|
АльЭльРи
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 184
|
АльЭльРи ·
28-Мар-13 14:29
(12 лет 5 месяцев назад)
IPolyakov писал(а):
но ведь на самом деле это не грех, а выход! 
Вопрос только КУДА именно? Для тех, кто так «выходит», перспективы безрадостны... Я не про общедоступное понимание ада говорю, там вещи гораздо более серьёзные начинают происходить, чем, как представляет себе коллективное сознание – черти с вилами...
|
|
DaddyBear
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1815
|
DaddyBear ·
28-Мар-13 15:39
(спустя 1 час 10 мин.)
Цитата:
Вопрос только КУДА именно?
Может не КУДА, а ОТКУДА? Куда - узнать не представляется возможным.
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
28-Мар-13 15:55
(спустя 15 мин.)
DaddyBear
Представляется, но только тем, кто пережил некоторый опыт.
|
|
DaddyBear
|
DaddyBear ·
28-Мар-13 19:25
(спустя 3 часа)
АльЭльРи
Это все вилами по воде, а пережившие опыт просто психи.
|
|
antoniolagrande
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3962
|
antoniolagrande ·
28-Мар-13 19:28
(спустя 3 мин.)
По-мойму, фильм четко доет понять, что ТАМ выхода нет.
|
|
DaddyBear
|
DaddyBear ·
28-Мар-13 19:33
(спустя 4 мин.)
antoniolagrande
Поймите, не важно что там, главное не быть здесь
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
28-Мар-13 21:07
(спустя 1 час 33 мин.)
DaddyBear писал(а):
58587083Это все вилами по воде, а пережившие опыт просто психи.
Вот потому, что для современного сообщества, всё, что ТАМ – вилами по воде писано, мы так и живём сейчас распрекрасно. В большинстве своём, в людях ни веры нет, ни надежды, ни уж тем более Любви…
Те же, кто Знает нечто большее – психи. Логика современности (да и не только, а вообще данного пространства-времени) «слепой ведёт слепого», а направляется всё это идущее - к краю пропасти.
antoniolagrande писал(а):
58587139По-мойму, фильм четко доет понять, что ТАМ выхода нет.
Фильм чётко даёт понять, что ТАКОЙ выход не желателен.
|
|
DaddyBear
|
DaddyBear ·
28-Мар-13 21:36
(спустя 28 мин.)
Кто мы? Как живете? Ваши общие фразы, как-то не дают понять, что конкретно вас не устраивает. Вера бывает разная, не уверен, что вы мечтаете обитать среди верующих в человеческие жертвоприношения. И с поводырями мне не по пути у меня своя башка имеется, а то что их умирающий мозг видел(если вы о случаях клинической смерти) малоинтересно, по причине незавершенности их перехода.
Цитата:
Фильм чётко даёт понять, что ТАКОЙ выход не желателен.
Мне так не показалось, значит, никакой четкости нет и в помине. Давайте трезво взглянем, девочка страдала, а переход в иную реальность сделал из нее человека, таким образом ее суицид послужил развивающим шагом на пути к совершенству.
|
|
sekundator
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
sekundator ·
28-Мар-13 21:59
(спустя 23 мин.)
InsideMySoul писал(а):
Вот очень похожий, но в 100 раз более интересный фильм Ink
Ну, если Инк более интересный, то этот тогда видимо говно редкостное
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
28-Мар-13 22:09
(спустя 9 мин., ред. 28-Мар-13 22:18)
DaddyBear
Шагом к совершенству, послужил не суицид, а встреча со своим Alter ego - разоблачение его притязаний и аргументов, если бы этого не произошло, то её душа не вернулась бы в тело, и ждало бы её вовсе не совершенство. По поводу вопросов выше, я думаю, вам понятно, что именно я имею в виду, ненужно заводить эту шарманку, тем более, вы говорите, что голова есть на плечах. Речь идет не только о клинической смерти (хотя и эта информация многое может объяснить), а о тех людях, которые изначально не теряли связь с духовными мирами и с тем источником, который зовётся Богом. Эти люди, живут очень неприметно, о них практически никто не знает и такие – истинно духовные, не кричат ни о себе, ни о своих знаниях, на каждом углу, их достаточно трудно найти, даже чтобы просто поговорить… Но те, кто готов Слушать и Слышать, обязательно встретит на своём пути такого Учителя.
|
|
DaddyBear
|
DaddyBear ·
28-Мар-13 23:24
(спустя 1 час 15 мин.)
Цитата:
Шагом к совершенству, послужил не суицид, а встреча со своим Alter ego - разоблачение его притязаний и аргументов
Если бы не суицид и встречи бы не было.
Цитата:
если бы этого не произошло, то её душа не вернулась бы в тело, и ждало бы её вовсе не совершенство.
А что бы ее ждало? Небытие? Так в ее ситуации - это осуществление ее мечты. В любом случае успех и позитив.
Цитата:
По поводу вопросов выше, я думаю, вам понятно, что именно я имею в виду
Я же не телепат, хотя на основе интуиции и могу сделать некие предположения, но согласитесь глупо строить дискуссию на догадках.
Цитата:
а о тех людях, которые изначально не теряли связь с духовными мирами
Люди невидимки. Может, если их знание имеет ценность, то стоит им делиться и нести свет людям, а не прятаться? Не их ли вина в безверьи, безнадежьи и безлюбовьи?
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
29-Мар-13 02:23
(спустя 2 часа 59 мин.)
DaddyBear
Цитата:
Если бы не суицид и встречи бы не было.
В этой истории, человеку необходимо было пройти через опыт суицида, чтобы произошла эта встреча. В реальной жизни, это не обязательно…
Цитата:
А что бы ее ждало? Небытие? Так в ее ситуации - это осуществление ее мечты. В любом случае успех и позитив.
Её бы ждало… Обозначающее слово, которое ближе всего к этому состоянию в человеческом языке – агония. Ад, это не место, это состояние. Если бы люди осознавали при жизни, ЧТО это за состояние, они бы уже сейчас делали ВСЁ, чтобы его избежать. Истинное его название – «Смерть вторая».
Цитата:
Люди невидимки. Может, если их знание имеет ценность, то стоит им делиться и нести свет людям, а не прятаться? Не их ли вина в безверьи, безнадежьи и безлюбовьи?
Они делятся и несут свет, но только душам готовым Слышать и Понимать, которые сами ищут источник духа и идут по пути познания и освобождения… И нет никакой их вины в том, что закостенелость, консервативность, помрачение умов, бездуховность и «глухота» правит бал в мире.
…Обсуждать эту тему в формате данного форума, считаю нецелесообразным.
К тому же – «Вам шашечки или ехать?»
Если «шашечки» – то рассуждения данного направления не имеют никакого смысла, так как на самом деле они вам не нужны. То, что вы не можете что-то понять, или во что-то поверить, не хорошо и не плохо и не характеризует вас с какой-то отрицательной стороны, это просто значит, что на данном жизненном этапе, у вас нет в этом необходимости. Человеку нельзя навязать что либо извне, тем более то, что касается сокровенных вопросов веры, души и понимания глубинных вещей.
Если «ехать» – то советую посмотреть фильм «Мирный воин», хоть это и упрощённый подход к данным вопросам, но там затрагиваются очень важные темы и вам станет понятно, что я имею в виду, когда рассказываю о «людях невидимках».
|
|
trel666
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 124
|
trel666 ·
31-Мар-13 18:30
(спустя 2 дня 16 часов)
Фильм полон псевдофилософии, наполнен кучей красивых слов не имеющих смысла. Фильм про тех, кто с рождения имеет всё, но в результате не имеет смысла жизни. Разумному человеку понятно всё итак, без соплей. Не стоит и слов для обсуждения.
|
|
kofee4ka
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
kofee4ka ·
02-Апр-13 00:29
(спустя 1 день 5 часов)
Jack Barmaley писал(а):
58526153тетка на Н.Портман люто походит, аки сестра прям
солидарна. а сам фильмец на любителя. Лично по механие он мне напомнил INT ( чернила)
|
|
Ping_911
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1747
|
Ping_911 ·
06-Апр-13 01:35
(спустя 4 дня)
antoniolagrande писал(а):
56925705
Цитата:
"Облачный атлас" прекрасен. Для меня однозначно фильм года.
Вряд ли ваше мнение разделит оскаровская академия. Даже не знаю, обычно мне нравятся фильмы такого плана, но у Вачовских вышла какая-то уж совсем неудобоваримая нелепица.
Да на оскаровскую академию вообще не стоит оглядываться )). Они сейчас оскаров стали давать кому попало. Я офигел, когда они задвинули Камеровновского Аватара и закидали оскарами шлак "Повелитель бури" его бывшей женушки. И Облачный атлас- отличный фильм. Нужно просто уметь смотреть сложное кино.
|
|
natalianat
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
natalianat ·
08-Апр-13 00:37
(спустя 1 день 23 часа)
Хороший фильм. Жизнеутверждающий. Стоит показивать подросткам и их родителям
|
|
Vkeplus
 Стаж: 18 лет Сообщений: 427
|
Vkeplus ·
26-Апр-13 23:23
(спустя 18 дней)
Bazilio1980 писал(а):
56914865Отличный фильм для думающих людей любого возраста, оценка 10/10.
согласен.
Вообще, я уже давно заметил, что на рутрекере стоит скачивать фильмы, по поводу которых в комментариях оценки сильно разнятся.
|
|
Skobar_manjak
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
Skobar_manjak ·
02-Июн-13 21:44
(спустя 1 месяц 5 дней)
Gammi88 писал(а):
56694613фильм отличный,имеет глубокий смысл.если ты думаешь,что тебя ни кто не понимает,пойми себя сам,и мир изменится.Спасибо
Согласен, фильм реально достойный. Тем кто любит "Сумерки" и "Линкольн охотник на вампиров" смотреть не стоит. Но народу чутка шевелящему мозгами очень советую
|
|
Доктор Бетругер
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 85
|
Доктор Бетругер ·
06-Июн-13 13:20
(спустя 3 дня)
Сняли оригинально. Порадовало еще то, что здесь сыграла Макарена Гомес (в 2001 снялась в хоррор-фильме "Дагон" в роли Уксии).
|
|
Heinlein
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 535
|
Heinlein ·
08-Июн-13 11:03
(спустя 1 день 21 час)
Фильм - учебное пособие для работников наркодиспансера или для учителей, работающих с трудными подростками.
Пора создавать раздел под названием ЛСД-режиссура и подобное сваливать туда. ЗЫ. Голос у озвучивающего довольно приятен. Это единственное, что позволило мне посмотреть целых 15 минут фильма.
|
|
orbb12
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 108
|
orbb12 ·
05-Июл-13 15:45
(спустя 27 дней, ред. 05-Июл-13 15:45)
В начале кажется, что бред настоящий. Но, если вдуматься...Поднято много проблем-безразличие людей к окружающему миру, к друг другу, комплексы, невозможность найти свое место под солнцем,безысходность и многое другое.У каждого в душе своя тьма, но выход есть. По моему гениальнно сделано. Конечно, подход немного странен и необычен, но, возможно, именно это так цепляет.
|
|
sacromento
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
sacromento ·
14-Июл-13 11:46
(спустя 8 дней)
Господи, сделай меня развидеть все эти комментарии.
Такое чувство, что тут люди из параллельной вселенной сидят, из вселенной где все родились идиотами.
Какое самокопание? какие тяжеловатые фильмы? какие фильмы не для всех? Вы тут сума посходили. Вы говорите просто о ванильной истории о девочке подростке. Давайте еще Зеркальную маску, Зазеркалье, Лабиринт и кучу таких же шаблонных фильмов внесем в зал славы кинематографа.
|
|
Beriuk
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Beriuk ·
02-Сен-13 01:18
(спустя 1 месяц 18 дней)
Тонкая однако работа. Смысл фильмы, теряется где-то в дыму того, что они курили, когда снимали. Надеюсь, 2-й серий не будет.
|
|
gjcnjkjd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
gjcnjkjd ·
05-Сен-13 20:00
(спустя 3 дня)
согласен. неважнец кино. правильные цели, правильные вопросы - но не отыграли. местами и сами актеры угарают со своих реплик. неискренне. для мин. образования, профилактика самоубийств среди испанских подростков
|
|
Olennkaa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Olennkaa ·
06-Окт-13 20:59
(спустя 1 месяц 1 день)
Комментарии какие-то депрессивные.. Не стала читать, решила посмотреть)))
Ну что я могу сказать - фильм ОЧЧЧЧ понравился!!! Из подросткового возраста вышла уже больше 10 лет назад))) Внутри себя достаточно копалась и буду копаться))) фильм взбодрил, завтра на работенку пойду и буду действовать согласно девизу "мысли-слова-действия"))) Лишь бы не лишили за это премии, хах)))
СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ, ЛЮДИ!!!))) Останется в памяти, в отличие от этих куч бесполезного мусора, которым нас пичкают..
|
|
kate london
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2309
|
kate london ·
10-Окт-13 04:06
(спустя 3 дня)
Фильм - как один большой социальный ролик.
|
|
lokus107
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
lokus107 ·
15-Янв-14 23:08
(спустя 3 месяца 5 дней)
-JBK- писал(а):
56704807Посмотрел. Не разочарован. Больше всего поразило, что испанцы вот Так заморачиваются для детишек... что ж, у них есть все шансы вырастить поколение выдающихся Личностей. Не нам чета.
Фильм в рамках либерастической (евроеврейской) культуры, вырвать молодое поколение из конструктивного поля. Заставить заниматься исключительно графитие и евромайданами и другой херней. Для меня фильм очень полезный, полезно знать методы врагов... пойду смотреть Роммель тоже враг.
|
|
Spacebrother
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 596
|
Spacebrother ·
12-Мар-14 05:59
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 12-Мар-14 05:59)
Фильм просто офигенен, считаю, после подобных по смыслу или настроению, типа Матрицы, 13 этажа, Экзистенции, Эквилибриума, Нирваны и прочих более ранних, смысл которых не до каждого доходил с первого раза (до кого-то вообще не доходил), здесь всё подано квинтэссенцией в предельно "разжёваном" виде. Пересмотрел несколько раз, показывая друзьям и знакомым. Однозначно в коллекцию на одну полку с подобными вышеназванными. P.S. Решать. Меняться. Стремиться вперед. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Останавливаться. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на жизнь открытыми глазами.
Напоминает Вербо, не правда ли? Это Пауло Коэльо. P.P.S. Вербо = Слово (пер. с исп.).
|
|
AScuper
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 724
|
AScuper ·
13-Мар-14 16:13
(спустя 1 день 10 часов)
Это очень сложно переварить, подача на любителя, обычно я не жалею, что смотрю, даже если фильм не нравится, но это кино... Предупредить стоит, что в жанрах не обозначено АНИМЕ, ещё и не лучшего пошиба, кто категорически не переносит - не понравится.
Раздающему в любом случае низкий поклон.
|
|
BAGMAN
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 538
|
BAGMAN ·
23-Июн-14 11:48
(спустя 3 месяца 9 дней)
Где саундтреки скачать?
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик ddSasha [мат] (0) tyami
|
|
|