|
OmShanti
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
OmShanti ·
10-Мар-09 10:02
(15 лет 8 месяцев назад)
brugge273 писал(а):
Извините, не на той я ступени социального развития, чтобы от такого отказываться.
верно. ты - на очень высокой ступени развития! идеал сверхчеловека, я бы сказал.
|
|
gorgonops
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 335
|
gorgonops ·
10-Мар-09 17:35
(спустя 7 часов, ред. 10-Мар-09 17:35)
OmShanti писал(а):
нельзя не подкопаться, правда же?
а все почему? потому что самому сказать ровным счетом нечего.
А что ты хотел бы услышать? Или что-то неверно в моих рассуждениях? Сам ты вообще толком ничего не сказал.
OmShanti писал(а):
комара тоже очень жалко. но его жалко гораздо меньше, чем корову, потому что: а) у коровы есть ЦНС и она гораздо ближе человеку по морфологии, б) комар, сука, сосет мою кровь - чем ни корова, ни овца, ни даже рыба с креветкой не занимаются
Ага, уже градации жалости появились. Оказывается, чем больше животное на тебя похоже, тем жальче. А то, что и менее похожие тоже хотят жить, в расчёт не берётся. Ну, тогда и нечего лицемерить про то, как вегетарианцы относятся с уважением к чужой жизни.
OmShanti писал(а):
так что засунь себе свои рассуждения высокого полета в одно место и подумай
О, знакомая ситуация! Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления и хамство. Вот оно, истинное лицо "уважающих чужую жизнь". Хорошо, я засуну свои рассуждения в одно место. Тебе.
|
|
OmShanti
|
OmShanti ·
12-Мар-09 10:39
(спустя 1 день 17 часов)
gorgonops писал(а):
OmShanti писал(а):
комара тоже очень жалко. но его жалко гораздо меньше, чем корову, потому что: а) у коровы есть ЦНС и она гораздо ближе человеку по морфологии, б) комар, сука, сосет мою кровь - чем ни корова, ни овца, ни даже рыба с креветкой не занимаются
Ага, уже градации жалости появились. Оказывается, чем больше животное на тебя похоже, тем жальче. А то, что и менее похожие тоже хотят жить, в расчёт не берётся. Ну, тогда и нечего лицемерить про то, как вегетарианцы относятся с уважением к чужой жизни.
во-первых, не лицемерить. как раз говорить о том, что "морковке тоже больно" - это и есть лицемерие. бактерии, вирусы... может еще атомы с кварками вспомним? или, все же, будем рассуждать здраво.
во-вторых, не надо обобщать всех "вегетарианцев". как правильно было сказано, каждый пришел к трансформациям в своей жизни по-своему, а, значит, и взгляды могут отличаться, в т.ч. - и разительно.
|
|
45635Boboris72
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
45635Boboris72 ·
13-Мар-09 17:06
(спустя 1 день 6 часов)
Уход от мясной пищи должен происходить благодаря убеждениям,исходящим изнутри нас.Пока этого нет, кушайте и будьте здоровы. Если откажетесь от мяса ,а сами во сне и наяву при виде мясных блюд будете давиться слюной,то со временем наживёте себе болячку.Настоящий уход от мясных блюд таков, что вид их во сне должен вызывать приступы рвоты!Сам не ем мяса (кстати и не употребляю никаких алкогольных напитков,включая пива) уже 8 лет,в связи с увлечением эзотерическими техниками .А мои дети едят и любят.Доказывать никому ничего не хочу - каждый сам себе хозяин. А за фильм большое СПАСИБО !!!
|
|
ikillmyself
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
ikillmyself ·
14-Мар-09 00:29
(спустя 7 часов)
|
|
stf
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 93
|
stf ·
17-Мар-09 07:06
(спустя 3 дня)
спасибо!
зы: перечитал весь топик 10:0 в пользу вегетарианцев
мясоеды заметно тупее и как правило приводят аргументы в виде "люблю мяско под пивко"))
|
|
Keeper of Fate
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1762
|
Keeper of Fate ·
17-Мар-09 12:16
(спустя 5 часов)
stf
Хех ))) А какой смысл "умным" "мясоедам" тут вообще что-то писать? Нравится людям кушать овощи и фрукты, кто-же против? =))
|
|
ivan-ved
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
ivan-ved ·
17-Мар-09 17:20
(спустя 5 часов, ред. 18-Мар-09 10:00)
Хочу выложить на dvd-диске. В приципе все уже есть:
Английский DVD - 2 русские дорожки.
Теперь техническая задача: интегрировать 2 рус дорожки и рус субтитры, еще в идеале меню сделать к диску.
Может кто-то поможет. Думаю выпустив DVD диск - мы откроем широкую дорогу Этому фильму на экраны телевизоров людей, которые не знакомы с интернетом!
Могу дать ссылку на скачивание Англоязычного DVD фильма.
Здесь торрент файл с оригинальным DVD на английском
http://www.rapidshare.ru/968613
Рад оплатить труды специалиста в пределах 1000 руб. (любая электронная система платежей)
|
|
stf
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 93
|
stf ·
17-Мар-09 21:04
(спустя 3 часа)
Keeper of Fate
скорее имеется в виду польза\вред)
|
|
Mnemonikk
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
Mnemonikk ·
19-Мар-09 21:13
(спустя 2 дня, ред. 24-Мар-09 19:25)
Земляне / Earthlings / Special Extended DVD Edition (по-английски, но зато DVD, да еще и с бонусами)
UPD: Выше уже упоминался этот диск. Думаю, что чуть попозже смогу взяться за монтаж русской версии.
Если кто-то другой возьмется, то (в качестве простого и доступного средства) могу посоветовать NeroVision из пакета Nero.
|
|
Mnemonikk
|
Mnemonikk ·
02-Апр-09 19:02
(спустя 13 дней)
Keeper of Fate писал(а):
stf
Хех ))) А какой смысл "умным" "мясоедам" тут вообще что-то писать? Нравится людям кушать овощи и фрукты, кто-же против? =))
Никто не против.
А вот если кто-то любит, ради удовлетворения своих сексуальных или кулинарных прихотей, насиловать детей или убивать животных, то много кто против.
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
03-Апр-09 06:51
(спустя 11 часов)
Mnemonikk
Что-то у вас всё смешалось... и кони и люди... Это совершенно разные вещи...
Если уж брать "по-крупному", как вы, то выходит, что убийство растения, ничем не отличается, от убийства животного... т.е. по сути "вы" не лучше "нас".
|
|
Mnemonikk
|
Mnemonikk ·
03-Апр-09 20:42
(спустя 13 часов)
Keeper of Fate, что разные вещи? Да, растения и животные - разные вещи.
Огурец, помидор, редиска, пшеница - растения Корова, кошка, человек, лисица - животные
В настоящее время нет оснований считать, что растения чувствуют боль: у них нет центральной нервной системы, нервных окончаний и мозга. Существует теория, что животные наделены способностью чувствовать боль в целях самозащиты. Если человек или другое живое существо дотронется до чего-то причиняющего боль, то впредь не станет прикасаться к этому объекту. У растений чувство боли было бы излишеством, поскольку они не могут двигаться и спасаться от агрессоров. Физиология растений очень сильно отличается от физиологии млекопитающих. Если у животного отрезать кусок тела, то он больше никогда не восстановится. Однако у растений большинство утраченных частей способно вырасти заново, например, при сборе плодов человек не причиняет абсолютно никакого вреда растительному организму. Кроме того, сельскохозяйственные животные съедают значительно больше растений, чем человек. Для производства 1 фунта говядины требуется 16 фунтов травы, зерновых и бобовых, поэтому вегетарианцы спасают гораздо больше растений, чем мясоеды.
А вот, что писал Лев Толстой:
«Но ведь растения тоже живые существа, и вы уничтожаете их жизнь», говорят еще противники вегетарианства. Но этот самый довод лучше всего определяет сущность вегетарианства и указывает средства удовлетворения его требованиям. Идеальное вегетарианство есть питание плодами, т. е. оболочкой семени, заключающей жизнь: яблоки, персики, арбузы, тыквы, ягоды. Гигиенисты признают эту пищу самой здоровой, и при этой пище человек не уничтожает жизнь. Знаменательно при этом еще то, что приятность вкуса плодов, оболочки семян, делает то, что люди, срывая и съедая плоды, разносят их по земле и размножают.
Фразы типа "Огурцам тоже больно" - не более, чем демагогия. Обычно такие "оправдания" "приходят на помощь" мясоедам, которым больше и крыть нечем.
По сабжу: Вы "Землян" видели? Видели, как страдают эти животные, истязаемые и убиваемые ради ваших пошлых потребностей?
Найдите мне такой же фильм о страданиях растений, тогда и поговорим.
ЗЫ: по теме Вашего комментария: ЧЕМ ОГУРЕЦ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА? Глупые вопросы к вегетарианцам
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
04-Апр-09 06:34
(спустя 9 часов, ред. 04-Апр-09 06:34)
Mnemonikk
Mnemonikk писал(а):
что разные вещи?
я про
Mnemonikk писал(а):
ради удовлетворения своих сексуальных или кулинарных прихотей, насиловать детей или убивать животных
.
Mnemonikk писал(а):
что растения чувствуют боль
Минуточку... я не говорил о боли и страданиях. Но даже любой бойне животное убивается таким образом, чтобы причинить ему наименьшее количество страданий. Да и выращивается это животное явно не в муках...
Я о вашем сравнении говорил... Далеко не все плоды растений задуманы эволюцией просто как пища. Например пшеница - вообще не задумана как плод, все питательные вещества содержащиеся в зернышке предусмотрены только для зачатка растения, то-же самое и овес, просо и даже бобы и кукуруза. Но есть действительно плоды предназначенные для сьедания - например вишня, малина, томаты - зерна и ядра которых не расотворятся в пищеварительной системе, а будут разнесены по местности животными и "отложены" в подходящую для развития среду. Но таких растений не так уж много. Тот-же картофель, огурец не предназначен для этого. Выходит, что в большинстве случаев вегетарианцы уничтожают не взрослые расстения (как это делают животные), а уничтожают потомство этих растений, нарушая задуманный природой порядок вещей. Как-же вы теперь жить-то будете, если знаете, что в основном убиваете детей растений?
З.Ы. Можете ставить "минусов" сколько хотите, мне плевать. Но если эта маленькая пакость - "уменьшить репутацию слишком умному собеседнику" , доставляет вам удовольствие, то мне вас жаль.
|
|
Mnemonikk
|
Mnemonikk ·
04-Апр-09 21:07
(спустя 14 часов)
Keeper of Fate писал(а):
Но даже любой бойне животное убивается таким образом, чтобы причинить ему наименьшее количество страданий. Да и выращивается это животное явно не в муках...
Да, а детей в капусте находят... Детский сад, блин.
"Землян" посмотрите, коль уж в этой теме пишете.
Keeper of Fate писал(а):
Как-же вы теперь жить-то будете, если знаете, что в основном убиваете детей растений?
Если вы действительно не отличаете растения от животных, учите биологию. Если же это "оригинальная шутка", то вы примерно 15865285й шутник 47 забавных высказываний о вегетарианстве
З.Ы. А как тут минусы ставятся? И где умный собеседник?
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
04-Апр-09 21:40
(спустя 33 мин., ред. 06-Апр-09 13:24)
Mnemonikk
Да, трудно говорить с собеседником который игнорирует простые и логичные доводы... Удачи вам всем в ваших лицемерных блужданиях. Это последний мой пост в этой теме.
|
|
OmShanti
|
OmShanti ·
09-Апр-09 08:30
(спустя 4 дня)
Keeper of Fate писал(а):
на любой бойне животное убивается таким образом, чтобы причинить ему наименьшее количество страданий. Да и выращивается это животное явно не в муках...
к сожалению, это не так
|
|
OmShanti
|
OmShanti ·
09-Апр-09 08:32
(спустя 1 мин.)
Keeper of Fate писал(а):
Mnemonikk
Да, трудно говорить с собеседником который игнорирует простые и логичные доводы...
по-моему, все с точностью до наоборот - это ты игнорируешь логичные доводы и бесспорные факты
|
|
ivan-ved
|
ivan-ved ·
09-Апр-09 16:48
(спустя 8 часов)
Здоровье человека
Взято отсюда: http://hippy.ru/faq/7.htm
Q: Люди не вегетарианцы с рождения.
А: Верно, с рождения все люди - веганы.
Q: Вегетарианство спасает от болезней?
А: Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том, что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой, всключает: инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак желудка, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, астма, желчно-каменная болезнь, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, рак эндометрия, аппендицит, подагра, нарушение обмена веществ. По данным тестов, проводимых медиками, из 100 людей, перешедших на вегетарианство, у 51 человека уменьшилась масса тела, у 32 исчезли расстройства в системе пищеварения, у 60 улучшилось настроение, у 53 обострилось зрение, у 40 реже возникали простуды, у 10-15 исчезли ломкость ногтей, выпадение волос и т.д.
Q:Есть ли лекарства, нетестированные на животных?
А: Компания "Pharmagene Laboratories" в Ройстоне (Англия) - первое предприятие в мировой фармацевтической промышленности, использующее при разработке и тестировании лекарств исключительно человеческие ткани и компьютерные программы.
Q: Если вегетарианство полезно, почему не все люди вегетарианцы?
А: Если курить вредно - почему все курят? Из-за того, что не все думают.
Q: Мясо спасает от болезней.
А: Разве? Страны, в которых вегетарианство культурально закреплено, обошли эпидемии коровьего бешенства и куриного гриппа.
Q: Животный жир полезен для здоровья.
А: Профилактическое действие вегетарианских рационов связано прежде всего с отсутствием в диете насыщенных жиров (свойственных мясным и рыбным продуктам), которые составляют основу морфологических повреждений кровеносных сосудов при атеросклерозе.
Q: У вегетарианцев нездоровый вид.
А: Так, по-вашему, Мадонна, Дэймон Элбэрн, Хизер Смол, Джейсон Оранж, Пол Маккартни выглядят так, как будто они уже одной ногой в могиле? Нездорово выглядят люди, не задумывающиеся о том, как они живут.
Q: Животный белок усваивается лучше растительного и он полезней.
А: Нет разницы, что есть, потому что в кишечнике любые белки разлагаются на аминокислоты, из которых бактерии-сапрофиты строят белки, необходимые человеку (доказано академиком А.М. Уголевым).
Q: Мясо полезно.
А: Во всем мире официально признана польза вегетарианства, в России вегетарианство одобрено Министерством здравоохранения. Исследования показали, что иммунная система у вегетарианцев в лучшем состоянии, чем у людей, употребляющих мясо. У мясоедов в 2 раза выше риск умереть от сердечного приступа, на 60% выше смертность от онкологических заболеваний. Употребление в пищу мяса напрямую связано с диабетом, артритом, остеопорозом, атеросклерозом, ожирением, астмой, импотенцией
Q: Я забочусь только о себе.
А: Мода на вегетарианство вдохновила большинство исследований, доказавших вред для человеческого организма животных жиров и содержащегося в мясе холестерина. После этого строгими вегетарианцами сделались даже те, кому было наплевать как на миллионы голодающих в Африке, так и на страдания отдельно взятой коровы: забота о собственном здоровье стала для них решающим аргументом.
Q: Если бы я знал, что мясо людей полезно для здоровья, я ел бы людей.
А: Тогда, учитывая последние научные данные, вы должны быть веганом - это полезно.
Q: Вегетарианство защищает от рака?
А: Не существует мирового населения с высоким уровнем потребления мяса, и при этом не имеющего соответствующего высокого уровня рака кишечника.Риск возникновения рака груди у женщины, которая ежедневно ест мясо, в сравнении с женщиной, которая ест мясо меньше одного раза в неделю в четыре раза выше. Опасность рака груди для женщин, которые едят сливочное масло и сыр три или более раз в неделю в сравнении с женщиной, котороая есть эти продукты менее одного раза в неделю возростает в 3 раза. Мужчины в США склонны считать продукты животного происходжения "пищей для мужчины". Риск развития рака, поражающего все тело для мужчин, употребляющих мясо, сыры, яйца и молоко ежедневно по сравнению с мужчинами, употребляющими такую пищу умеренно или не употребляющми вообще, возрастает в три раза больше.
Q: Среди долгожителей мало вегетарианцев.
А: Наоборот, эскимосы-мясоеды умирают в 35 лет.
Q: Минеральные вещества, содержащиеся в мясе, трудно ввести в организм при помощи всевозможных заменителей и/или в чистом виде.
А: Это научно опровергли.
Q: Холестериновый дефицит и D-авитаминоз у вегетарианцев приводит к тому, что все мужчины вегетарианцы бездетны; что все мужчины-вегетарианцы - импотенты; к физической слабости, неспособности к физическому труду; все женщины вегетарианки бездетны.
А: Это заблуждение. У вегетарианцов эти дефициты не встречаются. Холестерин и витамин Д вырабатываются организмом человека.
Q: Отсутствие мяса в рационе приводит к пониженным умственным способностям
А: Именно поэтому IQ вегетарианцев на 20% выше, чем у мясоедов. Эйнштейн и Леонардо да Винчи были вегетарианцами.
Q: Без мяса люди умрут от голода.
А: Миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Q: Веганы быстро стареют.
А: Старость наступает от истощения сил организма нездоровым образом жизни. Назвать нездоровым образ жизни вегана невозможно. Оттого даже пожилые веганы вглядят молодо.
Q: Вегетарианство ведет к потере физической формы
А: Арнольд Шварцнеггер за всю свою жизнь не съел ни кусочка мяса.
Q: У веганов нет научно-теоретической базы.
А: Уже есть. Вы можете прочесть как работы иностранных ученых, так и наших, изучавших поселения веганов. Тексты доступны и лежат в сети. В частности: исследование веганского поселения, проведенное академиком Медковой И.Л. и др. Материалы экспедиционного исследования сибирского поселения веганов. В журнале: Вопросы питания, № 3, 1998, C. 3-8 .
Q: У вегетарианцев развивается остеопороз.
А: Это заболевание встречается чаще всего у людей, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием белка. К примеру, у эскимосов, еда которых состоит, в основном, из белка (до 400 г в день), остеопороз начинается уже с 25-летнего возраста. С сожалением надо отметить, что это заболевание все чаще стало встречаться и в развитых странах: в США, а в Европе особенно в Швеции, Финляндии, Великобритании, где съедается более 135 кг молочных продуктов на человека в год. Не редкость эта болезнь и в Германии. В противоположность этому в большинстве стран Азии и Африки, где традиционно питание включает в себя минимальное количество белка, эта болезнь просто неизвестна.
Главная идея: прием продуктов, содержащих в себе комбинацию белка и кальция, что как раз имеется в молочных продуктах, ведет к ускоренному вымыванию кальция из организма. Эти данные подтверждены многочисленными клиническими исследованиями в медицинских центрах разных стран мира.
Q: Я знаю вегетарианца, который нездоров.
А: Среди вегетарианцев есть здоровые и нездоровые люди. Но врачи сходятся во мнении, что вегетарианцы, питание которых разнообразно, здоровее, чем люди, употребляющие в пищу мясо (при прочих равных).
Q: Перегрузка растительной пищей органов пищеварения может вызвать ряд нарушений и даже хронических заболеваний.
А: Это вымысел. Пока о таких заболеваниях никем в мире не сообщалось.
Q: Для взрослых нормально быть вегетарианцами, но не для детей.
А: Это утверждение справедливо, так как большинство детей мясоедов получают свою долю болезней сердца и раковых заболеваний. Только правительство США и Медицинская Ассоциация Великобритании подтвердили, что у детей-вегетарианцев отличное здоровье.
Q: Не вредно ли веганство при беременности?
А: Спросите у 4-х миллионов индийских джайнов.
Я, Любава Малышева, автор-составитель этого сборника, вегетарианка с 1996 года, веганка с 2003 года. У меня высшее медобразование. Моему сыну на этом фото 8 месяцев. Во время беременности меня у меня были проблемы с весом (боялась, что микроэлементов и витаминов пупсу не хватит:) ) и трудности с окружающими, которые задавали глупые вопросы о веганстве. Когда родился малыш, самым сложным было его носить. Он растет и развивается очень быстро - сейчас ему 9 месяцев, он вырос до 80 см и весит 11 кг.
Q: Веганы не разрешают кормить грудью и дети у них умирают от голода.
А: Это ерунда. Веганы против эксплуации животных других видов. Молоко человека полезно для человека. Молоко других видов животных сбалансировано для других видов животных вызывает у человеческих детей аллергию и аутоиммунные болезни.
Q: Вегетарианцы живут меньше мясоедов.
А: Вегетарианцы в среднем живут на 20 лет дольше мясоедов. Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет. Узнав о таком долгожителе, Карл I пригласил крестьянина ко двору, где тот сразу же скончался от употребления непривычной для него пищи и вина.
Q: Ем мясо и не собираюсь от него отказываться, так как животные белки необходимы для здоровья. Да, они есть в яйцах, но в яйцах содержится огромное количество плотных липотпротеинов, т.е. холестерина, так что поедание яиц в большом количестве способствует развитию кардио-заболеваний.
А: На самом деле холестерин и белки вырабатываются организмом человека.
Q: Вегетарианцы слепнут.
А: Видимо, из-за присутствия в их деете огромного количества провитамина А, так рекомендуемого офтальмологами.
Q: Мужчинам нужно мясо для поддержания необходимого количества мужских гормонов в крови.
А: Напомните мне, в какой стране придумали Камасутру?
Q: От сои мужчины становятся женоподобными.
А: Мужчины становятся женоподобными от пива. Вот уж от чего действительно вырастает грудь.
Q: Как вы собираетесь растить детей? Ведь, будучи вегетарианцами, они не получат необходимых белков и витаминов?
А: Миф о том, что мясо необходимо для жизни и здоровья, давно уже развеян наукой и практикой. Огромное количество исследований подтверждает тот факт, что вегетрианцы значительно здоровее тех, кто ест мясо, и живут дольше. Все витамины, которые нужны, человеку, могут быть получены при вегетарианской и веганской диете, тогда как в мясе отсутствуют самые важные из них: А, С, К, Е.
Не стоит волноваться и о недостатке белка – он находится во многих растительных продуктах. Мировой опыт (Индия) и наш личный опыт доказывают, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.
Q: Дети вегетарианцев глупее детей мясоедов; они больше болеют.
А: Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учебе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы. У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Они ровно занимаются то ли в начале недели, то ли в конце.
Было замечено, что дети вегетарианцы не хотят уходить из школы, поскольку им по душе пришелся метод воспитания по системе Валявского, когда учитываются индивидуальные особенности каждого, когда есть внимание к каждому. Пока нет еще такой статистики, но исследователи феномена веганства учтут это в дальнейшем.
Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют водку, поэтому всегда уравновешаны и уделяют большое внимание своим детям. В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.
Q: Мужчина не может питаться одной морковкой.
А: Вегетарианские рационы значительно разнообразнее рационов мясоедов. Вот кулинарная книга вегана.
Q: Мужчине нужно мясо.
А: Мужчине нужны мозги.
Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, “почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина”. Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. Чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.
Q: Если мужчина не ест мясо, у него не вырабатывается тестостерон и он становится импотентом.
А: Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употреблял в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствие дезориентации гормональной системы.
Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса. Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения.
Осознание женщинами традиционной женской роли в семье утрачивается, стиль взаимоотношений в семье характеризуется либо соперничеством, либо изоляцией. На физиологическом плане картина также малопривлекательна.
Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы. У детей мясоедов происходит преждевременное половое созревание.
Q: Детям нужно мясо.
А: Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии!
Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в "Журнале Американской диетической ассоциации", показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.
|
|
ivan-ved
|
ivan-ved ·
09-Апр-09 16:51
(спустя 2 мин.)
Продолжение:
Q: Веганы думают только о еде.
А: Конечно. Им нет никакого дела до этики, прав человека, прав животных, экологии и здоровья. Q: Только в животных продуктах содержатся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.
А: Термина "незаменимые" в современной науке уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А.М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. После открытия Уголева стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия незаменимых аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов. Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, в частности - витамины группы В. Q: Я не могу без мяса.
А: Миллиарды людей были вегетарианцами до вас. Как смогли они? Q: В мясе много полезного.
А: Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с данными американского Института Питания, “мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами”. В то время как, согласно Британской Энциклопедии, “содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. Q: Хватит ли нам растительных ресурсов, если все станут вегетарианцами?
А: Это глубокое заблуждение, что животноводство предназначено накормить население мира. Выращивая скот на мясо, человечество растранжиривает ресурсы планеты. Если бы люди перешли на вегетарианскую систему питания, то количество потребляемой человечеством пищи (по оценкам ведущих специалистов) увеличилось бы в 10–15 раз. Животные перерабатывают горы белков, жиров и углеводов, а отдают нам лишь 10-ю часть того, что поглотили. Для наглядной аргументации приводится следующий пример: с участка земли, равного 10 гектарам, на мясоедении прокормятся 2 человека; на кукурузе – 10 человек; на зерне – 24 человека; на сое – 61 человек. Связь между производством мяса и уменьшением растительных ресурсов настолько прямая, что ведущие экономисты Корнуэльского университета считают, что каждый человек, перешедший на строгую вегетарианскую диету, каждый год спасает 1 акр леса (~ 4000 квадратных метра)! Для того, чтобы животные набирали вес, им скармливают очень много зерна. Поэтому, если люди станут вегетарианцами, пищи будет более чем достаточно. В США на корм животным уходит 80% всего зерна и 95% всего овса. Во всем мире один только скот потребляет такое количество калорий, сколько хватило бы для пропитания 8,7 миллиардов человек. Q: Если мы все станем вегетарианцами, то на земле не хватит места для того, чтобы выращивать пищу для всех.
А: Как вы думаете, кто съедает больше злаков за один день, вы или корова? Если мы все станем вегетарианцами, то нам потребуется вполовину меньше земель, чем мы используем сейчас. Если мы все станем веганами, то в четыре раза меньше земли. 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс. акров риса - 938 фунтов. Для кукурузы эта цифра равняется 1009. Для пшеницы - 1043. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Q: Мясо вкусно.
А: Именно поэтому настоящий вкус мяса забивают специями. Q: Я люблю мясо, я к нему привык.
А: Вы привыкли убивать? Q: Вегетарианцы все время едят.
А: Вегетарианцы едят тогда, когда хотят и столько, сколько хотят. Q: Хищники также убивают и едят других животных, почему мы не должны делать этого?
А: Большая часть животных, употребляющих в пищу других животных, не смогла бы выжить без этого. С нами же все наоборот. Если человек не ест мяса, он становится здоровее. Большая часть животных - вегетарианцы, к ним относятся наши ближайшие родственники - приматы. Почему бы нам не брать пример с них, а не с хищников? Q: Но ведь в мясе содержится протеин, который способствует формированию мышечной массы!
А: Да, поэтому горилла - которая не ест ничего кроме растительной пищи - такая сильная и мускулистая. Q: В мясе содержатся жизненные соки!
А: Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Q: Только в животной пище содержится достаточное количество кальция.
А: Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам и при этом именно у них содержится меньше всего этого вещества в скелете. Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи являются основным источником кальция для человека. Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах. Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество витамина В12.
А: Витамин В12 вырабатывается сапрофитами кишечника человека. Ранее считалось, что этот витамин имеется только в мясе, сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сырев, морских водорослях, а также в пивных дрожжах. Российский научно-практический Центр вегетарианского общества исследовал поселение веганов в Сибири и не нашел ни у кого, в том числе у детей, ни разу в жизни не пробовавших животную пищу, дефицит этого витамина! Q: Только в животной пище содержится достаточное количество цинка. А: Пищевые продукты, содержащие цинк: пивные дрожжи, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, лук, подсолнчник, чечевица, соя, зеленый горошек, рожь. Q: А откуда же организму получать незаменимые жирные кислоты (особенно омега-6, которая очень важна для организма и есть лишь в рыбьем жире)?
А: Источником Омега-3 среди пищевых продуктов являются льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха. Источником Омега-6 является: аптечный огуречник, вечерний первоцвет, льняное, кукурузное и подсолнечное масло. Q: Я ем мясо, потому что мне нужны калории.
А: Вегетарианцы готовят большое количество калорийных блюд. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество железа.
А: Британская Медицинская ассоциация, категорически утверждала в своем докладе "Диета, питание и здоровье", что "недостаток железа не более типичен для вегетарианцев и веганистов, чем для тех, кто ест мясо". Исследования по британским веганистам, проведенные на факультете биохимии в университете Саррея, в своей работе, опубликованной в Британском Журнале Питания, сделали заключение, что уровень содержания железа был нормальным у всех веганистов и что "беременность у женщин-веганистов протекала нормально; нормальным оказалось и здоровье детей, которых кормили в соответствии с веганской диетой". Q: В пищу людей идут только здоровые животные.
А: Животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется производителями мяса или санитарными инспекторами. Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием “хот догов” или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака! И это происходит в то время, когда ученые установили, что если, к примеру, рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество магния.
А: На самом деле магний содержат крупы: овсяная, гречневая, пшенная; Бобовые: фасоль, горох; Овощи: морковь, свекла. Много магния содержится в финиках, свежей зелени, в шиповнике. Q: Сколько белка нужно человеку в день?
А: В среднем 40 г для взрослого человека Q: Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный
А:Это заблуждение. Q: Генетически модифицированная соя опасна
А: Это один из мифов, созданный, чтобы отвлечь людей от некомпетентности власти. Все растения, которые мы употребляем в пищу - генетически модифицированы - это же полиплоиды. Более 30 лет люди едят продуты без гена гниения - помидоры, продукты, чувствительные к паразитам - картошка, генетически модифицированы зерновые, кукуруза и свекла. Долговременных последствий питание генетическими продуктами не имеет. Если вы боитесь картошки, сои и свеклы - никто не заставляет вас их есть, но это не причина отказываться от вегетарианства. Кроме них есть множество иных продуктов, которых вам хватит. Напомню, что сельскохозяйственных животных кормят той же соей и что основная компонента любых сосисок, колбас и котлет - соя:) И, если следовать мифу, "модифицированная" растением корова, накопившая "модификаций" по закону биопирамиды, гораздо "опаснее":) Q: Только в животной пище содержится достаточное количество белка (вариант - протеина)
А: В развитых странах проблема состоит не в недостаточном, а в избыточном потреблении протеина. Большинство цивилизованных людей съедают в несколько раз больше белков, чем им нужно. Вы можете получить достаточное количество белка из хлеба, зерновых, бобовых, грибов, брокколи - протеин есть практически в любом продукте питания. Если Вы съедаете количество пищи, достаточное для утоле ния голода, то Вы, несомненно, получаете необходимое количество белка. Напротив, слишком большое количество белка является основной причиной остеопороза и вспомогательной - почечной недостаточности и других заболеваний выделительной системы. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". Q: В мясе много полезных веществ...
А: Антибиотики регулярно используют для свиней, мясной птицы, кур-несушек, мясной ВРХ и молочных коров а также для рыб. Обычно частично антибиотики используют для лечения животных но значительное их количество направляется для содействию роста и профилактики заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO) больше половины всех антибиотиков которые вырабатываются в мире используются в животноводстве не для лечения а для стимуляции роста. В животноводстве злоупотребляют антибиотиками для того, чтобы компенсировать такие отрицательные явления как большая скученность, ослабление иммунитета которые приводят к распространению инфекций. На встрече в 1997 году, 70 экспертов ВОЗ пришли к выводу что: "Резистентные разновидности четырех бактерий, которые становятся причиной заболевания у людей, перешли от животных к людям и представляют опасность для здоровья людей в частности это: Salmonella, Campylobacter, enterococcі and E. Colі". Q: Без мяса просто жизнь себе представляю. Куда я без колбасы, сосисок, пельменей с мясом, беляшей? Пусть мне хоть весь мир скажет, что я питаюсь нездоровой пищей, все равно не прекращу!!!
А: Обратитесь к психологу, специализирующемуся на аутоагрессивном поведении. Q: Люди едят, чтобы жить
А: Для того, чтобы жить, уже не обязательно есть трупы. Q: Почему веганы не пьют Coca-Cola?
А: Она содержит "кармин" или пищевую добавкой "кошениль" (cochineal), добываемую из кошенильных червецов - насекомого из группы травяных тлей семейства червецов. В пищевой промышленности этот краситель также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120", Насекомых собирают около Иванова дня (откуда произошло немецкое название Johannisblut). Собранную кошениль умерщвляют погружением в уксусную кислоту или в горячую воду, или же действием высокой температуры в особых печах или камерах. Из кошенильных препаратов известны: кармин, карминный лак, аммиакальная кошениль и лак-лак или лак-дей. Кармином называется красного цвета порошок, осаждающийся после продолжительного стояния из водных отваров кошенили, к которым прибавлены некоторые соли вроде кремортартара или квасцов... Кроме того, Соca-Сola - это: Тотальное применение химии в производстве;
Использование технологий охлаждения с высвобождением в окружающую среду газов, разрушающих озоновый слой и вызывающих "парниковый эффект";
Вынесение грязного производства в страны Третьего Мира, в т.ч. в Россию;
Запрет профсоюзных организаций и прямые нарушения прав человека;
Применение крайне агрессивной рекламы ...
|
|
AGTcom
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 149
|
AGTcom ·
10-Апр-09 20:53
(спустя 1 день 4 часа)
Бредятина какая, даже качать не стану. Хотя люблю вегетарианцев, их отказ от мяса делает его для меня доступнее. Если бы они еще от женщин отказались (тоже эксплуатация живого существа как-никак), весьма был бы им признателен.
|
|
gorgonops
|
gorgonops ·
11-Апр-09 07:33
(спустя 10 часов, ред. 11-Апр-09 07:33)
ivan-ved, на большую часть приведённых Вами доводов есть контрдоводы. Остальная часть доводов вообще из пальца высосана. Например, этот: "Мясо спасает от болезней", ну и, соответсвенно, его опровержение . Где, кто и когда утверждал, что мясо спасает от болезней? Потом, опять эти фразы "исследования показали, что...". Где, кто и когда проводил эти исследования?
Хотя я не против вегетарианства. Питаетесь исключительно растениями - ради бога! Только зачем же кричать, что "мы - лучше мясоедов", и приводить кучу малообоснованных доводов? Почему-то мясоеды не кричат, что их пища лучше, этим страдают исключительно вегетарианцы. Очень напоминает поведение сектантов.
|
|
Sinochek
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
Sinochek ·
11-Апр-09 18:08
(спустя 10 часов)
Цитата:
Только зачем же кричать, что "мы - лучше мясоедов",
Может потому что вегетарианцы не убивают беззащитных, и ни в чём не повинных животных миллионами, ради того чтобы вкусно пожрать? Не?
|
|
ivan-ved
|
ivan-ved ·
15-Апр-09 15:33
(спустя 3 дня, ред. 15-Апр-09 15:33)
Цитата:
Почему-то мясоеды не кричат, что их пища лучше, этим страдают исключительно вегетарианцы. Очень напоминает поведение сектантов. 1) Мясоеды кричат (в рупоры рекламы, в агитки ученых, в общественное мнение и т.д.)
2) Если сектанты - это те чьи взгляды отличаются от большинства - то я сектант.
Большинство принимает - не значит что это истина. Мода меняется, вкусы меняются, мнения меняются - а истина неизменна!
|
|
molodozeleno
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
molodozeleno ·
25-Апр-09 23:18
(спустя 10 дней, ред. 26-Апр-09 18:38)
*тем кто желает смотреть прямо сразу
этот-же самый фильм, онлайновая версия: здесь
|
|
gorgonops
|
gorgonops ·
26-Апр-09 05:21
(спустя 6 часов)
Sinochek писал(а):
Цитата:
Только зачем же кричать, что "мы - лучше мясоедов",
Может потому что вегетарианцы не убивают беззащитных, и ни в чём не повинных животных миллионами, ради того чтобы вкусно пожрать? Не?
Зато убивают миллионы ни в чём неповинных растений, чтобы пожрать. Но растения не считаются, конечно: они же так непохожи на нас, значит, с ними можно делать всё, что угодно. Знакомая идеология!
ivan-ved писал(а):
Мясоеды кричат (в рупоры рекламы, в агитки ученых, в общественное мнение и т.д.)
Ссылки киньте, где можно послушать крики в рупоры и посмотреть агитки мясоедов. Ни разу не встречал, знаете ли.
ivan-ved писал(а):
Если сектанты - это те чьи взгляды отличаются от большинства - то я сектант.
О чём я, собственно, и говорил.
ivan-ved писал(а):
Большинство принимает - не значит что это истина. Мода меняется, вкусы меняются, мнения меняются - а истина неизменна!
Любой сектант считает, что уж ему-то точно открыта истина.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Апр-09 08:22
(спустя 3 часа)
gorgonops писал(а):
Зато убивают миллионы ни в чём неповинных растений, чтобы пожрать. Но растения не считаются, конечно: они же так непохожи на нас, значит, с ними можно делать всё, что угодно. Знакомая идеология!
При животноводстве уничтожается намного больше растений. Для того, чтобы вырастить 1 кг. мяса, нужно уничтожить на корм животным 13-14 кг. растений. Так что, даже в этом вегетарианцы этичнее. А про агитки - практически любая реклама по телевизору агитирует потреблять мясные или молочные продукты. И вы это знаете)
|
|
Sinochek
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
Sinochek ·
26-Апр-09 12:14
(спустя 3 часа)
Цитата:
Растения отличаются от животных отсутствием нервной системы - у них отсутствует привычное нам чувство боли. А ещё животные, возьмём к примеру млекопитающих, имеют большой спектр эмоций, очень близкий к человеческому, который напрочь отсутствует у растений. Та же корова, например, может чувствовать страх, радость, боль, эйфорию, ярость... Если ты действительно считаешь что растения и животные это одно и то-же, то ты либо дебил, либо тролль.
|
|
Fanny Face
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Fanny Face ·
26-Апр-09 15:45
(спустя 3 часа)
Спасибо! Было тяжело смотреть, но почерпнула довольно много нового. Еще можно было бы информацию о тестировании косметики на животных добавить.
Отличный фильм для тех, кто готов знать правду.
|
|
bulbatino
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 220
|
bulbatino ·
15-Май-09 11:09
(спустя 18 дней)
Продолжение фильма - http:// СПАМ
|
|
|