как хотел режиссер, без спецподготовки это пытка. Эпилог потрясен.
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Elifas Levi · 03-Мар-15 21:29 (спустя 4 месяца 20 дней)

Завидую тем, кто видит в этой тягомотине шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Etishkin Kot

Стаж: 10 лет 1 месяц

Etishkin Kot · 20-Авг-15 23:29 (спустя 5 месяцев 17 дней)

Товарищ попросил скачать и как оказалось тяжело найти, везде вирусы под видом раздач и чушь всякая. На самом деле приятно видеть что есть места и люди которые стараются и делают всё по человечески, чтобы другие могли найти посмотреть и порадоваться. Спасибо вам.
[Профиль]  [ЛС] 

yurik_vas

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yurik_vas · 22-Сен-15 01:41 (спустя 1 месяц 1 день)

Видимо это очень гениальное произведение. Не проникся.
Мотивации и поступки героев по большей части не понятны. Я конечно далек от этого слоя (преступники, сутенеры, убийцы и воры), но все восхищаются фильмом, что-то тут не так.
Чем вам интересен этот персонаж, убийца и психопат? Почему вас цепляют его душевные страдания?
[Профиль]  [ЛС] 

Porfiriy23

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Porfiriy23 · 16-Мар-16 21:41 (спустя 5 месяцев 24 дня)

"Тягомотина" - констатация беспомощности восприятия у одних. Заверения в "гениальности" - как правило, эмоционально насыщенный воляпюк, без грамма конкретики. В обсуждении не хватает аналитики, проблематизации. На мой взгляд, кино не столько про Веймарскую Германию, сколько про духовную тяжбу (поединок) человека с собственной судьбой. Навязчивое желание героя исправится, наталкивается на целый клубок обстоятельств, природного, социального и мистического порядка. Эти обстоятельства обнажают полную ничтожность его деланного самодовольства. Чем больше вглядываешься в детали происходящего на экране, тем меньше иллюзий по поводу собственного зрительского "благополучия"...
[Профиль]  [ЛС] 

Koma.N

Стаж: 16 лет 3 месяца

Koma.N · 12-Окт-18 11:53 (спустя 2 года 6 месяцев)

Насчёт гениальности может быть и преувеличение, но Фассбиндер улыбается и доволен. У каждого времени и места свои герои, какая жизнь такие песни, и люди живут как могут, а не так как хотят, что бы они не говорили и снимали. На семнадцатой минуте в восьмой серии появляется мелодия с пластинки, несбыточная мечта всех героев фильма, та Германия которую они помнили и любили. Сильная сторона фильма, достаточно достоверный срез десяти лет жизни Германии после первой войны, вид из окна. Слабое место, автор постеснялся намекнуть, кто виноват и что делать когда история сделает свой виток и повторится снова.
[Профиль]  [ЛС] 

нхдгкг

Стаж: 11 лет 6 месяцев

нхдгкг · 18-Дек-19 17:56 (спустя 1 год 2 месяца)

Что-то в эпилоге звук отстаёт. А в остальных сериях всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Mar124

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mar124 · 13-Окт-20 10:45 (спустя 9 месяцев)

14 серий? На 3 часа 25 минут? Ничего тут не напутано?
[Профиль]  [ЛС] 

kurbads

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kurbads · 10-Июл-21 16:30 (спустя 8 месяцев)

Вот как может не быть субтитров? Никаких! Зачем убрали? Ногти мало вырвать. И руки засунуть назад от куда выросли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error